Торт без выпечки из печенья со сгущенкой, маслом и бананами
Этот рецепт можно назвать модернизированной версией всем знакомого Муравейника. Бананы в сочетании со сгущенкой, сливочным маслом и печеньем придают волшебный сливочно-фруктовый вкус. Нежный торт без выпечки понравится каждой сладкоежке!
Ингредиенты
- печенье песочное — 400 г;
- банан крупный — 1шт.;
- масло сливочное размягченное — 150 г;
- какао — 1ст.л.;
- сгущенка — 1 банка;
- шоколад — 50 г.
Выход: 5 порций.
Время приготовления: 20 минут + 120 минут на пропитку.
Как приготовить торт без выпечки из печенья, сгущенки и бананов
- Печенье ломаем на маленькие кусочки или вовсе превращаем в крошку. Можно поместить его в пакет, и пройтись по нему скалкой несколько раз — получится то, что нужно.
- Сгущенку выливаем в миску, добавляем масло. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в несколько раз.
- Делим на две равные части, в одну вмешиваем какао.
- Печенье также делим пополам. Отправляем в разные емкости — с белым и коричневым кремом. Тщательно перемешиваем.
- Спелый, но еще упругий банан очищаем, нарезаем ломтиками.
- Выстилаем глубокую форму пищевой пленкой. На дно выкладываем половину шоколадной смеси, сверху — ломтики банана.
- Теперь очередь белой массы, и снова банан.
- Повторим слои — шоколадный, банановый и белый. Сверху ломтики не раскладываем.
- Накрываем емкость пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Достаем, перекладываем на блюдо, посыпаем тертым шоколадом.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!
В основу для торта из печенья можно добавить курагу, чернослив, изюм, разные виды орешков, мак, миндальные хлопья, сушеные ягоды (вишня, малина, клюква и т.д.).
Десерт можно подавать порционно, выкладывая заготовку по маленьким силиконовым формочкам.
Вместо печенья можно использовать кукурузные палочки, бисквитную крошку. Такой вариант также выходит очень вкусным.
Не обязательно выкладывать основу в застеленную пленкой форму. Из нее можно сформировать горку на плоской тарелке — именно так поступают при приготовлении классического Муравейника.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Очень вкусный торт из творога со сгущенкой
Сладкий и невероятно нежный десерт для вашего стола – творожный торт со сгущенным молоком. Такое угощение не требует выпечки и готовится достаточно просто и легко. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
- Печенье рассыпчатое – 8 шт.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 50 мл.
- Капли шоколадные – 2 ст.л.
- Шоколад горький – для украшения.
Процесс приготовления:
- Выкладываем творог в глубокую миску.
- Заливаем продукт сгущенным молоком и тщательно вымешиваем содержимое.
- Желатин погружаем в стакан.
- Заливаем его теплой водой, размешиваем и оставляем на 15 минут.
- Вливаем желатин в творожную массу. Размешиваем.
- Сюда же отправляем шоколадные капли. Их можно заменить обычными кусочками шоколада.
- Следом выкладываем разломанное печенье. Размешиваем и перекладываем заготовку в подходящую форму.
- Ставим торт на два часа в холодильник и аккуратно извлекаем его из формы.
- Украшаем готовое лакомство тертым горьким шоколадом и подаем к столу. Можно пробовать!
Пирожное «картошка» — классический рецепт в домашних условиях
А вот и оно, любимое пирожное детства! Все очень просто — нужно только смешать все ингредиенты, слепить «картошку» желаемой формы и обвалять в обсыпке. Ее можно сделать на свое усмотрение, не только из какао с сахаром, как предложено в данном рецепте, но также из измельченных орехов, того же печенья или кокосовой стружки.
Очень увлекательно это делать вместе с детьми. Потом они уже сами смогут угощать вас этими вкусняшками.
Как готовить:
Печенье раскрошить в блендере.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Крошку соединить с какао, перемешать. Добавить сгущенку, масло. Вымешать до однородной консистенции.
Для обсыпки смешать сахар с какао.
Сформировать пирожное. Для этого взять немного подготовленной массы, скатать печенье в форме брусочка, или шарика. Затем обвалить картошку в обсыпке.
Поставить на один час в холодильник, чтобы лакомство застыло.
Всё! Прошу к столу!
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Торт Битое стекло из желе
Этот необычный тортик с кусочками бисквита и разноцветным желе не сможет оставить вас и ваших гостей равнодушными. Не буду лукавить, десерт согласно рецепту, готовиться достаточно долго, однако торт получается необычным, вкусным и очень красивым.
Компоненты:
- желе – 270 грамм;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- несколько куриных яиц;
- пшеничная мука – 100 грамм.
Для желе из сметаны:
- два стакана сметаны любой жирности;
- сахар – 100 грамм;
- желатин – 25 грамм;
- ваниль – одна чайная ложка.
Технология
Желе в рецепте должно быть разных цветов (3 штуки). Состав каждого пакетика с желирующим порошком высыпаю в кипяток согласно инструкции и размешиваю до полного растворения. Производить манипуляции удобно будет в банках номиналом пол литра. После желе остужаю до комнатной температуры.
Далее приступаю к готовке бисквита. Для этого форму устилаю пергаментной бумагой или фольгой и дополнительно смазываю подсолнечным маслом. Для бисквита в глубокой емкости взбиваю указанное количество сахарного песка с куриными яйцами и ванилью. Взбивать смесь необходимо более четырех минут. Так масса увеличиться в три раза.
После в полученную смесь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель. Все опять хорошо смешиваю. Тесто готово. Его наливаю в ранее подготовленную форму для запекания. Готовлю бисквит при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый бисквит должен постоять 10 минут в выключенной духовке. Так выпечка не осядет в дальнейшем.
Тем временем остывшее желе распределяю по небольшим контейнерам и отправляю для застывания на полку холодильника. По прошествии 8 часов можно приступать к формированию самого тортика. Для этого разъемную форму устилаю дополнительно пищевой пленкой.
Бисквит режу небольшими кубиками. Желе разных цветов также измельчаю произвольными кусочками. Кубики разных цветов помещаю в глубокую миску. Желатин нужно размешать в 150 мл кипятка. Охлаждать его не нужно. Главное, чтобы продукт полностью растворился.
Далее приступаю к формированию состава из сметаны. Для этого половину стакана сахарного песка соединяю со сметаной любой жирности. Не забудьте про ванильный сахар. После продукты взбиваю пару минут для растворения сахарного песка.
В полученную смесь вливаю уже подготовленный желатин. Все хорошо размешиваю. Далее в сметанную массу добавляю кусочки разноцветного желе. Все еще раз хорошо размешиваю.
В подготовленную форму выкладываю 1/2 часть желейной массы на сметане. На первый слой помещаю кубики из бисквитного теста. Третьим слоем станет сметанная смесь с разными частями желе. Десерт практически готов. Его помещаю на полку холодильника минимум на пару часов для застывания.
После застывания тортик вынимаю из формы. На него помещаю плоскую тарелку и переворачиваю десерт. Торт «Битое стекло» осталось освободить от пленки и можно подавать к столу.
Очень легкий, вкусный и красивый торт битое стекло со сметаной
Ингредиенты:
- Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
- Сметана — 450 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Вода — 100 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
- Желатин — 20 гр.
Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом
Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!
Что понадобится:
- Печенье овсяное – 200 грамм.
- Печенье песочное – 300 грамм.
- Масло сливочное – 240 грамм.
Для шоколадного слоя:
- Горький шоколад – 200 грамм.
- Сливки 10% — 7 столовых ложек.
Для слоя из творога:
- Сливки 10% — 10 столовых ложек.
- Творог обезжиренный – 500 грамм.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Желатин – 2,5 столовые ложки.
- Вода – 100 мл.
- Сливки жирные – 500 мл.
- Сахарная пудра – столовая ложка.
- Ванилин – на кончике ножа.
Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.
Как готовить
Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.
Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.
Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).
выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.
Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.
Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром
Вам потребуется:
Творог (лучше домашний) – 350 г
Сметана (20% жирности) – 350 г
Желатин – 50 г
Зефир одного цвета – 500 г
Киви – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Сахар ванильный (можно заменить несколькими каплями концентрата ванилина) – 10 г
Кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
Удобнее всего использовать разъемную форму. Разделите зефир пополам, если вы приобрели двойную сладость, и максимально плотно уложите его в форму.
Очистьте киви, порежьте кружками, разместите между зефиром.
Разведите желатин по указанию на упаковке, дайте настояться 15 минут, далее растворите на водяной бане.
Блендером смешайте творог и сахар, добавьте сметану, ванилин и влейте готовый желатин. Данную массу вылейте в зефир с киви.
Творожно-сметанный торт с желатином обязательно должен постоять ночь в холодильнике. Если вы достанете его раньше, есть вероятность испортить десерт.
Утром, достав торт из холодильника, проведите ножом по краю формы, чтобы отделить бока лакомства, если они прилипли. Снимите края формы и оставьте торт на дне, не советуем его вынимать, так как дело это кропотливое, ведь тортик может распасться.
Сверху посыпьте кокосовой стружкой и ставьте чайник.
Совет: зефир для приготовления угощения лучше брать одного цвета, тогда при разрезании он будет иметь более аппетитный вид.
Пошаговый рецепт торта из печенья со сметаной и бананом
Торт из печенья можно приготовить с вкусной начинкой из сметаны и бананы. В этот рецепт хорошо идет крекер ,,Рыбки», ломать не нужно и по вкусу идеально подходит.
Для этого нужно:
- Песочное печенье – 500 г
- Банан – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 600 г
- Какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление.
1. В емкость перелить сметану, добавить сахар, хорошо помешать венчиком.
2. В кружку налить 5 столовых ложек кипяченой воды. добавить столовую ложку какао, помешать. Поставить в микроволновку на пол минуты, чтобы масса немного загустела. Влить в крем, помешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
3. Для второго крема нужно в тарелку насыпать 2 столовых ложки сахара, добавить столько же сметаны, размешать. Также накрыть и поставить в холодильник.
4. Порезать бананы кольцами.
5. Застелить глубокую миску пищевой пленкой. Покрошить печенье (8 шт.), залить частью крема, выложить часть бананов.
6. Сделать такой же второй слой из но уже 12 шт. печенек, крема и бананов. Также проделать 3-й слой (15 шт. ).
7. Накрыть крышкой (тарелкой), поставить в холодильник на 1-2 часа.
8. По истечению времени торт должен застыть, можно выкладывать его на тарелку.
9. Теперь сверху полить сметанным кремом.
10. Готовим еще глазурь (можно просто растопить шоколадку). В кружку насыпать столовую ложку сахара и столько же какао. Залить тремя ложками воды. Помешать. Перед приготовлением торта поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить сливочное масло (50 г), за счет которого глазурь будет густая. Наливаем ее в пакетик, отрезаем уголок и украшаем верх.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs
Можно на этом остановиться или сделать узор шпажкой — просто провести снизу вверх.
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки
Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!
Необходимые продукты:
- Печенье квадратное сахарное — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
- Творог — 400 г
- Сливки (30%) — 300 г
- Ванилин — 5 г
Пошаговая инструкция по приготовлению:
-
В глубокой миске смешаем творог, сливки, ванилин и сгущенку. Опустим погружной миксер или блендер и пробьем до однородной массы.
- На плоское блюдо или тарелку, промазанную тонким слоем творожного крема, станем выкладывать квадратное печенье в форме прямоугольника. Удобно для этих целей воспользоваться квадратной формой (но не обязательно).
- Каждый выложенный слой печенья будем смазывать творожным кремом. Если между слоями печенья положить кусочки нарезанных фруктов (бананы, киви, апельсин, персик) или дробленых орешков — тортик будет еще вкуснее!
- Как только форма заполнится или закончатся ингредиенты, — промажьте последний слой печенья творожным кремом.Обсыпаем его крошкой от поломанного печенья (прокатанного через скалку) и отправляем в холодильник для пропитки изделия на пару часов.
- Затем вынимаем торт из формы. По желанию можете украсить его свежими ягодами, например, клубникой, вишней или голубикой.
Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.
Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.
Как сделать желейный торт с киви и печеньем
Этот десерт создан для любителей киви. В рецепте мною было использовано покупное желе со вкусом киви, а также один целый фрукт, пюре из киви. Лакомство получилось очень нежное и воздушное с едва заметной кислинкой.
Составляющие:
- одна пачка «Юбилейного» печения;
- пол литра нежирной сметаны;
- одно киви для украшения;
- пол стакана сахарного песка;
- половина пачки (100 грамм) сливочного масла;
- творог – 150 грамм;
- один пакетик сухого желе со вкусом «Киви»;
- по 10 грамм желатина и ванилина;
- один лайм (по желанию).
Технология
Торт начинаю готовить с основы. Для ее создания в блендере измельчаю пачку печения до состояния мелкой крошки. Бытовую технику использовать для готовки не обязательно. Можно для измельчения хлебобулочного изделия применить обыкновенную скалку.
Сливочное масло желательно выставить из холодильника заранее. При комнатной температуре продукт станет мягким. Если же времени нет, то масло можно подплавить совсем немного в микроволновой печи.
В отдельную емкость я пересыпаю крошку из печения, а также выливаю сливочное масло. Все составляющие хорошо перемешиваю до однородного состояния. В рецепте я буду использовать разъемную форму.
Ее дно застилаю дополнительно пергаментной бумагой. После насыпаю в тару, подготовленную ранее крошку, и ее распределяю, приминая, равномерно по плоскости посуды. Помещая основу для тортика в холодильник на 30 минут.
Тем временем приступаю к готовке второго слоя десерта. Для его изготовления желатин заливаю половиной стакана воды и оставляю на столе для набухания. По прошествии 10 минут массу помещаю на огонь и, помешивая, нагревая до температурного режима в 50 градусов. Кипятить жидкость не нужно. При этом желатин должен полностью раствориться в воде.
Творог в рецепте дополнительно необходимо пропустить через сито. К продукту добавляю сахарный песок, ваниль и сметану. На этом этапе в творог дополнительно можно добавить немного сока лайма. Так вкус тортика получиться более насыщенным. Продукты взбиваю миксером до образования густой массы.
Под конец взбивания я начинаю добавлять в смесь желатин. Его вливаю тонкой струйкой. Полученный творожный крем наливаю в форму поверх слоя из печения. Продукт снова отправляю в холодильник для застывания на несколько часов.
Настал черед последнего слоя десерта, а именно желе с кусочками киви. Берем сухой продукт этой категории и разводим его в пропорциях, которые отмечены на упаковке производителем. При этом количество жидкости лучше уменьшить на 100 мл.
Так желе застынет быстрее и качественнее. Свежее киви очищаю от кожицы и нарезаю произвольно тонкими пластинами или небольшими кусочками. Можно перебить фрукт блендером до состояния пюре.
На творожный слой раскладываю кусочки киви, после заливаю части фрукта разноцветной желирующей массой. Помещаю десерт на полку холодильника еще на 5 часов. Перед подачей блюдо извлекаю из формы, располагаю на плоском блюде.
Последний слой из желе можно не украшать киви при заливке. Тортик перед подачей также часто декорируется фруктами.
Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами
Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.
Для рецепта возьмите:
- 200 г рассыпчатого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 150 г творога;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 л сметаны;
- 1 пакетик сухого желе;
- 1 банку консервированных ананасов (кубики).
Как готовить пошагово:
1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».
2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.
3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.
4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.
5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.
6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.
7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).
8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.
9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.
10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.
11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.
12. Ножом пройдитесь по краю формы, чтобы легче было вынимать торт. Снимайте форму и можно подавать на стол!
Готовый творожно-фруктовый десерт выглядит очень красиво на разрезе – настоящий чизкейк. Ананас придает блюду сочность и свежесть, а творог делает его очень нежным и легким.
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
Пошаговое приготовление творожного торта без выпечки с вишнёвым желе
1. Перед тем, как приготовить творожный торт без выпечки, подготавливаем желатиновую основу. Для этого желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем на некоторое время для набухания.
2. В это время печенье измельчаем в крошу. Для этого можно использовать обычную скалку — выкладываем продукт на разделочную доску и просто прокатываемся по нему. Также это можно сделать с помощью блендера.
3. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане, или в микроволновой печи. Полученную массу выливаем на измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если печенье чересчур сухое, то масла может потребоваться немного больше
Важно, чтобы вся крошка была хорошо пропитана
4. Берем широкую разъемную форму для выпечки подходящего объема и приступаем к выкладке первого слоя. Печенье со сливочным маслом помещаем на дно и утрамбовываем до образования плотного коржа с помощью ложки или толкушки для приготовления пюре.
5. Далее соединяем творог с сахаром и сметаной. Это будет основой воздушного крема для творожного торта без выпечки с вишневым желе.
6. Для получения однородной воздушной массы используем погружной блендер. Он отлично разобьет творожные крупинки и сделает крем идеальным по консистенции.
7. К этому времени желатин уже набух. Ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока все крупинки полностью растворятся. Не рекомендовано доводить до кипения. Далее выливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
8. Полученное творожно-сметанное желе вливаем в форму для торта поверх первого слоя печенья, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Дожидаемся, когда масса схватится.
9. После этого приступаем к выкладке ягод, как на нашем фото творожного торта без выпечки. Чтобы десерт был привлекательным, вишенки должны быть цельными или половинками, но обязательно без косточек.
10. Далее разводим вишневое желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно такая порция требует 300 мл горячей воды. Порошок достаточно быстро растворяется. После этого даем ему остыть до комнатной температуры и выливаем поверх вишен завершающим слоем.
11. Помещаем форму с заготовкой в холодильник на несколько часов, чтобы все слои надежно схватились. Охлажденный десерт можно дополнительно украсить на свое усмотрение, но это вовсе не обязательно, ведь верхний слой из вишневого желе с ягодами выглядит очень привлекательно и празднично.
12. Невероятно аппетитный, вкусный и полезный творожный торт без выпечки с вишневым желе готов! Перед подачей его можно предварительно разрезать на порционные кусочки и подать на индивидуальных тарелках или поставить на стол непосредственно в форме, чтобы все могли оценить красоту великолепного десерта.
1. Чизкейк без выпечки с желе
2. Творожный торт с клубничным желе
Статья по теме: Рецепт простого шоколадного торта в три счёта
Торт без выпечки с желатином и клубникой
Это блюдо в настоящее время очень популярно в Америке. При упоминании о чизкейках в голову сразу приходят мысли о вкусном сливочном сыре, а также свежих фруктах и ягодах. Не стоит в рецепте использовать плавленый сыр. Он только испортит десерт.
Компоненты:
- один стакан клубничного сока;
- пол стакана сахарного песка;
- желатин – 10 грамм (желе) и 18 грамм (десерт);
- пол кило сливочного сыра;
- клубника — 400 грамм;
- стакан жирных сливок 33%;
- сливочное масло – 80 грамм;
- печение (песочное) – 300 грамм.
Технология
Сливочный сыр рекомендую достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру. Что касается сливок, то они напротив должны быть очень холодными.
Дно формы для выпечки устилаю пергаментной бумагой, края формы покрываю бортовой лентой.
Для готовки ягодного слоя 18 грамм желатина заливаю половиной стакана воды, а вот 10 грамм желирующего вещества – соком клубники. Оставляю массы набухать на 40 минут.
Ягоды перед приготовлением мою и немного просушиваю на бумажном полотенце. Для формирования основы чизкейка необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, печение измельчить до состояния крошки любым удобным способом.
Далее крошку печенья и масло соединяю в одной ёмкости и тщательно перемешиваю смесь руками. После выкладываю ее в форму, при этом утрамбовывая состав. Помещаю основу в холодильник для застывания.
Для создания начинки чизкейка клубнику чищу от плодоножек. Несколько ягод откладываю на этом этапе для украшения. Остальные ягоды нарезаю произвольными не очень большими кусочками.
Желатин для чизкейка нагреваю на плите. Тем временем пока продукт остывает, взбиваю холодные сливки добавлением сахарного песка до устойчивых пиков. К сливочному сыру добавляю массу из взбитых сливок. Все хорошо перемешиваю. В смесь вливаю желатин в жидком состоянии.
После в массу добавляю порезанную небольшими кусочками клубнику. Перемешивать состав необходимо аккуратно, чтобы ягоды не пустили сок. Лучше, чтобы клубничные кусочки распределились по десерту равномерно.
После форму с основой десерта извлекаю из холодильника
Туда наливаю осторожно полученную сливочно-клубничную массу. Слой дополнительно выравниваю ложкой
Далее десерт помещаю в морозильник на 10 минут, чизкейк должен схватиться до формирования следующего сладкого уровня. Так ягоды можно будет выкладывать не страшась, что они утонут в сливочной массе.
Для приготовления желе желатин с соком помещаю на плиту, прогреваю массу до полного растворения желирующего вещества. До кипения желе доводить не нужно. После смесь охлаждаю до комнатной температуры.
Украшения торта без выпечки начинаю с расположения ягод на его поверхности. Для этого клубничку разрезаю достаточно тонко. При помощи столовой ложки желатин наливаю между ягод. Отправляю массу для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Желе немного схватиться и не даст начинке всплывать на поверхность при формировании последнего слоя. Далее остальную желатиновую массу наливаю на ягоды и отправляю тортик застывать на всю ночь в холодильник.
Для извлечения десерта из формы края изделия можно совсем немного нагреть феном. Приятного аппетита. Удивительное ягодное лакомство под силу приготовить каждой хозяйке.
Торт Молочная девочка с творожным кремом
Любимый многими торт Молочная девочка несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт с добавлением нежнейшего творожного крема. Порадуйте себя и гостей ярким десертом.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Творог – 250 гр.
- Йогурт – 1,5 ст.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Для украшения:
- Ягоды – по вкусу.
- Шоколад белый – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли.
- Вливаем сюда сгущенное молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородности.
- Тесто должно напоминать густую сметану. С помощью ложки вливаем на пекарскую бумагу немного готовой массы.
-
Желательно взять бумагу с круглыми отметками. Также можно самостоятельно прорисовать круги.
- Размазываем тесто в форме аккуратного круга. Делаем таким образом несколько коржей.
- Выпекаем их по 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Пока заготовка горячая, снимаем с нее бумагу.
- После остывания продукта сделать это будет проблематично.
-
Выкладываем готовые коржи на решетку или поверхность с пищевой пленкой.
- После остывания коржей подрезаем их края. Продукт должен получить идеальную круглую форму.
- Займемся кремом. В глубокую миску выкладываем творог и йогурт.
- Дополняем продукты сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до однородности.
- Начинаем формировать торт.
- Складываем слои друг на друга и обмазываем их творожным кремом.
- Тщательно обмазываем торт по бокам.
-
Выравниваем верхний слой с помощью ножа.
- Украшаем заготовку по своему вкусу. Можно посыпать верхушку тертым белым шоколадом.
- Сверху укладываем свежие ягоды. Ставим торт «Молочная девочка» в холодильник и даем ему пропитаться.
- Готово, можно пробовать!
Как собирать «рулет»
Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.
Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.
Посередине торта уложите банан.
Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».
Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.
Что понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.
Для украшения:
- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Процесс приготовления:
- Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8
- Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.
- Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут.
- Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.
- Примерно половину желатина растворим в стакане с горячей водой. Он разойдется быстро, так как гранулы при предварительном замачивании хорошо разбухли. Вольем его в сметанно-творожную массу и хорошо перемешаем.
- Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.
- По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.
- Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.
- Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.
Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.