Картофельный салат — 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 отвариваем картофель.

Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.

2 отвариваем яйца.

Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.

3 нарезаем ингредиенты.

С лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.

Маринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.

Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.

Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

4 заправляем салат.

В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

5 подаем немецкий картофельный салат.

Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

Хрустящий картофель

Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.

Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.

Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Приготовим оригинальный салат «Муравейник», в основу которого входит отварное куриное филе и готовая соломка из картофеля. Сделать такой компонент можно и самостоятельно, для этого необходимо тонко порезать очищенный овощ и пожарить в большом количестве масла до образования корочки.

Популярные статьи  Теплый салат с ростбифом: варианты и секреты приготовления

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Картофель 80 гр. стружки
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

20 мин.Печать

На дно плоского блюда выкладываем отварную курицу, нарезанную кубиками желаемого размера

Обратите внимание, что каждый слой необходимо промазать майонезом, посолить и поперчить, согласно своим предпочтениям. Свежий огурчик ополаскиваем водой, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками – кладем поверх мяса.

У сочных томатов удаляем плодоножку, режем дольками и укладываем третьим слоем.

Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и присыпаем овощи.

На сыр – картофельную соломку. По желанию, украшаем веточками свежей зелени и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром

Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г;
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт;
  • Сыр-брюле – 200 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.

Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.

Картофельный салат с помидорами черри (теплый)

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 750гр.
  • помидоры черри – 250гр.
  • маслины – 50гр.
  • анчоус – 1шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты.

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл!

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Салат «Муравейник» назван так неспроста, секрет такого интересного названия заключается в том, что готовую закуску выкладываем высокой горочкой и украшаем румяной соломкой из картофеля, имитируя домик муравьев. Готовое кушанье получается невероятно вкусным и сытным.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем зубок чеснока и пропускаем его через пресс. Смешиваем с майонезом и заправка для салата готова.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 2. Отварное филе режем на кусочки либо разбираем по волокнам. На дно плоской тарелки подходящего размера выкладываем 2/3 части мяса.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 3. Поверх курицы наносим сеточку из чесночного майонеза.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Следующий слой – свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой (выкладываем большую часть в форме горки).Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Поверх огурца распределяем сочный томат, нарезанный кубиками (немного оставляем для повторения слоя).Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 7. Слегка поливаем овощи заправкой.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 8. Далее присыпаем компоненты натертым сыром.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 9. Повторяем слои, имитируя верхушку, и не забываем смазывать ингредиенты  чесночным майонезом.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 10. Очищенную картошку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски, тщательно промываем под водой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Затем, перекладываем картофель на бумажные полотенца, сложенные вдвое.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем половину соломки для того, чтобы термическая обработка проходила равномерно.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 12. Доводим картошку до румяности и снимаем с огня.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 13. Повторяем данную манипуляцию с остатками овоща и в готовом виде перекладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 14. На горочку из овощей и мяса наносим сетку из чесночного майонеза.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 15. Остывшую картошку фри выкладываем по всему периметру горки.Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 16. Убираем салат в холод на один час для пропитки и после подаем к столу. Приятного аппетита!Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат «Часики»

Актуальное блюдо для новогодней ночи, его место — в центре стола.

Список ингредиентов:

  • маринованные шампиньоны — 350 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • луковица;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • зелёный горошек консервированный — 2 столовые ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • орехи грецкие — половина стакана;
  • майонез

Процесс готовки:

  1. Курицу варят минут 40 в чуть подсоленной воде;
  2. Варёные яйца и морковь, после того, как они остынут, режут вместе с солёными огурчиками соломкой.
  3. Картофель режут соломкой, готовят фри.
  4. Лук измельчают, пассируют на любом растительном масле.
  5. С помощью тёрки делают сырную крошку.
  6. Грецкие орехи мелко нарубают ножом.
  7. В плоском салатнике укладывают слои продуктов в следующей последовательности:
    — мясо;
    — картошка;
    — огурчики;
    — грибы;
    — лук;
    — орехи;
    — яйца;
    — тёртый сыр

Слои смазывают майонезом. Это основа для часов. Циферблат делают из кружков огурца, их выкладывают по кругу, один кладут в середину. Перья зелёного лука используют как стрелки часов, вырезают цифры из моркови. Зелёным горошком украшают салат и ставят в холодильник для пропитки.

Японский салат с колбасой с добавлением моркови

Удивить гостей легко, приготовив салат в виде шара с добавлением картофеля, моркови и колбасы.

Ингредиенты:

  • 4-5 отварного картофеля;
  • 1 средняя морковка (вареная);
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
  • немного соли черного перчика.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Сначала чистим вареную картошку, нарезаем её кубиками и подсушиваем кусочки на сухой сковороде около минуты. Содержимое все время встряхиваем. Эта процедура избавит корнеплод от лишней влаги. Осталось лишь размять картофель толкушкой, приправить перцем и оставить охлаждаться.

Очищаем яйца. Нарезаем только белки, морковку, огурцы без кожуры и колбасу небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем с картофельным пюре, приправляем по вкусу специями и добавляем майонез. Должна получиться густая вязкая масса.

Пикантный рецепт с фасолью

Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.

  • 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 долька чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.
Популярные статьи  Лучшие салаты с языком: топ 25 самых вкусных и простых салатов со свиным и говяжьим языком с пошаговыми фото и видео рецептами

Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.

Салат «Гнездо глухаря»

Роскошный по своему декору, необычный на вкус салат давно полюбился гурманам. Для его приготовления необходим следующий перечень продуктов:

  • яйца куриные — 4 шт., перепелиные — 5 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • твёрдый сыр — 120 грамм;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • плавленый сырок — 1 пачка;
  • огурчик — 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • репчатая луковка — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп — 50 грамм

Последовательность готовки:

  1. Куриное мясо варят 20 минут. Остужают, а затем нарезают кубиками или мелкой соломкой.
  2. Варят яйца не менее 10 минут. Очищают от скорлупы.
  3. Репчатый лук режут тонкими полукольцами, заливают кипятком, в который добавлен уксус, соль, сахар для маринада.
  4. Жарят картофельную соломку до золотистого цвета.
  5. Куриные яйца измельчают с помощью тёрки.
  6. На тёрке со средними отверстиями натирают два вида сыра.
  7. Соломкой режут огурец, укроп мелко шинкуют ножом.
  8. Из чашки с луком сливают жидкость.
  9. На большую плоскую тарелку выкладывают лук, куриное мясо, получившийся слой смазывают майонезом.
  10. Затем кладут огурцы, пропитывают соусом.
  11. Выкладывают куриные яйца, поправляют форму, чтобы получившееся блюдо выглядело аккуратно и красиво, накладывают майонез.
  12. Тёртый сыр раскладывается так, чтобы в середине получилось углубление, промазывается слой майонезом.
  13. Насыпать зелень в углубление, вложить перепелиные яйца.
  14. Боковые стороны декорировать жареной картофельной стружкой, создать имитацию гнезда.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое

Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.

Ингредиенты:

  • Бекон – 125 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Винный уксус – 4 ст.л.;
  • Овощной бульон — 125 мл;
  • Маринованные огурцы – 4 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Сельдь – 2 шт;
  • Вареный картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Стебли петрушки, укропа;
  • Кинза.

Приготовление:

Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.

Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.

Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.

Приготовление соуса:

Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.

Корейский картофельный салат Камди-ча

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5кг.
  • мясо куриное или говяжья вырезка — 200 гр.
  • лук — 200гр.
  • соевый соус – 30мл.
  • уксус 5-7% — 30мл.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый — 0,5 ч.л.
  • измельченные семена кориандра (кинзы) — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Теперь смело можно удивлять гостей!

Салат из картофеля с сыром

Ингредиенты для салата:

  • 500 грамм картошки;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • Пару столовых ложек каперсов;
  • Дюжина маслин без косточек;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Веточка мяты.

Для соуса:

  • Полстакана оливкового масла;
  • Пара столовых ложек лимона;
  • Три столовых ложки йогурта;
  • Горчицы чайная ложка;
  • Соль, перец.

И крайний на сегодня салат из картофеля с сыром Фета. Кто не знает — это овечий сыр. У него солоноватый с кислинкой вкус. Данный сыр является своеобразной визитной карточкой Греции. На родине он хранится в оливковом масле, от чего становится ещё вкусней. Не знаю как насчет подлинного Фета, но обычный овечий сыр можно найти на прилавках наших магазинов.

  1. Картошку следует отварить в шкурке в соленой воде.
  2. Остывший картофель очистит и нарезать кружочками.
  3. Зеленый лучок и листочки мяты мелко порубить.
  4. Сыр также нарезать небольшими кубиками. Маслины разделить пополам.
  5. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и взбить.
  6. Соединить и перемешать все ингредиенты за исключением мяты. Полейте соусом.
  7. Поставьте салат из картофеля в холодильник и выдержите в нем полчаса.
  8. Накрывая на стол, посыпьте холодную закуску измельченными листками мяты.
Популярные статьи  Салат из риса и яиц

Пора заканчивать сегодняшний рассказ ведь ждет меня на ужин игровой экстаз.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты закусок:

  • Рецепт суфле из курицы
  • Салат из папоротника с яйцом
  • Салат из стручковой фасоли

Картофельный салат с помидорами черри (теплый)

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 750гр.
  • помидоры черри – 250гр.
  • маслины – 50гр.
  • анчоус – 1шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты. 

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл! 

Картофельный салат с ветчиной

Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.
  • Ветчина – 100г
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Масло растительное – 200гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см – 1см.
  3. Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
  4. Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.

Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!

Салат из картофеля с сельдью

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 220 г,
  • Сельдь соленая 100 г,
  • Стручковая фасоль 60 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу.

Соус:

  • Сметана 50 г,
  • Майонез 30 г,
  • Горчица 10 г,
  • Огурец соленый 50 г.

Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-8 минут. Фасоль должна стать мягче, но не потерять свой насыщенный цвет. Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль. Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.

Картофельный салат - 376 домашних вкусных рецептов приготовления

Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Светлана.

Рецепт №2

Картофельные салаты отличаются своей сытостью. Чтобы блюдо получилось еще и интересным, можно добавить к картошке мидии. Такое сочетание понравится любителям морепродуктов и сытных трапез!

Картофельный салат с мидиями

Нам потребуется:

  • 0.5 кг мидий;
  • 7 картофелин;
  • 2 соленых огурчика;
  • майонез (можно заменить готовой салатной заправкой).

Как приготовить вкусный картофельный салат

Картошку отварите заранее, очистите, порежьте тоненькими ломтиками. Аналогичным образом порежьте и огурцы, смешайте.

Добавьте отваренные заранее мидии.

Заправьте салат майонезом, либо купите готовую заправку. Кстати, заправку можно приготовить и самостоятельно, например, из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и пряностей. С такой заправкой салат получится более легким, нежели с майонезом.

Подавайте готовый картофельный салат на листьях салата, украсив цельными веточками петрушки либо укропа.

Автор рецепта: Оксана Александровна.

Рецепт №3

Салат картофельный с копченой рыбой

Список необходимых продуктов:

  • картошка, отварная «в мундирах» — 4 штуки,
  • 1 чайная ложка столового уксуса,
  • 2 небольших маринованных огурца,
  • 5 куриных яиц,
  • копченая горбуша — 300 гр.,
  • салатный майонез,
  • соль,
  • 1 средняя луковица.

Как приготовить:

Чищеную головку репчатой луковицы нарезаете тонкими полукольцами, перекладываете в миску, наливаете небольшое количество воды и добавляете несколько капель столового уксуса.

Снимите кожуру с отварной картошки и натрите ее на крупной терке. Укладываете нижним слоем на блюдо, немножко присолите.

Очистить заранее отварные яйца, белки отделите от желтков и с помощью мелкой терки измельчите их и посыпьте картошку.

Смажьте куриный белок легким майонезом и посыпьте солью.

Тщательно отожмите маринованный лук и уложите половину на яичный слой с майонезом.

Нарежьте мелкой соломкой маринованные огурцы или натрите на крупной терке, уложите на блюдо. Смажьте тонкой сеточкой майонеза.

Разделяете на небольшие куски копченую рыбу, убираете все мелкие косточки и разминаете вилкой, затем укладываю поверх огуречного слоя.

Теперь выкладываете вторую часть маринованного лука и поливаете майонезом.

Мелко натрите яичные желтки и посыпьте ими верх блюда, украсьте свежей петрушкой и на 30 минут отправьте в холодильник.

За рецепт благодарим Надежду.

Рецепт №4

Картофельный салат Камди – Ча это салат, который был придуман русскими корейцами, в Корее о таком даже и не слыхивали… Салат получается средне острым, но для таких любителей остренького как я можно посоветовать добавить еще немного красного молотого перца Чили. Готовят его по тому же принципу, что и морковь по-корейски, за исключением того, что картофель нужно будет немного отварить.

Оцените статью
serebrodenisa
Картофельный салат — 376 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с болгарским перцем