Вкусный рецепт драников с фаршем
Рецептура:
- фарш (говяжий/свиной/куриный/смешанный) — 300 г;
- картофель — 800 г;
- лук — 150 г;
- сметана — 100 г;
- мука — 90 г;
- соль;
- черный свежесмолотый перец;
- яйцо куриное — 3 шт.
Технология:
- Фарш подсолить, подперчить.
- Если хочется, чтобы блюдо было поострее, добавьте пару долек измельченного чеснока.
- Обработать и очистить луковицы.
- Вымыть их, обсушить, пюрировать в блендере.
- Картофель очистить, вымыть, обсушить.
- Измельчить через насадку с теркой в блендере. Можно использовать обычную терку. Через блендер пропустить лучше — не выделяется большое количество сока.
- С пюрированного лука слить сок.
- Пюре добавить к мясному фаршу — он станет мягче и насыщенней.
- К картофельной массе добавить сметану.
- Ввести дважды просеянную муку, добавить яйца.
- Хорошенько вымешать ложкой. Подсолить, подперчить.
- Тесто из картофеля должно получиться достаточно густым, не растекающимся при жарке по сковороде.
- В сковороду влить растительное масло, накалить его.
- Подходящей ложкой или половником небольшого размера выкладывать по несколько порций теста в сковороду, немного приминая его ложкой. Должна получиться небольшая круглая лепешка.
- В середину каждой лепешки положить по ложке фарша.
- Поверх фарша выложить ложку теста.
- Разравнять картофельное тесто по поверхности, чтобы получались завершенные закрытые оладьи.
- Готовить драники на умеренном огне до золотистого колера.
- Жарку драников со второй стороны можно производить под крышкой.
- Драники с фаршем подавать на стол немедленно со сметаной или сметанным соусом.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Несмотря на то, что рецепты приготовления необычайно просты, не всегда удается получить деруны вкусными и аппетитными. То картофель быстро темнеет и готовые изделия вместо румяности имеют сизый или буроватый оттенок. То внутренняя структура получается слишком липкой. То они рассыпаются на сковороде при переворачивании на другой бок.
На что следует обратить внимание начинающим хозяйкам при готовке этой вкусной еды?
Некоторые секреты и нюансы уже были раскрыты в описании рецептов. Обобщая сказанное, можно ответить на следующие вопросы.
Что делать, чтобы картофель не темнел
При натирании на терке, одновременно в массу добавляйте лук. Его так же можно натереть, либо измельчить блендером. Сок лука не дает ферментам, содержащимся в клубнях окисляться. И масса остается светлой.
Добавление небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты, удивительным образом сохраняет цвет. Порой даже создается впечатление, что масса становится еще светлее.
Спасает ситуацию примешивание небольшого количества сметаны, буквально столовой ложки.
Еще один интересный способ. Опытные хозяйки, вероятно замечали, что очищенные клубни не темнеют в воде. В связи с этим, встречаются советы бывалых кулинаров, которые предлагают натирать картофель, погрузив терку в воду. Цвет, разумеется остается прежним. Но вымывается крахмал. Избежать этой досадной ситуации, можно. Надо слить воду, а крахмал вернуть в картофельное тесто.
На крупной терке или на мелкой
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, надо исходить их личных предпочтений. Масса, измельченная блендером или натертая через мелкую ячейку, на сковороде больше напоминает лепешки с ровными краями.
В нашей семье любят драники, слепленные из крупной стружки. При этом, репчатый лук тоже следует нарезать не кубиками, а полукольцами или делать соломку из четвертинок. При выкладывании ложкой тестовой массы на сковороду, получаются лепешки не с ровным краем, а со щетинками, торчащими во все стороны.
Надо ли возвращать крахмал
Считается, что самые настоящие (классические) драники жарятся без муки и без яиц. В некоторых случаях, вместо муки — добавляют крахмал. Если крахмала в картофельной массе будет мало, деруны не будут держать форму и развалятся на сковороде.
Крахмал связывает входящие в состав ингредиенты, придает вязкость. Помимо этого, изделия получаются более мягкими и нежными.
Почему иногда они получаются внутри склеенные и липкие
Это происходит чаще всего, из-за большого количества муки. При замешивании картофельного теста на драники, соблюдайте пропорции, прописанные в статье.
Теперь, вы знаете, что нужно делать, чтобы картофельные драники были вкусными, а их внутренняя структура оставалась белоснежной. Эти простые изделия, в классическом варианте, подаются за семейный стол в будние дни. Есть рецепт, который выручает в дни поста. Но можно приготовить и праздничный вариант с мясной начинкой, который удивит гостей.
Радуйте себя и своих близких простой и вкусной едой! Если увидели для себя интересный рецепт, сохраните статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
Рецепт с овощами и куриным филе
Сыр и курица – это два практически неразлучных продукта, которые прекрасно сочетаются вместе. Множество кулинаров создают свои шедевры базируясь исключительно на этих двух ингредиентах. Например, взяв основные ингредиенты драников, можно запечь курицу под сыром в духовке. Вариаций и сочетаний курицы с овощами может быть множество: кто-то предпочитает сезонные овощи, а кто-то за вечную классику.
Для курицы под сыром понадобится:
- картофель – 600 гр;
- куриное филе – 500 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- сыр твердый – 300 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками. Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками.
Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию. Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.
Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.
Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.
Картофельные драники с сыром и чесноком
Жареный чеснок придает особый шарм готовому блюду. Если его добавить в картофельную массу, готовые оладьи поразят своим вкусом и ароматом даже самого требовательного гурмана.
Необходимые составляющие:
- картофель – 500-550 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- яйцо;
- соль – 4 г;
- перец черный – 2 г;
- сыр – 90 г;
- мука – 45-55 г;
- масло подсолнечника – 90-100 мл.
Схема действий:
- Овощи очистить, вымыть, обсушить, потереть. Полученную массу отжать.
- Чесночные зубки очистить, измельчить с помощью терки или чеснокодавки, выложить к картофелю.
- Сыр потереть, выложить к картошке.
- Добавить яйцо, всыпать перец с солью и мукой. Все компоненты основательно перемешать.
- Вылить масло в сковороду, нагреть его. Проверить готовность небольшим количеством готовой массы. Если масло достаточно нагрето, приступать к обжариванию.
- Готовить с двух сторон до золотистости. Уложить готовые оладьи на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.
Драники из картошки с мясным фаршем
Если поэкспериментировать и сделать начинку к картофельным драникам из фарша, получится изумительно вкусное кушанье с сочной мясной начинкой внутри. От таких сложно отказаться. Не думайте, что это сложно приготовить. Все очень просто!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 крупная луковица
- Куриной яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- Мясной фарш ассорти – 300 г
- Лук- 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Вода – 100-150 мл в зависимости от фарша
Как готовить
Шаг 1. Натираем картошку на самой мелкой терке. На этой же терке натираем лук. Лука много не кладите, достаточно одной небольшой луковицы. Если лука будет много, драники просто будут подгорать. Картофель с луком быстро размешиваем и теперь массу необходимо процедить через дуршлаг.
Шаг 2. Отцеженную массу складываем обратно в миску. Добавляем туда соль, сметану, крахмал, яйцо, муку. Сметану добавляем затем, чтобы тесто не почернело. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Готовим мясной фарш. К фаршу добавляем натертый на терке лук, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Для сочности наливаем немного воды и опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Тесто и фарш готовы.
И теперь приступаем к обжариванию дерунов. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем картофельное тесто, разравниваем его сверху ложкой тонким слоем. После этого огонь сбавляем до среднего. Поверх него накладываем тонким слоем мясной фарш, а потом сверху еще закрываем тестом.
Шаг 5. Когда драники подрумянятся снизу, переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой на 2 минуты. После крышку убираем и дожариваем деруны до румяности. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце. И только после этого сервируем их на тарелку с холодной сметаной.
Если разрезать готовый драник, вы увидите, что внутри фарш хорошо приготовился и осталось сочным. А в целом получился прекрасный ужин. Приготовьте тоже, вам понравится!
Описание
Драники с сыром имеют невероятно нежный, мягкий, сливочный вкус. Они получаются более сочными, нежели обычные. Приготовление драников не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром порадуют непревзойденным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой, которая, несомненно, порадует любителей жареного картофеля.
Картофельные оладьи жарят на сале, растительном масле и готовят в пароварке. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Несмотря на это, нужно знать определенные хитрости для того, чтобы не испортить блюдо. Чтобы драники получились красивого золотистого цвета, необходимо сливать с картофеля лишнюю жидкость и смешивать его с луком. Последний не позволяет картошке окисляться, а это говорит о том, что она не почернеет. Также готовое тесто нужно класть на хорошо прогретую сковороду в закипевшее масло, уровень которого должен доходить до середины драника.
Многие опытные хозяйки для получения более густого теста картофельных оладий с сыром добавляют крахмал или муку
Однако к этому делу нужно отнестись с особой осторожностью. Добавив немного больше муки, чем нужно, вы рискуете тем, что драники будут похожи на резину: они станут твердыми и плотными
Так что лучше просто хорошо отжать измельченный картофель и не использовать много муки или крахмала, чтобы не испортить блюдо.
Множество рецептов приготовления драников можно найти в интернете и кулинарных книгах. Какой использовать для приготовления, выбирать вам. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото для того, чтобы вы смогли полакомиться вкуснейшими драниками с сыром, используя минимальный набор ингредиентов.
Ингредиенты:
Картофель
—
(5-7 шт.)
Лук репчатый
—
(2 шт.)
Морковь
—
(1 шт.)
Куриное яйцо
—
(2 шт.)
Твердый сыр
—
(100 г)
Пищевая соль
—
(по вкусу)
Специи и приправы
—
(по вкусу)
Растительное масло
—
(для обжарки)
Рецепты драников
Мы предложим вам несколько рецептов этого чудесного блюда. но конечно же начать мы должны с классического рецепта драников.
Драники картофельные классические
Классические картофельные оладьи готовятся только из тертого картофеля, яиц, соли и небольшого добавления муки. Больше ничего не добавляют. Попробуем приготовить.
Нам понадобится:
- Картофель среднего размера — 7 штук
- Яйца — 2 штуки
- Соль — щепотка
- Мука — 2 ст.л
- Подсолнечное масло — 3-4 ст.л
Основа всех драников это то, что они должны получиться румяными и солнечными. Но как мы знаем картофель при соприкосновении с воздухом начинает темнеть. И поэтому драники могут получиться не как солнышки, а не аппетитного серого цвета.
Одним из секретов драников это добавление в них тертого лука, который предотвращает потемнение картофеля. Поэтому хозяйки часто используют эту хитрость. Но как быть, если мы хотим приготовить настоящие классические драники в рецепте которых лук не предусмотрен? Что бы этого не произошло, и драники не стали серого цвета, первым делом мы в посуду в которой будем готовить вбиваем два яйца.
Добавляем к яйцам соль и немного взбиваем их венчиком или вилкой. Теперь быстро очищаем картофель и трем его на мелкой терке. Каждую натертую картофелину сразу же добавляем в яйца и перемешиваем. Таким образом яйцо обволакивает картошку и не дает быстро темнеть.
Когда весь картофель натерли и перемешали с яйцами, добавляем муку и перемешиваем все еще раз. Теперь мы можем ставить сковородку на плиту, наливать растительное масло и начинать жарить наши драники.
Аккуратно ложкой накладываем на раскаленное масло картофельную смесь и разравниваем по необходимости. Обжариваем драник с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем горячим на тарелку и подаем сметану.
Приятного аппетита!
Драники картофельные с морковью и луком
Еще один рецепт вкусных картофельных оладушек под названием драники. В этом рецепте мы будем добавлять такие ингредиенты как морковь и лук. Лук не даст потемнеть картофелю, а морковка придаст еще больше яркости и солнечности нашим драникам.
Нам понадобится:
- Картофель среднего размера — 5-6 штук
- Морковь — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 штука
- Мука — 2 ст.л
- Яйца — 2 штуки
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л
Делаем все так же, как описано в рецепте выше. Только в первую очередь трем на мелкой терке репчатый лук, а потом добавляем к нему и яйцам картофель. Лук как помним не даст картофелю потемнеть. После картофеля трем морковь. Перемешиваем все овощи и добавляем немного муки. Жарим так же как и классические драники.
Наши драники картофельные с морковью готовы! Не забываем, что есть следует горячими!
Теперь вы знаете как приготовить » правильные » драники. Кстати, в оладушки можно так же добавлять чеснок, кабачки и другие овощи. Экспериментируйте!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Оладьи на кефире
Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром
И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень очень просто.
Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.
https://youtube.com/watch?v=xqgqfN-vzH4
Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.
На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.
Хотелось бы порекомендовать приготовить данное яство тем, кто любит классические оладьи, я уверен, что вам понравится. Также не забывайте, что допускается добавление различной зелени и других продуктов, таких как: сыр, грибы и даже творог. Готовьте, наслаждайтесь.
Приятного всем аппетита!
Картофельные драники с сыром
Для приготовления рекомендуется использовать твердые сорта сыров. Если сыр плохо трется, можно положить его в морозильную камеру на четверть часа.
Необходимые компоненты:
- картофель – 600-700 г;
- соль – 5-7 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец черный – 3 г;
- сыр – 150-180 г;
- сметана – 100 мл;
- мука – 50-60 г;
- масло подсолнечника – 80-90 мл;
- луковица – 100-130 г.
Последовательность действий:
Картошку очистить, вымыть, обсушить полотенцами из бумаги. Подготовленные овощи измельчить при помощи терки, кухонного комбайна или овощерезки. Измельчение должно быть средней фракции, из пюре тяжелее будет отжать жидкость и жарить оладьи. Рекомендуется использовать большую тару, чтобы удобно было перемешать полученный состав.
Далее важно отжать картофельный состав, тогда драники получатся с хрустящей корочкой. Если жидкость оставить, количество муки необходимо увеличить, но готовые оладьи будут слегка резиновые
Луковицу очистить, мелко порезать, добавить к картофелю. Использовать терку не рекомендуется, лук пустит лишнюю жидкость.
Сыр потереть, добавить к массе, посолить, всыпать перец, указанное количество муки, перемешать. При желании можно использовать 20-25 г копченого сулугуни, вкус и запах у готовых драников будет отменный.
Для обжаривания необходимо хорошо прогреть масло. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы при жарке брызгало. Для проверки готовности, в нагретое масло положить немного полученной массы, если она начала шипеть, можно приступать к обжариванию. Если компонент будет плохо нагрет, драники впитают его очень много, будут жирные с характерным вкусом и горечью.
На сковороду выкладывать ложкой массу, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, после сложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Подавать, полив сметаной, по желанию присыпать зеленью.
Без добавления муки
Рецептура:
- картошка — 1 кг;
- чеснок — 15 г;
- перец черный свежесмолотый;
- соль;
- масло растительное;
- яйцо — 3 шт.
Технология:
- Очистить и вымыть картошку.
- Перетереть на крупной терке.
- Солить. Отставить на 2 минуты.
- Затем отжать массу, чтобы ушла лишняя жидкость.
- В картофельную массу ввести яйца, подперчить.
- Добавить мелко рубленый чеснок. Тщательно перемешать.
- В сковороде накалить растительное масло.
- Выкладывать драники ложкой по несколько штук за раз.
- Обжаривать до золотого колера с обеих сторон.
- Вторую сторону обжаривать под крышкой.
- Подавать драники нужно прямо со сковороды на стол.
- К ним подать сметану в соуснике.
Драники с сыром и фаршем
Один из традиционных рецептов – картофельные драники с сыром и фаршем. Фарш не смешивается с картофельным тестом и выступает как начинка. Сыр придаёт блюду пикантность и золотистую корочку.
Список ингредиентов:
- Фарш мясной – 400 г.
- Картофель – 400 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он получился мягким. Посолить, поперчить. Добавить по столовой ложке майонеза и горчицы, как следует перемешать. Слепить из фарша небольшие плоские котлетки и убрать их в холодильник на 20-30 мин.
- Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы получилась однородная масса. Добавить взбитое яйцо, натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Убрать начинку в холодильник.
- Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Вместе с картофелем натереть лук, чтобы первый не успел потемнеть. Добавить соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для запекания. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Сверху на каждый выложить котлетку из фарша, сырную смесь и залить ещё одной ложкой картофельного теста.
- Выпекать драники в духовке в течение 20-30 мин. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
По запаху готовые драники напоминают жареную картошку с луком. Сверху полить сметаной или соусом. Подавать как в горячем, так и в холодном виде – картофельные драники одинаково вкусные.
Особенности приготовления драников на сковороде
Драники, или их называют еще деруны, вообще приготовить просто. Измельчил картошку, добавил лук и пожарил. Но! Как в любом рецепте есть НО. Есть нюансы, о которых я вам и расскажу.
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите руками получившуюся массу от лишней влаги.
2. Натрите лук на мелкой терке. Отправьте к картошке.
3. Соедините все вместе, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте.
Мука в рецепте отсутствует, так как она призвана убрать лишнюю влагу, которая у нас отсутствует.
Чтобы драники не развалились при жарке, в рецепте присутствует яйцо.
4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного маслом.
В процессе жарки драники впитывают масло.
5. Пока сковорода разогревается удалите из картофельного теста выделившуюся воду.
6. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте одну сторону на среднем огне до золотистой румяной корочки. Потом переверните, закройте крышкой и жарьте другую сторону еще примерно 3-4 минуты до светло-коричневой корочки.
7. Готовые сперва выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8. Подавать можете как горячими, так и холодными. Классический способ подачи со сметаной.
Приятного аппетита!
Рисовые драники с сыром плавленым
Ингредиенты
- 80 г муки;
- килограмм картофеля;
- подсолнечное масло;
- поваренная соль;
- головка синего лука;
- чеснок;
- пучок зеленого лука;
- два яйца;
- два плавленых сырка;
- чашка вареного риса.
Способ приготовления
- Очищенную картошку вымойте, обсушите и измельчите на мелкой терке. Картофельную массу не отжимайте!
- Рис промойте в нескольких водах и отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте отварной рис на дуршлаг и остудите. Соедините рис с картофельной массой.
- Головку синего лука очистите. Зеленый и синий лук мелко покрошите. Добавьте его в картофельно-рисовую массу. Сюда же вбейте яйца и всыпьте муку. Вымесите тесто ложкой до однородности.
- Выкладывайте полученную массу в сковороду с раскаленным маслом. Положите на середину кусочек плавленого сыра. Сверху выложите еще одну ложку картофельной массы. Жарьте до румяности, затем переверните и готовьте еще минут пять. Подавайте драники с сыром, полив сметаной.
Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке
Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.
https://www.youtube.com/watch?v=8TcZb7tJGXA
Такие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Лук – 1 головка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Укроп – 40 г
- Соль
Способ приготовления:
1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.
По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.
2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.
3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.
4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.
Картофельные драники с квашеной капустой
Благодаря совместимости ингредиентов блюдо кроме вкусовых качеств обладает еще и весьма полезными свойствами для пищеварения. Готовьте по этому рецепту, не пожалеете.
Набор ингредиентов:
- Картошка любого сорта (выбираем крупные плоды) – 5 штук.
- Луковица.
- Квашеная капуста – 150-180 гр.
- Куриное яйцо.
- Растительное масло.
- Соль.
Как сделать самостоятельно изделия белорусской кухни с добавлением кислой капусты
Лук и картошку почистите, промойте, потрите на терке или в комбайне (я обычно тру крупно, но руководствуйтесь здесь собственными вкусовыми пристрастиями, возможно, вам больше понравится тереть на мелкой терке), переложите в миску.
Добавьте к имеющейся массе немного соли, перчика, перемешайте.
Откиньте на дуршлаг капусту, смешайте ее с картофельным составом.
Вбейте яйцо, перемешайте массу, отожмите лишнюю жидкость, если она есть.
Раскалите в сковороде масло, небольшую порцию, примерно ложку.
Обжаривайте картофельные драники на среднем огне в масле с двух сторон по принципу жарки оладий.
Выкладывайте сразу после жарки продукты на бумажные салфетки, дабы удалить излишки жира, а затем на тарелку.
Все готово! Можно подавать угощение на стол. Наиболее подходящим дополнением к указанному блюду станет холодная сметана, майонез, молоко или кефир.
Картофельные драники – классический рецепт на сковороде
Это самый простой рецепт драников. Готовятся очень быстро, а получается изумительно вкусно! С хрустящей румяной корочкой, ароматные, с пылу-жару, да со сметано-чесночным соусом – отличный ужин для всей семьи. Давайте вместо приготовим это кушанье.
Ингредиенты
- Очищенная от кожуры картошка – 700-800 г
- Репчатый лук – 2 средние луковицы
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ч. л. (при необходимости)
- Растительное масло для жарки – 100 мл
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. л
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп (свежий или замороженный) – 10 г
Как приготовить
Шаг 1. Сначала на мелкой терке натираем лук. Затем на этой же терке или на средней натираем картошку. Массу хорошо перемешиваем. Когда лук равномерно распределится по всей массе, картофель не потемнеет.
Если лука недостаточно, тогда сбрызните несколько капель лимонного сока и перемешайте массу. Это тоже препятствует потемнению теста.
На глубокую миску ставим дуршлаг и выкладываем к него овощную массу. Таким образом вся жидкость стечет, она нам не нужна. Оставим минут на десять. Жидкость еще можно слегка отжать руками.
Шаг 2. Картофель, отжатый от сока, обратно перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшийся на дне крахмал, яйцо и немного муки.
Все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного подождем, чтобы и масло разогрелось. Столовой ложкой накладываем на сковороду приготовленное тесто. Ложкой сразу же придаем лепешке круглую форму и слегка придавливаем тесто, чтобы оно было толщиной примерно в 7-8 мм. Тогда драники хорошо и быстро прожариваются. Огонь сбавляем до среднего. Жарим дранки с одой стороны до румяной корочки, переворачиваем и продолжаем жарить до готовности с другой стороны.
Шаг 4. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Горячие дранки перекладываем на сервировочную тарелку. Добавляем сметанный соус и подаем на стол. Кушанье получилось вкусным, сытным и очень аппетитным.