Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Содержание

С добавлением куриной грудки

Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • красный лук – небольшая головка;
  • майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • ветчина и сыр – по 30-40 г;
  • филе курицы – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
  2. Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
  3. Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
  4. На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
  5. Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
  6. Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
  7. Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
  8. Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фотоWatch this video on YouTube

Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.

Необычная соленая закуска

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
йогурт 260 г
фета 120 г
укроп 5 г
филе сельди 0,1 кг
лайм ½ шт.
ржаной хлеб 2 ломтика
томаты 1 шт.
лук-шнитт 4 стебля
листы салата 20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
  2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
  3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
  4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
  5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
  6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
  7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
  8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
  9. Красный плод порезать кольцами.
  10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
  11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • молотые сухари – 70 гр.;
  • ветчина – 8 кусочков;
  • сыр Чеддер – 8 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
  2. Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
  3. Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
  4. В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
  5. Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.

Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

«Хитренькие» советы для приготовления вкуснейших сэндвичей

Из-за помидорного сока, сэндвич может стать влажным и неаппетитным, размокнув через 10-15 минут после приготовления. Решить эту проблему можно, порезав помидоры и выложив их на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний сок. Можно поступить другим способом – удалить всю внутреннюю мякоть с семечками.

Томаты сорта «черри» поможет нарезать острый длинный нож и две плоские тарелки. Достаточно выложить помидорки на одну, прикрыть второй, и прижав сделать разрез между посудой. Получатся идеальные половинки буквально за полминуты.

Лишние сэндвичи можно обернуть пищевой пленкой и убрать до лучших времен в морозильную камеру. По мере необходимости их можно вытаскивать, и разморозив по всем правилам, подогреть и скушать.

Для нарезки хлеба используйте специальный нож с рифленым лезвием. Простые свежие булочки лучше режутся со стороны мякиша, а не корочки.

Что касается соуса, то лучше всего его выложить в небольшую емкость и взять с собой. Контейнер должен плотно закрываться. За несколько минут до перекуса соусом можно пропитать взятый с собой сэндвич. С помощью такого простого решения можно избежать излишнего размокания сэндвича.

Как уже говорилось выше – не используйте покупной майонез, стоит потратить 5 минут своего времени и взбить домашний майонез в миксере из куриного желтка, горчицы, лимонного сока, масла и специй. Причем в такой соус можно добавить свою изюминку и аромат, «играя» с ароматическими ингредиентами и специями.

«Европейские бутерброды» могут быть и сладкими, к чаю или кофе

Обратите внимание на аппетитные рецепты с фото, обжаренных тостов с нутеллой, медом, вареньем, или джемом. А если подойти творчески к процессу, то можно взбить творог с фруктами или ягодами, и т.д

Если сэндвич делается из длинного багета, не стоит разрезать его полностью. Надрежьте батон вдоль на 3\4 и тогда начинка с одной стороны не будет вываливаться, что удобно для быстрого и аккуратного перекуса.

Вместо хлеба можно использовать вафли или хлебцы. В этом случае сэндвичи будут еще полезнее и питательнее. Также для приготовления сэндвичей подходит тонкий «армянский» лаваш и лепешки – тортильи.

Если вы будете использовать для приготовления «армянский» лаваш или лепешку, после того, как соберете сэндвич, поджарьте его на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Если по рецепту нужно сделать яичницу, чтобы она получилась идеального размера ее можно пожарить с помощью кулинарного кольца.Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Репчатый лук заметно улучшает вкус сэндвича, но у окружающих вас людей на работе или учебе может возникнуть недоумение и непонимание. Обычный репчатый лук можно немного поджарить на сковороде, это поможет избавиться от неприятного аромата. Так же лук маринуют, используя лимонный сок или ароматический уксус. Вкус лука шалота гораздо нежнее и мягче репчатого, поэтому рекомендуется отдать предпочтение этому сорту.

Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли

Ингредиенты:

  • 4 булочки сайки
  • 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
  • 4 яйца
  • 300 гр. листьев бораго
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.

В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

Чесночные бутерброды с селёдкой, огурцом и яйцами

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Бутерброды с сельдью, огурчиками и яйцами отличаются тем, что хлеб натирается чесноком. Закуска получается очень ароматной и хрустящей, давайте скорее приступим к процессу приготовления, чтобы полакомиться!

Отвариваем до готовности 4 яйца, а затем натираем их на терке, 400 г. сельди филетируем (то есть удаляем косточки, голову, хвост, нарезаем на кусочки – примерно 2,5 см. в ширину). 3 зубч. чеснока выдавливаем через чеснокодавилку. 6-7 ломтиков хлеба обсушиваем на сковороде (добавив немного слив. масла), но не переворачиваем.

Выкладываем хлеб в тарелку. Обжаренные стороны хлеба натираем чесноком. Мелко нарезаем петрушку – 40 г, а затем смешиваем ее с яйцами и добавляем немного соли. Добавив 3 ст. ложки майонеза перемешиваем, а затем намазку наносим на обжаренную сторону хлеба.

На каждый ломтик выкладываем по 2 кусочка сельди. Свежий огурец, нарезанный кружочками, также выкладываем на хлеб (или можно сначала положить их, а затем сельдь). Украшаем листьями петрушки.

Как вам бутербродики? Надеемся, что вам понравились наши рецепты, и вы с удовольствием приготовите по ним аппетитные закуски!

С медом, зеленью и грушей

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
руккола 20 г
хлеб 4 ломтика
зернистая горчица 15 г
масло оливы 15 мл
мед 15 г
груша 1 плод
сыр 4 кусочка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
  3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
  4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
  5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
  6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
  7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
  8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

Сэндвич с мясом курицы

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе курицы 280 г
молотая сладкая паприка 10 г
томаты 1 шт.
твердый сыр 130 г
соленые крекеры 20 г
булочки 3 шт.
листы салата 20 г
кунжутное масло 30 мл
соль 3 г
плавленый сыр 0,1 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
  3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
  4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
  5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
  7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
  8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
  9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
  10. Обвалять в полученной массе из крекера.
  11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
  12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
  14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
  15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
  16. Прикрыть сырными половинками — и готово.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.

На закуску

На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
  2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
  5. Смажьте хлеб начинкой.

Интересное на сайте — «Сэндвичи с помидорами: любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото
Примеры соусов для сэндвичей

Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

Классический американский сэндвич

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Ингредиенты:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 2 салата-латук, разрезать пополам
  • 2 помидора, нарезать
  • 100 гр. огурцов, нарезать
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.

Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.

Все записи Записи сообщества Поиск

Анастасия Нарышева запись закреплена

Сырники:Творог 200 грЯйца 3 штСахар по вкусуСода 1/2 ч.л.Мука до нужной густотыМолоко 70 мл

Смешала всё в блендере. Выпекла на «венских вафлях». Перед подачей полила сгущенкой.

Анастасия Нарышева запись закреплена

У меня теперь тоже есть этот чудо-прибор!Вот:Пирожки с заливного теста с яйцом и рыбой.Тесто:Сметана 200 грПоказать полностью… Майонез 3 ст.л.Яйца 2 штМука 200 грРазрыхлитель 1 ч.л.Начинка:Консервы рыбные 1 б. (У меня «сайра»)Яйца вареные: 4 шт.Начинку можно вообще любую.

Тесто всё смешала, в начинку рыбу раздавила вилкой, яйца на яйцерезке.В каждый отсек-треугольник теста 1/2 ст.л. распределяла, потом начинку, потом ещё теста 1/2 ст.л.

И вуаля! Приятного аппетита.

Алексей Пыжов запись закреплена

Рецепт обалденой картошки с ветчиной, грибами, сливками и сыром пармезан. Украшенный свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Сделайте качество видео на максимум.

Ингридиенты на 1 порцию: Показать полностью… Картофель отварной: 200 граммШампиньоны: 30 граммВетчина: 100 граммКукуруза: 30 граммСливки 33%: 50 млПармезан тертый: 30 граммЛук зеленый: 10 граммСоль и Перец (не забудьте о том что весина и пармезан соленые)

Галина Белоус запись закреплена

Рецепт который мы с парнем постоянно делаем в качестве любимого завтрака/ обеда/ужина ! Перед их запахом невозможно устоять))

Ингредиенты на семь бутербродов (14 треугольничков) :

крабовые палочки 120 грПоказать полностью… вареная колбаса 150 гр (или сосиски)плавленый сырок 40 грмайонез 100 гр (можно заменить яйцом)хлеб для тостов 14 кусочков

Плавленый сырок лучше подержать в морозильной камере , потом натереть, Колбасу натереть , крабовые палочки нарезать, заправить майонезом и намазать на тостовый хлеб, вторым накрыть и в бутербродницу!

Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем

Нежный сэндвич готовим в домашних условиях из таких аппетитных продуктов, как слабосолёный лосось и сливочного сыра. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, является очень легким.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Сыр сливочный/творожный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Все ломтики хлеба необходимо присушить: для этого обжариваем их до образования румяной корочки на сухой сковороде.Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

2. Для заправки из половинки лимона выжимаем сок.Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

3. В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем мелко нарубленный зеленый лук, лимонный сок, также добавляем немного соли и черного молотого перца – хорошенько перемешиваем.Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

4. 50 грамм твердого сыра режем на тонкие слайсы.Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

5. Приступим к сборке. Два кусочка хлеба обильно смазываем соусом, наверх выкладываем несколько ломтиков рыбки и слайсы твердого сыра.Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

6. Закрываем начинку оставшимся хлебом и полученные сэндвичи прогреваем во второй раз на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей режем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Рецепт приготовления сэндвича с тунцом в домашних условиях с фото

  • Времени потребуется: 30 минут.
  • Рассчитан на: 2 порции.
  • Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, мисочка, кастрюля, сковорода, кухонная плита.
  • Калорийность (на 100 г): 213 ккал.

Список ингредиентов

Яйца 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Сахар 2 щепотки
Сок лимона или уксус 9% 1-3 ст. л.
Помидор 1 шт.
Салат Айсберг ½ шт.
Каперсы 1 ст. л.
Анчоусы 2-3 тушки
Горчица ½ ч. л.
Тостовый хлеб 4 ломтика

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Кладем 4 яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь. Тут можно использовать яйца как сваренные вкрутую, так и почти вкрутую, это по вашему вкусу. После закипания варим максимум 10 минут.
  2. Сливаем горячую воду, наливаем холодную и даем им время остыть.
  3. Очищаем 1 головку красного лука и нарезаем его полукольцами или кольцами, как вам больше нравится.
  4. Складываем его в небольшую емкость, добавляем 2 щепотки сахара и какой-либо кислоты – 2-3 ст. л. сока лимона или 1-2 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем его руками, слегка переминая. Оставляем его пока в сторону мариноваться.
  5. Помидор моем под проточной водой и нарезаем кружочками.
  6. Также промываем под водой салат Айсберг и высушиваем бумажными полотенцами. Сегодня нам понадобится только половинка. Шинкуем его крупными кусочками.
  7. Консервированный тунец выкладываем в тарелку и разминаем слегка вилкой. Добавляем к нему немного, по своему вкусу, черного молотого перца, и перемешиваем.

Готовим соус

  1. В небольшую мисочку кладем 2-3 ст. л. майонеза.
  2. Измельчаем 1 ст. л. каперсов и 2-3 тушки анчоусов.
    Каперсы вы можете заменить солеными огурцами, а вот если вам не удалось найти анчоусы, то лучше ничего не добавляйте взамен.

  3. Перемешиваем соус до однородного состояния. На этом этапе вы можете попробовать соус и, по необходимости, добавьте туда соли.
  4. Добавляем туда 1/2 ч. л. горчицы, если любите поострее, то можно добавить и больше.

Собираем сэндвич

  1. Выкладываем 2 ломтика хлеба. Их щедро смазываем приготовленным соусом.
  2. Сверху выкладываем тунец.
  3. Далее кладем по 2 колечка помидоров.
  4. Следующий слой у нас – маринованный лук. Кладите его также по вкусу, но сейчас он стал сладеньким, поэтому его можно добавить побольше.
  5. Накрываем все одним ломтиком сыра, а сверху – измельченный салат Айсберг.
  6. Сваренные яйца нарезаем слайсами и выкладываем на салат.
  7. Закрываем сэндвичи вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем их рукой.
  8. Выкладываем их на раскаленную сухую сковороду и обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета.
  9. Разрезаем их на треугольники, и можно подавать!

Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Ингредиенты (для двух сэндвичей):4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере 1 упаковка паштета «Умка» (80 г)Небольшой пучок рукколы

Для джема:100 г клюквы или брусники150 мл воды40 г сахара1 ст. л. лимонного сокаЩепотка молотой корицыЩепотка молотой гвоздики  

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.

Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.

Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.   

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке. 

На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.

Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.   

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Ингредиенты (для двух сэндвичей):Свежий багетВареная колбаса «Алфавитка»Листья салата

Для яичного салата:2 яйца1 ст. л. ложка майонеза1 ч. л. горчицыБольшая щепотка молотой паприкиПара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)  

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.   

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем. 

На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.  

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Как приготовить клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Такое угощение замечательно подойдет, например, для полноценного перекуса на работе, в школе, в пути. По факту, это поистине незаменимый вариант для семейных посиделок и вечеринок.

Для каждого сэндвича возьмите по 3 куска хлеба

Важно, чтобы при готовке все компоненты не выходили за «границы» тостов

Состав продуктов:

  • 2 небольших мясистых помидора;
  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • большая ложка горчицы;
  • одно куриное филе среднего размера;
  • 4 салатных листа;
  • по 40 г сыра (пластинки) и ветчины;
  • красная луковица;
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза;
  • соль, специи – для курицы.

Пошаговый рецепт клаб-сэндвича с курицей в домашних условиях:

  1. Первым делом соедините в отдельной посуде горчицу и майонез.
  2. Затем куриное филе присолите и сдобрите любимыми специями. Как правило, лучше всего для обжарки использовать сковородку-гриль. Если ее нет, то грудку можно слегка обсыпать мукой и обжарить на обычной сковороде до золотистого состояния. В результате это займет минуты 3-4. Порежьте остывшую курочку вдоль на несколько кусочков.
  3. Далее поджарьте тостовый хлеб, воспользовавшись сковородой-грилем, тостером или обычной сковородой. Намажьте немного соуса на теплый кусок хлеба.
  4. После этого промойте салатные листья, чуть обсушите с помощью бумажных полотенчиков.
  5. Потом нарежьте луковицу на кольца, а томаты – на кружочки.
  6. Также поместите по 2 листика салата на кусочек хлеба, сверху разложите пластинки филе и колечки красного лука. Если вы любите зелень, то можно взять больше листьев салата.
  7. Вдобавок к этому лучок сверху сдобрите соусом, накройте вторым хлебным «квадратиком», который также промажьте соусом.
  8. Теперь выложите на него ветчину и кругляшки помидоров, полейте заправкой.
  9. В конце последним слоем идет пластинка сыра, которая сверху накрывается третьим тостом.
  10. В заключение нужно проткнуть готовое изделие по внешним углам с помощью двух коктейльных шпажек, и разрезать клаб-сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали.

Таким образом, получаются яркие, красивые хлебные треугольники. Их можно подать к столу с различными любимыми соусами и овощами или картошкой фри.

Сэндвич с перцем и моцареллой

Ингредиенты:

— сладкий перец (красный) — 3 шт. — оливковое масло — 1/3 стакана — базилик (нарезанный) — 2 стакана — соль — по вкусу — французский багет — 1 шт. — моцарелла (шарики) – 450 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут. Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич. Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее. Разрежьте багет на части.

Основные рекомендации

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Большой сэндвич состоит из шести важных атрибутов. Он сочетает сладкие, соленые, жирные, кислые, сливочные, хрустящие акценты. Если ты создаешь сэндвич, который вбирает в себя все эти составляющие, то каждый укус будет отражаться волной счастья в твоем желудке.

Искусство сборки крайне важно для сэндвича. Объединить ингредиенты следует так, чтобы они продержались в «связке» до самого последнего укуса

Сэндвич не должен разваливаться.

Майонез — это отличная соединительная база для того, чтобы держать все вместе.

Расплавленный сыр — еще более крутая база.

Самый большой ингредиент сэндвича должен быть снизу, чтобы другие ингредиенты остались на своих местах.

Запеканки

Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:

Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы запеканка не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.

Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лучок и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке баклажаны или обжарить на масле морковь. Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото
Сэндвич с индейкой и соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Ингредиенты:

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли

Ингредиенты:

  • 4 булочки сайки
  • 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
  • 4 яйца
  • 300 гр. листьев бораго
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.

В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

Немецкий меттбретхен

Оставили его напоследок. И это очень неоднозначное блюдо, ведь не каждый решится есть сырое мясо.

А меттбретхен (Mettbrötchen) состоит именно из сырого свиного фарша с луком и специями: черным перцем, чесноком, тмином. Допускается не более 35% жира. Если фарш без упаковки, продавать его можно только в день изготовления. Подают меттбретхен на хлебе или булочке.

Также интересно:

  • На бегу: ТОП-16 вкусных перекусов в разных странах
  • Чашка чая в разных странах мира
  • Чашка кофе в разных странах мира
  • Традиционные рождественские блюда разных стран
  • Традиционные пасхальные блюда разных стран
  • Самые удивительные и странные национальные блюда и угощения

Клубный сэндвич с овощами

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Ингредиенты:

— чеснок (измельчить) — 1 зубчик
— майонез — 2 ст. л.
— йогурт — 1 ст. л.
— сладкий перец — 2 шт.
— баклажан — 1/2 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— черный хлеб (ломтики) — 6 шт.
— базилик (зелень) — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб.
Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей. Читайте еще рецепты приготовления террина.
Разрежьте по диагонали и подавайте.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото
Голубцы в мультиварке