Уха

Из голов с рисом

Время перед готовкой: 15 мин. Время приготовления: 30 минут. Порции: 4.

КБЖУ:

  • калорийность – 1210,1 ккал;
  • жиры – 66,6 г;
  • белки – 67,3 г;
  • углеводы – 85,6 г.

Продуктовый состав:

  • головы любой речной рыбы 300 гр.;
  • рис половина стакана;
  • лук и морковь;
  • картофель 250 гр.;
  • соль и специи по желанию;
  • растительное масло 50 г.;
  • жидкость по мере необходимости;
  • зелень по вкусу.

Уха
Fonwall.ru Как сварить:

  1. Головы рыб, рис и овощи моют. Картофель нарезают кубиками. Лук и морковь мелко шинкуют. Остальную часть рыбы можно пустить на заливное или запечь;
  2. Наливают в кастрюлю воду, закладывая туда картофель с рисом. Проваривают все 10 минут. Добавляют в посуду головы рыбки. Делают средний огонь и варят минут 15. В это время ставят обжариваться на сковороде с маслом лук и морковь. Прожаривают все 7 мин.;
  3. Добавляют пережарку и специи в суп. Варят все 2 мин. Выключают плиту. Оставляют блюдо для настаивания 20 минут. Зовут домашних к столу и наслаждаются простым и вкусным рецептом!

Секреты вкусной ухи

Не все знают, как правильно приготовить в домашних условиях вкусную уху. Если варить ее, как обычное первое блюдо, получится просто рыбный суп. Секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут понять, как правильно приготовить уху.

  • Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.
  • Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.
  • При чистке нужно удалять внутренности, жабры. Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.
  • Некоторые виды рыбы имеют специфический привкус. Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная. А если привкус остается, нужно добавить в блюдо лимонный сок или водку.
  • Луковицу лучше добавлять целиком, даже с шелухой, а потом выбрасывать. Это поможет добиться приятного золотистого цвета бульона.
  • Многие знают, что чаще всего добавляют в уху, но не всегда придают этому значения. На самом деле специи нужны обязательно, особенно часто добавляют душистый перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Причем, чем жирнее рыба, тем специй должно быть больше.

Уха в тарелке — выглядит очень аппетитно.

Пошаговый рецепт ухи из карпа с рисом в домашних условиях

Ингредиенты

  • вода — 6 л;
  • мелкая рыба или рыбьи головы с хвостами и плавниками (для навара) — 1 кг;
  • крупная рыба (карп, карась, толстолобик) — 1 кг;
  • рис — 3/4 ст.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • зонтик укропа — 2-3 шт.;
  • водка — 50 г;
  • соль, перец молотый и горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

Уха
Для ухи берём крупную рыбу и головы для навара

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 12 шт.

Кухня: русская

У карпа срезать голову, плавники, хвост, рыбу порезать крупными кусками.

Уха
Карпа нарезать крупными кусками

Морковь почистить, крупно порезать. Каждую луковицу разрезать пополам, не очищая от шелухи, она придаст бульону красивый оттенок.

Уха
Лук и морковь крупно порезать

В большую кастрюлю или казан уложить головы, плавники, лук, морковь, добавить лавровый лист, горошины перца, зонтики укропа. Налить холодную воду и поставить на огонь.

Уха
В казан выложить хвосты, головы, лук, морковь, лавровый лист и перец и налить воды

Пока готовится бульон, приготовить крупу: рис хорошо промыть и оставить в воде.

Уха
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Зелень мелко порубить.

Уха
Петрушку и укроп мелко порубить

Не забывайте следить за бульоном, пену, которая появляется перед закипанием, обязательно нужно убрать.

Уха
С поверхности бульона убрать пену

Как только бульон закипит, добавить соль по вкусу, перемешать. Огонь убавить, чтобы бульон потихоньку кипел в течение 40 минут.

Уха
Огонь убавить, чтобы бульон несильно кипел

Картофель почистить и крупно нарезать, репчатый лук — пополам.

Уха
Крупно нарезать очищенный картофель

Морковь нарезать крупными брусочками.

Уха
Морковь хорошо вымыть и нарезать крупными брусочками

Из казана достать шумовкой всё содержимое.

Уха
Из казана вытащить все ингредиенты

Бульон процедить, добавить в него картофель, лук и морковь.

Уха
В процеженный бульон добавить картофель, лук и морковь

По вкусу добавить лавровый лист, сушёные травы, чёрный молотый перец.

Уха
В бульон с овощами добавить лавровый лист и приправы

Оставить бульон с овощами на плите и дать покипеть минут 10. Затем выложить куски карпа и оставить на огне ещё 10 минут.

Уха
В суп добавить куски карпа

Затем наступает очередь риса. Слить воду, крупу высыпать в казан с супом.

Уха
Рис добавить в уху

Спустя 10 минут добавить нарезанную зелень.

Уха
Добавить в уху нарезанную зелень

А вот и секрет: несколько палочек лиственных деревьев (березы, липы) обжечь и затушить их, опустив в уху.

Уха
Чтобы у ухи появился запах костра, нужно опустить в неё обожённые веточки лиственных деревьев

Ну и последний этап: для пикантного вкуса в уху добавить водку и дать настояться 10 минут.

Уха
Для пикантности вкуса добавить рюмку водки

Приятного аппетита!

Уха

Видео: готовим поморский рыбный суп

Рецептов юшки существует множество, для её приготовления можно брать любые сорта рыбы. И набор ингредиентов, и насыщенность рыбного супа можно корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!

Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов. На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги

Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые

На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Сегодня делюсь своим рецептом.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно, после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

Наваристый суп из семги
Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления супов из рыбы

Из карася

Время перед готовкой: 15 минут. Время приготовления: 40 мин. Порционная особенность: 5.

КБЖУ:

  • калорийность — 832 ккал:
  • жиры — 25 г:
  • белки — 100 г:
  • углеводы — 50 г.

Что нужно для готовки:

  • карась 500 гр.;
  • картофель 150 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • небольшая морковь;
  • любые специи по вкусу;
  • соль по желанию;
  • масло подсолнечное 50 гр.;
  • зелень по вкусу.

Уха
Pexels.com

Приготовление:

  1. Для начала работают с рыбкой. Ее чистят, делая это при помощи специального прибора или простой кухонной терки. Вынимают внутренности из рыбешки. Хорошенько ее промывают;
  2. Закладывают рыбный продукт в емкость с водой, ставят на огонь. И варят минут 10. Тем временем перерабатывают овощи. Моют их, очищая от верхнего слоя. Картофель нарезают кубиками. Лук и морковь трут на крупной терке, перекладывая в емкость. Обжаривают на масле 7 мин.;
  3. Процеживают рыбный бульон. Кладут в кастрюлю картофель. Варят его 15-20 мин. Здесь все зависит от его сорта. Не забывают снимать пенку с картофеля;
  4. После этого кладут соль и приправы по желанию. Кипятят еще минуты 2. Выключают огонь и настаивают 7-8 минут. Рецептура готова!

Мне нравитсяНе нравится

5 главных секретов правильной ухи

Уха

Расскажем, как правильно варить уху дома и на природе, какие тонкости приготовления этого блюда.

Секрет № 1: правильно выбираем рыбу.

Для ухи выбирается исключительно свежая рыба. Не каждый вид рыбы сможет дать бульону достойную наваристость и насыщенность. Основными критериями служат: нежность мяса, сладковатый вкус и клейкость. 

Лучшим выбором могут стать: окунь, сазан, судак, карась, семга, карп и щука. Из морской рыбы хорошая уха получится их следующих видов: треска, палтус, морской окунь, нототения.

Если использовать при варке ухи несколько видов рыбы, вкус получится богаче и интереснее. Рыбаки со стажем обычно дают главный совет, как правильно варить уху: добавлять больше рыбы и меньше воды, это придаст бульону наваристость и крепость.

Секрет № 2: дополнительные ингредиенты.

Самыми популярными ингредиентами для ухи служат: морковь, картофель, петрушка, лавровый лист, перец-горошек, соль и лук.

На практике существует огромное количество вариантов, как правильно варить уху из речной рыбы. Каждый рыбак имеет свои любимые ингредиенты и пропорции, и в каждой стране есть свои традиции. Однако обильное разнообразие разных добавок не пойдет на пользу ухе, если переборщить, можно утратить тонкие нотки вкуса самой рыбы. Будьте аккуратны в экспериментах.

Существуют неизменные традиции, как правильно подготовить овощи для ухи. Лук режут пополам, так он отдает весь свой сок. Да и с остальными овощами следует поступить так же, нарежьте их покрупнее и положите в кастрюлю.

Из специй используйте то, что вам больше по вкусу, к примеру: укроп, зеленый лук, эстрагон, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель, анис, лимон. 

Секрет № 3: процесс приготовления.

Чтобы приготовить уху правильно, следует установить небольшой огонь и варить ее без крышки, это гарантирует вашему блюду прозрачный, ароматный и крепкий бульон, без сильного рыбного запаха. Также надо следить, чтобы уха не сильно кипела.

Чтобы сохранить естественный вкус рыбы, ее стоит начинать варить не в чистой воде, а в овощном бульоне. Критическим для вкуса может стать время готовки: для морской рыбы это 8–12 минут, для пресноводной от 7 до 20 минут (в зависимости от того, насколько крупно порезана рыба). Чем больше рыба, тем дольше ее следует варить. Если у вас очень крупные экземпляры, то время может увеличиться и до 30 минут.

Удалите с поверхности бульона пенку во время закипания, это обеспечит прозрачность конечному блюду.

Секрет № 4: не перемешивать.

Не следует активно перемешивать готовящуюся уху, это может превратить ее в сплошную кашу, разбив крупные куски рыбы и овощей на более мелкие, и замутнив воду. 

Секрет № 5: когда класть соль

Если добавить соль в самом начале приготовления ухи, то вы, скорее всего, перебьете природный вкус рыбы. Поэтому предпочтительным вариантом будет добавить соль в конце процесса приготовления, и использовать лучше морскую соль.

Рецепты

Приступим к рецепту приготовлении правильной так называемой рыбацкой ухи. Весь улов делится на две части: крупную рыбу распределяем в одну, в другую — мелкую. Ершей, окуньков и подобную мелочь перед варкой необходимо выпотрошить. Варить неочищенными около часа, на медленном огне. Чешуя отдает ухе вкус и навар. Затем отвар процеживаем через марлю и осветляем, положив в него белок куриного яйца. После того, как бульон отстоится, нужно слить его и опустить в него куски вымытой и очищенной крупной рыбы, порезанную луковицу, одну дольку искрошенного чеснока, немного картошки, нарезанной крупными кусками, перец с солью по вкусу. Доливаем кипяток и варим на маленьком огне около 25 минут. В конце кладем два лавровых листа. Уху варим с закрытой крышкой и не даем убегать через край кастрюли. Сняв, кладем укроп или ломтик лимона. Такая уха и остывшая хороша на вкус и называется она рыбацкая уха. Вот такой не замысловатый рецепт ухи.

Простая уха

Вкусную уху можно сварить из разной рыбы. Вот вам самый простой рецепт ухи. Сразу нужно вскипятить в кастрюле воду, сварить картофель и небольшое количествопшена или риса; картофель, порезанный кусочками, класть из расчета 50-100 грамм, а крупы порядка чайной ложки на один литр воды, или уха получится густая и очень невкусная.

Рыбу на уху нужно очистить от шелухи, срезать плавники, вырезать у неё жабры и выпотрошить. Крупную рыбу надо разрезать на кусочки и бросать порциями, не переполняя кастрюлю. Потом вкусную уху солят, бросают в нее лавровый лист, лук  и другие специи. Готовую рыбу можно узнать по ее внешнему виду: мясо у нее разбухшее, молочно-белого цвета; глаза белеют, становятся твердыми и вываливаются. Когда рыба сварится, ее можно вынимать.

Бурлацкая уха 

Так же очень вкусная это бурлацкая уха с ее неповторимым ароматом. И так рецепт бурлацкой ухи которую можно приготовить дома. Из маленькой рыбы, голов и костей сварить бульон, затем процедить, положить очищенный крупно нарезанный картофель и лук. За 15 минут до полной готовности бросить в кастрюлю куски крупной рыбы, пару горошин  перца, лавровый лист и сливочного масло. Расходуемые продукты: мелкая рыба- 300 грамм, крупная рыба — 250 грамм, сливочное масло- 20 грамм, картофель 500 грамм, репчатый лук — 1 головка, перец.

Из речной рыбы

Рецепт вкусной ухи из речной рыбы очень прост, в посоленный кипяток бросить крупно нарезанный картофель, хвосты и головы речных рыб, мелко порезанный лук, морковку и петрушку. Варить при кипении порядка 20 минут. Снять пенку (можно бульон процедить), добавить один лавровый лист и перец, кипятить 5 минут, добавить крупно нарезанную рыбу и варить 20 минут. К концу досолить, засыпать зелень и оставить настояться на 10 минут. На 1,5 кг свежей рыбы: 1,6 литра воды, 2 целых луковицы, морковка, петрушка с зеленью, 3 лавровых листа, 2 картофелины, одна столовая ложка укропа, 8 горошин перца, 2 чайные ложечки соли. Вот и готовая вкусная уха их речной рыбы и рецепт простой.

Любительская

Рецепт такой ухи тоже не сложный, берутся живые ерши  в таком количестве, чтобы занимали треть объема котелка. Рыбу моют, вытаскивают из воды и оставляют на свежем воздухе пока не уснет. Потом снова опускают в котелок, прибавляют лук, перец и один лавровый лист. Наливают почти полный котелок воды и вешают над большим костром. Когда вода вскипит, ее нужно посолить и положить крупную рыбу с несколькими листочками щавеля или долькой лимона. Дать ухе прокипеть. Ерши разварятся, но уха получится вкусной.

Прозрачная уха 

И так как сварить уху прозрачной что бы с нее текла прозрачная жидкость? Рецепт прозрачной ухи: Рыбьи головы, ершей, окуньков залить водой и прокипятить 30 минут, затем остудить и процедить. В остывшую уху опустить несколько яичных белков. Муть осядет, жидкость станет прозрачной. Потом бульон переливают в котелок, солят, кладут лавровый лист и опять ставят на огонь. Когда бульон закипит, в него кладут подготовленную крупно нарезанную крупную рыбу и варят 10-15 минут, потом добавляют укроп. Уха получается душистой, вкусной и прозрачной.

Вот такие вот простые и правильные рецепты вкусной ухи мы знаем которую можно сварить дома, пробуем и делимся впечатлениями. Спасибо, что были с нашим сайтом по полезным советам людям.

Уха с форелью и шампиньонами

Фото: afisha.ru

Уха по этому рецепту получается очень наваристой и ароматной.

Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 горошка душистого перца, 3 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соли, 3 веточки зелени, 2,5 л воды.

Приготовление: Форель, целый картофель и половинки моркови провари со специями 10 минут. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны. Через 7 минут всыпь зажарку в уху, добавь нарезанные пополам помидоры. Провари все 5 минут, посоли, посыпь нарубленной зеленью и выключи.

Как правильно варить уху на костре: классические и необычные рецепты

Основой для всех походных рецептов является, естественно, костер. Без открытого живого огня походная кухня ничем бы не отличалась от обычной домашней

Немаловажно при готовке на открытом огне правильно подобрать дрова. Древесина и кора хвойных деревьев не подходят для костра

Они богаты смолой, которая при горении будет выделять сильный дым, не говоря уже о вредности такого дыма. Древесина березы, ольхи, ясеня, тополя подходят хорошо. Такой костер прогорит достаточно долго и даст нужный нам жар.

При приготовлении ухи надо учесть много нюансов, немаловажно будет поговорить и о том, в чем варить блюдо. Опытные рыбаки и туристы берут с собой чугунный котел, предназначенный специально для таких нужд

Редко кто из любителей активного отдыха в наши дни приобретает идеально соответствующую цели медную посуду, поскольку она отличается высокой ценой. Но на самом деле, чтобы правильно приготовить уху, подойдет любая емкость, обладающая большим объемом, это может быть и простая кастрюля и даже ведро. Ведь обычно не бывает недостатка в желающих отведать ароматной ухи на природе.

Как правильно варить уху:

Голову, плавники и хвост помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец горошком.

Из головы обязательно достаньте жабры и глаза. Они придают блюду неприятный вкус, а бульону мутность.

Залейте рыбу питьевой водой и установите на плиту. На большом пламени закипятите, затем уменьшите температуру, закройте крышкой и продолжайте варить.

Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что рыба готова. Однако чтобы бульон был более наваристый, его следует продолжать держать на маленьком огне до одного часа.

Если будете использовать замороженную рыбу, то опускайте ее в воду, сразу из морозильной камеры не размораживая.

Рыбью голову, хвост и плавники шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в дуршлаг.

Бульон процедите через фильтрацию (мелкое сито или марля), чтобы он был чистый, без костей и пряностей.

Из головы, хвоста, хребта и прочих рыбных отходов извлеките мясо, перебирая от костей.

Картофель с морковью очистите и нарежьте.

В чистый бульон положите овощи и поставьте их на плиту вариться.

В кастрюлю добавьте перебранное мясо и варите блюдо до полной готовности овощей. Примерно через 20 минут картофель будет уже мягкий. За несколько минут (ориентировочно за 5-7 мтинут) до окончания приготовления приправьте блюдо солью с перцем.

Подают домашнюю уху обычно в глубокой тарелке. По желанию каждую порцию приправьте мелко нарезанным укропом.

Не смотря на то, что уха получается наваристой и сытной, она считается замечательным диетическим кушаньем. Поэтому ее можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру.

Совет:

  • Если будете готовить уху на природе на костре, не забудьте в конце приготовления опустить в нее горящее палено. Это, во-первых, блюду придаст неповторимый запах костра, а во-вторых, уберет запах пресноводной рыбы, которая пахнет болотом.
  • По желанию в уху можете налить стопку водки, что улучшит вкус кушанья.

Еще более бюджетный вариант ухи — рыба путассу, она не дорогая и вкусная.

Начинается время походов на природу, предлагаю вам видео рецепт приготовления ухи на костре. Посмотрите, пригодится!

Обзор покупных пряных смесей для рыбного супа

В продаже можно встретить готовые пряные смеси для ухи импортного и отечественного производства.

Приправа для ухи «Волшебное дерево» состоит из:

  • соли;
  • лука;
  • черного перца;
  • моркови;
  • лаврового листа;
  • чеснока;
  • корня петрушки;
  • зелени петрушки;
  • душистого перца.

Идентичный состав имеет и пряная смесь «Настоящие специи».

В состав приправы для ухи под маркой «108 специй» входят:

  • куркума;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • морковь;
  • душистый перец;
  • петрушка;
  • чеснок.

Смесь для приправки ухи «Секрет кулинарии» состоит из:

  • лимонного перца;
  • кориандра;
  • семян укропа;
  • зелени укропа;
  • душистого перца;
  • черного перца;
  • моркови;
  • лука;
  • паприки.

Уха

Сухой суп «Уха по-сибирски» от «Трапезы» состоит, если не считать перловки, картофеля и соли, из:

  • зеленого и репчатого лука;
  • моркови;
  • корня пастернака;
  • петрушки;
  • укропа;
  • черного и красного перца.

Готовую пряную смесь для ухи можно встретить не в каждом магазине, зато хозяйка без труда сможет сделать ее самостоятельно.

Классический рецепт рыбацкой ухи

Классический рецепт рыбацкой ухи заключается в использовании 3-х этапов варки разного сорта рыбы. Благодаря разнообразию используемого «мяса», блюдо будет сказочно ароматным и иметь насыщенный вкус.

Рыбацкая простая уха готовится из таких продуктов:

  • мелкая рыбешка (окунь, красноперка, пескарь, ерш, линь и подобные) — 400 грамм;
  • крупная рыба (судак, щука, карась, можно даже воблу) — 800 грамм;
  • соль — столовая ложка;
  • головка лука — 1 штука;
  • пучок зелени — 30-50 грамм;
  • перец горошком — 20 штук;
  • морковь средняя -1 штука;
  • большие помидоры — 4-5 штук;
  • стебель сельдерея -1 штука;
  • вода — 5 литров.

Обратите внимание! Количество рыбы приводится для приготовления в домашних условиях. На отдыхе, конечно же, взвешивать нет необходимости — рыба используется та, которую выловили рыбаки. Схема изготовления такого супчика интересна своей поэтапностью, рецепт прост и понятен, и не требуется специальных навыков

Процесс приготовления пошагово расскажет инструкция ниже:

Схема изготовления такого супчика интересна своей поэтапностью, рецепт прост и понятен, и не требуется специальных навыков. Процесс приготовления пошагово расскажет инструкция ниже:

  1. Мелкую рыбку выпотрошить, хорошенько промыть и собрать в марлевый мешок. Мешок нужен для того, чтобы в бульоне было как можно меньше мелкой чешуи. Мелкая рыбешка используются для подготовки навара.
  2. Воду поставить греться, опустить туда мешочек с «мелочью», добавить соль, головку лука. Когда закипит— варить минут 20-30. После- вытащить мешочек. Приготовленную рыбку можно съесть, выбросить или отдать домашним питомцам— для приготовления блюда она больше не понадобится. Луковицу также выбросить, она нужна была для сока и прозрачности бульона.
  3. Пока варилась первая рыбешка, подготовить рыбу покрупнее— почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, удалить жабры, чтобы они не давали горечь бульону.

В бульончик кладут чистые головы и несколько кусков рыбы. Варят полчаса—45 минут. Достать всю рыбу. Ее можно просто съесть.

В кастрюлю добавить немного воды, лучше кипяченой, так как к этому моменту частично жидкость испаряется. Подготовить третью порцию рыбы, на этот раз последнюю: почистить тушку рыбы, выпотрошить, нарезать порционными кусочками и положить в казанок. Добавить перец горошек.
Пока варятся рыбные куски, почистить и вымыть морковь, помидоры промыть зелень, сельдерей. Овощи нарезать небольшим кубиком, зелень мелко порубить. Через 10-15 минут варки рыбы добавить овощи, перемешать. Варить еще минут 30-40, но уже не перемешивать, чтобы рыбное «мясо» не развалилось на кусочки. За 5 минут до снятия блюда с огня добавить зелень.
После того, как котелок снят, его накрывают крышкой и укутывают в теплую одежду или одеяло, чтобы «варево» настоялось.

Настоящая рыбацкая уха готова! Если хотите блюдо посытнее, то не запрещается добавить в него картофель. Традиционно рыбаки кушают блюдо деревянными ложками или пьют бульон в кружках, заедая рыбными кусочками. Настоящая вкусная уха рыбаков, приготовленная своими руками на природе, неповторима по вкусовому колориту. Ведь рыбацкая уха на костре, приготовленная с душой, насыщенная природными ароматами, не сравнится с той, готовка которой происходила в домашних условиях.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: