Какао Hot Fudge Sauce — шоколад, шоколад и многое другое!
Какао-соус для острой помадки — простые ингредиенты делают эту семейную любимую начинку.
У меня в доме не всегда есть шоколад. Я правда только что это сказал? Это как масло, сахар и мука, я стараюсь оставаться в запасе. Я покупаю сливочное масло по 10 фунтов за раз. Как раз сегодня у меня закончилась сахарная пудра. Я покупаю две 7-фунтовые сумки за раз. Так и бывает. Никаких хороших продаж не происходит, или я просто иду на выпечку, и, прежде чем я это осознаю, последняя сумка уходит.
Конечно, у меня могут быть другие вкусы чипсов, например, арахисовое масло или ириски. Но это просто не годится, когда вы хотите горячую помадку. Это не значит, что из этих чипсов нельзя приготовить аппетитную начинку, просто это не будет шоколад.
На случай чрезвычайной ситуации я хотел иметь хороший рецепт соуса Hot Fudge Sauce с использованием какао. Никакого шоколада для выпечки, никаких шоколадных чипсов, никаких необычных ингредиентов, которых у кого-то не было под рукой. Что ж, возможно, у вас не было бы под рукой жирных сливок, но для этого рецепта отлично подойдет цельное молоко.Я сделал это со всеми тремя: сливками, половинкой и молоком. Честно говоря, я не заметил разницы. Так что используйте то, что у вас есть.
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+ Pinterest | инстаграм
Выход: 3 стакана соуса.
Состав
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 1 стакан жирных сливок, половинного или цельного молока
- 1/2 стакана масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- В кастрюле на 2 литра смешайте сахар, какао и молоко, перемешивая венчиком, пока полностью не смешаются и не станут однородными.
- Включите огонь на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Вмешайте масло и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и соль. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на мороженое. Хранить в контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд за раз.
Хотите больше?
Домашний карамельный соус
Крекеры сладкие и соленые
Смесь домашнего печенья
Домашние пирожки с перечной мятой
Домашний шоколадный сироп
Экстракт домашней ванили
Мясные варианты
Существуют варианты приготовления соуса, позволяющие использовать его в качестве заправки к мясным блюдам.
Острый соус с шоколадом — рецепт с чили
Для приготовления такой подливки потребуются острые перцы чили (250 г), их нужно предварительно очистить от семян. Затем следует нарубить лук (2 шт.) и чеснок (7 зубчиков). Поджарить овощи на сковороде, используя умеренный огонь.
После чего добавить воду (200 мл), специи и пряности (горошины черного перца, соль, лавровый лист, майоран, сахар) по вкусу и тушить еще 10 минут. Растопить куски черного шоколада (50 г) на водяной бане. Соединить субстанцию с овощами, тщательно размешать и тушить на минимальном огне 5 минут. Остудить соус и перемолоть его в блендере до однородности. Готовый топинг хорошо подавать с шашлыками.
Из какао к мясу
Для приготовления соуса в данной вариации необходимо нарезать половину лука и измельчить розмарин (1 ст.л.). Затем нужно обжарить лук на сковородке в течение 1 минуты, добавить сухое белое вино (125 г), сахар (10 г), винный уксус (20 мл). Варить в течение 3 минут. Добавить розмарин и какао (30 г), размешать.
Мексиканский рецепт
Данный соус выпускается под названием «Моле Поблано» и является национальной заправкой в Мексике. Он имеет вкус, отличающий его от других подобных подливок.
Для того чтобы приготовить соус по знаменитому мексиканскому рецепту, понадобится взять:
- бульон — 300 г;
- помидор — 5 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- тмин — 1 ч.л.;
- перец анчо — 1 шт;
- лук — 1 шт.;
- миндаль — 20 г;
- изюм — 20 г;
- арахис — 15 г;
- соль — 3 ч.л.;
- корица — 1 щепотка;
- черный перец — 4 зерна;
- фенхель — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 30 мл;
- семена кунжута — 2 ст.л.;
- перец чипотле — 1 шт.;
- перец пасила — 1 шт.;
- шоколад — 80 г.
Этапы приготовления соуса:
- Изюм и орехи положить в разогретую до +200°C духовку.
- Удалить семена из перцев, а помидоры опустить в горячую воду и снять с них кожицу, лук очистить и порезать.
- Специи растереть с помощью ступки.
- На разогретую сковородку налить масло, выложить предварительно запеченные овощи, а также помидоры и лук и обжаривать около 10 минут. После чего слить бульон.
- Поперчить и посолить овощную смесь и продолжить тушить в течение 30 минут.
- Перемолоть в блендере содержимое сковороды до получения однородной массы.
- Вылить массу в миску, варить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить шоколадные кусочки и подождать, пока они полностью растворятся.
Необычная заправка для мексиканских блюд готова и может подаваться к столу.
К стейку и шашлыку
Для приготовления соуса к шашлыку нужно очистить и нарезать лук (1 ст.л.), обжарить на сковороде. Добавить белое сухое вино (125 мл), сахар (1 ч.л.), винный уксус (20 мл). Прокипятить в течение 3 минут. Добавить розмарин, затем выпаривать получившуюся смесь до тех пор, пока она не потеряет треть от первоначальных объемов. Измельченный горький шоколад (30 г) постепенно ввести в соус и растворить. Снять соус с плиты и подавать в пиале.
К фасоли и мясным блюдам
Приготовление подливки к фасоли и мясному блюду начинается с измельчения лука (1 шт.) и чеснока (1 зубчик). Затем ингредиенты жарятся с добавлением растительного масла. Потом нужно влить томатную пасту (2 ст.л.), посолить, поперчить и тушить компоненты в течение двух минут. После чего остудить основу для соуса и измельчить с помощью блендера. В растопленный горький шоколад (50 г) добавить получившуюся массу и соус табаско (по вкусу). Перемешать субстанцию до однородной консистенции и подавать.
С рыбой по-астурийски
Соус, приготовленный по специальному рецепту, можно сочетать даже с рыбой. Делается он просто. Для этого необходимо разрезать рыбу на порции, посолить, добавить специи и оставить, чтобы продукт замариновался. Зажарить мелко нарезанный лук, всыпать 1 стакан муки, все размешать.
К луку и муке добавить измельченный белый шоколад, приправить массу корицей и гвоздикой. Влить кипяченую воду (100 г) и белое вино (100 г). Довести смесь до кипения, добавить маринованную рыбу и измельченные шампиньоны, тушить на медленном огне. После чего готовый соус можно подавать с рыбой по-астурийски.
Апельсиново-шоколадный соус с чили
Шоколадный соус с применением апельсина отлично сочетается с утренними тостами и оладьями. Его приготовление очень простое, а главное экономно по времени. Удовольствие от блюда гарантировано. Для него понадобится:
- 50г горького шоколада;
- 1 апельсин;
- щепотка корицы;
- щепотка сушенного чили.
Для приготовления апельсиново-шоколадного соуса необходимо получить апельсиновый сок, лучше всего для этого воспользоваться соковыжималкой. Снимаете кожуру с фрукта и мелко нарезаете цедру. Сок выливаете в кастрюлю и ставите ее на медленный огонь. Добавляете мелко порезанный шоколад и доводите смесь до полного растворения шоколада. Высыпаете туда цедру, корицу и перец и тщательно перемешиваете. Варить соус нужно не более 5 минут и снять с плиты до полного остывания.
Описание
Друзья, всем привет!
Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?
Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!
Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем — это десерт в стакане!
Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.
Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра «Филадельфия» и с большим количеством орехов.
Классический шоколадный соус из плитки шоколада
За основу используют плитку шоколада, купленную в магазине. Конечно, можно использовать и молочный шоколад, но из-за этого смысл блюда может быть утерян. Чтобы растопить продукт, чаще всего используют водяную баню, чтобы он не пригорел. Иногда для этих целей используют микроволновую печь. Но, в основном, используют сахарный сироп.
Нужно рассмотреть три основных способа варки классического топпинга. Первый вариант является не слишком жидким. Чтобы сварить шоколадный соус из плитки шоколада, понадобится:
- 170г черного шоколада;
- 6 столовых ложек сливок;
- 30г сливочного масла;
- 115мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки ванилина.
Нужно налить воду и поставить ее на огонь. Добавить сюда сахар и растворить его, помешивая ложкой. Так готовится сахарный сироп. Тем временем плитку шоколада нужно разделить на мелкие куски, а масло порезать. Как только сироп начал кипеть, погрузить в него шоколад и масло, тщательно мешать до образования густой массы. Снять кастрюлю с горячей плиты, добавить сюда сливки и ванилин. Ароматный топпинг готов.
Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого
Шоколадный соус из какао Как правило, для приготовления этого несложного десерта не потребуется каких-либо изысканных и дорогих продуктов. Достаточно приобрести простые продукты: сливочное масло, какао-порошок, вода или сливки.
Нужен ли для приготовления шоколадного десерта сахар? Для приготовления сладости в принципе не требуется какой-либо дополнительный подсластитель. В некоторых рецептах он, конечно же, присутствует. По словам шеф-поваров, самое главное – соблюдать пропорции. К примеру, в соусе «Вейрс» входит 165 грамм сахара, полторы столовой ложки какао-порошка и сто грамм горького шоколада. Это идеальный рецепт соус, которым обычно украшают мороженое и десерты.
В других же рецептах шоколадного соуса используют специальный «золотой сироп». Для этого в рецепт приготовления добавляют ирис или сгущенное молоко. Такие ингредиенты придают особую липкость и консистенцию десерту. Известные шеф-повара рекомендуют использовать при приготовлении шоколадных десертов агавовый, кукурузный или глюкозный сиропы. Они добавляют десерту особый блеск и аромат. Чаще всего такие рецепты используют британские шеф-повара.
Дополнительные ароматизаторы помогут придать шоколадному десерту особый вкус и изящный привкус. Так, европейские шеф-повара добавляют в шоколад кофе. Такая комбинация ингредиентов помогает придать шоколаду специфический аромат. В результате десерт напоминает эспрессо. Другие же мастера вливают в десерт немного лимонного сока. В результате получается не приторный и свежий десерт. А щепотка соли придает продукту изысканную пикантность.
Хранить такой десерт так же просто, как и приготовить. Достаточно поставить в герметичный контейнер. В холодильнике соус хранится от 2 до 7 дней, а в морозильной камере может храниться до двух месяцев.
Секреты приготовления:
Для снижения калорийности десерта можно добавлять сахара на треть меньше, чем указано в инструкции приготовления.
- Чтобы шоколад быстрее растопить его необходимо разломить перед приготовлением на мелкие дольки или натереть на крупной терке. Также при приготовлении можно использовать кухонный комбайн.
- Для придания особого вкуса десерту можно добавлять изюм, сухофрукты или дробленые орехи.
- Обогатить вкус блюда помогут ликер, ром или коньяк.
- Если замораживать продукт, рекомендуется размораживать его небольшими порциями.
Как сделать карамельно-шоколадный соус из какао с медом
Для приготовления такого сладкого соуса понадобятся продукты, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Время варки смеси не составит более 15 минут, а спектр применения соуса чрезвычайно обширный – это и блины, и печеные фрукты, и вафли. Итак, нужно подготовить такое количество ингредиентов:
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 100г сахарного песка;
- 300мл сливок;
- 2 столовые ложки любого меда
Как можно догадаться, для карамельно-шоколадного соуса изначально необходимо приготовить карамель. Ставите сковороду на конфорку и разогреваете ее. Высыпаете в нее сахар и даете ему возможность растаять. Мешать карамель не нужно, достаточно лишь пару раз встряхнуть сковороду. В это время в отдельной кастрюле смешиваете сливки с какао, а также добавляете туда мед. Чтобы комки какао размешались, берете сито и через него выливаете полученную смесь в сковороду. Мешаете сливочную заправку ложкой, пока карамель в ней полностью не раствориться. Даете соусу остыть, чтобы он немного загустел.
Шоколадный соус для мороженого
Рецепт данного шоколадного соуса предоставлен с фото. Чтобы сделать вкус мороженого более нежным и сочным, многие сладкоежки добавляют сюда шоколад, а настоящие ценители десертов готовят потрясающий шоколадный топпинг. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 100г шоколада;
- 1 столовая ложка малинового сиропа;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- ¼ стакана сливок;
- ½ стакана воды.
Ломаете шоколад на куски и выкладываете его в кастрюлю. Добавляете сюда воду, сироп, сливки и сахар и тщательно перемешиваете. Ставите кастрюлю на небольшой огонь и варите смесь до закипания. Даете заправке загустеть, не убирая кастрюлю с огня в течении 15 минут. Шоколадный соус для сливочного мороженого готов! Такой топпинг имеет идеальную консистенцию, потрясающий фруктовый аромат и яркий вкус.
Шоколадный соус – это отличный топпинг, для того чтобы украсить мороженое, блинчики, вафли или прочие домашние десерты. Соус имеет яркий и насыщенный вкус и непременно придется по вкусу любому сладкоежке. Выразительный шоколадный аромат и приятная шелковистая текстура придадут любому блюду, не только изысканный вид, но и более насыщенный и приятный вкус. Рецептов приготовления шоколадного соуса достаточно много. Я предлагаю максимально простой, бюджетный, но не менее вкусный десертный вариант приготовления этого замечательного соуса. Ингредиенты нам понадобятся самые доступные, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. Готовится шоколадный соус из какао более чем просто и справится с ним даже новичок в кулинарии. Сироп получается и по вкусу, и по консистенции просто изумительный! Чтобы придать шоколадному соусу более интересный и оригинальный вкус его по желанию всегда можно разнообразить такими добавками как корица, ликер, ром или коньяк. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений! В любом случае, надеюсь, рецепт шоколадного соуса вам понравится!
Острый шоколадный соус «Моле Поблано»
Такой соус является национальной мексиканской заправкой и даже получил название «Моле Поблано». Его вкус ни с чем не сравним, поэтому приготовить острый шоколадный мексиканский соус стоит хоть раз в жизни. Вот что понадобится:
- 20г миндаля;
- 15г арахиса;
- 20г изюма;
- корица;
- 4 зерна черного перца;
- 30мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 2 столовые ложки кунжута;
- перец анчо;
- Перец чипотле;
- Перец пассила;
- 4 зубчика чеснока;
- лук;
- 5 помидоров;
- 80г шоколада;
- 300г бульона;
- 3 чайные ложки соли.
Разогреваете духовку до 200градусов и ставите в нее изюм и орехи на полчаса. Пока они пекутся, удаляете из перцев семена, а с помидоров с помощью горячей воды снимаете кожу. Все специи растираете в ступке. Разогреваете сковороду, выливаете в нее оливковое масло и высыпаете запеченные овощи с помидорами и луком. Обжариваете в течении 10 минут, а потом выливаете бульон. Солите, перчите и тушите все около 30 минут. Затем высыпаете все из сковороды в блендер и перемалываете до образования однородной массы. Выливаете полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока соус не застынет. Добавляете куски шоколада, ждете, пока он расплавится, и необыкновенная заправка для мексиканских мясных блюд готова.
Шоколадно-банановый соус с корицей
Потрясающий шоколадный соус с тропическими нотками придется по вкусу любому гурману. Для приготовления шоколадно-бананового тропического соуса потребуется:
- 1 банан;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 40 г какао;
- 50г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- стакан воды.
Пока в кастрюле закипает вода, нужно соединить в турке масло, какао, сахар и корицу. Перемешать ингредиенты, и влить в турку кипяток. Тщательно мешаете смесь, чтобы исключить появление комков. Как только шоколадный соус закипит, нужно остудить его до комнатной температуры. В это время на терке трете очищенный банан. Мякоть соединяете с соусом и перемешиваете все блендером или взбиваете миксером.
Соус из шоколада для мороженого и торта
Вариант 1 (со сливками и маслом)
Приготовьте:
- шоколада – 100 гр.;
- сливок – 50 мл.;
- масла сливочного – 15 гр.
Готовить надо так:
- Разломайте шоколад и смешайте все компоненты.
- На водяной бане нагрейте состав до полного растворения и превращения его в однородный глянец. Кипятить соус нельзя. Хорош и холодным и горячим.
Вариант 2 (со сливками)
Приготовьте:
- шоколада – 100 гр.;
- сливок – 200 мл.
Готовить надо так:
Сливки доведите до закипания и растворите в них кусочки разломанного шоколада. Хорош и холодным и горячим.
Вариант 3 (со сливками и молоком)
Приготовьте:
- шоколад – 120 гр.;
- сливки (жирные) – 120 мл.;
- молоко -120 мл.;
- сахар – 50 гр.
Готовить надо так:
- Разломайте шоколад и смешайте все компоненты.
- На водяной бане нагрейте состав до полного растворения и превращения его в однородный глянец. Кипятить соус нельзя. Подавать горячим.
Знаменитый шоколадный соус
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
В кулинарии есть рецепты-новички, рецепты, возникающие на гребне моды на тот или иной продукт, и рецепты классической кухни. Классикой они становятся тогда, когда практически никому не нужно рассказывать, как готовится блюдо. Произносишь название, и всем становится ясно, что это неимоверно вкусно. Знаменитый шоколадный соус Джейми Оливера давно стал самым тиражируемым в разделах рецептов в интернете . Точнее, автор готовит не только крем на основе шоколада, но и сам торт. Получается невероятно вкусно. Особенностью шоколадного соуса для торта от Джейми Оливера стали миндальные хлопья и ягодные нотки в составе.
Еще один известный вариант – веганский натуральный соус на основе шоколада . Он готовится из миндального или кокосового молока и фиников. Состав полностью натурален. Соус получается очень вкусным, его можно употреблять в пищу даже тем группам людей, которым обычный шоколад нежелателен по состоянию здоровья. Согласно данному рецепту в блендере до однородной массы взбиваются финики с выбранным видом молока. Потом эта масса кипятится, и в нее добавляется какао. Ни сахара, ни животных жиров в рецепте нет. На основе такого шоколадного крема можно сделать пудинг, желе и многие другие десерты, полезные для здоровья и разрешенные к употреблению многими диетами.
Шоколадный соус – один из самых универсальных видов заправки для сладких десертных блюд и даже для блюд из мяса и рыбы. Калорийность этого продукта очень высока, но зато его вкусовые ощущения непередаваемы . Иногда можно позволять себе такие десерты, чтобы устраивать вкусовым рецепторам праздник, а организму давать заряд эндорфинов.
- Источники
- Интернет-ресурс Sciencedirect. – Cocoa beans.
- Сезон заготовок. – Как приготовить шоколадный соус: рецепты топпингов.
- Академия поваров. – Шоколадные соусы к мясу.
- Сайт подсчета калорий «Калоризатор». – Ганаш.
- Википедия. – Ганаш (десерт).
- Food Network magazine. – Chocolate fondue.
- GoodFood on BBC. – Chocolate fondue and toasted marshmallow.
- U.S. National library of medicine. – Cocoa and chocolate in human health and disease.
- Jamie Oliver’s website. – Best chocolate recipes.
- Портал Vegetarian.ru. – Шоколадный соус.
- U.S. Department of agriculture. –
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Сырное фондю без вина в домашних условиях
Для приготовления знаменитого сырного фондю необходимо использовать как минимум два разных вида сыра. Это сделает вкус соуса насыщенным и богатым. Как приготовить фондю без добавления вина, вы узнаете из этого подробного рецепта.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Сыр эмменталь – 100 гр.
- Сыр сулугуни – 100 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сулугуни нарежьте кубиками, сыр эмменталь натрите на терке.
2. Пару столовых ложек сливок смешайте с желтком, остальную часть влейте в кастрюлю.
3. Добавьте в кастрюлю сыр, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в сырную массу сливки, смешанные с желтком.
5. Поместите фондю на горелку и подавайте вместе с хлебом.
Приятного аппетита!
Шоколадный соус для десертов
Ингредиенты:
- шоколада — 100 гр.
- какао в порошке — 2 ст.л.
- сахара – 75 гр. (3 ст.л.)
- молока — 150 мл
- масло сливочного — 20 гр.
- воды — 100 мл
- крахмала — 1 ст.л.
- ванилина — 1 гр.
- корицы (молотой) — 1 гр. (на кончике ножа)
Способ приготовления:
- Смешайте сахар с какао, корицей и ванилином.
- Влейте воду и вымесите до гладкости.
- Слегка нагрейте смесь и введите масло и кусочки шоколада, дождитесь их растворения.
- Крахмал развести в холодном молоке и тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести в шоколадную смесь.
- Дождитесь закипания и потомите соус еще несколько секунд, снимите с огня и охладите.
- Подавайте его к любым десертам.
Ингредиенты:
- шоколада — 100 гр.
- сливок (любой жирности) — 50 мл
- сахара – 50 гр.
- ванилина – 1 гр.
- воды (молока) – 100 мл
Способ приготовления:
- Измельчите плитку шоколада и распустите ее на водяной бане. Как только это произойдет – влейте сливки и перемешайте.
- Введите в смесь сахар (при использовании горького шоколада его количество можно увеличить в 2 раза) и ванилин.
- После полного растворения кристалликов сахара в соус нужно влить воду (или молоко), и дождаться, когда он станет однородным.
- Подают такой соус сразу же (можно просто полить им блинчики).
Шоколадный соус – общие принципы приготовления
• Шоколад. Для соусов его нужно растопить, не со всеми плитками это получится сделать. Именно поэтому нужно использовать высококачественный продукт, желательно с высоким содержанием какао. Распускают шоколад на водяной бане либо просто в микроволновой печи. Сделать это будет проще, если добавить немного масла, жирных сливок или ложку сметаны, если они есть в рецептуре.
• Какао. Часто им заменяют натуральный шоколад или добавляют для улучшения цвета. Лучше всего использовать высококачественный порошок без сахара и искусственных ароматных добавок, в этом случае соус действительно получит шоколадный вкус.
• Сахар. Добавляется для вкуса. Обычно используется песок. Его можно соединять с какао, чтобы у порошка не появлялись комочки.
• Другие ингредиенты. Часто в соусы добавляются молочные продукты: сливки, молоко, сгущенка, сливочное масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, алкогольные напитки, ягодные или фруктовые сиропы.
• Для соленых соусов. Такие соусы обычно готовят с добавлением горького шоколада, дополнительно вводят овощи, специи, томатную пасту и другие подходящие ингредиенты. В острых вариантах может присутствовать аджика.
шоколадный соус для блинов и десертов .
Шоколадный соус для блинов (блинчиков) и оладьев за 5 минут |
Нажми для просмотра | Вкусный рецепт соуса к блинам. Такой шоколадный соус подойдет к любым сладким блинам и оладьям. Как пригото… |
Тэги: |
ПАНКЕЙКИ и сладкие СОУСЫ к ним |
Нажми для просмотра | В период масленицы все готовят блины, оладьи, панкейки. Но без правильног о и вкусного сопровожде ния… |
Тэги: |
Шоколадный соус |
Нажми для просмотра | Если вы чаще всего кушаете мороженое с соусами, тогда предлагаю приготовит ь шоколадный . Не думайте, что… |
Тэги: |
БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНАМИ//НЕИМОВЕРНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСА//РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ |
Нажми для просмотра | БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНАМИ//Н ЕИМОВЕРНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСА//РЕЦЕ ПТ СЛАДКИХ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ .. . |
Тэги: |
Шоколадный крем очень вкусный и нежный |
Нажми для просмотра | Ингредиент ы: (1 порция крема хватит примерно на 3 коржа диаметром 20 см без выравниван ия) Молоко – 300 мл Мука… |
Тэги: |
Ванильный соус для десерта видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище |
Нажми для просмотра | Сайт проекта: Приготовле но по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”: ВАНИЛЬНЫЙ … |
Тэги: |
Шоколадный крем для блинов |
Нажми для просмотра | Шоколадный крем на сметане для блинов. Просто, быстро и вкусно) Мы в Инстаграм … |
Тэги: |
Шоколадный соус |
Нажми для просмотра | Шоколадный соус для блинов и десертов. Рецепт приготовле ния шоколадног о соуса. Самостояте льный… |
Тэги: |
Брусничный соус и шоколадный соус к стейку | Высший пилотаж |
Нажми для просмотра | Готовим брусничный соус с можжевельн иком и шоколадный соус к стейку. Ингредиент ы, способы приготовле ния,… |
Тэги: |
Быстрый шоколадный соус для блинов, оладьев, десертов |
Нажми для просмотра | Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! Продукты: 90 гр. шоколада (можно использова ть любой) 100… |
Тэги: |
Чоко-панкейки с шоколадным соусом. |
Нажми для просмотра | Нежные шоколадные панкейки с шоколадным соусом, приготовле нным по рецепту из советской кулинарной … |
Тэги: |
Блинчики Креп Сюзетт / Блинчики Сюзетт / Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом / Блинчики / Блины |
Нажми для просмотра | Блинчики «Креп Сюзетт» Ингредиент ы: яйца – 2 шт. мука – 2 ст.л молоко – 350 мл. сахар … |
Тэги: |
Шоколадный соус . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева |
Нажми для просмотра | Хороший соус в магазине найти непросто… В одних вкус не тот, у других в ингредиент ах всё что угодно,… |
Тэги: |
Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури |
Нажми для просмотра | Видео рецепт шоколадног о ганаша от Лирин Ло. Шоколадная глазурь. Как приготовит ь шоколадный … |
Тэги: |
Шоколадная глазурь из какао |
Нажми для просмотра | Ингредиент ы: 6 ст.л. сахара; 6 ст.л. какао порошка; 100 гр. сливочного масла; 15 ст.л. молока. Какао порошок покупаю… |
Тэги: |
Юлия Высоцкая — Шоколадные блины с шоколадным соусом |
Нажми для просмотра | Подписывай ся на канал: Едим дома в facebook: … Едим дома в Vkontakte: … |
Тэги: |
#Быстрый и очень вкусный шоколадный соус |
Нажми для просмотра | Ингредиент ы: Сахарный песок 70 – 80гр, Какао порошок 2ст.л Молоко 4ст.л или 50-60мл. Масло сливочное 30гр. |
Тэги: |
Шоколадный соус видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище |
Нажми для просмотра | Сайт проекта: Приготовле но по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище” ШОКОЛАДНЫЙ … |
Тэги: |
Блинчики с бананом и шоколадным соусом. Объедение! |
Нажми для просмотра | Блинчики с бананом и шоколадным соусом, шоколадно- анановый десерт рецепт:Под бный десерт подавали в… |
Тэги: |
Шоколадный соус для мороженого! Простой Недорогой рецепт |