Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний.  Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

Возьмите:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонада;
  • лайм;
  • 130 г черники;
  • 130 г малины;
  • 250 г клубники;

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

Возьмите:

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

фото с сайта www.recipebridge.com

Приготовление:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Возьмите:

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

фото с сайта teapoetry.com/

Приготовление:

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

Возьмите:

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

фото с сайта recipeler.com

Приготовление:

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Классический рецепт ягодного пунша

Прохладительный и бодрящий ягодный пунш станет хорошим вариантом для дружеских посиделок в тени деревьев или романтических вечеров под звездами.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
клубника 60 г
малина 60 г
красная смородина 60 г
вишня 80 г
белое сухое вино 400 мл
шампанское 400 мл
бутилированная вода 100 мл
гранулированный сахар 100 г
лимонная кислота 5 г

Технология изготовления

  1. Все ягоды тщательно промываем проточной водой, а из вишен извлекаем косточки, если таковые имеются.
  2. Клубнику разрезаем пополам и складываем в глубокую миску.
  3. Туда же отправляем красную смородину, малину и вишню.
  4. В сотейник заливаем бутилированную жидкость и засыпаем гранулированный сахар и лимонную кислоту.
  5. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном размешивании готовим сироп.
  6. Как только на поверхности жидкости перестанет образовываться пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся, снимаем сироп с огня и остужаем его до 20-23°С.
  7. Остывший сироп заливаем поверх ягод и оставляем в таком виде минимум на час, чтобы плоды пустили сок.
  8. Ягодный настой слегка размешиваем, после чего заливаем в него заранее охлажденный алкоголь.
  9. Снова даем возможность горячительному настояться в течение 20-30 минут.
  10. Подаем пунш в высоких бокалах, предварительно наполненных кубиками льда. В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

Разновидности напитка

Сегодня, помимо классического варианта пунша, не меньшей популярностью пользуется и безалкогольный – фруктовый. Безалкогольный – это единственный вариант этого напитка, позволенный к употреблению детям, так как не содержит алкоголя. Его готовят из воды, сока и подсластителя (сахара или меда). Существует и молочный вариант. В таком случае сок заменяют молоком.

В южных штатах США пунш обычно готовили на основе бурбона, сладкого чая и цитрусовых соков или фруктов. Его традиционно подавали на Кентукки Дерби – скачках, которые ежегодно проводились в Луисвилле (штат Кентукки). И каждый год фестиваль Кентукки Дерби удивлял изобилием новых рецептов пунша. Кстати, сегодня напиток на основе бурбона также остается в почете и считается одним из его лучших алкогольных вариантов.

В Англии пунш также во все времена считался традиционным напитком общественных мероприятий. Его подавали на всяческих раутах, теннисных матчах, играх в крикет, на пикниках. Английский, как правило, был менее крепким, чем другие варианты напитка. Для его приготовления использовали ликеры, вино, терновый джин (sloe gin), а также фруктовые соки или другие безалкогольные напитки. Особой популярностью пользовался рецепт пунша, известный как Pimm’s Cup.

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видеоВ странах Карибского бассейна пунш готовят на основе своего традиционного напитка – рома. Местные гурманы придумали десятки рецептов пьянящего напитка. Самым древним рецептом принято считать барбадосский. Список ингредиентов и их пропорции местные даже зарифмовали в народную песенку. В оригинале она звучит так: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak», и означает, что для правильного пунша необходимы: 1 часть сока лайма, 2 части подсластителя, 3 части рома и 4 части воды. А в качестве специи добавляют немного мускатного ореха и настойку из горьких трав. Не менее популярный на Карибах рецепт из рома, смеси соков (лимонного, ананасового, лаймового, апельсинового), гренадина, ангостуры, кюрасао, воды и кайенского перца.

В Чили пунш представляет собой сочетание белого вина и разных фруктов. В Германии этот напиток готовят из смеси фруктовых соков и ликера (либо вина), а также здесь особой популярностью пользуется огненный пунш. Корейский вариант напитка предусматривает обязательное наличие в рецепте сушеной хурмы, корицы и имбиря. А кофейный готовят из рома, сахара и горячего черного кофе.

Кстати, напиток, напоминающий пунш, употребляли еще ацтеки. Они обязательно добавляли в свой коктейль плоды боярышника и дикие яблоки, которые придавали золотисто-оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус. Кроме того, в напиток ацтеков входили чернослив, груши, гибискус, бадьян и кусочки сахарного тростника.

Рецепт безалкогольного холодного яблочного пунша

Представленная версия безалкогольного пунша на основе яблочного сока подается исключительно в холодном виде и славится своими способностями быстро охладить, взбодрить и утолить жажду. Предложенные пропорции ингредиентов рассчитаны на четыре порции.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
яблочный сок 800 мл
апельсин 1 шт.
молотая корица 10 г
гвоздика 5 бутонов
молотый мускатный орех 1 щепотка
корица (для украшения) 4 палочки
лед в кубиках 200 г

Технология изготовления

  1. Для начала хорошенько моем апельсин, затем насухо вытираем его и аккуратно снимаем цедру.
  2. Марлевую ткань складываем в 5-6 слоев, после чего формируем из нее импровизированный мешочек, в который в свою очередь выкладываем апельсиновую цедру.
  3. Туда же кладем молотый мускатный орех, бутоны гвоздики и молотую корицу.
  4. Крепко завязываем мешочек, чтобы в процессе готовки он ни в коем случае не развязался и пряности не высыпались.
  5. Опускаем мешочек на дно кастрюли и заливаем поверх него яблочный сок. Если яблочный сок слишком концентрированный, то разбавьте его бутилированной водой. Также попробуйте его на вкус. Если в нем недостаточно сладости, тогда растворите в нем мед или сахарный песок.
  6. Прогреваем жидкость до кипения, после чего выставляем минимальный огонь и варим напиток в течение 20-25 минут.
  7. Аккуратно вынимаем мешочек с пряностями и выбрасываем его, а горячему напитку позволяем остыть до комнатной температуры, после чего помещаем его в холодильник минимум на полчаса.
  8. В каждый высокий стакан выкладываем по 50 г кубиков льда, поверх которых наливаем холодный пунш, а после опускаем в него палочку корицы.

Кровавый пунш

Хорошо использовать этот на Хэллоуин. Клюквенный сок, добавленный, но не смешанный с алкоголем, благодаря разной плотности жидкостей дает «кровавые» потёки, отчего напиток приобретает готичный вид. Для пущего устрашения можно налепить на кувшин с пуншем желейных пауков и червей (мармеладки ). Итак, смешиваем в посуде по пол-литра вина «Пино-Гри» и яблочного сидра и половину стакана бренди или коньяка. Кладем нарезанные дольки фруктов – яблок, груш, персиков, дольки ананаса. Выдерживаем не меньше часа в холодильнике. Затем добавляем 0,75 литра клюквенного морса и подаем. Кувшин можно обложить со всех сторон кубиками сухого льда – тогда будет эффект адского дыма.

Классический яблочный рецепт пунша:

Для приготовления яблочного пунша не требуется особого умения, больших затрат труда и экзотических компонентов. Например, отечественный рецепт яблочного пунша изготавливается следующим простым способом: 3 яблока сорта семеренка натираются на терке, заливаются горячим сиропом сахара (в кипятке растворяется сахар -0,1 кг) и яблочным вином (1.5 л). В керамической посуде эта смесь нагревается до 80°С, снимается с огня, добавляется стакан коньяка, пунш готов для подачи на стол.

Рецепт яблочного пунша с пряностями

: Пример изготовления рецепта яблочного пунша с добавлением

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео
пряностей: в соковыжималке приготавливается литр яблочного сока, смешивается в кастрюле с мякотью очищенного и порезанного кусочками одного лимона, вода (0,5 л), гвоздика (4 бутона) и полпалочки корицы. Смесь нагревается до закипания, настаивается 5 минут и разливается на порции. В подобные этому составу рецепты может добавляться сахар (до 5 ст.л.).

Яблочно-апельсиновый пунш из сока

: 2 апельсина разрезаются на половинки, в их кожуре укрепляется по 2 гвоздики. Из двух апельсинов выжимается сок, и 1,5 л сока с мякотью из яблок. Эти ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле, добавляется 0,1 кг айвовой пасты, палочка корицы, смесь нагревается до растворения айвовой пасты, затем 2 часа настаивается. Перед розливом на порции добавляется стакан кальвадоса, стаканы (10 порций) украшаются кусочками палочки корицы и полудольками апельсина.

Пример мультивитаминного охлажденного яблочного пунша:

Выжимается 1 л яблочного сока, который подслаживается двумя ст.л. сахара и полстакана 3-звездочного коньяка. Пунш перед подачей охлаждается в холодильнике. Этот простейший в изготовлении пунш содержит почти весь спектр необходимых организму витаминов (A, E, B1,2,5,6,9,12, C, H, D, PP), минералов и микроэлементов (алюминий, бор, железо, фосфор, марганец, сера, йод, хлор, калий, магний, хром, кальций, молибден, кобальт, медь, натрий, никель, рубидий, фтор, цинк), белки, жиры и углероды.

Из европейских рецептов

интерес представляет богатый по составу французский яблочный пунш,

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео
содержащий минимальный процент алкоголя (20-30 г кальвадоса на порцию). Франция – родина кальвадоса, в Нормандии большая доля урожая яблок используется для изготовления яблочного вина – сидра, из части которого с 1553 г. дистиллируется яблочная водка – кальвадос. Не удивительно, что алкогольная составляющая французского пунша представлена кальвадосом. Для приготовления в среднем 5 порций пунша заваривается 1л крепкого чая, подслаженного коричневым сахаром (100 г), добавляются ломтики очищенных фруктов (0,5 кг несладких яблок, половинок плодов ананаса и лайма) и специи (корица — полпалочки, гвоздика — 2 бутона, кориандр и ямайский перец — по 3 зернышка). Эта смесь нагревается 5 минут на очень маленьком огне. Затем в снятую с огня посуду вливается полстакана кальвадоса, пунш процеживается и разливается в стаканы, каждый из которых украшается 50-ю мл взбитых сливок и коричневым сахаром.

Поставьте на огонь чайник с водой. Пока вода закипает, выжмите в каждый бокал большую дольку (примерно 1/8) свежего лимона и насыпьте 1 чайную ложку белого сахара, а затем добавьте по стопке рома (примерно 40 мл). Ром, разумеется, возьмите по вкусу, но мы советуем как можно более пряный, золотистый и низкоградусный. Влейте в каждый бокал 100 миллилитров кипятка, быстро размешайте и подайте к столу. Не забудьте также поставить на стол сахарницу — вдруг кому-то покажется недостаточно сладко.

Классический рецепт ромового пунша

Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения.

Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
бутилированная вода 750 мл
ром 400 мл
листовой черный чай 15 г
гранулированный сахар 60 г
лимон средней величины 1 шт.

Технология изготовления

  1. Заливаем бутилированную воду в подходящую емкость и кипятим ее.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и завариваем в кипящей жидкости чай.
  3. По прошествии 10-15 минут процеживаем отвар, удаляя листики чая.
  4. В очищенный чай добавляем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения крупинок последнего.
  5. В отдельную посуду выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое сито или марлю.
  6. Цитрусовую жидкость заливаем в чай и прогреваем смесь на среднем огне до 80°С.
  7. Выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем ром при постоянном размешивании напитка.
  8. Далее действуем согласно желанию – подаем гостям в горячем виде или же даем остыть до комнатной температуры, а после выдерживаем час в холодильнике.

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

Облепиховый горячий пунш

Вот уже вторую осень все сходят с ума по облепиховому напитку из Макдональдса. Рецепт его до безобразья прост: вода и сухой фруктовый концентрат. Мы же вам предлагаем приготовить действительно очень вкусный напиток из облепихи.

  • Облепиха – 200 гр;
  • Лимон – половинка фрукта;
  • Апельсин – половинка плода;
  • Имбирь тертый – 4 чайные ложки;
  • Мед – 4 чайные ложки;
  • Вода — 800 мл;
  • Корица в палочках – по количеству персон;
  • Анисовые звездочки – по количеству персон.

Выдавливаем сок апельсина и лимона в емкость, в которой будем смешивать пунш. В кастрюлю складываем облепиху, имбирь, кожуру от цитрусовых, корицу, бадьян и заливаем все водой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Бадьян и коричные палочки выкладываем отдельно на блюдце. Кожуру от лимона и апельсина выкидываем. Облепиху протираем через сито. Вместе со жмыхом от облепихи уйдет и стружка имбиря. Так наш напиток не получится слишком пряным. Полученную жидкость переливаем к соку лимона и апельсина, добавляем мед, размешиваем и разливаем по бокалам для горячих напитков. Каждую порцию украшаем анисовой звездочкой и палочкой корицы.

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

Punch с вишней

Технология готовки схожа с приготовлением глинтвейна или грога. Это лишь один из многочисленных рецептов.

Состав:

  • Вишневая настойка и ром – по 300 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Сахарок – 2-3 большие ложки;
  • Специи сухие (например, гвоздика, корица и т.д.) – дополнительно.

Делаем вишневый пунш:

  1. Настойку выливаем в жаропрочную емкость, подсыпаем сахар и пряности по желанию;
  2. Прогреваем содержимое при температуре в 70 градусов, пока сахарок не раствориться. Лучший способ для этого – водяная баня;
  3. Добавляем лаймовый сок и процеживаем жидкость;
  4. В отдельную чуть подогретую посуду наливаем ром и получившуюся вишневую смесь. На этом наш согревающий шедевр готов.

На вине

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

Следующий рецепт холодного пунша предполагает использование вина, что понравится любителям этого алкогольного напитка.

Приготовление пунша, описанное пошагово, будет не только увлекательным для домашнего умельца. Это даст возможность его домочадцам и друзьям попробовать вкусный и оригинальный напиток с фруктовым ароматом:

  • 500 мл красного или белого вина (по вкусу)
  • По 100 г клубники, персика и апельсина
  • 400 мл любого сока (по вкусу)
  • 150 мл газированной воды

Чтобы приготовить вкусный и ароматный пунш, следует запомнить несколько моментов:

Не нужно покупать дорогое вино, так его вкусовые свойства замаскируются свежими фруктами и соком. Белое вино намного слаще красного, поэтому сладость пунша регулируют по своему вкусу.
Свежие фрукты нарезаются кубиками, размером 1х1 см., чтобы в напитке они не потеряли форму и вкусовые свойства.
Сок для разбавления пунша обязательно должен быть свежевыжатым

И опять следует принимать во внимание сладость фруктов и вина, чтобы не сделать коктейль приторным.
Для оригиальности в пунш перед самой подачей на стол можно добавить газированной воды, чтобы придать напитку игристости.

Приготовление пунша:

  1. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле (кроме газированной воды), аккуратно перемешать.
  2. Дать постоять 20-30 мин., перелить в графин и перед подачей добавить лёд.
  3. Чтобы кусочки фруктов не падали в стакан, лучше выбрать кувшин с фильтром – это поможет в разлитии пунша.

Как приготовить весенний пунш?

Пунш в переводе с древнеиндийского означает «пять». Как правило, в состав этого коктейля входит пять компонентов. Например, в него могут добавлять: пряности, чай, мед, ром или вино, сок или кусочки фруктов. Получается очень вкусный и полезный напиток, который приятно смаковать в кругу друзей. Тем более, если приготовить его самостоятельно. Предлагаем вам несколько рецептиков витаминных коктейлей, которые лучше пить весной.

Апельсиновый пунш

Самыми полезными весенними фруктами, содержащими витамины, являются цитрусовые. Поэтому лучше будет, если вы приготовите пунш с ними.

Понадобится:

апельсиновый сок – 1 л, апельсин – 2 шт., лайм – 1 шт., мед – 5 ст.л., вода – 1 стакан.

Приготовление:

Для сиропа вскипятите воду, когда она немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте. Затем добавьте сок и кружочки цитрусовых. Теперь уберите пунш в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте бокал ломтиком апельсина.

Весенний пунш с огурцом

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

Отведайте освежающий напиток, в котором оригинально сочетается грейпфрут и огурец.

Ингредиенты:

грейпфрут – 1 шт., белый чай – 10 г, вода – 1 л, мята – 3 веточки, свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

Чай залейте кипятком и заварите в течение 3 минут. Затем процедите, перелейте в стеклянную емкость и охладите. Грейпфрут нарежьте кружочками и добавьте в чай вместе с листиками мяты и огурцом, нарезанным кружочками. Затем поставьте емкость в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте пунш листиками мяты.

Горячий яблочный пунш

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

Опьяняющий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом согреет вас прохладным весенним вечером.

Ингредиенты:

яблоко – 2 шт., лимон – 1 шт., мандарины – 4 шт., сахар – 1 ст.л., корица – щепотка, гвоздика – 3 бутона, виски – 1 стакан.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками и уложите в сотейник. Мандарины разрежьте поперек и выжмите аккуратно, чтобы в сотейник не попали косточки, сок. То же самое сделайте с лимоном. Посыпьте фрукты сахаром и добавьте корицу с гвоздикой. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Затем влейте виски, подогрейте на протяжении двух минут, разлейте по бокалам и подавайте.

Безалкогольный пунш с клубникой

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

Он не только полезный, торжественный и вкусный, но еще и готовится чрезвычайно легко. Этот напиток можно давать даже детям.

Ингредиенты:

апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., клубника (свежая или замороженная) – 150 г, сахар – 150 г, корица – щепотка, кардамон – 2 коробочки, черный чай – 3 ст.л., вода – 600 мл, мята – 2 веточки.

Приготовление:

Цитрусы нарежьте тонкими колечками вместе с кожурой. Клубнику смешайте с фруктами, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут в кастрюле. Периодически встряхивайте фруктово-ягодную смесь, чтобы она пустила сок. Чай залейте кипятком, дайте настояться пару минут и процедите. Добавьте в кастрюлю специи и залейте горячим чаем. Все аккуратно перемешайте, добавьте листики мяты, закройте крышкой и оставьте настаиваться. Через час пунш готов!

Ананасовый пунш с имбирем

Ананас с имбирем создает великолепный тандем. Побалуйте и вы себя таким ароматным и витаминным напитком.

Ингредиенты:

ананас – 1 шт., вода – 1 стакан, сахар – 100 г, корень имбиря – 2 см, лимонный сок – 2 ст.л., газированная вода – 0,5 стакана, лед.

Приготовление:

Вскипятите воду. Затем всыпьте сахар и мелко нарезанный имбирь. Варите сироп на медленном огне в течение 10 минут. Когда он немного остынет, процедите через сито. Добавьте лимонный сок и нарезанный кубиками ананас.

Отправьте пунш в холодильник на 2 часа. Затем добавьте газированную воду и несколько кубиков льда. Напиток готов!

Ягодный пунш с вином

Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет уместен на любом столе. В состав такого напитка можно добавить любые ягоды, которые есть в наличии, в том числе и замороженные.

Ингредиенты:

вода – 1,5 л, вишня – 1/2 стакана, красное десертное вино – 2 стакана, сахар – 100 г, черная смородина – 3 ст.л., малина – 5 ст.л.

Приготовление:

Из вишен удалите косточки. Все ягоды сполосните и откиньте на дуршлаг. В подходящую кастрюльку налейте очищенную воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и отправьте в воду ягоды. Варите все около 10 минут. Затем всыпьте сахар и мешайте, пока он не растворится. Теперь процедите получившийся компот. В полученную жидкость влейте красное вино. Перед подачей хорошенько охладите напиток. По желанию, можете добавить в стакан кубики льда.

Приятного отдыха!

Екатерина Соколик

Видео рецептов приготовления яблочного пунша

Очень рекомендую ознакомиться с другими любопытными версиями яблочного пунша, которые без особых проблем и усилий можно легко реализовать в домашних условиях.

Видео №1. Перво-наперво предлагаю видео с подробным рецептом безалкогольного горячего пунша на основе яблок и цитрусовых.

Видео №2. На данном ролике опытный бармен научит вас готовить алкогольный тыквенно-яблочный пунш, обладающий чудесным ароматом и уникальным вкусом.

Видео №3. Напоследок предлагаю интересную технологию изготовления рождественского пунша на основе яблок, согласно которой у вас получится отменный, незаменимый в зимнюю пору алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Клубника — 150 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Специи и имбирь — По вкусу
  • Чай черный — 4 Чайных ложки (пакетики)

Количество порций: 5-6

1. Поскольку все фрукты использую вместе с кожурой, то очень хорошо мою их в проточной воде, а затем обдаю кипятком. Яблоко нарезаю на дольки и вычищаю семечки, а лимон и апельсин нарезаю кружочками.

2. Перекладываю все порезанные фрукты в большую миску, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику (использую замороженную) и сахарный песок.

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.

4. Ставлю на огонь чайник и завариваю 600-700 миллилитров черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.

5. Пока завариваю чай, добавляю к фруктам, которые пустили сок, специи (корицу, мяту и любые по вкусу).

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

6. Вливаю заваренный чай в миску к фруктам и перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 1-1,5 часа.

7. Готовый пунш перед подачей процеживаю через сито или марлю, затем помещаю в холодильник на 1 час. После этого наслаждаюсь вкуснейшим цитрусовым пуншем. средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С наступлением зимы вариантов отдыха на свежем воздухе не становится меньше. Горки, катки, горнолыжные базы, да и просто прогулки по ближайшей роще, усыпанной серебром. По возвращении домой вам гарантировано хорошее настроение, румянец на щеках и отличный аппетит.

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео

На ура пойдут и теплые согревающие напитки. Конечно, безалкогольные. Пунш — это именно то, что нужно после возвращения с мороза.

Советы перед стартом

  1. Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
  2. Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
  3. Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
  4. Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
  5. Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
  6. Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Хитрости и советы по приготовлению напитка

· Лучше используйте для пунша свежевыжатые соки. Это намного полезнее и вкуснее.

· При отсутствии свежих фруктов и ягод заменяйте их свежезамороженными.

· В работе используйте эмалированную, стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, чтобы максимально сохранить полезные вещества продуктов. Не применяйте металлическую утварь, особенно вредной считается алюминиевая посуда, которая окисляет и портит свежие фрукты, ягоды, соки.

· Все овощи, фрукты и ягоды перед приготовлением пунша хорошо мойте и высушивайте.

· Перед подачей пунш процеживают. Для сервировки применяйте глиняные, фарфоровые или стеклянные чашки, горячие разновидности напитка подают с поставкой или блюдцем.

· Свежезамороженные фрукты и ягоды обязательно размораживайте перед использованием.

· Пунш с пряностями настаивайте 5-10 минут перед подачей к столу.

· Напиток не рекомендуется нагревать повторно, он утрачивает неповторимый вкус и теряет полезные свойства.

· Лучше используйте целые пряности, порошковые не имеют такого насыщенного вкуса и аромата.

Полезные ссылки:

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт с фото и видео
Блюда из творога