Мнение экспертов
Многие линейки опытные вейперы дегустируют с удовольствием и всегда ждут выхода чего-то нового и уникального. Жидкость от BLAST тоже прошла некое тестирование и получила свои оценки.
Мнение экспертов:
- Образ жидкости и её представление. BLAST хорошо проработали дизайн и подачу. Оформление интересное, яркое. Упаковка качественная, информативная. Флаконы удобные, приятно держать в руках и заливать бак – нет протечек, брызг и завоздушенности.
- Вкус и качество. Линейка вышла с интересными миксами, и как всегда, есть в ней свои фавориты. Каких-то неприятных и недоработанных вкусов нет – все они получились достойными. Посторонних привкусов не было обнаружено, парение приятное, мягкое, количество и плотность пара – среднее. Никотиновая подача тоже без замечаний, достаточно 3-5 затяжек и организм сразу насыщается.
- Ценность товара. Perfect имеет средне-низкую ценовую категорию. Считается бюджетной курительной смесью. Стоит флакон в среднем 450 руб. за штуку (если брать в розницу). В целом, качество жидкости на высоком уровне и это здорово, что BLAST продают такой хороший товар по доступной цене.
Маракуйя
Коричнево-фиолетовые плоды размером с крупную сливу. Пожалуй, самый ароматный тайский фрукт. Один из лидеров по содержанию витамина C и во всех отношениях полезный продукт. Несмотря на чарующе-сладкий запах, маракуйя достаточно кислая. Обычно ее разрезают пополам, слегка посыпают сахаром, едят ложкой. Маленькие зернышки с мягкой съедобной косточкой напоминают гранат. Советуем попробовать шейк из маракуйи. В этом случае плод почистят за вас, дополнят его идеальной пропорцией сахара и слегка разбавят водой – нектар богов, честное слово! При покупке фруктов на рынке выбирайте мягкие, но упругие плоды.
Фроулинг (Throwling)
С английского переводится как «бросать». Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус.
Rolling (роллинг)
Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.
Вот мы и познакомились с основными пятью методами приготовления коктейлей их техниками. Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.
Дуриан
Или «король фруктов» (он же – тот самый «вонючий фрукт»). Внешне плод дуриана напоминает джекфрут. Но вы вряд ли их перепутаете. Он безошибочно узнается по отталкивающему запаху протухшего лука. Вкус дуриана тоже неоднозначен: он либо покоряет, либо вызывает крайне неприятные ощущения. Для одних этот плод сладкий, с приятной текстурой, пикантным послевкусием. Для других – словно сгнивший лук или тухлые яйца. Попробовать дуриан интересно, но советовать его каждому туристу мы бы не стали. Домой экзотический фрукт взять не получится. Из-за едкого запаха его запрещено перевозить в самолетах.
Наиболее распространённые причины неадекватности мазков
Причина | Чем вызвано | Как избежать |
Плохое качество материала, вызванное неправильным взятием мазков | Плохо удалены вагинальные выделения, шейка недостаточно хорошо выведена в зеркалах | Обращение к опытному гинекологу, хорошо владеющему методикой получения цитологического материала |
Мало материала. Велика вероятность, что патологические клетки не попали в образец | Недостаточные усилия при надавливании на инструмент при взятии мазка, материал взят не со всей поверхности | |
Примеси в мазках | Применение перед взятием анализа лекарств, вводимых во влагалище. Интимные контакты, сопровождающиеся выделением сперматозоидов и смазки с презерватива | За 2-3 дня до взятия мазков нужно отказаться от интимных контактов и не вводить лекарства в половые пути. Иначе цитология может показать неправильный результат |
Значительная примесь крови | Мазок взят во время критических дней, сразу после родов или аборта | Не сдавать анализы в эти периоды |
Большое количество лейкоцитов, мешающее оценке | Мазок взят на фоне выраженного воспалительного процесса | Вначале пролечить острое воспаление. Хронические воспалительные процессы в стадии ремиссии (стихания симптомов) противопоказанием к исследованию не являются |
Папайя
Налегайте на папайю, если любите загорать. Она содержит вещества, которые нейтрализуют негативное влияние солнца. Кроме того, плод содержит фермент папаин, улучшающий пищеварение. На вкус папайя напоминает тыкву. Но сочную и с приятным тропическим ароматом. Пощупайте фрукт перед покупкой; он должен быть мягким, но слегка упругим. Папайю разрезают пополам, семечки удаляют ложкой, кожура несъедобна. Урожай собирают круглый год, поэтому цены в Таиланде на нее почти не меняются. На рынках также можно купить зеленую папайю, которая внешне напоминает огромный плод авокадо. Такие тайские фрукты употребляют только в салатах.
Состав мазка на цитологию в норме в разные возрастные периоды
Область шейки матки | Репродуктивный период | Пременопауза и менопауза |
Наружная поверхность шейки (эктоцервикс) | Основная масса – клетки поверхностного слоя эпителия. Наблюдается небольшое число других типов клеток шейки матки – парабазальных, промежуточных, цилиндрических | За счёт возрастного истончения эпителия часто встречаются атрофический тип мазка. В нем, кроме поверхностных, обнаруживается большое количество клеток более глубоких слоев – промежуточных, парабазальных |
Цервикальный канал (эндоцервикс) | Клетки цилиндрического (железистого) эпителия, выстилающего эту часть шейки матки | Граница двух видов эпителия, которая у молодой женщины находится на поверхности шейки, в климактерическом периоде сдвигается внутрь цервикального канала. Поэтому в мазке обнаруживаются клетки, характерные для обоих видов тканей |
Переходная зона – граница двух типов эпителия, покрывающих наружную поверхность шейки матки и цервикальный канал | В этой области обнаруживаются клетки, характерные для обоих типов тканей. Присутствуют клетки метаплазированного (незрелого) эпителия, которые после созревания распределяются на цервикальный канал и поверхностный слой шейки. | Мазок, в основном, состоит из зрелых клеток эпителия. Незрелых (метаплазированных) – очень мало. Это связано с угасанием репродуктивной функции организма |
Манго
На рынках Таиланда популярны 2 сорта: зеленый и желтый. Местные жители добавляют первый в салаты, а второй едят просто так. Зеленый манго немного пахнет клубникой, он сочный, с освежающей цитрусовой кислинкой. Желтый буквально тает во рту – нежный, сахарный, с фантастическим ароматом. Перед покупкой нужно пощупать фрукт – зрелый будет слегка мягким. Если вы хотите привезти манго из Таиланда домой, купите максимально твердый. Он дозреет за 1-2 недели. Чтобы съесть фрукт, разрежьте его вдоль, удалите косточку, сделайте надрезы в виде квадратов и выверните шкурку (как на фото). Высокий сезон манго в Таиланде: апрель – октябрь. Именно в это время килограмм плодов можно купить за 40-50 бат. В остальное время фрукты тоже продаются, но стоят дороже.
Внешний вид и информация
Серия вкусов Perfect поставляется в глянцевых картонных коробках. Цветовая гамма оформления зависит от выбранного сочетания. На лицевой стороне расположено название линейки, название вкуса, а также изображение соответствующее сочетанию. Правая грань выделена под логотип производителя, а левая под крупное название линейки и вкуса. Четвертая грань отведена под информационный блок: состав, баланс, объем, предупреждения, юридические данные, маркировки и штрихкод. На верхней крышке дублировано название вкуса, а на противоположенной – QR-код, ведущий на официальную группу производителя.
Внутри – прозрачный флакон El Hunter объемом 30 миллилитров. Крышка имеет привычные защиту от детей и контроль первого вскрытия. Этикетка матовая. Оформление и информация дублированы с упаковки.
Лонган
Лонган в Таиланде называют «драконьим оком» (достаточно взглянуть на приоткрытый фрукт). Его плоды размером с грецкий орех. Продаются, как правило, всегда на ветках. Шкурка светло-коричневая. Внутри белая желеобразная мякоть с большой косточкой в центре. Кожица лонгана плотная, но тонкая. Ее можно не разрезать, а слегка надкусить – она легко поддается натиску, снимается очень просто. По вкусу лонган очень похож на личи. Перед покупкой попросите у продавца попробовать один плод с ветки, чтобы не купить целый «веник» кислых фруктов. Лонган так хорош, что его можно щелкать как орешки. Остановиться трудно, но необходимо – в больших количествах он вызывает тошноту.
Вкусы
- Объем — 30 мл.
- Никотин — 20 мг/мл, 20 мг/мл Hard.
- Баланс — 50/50.
Линейка IndoShakeвключает в себя шесть сочетаний:
Bahamas Dream. Милкшейк с бананом и клубникой
Солнечный банан настолько обаятелен, что даже нежнейшая клубника не смогла перед ним устоять. А вместе они — умопомрачительный молочный тандем желто-красного цвета и сочного летнего вкуса с нотками задора и водопадом энергии.
Bubble Clap. Милкшейк с жвачкой
Что может быть лучше вкуснющей ароматной жвачки, моментально напоминающей о беззаботном детстве? Конечно же молочный коктейль в паре с этой самой жвачкой! Дерзкая сладость смягчается нежным молочным вкусом, образуя самые настоящие ворота в счастье.
Deep Feelings. Милкшейк с черникой и черной смородиной
Кто сказал, что ягоды можно найти только у бабушки на даче? Фонтан насыщенного вкуса и сочного цвета с нежнейшей молочной ноткой – и все это ароматный коктейль с черникой и черной смородиной.
Pino Vice. Пино колада
Ананас, кокос, нотки сливок… Ничего не напоминает? Конечно же, это самый летний и самый сочный вкус пина колады, воплотившийся в нашем молочном коктейле. Если нужен задор, то только Pino Vice!
Tiki Twinkl. Милкшейк с манго и персиком
Ни за что не угадаете этот вкус пока не попробуете сами! Нежнейший персик пригласил в свою компанию яркое манго, и вот мы получили головокружительный фруктовый тандем во вкуснейшем молочном коктейле.
Tom and Berry. Милкшейк с малиной и ежевикой
Ягоды-близняшки к вашим услугам – мягкий молочный коктейль с малиной и ежевикой умудрился одновременно показать каждую из сторон этих фантастических ягод. Если бы у медведей был выбор, то они бы выбрали Tom and Berry!
Саподилла
Плоды этого экзотического фрукта внешне напоминают киви, однако обычно они чуть меньшего размера. Шкурка коричневая, несъедобная. Под ней скрывается желто-бурая мякоть с крупными черными косточками. Приторная, почти карамельная на вкус. Саподилла напоминает грушу в сахарном сиропе или варенье из хурмы. Считается, что она обладает противовоспалительным эффектом и служит источником бодрости. Привезти фрукт из Таиланда домой вряд ли получится. Саподилла очень быстро портится. На рынке стоит выбрать мягкие плоды без каких-либо видимых дефектов и съесть их в ближайшие 2-3 дня.
Тайский смузи из экзотических фруктов – что туда добавляют
Смузи – по праву признан одним из самых любимых напитков туристов. Да-да, вы не ослышались, даже пиво уступает взбитому фрукту в стаканчике.
Тайский смузи – это смесь выбранного фрукта, льда, тростникового сахара и щепотки соли. Необычная сладость и яркость вкуса достигается за счет выжимки тростника и небольшого количества соли.
Очень часто, сахар добавляют жидком виде из специальной фирменной бутылки, или же перелитой в обычную пластиковую. Туристы зачастую думают, что это обыкновенная вода.
Как правило, выбор очень большой. Предложены практически все экзотические лакомства, продающиеся в этих широтах.
Наиболее популярные варианты: манго, ананас и драгон фрут. Реже в коктейли добавляют киви и бананы.
Смузи можно сделать как из одного фрукта, так и заказать смесь из двух-трех вкусов.
Как делают тайский коктейль из фруктов – стоимость
Разумеется, высокий спрос на напиток спровоцировал массу предложений. Так, идя по улице, лавочки, предлагающие фруктовый смузи лидируют по сравнению с другими торговыми точками.
К слову, цена на полулитровый стаканчик доступная – от 30 бат до 70 бат, в зависимости от местоположения точки. Как правило, вдоль пляжной полосы цены несколько завышены.
Сам коктейль делают в большом блендере:
- Первоначально выбранные фрукты очищаются от кожуры, загружаются в чашу блендера;
- Добавляется сахар, соль и лед;
- Все ингредиенты взбиваются в течении 5 минут;
- Готовый продукт наливается в подготовленную тару – одноразовый стаканчик с причудливой полукруглой крышечкой.
В некоторых заведениях выдают специальный держатель мешочек, который позволяет не держать стакан в руках – не мочить руки от конденсата.
https://youtube.com/watch?v=pmZV2VxN7Ps%3F
Что еще нужно знать о тайском смузи
Не всегда низкая цена – показатель качества
В некоторых лавках откровенно халтурят, добавляя больше льда, чем фруктов;
Обращайте внимание на происхождение льда. Если его достают «из-под полы», откажитесь от напитка
Почему? Мы подробно писали в статье лед в Тайланде;
Если хотите менее калорийного напитка, попросите убавить порцию сахара, либо вообще исключите этот ингредиент (no sugar);
Смотрите на чистоту чащу блендера. Не стесняйте попросить помыть ее, если видите, что она откровенно загрязнена (у тайцев несколько иные понятия чистоты);
Учитывайте, что фрукты, купленные на развес (в порционных стаканчиках, либо просто на рынке) – гораздо выгоднее, чем смузи в стакане.
Билд (Build)
Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.
Building (билдинг)
Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.
Layering (лэйринг)
Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.
Muddling (мадлинг)
«Мадл» переводится как «давить». Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».
Flaming (флейминг)
Техника «горение» добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.
Описание вкусов
- Bahamas Dream — напоминает небезызвестный молочный напиток «Чудо» с клубникой и смузи с кусочками натуральных компонентов и взбитыми сливками. Клубника яркая, сочная и крайне натуралистичная, с легчайшим травянистым привкусом. Банан – структурированный, чуть менее натуральный, чем ягода, однако, привносит нежнейший молочный оттенок и легкую сладость. Шикарно.
- Bubble Clap — два компонента, которые обычно находятся на втором плане или идут фоном здесь выступают в главных ролях. Сложно описать такой необычный аромат жвачки дополняющий молочно-коктейльную составляющую – это что-то вроде классического баблгама выведенного в абсолют и лишенного химозного оттенка. Классный сладкий микс, которые освежает несмотря на сладость.
- Deep Feelings — Это, пожалуй, один из самых вкусных коктейлей, которые когда-либо существовали. Здесь воедино сплетаются ягоды лесной черники и черной смородины, а натуральную кислинку смягчает сливочный фон, который тут очень в тему. Обе ягоды при «сплетении» не пострадали и легко узнаются. Вкус не стал каким-то абстрактным или размытым. Отменный ягодный коктейль – идеально зайдет на постоянку.
- Pino Vice — приятный фруктово-десертный аромат, досконально воспроизводит вкус одноименного карибского коктейля. Микс обладает потрясающим ему ананасовым ароматом, который обескураживает своей экзотической пикантностью. Искристая свежесть кокосовой стружки расположена на втором плане и гармонично сочетается со сливочной составляющей молочного коктейля. Яркий и скорее освежающий, чем сладкий микс в силах понравиться как ценителям сладких миксов, так и любителям классических фруктово-ягодных сочетаний.
- Tiki Twinkl — с первой же затяжки угадывается тропическое настроение сочетания. Первым ощущается спелое манго с легким оттенком терпко-кисловатой кожуры. За ним идет сочный персик, который остается на кончике языка и на послевкусии. Молочно-коктейльный фон здесь выражен точно в меру – фрукты ощущаются отлично, не перебиваются сливками, и в то же время ощущение коктейльности никуда не пропадает. Кайф!
- Tom and Berry — такое впечатление, что сначала собирались сделать морс, но в последний момент было принято решение переделать все в молочный коктейль. И это было верное решение! Все преимущества морса и молочного коктейля собрали в одном флаконе – морс компенсирует сладость сливок, а молочная составляющая разбавляет бодрящий ягодный напиток. Получился изумительный в меру сладкий и освежающий микс, который можно парить в любое время года.
Шейк (Shake)
Шейк (Shake) — самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер. Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания: shaking и fine strain.
Техника Fine Strain
Суть техники «файн стрейн» — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.
Техника Shaking
Основная суть техники «шейкинг» заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля
Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому
Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою
Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки
Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.
- Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
- Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
- Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным».
Тамаринд
Тайский фрукт в виде коричневых стручков. Он растет гроздьями на высоких деревьях. Под плотной кожурой скрывается волокнистая красно-коричневая мякоть, напоминающая финик. Тамаринд нужно разрезать вдоль, а затем аккуратно выковыривать съедобную часть. На ощупь плод должен быть твердым, с гладкой кожурой. Мягкие потерявшие цвет плоды испорчены, их покупать не стоит. В супермаркетах Таиланда легко найти сушеный тамаринд в сахаре с перцем чили – очень необычное лакомство, которое можно привезти в качестве гостинца близким.
Перед поездкой в Таиланд обязательно загляните в наш путеводитель по местной кухне. Фотографии блюд с описанием помогут вам не растеряться в ресторанах и закусочных Бангкока, Паттайи, Пхукета, Краби, Самуи и других уголков королевства.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Соответствие цитограммы тому или иному заболеванию – интерпретация результатов
В протоколе цитологического исследования имеется раздел, в котором указывается соответствие полученных результатов тому или иному заболеванию. Это позволяет врачу-гинекологу правильно расшифровать анализ и поставить верный диагноз.
Цитологический анализ, соответствующий пролиферации (гиперплазии) железистого эпителия – неблагоприятный признак. Резкое увеличение неправильно развитых (атипичных) железистых клеток указывает на предрак (дисплазию) которая может переходить в злокачественную опухоль – аденокарциному.
Мазок, соответствующий гиперкератозу, указывает на предраковые патологии и онкологию. В норме эпителий шейки матки мягкий, не имеющий жёстких участков. Однако при предраковых поражениях (дисплазии, лейкоплакии, эрозии – эктопии) и злокачественных процессах развитие клеток нарушается, и они становятся плотными – роговыми. Такое состояние называется кератозом (дискератозом).
Дисплазия
Существует три степени дискератоза:
- Паракератоз – самая слабая степень. В этом случае строение клеток максимально приближено к нормальному.
- Гиперкератоз – при этой патологии клетки становятся плотными и блестящими. Внутри них находится плотное вещество – кератин.
- Акантоз – наиболее выраженная степень дискератоза, при которой происходит прорастание ороговевших клеток вглубь тканей.
При обнаружении признаков гиперкератоза требуется проведение дополнительной диагностики и лечение выявленных патологий. У таких пациенток велик риск развития распространённой (инвазивной) формы рака.
При цитологической картине, соответствующей воспалительному процессу, в мазке присутствуют большое количество лейкоцитов, возбудители половых инфекций, грибки молочницы. В анализе указывается степень выраженности воспаления, которая может быть слабой, умеренной и сильной.
При цитологической картине, соответствующей бактериальному вагинозу, в мазке находят большое количество условно-патогенной флоры – микроорганизмов, которые в обычных условиях находятся в половых путях, не вызывая проблем. Обнаружение условно-патогенной флоры в результатах цитологии говорит о гибели здоровой флоры половых путей и разрастании патологической.
Бактериальный вагиноз развивается при снижении иммунитета, лечении антибиотиками и других причинах, приводящих к нарушению микробного дисбаланса
При воспалительном типе мазка в результатах анализа указывается этиологический фактор – микроорганизмы, которые вызвали такой процесс. Однако цитология не всегда позволяет найти «виновников» болезни. Поэтому таким женщинам нужно сдать анализ на флору, выявляющий возбудителей инфекций. Оптимальный вариант – исследование Фемофлор, применяемое в Университетской клинике для одновременного обнаружения разнообразных патогенных микроорганизмов.
Цитологическая картина, соответствующая атрофическому кольпиту обнаруживается у женщин в постменопаузе. При этом заболевании возникает воспалительный процесс, связанный со снижением уровня гормонов и изменением свойств слизистой половых путей.
У женщин в мазках обнаруживаются:
- Признаки дискератоза (ороговения) разной степени.
- Резервноклеточная гиперплазия – замена истощенного слоя цилиндрического эпителия канала шейки матки резервными клетками, находящимися под ним.
- Плоскоклеточная метаплазия – замещение эпителия шейки матки молодыми клетками. Опасен вариант метаплазии с атипией, который указывает на предраковое перерождение или на раковую опухоль.
Сочетание постоянного вялотекущего воспалительного процесса и климактерического периода значительно увеличивает риск онкологии, поэтому таким женщинам обязательно нужен углубленный врачебный контроль.
Продолжение статьи
- Интерпретация (расшифровка) результатов цитологии
- Расшифровка цитологии: интерпретация лицевой стороны единого бланка
- Расшифровка цитологии: интерпретация результатов цитологического анализа согласно их классификации по Папаниколау
- Интерпретация зарубежной терминологии, используемой для расшифровки цитологии
- Расшифровка цитологии: интерпретация протокола цитологического обследования при дисплазии шейки матки
- Расшифровка результатов цитологии при предраковых патологиях
- Расшифровка цитологии: что делать, если анализ на цитологию шейки матки выявил предрак
- Расшифровка цитологии: интерпретация протокола цитологического обследования при раке шейки матки
- Расшифровка цитологии: дальнейшие действия при плохой интерпретации анализов
Итоги
Вкусовая палитра
Андрей: Лучший вкус выбрать очень и очень. Разве что APPLE SHAKE мне показался несколько непонятным, а жвачка — слишком роскошной
Но это не меняет самого важного — все миксы отлично проработаны, сбалансированы. BLAST после полной переработки своих линеек может считаться одним из самых крутых производителей в своем ценовом сегменте
Остается только сказать «спасибо» за новые вкусы.
Максим: Мне зашли все пять новых вкусов. Отличный баланс, отличные рецепты, отличная задумка, шикарная линейка. Берите, пока все не раскупили.
Антон: Первая мысль при подведении итогов: «Ну и как тут выбрать лучший вкус?». Все миксы детальны и проработаны, нигде нет пустот или переаром. Оформление тоже на уровне: этикетки яркие, оригинальные и тактильно приятные. Исходя из моих личных вкусовых предпочтений, больше всего зашли SUMMER SORBET и RED MORS.
Внешний вид и подача
У линейки Perfect нет никаких проблем с оформлением, как и у остальных продуктов производителя: все красиво, красочно и информативно. Несмотря на достигнутый ранее уровень, производитель смог сделать Perfect еще более яркой и врезающейся в память. Это максимально проработанные упаковки, покрытые качественными изображениями. Жидкость приятно держать в руках.
Финальное мнение
Perfect — отличная линейка. Ее можно бесконечно хвалить за красочное оформление, насыщенность вкусов и выверенный баланс. Жидкость, которую можно только любить. миксы сделаны на должном уровне. Большим успехом можно назвать то, что все вкусы понравились тестирующим. РРЦ за 30 миллилитров — 450 рублей.
Опечатка — Ctrl + Enter14 ноября 2021, 20:12