ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта
Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.
Апельсиновый муссовый торт
Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.
Творожно-апельсиновый
Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.
Что нужно:
- два апельсина;
- 0,6 кг творога;
- 0,2 л сливок;
- две столовые ложки сока лимона;
- пять столовых ложек песка;
- 20 граммов желатина.
Порядок приготовления:
- Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
- Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
- Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
- Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
- Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
- Взбить сливки и смешать их с творогом.
- Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
- Все как следует перемешать.
Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.
В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.
Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.
Печенье ломаем на кусочки.
Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.
Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.
- Мука — 2 стакана
- Апельсиновый сок (желательно фреш) — 1 стакан
- Апельсин — 2 шт.
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Яйца — 7 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 150 г.
- Молоко — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
- Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)
Ингредиенты для приготовления апельсинового крема
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Цедра апельсина 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый 100 миллилитров
- Сок лимонный 2 столовые ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки (минимальная жирность 33%) 100 грамм
1 подготавливаем сливки.
В глубокую миску вливаем нужное количество сливок и ставим ее под чистые лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков
К этому процессу стоит отнестись со всем вниманием! Главное — сливки сильно не взбивать, иначе они свернутся хлопьями, и крем не получится. Когда они приобретут нужную воздушную текстуру, затягиваем миску с взбитой белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник до момента использования сливок.
2 готовим апельсиновый крем.
Теперь берем небольшую кастрюльку, кладем в нее сахар, просеянную пшеничную муку и апельсиновую цедру. Туда же вливаем апельсиновый сок, лимонный сок и добавляем куриное яйцо без скорлупы. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции без мучных комков. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим получившуюся смесь до сгущения, непрерывно помешивая.
Когда текстура варящейся смеси начнет напоминать тесто средней густоты (как на оладьи), снимаем кастрюльку с плиты и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.На поверхность чистой глубокой миски устанавливаем сито с мелкой сеткой. Переливаем в него апельсиновую массу, протираем ее деревянной кухонной лопаткой и остужаем до комнатной температуры. После затягиваем миску полиэтиленовой пленкой и ставим апельсиновую смесь в холодильник на 20 – 30 минут.
По истечении нужного времени соединяем в одной миске охлажденные сливки с апельсиновой массой и смешиваем их до однородной консистенции. Миску с готовым кремом снова затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 10 – 15 минут и после используем по назначению.
3 подаем апельсиновый крем.
Апельсиновый крем после приготовления охлаждают. Затем используют для оформления любых десертов: тортов, бисквитных рулетов, пирожных, кексов, пирогов и других вкусностей. Очень часто его просто раскладывают в вазочки для мороженого или креманки, и дополняют фруктами, ягодами, слоеными трубочками, печеньем или вафлями. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Апельсиновый крем хранится в холодильнике максимум 4 — 5 дней. После, его вкусовые качества теряют свою свежесть.
– Общая масса получившегося крема колеблется от 400 до 550 грамм, все зависит от качества сливок и степени уваривания апельсиновой смеси.
– Но этого вполне хватит на торт диаметром в 23 сантиметра, который будет состоять из двух коржей, или на любой другой десерт.
– Апельсиновую смесь лучше варить в чугунном казане или в противопригарной кастрюле с толстым дном.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
– Свежие соки цитрусов можно заменить концентрированными соками этих же фруктов.
Рецепт лимонада из замороженных апельсинов
Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.
youtu.be/jXmynnbE3c4
Список продуктов:
- вода (3 л);
- апельсины (3 шт.);
- сахар (150 г);
- лимонный сок (2 ч. л.).
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.
Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.
Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.
Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.
Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.
Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.
Видео-рецепт апельсинового угощения:
Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.
Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.
Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.
Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.
Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.
Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.
Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.
Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.
На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.
Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.
Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им или прослаивайте .
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем сливки.
В глубокую миску вливаем нужное количество сливок и ставим ее под чистые лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков
К этому процессу стоит отнестись со всем вниманием! Главное —сливки сильно не взбивать , иначе онисвернутся хлопьями , и крем не получится. Когда они приобретут нужную воздушную текстуру, затягиваем миску с взбитой белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник до момента использования сливок
Шаг 2: готовим апельсиновый крем.
Теперь берем небольшую кастрюльку, кладем в нее сахар, просеянную пшеничную муку и апельсиновую цедру. Туда же вливаем апельсиновый сок, лимонный сок и добавляем куриное яйцо без скорлупы. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции без мучных комков. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим получившуюся смесь до сгущения, непрерывно помешивая. Когда текстура варящейся смеси начнет напоминать тесто средней густоты (как на оладьи), снимаем кастрюльку с плиты и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. На поверхность чистой глубокой миски устанавливаем сито с мелкой сеткой. Переливаем в него апельсиновую массу, протираем ее деревянной кухонной лопаткой и остужаем до комнатной температуры. После затягиваем миску полиэтиленовой пленкой и ставим апельсиновую смесь в холодильник на 20 – 30 минут.
По истечении нужного времени соединяем в одной миске охлажденные сливки с апельсиновой массой и смешиваем их до однородной консистенции. Миску с готовым кремом снова затягиваем пленкой, ставим в холодильник на10 – 15 минут и после используем по назначению.
Способы использования апельсиновых корок
Поскольку в кожуре цитрусовых много полезных веществ, в том числе противовоспалительных и обеззараживающих, то цедру используют для приготовления косметических средств, а также препаратов для поддержки благоприятной атмосферы в доме. Используют корки и для домашних снадобий.
В косметологии
Можно сделать отличный скраб для отшелушивания старой кожи. Для этого нужно кожуру измельчить и смешать со сметаной. Использовать скраб надо, предварительно распарив кожу. Однако нельзя применять, если на коже есть воспаления и раны. Для лучшего эффекта средство наносят на кожу и выдерживают четверть часа, затем смывают.
Чтобы отбелить зубную эмаль, надо смешать зубную пасту с измельченными корками. Чистка зубов таким средством гораздо эффективнее.
Для домашнего «лифтинга» пригодится гель с цедрой. Его делают из мыла, ложки глицерина, двух столовых ложек перемолотых корок, одной столовой ложки морской соли и воды. Процесс несложный. Надо мыло растопить, а потом ввести глицерин, цедровый порошок и воду. Перемешать и поварить немного. Потом уже всыпать соль. Гель должен быть густой. С помощью этого средства, втирая в кожу, можно освободиться от застарелых чешуек. Лучше всего использовать гель перед походом в душ.
А красоту волос поможет поддержать отвар. Надо в кипяток опустить корки, настоять до 5-6 часов. Потом отвар процеживают, и чистой жидкостью ополаскивают пряди. Перед использованием отвара голову нужно вымыть как обычно.
Читайте нашу статью: Маски от выпадения волос
Для укрепления иммунитета и здоровья
С помощью кожуры апельсинов легко приготовить целебный отвар. Никаких сложный манипуляций не требуется. Нужно всего-то класть кусочек цедры в чай. Также можно кожуру залить кипящей водой, настоять и принимать настой для профилактики простудных заболеваний и поддержки работы пищеварительной системы.
Кроме того, можно высушить цедру, истолочь ее в порошок и добавлять в блюда. Таким образом организм получит природные витамины во время трапезы.
В быту
Хозяйки давно знают, что с помощью апельсиновых корок можно избавить дом от неприятных запахов, а также грязи.
Неплохое средство для очистки кафеля от загрязнений – апельсиновое масло. А если положить сухие корки в шкаф, то моль не испортит одежду. Также с помощью цедры легко приготовить эффективное средство от комаров. Нужно для этого положить кожуру цитрусовых в кипяток и оставить на некоторое время, чтобы получился настой. Когда жидкость остынет, ее переливают в емкость с разбрызгивателем. Перед тем, как идти в лес, нужно обрызгать одежду.
Также считается, что кожура цитрусовых хорошо отпугивает мошек. Нужно просто положить корку в цветочный горшок. Применяют цедру и как натуральный ароматизатор. Кожуру высушивают, кладут в марлевый мешочек и помещают в шкаф с одеждой, постельным бельем. Тонкий нежный аромат поселится в ящиках надолго, и белье не будет пахнуть затхлостью.
Читайте нашу статью: Как избавиться от запаха в холодильнике
Творожно-апельсиновый
Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.
- два апельсина;
- 0,6 кг творога;
- 0,2 л сливок;
- две столовые ложки сока лимона;
- пять столовых ложек песка;
- 20 граммов желатина.
- Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
- Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
- Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
- Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
- Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
- Взбить сливки и смешать их с творогом.
- Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
- Все как следует перемешать.
Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.
воскресенье, 19 января 2021 г.
Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов — это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.
Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок — несладкий. Куриные яйца — среднего размера.
Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.
Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.
Приготовление в домашних условиях
Сварить варенье из апельсинов не составит большого труда. В домашних условиях можно использовать этот цитрусовый фрукт для приготовления варенья из апельсиновых корок, с цедрой, кожурой и другими составляющими. Вся польза цитруса сохранится и приумножится при приготовлении варенья, особенно если не удалять из него цедру.
Рецепт апельсинового варенья с цедрой потребует от хозяйки 1 килограмм апельсинов, 1 килограмм сахара и пол-литра воды. Сахар смешивается с водой, и полученная масса доводится до состояния кипения. Тонкокорые апельсины нарезаются кусочками произвольной формы, кожура с них не удаляется, но обязательно извлекаются все кости. Производить нарезку цитруса лучше в глубокой миске, чтобы вытекающий сок можно было потом слить в будущее варенье. Весь нарезанный фрукт добавляется в кипящий сахарный сироп, убавляется огонь и после этого варенье варится около 2 часов. Во время приготовления, продукт необходимо помешивать, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли.
Показателем готовности варенья из апельсинов выступает его достаточное загустение. Это легко можно проверить, если капнуть варенье на тарелку – капля не должна растечься. Такой рецепт позволяет приготовить вкусное апельсиновое варенье на зиму, поскольку в нем достаточно сахара для хорошей консервации.
Можно также приготовить варенье из апельсинов в мультиварке. Это займет совсем немного времени и понравится тем, кто любит свежее варенье, с которым долго не нужно возиться. Такой продукт очень вкусный сам по себе, но он отличается тем, что становится хорошим дополнением различных пирогов, печенья, каши и других блюд.
Для приготовления в мультиварке варенья из апельсинов понадобится:
- 3 больших тонкокорых апельсина;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- молотая корица.
Апельсины моются и чистятся от шкуры и белой кожицы под ней, а затем нарезаются на кусочки произвольной формы. В миску с порезанными дольками вливается лимонный сок и хорошо перемешивается. Затем в заготовку насыпается сахар. Стоит отметить, что варенье из апельсинов в мультиварке можно приготовить с минимальным количеством сахара – его можно насыпать на собственный вкус, не придерживаясь дозировки рецепта. Смесь накрывается крышкой и оставляется на столе на 1 час, пока не выступит сок из фруктов.
Тем временем необходимо сделать из апельсиновых шкурок цедру, натерев их на мелкой терке. Цедра вместе с корицей добавляется к апельсиновой заготовке. Если апельсины для варенья оказались не очень сочными, то в смесь нужно добавить немного чистой воды. Все ингредиенты помещаются в мультиварку на 30 минут при режиме «Тушение». После окончания программы, мультиварку нужно выключить, но варенье из нее не доставать и не открывать крышку еще около 2 часов. Так продукт хорошо настоится.
Из апельсинов, помимо варенья, также можно сделать джем. Он более густой по консистенции и однородный по внешнему виду, его легче использовать для начинок и прослоек всевозможных пирогов. Для приготовления джема, помимо 1 килограмма апельсинов, нужны еще и 2 лимона. Фрукты следует помыть и очистить от кожуры и белого слоя. Из апельсинов и лимонов необходимо достать все косточки, поскольку они придадут джему ненужную горчинку. Мякоть фруктов пропускают через мясорубку или взбивают в блендере, получая пюре. Отдельно друг от друга готовится цедра лимона и апельсина. Цитрусовое пюре засыпается килограммом сахара, перемешивается и ставится на огонь. Собрав пенку при закипании варенья, огонь необходимо убавить до минимума и варить варенье в течение 30 минут.
Параллельно с приготовлением джема из цедры фруктов можно приготовить отличное варенье. Цедра апельсинов засыпается 150 граммами сахара, а лимонная заливается водой и кипятится на огне. После 5 минут кипячения, воду с цедры нужно слить, промыть и снова залить водой. Лимонная цедра опять кипятится на огне и сливается до тех пор, пока в прокипяченной воде не будет горечи. После этого к ней добавляется апельсиновая цедра с сахаром, вливается полстакана воды и смесь варится на огне около 30 минут. Готовые джем и варенье из апельсина и цедры можно разлить по баночкам и закрутить на зиму.
Из масла и апельсинов
Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.
Вам понадобится:
- 4 апельсина;
- 100 г сахара;
- 200 г размягченного сливочного масла.
Приготовление:
- Апельсины тщательно моем, обсушиваем и снимаем с них цедру, не задевая белую часть кожуры. Цедра хорошо снимается специальным ножом или при помощи терки.
- Цедру смешиваем с сахаром и оставляем на некоторое время (хотя бы на 30 минут ― так крем получится ароматнее).
- Из апельсинов выдавливаем сок.
- Смешиваем цедру с сахаром и соком.
- Провариваем на небольшом огне минут 30-40 до того момента, когда смесь начнет загустевать.
- Даем составу хорошо остыть.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до однородного белого состояния.
- Добавляем по одной ложке апельсинового сиропа и продолжаем взбивать до получения пышной массы.
Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.
Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.
Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых
Этот метод приготовления выпечки можно по праву назвать «самым ленивым». Ибо для его воплощения в жизнь мы не будем даже снимать с плодов цедру и выжимать из них сок. Все перерубим в блендере одновременно. Как это ни странно, но получится ничуть не хуже, чем при более сложных и длительных способах подготовки смеси для кекса.
- Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 1 апельсин (обязательно без семян);
- 70 мл растительного масла (лучше всего оливкового);
- 100 г сахарного песка;
- 250 г муки.
Цитрус нарезаем небольшими кусками, прямо с кожурой.
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем яйца. Сразу добавляем масло, сахар и кусочки апельсина.
Взбиваем. Очень тщательно.
Переносим смесь в другую емкость. И всыпаем муку.
Перемешиваем до полного соединения воедино всех ингредиентов.
Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Достаем. Немного остужаем и наслаждаемся.
Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.
Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.
Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.
Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.
Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.
Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.
Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.
Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.
На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.
Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.
Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им или прослаивайте .
Приятного аппетита!
Изумительный на вкус крем апельсиновый — поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.
Желейный апельсиновый торт
Для приготовления десерта потребуется:
- 400 г печенья;
- 200 г масла сливочного;
- 700 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 25 г желатина;
- 1 пакетик сухого апельсинового желе;
- 2 апельсина.
Пошаговый рецепт:
- Разъемную форму плотно обернуть пищевой пленкой.
- Печенье раскрошить.
- Подтаявшее масло постепенно соединить с печеньем, непрерывно помешивая.
- Смесь распределить по дну формы, утрамбовать. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
- В сметану всыпать сахарный песок, взбить до исчезновения кристалликов сахара.
- Желатин подогреть на водяной бане до его полного растворения.
- Влить раствор желатина в сметанную массу, размешать.
- Форму извлечь из холодильника, поместить получившуюся смесь поверх печенья. Отправить в холод до застывания массы.
- Апельсины очистить, нарезать кубиками.
- Желе развести водой в соответствии с указаниями на упаковке.
- В жидкое желе добавить кусочки апельсина с появившимся соком.
- Влить желе с апельсинами в форму, поверх сметанного слоя.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Watch this video on YouTube
Чтобы приготовить вкусный апельсиновый торт, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Главное – следовать рецепту и выбирать для приготовления только качественные ингредиенты.
Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой
Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.
youtu.be/zHtQEc976No
Список продуктов:
- апельсин;
- сахар (250 г);
- вода (2 л);
- лимонная кислота (10 г);
- мята по желанию.
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.
Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.
youtu.be/Rt96tebmNBI
Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.
Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.
Апельсиновый курд
Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.
Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.
Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.
Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.
Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Примечание:
- Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
- Вес апельсинов 500 грамм, из них вам нужно выжать сок. Получится примерно 250 грамм — этого достаточно.
- Для получения более жидкого апельсинового курда исключите из рецепта крахмал.
Готовим Апельсиновый курд
Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.
Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.
После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.
Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.
Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.
Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.
Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.
У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.
Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.
После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.
Хранение Апельсинового курда
Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.
А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).
Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!
Простой рецепт апельсинового конфи для торта
Отличным вариантом прослойки для торта будет у вас апельсиновое конфи. Он сочетается с коржами из различного теста, но особенно подходит к шоколадным тортам. Для конфи выбирают небольшие апельсины, имеющие толстую кожуру и косточки, которые содержат много пектина и помогают застыванию конфи. Готовим конфи из апельсина и апельсинового сока, а загустителями будут желатин и кукурузный крахмал.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Сок апельсина – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 120 мл.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовленный апельсиновый конфи для торта порадует вас и своим вкусом, и внешним видом.
Шаг 2. Первым делом отмерьте количество ингредиентов для конфи согласно рецептуре. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
Шаг 3. Апельсин хорошо промойте, снимите кожуру, разделите его на дольки и уберите белые прослойки и косточки. Нарежьте дольки небольшими кусочками.
Шаг 4. Переложите нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю и насыпьте к нему ложку сахара.
Шаг 5. Налейте в кастрюлю 150 мл готового или свежеотжатого апельсинового сока и поставьте ее на средний огонь. Нагрейте апельсиновую массу, только не доводите до кипения. В горячую массу переложите набухший желатин и разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте до полного растворения желатина и огонь выключите.
Шаг 6. Затем эту массу перелейте в отдельную посуду.
Шаг 7. Дайте ей немного остыть.
Шаг 8. Для формирования конфи возьмите обычное кондитерское кольцо.
Шаг 9. Застелите его кусочком пищевой пленки.
Шаг 10. Перелейте в кольцо апельсиновую массу, распределив ее ровным слоем. Прикройте кольцо вторым кусочком пленки и поставьте в морозильник до полного застывания.
Шаг 11. Апельсиновое конфи аккуратно извлеките из формы, переложите в чистый пакет и можете использовать для сборки торта в любое время.
Шаг 12. Ваша заготовка в результате получится яркой и ароматной.
Шаг 13. Перед сборкой торта, апельсиновое конфи извлеките из пакета и кладите в торт не размораживая его.
Шаг 14. Размороженное апельсиновое конфи можно и без торта подать к десерту, будет оригинально и вкусно.
Шаг 15. Любой торт с апельсиновым конфи порадует вас своим внешним видом и вкусом. Удачной выпечки!