Бутерброды с селедкой

Содержание

Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках

Суперсовременно, супербыстро, супер вкусно! Если вы готовы удивить своих знакомых новым блюдом из простых ингредиентов, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 часть филе;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • отварной картофель среднего размера – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Подготовить сельдь: выпотрошить, снять шкурку, убедиться в отсутствии костей, разделить на филе.
  2. Отварить картофель, очистить от кожуры.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, удалив корочки.
  5. Нарезать картофель дольками, чтобы они подходили по размеру к хлебу.
  6. Сельдь режем кусочками 1,5- 2 см в ширине.
  7. Хлеб смазываем майонезом (чуть-чуть).
  8. Кладем пласт картофеля, затем – кольцо лука, присыпаем перцем, сверху выкладываем сельдь, фиксируем шпажкой.

Оригинально, а в то же время ничего сверхъестественного, просто в приготовлении, к тому же безумно вкусно! Наслаждайтесь с удовольствием!

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Перекусив бутербродами, которые мы вам предлагаем, вы точно не останетесь голодным, а глаз будет радоваться красивым краскам и яркой подаче!

Бутерброды с селедкой

Продукты для приготовления:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
  • сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
  • селедка слабосоленая — 1 штучка;
  • укроп, петрушка (30 граммов);
  • лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб выдавливаем круглой формой (или с помощью стакана намечаем, а ножом обрезаем по краям формы).
  2. Чеснок режем тоненькими пластами, обжариваем на сковородке в растительном масле, затем выкладываем на сухую тарелку.
  3. Хлеб обжариваем в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Чистим свеклу от верхней кожицы.
  5. Отварную свеклу, а также чеснок измельчаем с помощью блендера или на терке.
  6. Добавляем сливочный сыр, все перемешиваем.
  7. Измельчаем укроп, смешиваем со свекольно-сырной массой.
  8. Выкладываем начинку на хлеб, затем размещаем по кусочку сельди, сверху располагаем лук полукольцами.
  9. Последний этап — украшаем зеленью.

Рецепт простой, а самое главное – вкусный! Розовый цвет добавляет экспрессии и игривого настроения. Мега-крутой вариант бутербродов на радость взрослым и детям!

Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Реально вкусно, реально быстро, просто нереально, как все просто! В наше скоростное время вам не придется стоять долго у плиты, готовя марципаны. Экономно и удобно!

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • одна селедка;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок (30 гр.);
  • мягкий плавленый сырок – 80 гр.;

Рецепт приготовления:

  1. Селедку подготавливаем, режем тонкими слайсами немного под углом.
  2. Лук измельчаем, огурчики режем тоненько под наклоном.
  3. Хлебушек смазываем сырной массой, макаем этой стороной в лук, сверху кладем тонкий кусочек огурчика, затем – рыбный слайс.

Приятного аппетита! Раз, два три — бутерброды уже на вашем столе. Угощение готовится быстро, получается вкусно, ярко, прямо излучается хорошее настроение.

Рецепты бутербродов с сельдью

Все рецепты бутербродов с сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов

Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с семгой

Канапе с сельдью

Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе. Потребуется: хлеб – 8 ломтиков, филе сельди – 100 г, растительное масло – 1 стакан, картофель – 2 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем

Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной – 4 ломтика, сельдь рубленая – 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3)

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной – 160 г, филе соленой сельди – 150 г, сливочное масло – 40 г, горчица – 1 ч. ложка

Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками». Потребуется: хлеб – 500 г, творог – 100 г, анчоусы – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом

На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди – 30 г, яйцо – 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) – 40 г

Бутерброды с сельдью (2)

Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 12 кусочков, сливочное масло – 6 ч. ложек, огурцы маринованные – 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная – 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью

Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной – 2 ломтика, филе соленой сельди – 60 г, яйцо вареное – 1/2 шт., огурец – 2-4 ломтика, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки

Популярные статьи  7 рецептов древнерусских блюд для вашего стола

Бутерброды с сельдью

На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью

1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту. Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 . Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол

Селедка под шубой всегда ассоциируется с праздником, традициями. Это один из наших любимых салатов, которые всегда ждут с нетерпением. Мы знаем, как сделать старое блюдо интересным! Предложенный рецепт – это не просто, красиво, а вместе с тем вкусно! Варианты таких бутербродов будут желанны при любом торжестве.

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая жирная сельдь – 1 шт.;
  • вареные вкрутую 2 яйца;
  • свекла – 2 маленькие (примерно, по 150 гр. в сыром виде);
  • майонез – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец (на свой вкус).

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем от верхнего слоя.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Плавленый сырок, а так же свеклу натираем на крупной терке.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Из одного удаляем желток (он пригодится для украшения), остальные пропускаем через терку.
  5. Добавляем соль, перец, майонез в сырковую массу, все перемешиваем. Намазываем на кусочки хлеба.
  6. Сверху посыпаем тертым (на мелкой терке) желтком.
  7. Сельдь режем тонкими кусочками.
  8. На каждый бутерброд выкладываем по несколько кусочков сельди и украшаем зеленью.

Любители шубы оценят это блюдо. Это вкусно, быстро, интересно. К тому же это не требует длительной подготовки, а также изучения рецепта. Руководствуйтесь советами, делайте заметки!

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.

Бутерброды с селедкой

Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.

Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Черный хлеб Бородинский
  • Свекла – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.

2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.

Бутерброды с селедкой

Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.

3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.

Бутерброды с селедкой

4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.

Бутерброды с селедкой

Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности

Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям

Бутерброды с селедкой

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Вам потребуются:

формочки для канапе

Бутерброды с селедкой

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

Бутерброды с селедкой

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Бутерброды с селедкой

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука.

Бутерброды с селедкой

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке.

Бутерброды с селедкой

Канапе с яйцом и красной икрой

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука.

Бутерброды с селедкой

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке.

Бутерброды с селедкой

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками.

Бутерброды с селедкой

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке.

Бутерброды с селедкой

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке.

Бутерброды с селедкой

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой.

Бутерброды с селедкой

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Бутерброды с селедкой

Канапе с копченой колбасой и огурцом

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке.

Бутерброды с селедкой

Канапе с креветкой и огурцом

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке.

Популярные статьи  Перец в томатном соусе

Бутерброды с селедкой

Канапе с семгой и красной икрой

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра.

Бутерброды с селедкой

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке.

Бутерброды с селедкой

Финский салат с селедкой и свеклой

Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Филе 1 соленой селедки – 250 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.
  3. Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.
  4. Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.
  5. Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Бутерброды с селедкой
Как приготовить несколько видов маринада для селедки читайте в нашей статье. Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.

Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Бутерброды с селедкой

Приготовление:

Бутерброды с селедкой

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

Бутерброды с селедкой

Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

Бутерброды с селедкой

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

Бутерброды с селедкой

Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

Бутерброды с селедкой

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

Бутерброды с селедкой

Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

Бутерброды с селедкой

На него ломтики соленого огурца

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброды со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово

Поделиться Бутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Варианты бутербродов со свеклой и селедкой

Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.

Простые бутерброды со свеклой и сельдью

Без лука

Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.

Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.

Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.

Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком

На черном хлебе

Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.

Как сделать маринад

Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.

Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.

Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.

Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром собираем вкусноту.

Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).

Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.

На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.

Как сделать бутерброд со свеклой

Вариант с соленым огурцом

Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.

Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.

На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.

Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой

Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.

Популярные статьи  9 способов профилактики заболеваний мочевыделительной системы

Пикантные бутерброды со свеклой и сыром

Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.

Готовим

Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).

Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.

Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой

  1. Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
  2. Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
  3. Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
  4. Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
  5. Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.

Готовьте с нами, ешьте красиво.

(Visited 3 616 times, 1 visits today)

Вкусные бутерброды с селедкой.

Об этом рецепте я узнала  давно, когда лежала в областной больнице.  Кто лежал в больнице, наверняка знает, что время тянется долго и делать практически нечего. Вот мы с женщинами по палате и развлекали друг-друга  различными рецептами. У каждой был  свой, особенный рецепт, заслуживающий вашего внимания.

Для приготовления этих бутербродов с селедкой вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 свежий батон (можно багет)
  • 250 грамм масла
  • 1 селедка соленая
  • 3-4 ложки кетчупа
  • Зелень.

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой.

Для начала  давайте приготовим начинку для бутербродов.  Что бы ее приготовить, разделите масло на 2 части.

В одну часть положите кетчуп и тщательно размешайте до однородной массы.

Во вторую часть масла добавьте измельченную зелень.

Батон разрезаем наполовину, но не режьте его до конца, пусть он раскрывается как книга.

Из середины батона вынимаем мякиш и так же разделяем на 2 части и добавляем в масло.

Теперь одну половинку батона намазываем маслом с кетчупом, а вторую половинку намазываем маслом с зеленью.

Селедку предварительно разделать, удалить внутренности, снять кожицу, отделить кости от филе.

Готовую селедку положить в  любую часть батона и закрыть второй частью.

Батон чем-нибудь обвязать и поставить на ночь в холодильник под пресс.

Утром наслаждайтесь вкусным   бутербродом на завтрак.

Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе

Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.

Бутерброды с селедкойhttps://www.youtube.com/watch?v=gk_HHaA7axk.

Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) – 200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Хлеб черный
  • Лук красный – 0,5 шт
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.

1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.

Бутерброды с селедкой

Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.

2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.

Бутерброды с селедкой

3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.

Бутерброды с селедкой

Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.

4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.

Бутерброды с селедкой

Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.

Бутерброды с яйцом и селедкой

Эти бутерброды так же очень вкусные и для их приготовления вам  нужно взять:

  • 1 батон. Если вы следите за своим весом, то вместо батона берите другой хлеб. Например мне нравится делать бутерброды с отрубным хлебом.
  • Так же вам нужно взять масло сливочное -150 грамм
  • Селедка
  • Лук зеленый.
  • 2 яйца

Как готовить бутерброды с яйцом и селедкой

Ставим вариться яйца, и пока они варятся давайте разделим селедку: удаляем кожу, внутренности и отделяем кости от филе. Надеюсь, вы умеете это делать.

Батон разрезаем на кусочки. К счастью, сегодня  в продаже есть нарезные батоны, что очень удобно.

Кусочек хлеба намазываем маслом, сверху кладем пару небольших кусочков селедки.

Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, а затем трем на терке. Что бы яйца легко лупились, то их сразу же нужно опустить в холодную воду. Если яйца свежие, то это не поможет и в этом случае во время варки добавляем пару столовых ложки соли.

Яйцами посыпаем сверху бутерброды

Зелень мелко режем и посыпаем на бутерброды.

Оцените статью
serebrodenisa
Бутерброды с селедкой
Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса