Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Содержание

Как приготовить вкусный крок дома

Все довольно просто, главное — выбрать свежие продукты и придерживаться технологии. Искать аутентичные французские деликатесы не придется, состав крок-месье по-утреннему прост.
Вам потребуются:

  • нежирная вареная ветчина или любое запеченное мясо, нарезанное тонкими слайсами: индейка, ростбиф или рулет;
  • твердый сыр: в оригинале грюйер, пармезан или эмменталь, но можно заменить более доступной гаудой, эдамом или голландским;
  • горчица: дижонская или мягкая, столовая;
  • сливочный соус;
  • хлеб.

Хлеб лучше всего брать специальный для тостов — пшеничный или ржаной. Пусть он будет уже порезан на ровные кусочки одинаковой толщины, так они равномерно прожарятся и крок не окажется слишком высоким. Подрумяниваем тосты на сухой сковороде.
Все ингредиенты следует сложить друг на друга в следующем порядке:

  1. Поджаренный тост.
  2. Горчица и сливочный соус.
  3. 2-3 ломтика ветчины в зависимости от размера.
  4. Несколько слайсов твердого сыра.
  5. Второй тост, смазанный соусом с двух сторон.
  6. По желанию можно посыпать сэндвич тертым пармезаном.

Если вы очень голодны, в середину добавьте третий хрустящий тост, а количество начинки увеличьте вдвое.

Обязательный ингредиент такого бутерброда — сливочный соус. Именно он делает сэндвич кроком. В оригинале это, конечно, бешамель. Варить его лучше заранее из сливочного масла, муки и молока. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха.

Если хочется поэкспериментировать со вкусами, выбирайте любой другой французский соус:
Запечь крок-месье можно в обычной духовке, уложив сразу несколько бутербродов на противень. Застелите его пергаментом, а от масла откажитесь — французский завтрак и без того выйдет калорийным. Крок будет готов, когда сыр расплавится и начнет проситься наружу. Этой займет не больше 10 минут.
Аутентичный рецепт крок-месье с точным количеством ингредиентов и пошаговым описанием ищите здесь:
Любопытный факт
Вопреки неторопливым привычкам европейцев, во Франции тратить время на завтрак не любят — делают его быстро и легко. В большинстве случаев ограничиваются круассаном, который окунают в кофейную пенку и запивают крошечным эспрессо. Вариант посложнее — багет со сливочным маслом. Все это на бегу или в ближайшей кофейне по пути на работу.

Со сливочным сыром и ягодами

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 ст. сливочного сыра
  • свежие ягоды
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • дополнительно: сироп, сахарная пудра, ягоды малины для оформления

Что делаем:

1. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром с одной стороны.

2. Сверху сыра на первый кусочек хлеба положите ягоды и накройте вторым кусочком (начинка к начинке). Как следует сожмите бутерброд.

3. Масло разогрейте на сковороде.

4. Обмакните бутерброд в смесь из яйца и молока, дайте ему размокнуть, оставив примерно на минуту, а затем переверните.

5. Поджаривайте тост на сковороде, пока он не станет золотистым (около 5 минут на среднем огне).

6. Подавайте в оформлении ягод и любимого сиропа.

Комментарии

4.3 / 5 Рейтинг рецепта
igemum

Скажу честно: не возлагала больших надежд на французские тосты с фруктовой сальсой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

urorour

Прекрасный рецепт! Лучше делать французские тосты с фруктовой сальсой строго по рецепту и ничем не заменять продукты. Получается ну просто волшебно!

saldalal

Anastasiya95, это замечательный рецепт! Огромное спасибо!

entisto

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже французские тосты с фруктовой сальсой получается здорово!

etligni1989

Сделала это блюдо впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!

ninotils

Спасибо, что вы есть. сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

endonesu

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем французские тосты с фруктовой сальсой пробовать))))

rutse1971

Французские тосты с фруктовой сальсой вкусняцкое блюдо, сама retseptplus.ru/zakuski/tosty/frantsuzskie-tosty-s-yablokami-i-slivami готовлю.

Со сливочным сыром и кокосом

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба, толщиной 1,5-2 см
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 гр сливочного сыра
  • 1,5 чашки кокосовой стружки
  • 1 ст. л. масла для жарки

Что делаем:

1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две части).

2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и 1 ст. л. сливок.

3. Сырную начинку распределите равномерно внутри каждого кусочка хлеба.

4. В неглубокой миске взбейте яйца, 1 ст. л. сливок, ванилин и сахар, пока не получится однородная масса.

5. На плоской тарелке распределите кокосовую стружку.

6. Разогрейте масло на сковороде.

7. Обмакните тосты в яичную смесь так, чтобы хлеб пропитался, а затем — в кокосовую стружку.

8. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.

9. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Французские тосты со сливками и медом

Необходимые ингредиенты для тостов:

  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Способ приготовления французского рецепта

В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.

Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.

На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.

Традиция делать и есть бутерброды

В каждой стране есть свой любимый завтрак. Одни народы предпочитают легкую молочную кашу и яичницу, другие не представляют начало дня без сытного бекона или вареной колбасы. Но бутерброд, в том или ином виде, есть почти во всех кухнях. Хлеб с начинкой выручает, когда совсем нет времени готовить. Его можно сделать сладким или соленым. Или предложить домашним варианты, из которых они соберут блюдо как конструктор.
Англичане любят тосты с поджаренным беконом и фасоль в соусе, в который их можно макать. Американцы поливают хлеб кленовым сиропом, а аргентинцы намазывают на него что-то вроде нашей вареной сгущенки. Но если готовить бутерброд берется француз, хлеб с начинкой превращается в произведение кулинарного искусства.
Любопытный факт
Сэндвич придумали в Англии. Местные лорды не всегда хотели отвлекаться на полноценный обед, поэтому просили домашних подавать быстрые перекусы: куски мясо зажимать между кусочками хлеба и поджаривать на огне. Самое известное такое блюдо сегодня — клаб-сэндвич. Самые необычные варианты — из лаваша или листьев нори вместо хлеба.

Подготовка [ править ]

Французский тост с фруктами, маслом и сливками, подается с кленовым сиропом

Ломтики хлеба замачивают или опускают в смесь взбитых яиц, часто взбитых с молоком или сливками. В смесь можно по-разному добавлять сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Затем хлеб обжаривают на сливочном или оливковом масле до коричневого цвета и прожариваются. Суточный хлеб часто используется как из-за его бережливости, так и потому, что он впитывает больше яичной смеси, не разваливаясь на части.

Приготовленные ломтики можно подавать с сахаром или сладкими начинками, такими как джем, мед, фрукты или кленовый сироп .

Варианты править

Согласно « Compleat Cook» (1659 г.), как указано в OED , хлеб погружали только в молоко, а затем добавляли яичную смесь.

Кроме того, хлеб можно замачивать в вине, розовой воде или апельсиновом соке до или после приготовления.

История

Самая ранняя известная ссылка на французский тост содержится в Apicius , сборнике латинских рецептов, датируемом I веком нашей эры, где он описывается как просто aliter dulcia («еще одно сладкое блюдо»). Рецепт гласит: «Разломать тонкий белый хлеб без корки на довольно большие куски, которые пропитаны молоком , обжарить в масле, покрыть медом и подавать».

В немецком рецепте 14 века используется имя Арме Риттер («бедный рыцарь»), это имя также используется в английском и скандинавских языках . Также в 14 веке Тайлеван представил рецепт «тосте доре». Итальянский кулинар 15 века Мартино да Комо предлагает рецепт.

Обычное французское название — pain perdu ( французское:  ( слушать ) , «потерянный хлеб», что отражает использование черствого или иным образом «потерянного» хлеба), что породило метафорический термин « боль perdu» для обозначения невозвратных затрат . в Канаде его также называют pain doré , «золотой хлеб» .Существуют английские рецепты пятнадцатого века от боли perdu .

Австрийский и баварский термин — pafese или pofese , от zuppa pavese , обозначающий Павию , Италия. Слово «суп» в названии блюда относится к пропитанному жидкостью хлебу, подачке . В Венгрии это обычно называют bundáskenyér (букв. «Покрытый хлеб»).

Готовим тропические тосты

Когда с утра моросит дождик, из окна видно только серое небо, так хочется переместиться в жаркие страны. А что если устроить тропический завтрак? Солнечное настроение гарантировано! Только это уже не будут классические сладкие гренки с молоком. Вместо традиционного коровьего понадобится кокосовое молоко. И, конечно же, король экзотических фруктов – ананас.

  • хлеб (батон) – 7-8 ломтиков;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • молоко кокосовое – 120 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ананас – 0,5 шт.;
  • корица молотая – щепотка;
  • кленовый сироп для подачи.

Процесс приготовления не особо отличается от традиционного:

  1. Ананас следует очистить и порезать. Лучшей формой будут полукольца. Каждый кусочек нужно посыпать сахарным песком.
  2. Затем ломтики ананаса обжариваются на растопленном сливочном масле с каждой стороны по 1 минуте.
  3. Яйца взбиваются вместе с кокосовым молоком с добавлением сахара и корицы.
  4. На оставшемся масле жарятся кусочки батона, размоченные в яичной смеси. Поверхность хлеба должна стать золотисто-коричневой.
  5. Готовые тропические тосты подаются на порционной тарелке. На каждый укладывается кусочек ананаса, и вся эта красота поливается кленовым сиропом.

Кроме ананаса можно добавить и другие экзотические фрукты по вкусу. Ими украшаются тосты сверху при подаче.

Французские тосты в экзотических странах

Те из путешественников, кто бывал на Мальдивах, наверняка имели возможность попробовать местный вариант классического французского блюда. На Мальдивском архипелаге оно известно под названием «roast paan», что буквально означает «жареный хлеб». Обычно его готовят путем окунания кусочков хлеба в смесь из яиц и сгущенного молока, а затем жарят.

Французский тост в Гонконге — это типичное угощение в китайских ресторанчиках(cha chaan teng), его подают с с маслом и золотыстым сахарным сиропом или медом. Бывают в Гонконге и тосты, вполне подходящие для плотного обеда — в таких используется другой тип начинки: сушеное мясо(русонг), кокосовый джем(кая) — смесь из кокосов, яиц и сахара, ветчина или говядина.

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Индия французский тост предпочитает на завтрак. В этой стране, как и в Турции, молоко для приготовления тостов не используется. Не практикуют здесь и сладкий вкус тоста. Обычный индийский вариант французского тоста — это белый нарезанный хлеб, насыщенный яичным меланжем и обжаренный во фритюре. Но поскольку Индия — довольно жаркая страна и пищу тут обильно сдабривают острыми специями, чтобы избежать кишечных инфекций, в процессе приготовления французских тостов тоже добавляют такие обеззараживающие ингредиенты(лук, листья кинзы, зеленый чили и пр.). Подают тосты с томатным кетчупом.

Приготовление сладких тостов с фото

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Вымытые и очищенные от кожуры яблоки, режем на средние дольки

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропомФранцузские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Растапливаем в кастрюльке, сливочное масло, добавляем сахар, помешиваем до его полного растворения

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Когда сахар растворится, добавляем яблоки

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Тушим яблочки, на маленьком огне под крышкой, 5-10 мин.

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем корицу с ванилином

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Добавляем полстакана молока, муку, сахар, смешиваем в однородную массу

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Яблоки стали мягкими, сироп загустел, снимаем с плиты, оставляем томиться под крышкой

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Режем хлеб на французские тосты, ширина средняя, не тонкие и не толстые

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропомФранцузские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Обмакиваем в яичном кляре хлеб, кладем на разогретую с растительным маслом сковородку

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на огне чуть выше среднего

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Французские тосты обжарены, можно сервировать десерт

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Складываем стопочкой крест-накрест, по два или по три ломтика

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Сверху выкладываем фрукты, поливаем яблочным сиропом, слегка посыпаем корицей

Блюдо сформировано, французские тосты можно подавать на завтрак, попробуйте приготовить по этому рецепту, вам он точно понравится

Классические французские тосты

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом
Классические французские тосты Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались

Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Как крок стал месье

Крок — это горячий закрытый сэндвич. Название произошло от французского глагола «хрустеть», потому что в основе — хорошенько поджаренный хлеб. Между тостами укладывают простой набор: вареную ветчину, твердый сыр и соус.
Крок долгое время был фирменным блюдом парижских кафе. По легенде, завсегдатаи таких заведений долго меню не рассматривали. И заказ озвучивали сразу на входе: «Крок, месье». Вторили им и официанты, приносившие тарелку: «Ваш крок, месье». Вскоре два слова так крепко приклеились друг к другу, что стали оригинальным названием для блюда. Крок-месье и крок-мадам до сих пор можно найти в некоторых меню. Со временем их стали подавать не только на завтрак, но и как закуску к яблочному сидру.

Международные версии [ править ]

Бразилия и Португалия править

Португальские рабанада , которые традиционно подают на Рождество.

В оба Португалии и Бразилии , rabanadas являются традиционным рождественским десертом. Многие рецепты часто используют Тинто или порт вино.

Дания править

В Дании , Arme Riddere (Бедные рыцари) сладкое блюдо завтрака, который также можно употреблять в пищу в качестве послеобеденного лакомства или вечерний десерт. В датской версии этого блюда вместо простого сахара используется сахар с корицей .

Германия править

В Германии , Arme Риттера (Бедные рыцари) или Pofesen , по крайней мере известно , с 14 — го века (упоминается в Deutsches Wörterbuch (немецкий словарь) от братьев Гримм ).

Греция править

В Греции он известен как avgofétes, что означает «яичный хлеб», и подается как блюдо на завтрак с сахаром и пастой из лесных орехов, а если подается с кассери , то иногда является пикантным блюдом.

Гонконг править

Французские тосты по-гонконгски

Французские тосты в гонконгском стиле ( китайский西多士; кантонский Йельsāidōsí ; букв. «Западный тост») обычно готовят, комбинируя несколько ломтиков хлеба с арахисовым маслом или начинкой из фруктового джема , затем обмакивая во взбитое яйцо и обжаривая во фритюре. . Подается со сливочным маслом и покрывается золотистым сиропом или медом . Это типичное предложение в чайных Гонконга ( ча чаан тенг ). Другие виды начинки, которые можно найти, — это мясная нить , варенье из кайи , ветчина или говядина.сатай .

Индия править

В Индии , Бомбее тост блюдо продается на «улицах Мумбаи » от лоточников и поставщиками, Bombay тост также называют сладкий французский хлеб .

Северная Македония править

В Северной Македонии он широко известен как «пржени кришки» (prizheni kriški), что означает жареные ломтики и подается как несладкое блюдо, обычно с йогуртом или сыром .

Норвегия править

В НорвегииАрме Риддере (Бедные рыцари). Когда-то это было только десертное блюдо, теперь его едят на поздний завтрак или завтрак. Единственный дополнительный ингредиент — кардамон .

Испания править

Торрия — аналогичный рецепт, который традиционно готовят в Испании на Великий пост и Страстную неделю . Обычно его делают, замачивая черствый хлеб в молоке или вине с медом и специями. Его окунают во взбитое яйцо и обжаривают на оливковом масле . Этот метод приготовления измельчает волокна хлеба и приводит к получению теста с хрустящей снаружи и гладкой внутри. В качестве последнего штриха его часто присыпают корицей .

Торрихас или торрехас впервые были упомянуты испанским композитором, поэтом и драматургом Хуаном дель Энсиной (1468–1533) в его « Cancionero» , опубликованном в 1496 году. «Anda acá pastor» имеет стих «En cantares nuevos / gocen sus orejas, / miel y. muchos huevos / para hacer torrejas , / aunque sin dolor / parió al Redentor «.

Нидерланды и Бельгия править

В Нидерландах и Бельгии , говорящей на фламандском языке , это выводок wentelteefjes или gewonnen . Во франкоязычной Бельгии это pain perdu , как и во Франции.

Соединенное Королевство править

В Великобритании он широко известен как яичный хлеб или иногда как цыганский тост и подается как в качестве сладкого, так и в качестве закуски.

Соединенные Штаты править

Французские тосты обычно подавали в вагонах-ресторанах в начале и середине 20 века. Santa Fe был особенно известен своим французским тостом, и большинство железных дорог при условии рецептов этих и другие предложения столовой автомобиля для публики в качестве промо — функции.

Новый Орлеан править

В креольской кухне Нового Орлеана Луизиана французский тост известен как боль перду и чаще всего подается в качестве блюда на завтрак. Рецепт требует французского хлеба в новоорлеанском стиле; жидкое тесто — это заварной крем на основе яиц, который может включать спиртные напитки. Обычные добавки включают тростниковый сироп , мед с сильным вкусом или фруктовые сиропы; Традиционно также присыпка сахарной пудры.

Как приготовить тосты на завтрак – инструкция и фото

Сначала на стол выставим все ингредиенты. Так будет удобнее работать у плиты – утром не придется отвлекаться на поиски нужных продуктов.

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Булку нарезаем тонкими ломтиками, хорошо, если она у вас будет вчерашней. Такой хлеб не крошится и оказывается в данном блюде вкуснее. Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком. При взбивании постепенно вводим в смесь соль, сахар, затем подливаем молоко. Вымешиваем до тех пор, пока полностью не взобьется яйцо. А на плите в это время должна греться сковорода с маслом.

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Совет: масло должно нагреться, но не сгореть, поэтому правильно рассчитайте время, когда сковороду отправить на огонь.

Каждый кусочек белого хлеба с обеих сторон макаем в яично-молочную смесь. Можно дать полежать кусочкам хотя бы 20-30 секунд в жидкой массе. Так они лучше пропитаются, будут вкусными, сладкими.

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Обжариваем тосты на горячей сковороде. Когда снизу появится золотистая корочка, надо перевернуть хлебушек, дав второй стороне зарумяниться.

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Готовые сладкие тосты подаем на стол и предлагаем к ним то, что у вас сегодня в меню – чай, кофе или другой подходящий напиток, варенье или сироп.

Если у вас после завтрака остались французские тосты, можно подогреть их перед следующей подачей в микроволновой печи. Они снова станут теплыми и мягкими, порадуют вкусом и выручаю в качестве перекуса.

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Французские тосты с банановой начинкой

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Готовим вкусное угощение на завтрак, французские тосты с банановой начинкой. Аппетитное блюдо, из обжаренного белого хлеба, с золотистой корочкой, придаст бодрости в первой половине дня, и легкости в выполнении поставленных задач

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 куска
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мед – по вкусу и желанию
  • Корица – четверть ч. л.

Приготовление французских тостов на завтрак

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропомФранцузские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, до полного растворения сахарного песка

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Режем банан на дольки средней величины

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Хлеб нарезаем ломтиками чуть толще среднего

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропомФранцузские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Делаем в хлебе боковые надрезы как на фото

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропомФранцузские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Закладываем в прорезь по 3-4 кружка банана

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Обмакиваем французские тосты в кляре с двух сторон, даже можно немного подержать в нем, чтобы были сочнее

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Кладем на разогретую сковородку с маслом, жарим на маленьком огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Французские тосты с бананом готовы, перед подачей на завтрак, можно полить медом или посыпать пудрой

Попробуйте приготовить этот простой сладкий рецепт десерта, который хмурым утром, придаст вам хорошее настроение на целый день

Несладкие тосты на завтрак с ветчиной и яйцом

Самый простой вариант блюда, состоит из ломтиков хлеба, обычно черствого, пропитанных молоком и яйцом, обжаренных до золотистого цвета и посыпанных солью. В более насыщенном варианте, можно добавить сыр, колбасу и помидор

Ингредиенты для блюда:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба, или булочки
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • Масло для жарки
  • Соль

Дополнительные продукты:

  • Сыр
  • Холодное мясо
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Зеленый лук

Приготовление соленых тостов с сыром

В глубокой тарелке взбить яйца и молоко.

На сковороде разогрейте масло.

Погрузите ломтик в молоко с яйцом.

Если вы хотите приготовить французские тосты с начинкой, то один ломтик следует заполнить выбранным продуктом, например, ломтиком сыра, ветчины, или помидора, оставив зазор от края.

Накройте вторым ломтиком сыра с двух сторон, слегка надавите на него, чтобы стекло молоко с яйцом.

Обжарить хлеб в раскаленном жире на средней мощности до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир

Сладкие французские тосты с ванилью

Как следует из названия, данный рецепт происходит из Франции. Раньше куски хлеба макали только в молоко. Позднее появились такие добавки, как яйцо и специи. Нетрудно догадаться, что тосты были сделаны из хлеба или сдобной булочки. После замачивания в молоке и обжаривания, оно было намного вкуснее сухого ломтика.

Список продуктов для рецепта:

  • половина классического багета
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана молока
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки топленого или кокосового масла для жарки
  • дополнительно: корица, фрукты, сладкий сироп

Приготовление по шагам с фото

Разбейте два яйца среднего размера в широкую миску. Влейте 1/3 стакана молока или растительного напитка. Добавьте чайную ложку сахара, настоящую ваниль, тщательно перемешайте кухонным венчиком.

Разогрейте сковородку, положите в нее чайную ложку топленого или кокосового масла (для жарки можно использовать и растительное).

Ломтики хлеба, окуните в молочную смесь, дайте пропитаться 5 мин.

Выложите замоченные ломтики на раскаленную сковороду с жиром. Установите среднюю температуру, обжарьте сладкие тосты с обеих сторон до коричневого цвета. Каждая сторона должна жариться не менее минуты. Если хлеб подрумянился слишком быстро, уменьшите мощность конфорки.

При необходимости добавьте масла. Я использовала две столовые ложки топленого.

Готовые французские хлебцы, можно посыпать сахарной пудрой или корицей перед подачей на стол. Также рекомендую подавать их с вашими любимыми фруктами, джемом, кленовым сиропом с медом.

Французские тосты со сливками и медом

Необходимые ингредиенты для тостов:

  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Способ приготовления французского рецепта

В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.

Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.

На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.

Open »
« Close

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Сладкие французские тосты с ванилью

Как следует из названия, данный рецепт происходит из Франции. Раньше куски хлеба макали только в молоко. Позднее появились такие добавки, как яйцо и специи. Нетрудно догадаться, что тосты были сделаны из хлеба или сдобной булочки. После замачивания в молоке и обжаривания, оно было намного вкуснее сухого ломтика.

Список продуктов для рецепта:

  • половина классического багета
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана молока
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки топленого или кокосового масла для жарки
  • дополнительно: корица, фрукты, сладкий сироп

Приготовление по шагам с фото

Разбейте два яйца среднего размера в широкую миску. Влейте 1/3 стакана молока или растительного напитка. Добавьте чайную ложку сахара, настоящую ваниль, тщательно перемешайте кухонным венчиком.

Разогрейте сковородку, положите в нее чайную ложку топленого или кокосового масла (для жарки можно использовать и растительное).

Ломтики хлеба, окуните в молочную смесь, дайте пропитаться 5 мин.

Выложите замоченные ломтики на раскаленную сковороду с жиром. Установите среднюю температуру, обжарьте сладкие тосты с обеих сторон до коричневого цвета. Каждая сторона должна жариться не менее минуты. Если хлеб подрумянился слишком быстро, уменьшите мощность конфорки.

При необходимости добавьте масла. Я использовала две столовые ложки топленого.

Готовые французские хлебцы, можно посыпать сахарной пудрой или корицей перед подачей на стол. Также рекомендую подавать их с вашими любимыми фруктами, джемом, кленовым сиропом с медом.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом
Бисквитный рулет с творожным кремом