Торт подарочный

Шоколадный торт «Наполеон» на Новый год

Торт подарочный

Шоколадный торт «Наполеон» – более интересная вариация привычного десерта. Приготовленный для новогоднего стола, он понравится всем.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 360 г + 40 г для раскатки;
  • масло 82% – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • молоко – 900 мл;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для прослойки:

  • смородина – 150 г;
  • картофельный крахмал – ½ ч. л.;
  • сахар – 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку перемешать с содой и какао.
  2. Масло порубить, одновременно объединяя с мукой. Продолжать замешивать массу, делая из теста крошку.
  3. В полученную смесь добавить яйца и сметану. Приготовить липкое и пластичное тесто.
  4. Поделить тесто на шарики, масса каждого должна быть примерно 60 г. Из каждого раскатать корж диаметром 19 сантиметров.
  5. Присыпать тесто мукой и положить в холодильник на час.
  6. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт. При необходимости можно добавлять муку.
  7. Придать коржам круглую форму. Каждый проколоть вилкой по поверхности.
  8. Выпекать каждый корж при температуре 190 градусов в течение 13 минут. В готовом виде он станет очень хрупким и нежным.
  9. Остатки коржей можно использовать для обсыпки готового торта.
  10. Для приготовления крема просеять муку и какао и перемешать с сахаром и ванилином.
  11. Перемешать желтки и молоко. Добавить их к сухим ингредиентам. Поставить все на небольшой огонь.
  12. Варить крем, постоянно перемешивая его при помощи венчика. Смесь должна получиться однородной.
  13. Доводить крем до кипения нельзя. Вовремя отключите огонь и отправьте в смесь сливочное масло и кусочки шоколада. Снова доведите до однородности. В общей сложности на готовку крема уходит около 20 минут.
  14. Ягоды смешать с сахаром и готовить на среднем огне после закипания в течение 10 минут. Отключить огонь, положить в заготовку крахмал и все смешать.
  15. На один корж следует наносить как минимум 5 столовых ложек крема. Также можно делать некоторые слои из ягод.
  16. Последний корж смазывать не надо, но крем для него следует оставить. Положите на торт небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов. Желательно перед этим дать ему постоять час при комнатной температуре.
  17. Перед подачей смазать торт остатками крема.

Приготовление новогодних тортов не вызовет никаких проблем. Рецепты очень простые и подробные, каждый шаг сопровождается фото. Гости останутся довольны такими угощениями.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится1

Торт из готовых коржей без выпечки: подробный рецепт с фото

Вишню в собственном соку, без косточек, закатывают на зиму почти в каждом доме. Летом можно купить свежую ягоду, используя ее как прослойку тортов из готовых коржей.

Торт подарочный

Необходимые ингредиенты:

  • мука 2 ст. л.;
  • пачка готовых коржей из песочного либо же бисквитного теста;
  • вишню свежую или консервированную в своем соку, очищенную от косточек 500 гр.;
  • молоко или сливки 1 л;
  • сахар песок либо сахарная пудра 1 ст.;
  • порошок ванилина 1 пачка;
  • куриные яйца 4 шт.;

Торт подарочный

Процесс приготовления:

Свежие ягоды очистим от ненужных нам косточек, затем положем в дуршлаг, чтобы из них стек лишний сок.

В эмалированную кастрюлю с усиленным дном нальем молоко (3% жирности) или сливки (30% жирности), поставим его на средний огонь. Теперь приготовим сладкую смесь из яиц.

В глиняной, или стеклянной широкой пиале разотрем яйца с сахаром до однородности.

В полученную яичную смесь высыпем через сито муку

Тщательно размешаем до полной однородности, чтобы было без комочков, это очень важно

Торт подарочный

Уменьшим огонь до минимального, а затем сладкую яичную смесь тонкой струйкой, не спеша, вольем в греющееся молоко, постоянно помешивая.

Не увеличивая огня, крем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал и загустел равномерно, без комков. Для этой цели лучше использовать деревянную лопатку, у которой площадь касания дна больше и плотнее прилегание, чем у ложки из нержавейки как на фото ниже.

Как только крем загустеет до желаемой степени, огонь выключим и добавим кусочек сливочного масла. Полученную массу необходимо продолжать мешать, пока все масло не растает. Лишь только после того, как однородная, пышная масса остывает, в нее добавляют пакетик ванилина.

Заварной крем таким образом приобретает особый аромат, сохраняя питательность. Если не успели купить ванилин, в остывший крем можно добавить стружку натертого черного шоколада. Цедра лимона будет неуместна, потому что в рецепт входит достаточно кислая ягода.

На корж наносят очень тонкий слой полученного крем, для пропитка. Сверху выкладывают ягоды, из которых уже вытекли излишки сока. Ягоды смазывают толстым слоем крема (1см). Аналогично поступим с остальными коржами.

Верхний корж смазывают хорошим слоем крема и ягоды выкладывают сверху, в виде рисунка. Узоры могут быть любые, с добавлением кусочков шоколада, половинок ядер грецкого ореха, арахиса.

Торт подарочный

Творожно-клубничный торт без выпечки

Торт подарочный
youtube.com Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Приготовление по шагам

  1. Яйца с сахаром — песком взбить при помощи миксера 7-10 минут до увеличения объема в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешать в течении 15 секунд. Муку следует вводить в 2-3 приема.
  2. Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста. Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Таким же образом выпечь второй бисквит. Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут. У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно.
  3. Сделать сироп Шалотт. Яйца и молоко тщательно перемешать, добавить сахар — песок, все перемешать и довести до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятить 4 минуты. Готовый сироп процедить (обязательно) и охладить до комнатной температуры.
  4. Сделать крем Шалотт. Нарезанное на небольшие куски сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на небольших оборотах до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно влить охлажденный сироп «Шарлотт» с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивать еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5.. .3 раза. Продолжительность взбивания 10-15 минут.
  5. Сварить пропиточный сироп. Для этого сахар — песок и воду, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем горячий сироп охладить до 40-50 С, процедить и ароматизироватьт светлым вином или коньяком.
  6. Отделить бумагу от бисквитов. Пропитать коржи сиропом. Дать коржам настояться 10-15 минут.
  7. Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж. Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …

    11.06.2013

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет

    13.12.2017

  • 16.02.2016

Торт Прага

Торт подарочный
30

Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.

Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».

В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.

Пропитка:

Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Масляный крем:

Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.

Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.

200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.  

Шоколадная глазурь:

Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.

Сборка торта:

Разрежьте остывший корж на 3 равные части. Положите основание торта на блюдо и пропитайте 3 ст. ложками остывшего сиропа. Половину сливочного крема намажьте на корж. Накройте его второй заготовкой для торта, полейте ее сиропом и сделайте вторую прослойку сливочного крема. Верхнюю часть бисквита пропитайте с внутренней стороны, разместите поверх остальных коржей и обмажьте абрикосовым джемом (50-60 г должно быть достаточно). Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут – за это время джем застынет. Затем облейте блюдо горячей шоколадной глазурью, украсьте печеньем и конфетами.

Торт «Воздушное чудо»

Торт подарочный

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится:4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.Приготовление:

Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

Формовка и украшение торта

Предварительно подготовленный крем шарлотт разделить на три равные части: двумя смазать коржи поверх пропитки, сложить их друг на друга, формируя классический вид «Подарочного торта» по ГОСТу: у него должно быть два коржа, промазанных кремом. Некоторые недобросовестные кулинары иногда делают по три и даже четыре коржа, мотивируя тем, что больше получится, но это считается нарушением правильной рецептуры. Сверху следует немного прижать корж, чтобы крем слегка показался по шву, затем оставшейся частью крема обмазать верх и бока изделия, ножом разравнивая до гладкости. Стоит отдельно отметить, что традиционный торт «Подарочный» по ГОСТу не имеет в своем оформлении нижеперечисленные детали:

  • кремовые розочки, листики, завитки и прочие варианты декора из крема;
  • карамельные или сахарные шарики, марципановые фигурки животных и т.п., а также шоколадные усики;
  • шоколадную глазурь. Какао вообще нет в стандартном рецепте. Если в приготовлении бисквита или крема упоминается шоколад, это не рецепт по ГОСТу, а свободная импровизация на тему торта «Чародейка».

На фото «Подарочный торт» выглядит совершенно неброско: его верх и бока обсыпаны половинками жареного арахиса (230 грамм), иногда его немного измельчают, поместив в простой бумажный пакет, по которому нужно пройтись скалкой несколько раз. Когда орехи полностью покроют торт с внешней стороны, дополнительно присыпаем его сахарной пудрой (2-3 ст.л.). Больше ничего не следует использовать, если хочется следовать ГОСТу. Готовое изделие должно немного настояться, поэтому на три-четыре часа надо оставить его в прохладном месте.

Настоящий Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» — вкусный десерт, созданный по мотивам известного шоколадного батончика. Кто придумал такое лакомство неизвестно, но сегодня благодаря пошаговому рецепту с фото такой шедевр можно испечь в домашних условиях.

Приготовление в домашних условиях пошагово:

Берем очищенный сырой арахис, промываем под холодной водой, обсушиваем, высыпаем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5 минут, температура 180°С.

  • Теперь варим глюкозный сироп и для этого берем глубокую кастрюлю обязательно с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и вливаем воду.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим сироп до 115°С. Определить готовность сиропа также можно по стекающей нити с лопатки.
  • В горячий сироп сразу высыпаем соду, перемешиваем до тех пор, пока пена не упадет, после отставляем сироп в сторону, чтобы с его поверхности ушли все пузырьки.
  • Для арахисового масла берем также свежий очищенный арахис, высыпаем на сковороду и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. И затем орехи вместе с солью и сахарной пудрой перебиваем в блендере не меньше 10 минут, чтобы получилась паста.

Теперь в кастрюлю также с толстым дном высыпаем сахар, вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. И варим карамель, как и сироп, до 115°С.  Сразу в готовую карамель высыпаем арахис, который сушился в духовке, перемешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму. Глубокую емкость или раковину наполняем холодной водой, опускаем форму с карамелью и орехами, оставляем до полного остывания.

  • Снова берем кастрюлю, высыпаем в нее пудру, вливаем воду, глюкозный сироп и варим до 120°С.
  • В чаше миксера взбиваем белки с солью и затем порционно вводим сироп, затем добавляем арахисовое масло и вымешиваем до однородности.
  • Теперь поверх остывшего арахиса в карамели выливаем нугу и возвращаем в холодную воду.
  • В это время хорошо разогреваем, но не кипятим, сливки, растапливаем в них кусочки шоколада, после взбиваем ганаш миксером.
  • После достаем торт из формы, убираем пергамент и полностью покрываем его шоколадом.

Предложенный рецепт предусматривает использование только арахиса, но есть и другие варианты такого десерта с выпеканием бисквита. Но, рецепты могут быть разными, но везде используются орехи, готовится карамель и ганаш.

Декорирование кондитерскими изделиями

Конфеты, мармелад, печенье – любимые лакомства ребятишек. Их взгляд притягивает оформление десерта, а вовсе не натуральные продукты, составляющие основу кондитерского изделия. Творческий подход к украшению порадует детей и создаст атмосферу долгожданного праздника. Декорировать торты можно несколькими способами.

Торт подарочный

Из конфет

Можно воспользоваться всевозможными кондитерскими изделиями за исключением леденцов. Поверхность, на которую раскладываются конфеты, должна удерживать их. Это могут быть взбитые сливки, липкая глазурь.

Торт подарочный

Способы декорирования:

боковые стороны десерта можно выложить шоколадными батончиками либо вафлями. Обрадуют детишек плитки Kinder или KitKat. Верхушку тортика заполнить драже, особенно интересно будет выглядеть M&M`S;
мелкие ириски бесподобны для создания орнамента либо надписи на глазурованной поверхности

Привлекут внимание и интерес лакомства вроде Рафаэлло, Ferrero Rocher, Oreo;
нарезанные дольки всевозможного мармелада, разложенные в хаотичном порядке на белой поверхности из взбитых сливок, выглядят просто потрясающе.

Торт подарочный

С помощью посыпки

Чтобы тортик получился красивым, вовсе не нужно создавать сложные украшения. Вполне достаточно купить в магазине кондитерскую посыпку. Форма ее весьма разнообразна – от банальных шариков до цветочков и бабочек различных оттенков.

Торт подарочный

Способы украшения:

  1. Чтобы декорировать посыпкой боковую часть торта, надо положить его на большую салфетку. Нанести лакомство и слегка прижать осыпавшиеся остатки вместе с тканью. Салфетку убрать.
  2. Создать рисунок на поверхности можно так: накрыть торт приготовленным шаблоном (цифра, орнамент, надпись), сильно не прислоняя. Притрусить посыпкой и убрать выкройку.
  3. Посыпку надо использовать на липкой поверхности. Украшайте десерт, пока глазурь, сливки либо крем не затвердели.

Торт подарочныйТорт подарочныйТорт подарочныйТорт подарочный

Красивый торт – это не только украшение стола, но и праздничное настроение, радость от детских впечатлений, заряд бодрости и жизненной энергии. Ради этого стоит потратить время и приготовить кондитерское изделие самостоятельно.

Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

Торт подарочный

Для приготовления понадобится:

  • муки – 4 стакана;
  • масла или маргарина – 400 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • уксуса – 1 ст.л;
  • соль и ледяная вода.

Для приготовления крема необходимо:

  • муки – 1 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 2 стакана;
  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока – 800 гр.

Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в  муку, перемешанную с маслом.

Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

Торт подарочный

Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат» — это нежное сладкое чудо, которое завораживает своим бархатистым вкусом и ярким контрастом коржей. Такой десерт трудно назвать простым, в домашних условиях потребуется время и силы, но если пошагово следовать всем указаниям в рецепте с фото, то обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 мл кефира (3,2%);
  • 2 ч. л. красителя.

Приготовление пошагово:

  • В начале два раза просеиваем муку вместе с какао, солью, содой и разрыхлителем.
  • Теперь в сухие просеянные ингредиенты высыпаем сахар, вливаем сливки, кефир и масло. Также вбиваем яйца и добавляем краситель. И вот здесь важный момент, что никакая свекла и никакие сухие красители не дадут тесту яркий и насыщенный цвет. Опытные кондитеры советуют использовать только гелевые красители проверенных марок.
  • Взбиваем ингредиенты на средней скорости в течение 5 минут. И из получившегося теста печем два одинаковых коржа по 20 минут при температуре 180°С.
  • Коржи полностью остужаем, срезаем с них верхушки, разламываем на кусочки и перебиваем в блендере в мелкую крошку.
  • Для крема берем хорошее жирное масло, взбиваем в течение 2-х минут. Затем высыпаем сахарную пудру и после 2-х минут взбивания добавляем холодный сливочный сыр, вымешиваем еще 2-3 минуты.
  • Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на первый корж, накрываем вторым коржом, сверху кладем доску и слегка придавливаем.

После бока и поверхность торта также покрываем тонким слоем крема и со всех сторон обсыпаем его крошкой.

Перед подачей ставим десерт в холодильник на несколько часов.

Испечь такой шикарный торт в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото не так сложно, главное, использовать только качественные ингредиенты.

Также опытные кондитеры советуют испеченные коржи подержать в холодильнике и только потом наносить на них крем. Дело в том, что на теплых коржах крем растечется, бисквит размокнет и десерт потеряет свою воздушность.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — это легкий, воздушный и нежный десерт, за которым в советские годы выстраивались огромные очереди. Но сегодня такое лакомство может испечь в домашних условиях каждая хозяйка, если знать пошаговый рецепт с фото его приготовления.

Приготовление пошагово с фото:

В миску просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.

  • В отдельной емкости до пышной массы взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Теперь в яичную смесь высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем густое тесто, которое немного разбавляем растопленным маслом.

Перекладываем шоколадное тесто в форму и печем бисквит в течение 20 минут, температура 180°С. После полностью остужаем, кладем корж в разъемную форму и пропитываем карамельным сиропом.

  • Для суфле взбиваем охлажденные яичные белки, постепенно подсыпаем сахарную пудру и вводим желатин, который предварительно замачиваем в воде и после растапливаем в микроволновке или на плите.
  • Получившуюся белковую массы выливаем поверх бисквита, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  • Для глазури просто растапливаем в микроволновке шоколадные кусочки вместе со сливочным маслом.
  • Теперь достаем десерт из холодильника, освобождаем от формы, обливаем глазурью и после ее застывания подаем торт к столу.

Птичье молоко – особенный торт и здесь главное соблюдать все пропорции, чтобы все получилось. Если прислушаться к советам опытных кондитеров, то они рекомендуют отделять белки для суфле за день до приготовления торта, тогда они будут быстрее и лучше взбиваться. А суфле получится легким с ажурной текстурой.

Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки

Для приготовления теста потребуется:

  1. Мука — 4 стакана.
  2. 200 граммов маргарина.
  3. Сода — половина чайной ложки.
  4. Сахарный песок – 50 гр.
  5. Четверть стакана молока.

В состав крема входит:

  1. Упаковка сгущенки вареной.
  2. Сливочное масло — около 200 граммов.

Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.

Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.

Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.

Оставляют в холодильнике на три часа.

Как сделать тортик с подарками своими руками?

Оригинальный презент на день рождения или любой другой праздник – бумажный тортик с пожеланиями и маленькими подарочками внутри. Выглядит такой «торт» не хуже настоящего, ну разве что съесть нельзя – зато отличное настроение присутствующим и самому виновнику торжества обеспечено.

Бумажный тортик с пожеланиями и подарочками

Выглядит такой торт как несколько картонных заготовок, выполненных по довольно простому чертежу. Каждый такой «кусочек» содержит пожелание с маленьким подарком и может быть перевязан ленточкой, украшен бабочками, бантами, цветами, фигурками оригами – как фантазия подскажет. Все эти классные кусочки укладываются на основу и закрываются крышкой, для оформления вполне можно воспользоваться стандартной фабричной упаковкой от съеденного когда-то торта. А шикарный атласный бант или миниатюрная плюшевая зверушка эффектно дополнит декор.

Пожелания внутри «кусочков» должны быть самыми добрыми и искренними. Что можно пожелать виновнику торжества:

  • любви – ювелирное украшение или фигурку ангелочка;
  • счастья – шоколадный батончик, конфету или киндер-сюрприз;
  • на исполнение мечты можно положить настоящую денежку;
  • веселья – хлопушку или клоунский нос;
  • здоровья – сертификат в спа-салон, абонемент в тренажерный зал или бассейн;
  • удачи – лотерейный билет и т. д.

В качестве ювелирного украшения может быть выбрано что угодно: сережку или подвеску, возлюбленной можно подарить колечко, а заодно предложить руку и сердце. Для деловых мужчин это могут быть запонки или булавка для галстука, а, может, и наручные часы. Выбор украшения или аксессуара зависит только от финансовых возможностей дарителя, а также вкуса и личных предпочтений того, кому этот «тортик» предназначается.

В интернете можно найти не только «выкройки» для такого торта, но и мастер-класс по его сборке и оформлению, а также идеи для содержимого. При желании даже ребенок или мужчина справится с таким заданием – чудесный подарок для мамы, жены или подруги непременно будет оценен по достоинству!

Рецепт торта «Подарочный» по ГОСТу вы узнаете, посмотрев видео:

Оцените статью
serebrodenisa
Торт подарочный
Фрикадельки с овощным рагу