Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Содержание

Рецепт круассана с ветчиной и салатом

Предлагаю еще один рецепт вкусного сэндвича с ветчиной и салатом, приготовленного на основе готового круассана. В этом рецепте расскажу не только как сделать такой бутерброд вкусным, но и как правильно его сервировать, чтобы он получился красивым, выглядел нарядно и аппетитно.  

Ингредиенты

  • Круассан классический (без начинки) – 1 шт.
  • Помидор – 20 г
  • Огурец – 15 г
  • Салат – 5 г
  • Ветчина – 20 г
  • Майонез – 7 г
  • Сливочный сыр – 7 г
  • Укроп – 3 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи и зелень моем и обсушиваем. Готовим соус: соединяем сливочный сыр и майонез в пропорции 1:1.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 2

Круассан разрезаем под углом 45 градусов на две половинки. До конца не дорезаем, чтобы половинки держались между собой

Обратите внимание, что для сборки сэндвича нужно использовать полностью остывший круассан, в противном случае при разрезании он может деформироваться. 

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 3

С помощью силиконовой лопатки смазываем обе половинки круассана сливочным соусом. Стараемся, чтобы соус не выходил за границы. 

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 4

Вовнутрь круассана укладываем лист салата. Старайтесь уложить его так, чтобы краешек листа был снаружи.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 5

Берем ломтик ветчины и также укладываем вовнутрь круассана так, чтобы его было видно.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 6

Сверху на ветчину выкладываем несколько ломтиков огурца. Аналогичным образом поступаем с помидором. Сверху овощей укладываем веточку укропа.

Шаг 7

Готовый сэндвич укладываем в бумажный конверт или на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита. 

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

? Советы Анжелы и примечания к рецептам

  • Для достижения наилучших результатов при приготовлении омлета, принеси яйца rкомнатной температуры перед приготовлением.
  • Я люблю использовать арахисовое масло вместо сливочного масла, чтобы приготовить омлет ресторанного качества!
  • Как только яйца перестанут быть жидкими когда вы наклоняете и наклоняете сковороду, они готовы к подаче. Яйца будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла после того, как их достанут из сковороды.
  • Хранение: В герметичном контейнере остатки омлета могут храниться в холодильнике 3-4 дня.
  • Разогрев: Для достижения наилучших результатов поместите его в форму для выпечки, покрытую фольгой, и запекайте при температуре 350 ° F. (175 ° С) на 7-10 минут.

? Рецепт

Омлет с ветчиной и сыром

Легкий омлет с ветчиной и сыром идеальный простой и сытный завтрак для правильного начала дня! Конечно, сырный омлет – это всегда вкусно, но с начинкой из соленой ветчины он становится еще вкуснее! Попробуйте приготовить омлет с ветчиной и сыром по этому рецепту и убедитесь, насколько это просто!

Автор | Анжела

Количество порций: 1 омлет

Калории: 574килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 3 широкий яйца (при комнатной температуре)
  • ▢ ⅛ чайная ложка соль (пробовать)
  • ▢ 1 чайная ложка масло (или кулинарное масло — см. примечания)
  • ▢ ½ чашка сыр чеддар (тертый)
  • ▢ 1 столовая ложка молоко (или используйте воду — оба варианта необязательны)
  • ▢ ½ чашка ветчина (нарезанный кубиками или нарезанный)

инструкции

  • В средней миске смешайте яйца, соль, по желанию молоко или воду. (при использовании), и взбить вилкой.

    3 крупных яйца, ⅛ чайной ложки соли, 1 столовую ложку молока

  • Растопите сливочное масло в 9-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. (или используйте масло, или комбинацию масла и масла — * см. примечание). Распределите масло вокруг сковороды так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.
    Масло чайной ложки 1
  • Вылейте взбитые яйца в середину горячей сковороды. Поднимите ручку и наклоните сковороду так, чтобы яичная смесь растеклась и покрыла дно сковороды до краев.
  • Когда яйца начнут твердеть, приподнимите края лопаточкой и наклоните их так, чтобы сырые яйца оказались под ними. * Обязательно разбейте пузырьки и наклоните их, чтобы сырое яйцо могло их заполнить.
  • После того, как промежутки будут заполнены, а края омлета закруглены, готовьте еще примерно 10-15 секунд. Затем наполните половиной сыра чеддер и ветчиной. Используйте лопаточку, чтобы сложить одну половину омлета на противоположную сторону, чтобы закрыть его.

    ½ чашки сыра чеддер, ½ стакана ветчины

  • Аккуратно переложите готовый омлет из сковороды на тарелку. Посыпьте оставшимся сыром и ветчиной и сразу же подавайте.

Заметки

  • Для достижения наилучших результатов при приготовлении омлета доведите яйца до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Я люблю использовать арахисовое масло вместо масла, чтобы приготовить омлет ресторанного качества!
  • Нагрейте нарезанную кубиками ветчину в сковороде, прежде чем класть яйца, если хотите, или ненадолго нагрейте в микроволновой печи, чтобы охладить.
  • Как только яйца перестанут течь, когда вы наклоняете сковороду, они готовы к подаче. Яйца будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла после того, как их достанут из сковороды.

Питание

Калории: 574килокалория (29%) | Углеводы: 3g (1%) | Белок: 43g (86%) | Жир: 42g (65%) | Насыщенный жир: 19g (119%) | Полиненасыщенные жиры: 4g | Мононенасыщенные жиры: 12g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 668mg (223%) | Натрий: 1564mg (68%) | Калий: 433mg (12%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 1525IU (31%) | Витамин С: 13mg (16%) | Кальций: 507mg (51%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Сырный омлет в духовке

Времени для приготовления потребуется: 40 минутВыход: 4 порции.Кухонная утварь и техника: миска, кухонная доска, нож, формочки для выпекания, вилка, терка, противень, духовой шкаф.Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сливки 10% 100 мл
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Помидор 1 шт.
Растительное масло 0,5 ст. л.
Сыр твердый 40-50 г
Ветчина по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и отставляем в сторону.
  2. Разбиваем 6 яиц в глубокую миску и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Добавляем 100 мл молока.
  4. В полученную смесь добавляем 2 щепотки соли и немного молотого перца.
  5. Очищаем 2 зубчика чеснока, пропускаем через пресс и отправляем его в полученную массу. Если вы не хотите или не любите вкус чеснока в приготовленных блюдах, пропустите этот шаг.
  6. В проточной воде моем и удаляем плодоножку из 4-6 помидор черри. Нарезаем их на половинки.
  7. Небольшими ломтиками нарезаем мясной ингредиент, который вы будете использовать в приготовлении. Сегодня я буду готовить с сосисками, а вообще подойдет что угодно: колбаса, ветчина и т. д.
  8. Натираем на крупной терке 50 г сыра.
  9. Промываем в воде половинку пучка зелени, удаляем «хвостики» и мелко шинкуем зелень.
  10. Приготовленную яичную смесь разливаем в подготовленные формочки до половины. Вы также можете использовать формочки для приготовления кексов или любую другую.
  11. В каждую формочку кладем по 2-3 половинки помидора.
  12. А затем добавляем по несколько ломтиков сосисок.
  13. Посыпаем каждую порцию натертым твердым сыром.
  14. Выставляем формочки на противень и отправляем запекаться в духовку при 180° на 30 минут.
  15. Посыпаем готовый омлет мелко нарезанной зеленью и можно подавать!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть, как можно приготовить очень сытный и аппетитный завтрак для всей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=MnQmMUBvCu0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА (https://www.youtube.com/watch?v=MnQmMUBvCu0)

Омлет-суфле с пряностями

Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 миллилитров
  • лук-порей — 1 штука
  • 100 миллилитров сливок 25% жирности
  • варено-копченая ветчина — 100 граммов
  • орех мускатный
  • сыр эмменталь — 50 граммов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 6 яиц
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.

Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 180 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой,  блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.

Домашние вегетарианские паштеты

Вегетарианские паштеты в основном состоят из одних овощей. Есть исключения. В качестве связующего компонента допустимо взять сыр. Но не обычный, а без молочных жиров. Подобный продукт стоит в разы дешевле натурального сыра из молока. Так что закуска получится не только вкусной, но и бюджетной.

Из печеного перца

Что взять:

  • 2-3 крупных болгарских перцев;
  • 3-4 ложки оливкового масла;
  • 150 г сливочного сыра без молочных жиров (или тофу);
  • соль, специи по вкусу.

Шаги:

  1. Болгарские перцы очистите от всего лишнего. Под санкции попадут плодоножки, семенные коробочки. Положите перцы в огнеупорную емкость. Смажьте оливковым маслицем. Запеките в духовке при температуре 200℃ до мягкости.
  2. Горячие перцы остудите. Аккуратно выскоблите нежную мякоть. Прозрачную пленку оставьте, она не потребуется.
  3. Мякоть переложите в блендер. Добавьте сливочный сыр. Подсолите, поперчите. Пробейте измельчителем до однородности. Перед использованием в еду охладите в холодильнике. Масса заметно загустеет, будет отлично намазываться на хлеб.

Из одних овощей

Что потребуется:

  • по 100 г тыквы и кабачка;
  • сливочный сыр без молочных жиров;
  • соль.

Как готовить:

  1. Промойте и очистите овощи. Мякоть тыквы и кабачка нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-150 мл кипятка. Тушите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем закройте крышкой. Дайте массе остыть. Потолките до однородности.
  2. Добавьте сыра. Посолите. Перемешайте. До использования в еду охладите.

Из грибов с овощами

Что взять:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г овощей (лук, морковь);
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощи и грибы промойте. Очистите от всего лишнего. Грибы нарежьте пластинками. Овощи измельчите ножом или теркой.
  2. По очереди обжарьте грибы и овощи на сковороде в масле.
  3. Чуть остудите массу. Измельчите через мясорубку. Подсолите.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

В чем же польза?

Скорлупа яйца в большом количестве содержит кальций, необходимый для полноценного развития не только костной системы, но и всего организма в целом. Очень важен этот минерал для полноценного функционирования нервной системы и мышечных структур. Исследования показывают, что порошок на основе яичной скорлупы очень хорошо воспринимается организмом. В результате повышается иммунитет, кровь начинает интенсивно производить здоровые клетки. Кроме того, это средство может использоваться для снижения артериального давления и уровня холестерина в организме.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Однако такая терапия может пойти на пользу не всем. У некоторых людей может развиваться индивидуальная непереносимость яичной скорлупы. Поэтому предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до года давать яичную скорлупу не рекомендуется. Если малыш находится на грудном вскармливании, он получает достаточно кальция с материнским молоком.

Биолог, сошедшая на сушу, поделилась впечатлениями о «новом мире и карантине»

У Бориса Джонсон и Кэрри Симондс родился сын рано утром 29 апреля в Лондоне

Ученые сдвинули сроки окончания пандемии коронавируса в России на август

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Ваша оценка:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

  3. Вливаем в смесь молоко.

  4. Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

  5. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

  6. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |

Омлет в духовке с ветчиной и сыром: рецепт с йогуртом

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Омлет будет запекаться в духовке немного дольше, чем жариться. Но, духовой омлет вкуснее и полезнее, особенно, если его дополнить ветчиной, сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Йогурт натуральный 3 ст. л.
  • Чеснок 2 стрелы
  • Ветчина 50 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.

Шаг 1 из 6

Яйца и йогурт отправляем в миску.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 2 из 6

Взбиваем блендером и выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 3 из 6

Добавляем порезанные чесночные стрелы или зубок чеснока.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 4 из 6

Кладем кусочки ветчины.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 5 из 6

Посыпаем омлет тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. Как только омлет поднялся, выключаем духовку. Оставляем омлет в горячей духовке еще на 3-5 минут.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Омлет в духовке с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита.

Французский омлет с пармезаном и моцареллой

Начинка может быть любая: тёртый сыр, колбаса, спаржа, помидоры, зелень, любые обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печёнка… просто целая уйма вариантов — хорошая платформа для фантазии.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для приготовления такого омлета с начинкой понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Нужно заранее подготовить начинку: нарезать кубиком томат, ветчину, натереть на тёрке сыр. Затем приготовить традиционный французский омлет. Разбить яйца в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  2. Сковороду (желательно с толстым дном) разогрейте на сильном огне, она должна быть очень горячей. Разогрейте на сковороде немного масла (топлёное, растительное или смесь растительного со сливочным) Если использовать смесь масел, то сковороду следует убрать на минутку с огня, чтобы сливочное масло не горело, а соединилось с растительным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Вылить яичную массу в разогретую с маслом сковороду, слегка наклоняя, распределить равномерно по всей поверхности)
  4. Затем уменьшить огонь и готовить омлет до того момента, когда снизу он будет с золотистой корочкой, а сверху — слегка влажный. Далее начинку можно выложить в центр и свернуть рулетом, вилкой завернув один край к центру, либо ( как в моем варианте) выложить начинку на половину омлета и прикрыть второй половиной) Всё очень просто, но ооочень вкусно.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:

1. нарезка и обжарка ветчины и дополнительных ингредиентов;

2. взбивание яиц с молоком и при желании с сыром и пряностями;

3. заливание яичной массой золотистой поджарки и непосредственно томление.

На сковороде омлет готовится быстрее, чем в духовке, благодаря тому, что его прикрывают крышкой. Но в духовке он получается более пышным и ароматным и вкус его гораздо насыщеннее. Кроме того можно положить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто выставить необходимый режим и время, а самим заняться другими, более важными делами, дожидаясь звукового сигнала машинки.

В любом случае, какой бы способ приготовления ни был вами выбран, чем бы вы ни решили дополнить омлет с ветчиной, вы гарантировано получите действительно быстрое, вкусное и сытное блюдо.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуруза (консерв.) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

Мини-омлеты с пармезаном и ветчиной

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порубите
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда

Разогрейте духовку до 190°С.

Сбрызните кулинарным спреем металлические формы для мини-маффинов (каждая на 24 ячейки). Взбейте в большой миске яйца, молоко, чёрный перец и соль, чтобы хорошо перемешать. Добавьте ветчину, сыр и петрушку.

Заполните подготовленные формы яичной смесью почти до самого верха. Выпекайте, пока яичная смесь просто не застынет в центре, примерно 8-10 минут. С помощью силиконовой лопатки отделите фриттаты от металлической формы и выложите их на блюдо. Сразу же подавайте.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в формочках в духовке, чем в большой сковороде. Подготовьте для запекания две металлические формы для мини-маффинов. В них и будет разливаться яичная смесь. А состав этих мини-фриттат простой: нарезанная кусочками ветчина, пармезан и свежая петрушка. Всё перемешивается со взбитыми с молоком яйцами и запекается. Получается вкусно и полезно.

Сырный омлет с ветчиной

Сырный омлет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Его можно быстро приготовить, свернуть рулетом вместе с ветчиной, и подать к завтраку или на перекус со свежими овощами.

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 3 шт.
Ветчина – 50 г
Сыр твердый – 20 г
Кетчуп – 1 ст. ложка
Лук зеленый – 2-3 шт.
Масло сливочное – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты для сырного омлета с ветчиной.

Лук зеленый вымыть и мелко нарезать, ветчину нарезать тонкой соломкой.

Разбить яйца в миску, приправить по вкусу солью и перцем.

Взбить яйца вилкой.

Добавить натертый на терке сыр, перемешать.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить омлет с сыром с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить омлет на тарелку.

На край омлета выложить полоску кетчупа.

На кетчуп выложить зеленый лук и ветчину.

Свернуть сырный омлет с ветчиной рулетом и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Омлет по-французски: с ветчиной, сыром и… брокколи

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Не стоит забывать, что яйцо – это один из самых питательных продуктов, которые только существуют. В нем много белка, оно богато витамином В и такими минералами, как кальций, магний и цинк. А еще в яйцах содержится рибофлавин и фолиевая кислота.

А брокколи – это овощ, который можно потреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. В питательный состав брокколи входит фосфор, железо, калий, витамин С, белки и большое количество клетчатки (пищевых волокон). Так что объединив эти два ингредиента в одном блюде, вы сможете воспользоваться всеми их преимуществами для своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1/2 чашки брокколи (60 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 г)
  • 1/2 зеленого перца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/2 столовой ложки перца (8 г)

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите брокколи. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Затем нарежьте брокколи кусочками, чтобы добавить ее в омлет. Пока отложите в сторону.
  3. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца, добавив соль и перец.
  4. Нарежьте сыр и ветчину кусочками и добавьте к яичной смеси.
  5. Теперь поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и положите петрушку. Слегка обжарьте.
  6. Добавьте брокколи к яичной смеси, перемешайте и вылейте на сковороду.
  7. Как только появятся пузырьки, можно переворачивать.
  8. Пусть ваш омлет подрумянится с обеих сторон.
  9. Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Ваш омлет по-французски готов, bon appétit!

This might interest you…

Омлет с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Лишь раз, попробовав запечь омлет в духовке, а не пожарить – вы будете так делать всегда! Ведь при таком способе термической обработки, яичная масса максимально поднимается и остается очень сочной, особенно, при добавлении свежих томатов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Томаты «черри» — 6 шт.
  • Сосиски – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем 6 яиц и смазываем небольшие керамические формы сливочным маслом.Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 2. В яичную массу вливаем молоко, приправляем солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. 50 грамм твердого сыра натираем на терке, а мясной компонент нарезаем кружочками.Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 3. Формочки заполняем массой из яиц и молока на 2/3, а также добавляем половинки помидоров, сыр и сосиски. Сверху по желанию, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 4. Запекаем порционный омлет около получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Шаг 5. Через 30 минут аккуратно вынимаем кушанье из форм и наслаждаемся. Приятного аппетита!Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Как приготовить по традиционному рецепту

Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.

Нежный и ароматный омлет на сковороде

Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль;
  • ветчина — 110 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр чеддер — 80 г.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Пошаговый процесс

  1. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
  5. Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
  7. Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
  8. Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
  9. На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
  10. Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
  11. При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.

Пышный завтрак в духовой печи

В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 110 мл;
  • соль;
  • ветчина — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • помидоры — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Кубиками нарежьте ветчину и помидоры. Переложите в форму.
  2. Натрите сырный кусок.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Взбейте венчиком. Перелейте в форму.
  4. Поставьте в горячую духовку. Запекайте — четверть часа.
  5. Посыпьте тертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и сыром

Если хотите приготовить омлет посытнее, этот рецепт для вас. Колбаса, хлеб и сыр дадут много энергии и сил, долго будете сытыми. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Молоко — 250 гр.
  • Хлеб – 4-5 ломтиков
  • Вареная колбаса (сосиски или ветчина) – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое выполнение:

В чашку разбить яйца.

Добавить необходимое количество молока, соли и перца молотого.

Перемешать венчиком, чтобы получилась однородная яично-молочная смесь. Сильно взбивать не нужно.

Ломтики хлеба разрезать на брусочки, можно и на кубики, как больше нравится. Разложить хлеб на дно формы.

Колбасу порезать на кусочки среднего размера, разложить сверху хлеба.

Вместо колбасы можно брать отварное мясо либо ветчину.

Зеленый лук порезать, посыпать им сверху.

Сыр натереть на мелкой терке, разложить поверх лука.

Смесь из яиц и молока еще раз перемешать, аккуратно ею залить содержимое формы. Дать настояться 15 минут. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Затем отправить форму в духовку на 25-30 минут.

Вот и готов сытный омлет, семья будет в восторге. Готовьте с удовольствием.

Омлет от Джейми Оливера

Чтобы научиться готовить омлет с сыром, можно, конечно, сначала изучить много соответствующей литературы. Но лучше сразу обратиться к профессионалу. Так, если дело касается вопросов приготовления пищи, то советы знаменитого английского повара Джейми Оливера будут нелишними. По его мнению, для идеального омлета понадобится:

  • 2 яйца;
  • немного оливкового масла (можно и подсолнечного);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • твердый сыр («Голландский» или лучше «Пармезан»).

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Готовится настоящий омлет с сыром всего за 5 минут. Для этого необходимо:

  1. Разбить яйца и перемешивать их в миске в течение 15 секунд. Никаких блендеров или миксеров использовать не нужно. В данном случае лучше использовать обычную столовую вилку. Продукты не надо взбивать в пену. Их нужно просто перемешать до максимально однородного состояния.
  2. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Вместе с ним одновременно положить и сливочное. Оно должно полностью растопиться.
  3. Вылить на сковороду яичную массу. Первое время (секунд 10) ее нужно двигать лопаткой со всех сторон. Так омлет лучше схватиться и быстрее прожарится.
  4. Уменьшить пламя до минимума. Дать яйцам прогреться в течение 25-30 секунд. При этом масса должна легко двигаться по сковороде.
  5. Выключить огонь.
  6. На одну сторону насыпать немного тертого сыра. Количество продукта не ограничивается.
  7. Лопаткой поддеть свободную часть омлета и быстро сложить его вдвое. Работу можно считать законченной.

Готовый омлет останется только переложить на тарелку и подать, присыпав (по желанию), свежей зеленью.

Оригинальные варианты

Сытное и питательное блюдо принято подавать в горячем виде. Выкладывают омлет в тарелку, нарезав на порционные куски. Для украшения используют: свежие овощи, зелень, сметану.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Детское воздушное суфле

Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.

Потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 30 г;
  • томаты — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте помидоры кружочками, а ветчину — брусочками. Сыр натрите.
  2. Яйца с солью соедините с молоком. Взбейте.
  3. Промажьте форму маслом. Поместите нарезанные продукты. Залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в пароварку. Время — 25 минут.
  5. Посыпьте сырной стружкой и сразу подавайте.

Овощная фриттата с ветчиной в духовке

Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси. Блюдо получается вкусным с добавлением:

  • болгарского перца;
  • брокколи;
  • стручковой фасоли;
  • горошка;
  • кукурузы;
  • спаржи.

Потребуется:

  • яйца — 12 шт.;
  • черный перец;
  • сметана 20% — 60 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • овощная смесь — 300 г;
  • каперсы — 30 г;
  • ветчина — 120 г.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Пошаговый процесс

  1. Поставьте на разогрев духовку. Режим — «Верхний гриль».
  2. Нашинкуйте зелень. Ветчину и сыр нарежьте кубиками.
  3. Сметану посолите. Добавьте перец, затем яйца. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Прогрейте в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Засыпьте овощи.
  5. Жарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте ветчину. Потомите — 2 минуты.
  6. Полейте лимонным соком.
  7. Яичную массу перемешайте с сыром и каперсами. Переложите к овощам.
  8. Жарьте — 2 минуты.
  9. Переставьте в духовую печь. Запекайте — 5 минут. Блюдо станет румяным и пышным, но внутри будет немного жидким.
  10. Достаньте из духовки. Накройте крышкой. Оставьте — на 7 минут.

Оригинальный омлет-рулет

Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 50 г.

Пошаговый процесс

  1. Соедините молоко с яйцами. Посолите. Взбейте венчиком.
  2. Натрите на крупной терке ветчину, затем сыр. Перемешайте.
  3. Часть яичной массы налейте на дно раскаленной сковороды, промазанной маслом.
  4. Посыпьте натертыми продуктами. Сверните в рулет и отодвиньте на другую половину.
  5. Снова налейте жидкую смесь. Положите начинку. Скрутите вместе с первым рулетом.
  6. Продолжайте процесс пока вся омлетная масса не закончится. В последний раз ветчиной и сыром не посыпайте, чтобы рулет закрепился.

Омлет с помидорами и сыром

В сезон свежих томатов можно побаловать себя и близких замечательным омлетом с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г свежей зелени;
  • немного соли и перца.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

В глубокую миску вбиваем яйца, подливаем молоко и все тщательно взбиваем до однородности. Массу приправляем по вкусу специями. Споласкиваем зелень, выбираем стебельки и рубим средними кусочками. Томаты моем, ошпариваем, снимаем кожицу, режем мякоть небольшими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.

На сковороде распускаем небольшой кусочек масла. Выливаем омлетную массу, жарим при слабом нагреве, пока нижняя сторона чуть схватится. Потом посыпаем омлет зеленью и молотым перцем.

Следом раскладываем кусочки томатов. А через 3-4 минуты посыпаем блюдо сырной стружкой, оставив немного для подачи.

Когда сыр чуть расплавится, складываем омлет вдвое, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок и жарим еще столько же. Омлет подаем к столу горячим, посыпав остатками пармезана.

Фриттата с овощами и ветчиной — свежий рецепт пошагово

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 3 ст.л. сливок или сметаны жирностью 20%
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 300 г овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в
  • любом сочетании по вкусу)
  • 120 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации по вкусу)
  • 2 ст.л. каперсов (желательно)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец свежего помола

Рецепт приготовления:

  1. Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»). Шаг 2
  2. Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.
  3. Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр — кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  4. В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте лимонным соком.
  5. Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 минуты. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.
  6. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 минуты или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.
  7. Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 минут, чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты.
  8. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Оцените статью
serebrodenisa
Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде