Французские крепы (десертные блинчики)
Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом. Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить. Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!
Нам понадобится для 20 крепов:
для теста:
- мука — 300 г
- яйцо (крупное) — 3 шт
- сахар — 55 г
- соль — 1/2 ч.л.
- молоко — 800 мл
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
растопленное сливочное или растительное масло для жарки
Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):
Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд. Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде.
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.
Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.
50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).
Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика. Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками. Выпекать крепы следует на разогретой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием, чтобы было легко поддевать и переворачивать крепы, т.к. они получаются очень нежными и тонкими), смазанной тонким слоем растопленного сливочного масла (это классический вариант) или растительного масла при помощи силиконовой кисточки. В центр сковороды вылить приблизительно 1/2 черпака теста, т.к. крепы должны быть тонкими. Затем поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по ее поверхности.
Когда края крепа начнут зарумяниваться и подсыхать, аккуратно поддеть блинчик тонкой лопаткой и перевернуть его. Асы могут переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Если вы не ас, то количество готовых крепов может заметно уменьшиться, зато будет весело .
Дать крепу подрумяниться с другой стороны и снять его лопаточкой на тарелку. Таким образом испечь крепы из остального теста. У вас должно получиться примерно 20 штук.
Готовые крепы подавать с шоколадным, карамельным, ягодным, фруктовым соусами, Нутеллой, свежими ягодами и/или взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!
Наслаждайтесь!
Самая вкусная начинка для блинов из курицы с грибами
Обжаренные кусочки курицы с грибами в сметанном соусе — такая начинка в сочетании с нежными тонкими блинчиками никого не оставить равнодушной. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.
Вам понадобится:
- куриное филе — 400 гр.
- грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- блины
Как приготовить:
- Предварительно мелко нарезать репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками, грибы тоже некрупно.
- Лук обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Положить кусочки курицы и, помешивая, обжарить вместе примерно 7−8 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить перемешать, немного обжарить вместе.
- Добавить крахмал и сметану, быстро размешать и потушить немного.
- На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами, сворачиваем блин.
Подавать к столу их нужно в тёплом виде, подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде.
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Готовим пошагово тонкие заварные блины на кефире с мелкими дырочками – правильный рецепт, с добавлением кипятка и соды (разрыхлителя)
Какие ингредиенты понадобятся:
- кефир (любой жирности, можно кислый) – 500 мл;
- яйца куриные (некрупные, категория С-2) – 4 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2 стакана (емкостью по 250 куб. см);
- подсолнечное масло без запаха – 5-6 ст. л.;
- вода (кипяток) – 500 мл;
- сода пищевая (можно взять разрыхлитель) – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2-3 ст. л. (для сладких блинов), 0,5 ст. л. – для несладких.
Как приготовить – поэтапный рецепт с фото:
- Вылить кефир в емкость подходящего размера, добавить соду и хорошо размешать. Она вступит в реакцию с кефирной кислотой, смесь начнет пузыриться, «дышать». Вместо «чистой» соды можно использовать разрыхлитель (пекарский порошок). Это, по сути, та же сода, но с добавлением лимонной кислоты.
К яйцам добавить соль и сахар, взбить до пышной пены. Затем вылить в яичную массу кефир с содой, небольшими частями ввести просеянную муку. Перемешивать можно вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. На выходе должно получиться однородное, довольно густое (как сметана) тесто.
Вскипятить воду и вылить кипяток в миску с кефирным тестом. Быстро размешать.
Осталось добавить в тесто масло, перемешать и дать ему постоять 7-10 минут.
Консистенция массы должна напоминать жирные сливки. Структура теста получится не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпекании превратятся в сквозные дырочки на блинах.
Для выпекания желательно использовать специальную длинную сковороду с антиприграрным покрытием или тяжелую чугунную сковородку. Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла (кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку). Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится. Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне (можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева) в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек.
Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. С другой стороны печь примерно 30-40 секунд.
Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла (по желанию). Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимой начинкой – мясом, творогом, фруктами, грибами и пр.
Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)
Варианты подачи
- Сегодня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
- Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
- Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
- И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
- Но можно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Приятного аппетита!
Блины на молоке без яиц
Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 390 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
- Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
- Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
- Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
- Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
- Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
- Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.
Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |
Приготовление
Когда будете покупать кефир, обратите внимание на срок годности. И для приготовления тыквенных панкейков покупайте именно кефир, а не кефирный продукт. Также можно использовать скисшее домашнее молоко
Также можно использовать скисшее домашнее молоко.
Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. После закипания варите 20 минут. Чтобы сэкономить время, можно запечь тыкву в микроволновке. Для этого её нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и запекать на максимальной мощности 7 минут. После того, как тыква будет готова, её превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку.
Кефир немного подогрейте до комнатной температуры, либо за полчаса до начала приготовления панкейков из тыквы выложите его из холодильника. Влейте кефир в тыквенное пюре, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Теперь просейте в тесто муку, добавьте соль, сахар и соду. При помощи венчика превратите тесто в однородную массу без комочков. Если будете использовать миксер, не включайте его на максимальную скорость. В самом конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло.
Сковороду хорошо разогрейте и вылейте первый тыквенный панкейк. Не делайте их слишком толстыми, иначе не пропекутся. Диаметр панкейков из тыквы примерно 10 сантиметров. Если они будут больше, будет неудобно есть. Панкейки пекутся на сковороде без масла. Огонь должен быть средним. Когда начнёте жарить тыквенные панкейки, смотрите на поверхность. После того, как тесто сверху уже не будет жидким и на поверхности появятся дырочки, нужно подождать около 2 минут. затем лопаткой поддеть панкейк с одного края и посмотреть, зарумянился ли низ. На второй стороне жарим примерно 2 минуты.
К столу подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.
Диетические тыквенные панкейки
Блюда из тыквы прочно вошли в меню многих семей. Благодаря яркому солнечному цвету и сладковатому вкусу, особенно они по нраву детям. Из тыквы варят каши, готовят супы, овощ запекают в духовке с начинкой из фруктов. Есть на основе тыквы рецепты вкусной и полезной выпечки.
Диетические тыквенные панкейки, являясь классическим североамериканским блюдом на завтрак, вполне прижились в России. Благодаря овощному ингредиенту текстура и вкус блинчиков получается очень необычная. Подаются панкейки, как правило, с кленовым сиропом или медом, но можно подать с вареньем или сгущённым молоком. Завтрак из тыквенных блинчиков зарядит энергией на весь день и создаст хорошее настроение.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.,
- мука — 250 гр.,
- сливочное масло — 40 гр.,
- разрыхлитель — 10 гр.,
- молоко — стакан,
- яйцо — 2 шт.,
- сахар, соль – по вкусу.
Печем панкейки:
- Для начала приготовьте основу для панкейков – тыквенное пюре. Для этого, овощ необходимо помыть, очистить от кожуры, семян и волокон, и нарезать на одинаковые дольки. Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите кулинарной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы. Запекайте, в зависимости от размеров от 15 до 25 минут. Овощ должен слегка потемнеть и стать мягким. Готовые остывшие дольки пюрируйте с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте в пюре. Можно добавить масло к горячим тыквенным долькам и смешать вместе с овощем.
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар добавляйте аккуратно по вкусу, особенно если используете сладкие сорта овоща. Смешайте смесь с тыквенным пюре, влейте молоко. Можно не использовать все 200 гр. Зависит от того, какой плотности и какое количество оладушек желаете получить на выходе. Если тыква была водянистой, то можно приготовить смесь без добавления молока.
- Последние ингредиенты – мука и разрыхлитель. Добавьте муку в пюре с яйцом и хорошо замешайте тесто. Оно должно получиться круче, чем на блины, но жиже, чем для оладий.
- Готовьте диетические тыквенные панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем уровне нагрева. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте по две – три минуты с каждой стороны. Можно готовить под крышкой.
Несколько добрых советов
- Если у вас нет времени запекать тыкву для панкейков, можно использовать овощ в сыром виде. Для этого тщательно измельчите очищенную тыкву в блендере. Панкейки получатся чуть более зернистыми по структуре, но не менее ароматными. Обжаривать блинчики, в данном случае, следует немного дольше.
- Разнообразить вкус выпечки можно добавляя в тыквенное пюре различные фрукты: яблоки или груши. Избавьте плоды от кожуры и семечек и пюрируйте вместе с тыквой.
- Не хотите следить за духовкой запеките овощ в мультиварке или микроволновой печи.
Способ приготовления французских тонких блинчиков на сливках
Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли. Я готовила тесто для креп на 33%-х сливках, они густые, как сметана, очень жирные. Обычно их используют для взбивания, однако, поверьте, для блинчиков они тоже подходят.
Разбиваем в отдельную миску свежие куриные яйца. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону – они понадобятся позже.
Взбиваем желтки со сливками. Поскольку сливки жирные, то через пару минут масса слегка увеличится в объеме и станет пышной. Добиваться устойчивых пиков не нужно, достаточно слегка смесь «распушить».
Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку солиЯичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторонуВзбиваем желтки со сливками
Смешиваем пшеничную муку высшего сорта и половину чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску на взбитые сливки. Круговыми движениями замешиваем гладкое тесто без комков, добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
Отдельно взбиваем яичные белки со столовой ложкой сахарной пудры, пока белки не превратятся в пышную пену. Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями, замешиваем тесто однообразными круговыми движениями, стараясь не разрушить пышную структуру.
Готовое тесто выглядит как пышный крем, оно гладкое и очень нежное. Печь блинчики лучше сразу.
Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, замешиваем тесто и добавляем ванильный экстрактВзбитые белки вводим в тесто небольшими порциямиГотовое тесто выглядит как пышный крем
Берём большую сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. На разогретую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки теста, аккуратно разравниваем лопаткой, так как само тесто растекается с трудом.
На разогретую сковороду выкладываем 2-3 ст. л. теста, аккуратно разравниваем лопаткой
Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны, тесто такое воздушное, что блинчики схватываются почти мгновенно.
Жарим крепы примерно 1-2 минуты с каждой стороны
Для начинки я выбрала персиковый джем. Если джем очень густой, то добавляем 2 столовые ложки воды перемешиваем, нагреваем до кипения. Получается фруктовый соус, который идеально подойдет для начинки.
Для начинки я выбрала персиковый джем
На свежеиспеченный блинчик кладём столовую ложку персикового джема, размазываем по всей поверхности и сворачиваем блин в трубочку.
Кладём джем на блинчик, размазываем и сворачиваем в трубочку
Подобным образом печем, наполняем и сворачиваем все остальные блины, укладываем друг на друга. Можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Французские тонкие блинчики крепы на сливках готовы
На стол подаём горячими, хотя и через пару часов они остаются такими же вкусными, нужно только разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!
Гречневые
Французы не забыли и о поклонниках правильного питания. Для тех, кто старается ограничить количество калорийных продуктов, есть рецепт с фото без пшеничной муки.
Ингредиенты для крепов из гречневой муки:
Для блинов: 100 грамм гречневой муки, 250 грамм воды, 2 яйца, 15 грамм сливочного масла, по щепотке соли и черного молотого перца.
Для начинки (на 3 блина): 3 ломтика ветчины, 3 яйца, 100 грамм тертого сыра твердых сортов.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков, смешайте желтки с мукой и небольшим количеством воды.
- Белки взбейте в пену с солью, перцем и растопленным маслом.
- Соедините все в одной емкости и тщательно перемешайте.
- Не прекращая помешивать, доливайте воду так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметаны.
- Как и в традиционном рецепте, оставьте кастрюлю на полчаса в холоде, после чего напеките блинчики.
Теперь самое время приступить к заполнению крепов начинкой. Выложите блин на разогретую, смазанную любым жиром сковороду. Сверху в центр положите кусок ветчины. Края крепа подверните к центру так, чтобы они не закрывали начинку.
На ветчину разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Накройте сковородку крышку и жарьте в течение 3 минут. Посыпьте тертым сыром, снова прикройте и дождитесь, пока он расплавится.
В результате этих несложных действий на вашем столе окажется знаменитый ароматный креп-галетт.
https://youtube.com/watch?v=fK4ej5fmfPE
Самые тонкие блины на Масленицу (+Необычная начинка)
Рецепт вкусных блинов на воде
Сегодня, 24 февраля, по всей России начнут отмечать праздник весны — Масленицу. И, конечно, эта неделя не обойдется без традиционного блюда. Ниже рецепты самых вкусных блинов на воде.
Блины Кружевные
Необходимый набор продуктов:
- 1 стакан муки без горки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 яйца, 300 мл молока,
- 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.
Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными.
Рецепт блинов по диете Дюкана, для тез кто на диете
Необходимый набор продуктов:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала;
- 100 мл воды;
- 30 г (1 столовая ложка с горкой) нежирного мягкого творога без добавок;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- заменитель сахара — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Все ингредиенты хорошо взбить миксером (или в блендере), масло добавить в последнюю очередь. Блинчики получаются тонкие, не прилипают к сковороде и не рвутся.
Рецепт классических французских блинчиков
Необходимый набор продуктов на 8 блинчиков:
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 2 апельсина (сок и цедра);
- 4 столовые ложки (60 мл) бренди.
Пошаговое приготовление:
Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом или пустив в ход один из описанных в нашей подборке. Блины можно обжарить заблаговременно, например с вечера, чтобы подать блюдо в горячем сиропе к завтраку.
Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть. Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.
Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.
Когда язычки пламени пропадут, закладывайте в сироп блины по 3–4 штуки, предварительно сложив их треугольником. Когда партия блинов полностью пропитается сиропом, уберите её на тарелку и закладывайте следующую. Вместе с блинами в сироп можно положить и дольки апельсина, предварительно очищенные от белых плёнок.
Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.
Блины Двухцветные
Необходимый набор продуктов:
- 2 стакана муки,
- 0,6 л воды,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- щепотка соды,
- 50 г горького шоколада,
- 1 ст. ложка какао-порошка.
Пошаговое приготовление:
Смешиваем между собой яйца, молоко, воду, соду, сахар и соль. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее разделяем его пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. На раскаленную сковороду выливаем понемногу теста из каждой чашки. Таким образом, блины получатся темными и светлыми. Источник
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
- 4 ложки растительного масла
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.