Заварные пирожные с творожным кремом

Как приготовить творожные шарики жареные в масле?

Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.

Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?

Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.

Как приготовить творожные шарики: самые простые способы

Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:

Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.

Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.

Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.

Как жарить творожные шарики в масле?

Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.

Заварное кольцо с творожным кремом и ягодами

Заварные пирожные с творожным кремом

Ингредиенты

Тесто

  • Вода 125 мл.;
  • Масло сливочное 100 гр.;
  • Мука 150 гр.;
  • Яйцо 225 гр. (4 крупных);
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль щепотка.

Начинка

  • Творог (9% пастообразный) 500 гр.;
  • Сгущённое молоко примерно (или по вкусу) 150 гр.;
  • Масло сливочное (комнатной t°) 100 гр.;
  • Малина (или другие ягоды) примерно 300 гр.;

Дополнительно

  • Сахарная пудра немного для обсыпки.
  • Сливочное масло можно заменить на жирные сливки 35 %.

Рецепт

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Муку просейте. Вам понадобится деревянная лопатка для теста. В небольшом сотейнике соедините воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и мешайте лопаткой в течение 2-3 минут, пока тесто не станет отлипать от лопатки. Теперь выключите плиту, но продолжайте мешать тесто лопаткой, пока оно не охладится до 50 гр. (можно засунуть палец в тесто, если не обжигает и терпимо, то готово). Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Вводите следующее яйцо только когда тесто станет после каждого однородным и будет легко отходить от стенок. Тесто должно стекать с лопатки не рваным краем. Переложите тесто в кондитерский мешок* и отсадите на противень (застеленный бумагой для выпечки) кольца размером примерно 8-10 см на значительном друг от друга расстоянии (они увеличатся в 2-3 раза). *Круглая, зубчатая или насадка звезда 10-15 мм.
  2. Заранее разогрейте духовку до 230 гр. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 гр. около 35 минут. После выпечки и охлаждения разрежьте кольца вдоль пополам.
  3. Рецепт крема для заварного кольца. Сгущенное молоко и сливочное масло (комн. темп.) взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородного состояния. *Творог рекомендую протереть с помощью сита, чтобы не попадались крупинки. Переложите крем в кондитерский мешок. Наполните половину кольца творожным кремом, разложите по крему ягоды и закройте второй частью. Остудите перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Рецепт 7: творожные кольца с куриным салатом

Это блюдо два в одном и красивая закуска, и, в то же время вкусный салат. Отличный выбор для закуски к фуршету.

  • Сливочное масло 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Помидоры красные 200 г
  • Майонез 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Творог 200 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.

Заварные пирожные с творожным кремом

Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.

Заварные пирожные с творожным кремом

Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.

Заварные пирожные с творожным кремом

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.

Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.

Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

Заварные пирожные с творожным кремом

Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).

Заварные пирожные с творожным кремом

Теперь готовим салат.

Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.

Заварные пирожные с творожным кремом

Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.

Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.

Творожная вертута

Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.

Заварные пирожные с творожным кремом

Берем для приготовления:

Заварные пирожные с творожным кремом

Для основы:

Заварные пирожные с творожным кремом

  • 500 г муки обычной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 3 стол. л. растительн. масла;
  • 0,5 чайн. л. соли.

Заварные пирожные с творожным кремом

В начинку:

Заварные пирожные с творожным кремом

  • 0,5 кг творога;
  • яичко;
  • 2/3 чайн. л. соли.
  • 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).

Заварные пирожные с творожным кремом

  • Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
  • Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
  • Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
  • На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
  • Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
  • Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!

Заварные кольца с творожным кремом

Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления заварных колец с творожным кремом (на 24 шт. небольшого размера):

Для заварного теста:

  • вода – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца куриные – 300 г (5-6 шт.)
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Заварные пирожные с творожным кремом

Для творожного крема:

  • сливочное масло – 175 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • творог – 320 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Заварные пирожные с творожным кремом

Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.

Заварные пирожные с творожным кремом

Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

Заварные пирожные с творожным кремом

В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.

Заварные пирожные с творожным кремом

Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.

Заварные пирожные с творожным кремом

В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто.  Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.

Заварные пирожные с творожным кремом

Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.

Заварные пирожные с творожным кремом

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.

Заварные пирожные с творожным кремом

Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.

Заварные пирожные с творожным кремом

Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Заварные пирожные с творожным кремом

Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.

Заварные пирожные с творожным кремом

Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.

Заварные пирожные с творожным кремом

В полученный масляный крем протрите через сито творог.

Заварные пирожные с творожным кремом

И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.

Заварные пирожные с творожным кремом

Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.

Заварные пирожные с творожным кремом

Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.

Заварные пирожные с творожным кремом

Накройте крем второй половиной колечка.

Заварные пирожные с творожным кремом

Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.

Заварные пирожные с творожным кремом

Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Заварные пирожные с творожным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пирожные,
  • рецепты из творога,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займёмся тестом. Сливочное масло (можно прямо из холодильника) необходимо порезать кубиками.

Заварные пирожные с творожным кремом

Муку необходимо просеять в миску.

Заварные пирожные с творожным кремом

В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же сливочное масло, соль и сахар и ставим на огонь.

Заварные пирожные с творожным кремом

Периодически помешиваем, чтобы сливочное масло полностью растворилось в воде.

Заварные пирожные с творожным кремом

Когда смесь закипит, сразу высыпаем в неё всю муку и начинаем интенсивно перемешивать. Огонь убавляем до среднего.

Заварные пирожные с творожным кремом

Тесто на глазах начнёт объединятся и сворачиваться в комок. Активно мешаем еще 2-3 минуты, не снимая с огня: нам нужно, чтобы выпарилась лишняя влага, на дне кастрюльки начала образовываться сахарная корочка и тесто свернулось в достаточно плотный комочек.

Заварные пирожные с творожным кремом

После чего снимаем с огня и даём остыть 5-7 минут. Далее начинаем по одному добавлять яйца и каждый раз очень хорошо перемешиваем наше тесто. Я вымешивала лопаточкой, можно делать это с помощью миксера, перемешивая смесь на самых низких оборотах.

Заварные пирожные с творожным кремом

В итоге должно получиться гладкое, тягучее и глянцевое тесто, средней густоты.

Заварные пирожные с творожным кремом

Далее нам необходимо выложить тесто в кондитерский мешок. Я пользовалась насадкой «закрытая звезда» (у меня форма 2D). У кого нет кондитерского мешка-не беда. Можно сделать кулёк из пекарской бумаги и отрезать носик.

Заварные пирожные с творожным кремом

Чтобы удобнее было накладывать, поместите мешок в какой-нибудь глубокий сосуд с широким горлом: я использовала графин.

Заварные пирожные с творожным кремом

Оставляем тесто отдохнуть (прямо в мешке) на 30 минут.

По истечении этого времени, отсаживаем наши колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой

Важно соблюдать расстояние между кольцами, так как при выпекании они очень сильно увеличатся в объёме!

Заварные пирожные с творожным кремом

Ставим выпекаться в духовку. Я выпекаю 15 минут при температуре 220 градусов, далее убавляю температуру до 180 и выпекаю ещё 10-15 минут. Но здесь нужно ориентироваться по цвету, так как возможности духовок разные: готовые колечки должны быть ярко-золотистого цвета

Это очень важно. Если вы недопечете тесто, то сразу после открывания духовки ваши пышные колечки опадут и станут клеклыми

Заварные пирожные с творожным кремом

Достаём наши румяные кольца из духовки и даём полностью остыть. Только после этого снимаем их с противня.

Заварные пирожные с творожным кремом

Теперь приготовим начинку. Сливочное масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. Поэтому я его достаю его из холодильника в самом начале приготовления теста.

Очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин соединяем в глубокой миске и взбиваем с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. У меня на это ушло около 5 минут.

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом

Творог я использовала в пачках. Его лучше пробить блендером, чтобы он стал ещё более гладким и нежным. Я сэкономила время и не стала этого делать, поэтому в креме чувствовались маленькие крупинки творога. Он был очень вкусным, но тем не менее мой совет-лучше потратьте 5 минут и пробейте блендером творог. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито и пробить блендером до гладкости.  Итак, творог отправляем к масляной смеси и ещё раз взбиваем миксером, до получения однородной массы.

Заварные пирожные с творожным кремом

Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок.

Приступаем к сборке колечек. Есть два варианта сборки. Первый — с помощью тоненького кондитерского шприца: снизу кольца делаем с помощью ножа три дырочки и с помощью тоненькой насадки заливаем внутрь крем, заполняя пустоты. Но, у меня не оказалось маленькой насадки, поэтому я сделала следующее. С помощью острого ножа я разрезала кольцо пополам (как на фото).

Заварные пирожные с творожным кремом

Далее начиняем одну часть кремом.

Заварные пирожные с творожным кремом

И накрываем второй половинкой.

Заварные пирожные с творожным кремом

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Заварные пирожные с творожным кремом

Наши колечки готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить соль и сахар

Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.

После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции

В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.

Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.

В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.

Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 8 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Соль – щепотка

Для приготовления начинки:

  • – 250 — 300 г.
  • Сметана – 4-5 ст. ложек
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Заварные пирожные с творожным кремом

Рецепт пирожных с кремом

1. Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем молоко и воду, кладем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой активно по кругу размешиваем содержимое кастрюли и всыпаем всю муку сразу. Очень быстро перемешиваем и убавляем огонь под кастрюлей до самого слабого. Не прекращаем мешать и мешаем еще примерно минуту. Снимаем с огня кастрюлю. Тесто перекладываем в другую кастрюлю или миску. Накрываем тесто полотенцем и оставляем остывать на 10 минут. Затем по одному вбиваем в тесто яйца и хорошо вымешиваем. Заварное тесто готово.

Заварные пирожные с творожным кремом 2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выкладываем тесто на пергамент в виде колец.

Заварные пирожные с творожным кремом 3. Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем кольца 25 минут. После этого кольца не достаем из духовки, а оставляем их там подсыхать еще на 10 — 15 минут. Затем кольца достаем и оставляем остывать.

Заварные пирожные с творожным кремом 4. Творог взбиваем с сахарной пудрой и сметаной. Можно взять уже готовую сырковую массу или приготовить любой другой крем по вашему вкусу. Например, из сгущенного молока с маслом или обычный заварной крем. Заварные кольца разрезаем пополам и начиняем кремом.

Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

Заварные пирожные с творожным кремом

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст л.

Заварные пирожные с творожным кремом

Калорийность пирожного

Все мы любим порадовать себя чем-то вкусненьким, однако мы также переживаем о поддержании хорошей фигуры. Поэтому перед тем, как поделиться с вами вкуснейшим рецептом заварного кольца, давайте поговорим немного о его пищевой ценности.

Заварные пирожные с творожным кремом

Калорийность заварного кольца с творожным кремом на вес 100 грамм – 277 ккал, по 19 грамм жиров и углеводов и 6 грамм белков. Да, пирожное тяжелое. Зато какое оно вкусное. Как же тут не побаловать себя? Снизить калорийность пирожного можно, заменив крем, однако калорийную тяжесть десерту придает и масло – неотъемлемый ингредиент рецепта, и большое количество сахара и муки.

Какие же «вкусные» фото заварных колец с творожным кремом!

Не будем терять время, выяснив калорийность блюда, начнем знакомство с рецептурой.

Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гВода – 200 гМасло сливочное – 100 гЯйцо куриное – 5 шт. весом 64-67 граммовСоль – 1 щепоткаМасло сливочное –  170 г для кремаТворог – 330 гСахарная пудра – 80 гМолоко сгущенное – 120 гКоньяк – 1 ст.л. или брендиВанильный сахар – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.

Заварные пирожные с творожным кремом

2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.

По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.

Заварные пирожные с творожным кремом

3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца

Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук

Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.

Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.

Заварные пирожные с творожным кремом

4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.

Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.

Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.

Заварные пирожные с творожным кремом

5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.

А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.

Заварные пирожные с творожным кремом

6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.

Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).

Заварные пирожные с творожным кремом

7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!

Приятного вам аппетита!

Заварные пирожные с творожным кремом

Автор Ольга Котельникова

Вкусные творожно-сырные колечки

Заварные пирожные с творожным кремом

Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки

Ингредиенты:

  • Творог – 200г;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Желток яичный – 1шт.;
  • Мука – 5ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Кунжут – 1ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.

Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.

Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.

Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.

Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.

Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.

Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.

Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.

Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.

Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Заварные пирожные с творожным кремом
Гороховый кисель польза и вред
Adblock
detector