Суфле из курицы

Содержание

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

Ингредиенты

Любые сливки 170-180 мл
Куриная грудка или филе 550-600 г
Куриное яйцо 2 шт.
Манная крупа (по необходимости) 1-2 ст. л.
Свежая петрушка 1 пучок
Чеснок (по желанию) 1-2 зубка
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.
  3. Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.
  4. Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.
  5. Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.
  6. Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.

Видеорецепт

Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.

Детское куриное суфле с беконом и картошкой

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Как приготовить суфле из отварной курицы

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметану?

Сколько калорий в одной порции?

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

Вариант 1: Классический рецепт суфле из куриного фарша

В фарш для суфле добавляется также молоко или сливки, сливочное масло, яичный желток. Особо важный момент – взбитые белки. Они отвечают за пышность готового блюда. Добавлять их нужно последними, уже перед выпеканием, маленькими порциями, смешивать с фаршем очень бережно, чтобы пена не опала.

Список ингредиентов:

600 граммов филе курицы;

одна ст.ложка муки;

100 мл молока;

яйцо;

одна ст.ложка сливочного масла ( растопленного);

соль;

щепотка мускатного ореха;

молотый черный перец.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Включим духовку на 180, пусть греется. А пока займемся мясом. Вымоем его. Обсушим салфеткой. Режем некрупными кусочками. Дважды измельчаем с помощью мясорубки.

Разбиваем яйца, отделяя белок и желток. Желтки отправляем в фарш. Смешиваем. Белки в отдельной миске поставим в холодильник.

Сливочное масло расплавляем ( можно в микроволновке) и в жидком виде кладем в фарш. Туда же вливаем молоко. Оно должно быть не холодным, лучше всего – комнатной температуры.

Приправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем щепоть мускатного ореха. Кладем столовую ложку муки. Вымешиваем фарш.

Достаем из холодильника миску с охлажденными белками. Взбиваем. Нам нужно получить белую пышную пену. Аккуратно, по одной ложке, добавляем белковую массу в фарш

Лопаткой осторожно смешиваем. Делаем это в одном направлении

Белки не должны потерять свою воздушность.

Форму промазываем растительным маслом. Выложим фарш и поставим запекать. Суфле проведет в духовке до готовности около 40 минут.

Приготовленное по классическому рецепту суфле из куриного фарша можно есть горячим или использовать как холодную закуску. Также очень удобно выпекать его в небольших силиконовых формочках, порционно.

В фарш можно добавить зелень, грибы, сладкий перец, натертый на терке картофель, сыр – и придать классическому суфле новый вкус.

Суфле с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер – по желанию
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Подробная инструкция по запеканию

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Вариант номер 2

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Из отварной курицы

Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.

Суфле из курицы

Готовить его будем из минимального набора продуктов:

  • 300 г отварного мяса;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • яйцо;
  • соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Отваренное мясо измельчается при помощи блендера.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжаривается мука, которая заливается молоком.
  3. Мясо смешивается с молочным соусом и желтком.
  4. Белок, взбитый с солью, добавляется к фаршу. Полученной массой наполняются формы, которые сразу отправляются в духовку на 30 минут.

Можно ли мясное суфле при похудении и на диете

Мясо – это натуральный источник белка, необходимого для укрепления мышечной ткани. За счет большого количества животного протеина в составе насыщает организм энергией.

Для приготовления блюда выбирайте нежирные сорта мяса:

  • курятину;
  • телятину;
  • говядину;
  • крольчатину;
  • индюшатину.

Эти виды мяса содержат минимум жира, но обогащены белком. Базовый компонент дополняют овощами, делающими блюдо более сочным. Если нужно сделать суфле более плотным, рекомендуется добавлять крупу, например, рис.

Если необходимо худеть, не стоит добавлять в массу жирное мясо, к примеру, свинину. Также не стоит использовать в приготовлении блюда жирные молочные продукты.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Рецепт мясного суфле в микроволновке

Всем известно, что нельзя печь яйца в микроволновке, но это касается лишь продукта в скорлупе. Именно поэтому данный вид техники идеально подойдет для приготовления суфле.

Отварите морковь с мясом и измельчите оба ингредиента при помощи блендера. Взбейте отдельно желток с белком, добавив к ним соль и специи. Тщательно перемешайте полученные смеси.

Подогрейте немного молока и растопите в нем кусочек масла. Добавьте жидкость к мясному фаршу. Этот прием поможет сделать готовое блюдо еще нежнее и мягче. Именно такое суфле из говядины для ребенка будет весьма кстати. Перемешайте продукты до однородной консистенции и выложите их в форму для микроволновки.

Установите на приборе режим запекания и готовьте блюдо 25 минут. Следите за тем, чтобы продукт не начал покрываться коричневой корочкой. Из-за того, что микроволновки выпускаются с разным уровнем мощности, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 10 минут.

Суфле из вареной курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 30 г;

• курица – 300 г;

• перец, соль;

• мука – 1 ст. л.;

• молоко – 150 мл;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.

3. Смешайте фарш с молочной массой.

4. Далее всыпьте соль, перец, положите желтки и хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.

6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.

7. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка.

Суфле из курицы

Как приготовить разные куриные суфле

Как уже было сказано выше, куриное суфле можно приготовить самыми разными способами. Сразу отмечу, что рецепты сильно похожи на классический рецепт. А значит, повторять одно и то же несколько раз нет смысла. Поэтому в описаниях будут отмечены только основные отличия от классики, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное куриное филе в мультиварке. Давайте уже перейдем к готовке вариаций этого блюда.

Куриное суфле, как в детском саду – рецепт

В детском саду суфле готовят, используя только основные ингредиенты: куриное филе, яйцо, молоко и соль. Приготовить блюдо можно точно так же, как в классике: мясо измельчаем блендером или комбайном, затем добавляется желток (желательно без белка), молоко и соль, ингредиенты перемешиваются до однородности. В мультиварку заливается литр воды, а заготовка разливается по формочкам и устанавливается на сетку для готовки на пару. Мультиварка переводится в режим «Пар», и блюдо готовится в течение получаса.

Суфле из курицы диетическое

Выше можно посмотреть один из вариантов диетического рецепта куриного суфле на пару в мультиварке. Еще в состав можно добавить немного манки, но тогда придется 10-15 минут подождать, пока крупа набухнет. Для вкуса можно попробовать приготовить диетическое блюдо не на основе желтков, а на основе белка. Этот ингредиент необходимо взбить, чтобы появилась пенка. Кстати, если приготовить суфле с белком, то калорийность будет ниже, чем с желтком.

Суфле из отварной курицы

Приготовить суфле можно из отварной курицы, тогда вкус заметно меняется. Отварить курицу можно в кастрюле или в мультиварке, причем делать это нужно, как для обычного бульона. Отварная птица затем отправляется в комбайн или блендер и все остальное делается по классическому рецепту. Бульон в приготовлении суфле не участвует, поэтому из него можно приготовить куриный супчик или использовать в других целях, чтобы не сливать.

Суфле из курицы с рисом

Добавить в суфле рис – хорошая идея. Блюдо получается насыщеннее и вкуснее. Для приготовления лучше использовать длиннозерный рис, который добавляется в уже измельченное куриное филе вместе с луком. При этом новый ингредиент необходимо заранее отдельно отварить до полуготовности. Если этого не сделать, то рис будет внутри твердым и жестким, а значит, не вкусным. Все остальное необходимо делать, как в первом рецепте этой статьи.

Куриное суфле с овощами

Как уже понятно, чтобы приготовить куриное суфле с овощами, необходимо ингредиенты смешать и пропустить через блендер или кухонный комбайн. В качестве овощей можно использовать лук, морковку, перец, томаты, капусту брокколи и так далее. Желательно предварительно отварить овощи в мультиварке до полуготовности, чтобы блюдо было более мягким и нежным. Можно нарезать овощи кубиками и добавить в измельченное куриное мясо, не пропуская через комбайн. Тогда получится куриное филе с овощными вставками в мультиварке.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – суфле из курицы с грибами и сыром в мультиварке. Грибы проводить через комбайн не нужно, достаточно шампиньоны отварить и мелко нарезать. После этого останется только добавить грибочки в состав мяса, лук тоже можно использовать. Остальные шаги смотрите в классическом рецепте. Сыр же нужно натереть на терке и за 5-8 минут до финиша программы «Выпечка» посыпать практически готовое суфле.

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

Время приготовления: 90 минут.Количество порций: 2 колбаски.Калорийность: 146 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: блендер, кастрюля, разделочная доска, пищевая пленка, тарелка, нож, противень.

Ингредиенты

Любые сливки 170-180 мл
Куриная грудка или филе 550-600 г
Куриное яйцо 2 шт.
Манная крупа (по необходимости) 1-2 ст. л.
Свежая петрушка 1 пучок
Чеснок (по желанию) 1-2 зубка
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.
  3. Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.
  4. Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.
  5. Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.
  6. Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.

Подаем суфле с картофельным пюре, макаронами, овощами или другим гарниром либо полностью охлаждаем и нарезаем, как колбасу.

Видеорецепт

Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.

https://www.youtube.com/watch?v=XOEPim_BC4A&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СУФЛЕ из КУРИНОГО ФИЛЕ | НЕЖНОЕ и ВОЗДУШНОЕ (https://www.youtube.com/watch?v=XOEPim_BC4A&feature=youtu.be)

Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем

Ингредиенты:

• полкило филе курицы;

• один небольшой молодой кабачок;

• головка репчатого лука;

• три небольшие картофелины;

• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

• лаврушка;

• перец горошком.

Способ приготовления:

1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.

2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.

3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.

4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.

5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.

6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.

Куриное суфле с овощами в духовке

Суфле из курицы в духовке, рецепт которого допускается слегка изменять по собственному вкусу, можно дополнять целым овощным ассорти. Отлично сочетаются с ним также замороженная кукуруза и зеленый горошек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – полкило;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сливки (средней жирности) – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежую тыкву – 60-70 г;
  • замороженные кукурузу и зеленый горошек – по 60 г;
  • соль и перец.

Суфле из курицы в духовке. Рецепт с овощами. Лучше всего использовать сливки с 15% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы требуется промыть и произвольно порезать. Затем – положить в чашу блендера вместе с яйцом (сырым) и раздавленным чесноком.
  2. Ингредиенты перебиваются до однородной массы, после чего солятся, перчатся и заливаются сливками. На этом этапе можно всыпать в смесь любые сухие ароматные травы. Например, отлично впишется в угощение базилик.
  3. Далее массу требуется снова взбить блендером. Можно использовать и кухонный комбайн, а вот при помощи мясорубку пышное нежное суфле получить не удастся, будет совсем другая консистенция смеси.
  4. Остается добавить замороженные кукурузу и горошек, положить в массу тыкву. Последнюю предварительно нужно почистить, запечь в духовке/сварить до мягкости и порезать миниатюрными кубиками.
  5. После очередного перемешивания получившийся фарш выкладывается в жаропрочную форму и отправляется запекаться при средней температуре примерно на 20 мин.

Чтобы получить угощение с румяной корочкой, стоит перед началом запекания присыпать его сухарной крошкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое суфле нужно извлечь из формы и порезать порционными кусочками. Далее они подаются как самостоятельная закуска или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из отварной курицы. Куриное мясо измельчаем блендере. На сливочном масле обжариваем муку, затем вливаем молоко и варим соус до загустения. Добавляем соус к курице, сюда же кладем желток с солью и перцем, перемешиваем. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем к массе. Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Удачи! Назначение: Для детей / На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Куриное филе Блюдо: Выпечка / Суфле Диета: ПП рецепты

С добавлением риса

Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.

Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:

  • 400 г филе;
  • 120 г риса;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 15 мл растительного масла;
  • небольшого количества муки и соли.

Очерёдность действий:

  1. Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
  2. Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
  3. В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
  4. Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
  5. Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.

Секреты подачи куриного суфле

Очень хорошо куриное суфле сочетается с белым соусом. Его готовят из молока, муки и сливочного масла. На сковороде обжаривают муку (50 г) и добавляют в нее растопленное сливочное масло (50 г), а затем небольшими порциями вливают 400 г молока (или сливок). Некоторые используют для приготовления соуса то молоко, в котором отмачивается филе для куриного суфле. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, а в конце «обжарки» посолить. Нужно, чтобы соус был относительно вязким и жидким. Подают соус к суфле в молочнике, чтобы каждый сидящий за столом смог налить себе его по вкусу.

Особую пикантность придадут суфле грибной соус и цитрусовый. Для грибного понадобится 300 г сливок и столько же шампиньонов, 100 г сметаны и столько же растительного масла, 3 средних луковицы, соль и перец по вкусу. Лук надо помыть, мелко нарезать и обжарить его, чтобы стал мягкий и золотистого цвета. Добавить к нему помытые и нарезанные грибы, обжарить 15-20 минут и дать остыть. Затем грибную массу переложить в чашу блендера и измельчить до пюре. Довести грибной соус до нужной консистенции сметаной или сливками, добавив часть указанного количества. Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, на слабом огне. Как только он станет идеально густым и закипит, можно выключить огонь, и перелить соус в соусник.

Для цитрусового соуса потребуются 2 апельсина (или 3 мандарина), сахарный песок (2 ч. ложки), немного воды, меда, горчицы, уксуса, лимонного сока и соли. Цитрусовые плоды помыть, разрезать пополам и выжать сок. Цедру мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала массу и поставить на слабый огонь на 15 минут. Далее ее процедить, влить сок апельсинов или мандаринов, посолить и посахарить, оставить на маленьком огне на четверть часа. Последними в соус добавляют горчицу, уксус, лимоновый сок и мед. При желании массу можно поперчить. Перемешать и вылить в соусник!

Готовим для самых маленьких

Ваши малыши неохотно едят мясо? Растущему организму нужны силы, вот мамам и приходится идти на хитрости. Суфле из курицы в духовке для детей получается невесомым, такое блюдо уж точно им придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе охлажденное куриное – 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стол. ложки;
  • сливочное размягченное масло – 50 г;
  • сливки с максимальным процентом жирности – 75 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мускат молотый, соль.

Приготовление:

  1. Промываем филе. Снимаем пленочку, убираем хрящики.
  2. Отвариваем его до готовности и остужаем.
  3. Любым удобным способом измельчаем отварную куриную грудинку до структуры фарша.
  4. Добавляем в получившуюся массу сливки комнатной температуры и размягченное сливочное масло.
  5. Активно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Муку просеиваем и добавляем к приготовленной массе.
  7. Сразу же добавляем соль мелкого помола и молотый мускат. Для деток постарше суфле можно приправить слегка смесью молотых перцев.
  8. Все хорошенечко вымешиваем, чтобы у нас получилась масса однородной структуры.
  9. Из яйца отделим желток. Белок взобьем в пенную массу.
  10. Добавляем в куриную смесь взбитую белковую массу и желток. Еще раз все размешиваем.
  11. Берем удобную форму, можно брать небольшие силиконовые формочки для приготовления кексов.
  12. Смазываем при необходимости формочки размягченным сливочным маслом.
  13. Выкладываем приготовленную смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
  14. Ставим суфле в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температуре в 180°.

Диетический стол можно разнообразить суфле, приготовленным из куриной грудинки. Пищевая ценность такого блюда составляет 100 килокалорий из расчета на 100 г. Вы можете добавлять в него стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие томаты. В этом рецепте будем использовать кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые плоды кабачков – 1-2 штуки;
  • фарш куриный охлажденный – 700 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для приготовления диетического суфле нам понадобятся молодые плоды кабачков. Мы их очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем на меленькой терке.
  2. Если в кабачках есть крупные семена, то их обязательно удаляем.
  3. Куриный фарш самостоятельно готовим из грудинки. Измельчаем филе птицы в мясорубке либо блендере.
  4. Соединяем кабачковую массу с охлажденным куриным фаршем.
  5. Добавляем морскую пищевую соль и смесь молотых перцев.
  6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток.
  7. В белок добавляем щепотку мелкозернистой соли и хорошенечко взбиваем венчиком до получения пенной массы.
  8. Добавляем в куриный фарш взбитый белок и желток.
  9. Все еще раз хорошенечко вымешиваем до однородности.
  10. В силиконовую формочку перекладываем приготовленную смесь.
  11. Ставим суфле в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурного порога в 190°.
  12. Запекать будем в течение получаса.
  13. Приготовленное суфле лучше всего подавать к столу с зеленью.

Куриная грудка является непременной составляющей многих диет, от лечебных до диет с целью похудения. В белом мясе курицы оптимальное для питания человека соотношение белков (23%) и жиров (4%), а углеводов нет вовсе. Также грудинка богата витаминами группы В, РР, А, а еще минералами и ферментами, способствующими улучшению кровообращения, оздоровлению нервной системы и скелета, кожи и волос. С кулинарной точки зрения, куриная грудка – продукт распространенный и очень востребованный. Грудка готовится быстро и ее можно адаптировать ко многим рецептам мясных блюд.

Диетическое меню часто не отличается разнообразием, но вместо всем привычной диетической тушеной или отварной курицы, можно приготовить такое блюдо, как суфле из куриной грудки. Диетическое суфле из курицы – блюдо нежное и вкусное, а готовить его не так уж сложно.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта – суфле из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, из-за чего калорийность не такая большая, как в остальных рецептах. Правда, такое блюдо детям разрешено только с двух лет, так как содержит лук и другие ингредиенты, которые тяжело перевариваются. Давайте узнаем, как приготовить суфле из куриной грудки в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г филе курицы;
  • 210 мл молока;
  • 4 яйца;
  • пара ломтиков хлеба белого;
  • лук репчатый;
  • ложка сливочного масла;
  • соль и перец черный по вкусу.

Инструкция по приготовлению куриного суфле в мультиварке

  1. Замочить хлеб в молочке, как только размякнет, сразу достать и отжать.
  2. Помыть и почистить луковицу, мелко измельчить при помощи острого ножа.
  3. Курицу промыть под проточной водой, нарезать на рандомные кусочки, а затем превратить в мясное пюре при помощи кухонного комбайна.
  4. Смешать лук и куриное пюре, еще раз провести через комбайн.
  5. Отделить белки от желтков, взбивать белки при помощи вилки или блендера, пока не появится пенка.
  6. Смешать белки и хлеб с мясом, посолить и хорошо перемешать до однородности.
  7. Дно мультиварки смазать маслом (чтобы снизить калорийность, можно использовать оливковое маслице).
  8. Уложить заготовку на дно и готовить в режиме «Выпечка», в течение 42 минут.
  9. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать и подавать к столу.

Вариант 5: Рецепт суфле из куриного фарша с оливками и сыром

Этот рецепт идеален для того, чтобы приготовить суфле в качестве закуски. С ним можно делать бутерброды, подавать к завтраку и даже на праздничный стол.

В рецепте указывается количество уже готового куриного фарша. Для его приготовления используем мясо с грудки и бедрышек.

Список ингредиентов:

Полкило фарша из куриного мяса;

чайная ложка сливочного масла;

два яйца;

80 мл сливок;

некрупная луковица;

80 граммов сыра;

оливки без косточек – банка;

соль;

молотый черный перец;

горстка панировочных сухарей;

смесь «Итальянские травы».

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Разделяем яйца на белок и желток. Белки ставим на холод.

Соединяем фарш, очищенную луковку, сливочное масло, желтки. Взбиваем при помощи блендера в пышную массу.

Холодные белки миксером взбиваем до состояния плотной белой пены

Осторожно вводим их в фарш. Смешиваем

В основу для суфле выкладываем оливки, итальянские травы, перец. Солим. Перемешиваем.

Обмазываем форму маслом. Посыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Накрываем фольгой. Ставим в духовку – 170 градусов. На запекание уйдет около 45 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу. Посыпаем суфле сыром, потертым через мелкую терку, и еще немного подрумяним.

Для такого закусочного суфле подойдут и другие добавки. Например, орехи – хороши будут фисташки или грецкие. Кроме того, можно выложить форму для запекания длинными тонкими полосками бекона, на них – подготовленный фарш, и закрыть беконом сверху, чтобы он обернул собой готовое суфле. Выйдет ароматная и необычная закуска.

Полезные ссылки:

Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром

Ингредиенты:

• килограмм домашнего куриного фарша;

• две больших луковицы;

• три ложки нежирной сметана;

• 100 мл коровьего молока;

• неполная столовая ложка соли;

• молотый перец;

• «Голландский» сыр – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Дважды перекрутите фарш на мясорубке. При повторном измельчении, перекрутите вместе с мясом и лук. Можно просто нашинковать лучок очень мелко.

2. Добавьте сметану, влейте всё молоко. Затем слегка присолите, попробуйте на язык и по своему вкусу добавьте молотый перец или любимые специи, перемешайте.

3. Приготовленным фаршем наполните формочки и поместите их, выставив на противень. Не заполняйте ёмкости до краёв, иначе при выпекании будет выплёскиваться жирный сок.

4. После того как включённая духовка наберёт температуру 180 градусов, поместите в неё формочки и выпеките в течение 20 минут.

5. Затем достаньте, посыпьте готовое суфле измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: