Десерты из клубники

Содержание

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество ).

Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.

2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.

3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.

4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.

5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.

6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.

7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.

8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.

9. Ну, а теперь самая интересная часть — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.

10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.

11. Приятного чаепития!

С клубникой и сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см . Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
  2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
  3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

Десерты из клубники

Кофейный трайфл с апельсинами

Фото: o-tendencii.com

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.

Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.

Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

Клубничные корзины

Десерты из клубникиOlya Pins

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.
Популярные статьи  Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Десерт из клубники с маскарпоне

Сделайте десерт с сыром маскарпоне и он будет для вас самым любимым.

Десерты из клубники
https://www.youtube.com/watch?v=zUPzi6yf0Jw

Потребуется:

  • Клубника — 350 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Печенье «Савоярди» — 4 шт.

Десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт

1. В чашу блендера нарежьте клубнику.  Насыпьте 50 г сахара. С помощью блендера измельчите в однородную массу. Затем поставьте на огонь и варите 15 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. У вас получился клубничный сироп.

Десерты из клубники

2. Сливки 200 мл выложите в чашку и взбейте миксером до густоты.

3. К маскарпоне добавьте 100 г сахара и тоже взбейте миксером.

Десерты из клубники

4. Взбитый сыр соедините со взбитыми сливками. Все взбейте еще раз. Сливочно-сырная масса готова.

Десерты из клубники

5. Для формирования десерта приготовьте формы какие у вас есть. На дно положите печенье.

Десерты из клубники

6. Печенье залейте клубничным сиропом.

7. Сверху сиропа выложите слой сливочно-сырной массы.

Десерты из клубники

8. Положите еще 2 слой печенья.

9. Второй слой печенья залейте оставшимся сиропом.

Десерты из клубники

10. Сверху сиропа выложите сливочно-сырную массу. Разровняйте слой лопаткой.

Десерты из клубники

11. Десерт в стаканчиках поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.

Десерты из клубники

12. Перед подачей украсьте десерт свежей клубникой. Получился очень нежный десерт. Обязательно приготовьте.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты – пара штук;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 0,5 ст.л.;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать размораживаться.
  2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
  3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
  4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
  5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
  6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

Десерты из клубники

Десертные шарики с клубникой

Десерты из клубники

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Предлагаю рецепт шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
  2. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
  3. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
  4. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
  5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  6. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать  ее еще и красивой.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Торт «Наполеон» на сковороде
  • Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму
  • Торт медовик шоколадный с заварным кремом
  • Творожный пирог с песочной крошкой
  • Вкуснейший кабачковый торт — 6 лучших рецептов торта из кабачков

Рецепт 1: как просто приготовить варенье из клубники?

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 800-1000 гр

Для приготовления варенья нужно приобрести спелые и плотные ягоды примерно одного размера, затем их следует тщательно промыть под проточной водой, высушить и удалить зеленые плодоножки.

После этого нужно пересыпать ягоды в объемную глубокую кастрюлю и засыпать их указанным количеством сахара, в котором клубника будет настаиваться на протяжении 4-6 часов: так она пустит необходимый для дальнейшей готовки сок.

По истечении указанного времени выставляем кастрюлю с ягодами, сахаром и сладким сиропом на плиту, жидкость доводим до кипения и варим клубнику в течение 5 минут на небольшом огне.

Попутно снимаем с поверхности жидкости пену, которая там будет образовываться. Затем убираем кастрюлю с плиты, слегка остужаем её содержимое и оставляем настаиваться в течение 10 часов, накрыв кастрюлю плотным полотенцем.

Как только миновали 10 часов ожидания, снова выставляем кастрюлю с клубникой на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимая пену. Затем в очередной раз даем варенью полностью остыть. Повторяем вышеуказанные манипуляции еще один раз.

Стерилизуем банки и крышки для закупорки заранее, разливаем остывшее варенье по банкам и тщательно их закрываем. Отправляем банки с вареньем храниться до зимы в темное и прохладное место. Варенье из ягод клубники готово.

Блинный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко – 0,6 л;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • маскарпоне – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
  2. Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
  3. Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
  4. Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
  5. Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
  6. Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.
Популярные статьи  Кексы на молоке: 3 фото-рецепта

Десерты из клубники

Простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить вкусный и густой джем из клубники на зиму в домашних условиях

Густой джем из клубники сегодня мы будем готовить и закрывать на зиму одним из самых простых и классических способов. Для того, чтобы вы справились с его готовкой еще быстрее, мы представили ниже простой пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует каждый этап приготовления джема из ягод клубники. В чем же на самом деле заключается разница между джемом и вареньем? Ответ прост – во времени готовки, а также во вкусе, который получится в результате. Готовка варенья может отнять у вас все выходные, тогда как джем можно приготовить за полчаса и при этом по структуре эти десерты будут очень похожи. Секрет в том, что для создания клубничного густого джема мы будем использовать природный пектин и благодаря ему он достигнет нужной нам густоты очень быстро, тогда как варенье уваривается до этого состояния самостоятельно. Также, потому что джем мы будем подвергать тепловой обработке всего каких-то десять минут, клубника в нем не только сохранит все свои полезные витамины, но также практически не изменится на вкус. Сахар же в этом рецепте клубничного джема будет выступать в качестве натурального консерванта. Приступим к приготовлению на зиму вкусного и полезного джема из клубники.

Густой джем из клубники – рецепт приготовления

Подготовим все необходимые нам ингредиенты для приготовления вкуснейшего густого клубничного джема на зиму.

Десерты из клубники

Как варенья, так и джемы чаще всего готовят только из свежих овощей или ягод. Именно поэтому подготовим для создания нашей консервации самую спелую и свежую клубнику, тщательно промоем её в холодной воде и удалим зеленые хвостики.

Десерты из клубники

Отобранную и подготовленную клубнику порциями загружаем в чашу блендера, а затем измельчаем до состояния однородной массы.

Десерты из клубники

Кастрюлю для варки лучше всего использовать эмалированную. Заливаем в подходящую по объему тару клубничное пюре, засыпаем туда же содержимое двух пакетиков пектина с лимонной кислотой.

Десерты из клубники

Тщательно перемешиваем клубнику с пектином с помощью деревянной ложки, выставляем кастрюлю на плиту.

Десерты из клубники

Греем клубничную массу с пектином на небольшом огне, порционно в кастрюлю засыпаем сахарный песок, каждый раз тщательно вымешивая ингредиенты между собой. Нам необходимо, чтобы сахар равномерно разошелся в джеме.

Десерты из клубники

После закипания и полного растворения в жидкости кристаллов сахара, огонь уменьшаем и увариваем джем в течение следующих 10 минут до готовности. На фото показана пена, которая обязательно будет образовываться на поверхности джема, её с помощью шумовки необходимо в обязательном порядке убирать.

Десерты из клубники

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом заранее, после чего заливаем в них еще горячий джем, закатываем банки жестяными стерилизованными крышками герметично.

Десерты из клубники

Переворачиваем банки вверх ногами и в таком виде оставляем на несколько часов до остывания, после чего консервацию можно будет убирать в кладовую.

Десерты из клубники

Использовать такой джем можно будет для приготовления вкусных пирогов или для создания тортов, все зависит только от вашей фантазии. Теперь вы знаете, как приготовить густой джем из клубники в домашних условиях на зиму.

Творожный десерт с ягодами

Для творожного десерта без выпечки с клубникой понадобится 200г рассыпчатого творога, столько же сметаны, 6 ложек сахара, 2 ложки ванилина, 1 маленькая ложка желатина. Для сиропа приготовьте 3 ложки сахара и 200 г свежей ягоды, можно даже малины.

Протираем творог через сито, к нему добавляем сметану, сахар и ванильный порошок, взбиваем миксером. Желатин заливаем горячей водой, воды добавьте 2 – 3 ложки. Влейте его в творожную массу. Старательно все смешайте миксером или венчиком.

Наполните смесью креманки до половины, поставьте их в морозилку на 2 часа. В это время готовим клубничный джем, который состоит из свежих или замороженных ягод и сахара. Полученным джемом полейте замороженный творог, украсьте мятой, авокадо либо малиной.Десерты из клубники

Творожный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
  2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
  3. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
  4. Уложить в нее тесто, формируя бортики.
  5. Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
  6. Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
  7. Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
  8. Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Десерты из клубники

Десерт клафути с грушами и сливами: рецепт пошагово

Десерты из клубники
Десерт клафути с грушами и сливами

В этом рецепте можно использовать только груши. Но, если у вас есть еще и слива, то добавьте и ее. Эти фрукты отлично сочетаются со сливочно-миндальным вкусом и ароматом теста. Вот рецепт приготовления десерта клафути с грушами и сливами пошагово:

Понадобится следующее:

Десерты из клубники
Продукты, которые необходимы для приготовления

Делайте так:

  1. Груши очистите от кожуры и серединки. Нарежьте на дольки. В сковороду положите слив. масло и 2 ст. ложки сах. песка. Включите огонь и выложите груши. Поджаривайте фрукты, пока сок с маслом и сахаром не приобретет карамельный цвет.
  2. Если вы используете еще и сливы, их помойте и уберите косточки. Нарежьте небольшими дольками.
  3. От яиц отделите желтки. Белки взбейте в пену с сах. песком. Положите желтки и остальные составляющие для теста.
  4. Тщательно все перемешайте при помощи миксера на небольших оборотах.
  5. Емкость смажьте маслом. На дно выложите фрукты, залейте половиной теста. Выпекайте в течение 10 мин. на 180°C.
  6. Затем достаньте форму из духовочного шкафа, налейте остальную половину тестовой заготовки и сверху выложите сливы. Снова поставьте выпекаться еще на 20 мин. Если вы печете пирог только с грушами, то разделите их на 2 части и выпекайте также в 2 подхода.
  7. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если она сухая — готово. Если нет — подержите пирог в духовке еще минут 10.

Подавайте десерт в теплом виде, посыпая кунжутом или сах. пудрой.

Рецепт клубничного мусса

Посмотрите как быстро сделать воздушный десерт из клубники за 5 минут. Преимущество этого рецепта в простоте приготовления.

Десерты из клубники
https://www.youtube.com/watch?v=INmtQWl_84E

Потребуется:

  • Молоко — 150 мл
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубничный мусс — рецепт

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Популярные статьи  Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

2. Снимите молоко с огня и перелейте в чашку. Засыпьте желатин. Хорошо перемешайте. Оставьте для набухания на 10-15 минут.

Десерты из клубники

3. В емкость для взбивания выложите натуральный йогурт без всяких добавок. Добавьте сахарную пудру и промытую клубнику. Еще влейте набухший желатин с молоком.

Десерты из клубники

4. Все ингредиенты хорошо перебейте погружным блендером. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты.

Десерты из клубники

5. Готовую воздушную массу разлейте по формочкам или стаканам.

6. Поставьте заполненные стаканы в холодильник на 1 -1.5 часа. Нежный и вкусный десерт из клубники готов.

Канапе с клубникой или фруктовый шашлык

Десерты из клубники
Яркий и очень простой десерт, который станет отличным украшением любого праздничного стола, фуршета или вечеринки. Для изготовления вам понадобятся:

— клубника; — спелые бананы; — шпажки; — шоколад.

Приготовление:

Клубнику хорошо помойте и очистите от зеленых хвостиков. Если ягоды слишком крупные, то можно разрезать их на несколько частей.

Бананы очистите, и порежьте на небольшие кусочки.

Десерты из клубники
Теперь нанизывайте по очереди на деревянную шпажку – банан, клубника, банан, клубника… По желанию можете добавить вкусные печеньки, воздушный зефир и другие фрукты.

Десерты из клубники
Готовое канапе или фруктовый шашлычок полейте растопленным шоколадом.

Десерты из клубники
Если же шоколад как заправка вам не нравится, то можете воспользоваться сахарной пудрой.

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Десерт с клубникой и сливками

Десерт этот готовится быстро. Получается, в итоге, блюдо с невероятно вкусным райским наслаждением.

Десерты из клубники
https://www.youtube.com/watch?v=F5OZnsAqPUc

Потребуется:

  • Клубника — 300 г
  • Желатин — 2 ст. л. (20 г)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 300 г

Рецепт клубничного десерта со сливками

1. В небольшой миске разведите желатин с водой. Размешайте ложкой. Оставьте для набухания. По времени это займет 5 минут.

Десерты из клубники

2. Тем временем выложите по разным чашкам сметану и подготовленные ягоды клубники. Возьмите 150 г сахара и на глаз, чтобы было поровну, насыпьте его в сметану и на ягоды.

Десерты из клубники

3. По отдельности размешайте погружным блендером сначала клубнику с сахаром, а потом сливки с сахаром. З

4. Затем вылейте измельченную клубнику в сливки и снова перемешайте блендером.

Десерты из клубники

5. Набухший желатин переложите в металлический сотейник. На среднем огне растопите желатин. Доводить до кипения его не нужно.

6. В растопленный желатин положите 2 ст. л. полученной ягодной массы и размешайте. Еще возьмите 2 ст. л. и снова перемешайте.

Десерты из клубники

7. Затем вылейте желатин в ягодную массу. Перемешайте блендером до однородности.

Десерты из клубники

8. Полученный десерт перелейте в креманки. Оставшейся измельченной клубникой накапайте сверху с помощью чайной ложки. Затем зубочисткой круговыми движениями нарисуйте узоры. Сверху положите красиво разрезанные ягоды клубники. Украшение десерта закончено и можно подавать на стол.

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения

Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

3. Затем нужно их  измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: