Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Содержание

Апельсиновый курд

Распечатать Шаг 1

В рецепт апельсинового курда входят следующие ингредиенты: свежие апельсины (чуть более крупнее среднего размера), сахарный песок (можно использовать сахарную пудру), качественное сливочное масло, два куриных яйца и два яичных желтка (белки можно заморозить, а потом использовать как и свежие), а также апельсиновая цедра.

Для начала очень и очень тщательно моем апельсины. Затем кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем их по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фруктов цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить весь крем.

Апельсины без цедры разрезаем пополам поперек и любым удобным способом получаем сок. У меня хоть и есть две соковыжималки (электро и специальная для цитрусовых), но я люблю это делать с помощью вилки, когда фруктов мало. В одной руке держим половинку апельсина, а во второй — вилку. Вставляем вилку в мякоть (поперек от центра к краю) и, сжимая апельсин, прокручиваем столовый прибор. Так можно выжать сок практически до последней капли.

Готовый апельсиновый сок желательно процедить, чтобы в нем не осталось косточек. Если их нет, можно использовать сок с мякотью — потом все равно будем процеживать.

Теперь выбираем подходящую для приготовления апельсинового курда посуду. Лучше всего подойдет сотейник или небольшая кастрюлька с ручкой. Переливаем в нее полученный сок, добавляем цедру, которую мы сняли с 2 плодов, а также дополнительно 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

Насыпаем туда же сахарный песок, который можно запросто заменить сахарной пудрой. Перемешаем все.

И, наконец, остается добавить пару куриных яиц (тщательно промойте и обсушите их) и яичных желтков.

Венчиком или вилкой взбалтываем все, чтобы яйца частично разошлись. Можно миксером недолго взбить.

Этап термической обработки апельсинового курда предусматривает использование водяной бани. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущим апельсиновым кремом. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с апельсиновой массой не касалось воды, но это не критично.

Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим апельсиновый курд при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, яйца просто свернутся и однородный, гладкий крем не получится. Варим апельсиновый курд до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро.

Видите, какой должна быть консистенция? Что-то наподобие жидковатого киселя. Так и нужно, ведь курд потом загустеет, как остынет.

Пора снимать кастрюльку с плиты и протереть наш крем через сито, чтобы удалить апельсиновую цедру. Она отдала крему свой аромат и цвет, поэтому большо не нужна.

В еще горячий апельсиновый крем кладем 80 граммов мягкого сливочного масло. Хотя можно и холодного — все равно быстро разойдется в горячей массе.

Венчиком или ложкой перемешиваем все, чтобы апельсиновый крем полностью соединился со сливочным маслом.

Собственно, это и есть рецепт апельсинового курда: дольше писать, чем готовить. Но я ведь всегда стараюсь расписать все в деталях, чтобы потом и у вас все получилось на 5+.

Чтобы этот заварной крем не покрылся пленкой-корочкой (это всегда происходит с заварными кремами), его нужно остужать так. Затяните посуду с еще теплым курдом пищевой пленкой, а потом уложите эту пленку прямо на крем, чтобы между ними не было воздуха. Когда апельсиновый курд полностью остынет, переложите его в подходящую баночку с крышкой и храните в холодильнике (дня 4 точно простоит, если не съедите).

Буду надеяться, что этот простой рецепт вкусного и ароматного десерта вам понравился и вы обязательно приготовите солнечный апельсиновый курд для своей семьи.

Лимонный пирог

Лимонный пирог из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи. Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой температуре, чтобы начинка не вздулась и не потрескалась. Скажете, она останется жидкой1/2 Ничего страшного! затвердеет при остывании. 300 г песочного теста для пирога* мука для посыпания 2 крупных яйца 4 яичных желтка 180 г мелкого сахарного песка 200 мл жирных сливок сок 2 лимонов сахарная пудра для посыпки Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой температуре, чтобы начинка не вздулась и не потрескалась. Скажете, она останется жидкой. Ничего страшного! Затвердеет при остывании.** Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Застелите им форму диаметром 20 см со съемным дном. Излишки с краев формы не срезайте. Поставьте на 20 минут в холодильник Разогрейте духовку до 190‘С. положите на тесто кусок фольги или бумаги для выпечки, Сверху насыпьте сухую фасоль. Выпекайте без начинки 15 минут, пока края слегка не зарумянятся. Снимите бумагу или фольгу вместе с фасолью и пеките еще 5 минут, пока тесто не станет золотистым Убавьте температуру духовки до 110 ‘С. Взбейте яйца с желтками и сахаром, затем влейте сливки. не прекращая взбивать, добавьте лимонный сок (сливки от этого загустеют). Процедите смесь через мелкое сито в большую емкость

Вылейте на основу половину начинки, поставьте форму на наполовину выдвинутую решетку духовки и налейте оставшуюся начинку Осторожно задвиньте решетку. Пеките 50—60 минут Начинка должна застыть, но в центре оставаться слегка жидковатой

Осторожно срежьте излишки теста с краев формы. Дайте пирогу полностью остыть. Посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте, просто так или со сметаной.

*Сладкое песочное тесто Примерно на 580 г Положите в комбайн 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры и 90 г мелкого сахарного песка, перемешайте. Добавьте крупное яйцо и перемешивайте еще полминуты, затем всыпьте 250 г муки и быстро перемешайте. чтобы смесь превратилась в тесто. Будьте внимательны не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет жестким. Если тесто получилось слишком сухое, долейте 1 ст. л. холодной воды. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку. Перед использованием положите в холодильник на полчаса.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки

Рецепт лимонного курда

Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.

Нам понадобится:

  • свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
  • тертая лимонная цедра — 2 ч.л. (2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.
  2. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой.
  3. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.
  4. Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
  5.  В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
  6. Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 недели.

Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Капкейки с лимонным курдом

Подобные пирожные обладают освежающим цитрусовым ароматом.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем
Лимонные капкейки Энди Шеф, рецепт с лимонным курдом.

Они идеально подходят в качестве летних десертов в жаркое время года.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
яйцо 7 шт.
сахарная пудра 150 г
сода на кончике ножа
сливочное масло 170 г
соль по вкусу
мука 200 г
лимонный сок 60 мл
сахар 220 г
ваниль щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале готовят курд. Лимонный сок смешивают с 4 ст. л. сахара.
  2. Затем 2 яйца взбивают с 1 желтком.
  3. Далее яичную смесь вливают в лимонный состав. Сюда же кладут 20 г масла, нарезанного кусочками.
  4. Потом яично-лимонную массу разогревают на огне чуть ниже среднего. Её томят, пока она не загустеет (примерно 8 – 10 мин.).
  5. Затем её убирают с огня, а после вмешивают 2 ч. л. цедры.
  6. Потом крем накрывают крышкой, дабы избежать образования плёнки. После его оставляют на столе, чтобы он остыл.
  7. Далее замешивают тесто. Для начала масло (150 г) взбивают с сахаром (180 г).
  8. Потом в эту массу кладу по очереди по 2 яйца и желтка.
  9. Затем в яично-масляную смесь поэтапно добавляют половину муки, а также цедру, сок. Всё хорошо размешивают.
  10. После опять высыпают частями оставшуюся муку. Ингредиенты ещё раз перемешивают.
  11. Далее тесто раскладывают по формам.
  12. Потом бисквиты выпекают около 18 – 20 мин. при температуре 180°.
  13. Затем делают крем. Белки (3 – 4 шт.) хорошо взбивают с сахарной пудрой миксером до состояния плотных пиков.
  14. Далее в капах вырезают отверстия при помощи ножа. Также срезают верхушки вынутых сердцевин.
  15. Потом кексы наполняют курдом, сверху их накрывают срезанными верхушками.
  16. Затем на них наносят белковый крем в форме меренги.

Банановый курд для капкейков

Это замечательный рецепт бананового курда, который отлично держит форму. Такой крем идеально подходит для создания красивых шапочек на капкейках, а также прослойки и оформления тортов, наполнения пирожных. Банановый курд получается чрезвычайно вкусным и ароматным. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт
  • Сметана  – 450 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 270 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Время приготовления: 2 часа 

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Шаг 2

Сливочное масло выкладываем в глубокую сковороду и ставим ее на огонь.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Шаг 3

К растопленному маслу добавляем нарезанные на небольшие кусочки бананы, поливаем их лимонным соком и перемешиваем лопаткой.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Шаг 4

Как только масло закипело и бананы стали мягкими, всыпаем 100 г сахара и все хорошо перемешиваем. 

Шаг 5

Тушим бананы до полного растворения сахара, а затем снимаем их с огня и перекладываем в чашу блендера. Взбиваем массу до однородности.

Шаг 6

Сметану переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ней яйца, оставшийся сахар, банановое пюре, муку и тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 7

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать до устойчивых пиков.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Шаг 9

Не прекращая взбивание, небольшими порциями вводим остывшую заварную основу.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Шаг 10

Чтобы придать крему красивый желтый оттенок, можем добавить в него немного пищевого красителя.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Шаг 11

Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо стабилизировался.

Шаг 12

Вкуснейший банановый курд, который замечательно держит форму, готов. Можно приступать к декору капкейков.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Ягодный курд для торта

Это универсальный рецепт ягодного курда для торта. Для приготовления основы такого крема можно использовать любые ягоды. Яркий и насыщенный ягодный курд гармонично дополнит ваши десерты, придаст им свежести, легкости и восхитительный аромат.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Ягоды (любые) 350 г
  • Яйца С1 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 20 г
  • Масло сливочное 82,5% 50 г

Шаги

25 мин.Печать

  • Ягоды перекладываем в глубокую миску и пробиваем блендером до состояния пюре.

  • К ягодному пюре добавляем яйца.

  • Добавляем крахмал.

  • Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

  • В получившуюся массу добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать ее при помощи блендера или миксера.

  • Когда ягодная масса стала однородной, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

  • Cтавим на медленный огонь.

  • Варим основу крема, непрерывно помешивая до закипания. Затем снимаем сотейник с огня.

  • Остужаем заварную массу до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в миску с холодной водой, периодически помешиваем основу крема, чтобы на ней не образовалась пленка.

  • К остывшей заварной основе добавляем мягкое сливочное масло.

  • Хорошо перемешиваем крем венчиком до полного растворения масла.

  • Остывший крем переливаем в банку или другую емкость и ставим на несколько часов в холодильник. Он может хранится в таком виде на протяжении 4 суток.

  • После охлаждения ягодный курд готов к дальнейшему применению.

Как сделать апельсиновый курд

1 порция

20 минут

217 ккал

5/5 (3)

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Апельсиновый курд – это непередаваемый, освежающий, утонченный вкус апельсина в нежнейшем заварном креме. На самом деле это и есть заварной крем, только вместо молока нужно взять фруктовый сок.

Этот великолепный крем готовится предельно просто, а использовать его можно по разному – и как десерт, и как добавку к выпечке или другим кремам. Если вам не приходилось пробовать такой курд – самое время его приготовить.

Рецепт приготовления апельсинового курда с фото

Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, мелкая терка, венчик, сито, кастрюля.

Апельсин 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Лимонный сок ¼ лимона
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 20 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лимонный сок можно заменить на сок лайма, для этого возьмите половину плода.
  • Если не любите, чтобы в креме была кислинка, сок лимона или лайма можно просто не использовать.
  • Вместо кукурузного крахмала подойдет картофельный или мука.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Подготовка

Из 2 апельсинов выжимаем сок. Для того чтобы максимально выжать сок из апельсинов, поместите их в микроволновку на 30-40 секунд. От 2 средних плодов получится примерно 220 мл сока.
С этих же апельсинов мелкой теркой аккуратно снимаем цедру

Делаем это очень осторожно. Если белая мякоть попадет в крем, он будет горчить.

  1. Разбиваем в емкость 2 яйца. Слегка размешиваем венчиком.
  2. Добавляем к яйцам 20 г крахмала.
  3. Всыпаем 100 г сахара. Хорошо перемешиваем. Кладем в массу цедру апельсина.
  4. Вливаем отжатый сок. Добавляем сок четверти лимона. Перемешиваем. Оставляем массу на полчаса – это нужно для того, чтобы цедра отдала свой аромат.
  5. Затем пропускаем смесь через сито. В сите остается вся цедра, она нам больше не нужна.
  6. Смесь выливаем в кастрюлю, добавляем 30 г сливочного масла.
  7. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, дожидаемся, когда крем загустеет. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.

Из 2 апельсинов получается примерно 400 г курда. Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Видео рецепта апельсинового курда

На видео показано, как приготовить апельсиновый курд – заварной крем, в котором молоко заменяют на фруктовый сок.

Такой курд можно подать в качестве самостоятельного десерта или с блинами, оладьями, творожной запеканкой, тостами. Можно использовать как прослойку в тортах, наполнять маффины, пирожные, капкейки. Невероятный вкус будет у мороженого с таким кремом.

  • Если у вас нет времени ждать полчаса, пока цедра насытит своим ароматом крем, поставьте массу на водяную баню максимум на 10 минут – результат тот же.
  • При желании в курд можно добавить корицы, гвоздики или других, любимых вами специй.
  • Хранить такой крем нужно в холодильнике, но не более недели.
  • Не стоит заменять свежевыжатый сок магазинным – такого божественного вкуса вы не получите.
  • На основе этого рецепта можно приготовить другой курд – ананасовый, например, или клубничный.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Полезная информация

Если вам понравился апельсиновый курд, вы наверняка будете в восторге и от —лимонного курда—, который обладает несколько более резким вкусом с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить также невероятно нежный, тающий во рту шоколадно-сливочный —ганаш—.

Думаю, вам понравится и рецепт американского десерта шоколадного брауни или, если предпочитаете наличие пикантной нотки в палитре вкуса, – брауни с вишней.

Прошу откликнуться тех, кто воспользовался предложенным рецептом апельсинового курда – поделитесь своими впечатлениями от этого прекрасного десерта.

Апельсиновый курд для торта — пошаговый рецепт с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Апельсиновый курд «мягче» заварного крема, а вкус у него – абсолютно цитрусовый. Если уж вы решите использовать курд для смазывания коржей, то получится самый вкусный торт из всех возможных.

Курд – это нежно-воздушный крем с запахом апельсинов и ванили.

Его даже не хочется намазывать на бисквитные коржи, настолько «самодостаточен» волшебный десерт.

Курд нужно охладить и подать в глубоких креманках.

А еще апельсиновый курд можно подать с мороженым, творогом, овсянкой, оладьями.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

Срок хранения курда – 5 дней.

Наш апельсиновый курд готов!

Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

Классический рецепт

По классическому рецепту цитрусовый курд готовится без добавления молочных продуктов. А его состав входит только 4 основных ингредиента. Количество сахара в креме стоит регулировать в зависимости от вкуса апельсинов. Если фрукты попались очень кислые, количество песка лучше увеличить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • желтки яичные и апельсины – по 4 шт.;
  • сахар свекольный – 130-150 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (с горкой).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться главным ингредиентом будущего крема – апельсинами. Цитрусовые требуется очень тщательно промыть. Желательно даже использовать щетку, чтобы наверняка удалить с них все загрязнения.
  2. Далее с 1 апельсина следует снять цедру. Главное – взять только оранжевый яркий слой. Если будет использована белая мякоть, то в уже готовом креме появится горчинка. Лучше всего крупно тереть цедру, чтобы при дальнейшем процеживании удалось легко ее удалить.
  3. Затем получившуюся оранжевую стружку необходимо смешать с сахаром. В таком виде следует оставить массу примерно на полчаса. За прошедшее время сладкие крупинки достаточно впитают в себя эфирные масла. В итоге получится более ароматный и с насыщенным вкусом крем.
  4. Из всех апельсинов необходимо получить сок. Для этого можно использовать любой способ. Проще всего работать соковыжималкой.
  5. На следующем этапе можно смешать желтки со всеми подготовленными выше компонентами – апельсиновым фрешем, пропитанным цедрой сахаром, а также с кукурузным крахмалом.
  6. Получившуюся массу понадобится отправить на средний огонь и, часто помешивая, поварить примерно 3-4 мин. За это время крем должен загустеть.
  7. Уже почти готовое лакомство нужно снять с плиты и процедить через сито с самыми мелкими делениями.

Получившийся курд стоит перелить в чистую стеклянную банку с крышкой и отправить в прохладу. Оптимально – подержать крем в холодильнике до утра.

Что можно добавить?

Чтобы слегка изменить вкус уже готового крема можно добавлять в него также корицу. Обязательно – свежемолотую и очень мелкую.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый курд к столу можно и как самостоятельный десерт с песочным печеньем или кусочками бисквита. Но чаще всего он используется для прослойки торта. Например, из ванильных бисквитных коржей.

Несколько рецептов лимонного курда

Приготовить курд можно не только классическим способом, но и с добавлением других составляющих.

Готовим с добавлением апельсинов

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

  • один лимон;
  • стакан сахара;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • три яйца;
  • два апельсина.

Процесс приготовления:

  1. Очистить лимон и апельсины. Цедру измельчить на терке, сок выдавить.
  2. Смешать сахар с яйцами, перетереть, добавить масло и эту массу соединить с отжатыми соками и цедрой.
  3. Ставим варить на слабый огонь, не давая закипеть и постоянно мешая, пока смесь не станет густой.

Лимонно-лаймовый курд

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

  • 3 яйца;
  • два лимона и столько же лайма;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем цедру с лимонов и лайма, измельчаем, соединяем с сахаром.
  2. Выдавливаем из них сок, так чтобы вышло около 120 миллилитров, и вливаем его к сахару.
  3. Ставим массу на водяную баню, начинаем греть, вводим масло, а затем и предварительно взбитые яйца.
  4. Держим все около 15 минут, пока курд не загустеет.

Как приготовить без яиц?

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Процесс приготовления:

  1. Цедру натираем на мелкой терке, из лимонов выжимаем сок.
  2. Соединяем, добавляем сахар и ставим на плиту. Когда сахар почти весь растворится, начинаем добавлять муку по одной ложке.
  3. После того как увидите, что масса стала густеть можно выложить масло и продолжать держать все на огне еще около 6 минут, слегка взбивая.

Курд из лимона и желатина

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

23,093

Если вы вобьёте в интернет “курд рецепт”, то найдёте миллион разных рецептов, НО – все они будут невероятно сложные и замороченные. Сто раз что-то взвесить, пятьсот раз доложить, на водяной бане прогреть, тысячу лет стоять мешать, и миллион посуды потом перемыть…Но это не наш вариант, правда?
Сначала очень простой рецепт, потом некоторые моменты.

  • Цедра одного апельсина на крупной терке
  • 150 мл апельсинового сока
  • 4 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахара

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Как приготовить апельсиновый курд:

Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на средний огонь.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

Помешивая, дождаться однородности и появления больших ленивых пузырей.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

После их появления варить ещё минуты 2-3.

Снять сотейник с огня, процедить и убрать в емкость на ночь в холодильник.

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем

И это – все! Представляете, все на самом деле очень легко. При всей легкости приготовления курд получается невероятно вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт, как пропитку для торта, как начинку в торт и капкейки, а можно и просто намазать на хлеб и кушать так.

Что еще нужно знать о курде:

  • Если курд переварить, то он отслоиться.
  • Обязательно процеживать, чтобы избавиться от кусочков сварившегося яйца и цедры.
  • Чтобы курд сделать более густым, надо уменьшить количество сока (в рецепте достаточно жидкий курд, на пропитку бисквита. Для начинки, например в капкейки, возьмите 80-100 мл сока)
  • В таких же пропорциях можно сделать любой курд, хоть земляничный.

Теперь и вы сможете приготовить любой курд с невероятной лёгкостью.

монный курд — фруктовый крем, созданный по подобию заварного, пришел к нам из английской кухни и сразу заслуженно завоевал всеобщее расположение. Десерт обладает цитрусовым ароматом, густой текстурой и разнообразен в применении, а простота и доступность в приготовлении делают блюдо универсальным и привлекательным.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимонный курд с желатином рецепт. апельсиновый курд и все его хитрости. где можно применить лимонный крем
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе