7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Содержание

Рецепт коктейля Медуза с водкой

Представленная рецептура позволяет познакомиться с интересным вкусом, изумительным ароматом необычного микса. Его умеренная крепость удовлетворяет предпочтения обоих полов, а чудный, завораживающий вкус может быть отличным поводом для дружеской беседы.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим) 20 мл
ликер Блю Кюрасао 50 мл
—хорошая водка— 50 мл
светлая самбука 50 мл
кубики льда 6 шт.

Последовательность изготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики льда.
  2. Поверх льда заливаем качественную водку.
  3. Медленно добавляем Блю Кюрасао, вливая его по лезвию ножа, стараясь не нарушить границ слоев.
  4. Далее аккуратно укладываем слой из светлой самбуки.
  5. В завершение композиции распределяем сливочный алкогольный напиток.
  6. Медленно погружаем в середину микса длинную ложку или соломинку и аккуратно размешиваем напиток, пока в стакане не образуются очертания морского существа. Главное – не перестарайтесь, иначе многослойный шедевр превратится в одноцветное пятно.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Что такое шот

В баре, кроме традиционных коктейлей в высоких бокалах, которые принято медленно пить, смакуя, вам всегда предложат короткий и быстрый, как выстрел, вариант. Речь о шотах — небольших слоистых коктейлях из крепкого алкоголя, как правило, сладких, налитых в стопки, вмещающие глоток спиртного.

Как на фото, так и в жизни, напиток выглядит очень эффектно. Обычный объем шот-дринка или шутера — около 40—60 мл. Мини-коктейли существуют так же давно, как традиция заходить в бар. Их популярность переживала периоды всплесков и провалов, но всегда найдутся люди, игнорирующие модные тенденции, они знают, что коктейль должен быть вкусным и производить должный эффект.

Место рождения — нью-йоркские подвалы

Шоты-коктейли появились в Америке в годы Сухого закона в первой трети прошлого века. Производство и продажа алкоголя были запрещены, в городах появилось множество заведений, подпольно торгующих горячительными напитками. Бутлегеры контрабандой поставляли в страну крепкий алкоголь не самого лучшего качества.

Чтобы продавать низкосортные виски, ром или бренди, их маскировали и заодно облагораживали вкус добавками. В сложных условиях проявились способности талантливых барменов, умудрявшихся из дрянного алкоголя смешивать вкусные коктейли. Алкоголь и разноцветные сиропы наливали слоями, разная плотность составляющих позволяла им не перемешиваться, и картина получалась весьма привлекательной.

В 1933 году президентом стал Рузвельт, он отменил алкогольный запрет, но американцы успели распробовать маленькие крепкие коктейли и полюбить их. Мода быстро распространилась по миру и через несколько лет их начали делать в лучших европейских заведениях. American drinks заняли прочные позиции на вечеринках, в том числе, великосветских. Многие популярные рецепты шотов пришли к нам из американской истории столетней давности.

Коктейль-шот — алкогольный напиток специального назначения

Название произошло от shot drinks — «стреляющие напитки». В отличие от «стреляющего стакана» shot glass, небольшая порция коктейля рассчитана на глоток. Синоним — шутер (shooter), который в русских реалиях соответствует стопке или рюмке.

Современные шоты не маскируют низкосортный алкоголь. Многослойные коктейли готовят по правильным рецептам, проверенным годами и поколениями ценителей миксов. Как правило, в состав слоистых коктейлей входят ликеры, благодаря высокой плотности они не перемешиваются и смягчают вкус. Еще один традиционный ингредиент — гренадин, сироп снижает крепость и придает дринку яркость. В подборе компонентов обязательно учитываются сочетание цветов, плотность и вкус.

Коктейль-шот — алкогольный напиток специального назначения

Название произошло от shot drinks — «стреляющие напитки». В отличие от «стреляющего стакана» shot glass, небольшая порция коктейля рассчитана на глоток. Синоним — шутер (shooter), который в русских реалиях соответствует стопке или рюмке.

Современные шоты не маскируют низкосортный алкоголь. Многослойные коктейли готовят по правильным рецептам, проверенным годами и поколениями ценителей миксов. Как правило, в состав слоистых коктейлей входят ликеры, благодаря высокой плотности они не перемешиваются и смягчают вкус. Еще один традиционный ингредиент — гренадин, сироп снижает крепость и придает дринку яркость. В подборе компонентов обязательно учитываются сочетание цветов, плотность и вкус.

Принципы приготовления шотов

Классические шоты — коктейли слоистого вида, хотя иногда в барах предлагают сеты с обычными миксами крепкого алкоголя в небольшой рюмке. Чтобы слои не смешивались, необходимо учитывать плотность. Существуют специальные таблицы с указанием содержания сахара — чем слаще жидкость, тем она плотнее.

Если вы собираетесь приготовить многослойный алкогольный коктейль в домашних условиях, повторяя эффектное фото, придерживайтесь основных правил.

Подбирайте ингредиенты с разной плотностью. Самый густой, например ликер адвокат или бейлис, налейте первым

Самый «легкий» слой должен быть верхним.
Отмеряйте точное количество каждого компонента, указанное в рецепте, не надейтесь, что нальете на глазок — объем стопки небольшой и пространства для маневров мало.
Каждый следующий слой нужно наливать правильно и осторожно — по ножу или барной ложке.
Хорошо срабатывает сочетание горячего крепкого кофе с холодным алкоголем.
Можно приготовить безалкогольные коктейли из нескольких видов сока, тогда слои перекладывают тонкими кружочками апельсина или лимона, что на фото смотрится очень красиво и необычно.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно
готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент,
можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования
получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты
шотов с водкой

«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20  мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.

Шот Российский триколор

«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.

«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.

Коктейль с ликером Калуа

«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.

Шот Бумбокс

«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.

Шот Дынный

Рецепты шотов с текилой

“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.

«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.

Шот Золотой

«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.

Шот Серебряная пуля

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический
    фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой —
    ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10
    мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера,
    сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20
    мл.
  3. «Абрикосовый
    кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом
    абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно
    нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15
    мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая
    мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа,
    потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.

Рецепты
шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на
    дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и
    завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»:
    первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера,
    третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем
    сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром
    Бакарди (15 мл).

Шоты с Егермейстером

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»:
    в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл
    Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»:
    делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»:
    наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного
    ликера и последним — 15 мл Лимончелло.

Шоты с Лимончелло

Рецепты
шотов с джином

  1. «Вишневый
    взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого
    фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в
    рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать
    барной ложкой.

Коктейль Бостон

Рецепты
шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.

Шот Пилот

Нежные и воздушные морковные трайфлы

Приготовить нежные, влажные и воздушные трайфлы с морковным бисквитом из начинки из сливок и творожного сыра очень просто, достаточно лишь иметь необходимые компоненты и немного свободного времени.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-7 шт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Морковь – 250 гр.
  • Орех грецкий – 70 гр.

Для крема:

  • Сливки (не менее 33%) – 150 мл.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.

Для украшения:

Ягоды/фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с бисквита и для его приготовления в глубокой таре соединяем морковь, измельченную на мелкой терке, яйца и сахарный песок (предварительно взбиваем вместе до белой пенки), растительное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, соду, немного мускатного ореха, корицы и дробленые ядра грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи лопатки.

2. Тесто переливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем в духовой шкаф при температуре 160 градусов примерно на 25-30 минут.

3. Готовые коржи остужаем и разламываем руками или же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по небольшой горстке на дно каждого стаканчика.

4. Холодные жирные сливки смешиваем с сыром и сахаром – взбиваем миксером несколько минут и перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем немного крема в стаканы.5. Чередуем слои крема до того момента, пока посуда не будет полностью заполнена.

6. Верхушку украшаем свежими ягодами или дольками фруктов, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Классический рецепт коктейля Облака

Классическая рецептура данного микса относится к категории слоистые шоты, что свидетельствует о том, что готовое горячительное обладает крепким градусом и его необходимо выпивать залпом, чтобы в полной мере прочувствовать всю сложную палитру вкуса и насладиться длительным, тягучим послевкусием.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
серебряная текила 25 мл
—светлая самбука— 25 мл
абсент 15 мл
ликер Блю Кюрасао 5 мл
—сливочный ликер Бейлис— 5 мл

Последовательность изготовления

  1. Все составляющие предварительно отправляем в морозильную камеру для сильного охлаждения.
  2. В ликерную рюмку заливаем ледяную самбуку.
  3. Сверху выкладываем слой из текилы, воспользовавшись лезвием ножа или барной ложечкой.
  4. Аккуратно вливаем по центру голубой ликер Блю Кюрасао, а затем белый алкоголь Бейлис. Холодные густые напитки начнут сворачиваться и образуют в рюмке причудливые облака.
  5. Последний слой формируем из зеленого абсента.
  6. Оцениваем внешний вид напитка, после вдыхаем его аромат и выпиваем ядреную жидкость залпом.
  7. Проглотив спиртное, ни в коем случае его не закусываем или не запиваем, а наслаждаемся тягучим и жгучим послевкусием.

Облака с ликером «Айриш крим»

Это смесь терпкого абсента и текилы с ароматным, сливочным ликером придется по вкусу как мужской, так и женской половине человечества.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

  • Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

  • Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
  • Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

Приготовление: в высокую, прозрачную стопку, при помощи ложки, послойно выкладывают сначала самбуку, затем абсент и текилу.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Вливать составляющие нужно очень аккуратно, чтобы они не смешались. Далее, используя трубочки для коктейлей, в центр содержимого аккуратно вливается несколько капель «Айриш крима» и «Блю кюрасао».

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Если абсент вливать в стопку в последнюю очередь, то получится немного другая композиция.

Что нужно для изготовления коктейлей с текилой в домашних условиях

За редким исключением на домашней кухне миксованные напитки готовятся непрофессионалами. Поэтому необходимости в специальном оборудовании нет. Вполне можно обойтись обычной посудой, если вы собираетесь делать для вечеринки коктейли на основе текилы. Но есть предметы, которые приобрести все же придется:

  • барную ложку с длинной ручкой;
  • мерную ложку и стакан;
  • щипцы для льда (они есть не на любой кухне);
  • шейкер;
  • коктейльные бокалы;
  • соломинки для питья.

Барная посуда для коктейлей

Большинство домашних напитков с агавовым алкоголем смешиваются в обычном кувшине для сока или непосредственно в стаканах, в которых потом и подаются к столу. Дополнительно следует запастись свежими фруктами: обычно апельсинами или лаймами, дольками которых украшаются композиции, льдом в кубиках или колотым, использующимся во многих рецептах.

Исторические коктейли

Коктейль «Мечта Акапулько»

История: состав, который по легенде сохранился со времен ацтеков. Вряд ли ацтеки его пили в современном виде, но туристы обожают именно этот состав. При этом мужчины любят вариант с виски, леди – с кокосовым ликером.

Приготовьте:

  • текилы – 30 мл
  • виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
  • ром (светлый) – 10 мл
  • сок грейпфрута – 40 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • кубики льда

Готовить нужно так:

Льдом наполняют бокал, сверху вливают смешанные в шейкере алкогольные напитки и соки.

«Текила смэш»

История: едва ль не первобытный вкус индейского напитка, дошедший к нам из доколумбовских времен, где влагу из кактусов дополнял аромат трав, хотя современный вариант до боли напоминает «Мохито».

Приготовьте:

  • текила (серебряная) — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лимон – 3 дольки
  • мята – 1 небольшой пучок
  • колотый лед — 200 гр.

Готовить нужно так:

Мяту мнем с лимоном прямо в бокале. Засыпаем много льда, вливаем алкоголь и сироп. Размешиваем и досыпаем лед до появления горки. Готово.

«Кровавая Хуанита»

История: еще один удачный исторический коктейльный аналог со жгучей мексиканской «изюминкой».

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 40 мл
  • сок томатный — 100 мл
  • соль
  • красный перец
  • соус Табаско — 3 мл. Готовить нужно так:

Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий. Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.

Коктейль «Кукарача»

История: посвящен задорной испанской песне о «тараканах», которыми во время революции в Мексике (нач. 20 века) обзывали войска правительства.

Приготовьте:

  • текила серебряная — 15 мл
  • ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
  • ликер манговый — 15 мл

Готовить нужно так:

Это слоеный шот. На дно рюмки наливаем манговый ликер, за ним коктейльной ложкой укладываем слои ликера и текилы. Пьем одним глотком.

Слоистый коктейль Облака с водкой

Существует альтернативный вариант традиционной версии микса, в составе которого отсутствует абсент, а вместо текилы используется —русская водка—. Все жидкие компоненты необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, именно в таком виде их вкус и аромат раскроется полностью и позволит уловить всю многогранность небесного коктейля.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Последовательность изготовления

  1. На дно высокой стопки заливаем охлажденный ликер Блю Кюрасао.
  2. Поверх него неторопливо выкладываем слой из светлой самбуки, заливая ее в рюмку по лезвию ножа или специальной барной ложечке.
  3. Далее формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
  4. Последним компонентом станет качественная водка.
  5. Выпиваем спиртное залпом, не позволяя ему нагреться или утратить чудесный аромат.

Коктейль Облака

В

Рецепт коктейля Облака

Напиток с романтичным названием «Облака» способен стать основой создания восхитительного настроения. Существует легенда, что влюбленные пары, попробовавшие данный коктейль, скрепляют свои узы на небесах. Не знаю, правда ли это, но достаточно выпить одну порцию, и вы воспарите в облака, почувствуете их пушистое, мягкое и нежное прикосновение. Во всем теле и в вашем сознании появится неповторимая, восхитительная легкость, все проблемы и тягости рассеются. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эту неповторимую легкость.

Рнгредиенты

  • самбука – 20РјР»;
  • серебряная текила – 20РјР»;
  • абсент – 10РјР»;
  • ликер Blue Curacao – 5 РјР»;
  • ликер Baileys – 5 РјР».

Способ приготовления

  1. В стопку наливается самбука;
  2. Сверху наливаем текилу при помощи барной ложки;
  3. Капля Бейлис и Blue Curacao сверху текилы;
  4. Верхний слой – абсент.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Коктейль достаточно крепкий, готовится методом layer. Так что, запасайтесь терпением и делайте все аккуратно. Чтобы уложить все красивыми, ровными слоями, используйте специализированную барную ложку. Рюмку, перед приготовлением коктейля, лучше всего охладить.

Белый и голубой ликер следует капать прямо по центру, так, чтобы два вида постепенно начинали смешиваться, радуя нас красивым эффектом парящих облаков. Перед приготовлением все ингредиенты следует охладить, так как напиток подается безо льда. Коктейль пьется залпом, трубочка не используется.

Выбираем ингредиенты

Все ингредиенты должны быть качественными. Я рекомендую вам приобрести абсент Herbsaint, ликер Blue Curacao, Baileys, самбуку «Pallini», и текилу Olmeca. Такой подбор ингредиентов рождает поистине восхитительный, незабываемый вкус, и яркость красивых облаков.

Рстория рецепта

Существует немало легенд и сказаний, по поводу этого романтичного коктейля. Ему приписывают сказочные свойства единения влюбленных сердец. Впрочем, чтобы узнать, насколько правдивы эти легенды, напиток следует попробовать.

Вариации рецепта

Есть два основных рецепта, которые позволяют насладиться гармонией вкуса и красоты.

Слоистый шот «Облака»

  • РІРѕРґРєР° – 5 РјР»;
  • самбука – 25 РјР»;
  • серебряная текила – 20 РјР»;
  • абсент – 25 РјР»;
  • голубой ликер – 5 РјР»;
  • сливочный ликер Бейлис РђР№СЂРёС€ РєСЂРёРј – 5 РјР».

Готовим методом layer (водка, самбука, ликеры, абсент). Очень крепкий и вкусный напиток.

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.

  4. Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
  5. Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
  7. Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

Самостоятельное изготовление

Для тех, кто не ищет легких путей, ниже расскажем, как сделать сухой лед самостоятельно:

Воссоздать промышленное производство в уменьшенном виде в домашних условиях не получится, так же как и не получится сделать сухой лед высокого качества.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Для получения вещества необходим огнетушитель. Подойдет не любой огнетушитель, а только наполненный углекислым газом. Также необходим тканевый мешочек и скотч или изолента.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

К раструбу огнетушителя крепится мешочек

Важно обеспечить герметичность соединения с помощью скотча или изоленты. Дальше нужно освободить пусковой рычаг от предохранителя и сделать 3-4 выпуска углекислоты. На дне и стенках мешочка после этих действий появится именно то вещество, которые называется сухим льдом

На дне и стенках мешочка после этих действий появится именно то вещество, которые называется сухим льдом.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Для этих целей вполне подойдет сумка-холодильник или термос. Самое главное, не закрывать контейнер герметично, а оставлять щель для выхода испаряющегося газа.

Если вы решите обойтись без специального контейнера, помните, что лучше не хранить лед в стеклянных или фарфоровых закрытых емкостях. Пластик наиболее удобен, поскольку может немного расширяться под воздействием изнутри.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

В газовом баллоне для сварки тоже содержится углекислый газ, однако, давление там настолько велико, что использовать его для таких целей не рекомендуется.

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Слоистый коктейль Облака с водкой

Существует альтернативный вариант традиционной версии микса, в составе которого отсутствует абсент, а вместо текилы используется —русская водка—. Все жидкие компоненты необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, именно в таком виде их вкус и аромат раскроется полностью и позволит уловить всю многогранность небесного коктейля.

  1. На дно высокой стопки заливаем охлажденный ликер Блю Кюрасао.
  2. Поверх него неторопливо выкладываем слой из светлой самбуки, заливая ее в рюмку по лезвию ножа или специальной барной ложечке.
  3. Далее формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
  4. Последним компонентом станет качественная водка.
  5. Выпиваем спиртное залпом, не позволяя ему нагреться или утратить чудесный аромат.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке
Салат суши