Курица в молоке

Содержание

Вкусная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой

Блюдо очень просто и легко готовить. Я использовала готовые куриные голени, но можно разрезать курицу произвольными кусочками. Это вариант запекания блюда с предварительным маринованием кусочков мяса с медом и горчицей. Курочка получается невероятно вкусной, аппетитной, с красивой, румяной корочкой. От одного только вида сразу слюнки потекут!

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных голеней (или других частей курицы)
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 ст. л.  — зернистой горчицы
  • 90 г — меда
  • 3 ст. л. — яблочного уксуса (по желанию)
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — тимьяна
  • 1/4 ч. л. — молотого черного перца

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовим маринад. В миску через пресс выдавим зубчики чеснока. Добавим мед, яблочный уксус, растительное масло и специи — горчичные зерна, тимьян и черный молотый перец. Все хорошо перемешаем.
  2. Помытые и обсушенные части курицы поместим в маринад и хорошо помешаем руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Закроем миску полиэтиленом и поместим на полочку холодильника мариноваться в течение 3 часов.
  3. Спустя это время выложим куриные кусочки в форму для запекания. Сверху зальем оставшимся маринадом. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1,5 часа. Вот такие красивые — с золотистой хрустящей корочкой получились голени. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Курица в молоке

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

Курица в молоке

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Курица в молоке

Курица в молоке

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Курица в молоке

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

Курица в молоке

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Курица в молоке

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Курица в молоке

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Курица в молоке

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Курица в молоке

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Курица в молоке

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Таки это случилось, когда моё командировочное отсутствие, не убавив аппетит моей второй половинки, заставило его не просто присмотреться, как готовит дома его ненаглядная по рецептам вкусные блюда, но и принять в этом непосредственное участие. В холодильнике еды, конечно, было навалом, но он так любит эту птицу, особенно куриные ножки с хрящиками в молочном соусе и котлеты из этого мяса !

Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.

Курица, приготовленная в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.

Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой

Удобно, когда второе блюдо готовится сразу с гарниром.

  1. Смешайте майонез с любимыми специями и чесноком (возьмите готовую приправу или добавляйте специи отдельно). Натрите этим соусом тушку, внутри тоже. Оставьте пока мариноваться.
  2. Для гарнира можно взять только картошку, но смачнее будет, если добавить еще морковь, лук и болгарский перец. Все овощи порежьтесоломкой.
  3. В литровую банку влейте три стакана воды, добавьте в нее горошки душистого перца и лавровые листики.
  4. Промаринованную курицу наденьте на банку, саму банку поставьте на противень, вокруг разложите овощи и налейте стакан воды. Всю эту конструкцию поместите в холодную духовку.
  5. Готовить можно как в газовой, так и в электрической. Включите духовой шкаф, температура — 180 градусов. Через полтора часа блюдо будет готово. Подавайте с картошкой.

Если не получается надеть курицу на банку, попробуйте запекать на стакане, наполненном водой.

В мультиварке

  • Время приготовления: 70-90 мин.
  • Количество порций: 6-7.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.

Ингредиенты:

• чеснок – 3 зубка;

• курица – 600 г;

• сливки – 150 мл;

• специи, соль;

• репчатый лук;

• крахмал – 1 ст. ложка;

• яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.

2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.

3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.

4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.

5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.

6. Далее к компонентам положите крахмал, еще раз тщательно перемешайте.

7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.

8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.

9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.

10. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка.

Курица в молоке

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

• грудки курицы – 400 г;

• сливочного масла – 40 г;

• мука – 1,5 ст. л.;

• молоко – 1 стакан;

• куриный бульон – 0.5 ст.;

• яйцо – 2 шт.;

• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.

2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.

3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.

5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.

6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.

7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.

8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Курица в молоке

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Промойте филе. Обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все лишнее. Возьмите самый острый нож и нарежьте на максимально тонкие пластины. В этом рецепте нам нужно добиться хруста не только от кляра, но и от самого мяса. Отбейте куриное филе до прозрачности. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кусочки. Затем посыпьте солью и черным перцем по вашему вкусу.

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки.

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи.

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты при ГВ?

Несомненно, вкусные и полезные для организма кормящей женщины котлеты или тефтели, расширят меню и позволят питаться с удовольствием. Разнообразие рецептов позволяет выбрать тот, что придется именно вам по вкусу. Запомните только одно, что для фарша следует брать филе или грудку. Хорошим дополнением к вашему меню станет оригинальный рецепт тефтелей, в которых совмещены мясной фарш и овощи.

При приготовлении котлет из курицы кормящей маме необходимо отказаться от добавления специй в блюдо

Как приготовить блюдо:

  1. Приготовьте 4 грудки, 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, 300 грамм брокколи, 200 грамм морковки, 2 столовые ложки панировочных сухарей или хлебных крошек, 1 литр овощного бульона.
  2. Прокручиваем взятые части птицы на мясорубке. Овощи (морковь и брокколи) тушим в бульоне.
  3. Взбиваем яйца и трем сыр (рекомендуем прочитать: полезен ли сыр при грудном вскармливании?).
  4. Добавляем их в фарш, вымешиваем.
  5. Отделяем от тушеных овощей 3-4 соцветия брокколи, мелок рубим, вводим в фарш (см. также: полезна ли брокколи при грудном вскармливании?).
  6. Лепим шарики произвольного размера.
  7. Наливаем в сковороду (возьмите посуду с высокими бортиками), бульон, закладываем в него тефтели и тушим до готовности.
  8. Солить или не солить блюдо – решать вам.

Суфле из куриного фарша в духовке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

• зелень;

• курица – 600 г;

• мука – 1 ст. л.;

• яйцо – 2 шт.;

• растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

• молоко – 0, 5 ст.;

• черный перец, мускатный орех;

• соль;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

Курица в молоке

Диетические куриные котлеты на сковороде: превращаем блюдо в диетическое

Многие лечебные диеты, а также диеты, направленные на снижение веса, имеют в своей основе куриное мясо. Всё это объясняется его составом: калий, магний, железо, фосфор, витамины E и А. Также здесь содержится белок, который легко усваивается.

К слову, белок используется в диетах, целью которых является набор мышечной массы, поэтому куриное мясо – неизменная часть в диете профессиональных спортсменов. Если приготовить куриное мясо правильно, можно сделать продукт низкокалорийным.

Такое мясо часто советуют употреблять в пищу при физических и умственных нагрузках, а также при простудных заболеваниях. Как правило, в этом случае советуют есть всевозможные бульоны.

Если вы решили приготовить жареные котлеты из куриного мяса, следуйте нескольким простым советам, чтобы добиться безвредного для фигуры блюда.

Снизить калорийность куриных котлет можно, отказавшись от их жарки. Лучше всего готовить такое блюдо на пару. Многих не устраивает вкус таких котлет, поэтому, если вы относите себя к этому числу, приобретите сковородку с антипригарным покрытием. Такое покрытие позволит вам отказаться от большого количества масла в процессе жарки. Наносите рафинированное масло на сковородку при помощи кисточки, чтобы не переборщить с его количеством.

Помните, что к наиболее диетической части курицы относится филе, состоящее из мышечной ткани. Именно такое мясо и необходимо использовать для этого блюда. Старайтесь не покупать уже готовый фарш, ведь вы не знаете, из каких частей курицы он был приготовлен. Отдавайте предпочтение грудкам куриц, выращенным в домашних условиях. Такое мясо будет наиболее полезным, нежели мясо бройлеров.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный мякиш белого хлеба, но делать так не стоит, если вы не хотите набрать вес. Избежать слишком сухого блюда можно, измельчив мясо с ложкой манной крупы. После этого фарш подержите в холодном месте около 30 минут. За это время крупа набухнет. К слову, крупу можно заменить сырым картофелем, натёртым на тёрке. Понадобится всего лишь один небольшой клубень. Измельчив картофель, хорошенько отожмите из него влагу, а затем уже добавляйте в фарш.

Неизменная составляющая фарша – яйцо, ведь именно оно выступает в роли своеобразного «клея» для ингредиентов. Чтобы котлеты легко приобрели необходимую форму, не растекаясь по сковородке, понадобится один белок. Заменить яйцо можно и натёртым сыром твёрдых сортов.

Старайтесь делать фарш в мясорубке, а не в блендере. Это позволит добиться сочного вкуса и более качественной текстуры. Блендер делает котлеты более суховатыми.

Для превращения жареных котлет из куриного фарша в диетическое блюдо не используйте муку и сухари для панировки при их обваливании. Антипригарное покрытие в этом случае не позволит котлетам пригореть. Также старайтесь солить блюдо не слишком сильно. Лучше использовать чёрный перец и различные ароматные травы, которые помогут завуалировать пресность котлет.

Вкусная курица на сковороде

Перечень продуктов:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • молоко коровье – 370 мл;
  • масло коровье, сливочное – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри в порошке – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, смесь перцев для мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделываем на порционные куски, предварительно сняв с него кожу и удалив плёнки.
  2. На сковороде растапливаем 20 граммов сливочного масла.
  3. Обжариваем мясо в сливочном масле в течение 3-х минут с каждой стороны порционного кусочка.
  4. Перекладываем курицу в ёмкость для тушения. Для этой цели обычно используется кастрюля с толстым днищем.
  5. На сковороду нарезаем чеснок тонкими пластинками и добавляем порошок карри, а затем, вливаем молоко.
  6. Добавляем на сковороду смесь перцев и соль.
  7. Доводим соус до кипения и выливаем его к мясу.
  8. Тушим мясо в молочно-пряном соусе в кастрюле с плотным днищем в течение 40-50 минут.
  9. Если в процессе тушения молоко быстро впитается, с целью недопущения подгорания блюда, в соус можно добавить немного горячей питьевой воды и, затем, продолжить тушить мясо до его полной готовности.
  10. В конце приготовления, рекомендуется обильно посыпать мясо мелко нарезанной петрушкой.

Watch this video on YouTube

При необходимости, куриное мясо может быть заменено индейкой. Вкусовые качества блюда от этого ничуть не пострадают!

Сочная курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком — самый вкусный рецепт

Курицу очень легко и просто запечь, используя рукав для запекания, который имеет специальный двойной слой. В него посередине укладывают подготовленные продукты и плотно завязывают концы с двух сторон. В итоге мясо хорошо пропекается, становится очень сочным и невероятно вкусным. В самом конце приготовления пленку разрезают и снова отправляют куриные кусочки в духовку, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

Курица в молоке

Ингредиенты:

  • 1 тушка — курицы (у меня 4 окорочка)
  • 200 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу
  • 6 зубков — чеснока
  • приправы для курицы — по желанию

Способ приготовления:

  1. Курицу помоем, обсушим и разрежем на крупные кусочки. У меня были готовые окорочка. Натрем мясо с двух сторон солью и перцем.
  2. Приготовим майонезный соус. Смешаем в глубокой посуде майонез, черный молотый перец, соль. Добавим выдавленные через пресс зубчики чеснока. Все перемешаем.
  3. Кусочки мяса как следует смажем майонезным соусом и поместим в рукав. Туда же выложим оставшийся соус.
  4. К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать блюдо на час. За 10 минут до готовности вынем противень из духовки, разрежем рукав и снова поместим в духовку блюдо для зарумянивания.

Советы по приготовлению

Мясные продукты и овощи, надо отварить перед окунанием в кляр, иначе они не успеют прожариться одновременно с тестом. Фрукты и рыбу, можно опускать в кляр сырыми.
Для сухих продуктов подходит жидкий кляр — он хорошо пропускает подсолнечное масло в процессе жарки, блюдо получается сочным. Густое тесто создает плотную корочку, под которой сохраняется сок — такой кляр идеален для сочных продуктов.
Минеральная вода с газом, входящая в состав кляр, делает его воздушным, румяным и нежным.
Душистые травы с пряностями в кляре, могут придать особый вкус готовому блюду, а также значительно улучшить его аромат. В качестве ароматической добавки подходят следующие продукты: чеснок, измельченный болгарский перец, грибы, зелень, сыр, жареный лук, молодые орехи и различные специи.
Если вы хотите получить пышный, легкий и кружевной кляр, то непосредственно перед готовкой добавьте взбитые белки.
Жидкое тесто лучше готовить за 1 час до закладки продуктов. За этот промежуток времени клейковина потеряет свою эластичность, тесто не будут сильно подсыхать в процессе жарки.
Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, его готовят так: охлажденный продукт (мясо или овощи) окунают в кляр, а затем закладывают на сковороду с маслом (оно должно кипеть)

Обжаривают с двух сторон.
Консистенция теста имеет важное значение. Чтобы определить правильность приготовления кляра, надо опустить в него ложку

Если тесто равномерно покрывает ложку, без просветов, значит кляр готов к жарке.
Готовое блюдо желательно выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы материал забрал лишний жир.

Курица в молоке

Видео: Рецепт фаршированного куриного филе

Составляя рацион питания, кормящая мама задумывается о количестве и виде продуктов, которые ей необходимы в такой ответственный период жизни

Важно не только разнообразие, но и сбалансированность пищи. Мясо при грудном вскармливании – это источник животного белка, который обеспечивает рост малыша и восстановление женского организма

Однако не каждый вид мяса полезен для кормящей мамы.

Большинство педиатров и диетологов дружно высказываются за использование куриного мяса при грудном кормлении. Специалисты отмечают полезность белого мяса курицы для восстановления сил организма в послеродовый период. Однако «добро» на данный продукт выдается с некоторыми оговорками, которые затрагивают способы приготовления блюд из курицы и выбор частей тушки птицы. Выясним, можно ли курицу кормящей маме и в каком виде.

Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами

Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.

Продукты для приготовления:

  • «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
  • молоко –
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • соль – 2 щеп.;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.

Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.

Курица запеченная в молоке по Дюкану в духовке

В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • молочко – 500 мл;
  • чеснок и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем пластинками, солим, посыпаем специями и слегка отбиваем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молочком. Даем хорошо промариноваться мясу. Выдержать его необходимо не менее 40 минут.
  2. Маринованное мясо достаем и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем оливковым маслом.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим и перемешиваем. Получившейся смесью посыпаем мясо и запекаем его до готовности. Температуру лучше выставить повыше (200-220 градусов). В таком случае курица в молоке в духовке будет иметь золотистую корочку, а внутри мясо останется таким же нежным и сочным.

Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • конфеты по Дюкану
  • рубленные котлеты из индейки
  • котлеты по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Отварная курица в молоке (по-ингушски)

Лилия Харсиева | 20.05.2016 |

Курица в молоке

Казалось бы, что может быть проще, чем отварная курица? Положил мясо, залил молоком и пусть себе кипит. Но даже такое простое блюдо у каждого народа имеет свою специфику приготовления. Я расскажу вам, как его готовила в старину мама моей знакомой – Хава Цороева, 1928 года рождения.

Курица должна быть молодой. Первым делом её очищают, опаливают над огнём и разделывают на 7 частей: окорочка, крылышки, грудка, спинка, шейка, да так, чтобы не нарушать форму каждой отдельно взятой её части. Тщательно очищают мясо, удаляют всё лишнее и промывают под проточной водой.

В кастрюле, объёмом примерно 3-4 литра, слегка пассеруют среднюю луковицу на топлёном масле, вливают затем нужное количество молока, в зависимости от массы куриного мяса (2-3 литра), и доводят его до кипения. Потом уже аккуратно кладут мясо курицы. Молоко должно его максимально покрыть. Солят по вкусу, перчат и варят на среднем огне. Время приготовления зависит от толщины кусочков курицы (от 20 до 30 минут). За 5 минут до полной готовности добавляют два зубчика чеснока, можно и рубленых, и снова накрывают крышкой.

А тем временем готовят галушки из пшеничной муки, потому как традиционно это блюдо подают с галушками. Для этого берут примерно стакан кипящего бульона и замешивают тесто. Сначала вилкой (потому как масса горячая), потом уже руками. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам, из которого раскатывают лепёшку толщиной 1 см и вырезают формочки в виде ромбиков. Можно и не раскатывая тесто, накатать просто верёвочки и, отрывая руками одинаковые кусочки, делать из них формочки в виде овала, прижимая пальцами. Размеры галушек, подаваемых к курице, должны быть небольшими (примерно 3х2 см). Готовые кусочки курицы выкладывают на тарелку. А в кипящий бульон забрасывают приготовленные галушки, помешивая шумовкой. Вынимают через 5 минут.

Не выключая огонь под кастрюлей, делают из молочного бульона соус. Добавляют для этого в кипящее молоко целую луковицу и оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Затем взбивают яйцо и, помешивая, тонкой струйкой вливают в бульон. Добавляют зелень: петрушку, укроп. Снимают кастрюлю и оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Блюдо готово. Следует подавать в горячем виде с чесночным соусом.
Куриное мясо в молоке получается на удивление очень нежным, сочным, буквально тающим во рту

И, что важно, блюдо диетически полезно, никаких вредных поджаренных корочек и никакой сухости. А вкус отменный

Норма продуктов для приготовления этого блюда будет примерно такой: тушка одной курицы (1000-1200 г); 2-3 литра молока, в зависимости от мяса, 2 луковицы средней величины; головка чеснока; 4 ст. ложки топлёного масла; зелень петрушки и укропа, специи (соль, чёрный молотый перец); мука – 2-3 стакана.

На первый взгляд, блюдо простое, но нужна сноровка, следовало максимум за час, минимум за полчаса подать почётному гостю это блюдо. Снохи «Никлай ханар» (эпохи царя Николая), как шутили наши старики, с этой задачей справлялись с лёгкостью. Попробуйте и вы, хозяюшки  XXI столетия, хотя бы приготовить со вкусом, а там и время подгоним. Приятного аппетита!

Курица в молоке на сковороде рецепт

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.

2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.

3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.

4. Твердый сыр натираем на терке.

5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.

6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.

7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.

8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.

9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!

Приятного вам аппетита!

Курник с курицей и картошкой, классический пошаговый рецепт с фото

Я думаю, что глядя на это фото вы сразу отправитесь на кухню готовить. Ведь так аппетитно, сытно и вкусно выглядит этот пирог. Не правда ли? В этом варианте будет использоваться мясо курицы, фарша здесь нет. После приготовления пирожочек нужно будет разрезать порционно и подать к столу гостям или близким

Курица в молоке

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
  • соль — ½ ч. ложки;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 350-400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу

Для смазки:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л

Способ приготовления:

1

Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту это блюдо, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок

Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста.

Курица в молоке

Кефир нужно вылить в чистую, сухую миску, и добавить соду.

После соды, внесите в кефир соль. Размешайте. Пусть немного постоит эта белая смесь, примерно 5 минут, чтобы сода хорошо перегасилась.

2. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Можно там растопить кусочек маслица. Добавьте растопленное масло в кефирчик. Перемешайте

Осторожно последовательно и не торопясь внесите муку

Курица в молоке

Хорошо перемешайте все ложкой, после того, как вы дойдете до того момента, когда столовой ложкой не будет удобно помешивать, выложите мучную массу на стол и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и упругим и абсолютно не липнуть к ладошкам рук. После замеса, отправьте его в холодильник на часок, обернув пищевой пленкой.

3

Теперь самое важное и главное, это начинка для пирога. Красивую свежую курицу, мякоть порежьте на мелкие, маленькие кусочки

Лук репчатый порежьте мелко кубиками. Чуть -чуть посолите начинку.

Курица в молоке

4. Картофель порежьте кружочками. Смешайте с мясом и луком. Посолите и сверху поперчите на свой вкус. Должно получится очень волшебно вкусно. Лучше всего перец брать свежемолотый, он ароматнее.

Курица в молоке

5. Достаньте из холодильника тестице. Разделите его на 2 части. Одну четвертую часть уберите в сторонку это пойдет на вверх пирога. Первую часть раскатайте скалкой в ровный круг, если у вас форма круглая, если же прямоугольная то в другую фигуру. Получившейся тестовой круг положите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте обязательно высокие бортики. Далее выложите начинку.

Курица в молоке

Потом прикройте сверху вторым пластом. Хорошо соедините края. В самом центре оставьте небольшую дырочку, чтобы успешно выходил пар. Смажьте сырым желтком и водой верхушку, поверхность пирожочка. Для этого просто смешайте воду и желток и размешайте вилкой смесь.

Выпекайте данное изделие примерно около одного часа при температуре 180-200 градусов в духовке. Как только, вы увидите, что он зарумянился, приобрел коричневатый цвет, выньте из духовки.

Подавать нужно его в приостывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью
serebrodenisa
Курица в молоке
Пышные творожные оладьи