Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт «Кремлевский»
1
Чтобы приготовить «Кремлевский» торт сначала отделим желтки от белков, кладем их в отдельные емкости, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
2
Приготовим тесто. На стол просеиваем муку. В муку натираем на терке маргарин.
3
Руками перетираем муку с маргарином в крошку.
4
Добавляем сметану и быстро замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 6 частей.
5
Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
6
Тем временем приготовим три прослойки для торта «Кремлевский». Для лимонной начинки берем лимон и натираем его на терке вместе с кожурой, косточки убираем. Добавляем сахар, перемешиваем.
7
Для белкового крема берем белки, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Все время помешивая, доводим смесь до 75 градусов.
8
Перекладываем белки в миску миксера и взбиваем на высокой скорости пока белки не остынут до комнатной температуры, должен получиться плотный пышный крем.
9
Приготовим масляный крем на желтках. В желтки добавляем сахар, ставим на водяную баню. Все время помешивая, доводим до температуры 60 градусов.
10
Перекладываем желтки в миску миксера и взбиваем, пока не остынут до комнатной температуры. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем мягкое масло. Взбиваем до получения гладкого нежного крема.
11
Приступим к выпеканию коржей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий прозрачный корж. Вырезаем круг диаметром 26 см. Перекладываем корж на противень, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до рыжего цвета (10-15 мин). Оставшиеся обрезки мы снова собираем в комочки, раскатываем коржи и выпекаем.
12
Таким образом, получается 10 коржей. Последний 10-й корж тонко раскатываем (вырезать ничего не нужно), выпекаем и откладываем, он пойдет на присыпку боков торта.
13
Собираем торт «Кремлевский». Первый корж смазываем желтковым кремом.
14
Второй корж смазываем белковым кремом. Третий – снова желтковым, четвертый – белковым.
15
На пятый корж выкладываем лимонную начинку.
16
Затем снова чередуем, начиная с желткового крема. Последний корж кладем гладкой стороной вверх. Ножницами или острым ножом подравниваем края торта и покрываем весь торт белковым кремом. Бока покрываем крошкой из оставшегося коржа.
17
Украшаем торт «Кремлевский» на свое усмотрение. У меня осталось немного белкового крема, я чуть подкрасила его с помощью какао-порошка, по кругу при помощи шприца выдавила полоску крема и вилкой сделала полосочки к центру. В середину положила немного ягод и мяту.
Салат «Кремлевский» — рецепт с фото
Салат “Кремлевский” очень простой в исполнении, вкусный и сытный. Готовлю его часто. Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них. А еще он подходит для Экадаши, если в майонезе нет запрещенных специй.
Состав:
на 4-6 порций
- 5 шт картофеля среднего размера
- 2 шт моркови
- 300 г сыра (адыгейского)
- 250 г белокочанной капусты
- 120 г грецких орехов
- 300 мл майонеза
- соль
Рецепт салата “Кремлевский”:
- Сварить в мундирах картошку, а также морковку (морковь можно не отваривать). Остудить и снять кожуру.
- Мелко порезать капусту, посыпать солью, отжать, если дала много сока. Я всегда режу капусту достаточно мелко и сразу кладу в салат, мне нравится ее хруст. Если посолить и помять, будет нежнее.
Шинкуем капусту
- Грецкие орехи помыть, слегка поджарить, порезать на мелкие кусочки.
Рубим обжаренные орехи
- Натереть на крупной терке картофель и вареную или свежую морковь.
- Адыгейский сыр также натереть на крупной терке.
Трем сыр
- Выложить слоями подготовленные продукты, пропитывая каждый майонезом:– картофель + майонез;– морковь + майонез;– 1/2 часть адыгейского сыра + майонез;
Выкладываем ингредиенты слоями
– капуста + майонез;– оставшийся адыгейский сыр + майонез.
- Сверху посыпать “Кремлевский” салат измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Adilya
автор рецепта
Рецептов: 4
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.
Для приготовления вкусной подливы понадобится:
- свинина – 500 грамм;
- морковь – 1-2 штуки;
- лук;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло, исходя из жирности мяса;
- перец горошек по вкусу;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.
В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.
Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.
Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.
Как приготовить
Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат на полянке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта салата кремлевского
Для лучшего понимания как приготовить салат кремлевский рекомендуется посмотреть видео.
Калифорнийский салат
домашний майонез — 6 ст.л.; перец кайенский — 1 щепотка; соль — по вкусу; коньяк (или бренди) — 4 ст.л.;…
Рецепт индонезийского салата
Арахисовый соус 2 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль 20 шт.; Цветная капуста…
Как приготовить салат с осьминогом
Осьминог — 70 г; Помидоры — 70 г; Масло оливковое — 50 г; Соль морская — По вкусу; Перец черный — По…
Праздничный салат
плавленый сыр Hochland — 2 ст.л.; грибы маринованные — 40 г; крабовые палочки — 50 г; огурцы свежие -…
Французский салат
2 небольшие картофелины; растительное масло; 250 г мяса (говядина, курица, язык); 200 г морковки; 200…
Гранатовый салат
Картофель 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Гранат 1 шт.; Орехи грецкие 50 г; Яйцо куриное 3 шт…
Салат Макаревича
капуста белокочанная или китайская 600 г в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов); лимон…
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
Продукты:
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 штук небольшого размера
- Масло – 100 г
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 100 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
Приготовление:
- Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон,.
- Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой.
- Далее,, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.
- По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.
Невероятно вкусная свинина готова!
Салат Кремлевский – 4 вкусных рецепта
Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.
Салат «Кремлевский» с семгой
Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- семга – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- рис – 70 гр.;
- икра, зелень.
Приготовление:
- Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
- Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
- На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
- Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
- Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.
Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.
Салат «Кремлевский» с морепродуктами
Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- креветки – 350 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- крабы – 150 гр.;
- рис – 100 гр.;
- икра – 100 гр.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
- Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
- Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
- Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
- Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
- Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
- Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
- Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
- Заправьте майонезом и выложите в салатник.
- Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.
Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.
Салат «Кремлевский» с говядиной
Салат получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- свёкла – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень, чеснок.
Приготовление:
- Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
- Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
- Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
- В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
- Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
- Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
- Промажьте слой майонезной заправкой.
- Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
- При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
- Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.
Этот рецепт понравится всем вашим гостям.
Салат «Кремлевский» из огурцов
А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг.;
- чеснок – 200 гр.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 50 мл.;
- уксус – 4 ст.л.;
- молотый перец.
Приготовление:
- Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
- Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
- Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
- Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
- Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.
На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.
Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты «Кремлевского» салата
Салат «Кремлевский» впечатляет своей красотой и торжественностью. По вкусу не схож с традиционными праздничными закусками. Получается очень мягким и ароматным, а также неоднородным по структуре. Готовят «Кремлевский» салат с использованием различных ингредиентов. Он может быть мясным, рыбным, фруктовым, картофельным, баклажанным, яблочным или с морепродуктами. Основные примеры рецептов представлены в нашей статье.
Салат «Кремлевский» с говядиной
Представляет собой достаточно вкусную слоеную закуску, рецепт которой очень прост. Яркий внешний вид и легкость в приготовлении не оставят равнодушным ни одного из домочадцев или пришедших гостей.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- мясо говядины – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.
Практическая часть
Приготовление салата «Кремлевский» необходимо начать с отваривания ингредиентов: моркови, свеклы, мяса и яиц. Чеснок следует натереть с помощью терки или пропустить через пресс, добавив майонеза и соли, получив таким образом вкусную заправку.
Затем овощи необходимо почистить и порезать на небольшие кубики. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или измельчить с помощью крупной терки. Мясо порезать на небольшие кусочки.
Теперь стоит приступить к оформлению закуски:
- первым слоем следует выложить нарезанную морковь, которую необходимо смазать майонезом;
- вторым слоем идет измельченная свекла, смазанная майонезом;
- следующий слой состоит из говядины, который стоит обильно смазать майонезом;
- верхушка – это яичный слой, промазанный сметаной.
Единственной рекомендацией, которую необходимо принять к сведению, является толщина выкладываемых слоев. Если они не толстые, после натертого яйца можно перечисленные выше слои повторить по очереди еще раз. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его рекомендуют оставить в холодильнике на 2 часа.
Вариант с красной рыбой
Салат «Кремлевский» с семгой и капустой является самым вкусным вариантом данной закуски. Чтобы приготовить такой салатик, необходимо воспользоваться незамысловатым рецептом, представленным ниже.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста пекинская – 350 г;
- семга – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 65 г;
- икра – 40 г.
Для начала необходимо отварить и порезать яйца. Капусту следует мелко нашинковать, рис отварить, семгу измельчить на тонкие кусочки.
На дно салатницы нужно выложить измельченную капусту, затем отваренный рис и яйца. После чего выкладывается аккуратный слой нарезанной семги и промазывается обильным слоем майонеза. На данном этапе можно заново выложить приготовленные ингредиенты. Верхушку закуски при желании украшают россыпью красной икры.
Салат «Кремлевский» с кальмарами
Вкусная закуска, в основе которой находятся морепродукты. Историю возникновения данного салата досконально не знает никто, но большинство связывает с деятельностью какого-то генерального секретаря. Закуску готовят на праздничное мероприятие или светский вечер.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- кальмары – 4 шт.;
- креветки – 350 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 1 ст.;
- лимон – 1 шт.
Начать готовить салат необходимо с отваривания риса и яиц. Затем яичный белок следует порезать на небольшие полоски. Таким же образом измельчить подготовленные крабовые палочки.
Подготовить остальные морепродукты. Кальмары отварить и почистить, после чего порезать некрупными кольцами, которые делятся на 4 части. Креветки сварить и почистить.
Затем все ингредиенты следует перемешать и добавить к ним икру. В качестве заправки используют майонез или сметану, смешанную с лимонным соком. При желании верхушку «Кремлевского» салата декорируют измельченной зеленью.
История возникновения
Евгений Чернов, написавший целую книгу по Кремлёвской диете, называет довольно публичные персоны, якобы избавившиеся от лишнего веса благодаря данной системе.
Среди них Лужков и некоторые члены его кабинета и поп-звёзды во главе с Ларисой Долиной. Правда, сама диета презентуется как простой способ «для широких масс», для тех, кто не может нанять штат диетологов, чтобы решить свою проблему с весом. Есть противоречия, согласитесь.
Сам «Кремлёвский комплекс — при ближайшем рассмотрении напоминает рацион, разработанный доктором Аткинсом и представляющий собой малоуглеводный тип питания. Нет только постоянного контроля состояния со стороны врача и граммы углеводов названы баллами или очками.
Однако, за время существования, самими худеющими были созданы подборки с рецептами блюд с учетом баллов Кремлевской диеты. Это значительно упростило процесс прохождения. Особенно это касается первых двух недель Кремлевской диеты, когда рецепты не должны включать ингредиенты с углеводами.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления
Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее
Для приготовления блюда понадобится:
- свинина нежирная – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сливочное масло – 160 г;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- вода – по необходимости.
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность. Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
- Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
- Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
- Сливочное масло нужно нарезать произвольно. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
- Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
- Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
- Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
- По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
- Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.
Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.
Салат «Белковый» для кремлевской диеты
На 100 г – 2,79 у.е.
Одна порция – 7,63 у.е.
Ингредиенты:
- Грибы – 180 г
- Филе курицы отварное (2 шт.) – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Белки – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Творог 1,8% — 100 г
- Йогурт обезжиренный – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления белкового салата для кремлевской диеты:
Куриное филе отварить и охладить.
На сухой сковороде обжарить лук в течение 2 минут, добавить нарезанные на средние кусочки шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.
Взбить яйцо с белками, посолить. На сухой сковороде испечь блин, дать ему остыть и нарезать на кусочки продолговатой формы.
Для приготовления заправки соединить йогурт с творогом, добавит соль, измельченный чеснок и перец.
Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить грибы и нарезанный на кусочки блин. Салат заправить приготовленной заправкой, поставить на несколько часов в холодильник.
Выбор рецептов кремлевской диеты по специальной таблице
Можно сказать, что данная диета не накладывает ограничений на объем употребляемой пищи, время и количество трапез в день, но здесь все не так просто. Как уже было сказано, ее главный постулат заключается в снижении употребления углеводов. При выборе рецептов кремлевской диеты рекомендуется руководствоваться специальной таблицей, где приводится информация об объеме углеводов в наиболее популярных продуктах. Снизив привычную норму до 20 г в сутки, худеющий тем самым заставляет свой организм добывать энергию из отложенных жировых запасов. Продолжительность периода, в течение которого ежедневно разрешено съедать не более 20 г углеводов, определяется сами худеющим. В среднем он длится 2 недели.
Через 2 недели рецепты блюд по кремлевской диете можно выбирать такие, которые подняли бы норму углеводов до 40 г в день. Однако, необходимо учитывать, что вес начнет убывать медленнее, а то и вовсе может остановиться. При выходе из диеты количество углеводов в сутки можно увеличить до 60 г в день и в дальнейшем стараться не возвращаться к рациону, который повлек за собой такой набор веса. Основной упор необходимо делать на мясо, рыбу, молочные продукты и овощи. Вся сдоба, сладости, мучные блюда и картофель исключаются полностью, а свои потребности в сладком можно удовлетворять при помощи меда, сухофруктов и некоторых фруктов.
В некоторых вариантах диеты разрешены даже колбасные изделия и алкоголь. Конечно, рецепты меню кремлевской диеты из этих продуктов не должны стать преобладающими, скорее в качестве исключения, к тому мясные полуфабрикаты нужно выбирать высокого качества. Алкоголь как аперитив разрешен в крайних случаях и не более одной порции. Хотя строгих ограничений никаких нет – все на усмотрение самого худеющего, просто нужно заранее расставить для себя акценты и решить, что важнее – свое здоровье и красота или потакания собственным слабостям.
Очень важно пить много жидкости – не менее 2-х литров в день и заниматься спортом. Первая будет выводить из организма соли и ускорять доставку к органам и тканям кислорода и других питательных веществ. Чем чаще человек пьет, тем быстрее в его организме протекает обмен веществ и метаболизм
О роли спорта в жизни сказано уже немало, поэтому не стоит и повторяться. Одно можно сказать наверняка – без упражнений невозможно получить стройную, подтянутую и натренированную фигуру. В принципе, кремлевская диета достаточно простая, а рецептов по дням можно найти великое множество, в том числе и в этой статье
Чем чаще человек пьет, тем быстрее в его организме протекает обмен веществ и метаболизм. О роли спорта в жизни сказано уже немало, поэтому не стоит и повторяться. Одно можно сказать наверняка – без упражнений невозможно получить стройную, подтянутую и натренированную фигуру. В принципе, кремлевская диета достаточно простая, а рецептов по дням можно найти великое множество, в том числе и в этой статье.
Ниже будут приведены рецепты разнообразных готовых блюд по кремлевской диете с указанием количества баллов на стограммовую порцию. Это очень удобно при составлении ежедневного меню. Данная система питания не предполагает голодовки, можно сразу успокоить тех, кто готовится морить себя голодом. Белковые продукты можно есть практически без ограничений, ведь углеводов в них чрезвычайно мало. Способ приготовления пищи стоит выбирать пар, варку или запекание. При жарке большая часть полезных веществ нейтрализуется, да к тому же пища обогащается вредными канцерогенами, а это сейчас организму нужно меньше всего.
Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые полезные продукты и приобщайтесь к питанию, которое может и должно стать образом жизни!
Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговый рецепт
- Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
- Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
- Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
- Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Выкладываем лук поверх мяса.
- Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
- Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
- После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
- Вливаем в кастрюлю уксус.
- Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
- Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
Приятного аппетита!
Приготовление салата «Кремлевского»:
1 подготовим яйца для салата.
Куриные и перепелиные яйца положите в холодную воду и отварите до готовности, около 10 минут на среднем огне. Вареные яйца достаньте шумовкой из кастрюли на тарелку остужаться. Охлажденные яйца почистите. Куриные яйца нарежьте ножом на разделочной доске тонкими ломтиками. Перепелиные яйца разрежьте ножом на разделочной доске на половинки. Перепелиные яйца нам понадобятся для украшения салата, а куриные яйца, как один из основных ингредиентов.
2 подготовим рис для салата.
В кастрюлю залить 1 стакан холодной воды, всыпать рис, и варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности. Готовый рис промойте с помощью дуршлака и положите в тарелку остужаться.
3 подготовим красную рыбу для салата.
Красную рыбу положите на разделочной доске перед собой. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Держите нож за рукоятку и проведите лезвием по куску, немножко надавливая, получатся тонкие пластинки рыбы.
4 подготовим пекинскую капусту для салата.
Пекинскую капусту тщательно помыть, и покрошить ножом на разделочной доске, как на салат – ломтиками средней толщины.
6 готовим салат «Кремлевский».
Каждый продукт делим на две равные части. Слоями выкладываем первую половину продуктов, затем вторую. На сервировочную тарелку положите пекинскую капусту, смажьте заправкой для салата. Дальше посыпьте половиной отваренного риса и выложите ломтики куриных яиц. Смажьте заправкой для салата. Выложите красную рыбу, снова смажьте заправкой. Затем положите повторные слои: на рыбу посыпьте рис, положите ломтики куриных яиц, смажьте заправкой, выложите оставшуюся рыбу, смажьте заправкой для салата, положите пекинскую капусту. Выложите красную икру чайной ложкой.
7 подаем салат «Кремлевский»:.
Готовый салат украсьте половинками вареных перепелиных яиц. Также можно украсить свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Для того чтобы рис получился рассыпчатым, варите его в кастрюле без крышки и используйте не большую кастрюлю, а маленькую, на 1-2 литра.
– — Для того чтобы яйца лучше очищались, сразу после варки поставьте их под струю холодной воды.
– — Солить салат «Кремлевский» не обязательно, потому что соль хорошо заменяет красная икра.