Винегрет с солеными грибами

Содержание

Как украсить винегрет с грибами

Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.

  • Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
  • Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
  • Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
  • Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.

При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.

Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.

С яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.

Простое и , которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.

Что нужно для винегрета:

  • Свёкла – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло постное – 60 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль – 8 г.

Винегрет с грибами рецепт:

  1. Соленые огурцы порезать кусочками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
  3. Маринованные грибы при необходимости измельчить.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты для приготовления винегрета с грибами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Свекла среднего размера 2 штуки
  2. Картофель большого размера 2 штуки
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Капуста квашения 150 грамм
  6. Грибы маринованные 150 грамм
  7. Масло растительное рафинированное 25 миллилитров
  8. Соль по вкусу

1 подготавливаем морковь, картофель и свеклу.

Прежде чем отварить овощи, нам нужно тщательно промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и оставшуюся землю. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и облегчим себе работу, особенно когда наступает черед свеклы.Теперь выкладываем компоненты в большую кастрюлю, заливаем их обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи, и ставим на средний огонь

Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–40 минут и варим морковь, картофель и свеклу

По истечении отведенного времени необходимо проверить вилкой первые два компонента. Если инвентарь с легкостью входит в овощи, значит, можно их доставать из кастрюли. Если же нет, тогда нужно продлить время еще на 7–10 минут

В конце достаем морковь с картофелем и оставляем их в стороне остывать до теплого состояния.Важно: свекла в целом варится примерно 1,5–2 часа в зависимости от ее размера. Поэтому продолжаем готовить этот овощ, время от времени прокалывая его острием ножа или вилкой

Как только компонент станет мягким, выключаем конфорку, а его перекладываем из емкости в раковину. Включаем обычную проточную воду и охлаждаем до комнатной температуры.Этот процесс поможет нам впоследствии с легкостью удалить шкурку.Далее, воспользовавшись ножом, очищаем морковь и картофель от кожуры.Все овощи по очереди измельчаем кубиками и пересыпаем в большую миску.

2 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в миску с измельченными овощами.

3 подготавливаем квашеную капусту.

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне на некоторое время. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

4 подготавливаем маринованные грибы.

Для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы. Например, шампиньоны, лисички, маслята, опята и даже вешенки. Все они очень вкусные и будут придавать салату особый аромат. Обычно такие компоненты уже идут измельченные, но по необходимости выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на кусочки. Измельченные грибы перемещаем в общую емкость.

5 готовим винегрет с грибами.

Когда с квашеной капусты стечет весь сок, отжимаем ее уже наверняка чистыми руками и выкладываем в миску с измельченными овощами. Выливаем сюда же растительное масло и посыпаем все небольшим количеством соли. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Винегрет с грибами готов!

6 подаем винегрет с грибами.

Готовый винегрет перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Хоть у нас и овощной салат, поверьте, за счет грибов он очень сытный. Именно поэтому им можно угощать друзей и семью как основной едой за обедом, ужином или завтраком.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– если квашеная капуста нашинкована длинными полосками, тогда рекомендую заранее порубить ее так, чтобы салат было удобно кушать;

– для того чтобы придать блюду ароматности, можно заправить его нерафинированным подсоленным маслом, как в детстве, когда выбор такого компонента был невелик и практически вся еда пахла им, а котлеты пенились, когда их жарили на сковороде;

– чтобы винегрет был разноцветным, а не сиреневым, первым делом выкладываем в миску измельченную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и только после этого начинаем выкладывать в емкость оставшиеся ингредиенты.

Популярные статьи  Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

Простой рецепт салата с селедкой

Соленая рыба, свекла вдобавок, отварная картошка — отличное сочетание! Об этом красноречиво «говорит» наша любимая закуска, селедка под шубой, ставшая классикой русских людей. Вероятно, вы тоже это заметили. Ингредиенты почти одни и те же.

Если закуску еще оформить подобающе, то получим не только красивое, но и вкусное блюдо. Например, так, как на этом фото, тем более, что это совсем просто.

Винегрет с солеными грибами

Что потребуется:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 2–3 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 малосольная селедка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • черный молотый перец;

Как будем готовить:

Овощи предварительно отвариваем. Мне нравится, когда они чуточку недоварены, слегка сыроваты внутри. Тогда они хорошо поддаются нарезке, не тянутся за ножом, да и пользы в них больше. Последовательно, друг за другом, измельчаем корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) и отправляем их в миску. За ними следуют огурцы и луковица.

Яблоко, порезанное мелким кубиком и филе селедки, отправляем в общую массу. Перемешиваем содержимое, заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Слегка перчим.

Винегрет с солеными грибами

Нарядно смотрится салат, выложенный на сервировочном блюде в виде рыбы. Сделать это просто. Выкладываем массу в форме рыбы. Полукольцами из репчатого лука изображаем чешую. Их соленых огурчиков делаем плавники и глаза.

Горячий винегрет без капусты и свеклы

Вы знаете, что название салата происходит от названия знаменитого французского соуса  vinaigre, который состоит из уксуса, оливкового масла и горчицы. Ну это французский вариант заправки. А вот в Пскове и Печорах есть своя заправка, которая сильно отличается от французской.

А также в этих старинных русских городах это блюдо готовят вообще без капусты и свеклы.

Нам понадобится:

  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки
  • репа – 1-2 шт
  • соль

Для соуса:

  • овощной отвар – 100 мл
  • сливочное масло – 20-25 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • лук – 1 шт
  • петрушка или сельдерей измельченные – 1-2 ст. ложки
  • соль – по вкусу и необходимости

Приготовление:

1. Сырые овощи вымыть и очистить. Порезать кубиками среднего размера и припустить в слегка подсоленной воде, каждый по отдельности до состояния готовности.

Винегрет с солеными грибами

2. Консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку. То есть в той жидкости, которая находилась в банке.

Винегрет с солеными грибами

3. Оставшийся овощной отвар слить в одну емкость. Он нам еще понадобится для приготовления соуса.

4. Овощи смешать в одной миске.

5. Приготовить соус. Для этого на сковородку положить сливочное масло и разогреть его. Достаточно, когда оно только растопится, иначе начнет гореть.

6. Всыпать муку и при постоянном помешивании довести массу до слегка кремового цвета

Снять с плиты, и осторожно влить овощной отвар. Следить, чтобы при этом не образовывались комочки

Если не получается их разбить, то можно воспользоваться венчиком.

Винегрет с солеными грибами

Во время добавления отвара массу нужно постоянно помешивать. Чтобы все соединилось равномерно.

7. Порезать очень мелкими кубиками лук, и измельчить петрушку или сельдерей. А можно понемногу одного и другого. Добавить в полученную массу и снова поставить сковороду на огонь.

Если не любите зелень в составе салата, то можете не добавлять.

8. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить 10-15 минут.

9. Заправить горячим соусом салат и сразу же подать к столу. Этот винегрет подается к столу именно в горячем виде. Поэтому желательно все операции делать параллельно. Чтобы к моменту приготовления горячего соуса были готовы и овощи.

Винегрет с солеными грибами

Хотя можно кушать такой закусочный салат и в холодном виде. В любом случае, Вы можете сравнить его вкус в горячем и в холодном состоянии, и определить, который Вам понравится больше.

Готовим с картошкой, огурцом и квашеной капустой

Данное блюдо является очень хорошей закуской к столу. По мнению гастроэнтерологов эту закуску рекомендуется употреблять людям, которые склонны к запорам.

Нам понадобится:

  • Картофель – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Капуста квашенная – 150 г
  • Огурец маринованный – 150 г
  • Зелень
  • Уксус столовый, желательно 3% — 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Перец и соль

Способ приготовления:

1.Картофель, свеклу и морковь нужно отварить, а затем остудить.

2.Очистите овощи, а далее нарежьте их мелкими кубиками.

3.Добавьте квашенную капусту, если она у вас плюсками, то нашинкуйте ее соломкой.

4.Порежьте мелко зелень и лук.

5.Возьмите огурец и тоже нарежьте его кубиками, потом немного отожмите лишнюю влагу руками.

6.Полученные ингредиенты поместите в чашу и все перемешайте. Оставьте немного зелени, ей можно будет сверху украсить салат.

7.В другой чаше перемешайте между собой горчицу, масло растительное, соль и перец.

8. Заправьте этой смесью смесь из овощей. Украсьте зеленью. Улыбнитесь, все готово! Приятного аппетита!

Винегрет с солеными грибами

Оригинальный вариант с грибами

Если хотите разнообразить привычное кушанье – сделайте его с грибами. Чтобы «поиграть» с кислотой, возьмите маринованные грибочки, а на сытный салат пригодятся жареные грибы.

Винегрет с солеными грибами

Состав салата «на закуску»:

  • картофель – 3 шт.;
  • свёкла и морковь – по 2 шт.;
  • опята маринованные (или другие грибы) – 200 г;
  • лук свежий репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный и белый молотый, перец-горошек – всё по вкусу.
  • растительное масло на заправку.

Приготовление:

  1. Овощи заранее отваривают, очищают и нарезают кубиками. Корнеплоды рекомендуется полить маслом в отдельной ёмкости, чтобы они не окрасили другие компоненты.
  2. Лук в данном случае лучше нарубить четверть-кольцами, чтобы он ощущался и взаимодействовал с грибами. Сами маринованные опята следует немного измельчить.
  3. Все компоненты, кроме свёклы, смешивают с маслом и приправами, только потом вводят бордовый овощ.

Винегрет с солеными грибамиWatch this video on YouTube

Такой салат отлично идёт на закуску к водке, дополняет рыбные блюда и шашлыки.

Второй рецепт делается с солёным огурчиком. В базовый винегрет (без капусты, но можно с горошком или фасолью) добавляют жареные с луком грибы (вёшенки или белые). Приправляют салат обычным маслом, перцем горошком, а при желании — розмарином. Такое блюдо некоторые даже едят тёплым.

Салат Винегрет с квашеной капустой и горошком

Люблю этот вариант за квашеную капустку, которая так здорово хрустит и придает особенный узнаваемый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт небольших.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный салатный — 1/4 от луковицы.
  • Квашеная капуста — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Горошек консервированный.
  • Масло растительное для заправки.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала отварю нужные овощи. И возьму красный салатный лук, по вкусу он более мягкий чем обычный, поэтому мне не придется его ошпаривать как я это делала в предыдущих двух вариантах.

Итак, в салатник пошла у меня картошечка средним кубиком, морковка, соленые бочковые вкуснейшие огурцы.

Далее мелко нарезанный салатный лучок. И капусту я дополнительно измельчаю, чтобы она не была слишком длинными полосками и отправляю туда же.

Осталось только добавить свеклу и горошек, хорошо перемешать, заправив любым растительным маслом на ваш вкус. И еще я добавляю немного лимонного сока и солю салат для большей яркости и вкуса.

Замечательную овощную вкуснятину раскладываю в порционные индивидуальные салатники для гостей. Так они будут гораздо компактнее помещаться на столе и смотреться очень привлекательно.

Если любите квашеную капусту, то обязательно попробуйте этот вариант. Я уверена, что вам очень понравится!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

В первом рецепте мы указали количество корнеплодов. Будем опираться на него. Горошек не используем, зато добавим квашеную капусту. Аппетитность ансамбля зашкаливает! И готовить его тоже просто.

Популярные статьи  Компот из свежих абрикосов или слив

Нам нужны:

  • Свекла, морковь, картофель (отварные или печеные) — по 300 г
  • Капуста квашенная — 1-2 щедрых жмени (ориентир — вровень с картошкой)
  • Добавки прочих овощей и фруктов — по вкусу

В капустной версии в тему репчатый лучок и кисло-сладкое яблочко

Для заправки:

  • Растительное масло, соль, перец
  • Подкислитель (после пробы!)

Делаем сочный рецепт с классической изюминкой: пошаговое руководство

Нарезка базовых овощей — одинаковыми кубиками. Измельченную свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.

С капустой тоже все просто!

Растянем капустные нити на доске и нарежем поперек на короткие полоски. Диссонанс с кубиками корнеплодов нам ни к чему.

Объединяем все, кроме свеклы, и перемешиваем с маслом. В конце добавляем заправленный маслом бурак. Посмотрите на фото — пошаговые, четкие и понятные.

Винегрет с солеными грибамиСпециальная резалка как на фото сэкономит время и позволит добиться просто идеального кубика!

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибамиНа фото — пошаговая нарезка и сборка салата: изумительный винегрет на столе!Винегрет с солеными грибамиТак и хочется взять вилку и зачерпнуть винегретика прямо с фото!
Самое интересное в рецепте — свобода! Кислые компоненты регулируем по вкусу. Кладем огурцы и капусту по одному или вместе в равной пропорции. Подрезаем к ним маринованные грибочки. Богатство текстур винегрета — особая прелесть.
Акцентировать блюдо на финише можно уксусом.
Некоторые хозяйки считают это плохим тоном. А вы не верьте. Добавьте 1-2 чайных ложки яблочного уксуса и зеленое яблоко. Порубите фрукт чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашей пропорции хватит и ⅓ крупного яблочка. Вот вам и еще один классический рецепт для нескучных трапез.

Рецепт вкусного винегрета со свежей капустой

Он понравится всем, кто любит хрустящие салаты. Освежающий вкус свежей капусты придает винегрету особую нотку.

Можно использовать как капусту нового урожая, так и зимние сорта, но в таком случае ее тоже надо немного подготовить до того, как она попадет в салат

Винегрет с солеными грибами

Продукты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Зелёный горошек (консерв) — 200 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л

Приготовление винегрета по шагам

Все овощи хорошо помыть. Свеклу ,картофель и морковь отварить до готовности, не очищая, т.е. в мундире.

Когда вареные овощи остынут надо их почистить.

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Винегрет с солеными грибами

Если капуста зимнего сорта, то она будет жестковата, надо ее немного помять руками как  вы это делаете при засолке капусты на зиму

Молодую капусту мять нет необходимости. Теперь ее надо немного замариновать.

Для этого кладем сахар ,соль и яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Пока будем резать овощи.

  1. Репчатый лук почистить помыть и мелко нашинковать
  2. Вареные картофель и морковь  нарезать кубиками
  3. Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы

В миску с капустой выкладываем лук и морковь.

Винегрет с солеными грибами

Добавляем огурцы

Винегрет с солеными грибами

и кладем картофель.

Винегрет с солеными грибами

Добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.

Винегрет с солеными грибами

Полить растительным маслом и перемешать.  Все это надо сделать до добавления в салат свеклы, чтобы масло со всех сторон обволакивало составляющие салат и все продукты сразу не окрасились свеклой.

Свеклу тоже необходимо нарезать кубиками.

Добавляем ее в салат и все хорошо перемешиваем

Винегрет с солеными грибами

Попробуйте винегрет на вкус, если необходимо досолите и заправьте еще растительным маслом.

Винегрет с солеными грибами

Приятного аппетита!

Винегрет с жареными шампиньонами

Винегрет с солеными грибами

Рецепт для тех, кто любит добавлять грибы практически во все блюда. Возможно Америку я для вас не открою, но все же, салатик получится безумно вкусным при добавлении в него шампиньонов. У меня под рукой были только замороженные грибы, которые я впоследствии обжарила, маринованные будут ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная квашеная — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Морковь — 1
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление:

Отварите овощи для салата перед нарезкой. Свекле с морковью нужно большее время для полной готовности, чем картошке. Поэтому проверяйте ее на готовность протыкая вилкой, потом извлеките из кастрюли, оставив свеклу с морковью вариться до мягкости

Винегрет с солеными грибами

Переложите в салатник квашеную капусту, если необходимо перед этим промойте ее в холодной воде и измельчите. Добавьте нарезанные средним размером кусочки маринованных огурцов, очищенный, нарезанный лук

Винегрет с солеными грибами

Очистите отварные морковь со свеклой. Измельчите кубиками, переложите в миску

Винегрет с солеными грибами

Картошку также очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, отправьте в салатник

Винегрет с солеными грибами

Я использовала свежемороженные шампиньоны, поэтому обжарила их на растительном масле перед добавлением в угощение. Можно взять для салатика маринованные грибы, они тоже прекрасно подойдут

Винегрет с солеными грибами

Сначала остудите обжаренные грибы, потом переложите в миску к остальным продуктам

Винегрет с солеными грибами

Завершающим этапом приготовления нарубите зелень, отправьте в миску. Всыпьте соль, перец по вкусу, заправьте небольшим количеством растительного масла, смешайте.

Очень вкусный с изюминкой салат будет украшением торжественного стола. Приятного вам аппетита!

Лучший старинный рецепт необычного винегрета

Так готовили этот салат в старину. И здесь не используется свекла. А название как раз и происходит от соуса, который содержит уксус.

Нам понадобится:

  • картофель – 3-4 шт
  • селедка – 1 шт
  • лук зеленый – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • яйцо – 1 шт
  • горчица – 1 ч. ложка
  • уксус 3% – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картошку, остудить и очистить. Порезать кубиками.

Винегрет с солеными грибами

2. Отварить два яйца. Оставить один желток, а все остальное также порезать кубиками.

3. Сельдь очистить от кожи и костей и порезать кубиками. Стараться, чтобы кубики все были примерно одного размера.

Винегрет с солеными грибами

4. Зеленый лук также порезать. Несколько «перьев » оставить для украшения. Соединить все ингредиенты в одной миске. Попробовать. И если потребуется посолить немного. Кто любит блюда поострее, тот может добавить немного черного молотого перца.

5. Приготовить заправку. Для этого растереть желток. Затем добавить к нему растительное масло и смешать все в однородную массу. Посолить по вкусу.

6. Ввести готовую горчицу и уксус. Перемешать.

7. Добавить каперсы, еще раз перемешать и заправить салат.

Винегрет с солеными грибами

Подавать можно его как в салатнике, так и выложить в кулинарном кольце, задав ему круглую форму. Украсить оставленными перышками лука. Винегрет готов и можно наслаждаться его простым деревенским вкусом.

Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами)

Существует великое множество рецептов винегрета. Несмотря на то, что салатик овощной, он достаточно сытный. К тому же, винегрет, благодаря разнообразию входящих в его состав овощей, весьма полезен для здоровья. Этот простой овощной салат пользуется заслуженной популярностью у людей, следящих за своей фигурой. Если традиционную фасоль исключим из состава продуктов, сможем понизить калорийность салата. Еще одной особенностью этого рецепта винегрета является отсутствие соленых (маринованных) огурцов, вместо которых пикантности блюду придадут маринованные грибы, в данном случае – шампиньоны.

Продукты

  • свекла вареная — 120 г;
  • картофель отварной — 120 г;
  • морковь отварная — 70 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • лук репчатый — ½ шт. (50 г);
  • масло растительное — 1,5 ст. л. (26 г);
  • соль — по вкусу.

Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами. Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Только домашние маринованные грибочки, с их насыщенным пикантным вкусом, придадут винегрету особую изюминку. Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты, то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять. Если готовим блюдо к празднику, то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром, чтобы они успели остыть.

Популярные статьи  Классические и необычные рецепты приготовления гуляша по-венгерски из говядины

Время: 60 минут (с учетом варки овощей). Выход: 2 порции. Калорийность: 112,4 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления 1. Начнём со свеклы. Она у нас будет вариться дольше остальных овощей. Можно взять мелкие экземпляры, тогда мы ускорим этот процесс, поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго. В зависимости от размера свекла будет готова через 40-60 мин. Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч. Свекла готова, как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа: заливаем прохладной водичкой на 5 минуток, а затем, достав из воды, остужаем на воздухе.

2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками (одного размера). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку, полив их ½ ст. л. растительного масла. Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком.

3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку «в мундире» примерно на 20 мин. После чего, остудив клубни картофеля, освобождаем их от кожицы.

4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками.

5. Отправляем картошку в глубокую миску, но пока не смешиваем со свеклой.

6. Отварить морковь нам понадобится 20-25 мин.

7. Морковку охлаждаем, снимаем с неё кожицу, после чего измельчаем так же, как и остальные овощи.

8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны, но и любые маринованные грибы: опята, маслята, вешенки и др. Просто шампиньоны доступнее, плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате.

9. Достаём грибы из маринада, крупные экземпляры рубим ножом, а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета.

10. Освободив репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами.

11. Смешиваем все составляющие. Солим и вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку, украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке
  • Греческий мясной пирог

Новые рецепты

  • Паста тальятелле с фаршем из индейки
  • Тефтели из хека с сырым рисом
  • Риет из отварной и копченой семги
  • Фреш из тыквы, яблок, моркови
  • Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Как приготовить винегрет. Классические рецепты винегрета с горошком пошагово

Я ем всегда винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом, особенно хорошо если масло это домашнее. Ну а вся семья ест с любым, кроме нерафинированного. Учтите это когда будете салат подавать на стол, масло можете подать в графинчиках отдельно. Пусть сами добавляют кто какое любит.

1. Рецепт оригинального винегрета с горошком и грибами

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелёный лук.
  • Зелёный горошек консервированный — 3 — 4 ст. л.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Квашеная капуста — 150 гр.
  • Соль, перец , хмели -сунели — по вкусу.
Заправка:
  • Хрен — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Горчица дижонская в зёрнах — 1 ст. л.
  • Семя льна — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, свёклу моем  и отвариваем в воде до готовности, кожуру не чистим. Свёклу желательно сварить отдельно, чтобы не закрасила морковь и особенно картофель. Готовность проверяем протыкая овощи кончиком ножа. Если нож входит легко, овощи мягкие, значит сварились. Все овощи остужаем до комнатной температуры, т.е. полностью.

Винегрет с солеными грибами2. После того как овощи охладятся, берём свёклу, вот теперь очищаем её от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Винегрет с солеными грибами

3. Отправляем свёклу в глубокую тарелку или чашку и сразу же поливаем растительным маслом. Масло обволакивает кусочки свёклы и они не так сильно будут красить остальные овощи.

4. Перемешиваем свёклу с маслом. Добавляем чёрный молотый перец и немного хмели -сунели. Вы можете не добавлять специи, если не любите. Снова всё перемешиваем.

Винегрет с солеными грибами5. Очищаем от кожуры картофель, морковь. Чистим лук от шелухи, нарезаем все овощи на мелкие кубики, кроме грибов. Грибы нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Зелёный лук также мелко нарезаем. Если квашеная капуста у вас длинная, то порежьте и её. Все овощи добавляем к свёкле. Всё перемешиваем. Из баночки достаём ложкой с дырочками, чтобы стёк сок, зелёный горошек. Отправляем его к овощам последним.

6. Натёртый хрен выкладываем в глубокую чашечку. Хрен мы обычно покупаем на рынке уже натёртый. Правда иногда берём корень и делаем сами. Добавляем к хрену столько же зернистой горчицы. Добавляем растительное масло. Всё очень тщательно перемешиваем.

7. Хорошо перемешанной смесью заправляем салат. Добавляем ложку льняных семян. Семена льна очень полезны для организма. Но добавлять их совсем не обязательно. Особенно если будут гости. Вкус они не испортят, а просто будут попадаться на зубы. С непривычки не очень приятно. А ведь то, что это очень полезно, не будешь рассказывать за столом.

8. Для себя можете попробовать в отдельной тарелочке, ну а если понравится, тогда уж добавите в салат. Всё тщательно перемешиваем.

Ну вот и всё. Не так уж всё было сложно. Наш ароматный, красивый, очень вкусный салат — винегрет готов.

Приятного аппетита!

2. Классический рецепт винегрета с горошком

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 5-6 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 1 крупный, или 8 корнишонов
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

1. Овощи, картофель, морковь, свёклу,  моем и варим до готовности не очищая кожуру. Свёклу варим в отдельной кастрюле или ещё её можно запечь в духовке или микроволновке. Тоже самое можно сделать и с морковкой. Полностью охлаждаем.

Винегрет с солеными грибами2. Начинаем чистить овощи. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим. Нарезаем её кубиками несколько поменьше. Можно нарезать и такими же как картофель. Мне нравится, когда она нарезана помельче.

Винегрет с солеными грибами3. Свёклу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в отдельную чашку. Немного её подсолим и зальём растительным маслом.

Винегрет с солеными грибами4. Нарезаем огурчики или один большой на мелкие кубики. Вообще свёкла и маринованные огурчики создают отличный контраст, кисло-солёненькое и сладковатое.

Винегрет с солеными грибами5. Мелко нарезаем зелёный лук и отправляем его к другим овощам. Немного солим. Учтите, что огурчики у нас уже солёные. Если хотите, можете поперчить. Перемешиваем и пробуем на соль.

Винегрет с солеными грибами6. Овощи уже собраны в салат, осталась только свекла. Свёклу добавляем к овощам. Перемешиваем. Свёкла в масле сок практически не пустила и не будет сильно красить овощи в салате.

Винегрет с солеными грибами7. Ну и последний штрих, это зелёный горошек. Мы берём обыкновенный, консервированный зелёный горошек. Добавляем горошек к овощам.

Винегрет с солеными грибами

8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и салат готов.

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 4 не очень больших порции. классического винегрета с горошком. В салате использовались продукты, которые всегда есть на кухне.

Срочно пробуем.

Приятного аппетита!

3. Видео — Винегрет с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Винегрет с солеными грибами
Дрожжевая выпечка — 1349 домашних вкусных рецептов приготовления