Тыквенные панкейки

Тыквенный чизкейк с имбирем

Тыквенные панкейки
Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Для приготовления основы чизкейка измельчаем в кухонном комбайне печенье, сливочное масло и орехи. Начинка готовится путем измельчения тыквенного пюре, сахара, творога, с добавлением яиц, имбиря, ванильного сахара, корицы и крахмала. В форму выкладывается основа из печенья, сверху тыквенная начинка. Чизкейк запекается в духовке 50 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 250 Грамм
  • Имбирь сухой — 0,3 Чайных ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Творог — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Орехи — 1 Стакан
  • Печенье песочное — 120 Грамм
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 12

Способ приготовления

В чаше кухонного комбайна соединяем: печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Измельчаем все в мелкую крошку. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки диаметром 17 см. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку. Соеденяем в чаше кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчаем до однородной массы. Также добавляем ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал. Перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму прямо на основу из печенья. Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут, температура 190 градусов. Затем оставляем остывать и аккуратно извлекаем выпечку из формы.

Приятного аппетита!

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Тыквенные панкейки

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Тыквенные панкейки

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Тыквенные панкейки

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Тыквенные панкейки

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Тыквенные панкейки

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Тыквенные панкейки

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Популярные статьи  Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Тыквенные панкейки

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Советы и хитрости приготовления

  1. Панкейки не всегда должны иметь круглую форму. И тем более – никакого ровного круга! Это же блюдо на скорую руку, придерживаться пропорций или быть предельно аккуратным не нужно;
  2. И все же, если захотелось чего-то особенного, можно придать оладьям совершенно новую форму. Достаточно просто взять металлическую форму в виде сердца, звездочки, рыбки или любую другую. В нее вылить тесто и пожарить. Это забавно для детей и романтично для влюбленных;
  3. Слишком долго перемешивать тесто не нужно ни в коем случае. Как только исчезли комочки, миксер нужно сразу выключать. Иначе мука начнет давать клейковину, а именно она не даст подняться панкейкам. Добиваться гладкости теста не стоит;
  4. Заранее готовить тесто тоже нельзя. Его сразу нужно использовать, точнее, жарить. Разрыхлитель действует сразу же, как попадает в мокрую среду, и срок его активности недолог. Уже даже через полчаса-час тесто перестанет подниматься полностью;
  5. Желательно не подавать блюдо с покупными сиропами. В них нет ничего полезного, одни консерванты и красители. Подавать панкейки лучше с домашним вареньем или джемом, со сметаной или йогуртом, со сливками, фруктами, ягодами, медом, сливочным маслом и т.д. Это гораздо натуральнее и вкуснее;
  6. Мало кто знает, но блюдо можно подавать и под несладким соусом. Например, грибным или сырным. Конечно, для этого нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такие эксперименты относятся к домашней кухне, в ресторанах их пока не подают. Зато кулинары-экстремалы готовят даже мини-торты из них, добавляя мясо или овощи.

Оригинальные панкейки – выбор и детей, и взрослых. Порция этих воздушных блинов покоряет и желудки, и сердца в один миг!

Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

Как приготовить тыквенные панкейки? Тыква – своеобразный ингредиент; она меняет структуру и влажность любой выпечки, поэтому в рецепте тыквенных панкейков обязательно соблюдать определенные пропорции и следовать всем рекомендациям.

Готовят тыквенные панкейки на молоке исключительно из цельного молока. Никакие заменители либо обезжиренное молоко использовать нельзя. Именно цельное молоко делает панкейки мягкими и нежными. Единственная допустимая альтернатива – тыквенные панкейки на кефире.

Тыквенные панкейки

Пышные панкейки из тыквы получаются только при использовании и соды, и разрыхлителя. В данном рецепте эти ингредиенты не взаимозаменяемы, так как они придают панкейкам пышность, поэтому добавляйте 2 ч.л. разрыхлителя вместе с 1 ч.л. соды.

Сахар в рецепте тыквенных панкейков предпочтительнее брать коричневый. Он отлично сочетается с тыквой и добавляет панкейкам привкус и аромат патоки. В рецепте указано немного сахара – всего треть стакана, – если подавать оладушки с медом, такого количества вполне достаточно. В противном случае корректируйте количество сахара по своему усмотрению.

Тыквенные панкейки

Можно приготовить тыквенные панкейки из замороженной тыквы или свежей сырой, однако самые вкусные панкейки получаются из пюре. Для его приготовления, как мы уже писали в рецепте тыквенного пирога и кекса из тыквы, мякоть овоща необходимо отварить, остудить и измельчить, используя кухонный комбайн или блендер.

Популярные статьи  Лепешки на молоке

Американские тыквенные панкейки, как правило, делают из пшеничной муки, однако ничуть не хуже получаются панкейки из тыквы и кукурузной муки или овсяной.

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

15 мин на подготовку

20 мин на приготовление

210 кКал на 100 г

Как сделать панкейки из тыквы на молоке – рецепт вкусных тыквенных панкейков в домашних условиях.

Приготовьте американские тыквенные панкейки к завтраку по простому рецепту.

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – три четверти ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • сахар коричневый – треть стакана;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • молоко цельное – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло для жарки;
  • сливочное масло и мед для подачи.
  1. Тыкву режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла тыквенные кусочки, и доводим до кипения.
  2. После закипания закрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут до размягчения.
  3. Снимаем кастрюлю с тыквой с огня, сливаем воду, оставляем до полного остывания.
  4. В большой миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности. Перемешиваем и отставляем.
  5. Остывшую мякоть тыквы измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем коричневый сахар, яйцо комнатной температуры, молоко и масло. Взбиваем на высокой скорости до однородного состояния около 1 минуты.
  6. Вливаем жидкие ингредиенты в сыпучие и перемешиваем с помощью венчика до однородности. Главное – не переборщить с перемешиванием; готовое тесто получается очень густым, и если остаются комочки – ничего страшного.
  7. Пробуем тесто, по желанию добавляем еще пряностей по вкусу (например, можно немного увеличить количество корицы).
  8. Разогреваем сковороду на среднем огне, обильно смазываем ее маслом.
  9. Как только сковородка нагрелась, наливаем в нее четверть стакана теста. Жарим до тех пор, пока края не оформятся и не начнут появляться пузырьки, – примерно 1 минуту.
  10. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности еще пару минут.
  11. Таким же образом готовим панкейки из оставшегося теста, каждый раз не забывая смазывать сковородку маслом.
  12. Готовые панкейки горячими сразу же подаем к столу вместе со сливочным маслом и медом.
  • Чтобы приготовить шоколадные тыквенные панкейки, в шаге №4 добавьте к муке и прочим сухим ингредиентам кусочки шоколада.
  • Яйцо должно быть обязательно комнатной температуры, иначе тесто не приобретет нужную консистенцию. Если Вы забыли заранее достать его из холодильника, подержите в теплой воде 5-10 минут.

Простой рецепт пышных тыквенных панкейков

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Порции:6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.Тыквенные панкейкиТыквенные панкейки

2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.Тыквенные панкейки

3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.Тыквенные панкейки

4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.Тыквенные панкейки

5. Даем ему 10 мин. настояться.Тыквенные панкейки

6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.Тыквенные панкейки

7. Таким образом жарим все панкейки.Тыквенные панкейки

Приятного аппетита!

Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире

Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

Тыквенные панкейки

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

Тыквенные панкейки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

  2. Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

  3. Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

  4. Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

  5. Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

  6. В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

  7. Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Популярные статьи  Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки на кефире по Дюкану

Данный рецепт отлично подойдет для правильного завтрака. Заменив некоторые ингредиенты, мы получим полноценный завтрак со всеми необходимыми веществами и при этом, с минимальным количеством калорий.

Чтобы приготовить этот диетический рецепт понадобится:

  • Кефир «нулевка» – 200 мл;
  • Мука изготовленная из овсяных отрубей – 70-90 г;
  • Тыква, перебитая – 0,75 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Клейковина – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 4-5 г.;
  • Соль, корица и тертый мускатный орех – по вкусу
  • Сахарозаменитель – также по вкусу
  1. Смешиваем все сыпучие продукты с кефиром и вымешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйца до получения пышной и воздушной пены.
  3. В тесто из кефира добавляем пюре из тыквы и яйца. Перемешиваем. На выходе должно получиться густое и однородное тесто.
  4. На горячую сковороду выкладываем одинаковыми порциями тесто. Накрываем крышкой и обжариваем около 2-3-х минут. Огонь должен быть минимальным.

Нежные и диетические панкейки из тыквы по-дюкановски готовы. Рецепт тыквенных панкейков также станет отличным дополнением к обеденному и даже праздничному столу.

Классический рецепт на молоке, который подстроен под систему питания Дюкана, не менее вкусный, чем предыдущий. Рецепт отлично подходит для этапов «Круиз» и «Консолидация». Чтобы побаловать себя и близких прекрасным завтраком, необходимы следующие продукты:

  • Тыква очищенная – 150 г;
  • Молоко с жирностью до 1,5% – 120 мл;
  • Молоко сухое – 2 ст.л. (также оезжиренное);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Отруби пшеничные и овсяные – 1 и 2 ст.л. соответственно;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Сода – 3 г;
  • Заменитель сахара и ванилин – по вкусу.
  1. Перед началом приготовления необходимо приготовить пюре. Для этого тыкву отвариваем до готовности и пробиваем через блендер до однородной консистенции.
  2. Когда пюре готово, вливаем к нему молоко, добавляем сахарный заменитель, ванилин, яйцо и взбиваем миксером.
  3. В отдельной таре смешиваем все сыпучие (молоко, крахмал, сода, отруби перебитые в муку). Добавляем содержимое к тыквенной массе и перемешиваем. Немного настоявшееся тесто должно по консистенции быть приближенное к сметане.
  4. Обжариваем, так же как и в предыдущем рецепте. То есть на разогретой сковороде, с обеих сторон до полной готовности. Диетические по-дюкановски готовы.
  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • пюре из тыквы – 200 грамм.
  • сливочное масло – 40 грамм.
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 200 грамм.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.

количество порций – 5.

Панкейки с корицей

Тыквенные панкейки

Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 220 мл
корицы молотой 5 г
яиц 4 шт
сахара 30 г
соли 3 г
соды 3 г
муки 240 г

Сколько по времени: 35 минут.

Какова калорийность: 154.

Как приготовить:

Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями

Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть. Масла больше не добавлять.

Масла больше не добавлять.

Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Рецепт: тыквенных панкейков на молоке с пошаговыми фото:

1. Начиная готовить панкейки или просто блинчики, прежде всего, нужно взять яйца и сахар.

2. Вилкой, блендером или венчиком взбиваем их, чтобы получить нежную яичную пену.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, тыквенное пюре и размягченное сливочное масло. Муку лучше просеять, чтоб тесто было более воздушным. Соединим все ингредиенты вместе и получим довольно густое тесто, примерно, как на оладьи. Приготовлению посвящена отдельная статья.

4. Вливаем молоко, разводя тесто до нужной консистенции.

5. Каким должно быть готовое тесто? Оно должно напоминать сметану средней густоты

И обратите внимание на цвет: благодаря тыквенному пюре, тесто приобрело нежно-оранжевый оттенок

6. Все! Можно жарить панкейки. Первый раз сковороду нужно слегка смазать растительным маслом, но затем будем жарить блинчики на сухой поверхности. Когда тесто начнет подпекаться, вы увидите, как оно слегка пузырится. На поверхности появятся маленькие дырочки – верный признак того, что тесто правильно подготовлено и достаточно обогащено кислородом.

7. После того, как блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Степень румяности определяйте сами: хотите, чтоб он был сдержанно-зажаренным — тогда подержите его не огне пару минут, или 3-4 минутки, если вам не по душе бледные бока блинчика. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

8. Готовые блинчики складываем горкой, слегка сдабривая каждый сливочным маслом.

9. Подавайте панкейки со сметаной, медом, любым вареньем или взбитыми сливками.

Хороша та хозяйка, которая умело использует сезонные продукты в разных блюдах. Благодаря такому умению и пошаговому рецепту, на вашем столе появятся нежные пышные тыквенные панкейки, радующие глаз, которые просто просятся в рот и так радуют малышей! Аааам!

  • 1 Тыквенные панкейки на молоке
  • 2 Готовим на кефире
  • 3 Диетический рецепт ПП
  • 4 Пышные панкейки из тыквы
  • 5 Как приготовить без молока
  • 6 Тыквенные панкейки без яиц
  • 7 Советы по приготовлению

Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенные панкейки
Салат из сырой моркови