Особенности и польза
Теперь давайте раскроем все карты и узнаем, почему блюдо с сельдереем такое полезное, судя по отзывам в Интернете.
Калорийность
Из-за одних овощей в своем составе энергетическая ценность в блюде довольно низкая. Не больше 12 Ккал на 100 грамм. То есть полноценная тарелка горячего бульона будет содержать примерно 50 калорий. Больше вы просто не съедите за раз (а даже если и получится, все равно количество полученной энергии будет невелико).
Значит, можно есть сколько угодно тарелок, утолять голод хоть каждые два часа и не бояться перебрать. Поскольку создается дефицит калорий, бока и животик начнут уходить, причем довольно быстро. Посмотрите в Интернете фото «до» и «после».
Есть множество историй женщин, которые достигли крутых результатов за семь дней. Кто-то смог потерять три-четыре килограмма, а кому-то удалось сбросить до 10! Итог всегда индивидуальный и зависит от разных факторов (при значительном избытке веса легче уходят кило).
Скорей всего, у вас уже напрашивается другой вопрос: как не умереть с голоду на овощном постном пайке?
- Во-первых, как сказано выше, есть его можно целый день. Чувствуете урчание в животе, берите половник.
- Во-вторых, хотя в составе и одни овощи, в них достаточно клетчатки, которая утоляет голод.
- В-третьих, диета предполагает не только бульон, но и другие продукты, которые расширяют ежедневное меню и делают его сытным. Система рассчитана строго по дням (подробности будут чуть ниже).
Польза изнутри и снаружи
БС – это кладезь различных микроэлементов, в которых нуждается организм. Это и названная уже клетчатка, витамины, аминокислоты. Они запускают обменные процессы, выводят лишнюю влагу. По отзывам, многие люди не только худели, но и замечали изменения во внешности: состояние кожи становилось лучше, пропадала отечность, усталость.
Легкость в приготовлении
Даже если вы никогда не делали ничего сложнее варки магазинных пельменей на кухне, вам точно будет по силам. Всего 30 минут, минимум усилий и полезный боннский суп на целый день готов.
Первые результаты
Будут видны почти сразу. Диета на БС рассчитана на семь дней, и уже на половине срока вы увидите приятные изменения. Что особенно приятно, ради них не придется потеть в зале (более того, это даже запрещено, но об этом я расскажу ниже).
Разрешённые и запрещённые продукты
Диета на боннском супе довольно строгая, но эффективная программа экстренного похудения. Основной упор делается на овощи. Они присутствуют в блюде и должны употребляться в виде салатов или рагу. Что можно есть:
- зелёные овощи;
- фрукты;
- несладкие свежие соки;
- картофель;
- рыба;
- курятина;
- говядина;
- бурый рис;
- растительное масло;
- вода;
- чай или кофе;
- обезжиренное молоко.
Следует помнить, что эффект достигается только при использовании продуктов строго из списка. Мясо или рыба – на выбор. Любые дополнительные продукты (хлеб, крупы, творог, сухофрукты) недопустимы. При этом сужать список и что-либо «выкидывать» также не рекомендуется.
Правила употребления
Если вы еще не знакомы с этим супчиком, то вначале предпочтительнее будет сварить только половину порции (а еще лучше — четверть). Дело в том, что если вам еще незнаком сельдерей в качестве обязательного ингредиента, то сначала следует с ним «познакомиться». Для этого обязательно нужно сначала проверить его на запах, поскольку он достаточно интенсивно пахнет.
У некоторых он вызывает отвращение. Тогда придется привыкать к нему через употребление сначала небольших порций.
Если с сельдереем «подружиться» ну никак не получилось, то кладите больше петрушки. Впрочем, если же запах окажется для вас вполне приемлемым, то можно приступать к полноценному употреблению супчика.
Также можно варьировать количество ингредиентов: к примеру, можно добавить болше лука, который поможет регулировать интенсивность сельдерея. Словом, можно дать возможность для полета кулинарной фантазии.
Важно употреблять бостонский суп свежим. Неприемлемо наварить целую кастрюлю и есть его неделю — блюдо быстро утратит свои лечебные свойства
Если вы сластена и без сладостей ну никак не можете, тогда можно дать себе послабление, и утром до 12 дня можете скушать себе 1 небольшую дольку шоколада (желательно горького) с кофе или чаем.
Боннский супчик можно приправить солью, но лишь чуть-чуть и непосредственно в тарелке, сразу перед едой.
Боннский суп из овощей
Ключевым продуктом в супчике является сельдерей, он оказывает мочегонное действие и выводит лишнюю жидкость из организма. Это удивительное растение будет полезно для людей, страдающих болезнями мочевыводящих путей, сахарным диабетом, а также оно способствует укреплению иммунитета и положительно влияет на нервную систему.
Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля.
Ингредиенты
сельдерей | 1 стебель с листьями |
лук | 3 головки |
сладкий перец зелёный | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
петрушка | 4 веточки |
укроп | 4 веточки |
капуста пекинская | 500 г |
перец чили (соус) | 2 ст. л. |
вода | 2 л |
- Для приготовления этого супчика я использую только свежие овощи. Никакой картошки, лапши или мяса! Блюдо получается очень лёгким, не вызывает дискомфорта в желудке, употреблять его можно даже вечером.
- В классическом рецепте используется белокочанная капуста, но я заменила её пекинской. Эта уроженка Китая прекрасно очищает кишечник и нормализует работу ЖКТ. Стебель сельдерея с листьями имеет солоноватый привкус, поэтому никакой соли я не добавляю. Приправляю острым соусом чили.
Этапы приготовления
- Наливаю в кастрюлю 2 л воды и ставлю на огонь. Пока водичка закипает, подготовлю овощи.
- Три головки лука нарезаю кубиками.
- Измельчаю зелень. Я взяла по 4 веточки укропа и петрушки.
- Пекинскую капусту (500 г – половина от кочана) нарезаю соломкой.
- Два помидора режу кубиками.
- Зелёный сладкий перец нарезаю квадратиками.
- В кипящую воду закидываю овощи, в конце добавляю сельдерей.
- Варю до готовности на медленном огне, в конце вливаю 2 ст. л. соуса чили.
- Готовый суп посыпаю свежей рубленной зеленью.
Вы можете кушать его, как только почувствуете, что проголодались. Никаких ограничений к его употреблению нет.
Знаете ли вы? В составе сельдерея аминокислоты и клетчатка, витамины В1, В2, В6, В9, РР, Е, С, К, каротин, белки и минералы.
Видеорецепт
Как приготовить боннский суп, какие ингредиенты в него входят, вы можете посмотреть в видеоролике.
https://www.youtube.com/watch?v=UvgJt9kRaKwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп для похудения (боннский суп) (https://www.youtube.com/watch?v=UvgJt9kRaKw)
Не обязательно строго придерживаться указанного количества ингредиентов. Положите больше помидоров, увеличьте количество сладкого перца или капусты. Капусту можете положить такую, какая вам больше нравится. Подойдёт и брокколи, и зелёная. Если суп покажется вам слишком пресным, положите столовую ложку постного масла.
В чем суть и общие правила соблюдения диеты
Боннская диета на овощном супе помогает решить несколько задач:
- комплексно очистить организм;
- избавиться от ненавистных лишних килограммов;
- настроить обменные процессы;
- избавиться от отечности;
- получить все необходимые для здоровья витамины.
Боннским супом для похудения называют не конкретный рецепт, а режим сбалансированного питания. Основа системы – это низкокалорийное первое блюдо, которое разрешается есть без ограничений. Благодаря этому, худеющие избавляются от навязчивого ощущения постоянного голода. Суповая диета не ограничивается одним блюдом, но список дополнительных продуктов очень строго ограничен. Снижение веса по данной программе удается добиться даже толстякам, которые не надеялись на чудо, для этого нужно соблюдать правила.
Легкий Боннский суп разрешается есть в том количестве, которого хватит вам для утоления чувства голода. Кроме этого, худеющие должны соблюдать водный баланс. Кофе или чай можно пить только без сахара. Алкоголь, сладости, мучное обязательно исключают из рациона, чтобы способ похудения оказался эффективным
Очень важно до начала процесса похудения определиться со своим отношением к сельдерею. Данная диета на супах не может обойтись без этого овоща, но для россиян – это диковинный продукт со специфическим ароматом
Сколько калорий в Боннском супе? В зависимости от рецепта, около 27 на 100 грамм блюда. Калорийность появляется от белокочанной капусты и лука, остальные продукты активно способствуют сжиганию лишних жиров. Строгие правила нужно соблюдать не меньше недели, иначе придется начинать диету с начала. Данный способ позволяет быстро получить результат похудения 5-9 кг за 7 дней. Повторять курс разрешается до четырех раз в год.
Основные правила для похудения:
- Употреблять Боннский суп разрешено в любых количествах.
- В период похудения нельзя употреблять алкогольные напитки.
- Копчености, маринады, жирное, сладости, мучное употреблять запрещено.
- Количество потребляемой жидкости, особенно в последние дни, не меньше 1,5 литров.
- Разрешается пить кофе, чай (несладкие, без молока). Газированные напитки, соки из магазинов запрещены.
- После снижения веса на 8-10 кг стоит сделать перерыв на несколько дней.
Боннский суп: калорийность основных продуктов
Боннский суп, калорийность которого всего тридцать килокалорий, является основным продуктом питания диеты боннский суп. За неделю диеты можно похудеть от двух до семи килограммов.
Диета боннский суп — несомненно, эффективный способ похудения. Поэтому, именно ее назначают людям с избыточным весом, перед проведением сложнейших операций, в том числе на сердце.
Боннский суп можно назвать супом-пюре, так как овощи занимают в нем две трети емкости, но при желании можно сделать его более жидким, это не изменит результата. Суп, не считая воды, имеет пять основных ингредиентов, при желании, в него можно добавить морковь, любые специи по вкусу, овощные бульонные кубики. Этот суп, даже можно готовить, на нежирном говяжьем или курином бульоне.
Если подсчитать калорийность ста грамм боннского супа, то, капуста белокочанная имеет двадцать семь килокалорий, лук репчатый — сорок одну. Сельдерей содержит двенадцать калорий, помидоры — двадцать две, перец красный сладкий — две и семь десятых килокалорий. Все эти овощи, прежде всего, следует промыть в проточной воде и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, включить плиту, поставить на нее кастрюлю с овощами, довести до кипения, и варить на очень медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Сельдерей кладется листьями, но можно добавить и кусочек корня, который увеличит мочегонный эффект. К тому же, корень очень долго переваривается в желудке, организм затратит на его переваривание дополнительные калории. Впрочем, в этом и состоит весь секрет похудения, ведь боннский суп, калорийность которого тридцать килокалорий, на самом деле, не только не дает эти калории, но еще и забирает те, что есть.
Овощи перевариваются тяжело и организм должен здорово потрудиться, чтобы переработать за день, два с половиной литра супа, почти полностью состоящего из овощей. А это означает, что фактическая калорийность знаменитого боннского супа, меньше нуля.
Для дневной порции супа следует взять килограммовый вилок капусты белокочанной, шесть луковиц репчатого лука, шесть помидоров средней величины, две штуки сладкого красного перца, четыре стебля и один кусочек корня сельдерея, посолить, добавить специи, кто какие пожелает.
Диета длится семь дней, каждый день имеет свои правила питания, суп едят ежедневно, дневная норма — два с половиной литра. В первый день, кроме супа, можно есть фрукты. Во второй день — овощи, в третий день — фрукты, овощи, и обезжиренное молоко. Четвертый день — два-три банана, фрукты и овощи. В пятый день, можно грамм триста варенного, не жирного мяса на выбор: куриная грудка, говядина, или рыба. На шестой день едят вареную говядину, листовые овощи. На седьмой день, разрешается, есть коричневый рис, овощи, фрукты, сок с мякотью. Суп едят ежедневно, кроме того, надо пить много воды (до двух литров в день) .
Строго запрещается, есть мучное (даже хлеб) , сахар и всякие сладости, включая сладкую газировку. Кроме того, ни в коем случае, нельзя употреблять алкоголь, иначе все усилия пропадут напрасно.
Если нужно сбросить большой вес, а на первой неделе было похудение больше шести килограммов, то повторять диету разрешается, только сделав недельный перерыв. Боннскую диету, можно повторять, соблюдая недельные паузы, до бесконечности, В основном, эта диета, переносится легко, но людям, привыкшим к ежедневному употреблению в пищу мяса и жирной рыбы, нужно будет подготовить себя, перетерпеть некоторые неудобства.
Боннский суп восстанавливает водный обмен организма, очищает его, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, полностью оздоравливает организм. Люди привыкшие к здоровому питанию, совершенно не испытывают чувства голода во время диеты. Боннскую диету разрешено соблюдать даже при беременности.
Многие, кто проводил курс диеты боннский суп, остались довольны не только результатом похудения, но и тем, что оздоровили свой организм. А так же, почувствовали новый заряд бодрости и сил.
Полностью или частично ограниченные продукты
- жирное мясо, животные жиры, колбасы;
- жареные блюда;
- жирные молочные продукты;
- изделия из теста, выпечка, торты, пирожные, мороженое, конфеты, сахар, варенье, джемы;
- белый рис;
- картофель, кукуруза, бобовые, тыква, кабачки;
- дыни, виноград, арбуз, бананы (кроме одного дня, когда они разрешены);
- ограничить соль.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
баранки | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 30% | 2,4 | 30,0 | 3,1 | 294 |
сметана 40% (жирная) | 2,4 | 40,0 | 2,6 | 381 |
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
сардина | 20,6 | 9,6 | — | 169 |
скумбрия | 18,0 | 13,2 | 0,0 | 191 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
устрицы отварные | 14,0 | 3,0 | — | 95 |
устрицы свежие | 14,0 | 6,0 | 0,3 | 95 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир говяжий топленый | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Как приготовить боннский суп для похудения
Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).
- Чем и как лечить парапроктит – подкожный, хронический, гнойный
- Баклажаны в духовке запеченные
- Сырная тарелка — состав ассорти. Как красиво нарезать сыр и оформить сырную тарелку на праздничный стол с фото
Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость
Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов
Классический рецепт
Компоненты:
- морковь – 6 шт.;
- белый лук – 6 шт.;
- капуста – 1 небольшой кочан;
- сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
- укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
- сельдерей – 1 стандартный пучок.
Этапы приготовления супа:
- Моют, чистят овощи.
- Нарезают крупными кубиками.
- Добавляют воду.
- Кипятят в течение 17-20 минут.
- Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.
С сельдереем
Для приготовления супа нужно следующее:
- капуста – 300 г;
- зеленый перец – 2 шт.;
- корень сельдерея (половина);
- морковь – 2 шт.;
- репчатый белый лук – 5 шт.;
- томатное пюре (паста) – 200 г;
- сельдерей (веточки) – 1 пучок;
- лавровый лист;
- чеснок;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Этапы приготовления супа:
- Моют и чистят все ингредиенты.
- Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
- Морковь трут на терке.
- Добавляют 3 л воды.
- Доводят до кипения (на сильном огне).
- Варят суп примерно 25 минут.
- Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
- Добавляют томатное пюре (или пасту).
- Перемешивают все и тушат несколько минут.
- Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
- Варят 5 минут.
Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.
С имбирем
Составляющие компоненты для супа с имбирем:
капуста – 300 г;
стебель сельдерея – 2 шт.;
небольшой кусочек сельдереевого корня;
болгарский перец – 2 шт.;
томаты – 3 шт.;
имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
репчатый белый лук – 2 шт.;
приправы по вкусу;
вода – 2 л.
Процесс приготовления супа:
- Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
- Ставят варить на интенсивный огонь.
- После того, как вода закипит, убавляют пламя.
- Варят 10 минут (после закипания).
- Дают настояться.
- Сцеживают отвар.
- Измельчают овощи блендером.
- Разводят отваром и можно употреблять.
С добавлением брокколи
Суп для похудения с брокколи (рецепт):
Компоненты:
- капуста брокколи – 500 г;
- сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление супа:
- Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
- Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
- Добавляют в кастрюлю заправку.
- После этого варят суп несколько минут и дают настояться.
Особенности диеты
Чтобы похудеть, нужно правильно организовать боннскую диету. Её основные принципы:
- суточная калорийность — не более 1 000 ккал;
- можно есть 5 раз в день только боннский суп или же 3 раза, но включать в рацион дополнительные продукты из разрешённого списка;
- основное блюдо обладает мочегонным эффектом, поэтому для поддержания водно-солевого баланса суточная норма потребления питьевой воды поднимается до 2,5 л;
- соль лучше ограничить до минимума;
- жарить ничего нельзя.
Разрешённые продукты:
Под запретом:
- жирное мясо, колбасы, мясные субпродукты;
- жареная пища;
- молочные продукты;
- кондитерские, хлебобулочные изделия, выпечка, мороженое, торты, пирожные, сладости, сахар;
- белый рис, макароны, каши;
- растительное и сливочное масла;
- консервы, фаст-фуд, снеки;
- рыба, морепродукты;
- овощи: картофель, бобы, тыква, кукуруза, кабачки;
- бананы, виноград;
- энергетики, соки, алкоголь, газированные напитки.
Примерное меню на неделю
Данный вариант диеты достаточно щадящий, так как предполагает употребление белка два раза в неделю (куриной грудки) и немного углеводов (горького шоколада и риса).
Если уверены, что выдержите более строгую схему похудения, на ланч и полдник тоже ешьте боннский суп, исключив все дополнительные разрешённые продукты из меню.
Вариант питания на неделю
Как я и говорила, можно составить для себя такую систему питания, при которой голод не будет наступать, а лишний вес начнет снижаться, и все это без физических усилий, однообразной скучной еды.
Прежде чем, выдать вам список, остановимся на паре важных уточнений. В течение семи дней нельзя пить алкоголь, есть соленое, жаренное, сладкое, мучное, жирное.
Единственные послабления, которые можно сделать – добавлять натуральные специи в блюда (но общее количество соли в день должно быть минимальным), утром съедать дольку горького шоколада.
Нужно пить много воды и исключить напитки с сахаром, молоком/сливками (даже чай и кофе). То есть если вы любите кофе, то пить его придется только черным.
Выходить из такой системы питания надо бережно и плавно. Не бросайтесь сразу на булочки и масло после семи дней постной еды.
Понедельник
- Будет зеленым днем. Начните утро с чистой воды, потом можно чай/кофе, тарелку БС и овощной салат (зеленые овощи) на любом растительном масле и без соли.
- В обед также боннский суп, салат из зеленого горошка и авокадо.
- Ужинать можно парочкой отварных картофелин с овощами и зеленью.
- В перерывах пейте много воды, перекусывайте огурцами, болгарским перцем, дольками авокадо.
Четверг
Повторяет вторник с одним лишь исключением. Сюда можно добавить нежирный и несладкий кисломолочный продукт с добавлением корицы (йогурт, творог).
Воскресенье
А вот в последний день можно позволить сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, булгура, гречи. Кроме того, разрешается пару кислых яблок.
Приготовление боннского супа:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем овощи, при помощи острого кухонного ножа удаляем кочерыжку с головки капусты, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян, у стеблей сельдерея удаляем корневище, с лука и моркови срезаем кожуру. Промываем подготовленные к дальнейшей обработке ингредиенты под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а пучок сельдерея просто встряхиваем над раковиной для того чтобы избавиться от капелек воды. Теперь поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, морковь полукольцами или кольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров или кубиками диаметром до 1 сантиметра. Репчатый лук шинкуем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а пучок сельдерея просто рубим ножом на кусочки произвольной формы, диаметром не более 1 – 1,5 сантиметров.
У помидоров отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками толщиной до 2 сантиметров или кубиками с тем же диаметром. Болгарский перец режем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра или соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, предварительно перелитую в мерный стакан.
2 варим суп.
Теперь берем большую глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит закидываем в емкость нарезанную морковь и варим ее 5 минут. После уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. В эту же кастрюлю добавляем измельченный репчатый лук, капусту, стебли сельдерея и варим суп еще 10 минут.
Затем вводим салатный болгарский перец, помидоры и варим суп до полной готовности всех овощей еще примерно 10 минут. Теперь для того чтобы первое горячее блюдо не было пресным добавляем в кастрюлю все указанные в ингредиентах специи и концентрированный лимонный сок. Соль в этот вид супа не кладется, так как это блюдо считается диетическим, а данный продукт задерживает излишки воды в организме человека.
После того как в кастрюлю были добавленные все ингредиенты, перемешиваем суп половником, провариваем его еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. Затем разливаем ароматный овощной супчик по глубоким тарелкам и подаем к столу.
3 подаем боннский суп.
Боннский суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В этот суп входят идеальные ингредиенты которые способствуют сжиганию жиров, одновременно они очищают организм от шлаков, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы. На вкус суп получается нежный, не жирный, с легкой кислинкой и нежным ароматом специй. Перед подачей по желанию каждую порции супа можно посыпать измельченной зеленью сельдерея, кинзы, петрушки или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Для того чтобы получить качественный результат от суповой диеты, стоит отказаться от излишков соли, полностью убрать из рациона мучные изделия, то есть хлеб, любимые макароны, булки и многое другое. Также нельзя употреблять газированную воду, кисломолочные продукты, сливочные продукты, сахар, мед, различные сладости и овощи которые содержат крахмал, а это картофель, фасоль, кукуруза. Стоит есть салаты из свежих овощей, не жареную, а пропаренную, запеченную или проваренную пищу.
– – Этот вид супа надо есть каждый день, заменяя им основные привычные блюда, то есть если вы захотели съесть жареной картошечки, лучше налейте себе тарелочку супа. По желанию 1 раз в день можно добавить в 1 из порций супа 1 чайную ложку оливкового масла.