Десерт панна котта в домашних условиях

Ягодный соус

Итальянский кремовый пудинг, приготовленный по классическому рецепту имеет белый окрас. Различные соусы добавляют красок блюду перед подачей, а также насыщают вкус самого десерта. Популярными являются ягодные подливки. Для таких соусов может использоваться один компонент, например, только клубника, так и несколько ягод сразу. Рассмотрим полезный и витаминный вариант.

Базовые ингредиенты:

  • малина, смородина, клубника – по 100-150 г;
  • сок лимона;
  • сахар (пудра) – стакан.

Предварительно вымытые ягоды, перетрите, воспользовавшись блендером. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз все взбейте до однородной консистенции. Массу пропустите через ситечко, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пропорциональное соотношение ягод допустимо корректировать согласно своему вкусу. Если вы отдаете предпочтение клубнике, просто добавьте ее больше.

Для соуса также подойдут черника, паричка, ежевика и другие ягоды.

Ингредиенты для приготовления панны котта классическая

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Сливки жирные (30–36%) 400 миллилитров
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Желатин листовой 6 грамм

1 Замачиваем желатин.

Для начала нужно подготовить листовой желатин, для этого положите его в небольшую, но глубокую тарелку и залейте прохладной кипяченой водой. После чего оставьте его на некоторое время, дав тем самым разбухнуть

Важно: количество воды и нужное время должно быть написано на упаковке желатина. А пока переходите к следующему шагу.

2 Варим сливки.

Десерт панна котта в домашних условияхВ чистую кастрюлю с толстым дном влейте сливки, добавьте к ним молоко и поставьте все на огонь. Как только смесь разогреется, высыпьте в нее сахар и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Снять вареную молочно-сливочную смесь с огня нужно разу же как только она закипит. Но будьте внимательны, проследите, чтобы весь сахар растворился без остатка.

3 Готовим десерт.

Десерт панна котта в домашних условияхСняв с огня вареные сливки с молоком и сахаром, перелейте их в глубокую миску. Теперь слейте с желатина лишнюю воду, отожмите его и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось без остатка. Но после все равно лучше процедить все через мелкое сито, чтобы в готовый десерт не попали даже самые мелкие комочки желатина и пенка. Остудите получившуюся смесь до комнатной температуры и переходите к следующему шагу.

4 Формируем десерт.

Десерт панна котта в домашних условияхВареную сливочную смесь разлейте по подготовленным формочкам. Вы так же можете использовать специальные бокалы для десерта и впоследствии не доставать панна котта из них, а подавать прямо так. В любом случае, разлитую по формочкам массу отправляйте в холодильник охлаждаться на 12 часов до полного загустения.Десерт панна котта в домашних условияхПо прошествии нужного времени сливки загустеют благодаря желатину и вы сможете приступить к подаче десерта на стол. Для того чтоб вынуть панна котта из формочек, просто опустите их в горячую воду дном вниз на несколько секунд, после чего накройте блюдом и резко переверните, вытряхивая десерт. Вот и все, теперь готовое лакомство можно подавать на стол.

5 Подаем панна котта.

Десерт панна котта в домашних условияхКлассическая панна котта подается обязательно с различными топпингами или свежими фруктами и ягодами. Можно, например, приготовить клубнику в сахарном сиропе и, подождав немного, пока сироп остынет, выложить ягоды сверху и по кругу блюда, в котором вы будете подавать десерт. А в качестве напитка выберите несладкий чай или кофе. Надеюсь, ваши сладкоежки и вы оцените это нежное сливочное блюдо, приготовленное по классическому итальянскому рецепту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах вместо желатина используется агар-агар, но внимательно изучите инструкцию на упаковке и строго ей следуйте в процессе приготовления.

– Вы можете так же приготовить слоеную панна котту, но следующий слой нужно наливать не раньше, чем предыдущий загустеет.

– Лучше всего панна-котта сочетается с карамельным и ягодным сиропом.

Секреты приготовления панакоты по-итальянски

Если у вас нет ванили, смело бросайте в сливки или молоко ароматный зеленый чай, лаванду, ромашку, мяту и любые душистые травы. На ванили свет клином не сошелся! Пикантность этому десерту придают коньяк, шоколад и кофе, если же заменить сахар стевией, а желатин — агар-агаром, получится диетическая сладость. В рецептах панна-котты, которые предназначены для домашних условий, встречается и кукурузный крахмал, придающий десерту густую текстуру.

Некоторые кондитеры замачивают желатин в ледяной воде, чтобы он максимально проявил свои желирующие свойства. При использовании порошкового желатина нужно чуть больше воды для замачивания, чем для листового. Самое главное, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85°С, иначе панакота не затвердеет. Следует равномерно размешивать разбухший желатин в сливках до полного растворения и не взбивать, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость. Иногда хозяйки процеживают смесь, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

Пошаговое описание рецепта

Десерт панна котта в домашних условиях

1. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

Десерт панна котта в домашних условиях

2. 2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

Десерт панна котта в домашних условиях

3. Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.

Десерт панна котта в домашних условиях

4. Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.

Десерт панна котта в домашних условиях

5. Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать до полного растворения.

Десерт панна котта в домашних условиях

6. Наполнить формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Десерт панна котта в домашних условиях

7. Перед тем как вынимать панна-котту из формочек, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и затем переверните на тарелку.

Десерт панна котта в домашних условиях

8. Украсить орешками или шоколадной крошкой, подавать к столу! Приятного аппетита!

Это интересно: Ленивая пицца с колбасой и грибами: рецепт и фото

Традиционная Panna Cotta

Классический рецепт панна котты подразумевает приготовление сливочно-ванильного желе, однако современные кулинары научились оттенять немного приторный вкус различными наполнителями – ягодными и цитрусовыми соусами, карамелью, вкраплениями алкогольных напитков, орехами, шоколадом и другими добавками. Какой вариант выбрать – зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и наличия нужных компонентов.

Итак, чтобы приготовить сливочное желе по-итальянски, вам потребуется:

  • желатин (8 г),
  • половинка стручка ванили,
  • сливки 33% жирности (250 г),
  • молоко (125 г),
  • сахар (60 г).

Если вы не слишком любите сладкое, можно убавить количество сахара до 40 г – так панна котта будет не такой приторной, однако сохранит присущую ей нежную текстуру и мягкость. Также можно заменить молоко любой другой жидкостью по вкусу – например, фруктовым соком, фрешем, сиропом, кофе, горячим шоколадом, а также частично развести алкоголем (особенно вкусным получается десерт со сливочно-карамельными ликерами). Тем не менее, рецепт классической панна котты подразумевает именно смесь сливок и молока в соотношении 2:1.

Важно! Со спиртными напитками стоит быть аккуратными – во-первых, такой десерт нельзя приготовить детям, а во-вторых, легкая горчинка может испортить вкус. Поэтому если вы все же решили поэкспериментировать с любимыми ликерами, добавляйте их понемногу

Рецепт приготовления

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте до полного набухания.
  2. Пока желатин размокает, разрежьте продольно стручок ванили и обратной стороной ножа аккуратно вычистите содержимое.
  3. Смешайте в одной кастрюльке сливки, молоко, сахар и ваниль и поставьте на небольшой огонь. Чтобы смесь не пригорала, лучше брать посуду с антипригарным или как минимум толстым дном – так ваша панна котта не приобретет ненужные нотки горечи.
  1. Постоянно помешивая, доведите сливочно-ванильную смесь до кипения и тут же снимите с плиты.
  2. Затем процедите полученную смесь через марлевую салфетку, чтобы убрать стручок и зерна ванили. Если оставить все как есть, они испортят не только внешний вид, но и вкус десерта.
  3. Слегка остудите сливки (примерно до 80 градусов). Если передержать их, желатин растворится неравномерно или же не растворится вообще, а если добавить его в горячую жидкость – сварится и не даст нужного результата.
  4. После того, как жидкость немного остыла, влейте размоченный желатин и тщательно перемешайте до полной однородности. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки воздуха – это может испортить текстуру классической панна коты.
  1. Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Для этого можно использовать металлические или силиконовые формочки, а можно сразу готовить панна котту в креманках или специальных десертных стаканчиках – тогда впоследствии вам не придется извлекать желе из посуды, и можно будет сразу подавать его к столу.
  2. Отправьте десерт в холодильную камеру до полного застывания. Как правило, для этого потребуется около 3-4 часов – все зависит от качества желатина и размера порций. После этого можете раскладывать панна котту по тарелкам, украшать по своему вкусу и подавать к столу!

Небольшой нюанс: чтобы достать желе из формочек, не испортив при этом его внешний вид, поместите порционные формочки в кипящую воду на доли секунды – тогда верхний слой расплавится, и содержимое легко переместится на тарелку.

Если вы пошагово выполните все необходимые действия, в результате у вас получится нежное и очень вкусное желе, которое будет просто таять во рту

Обратите внимание: срез десерта должен быть немного бархатистым – именно этот признак и выдает правильно приготовленное классическое блюдо

Банановая панакота

Что нужно:

  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • листовой желатин – 10 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • вода – по инструкции к желатину;
  • сахар – 60 г;
  • корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Желатин подготовьте, ориентируясь на указания, размещенные производителем на упаковке.
  2. Бананы помойте, очистите, мелко нарежьте или разомните вилкой.
  3. Сливки разведите молоком, смешайте с сахаром и корицей. Подогрейте.
  4. Когда сливки начнут закипать, снимите их с огня и распустите в них желатин.
  5. Добавьте банановую массу, перемешайте состав до однородности.

Распределив десерт по формочкам или креманкам, остудите его в холодильнике в течение 5-6 часов (еще лучше – оставьте на ночь).

Десерт панна котта в домашних условиях

Карамельный десерт

Десерт панна котта в домашних условиях

Итальянцы предпочитают классический вариант сладости со сливочным вкусом. Именно в таком виде ее преподносят в лучших ресторанах и демонстрируют приезжим гостям. В нашей же стране взрослые и дети больше любят приторные варианты десерта, которые хорошо идут к чаю, кофе или молочному коктейлю. К таковым относится каремельное панно-котто, для создания которого нужны следующие продукты:

  • коровье молоко – 1 л;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • жирные сливки – 250 г;
  • желатин – 2 пакетика;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • фруктоза – 5-6 ст. ложек.

Готовьте его в соответствии с пошаговой инструкцией:

  1. 1/3 часть молока, сливок и фруктозы налейте в кастрюлю. Подогрейте, но не доводите до кипение.
  2. В отдельной посуде замешайте 2/3 части молока с измельченным шоколадом. Подогревайте содержимое до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Шоколадную массу разделите на 3 части, в одну из них добавьте желатин и оставьте его набухать на 5-10 минут. После чего смесь процедите, и подогревайте еще в течение 5-6 минут.
  4. Смешайте все полученные массы в одну и перемешайте. Залейте в силиконовые формочки.
  5. Сахар растопите на сковороде, добавив небольшое количество воды. Дополнительно можно дополнить его щепоткой соли, чтобы получилась соленая карамель.
  6. Покройте панна-котту из белого шоколада тонким слоем полученной карамели.

Десерт панна котта в домашних условиях

По желанию, можно делать итальянским десерт разным. Слой из карамели можно выложить на дно чаши, распределить посередине основной массы или поверх нее. В качестве украшения используйте перетертые орехи, ягоды или листик мяты. Перед употреблением поставьте готовое блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 6 часов.

На заметку!

Панна-котта – продукт, который допустимо заготавливать впрок. При необходимости его можно хранить в морозильной камере, но не дольше 1 недели.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.

Десерт панна котта в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=ocXYLIqAonI&t=2s

Для приготовления нам понадобится:

Малиновый слой:

  • Малина свежая – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
  • Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Сливочный слой:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.

1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.

Десерт панна котта в домашних условиях

2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.

Десерт панна котта в домашних условиях

3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.

Десерт панна котта в домашних условиях

4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Десерт панна котта в домашних условиях

5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Десерт панна котта в домашних условиях

6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.

Десерт панна котта в домашних условиях

7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.

Десерт панна котта в домашних условиях

8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Десерт панна котта в домашних условиях

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).

Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.

Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.

Вишневая панакота

Панакота с вишней послужит беспроигрышным вариантом десерта на любом празднестве! Кроме того, панакота с вишней подойдёт для вечерних посиделок с вашей половинкой. Нежный сливочным вкус сочетается с ягодой вишней. Блюдо выглядит очень красиво и романтично.

Время приготовления — 3 часа.

Десерт панна котта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
  • 250 гр. молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. вишни;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 180 мл воды.

Приготовление:

  1. 10 гр. и 20 гр. желатина замочите в разных блюдечках в теплой воде на 20 минут.
  2. В кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, ванилин и корицу. Нагрейте смесь на медленном огне. Сахар должен раствориться. Не кипятите!
  3. Вишню промойте и удалите косточки. Положите ягоды в железную миску, налейте туда воду. Нагревайте вишню, пока она не даст сок.
  4. Желатин в обоих блюдечках растопите на водяной бане. 20 гр. желатина добавьте в сливочную смесь, а 10 гр. желатина добавьте к вишням.
  5. Возьмите порционные десертные вазочки. Сначала налейте сливочный слой. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем, когда сливки немного уплотнятся, налейте сверху вишнёвый слой. Уберите в холодное место на 1,5 часа.

Цвет panna (панна) это какой?

Цвет panna (панна) на упаковке колготок или в каталоге нижнего белья – это какой цвет?

Панна это не дымчатый! Не знаю уж, откуда такие данные берут пользователи. Дымчатый – это фумо.

А вот словом панна (panna), которое ассоциируется, конечно, с красивыми паннами и панночками, обозначается очень благородный цвет, как раз им и подходящий – молочный или цвет слоновой кости.

Что такое панакота? На этот кулинарный вопрос мы ответим в представленной статье. Также в ней будут описаны рецепты этого блюда и способ его подачи к столу.

Десерт панна котта в домашних условиях

Как сделать десерт панакота в яичной скорлупе

Чтобы заинтересовать детей десертом, необходимо не только приготовить его вкусно, но и оригинально подать. Например, используйте вместо формы для панакоты обычную яичную скорлупу. Но и сам десерт сделайте в виде яйца.

Десерт панна котта в домашних условиях

Ингредиенты для необычной панакоты:

  • сливки жирностью 30% — 300 мл.;
  • молоко – 70 мл.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желатин — 3 ст. л.;
  • вода – ¼ ст.

Продукты для мусса из манго:

  • манго – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление десерта панакота с пошаговыми фото:

Шаг 1. Подготовьте яичную скорлупу. Яйца сначала хорошо вымойте в мыльной воде. Это необходимо сделать, так как вы будете контактировать с яйцом, а на нем могут остаться бактерии. Яйцо поставьте в подставку тупой стороной наверх. Ножом слегка ударьте по скорлупе.

Шаг 2. У вас должна получиться достаточно большая вмятина. Если необходимо, тогда ударьте ножом еще раз.

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 3. Очистите верхнюю часть скорлупы

При этом края отверстия могут быть неровными, так как это неважно для данного десерта

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 4. Переверните яйцо над емкостью и вылейте его содержимое. Вы должны полностью освободить скорлупу. Подготовьте таким способом все яйца.

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 5. Каждую импровизированную форму необходимо промыть внутри. Затем поставьте скорлупу в духовку на 60 минут. Высушивайте ее при температуре 100 градусов. Данная процедура не только продезинфицирует внутреннюю поверхность яйца, но и сделает ее более упругой.

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 6. Сначала приготовьте манговую панакоту, которая будет выступать в роли желтка. Желатин замочите в холодной воде. Мякоть манго нарежьте и поместите в блендер. К нему добавьте имбирь и лимонный сок. Взбейте фрукт до состояния пасты.

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 7. Переложите пюре в сотейник, поставьте на огонь и подогрейте. Как только масса начнет закипать, выключите огонь. Остудите и добавьте желатин. Манго перемешайте и поставьте застывать в холодильник на 3 часа.

Десерт панна котта в домашних условиях

Выливать смесь в специальную форму не нужно, так как из этой панакоты вы будете делать желток. После застывания у вас должна получиться вот такая панакота.

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 8. Пока яйца проходят тепловую обработку, а манго застывает, приготовьте панакоту обычным способом. Сливки и молоко с сахаром подогрейте до растворения крупинок, остудите, влейте разбухший желатин и тщательно перемешайте смесь.

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 9. Когда панакота станет немного застывать, перелейте ее в кондитерский шприц. На дно скорлупы налейте небольшое количество сливочной смеси. Дайте ей застыть в холодильнике 20-30 минут.

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 10. Ложкой для мороженного из манговой панакоты вырежьте шарик по размеру отверстия яйца.

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 11. Аккуратно поместите импровизированный желток во внутрь скорлупы сверху на белую панакоту.

Десерт панна котта в домашних условиях

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 12. Остальное пространство заполните сливочной смесью. Используйте для этого кондитерский шприц.

Десерт панна котта в домашних условиях

Десерт панна котта в домашних условиях

Шаг 13. Яйца поставьте в прохладное место до полного застывания сливочного крема.

Десерт панна котта в домашних условиях

Такой десерт необходимо кушать особым способом. Для подачи готовой панакоты используйте подставку для яиц. Положите десерт на нее, но только вверх ногами. Так у вас отверстие на скорлупе скроется, а яйцо будет выглядеть целым.

Десерт панна котта в домашних условиях

Попросите ребенка разбить скорлупу сверху и очистить ее от белка (сливочной панакоты).

Десерт панна котта в домашних условиях

Десерт панна котта в домашних условиях

Когда малыш начнет кушать десерт, то он обязательно доберется до желтка (панакоты из манго). Таким способом вы можете не только удивить своего ребенка, но и разыграть друзей.

Десерт панна котта в домашних условиях

Вкусная и простая панакота со йогуртом

Замечательный рецепт приготовления панакоты из сливок и йогурта. Клубнично-ванильный аромат нежнейшего желейного десерта создает атмосферу волшебства.

Десерт панна котта в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

Для панна котты:

  • Сливки – 250 гр. (от 33%)
  • Йогурт густой – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения)

Для желе:

  • Клубника замороженная – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения )
  • Сок и цедра ½ лимона

1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции. В сотейник выливаем сливки. Стручок ванили разрезаем пополам, достаем из него семена, добавляем в сливки вместе со стручком.

Десерт панна котта в домашних условиях

2. Высыпаем к сливкам сахар, ставим на плиту и немного помешивая доводим почти до кипения. При появлении первых пузырьков, выключаем огонь.

Десерт панна котта в домашних условиях

3. Пропускаем сливки через мелкое сито, чтоб убрать частички ванили, добавляем готовый желатин и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем йогурт и взбиваем погружным блендером.

Десерт панна котта в домашних условиях

4. Для красивого застывания десерта устанавливаем стаканы под углом, наполняем частично смесью и отправляем в холодильник на пару часов.

Десерт панна котта в домашних условиях

5. Для приготовления ягодного желе клубнику (или любые другие ягоды) отправляем в сотейник, добавляем сахар, цедру и сок половинки лимона.

Десерт панна котта в домашних условиях

6. Ставим на огонь, как только содержимое закипит, выключаем огонь. Измельчаем все блендером, чтобы получилось пюре. В еще горячее пюре добавляем желатин и взбиваем блендером.

Остуживаем горячее пюре до комнатной температуры. За это время сливочный слой в холодильнике остыл, достаем стаканчики. Доливаем ягодное пюре. Отправляем до полного застывания на 5-6 часов.

Десерт панна котта в домашних условиях

Перед подачей украшаем листочком свежей мяты. Панакота хранится в холодильнике до трех дней. Этот десерт можно замораживать в силиконовых формах и по желанию доставать кушать.

Подача десерта к столу

После полного застывания желатина десерт аккуратно вынимают из формочки вместе с пищевой пленкой. Его переворачивают и кладут на красивое плоское блюдце. Далее приступают к украшению домашнего лакомства. Для этого используют оставшийся молочный или темный шоколад (30 г). Его растапливают на малом огне (можно добавить немного сливок), а затем обливают им весь десерт. При желании такое блюдо можно обсыпать шоколадной стружкой или просто украсить ягодами.

Десерт панна котта в домашних условиях

Употреблять кофейную панакоту следует при помощи десертной ложечки. Она получается очень нежной и вкусной. Ввиду того, что в шоколадный наполнитель не был добавлен желатин, он остается полужидким даже после продолжительной выдержи десерта в холодильной камере. После разрезания панакоты начинка должна красиво вытечь на блюдце. Приятного аппетита!

Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!

Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.

Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.

Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.

А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!

Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!

Кофейная панна-котта с фундуком

Десерт панна котта в домашних условиях
Для приготовления блюда потребуются — сливки 33 % — триста миллилитров, сахар – пятьсот грамм, ванили (можно порошок) – два грамма, быстрорастворимый желатин – пятнадцат грамм, корица – одна палочка, фундук – пять штук, сливочное масло – пятсот грамм, какао – одна чайная ложка, сахарная пудра – тридцать грамм.

Приготовление:

1. Сливки подогревают. Кладут к ним сахар. Мешают его пока он не растворится.

2. В смесь добавляют ванилин и корицу. Состав десять минут держат на медленном огне, пока не появится светло — кремовый оттенок. Масса должна пропитаться ароматами и стать густой.

3.Воду кипятят, добавляют желатин. Помешивают до его растворения.

4.Емкость со сливками снимают с огня. Соединяют с «желатиновой водой». Вливают медленно и тонкой струйкой. Хорошо размешивают.

5. Фундук подсушивают, дробят, добавляют в сливочную смесь

6. Разливают смесь в чашки. Остужают, ставят в холодильник.

7. После того как лакомство зажелировалось, можно выкладывать на тарелку. Делается это просто — чашка переворачивается.

8. Украсить блюдо можно розочками шоколада, шоколадной стружкой или фруктами.

Панакота ванильная: рецепт, фото

Для ванильной панакоты потребуется:

Сахар – 4 ст.л

(сладость блюда можно регулировать самостоятельно, если вы ограничиваете себя в сладком – просто добавьте меньше сахара).

Сливки – 350 мл (1 упаковка, важно чтобы жирность сливок не была меньше 20%, можно больше).

Желатин – 1 ст.л. (это примерно 7 г желатина)

Ягоды – 100 г (ягодная масса так же может иметь больший или меньший слой – как вам больше нравиться).

Ванильная палочка – 1 шт

(можно заменить пакетиком ванили).

Приготовление:

  • В сливки добавляется ванилин и сахар (зерна ванили и сама палочка, она вынимается после нагревания сливок).
  • Масса ставится на маленький огонь и греется, не доходя до кипения
  • В горячую массу вливается желатин и тщательно вымешивается
  • Масса разливается в формочки и оставляется в холодильнике для застывания на три часа.
  • После застывания панакота украшается ягодами и мятой.

Панакота творожная: рецепт, фото

Вам потребуется:

  • Творожная масса – 300 г (можно заменить творогом, перетертым через сито).
  • Сливки – 1 стакан (жирные – 33%)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно по вкусу добавить больше или меньше).
  • Ваниль — пакетик
  • Желатин – й большой пакетик (примерно 20 г)

Приготовление:

  • Сливки подогреть и растворить в них сахар, ванилин и желатин
  • В сливки добавить творожную массу и тщательно размешать миксером.
  • Массу разлить по формочкам и отправить для застывания в холодильник на пару часов.
  • Готовую панакоту можно украсить ягодным соусом.

Приготовление основы

Панакота в домашних условиях делается довольно просто. Для начала необходимо подготовить основу для десерта.

В небольшую кастрюлю всыпают сахарный песок и вливают жирные густые сливки. Полученную смесь отправляют на огонь. Регулярно мешая продукты, их медленно доводят до кипения. После этого сливки снимают с плиты и добавляют к ним ванильную эссенцию.

Десерт панна котта в домашних условиях

Оставив полученную смесь в стороне для остывания, приступают к подготовке других компонентов. Желатин всыпают в глубокую миску и заливают обычной холодной водой. В таком виде его немного выдерживают при комнатной температуре, чтобы он хорошенько взбух. Далее получившуюся массу мешают и немного прогревают. При этом следят за тем, чтобы желатин не закипел.

Представленный рецепт панакоты с фото идеально подойдет для тех, кто любит полакомиться десертом, но не желает возиться с тестом, кремом и прочими ингредиентами.

Как только сливки с сахаром остынут, к ним вливают желатин. Тщательно перемешав продукты, получают однородную и довольно жидкую смесь.

Рецепт классической панакоты не предусматривает применение различных добавок. Если же белый десерт вам кажется скучным, то в основу можно дополнительно добавить перетертые до однородного состояния ягоды.

Панна Котта — два слоя

Десерт панна котта в домашних условиях
Это блюдо часто подают в ресторанах. Смотрится оно великолепно. В домашних условиях такой десерт тоже можно сделать. Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для сливочного слоя. • Сливки жирные – двести пятьдесят грамм. • Желатин – семь грамм. • Холодная вода — сорок два грамма. • Молоко – сто тридцать миллиграмм. • Сахар – пятьдесят грамм. • Ванильный стручок — одна штука.

Десерт панна котта в домашних условиях
Слой из фруктов: • Сироп ягодный или фруктовый — сто шестьдесят грамм; • Желатин – пять грамм • Вода — восемнадцать грамм.

Приготовление — ванильный слой: • Сливки смешиваются с молоком, добавляется сахар. • Желатин замачивается в холодной воде. Набухает десять минут. • Вдоль разрезается стручок ванили. Выскребаются семена и отправляются в смесь молока и сливок. • Состав доводится до кипения, снимается с огня, закрывается пищевой пленкой. В таком состоянии оставляется на пять минут. • Желатин прогревается на водяной бане или ставится в микроволновую печь. Он должен немного подтаять. Кипятить его нельзя. • После растворения вводится в сливки. Постарайтесь, при перемешивании, не создавать много пузырьков воздуха.

Десерт панна котта в домашних условиях
• Смесь разливаете по стаканам. Если разливаете в силиконовые формочки, то перед подачей лакомство переложите на тарелку. • Ставите в холодильник застывать.

Слой из ягод: • Замачиваете желатин в холодной воде. • Сироп из ягод доводите до кипения. • С набухшим желатином работаете точно так, как в первом случае (предыдущий слой). • Вводите ингредиент в ягодный сироп и тщательно перемешиваете. • После того как смесь станет комнатной температуры, заливаете ее поверх сливочно — молочного слоя (он должен схватиться). • Все снова ставите в холодильник.

Через пять — шесть часов вкусный и легкий десерт готов.

История

Десерт панна котта в домашних условиях

Приятный «пудинг» появился в Италии, на Апеннинском полуострове, в Пьемонте. Блюдо является одним из самых знаменитых десертов в этом государстве. Подается всегда холодным.

Классическое лакомство предусматривает применение только жирных сливок. Они не разбавляются ни молоком, ни водой.

Сначала Панна Котту готовили из сливок и отвара рыбьих костей. Для лучшего аромата добавлялся ванилин. Блюдо запекали и остужали. Подавалось лакомство вместе с бокалом вина и фруктами.

Еще одна версия появления Панна Котты. Существует мнение, что появился десерт в Ланге. Создала его венгерка.

Также существует теория, что десерт является представителем лакомства из Франции. Относят Панна Котту и к разновидности бланманже из Сицилии. Готовят ее из миндального молока.

В ранних рецептах десерта не всегда использовали желатин. Советовали добавлять отвар из костей рыбы, а вместо сахара мед. В те время последний был очень дорогим и не все могли позволить себе его купить.

Прошло много времени прежде чем Панна Котту перестали выпекать, стали добавлять в нее желатин и подавать холодной.

Классический рецепт панакоты с молочным шоколадом и малиной

Панакота от Лизы Глинской с нежным ароматом молочного шоколада и свежих ягод малины. Приготовлена на желатине и просто тает во рту. Прекрасный летний десерт, но так же его можно готовить из замороженных ягод.

Десерт панна котта в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

Молочно-шоколадный слой:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 200 мл.
  • Желатин – 5 гр. (1 ч. л., силой 200 bloom) + 30 мл. воды* (2 ст. л.)
  • Шоколад молочный – 100 гр.

Малиновое желе:

  • Сахар – 80 гр.
  • Малина – 100 гр.
  • Желатин – 8 гр.

Декор:

  • Свежая малина
  • Мята

1. Для начала сливки смешиваем с молоком в сотейнике и отправляем на плиту немного подогреть на среднем огне.

Десерт панна котта в домашних условиях

2. Приготовим желатин. Замачиваем порошок желатина в пропорции 1:5 с водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Удобнее будет сразу приготовить желатин для панакоты и малинового желе.

Десерт панна котта в домашних условиях

3. Шоколад помещаем в емкость и заливаем парящей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем порцию желатина и взбиваем погружным блендером до однородности.

Десерт панна котта в домашних условиях

4. Для сервировки используем прозрачные стаканы. Эта порция рассчитана на 6 стаканов. Разливаем панна коту и убираем в холодильник на несколько часов.

Десерт панна котта в домашних условиях

5. Готовим следующий малиновый слой. Если малину используем замороженную, она при размораживании пустит сок. Добавим в малину сахар, поставим на огонь и прокипятим. Прокипевшую малину снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.

Десерт панна котта в домашних условиях

6. Малиновое желе оставляем на 30 минут немного охладиться и выливаем вторым слоем сверху шоколадного слоя. Опять отправляем стаканчики с десертом в холодильник на 30 минут.

Десерт панна котта в домашних условиях

Через указанное время достаем стаканчики. Украшаем десерт свежей малиной.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт панна котта в домашних условиях
Перец фаршированный творогом и сыром. перец фаршированный творогом