Шоколадный пудинг

Описание

Манный пудинг

мы запечем в духовке с цедрой лимона и изюмом

В домашних условиях такой полезный и сытный десерт приготовить достаточно просто и, что не менее важно, быстро. Пошаговый рецепт приготовления такого манного пудинга с фото, который мы представили ниже, убедит вас в этом.Готовить пудинг можно даже из той манной каши, которая осталась после вчерашнего ужина

Саму кашу вы можете приготовить наиболее удобным для вас способом — на воде или молоке, с добавлением корицы или без специй вовсе.

Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусный и сладкий десерт, но при этом сделать его полезным и достаточно диетическим, то манный пудинг станет для вас настоящей находкой. Запеченный в духовке, он будет очень интересным по текстуре, глубоким по вкусу, а кроме того получается он очень легким. Подавать пудинг необходимо в остывшем виде, добавить к нему можно апельсиновый или клубничны джем. Манный пудинг — самостоятельный десерт, а потому лучше всего подавать его в сопровождении горячего чая или молока

Итак, приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего манного пудинга с изюмом и лимоном.

Классический вариант

В некоторых кулинарных книгах этот вариант лакомства описывается как желеобразная основа, облитая сиропом. Поэтому состав делится на две части.

Ингредиенты основы:

  • какао – 55 г;
  • коровье молоко – 950 мл;
  • сахар (по вкусу) от 100 до 150 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • крупные яйца – 2-4 шт.;
  • щепотка мелкой соли.

Сироп готовят из следующих продуктов:

  • горький шоколад (от 75%) – 1 плитка;
  • немного молока – 150-200 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ч. л.;
  • масло крестьянское – 95 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Посыпают готовое лакомство дроблеными орешками арахиса, тертой шоколадкой.

Шоколадный пудинг

Шоколадно-ванильный десерт получается легкий и питательный. Порция весом в 100 г содержит 202 килокалории.

Пошаговый способ приготовления основы я немного изменила. Прочитав в книге, что начинают процесс с кипячения молока, а потом в остывшее молоко добавляют яйца, я сделала все наоборот. Не представляю, как нужно перемешивать жидкость с плавающими в ней целыми желтками и скользкими белками.

Итак, чтобы не гоняться по всей кастрюле за ускользающими сырыми яйцами, я начала совсем с другого.

В небольшом сотейнике с толстым донышком смешала все сухие продукты: сахар, крахмал, какао, щепотку соли, для уравновешивания вкуса.
Потом разбила прямо над сыпучкой все яйца и растирающими движениями все перемешала. Слегка взбила вилочкой.
Постепенно вливая молоко в яичную смесь, размешала состав и разместила сотейник на малом огне газовой горелки.
Ни в коем случае нельзя останавливать процесс перемешивания

Не важно, вращаете вы ложку по часовой стрелке или в обратном направлении, главное, не останавливаться.
Состав на глазах начинает густеть. Пусть потомится несколько минут, чтобы погибли все микроорганизмы, встречающиеся в домашнем молоке и сырых яйцах.
Еще горячий пудинг я отправила в охлажденные ледяной водичкой формы

Остудила и спрятала в холодильник.

Шоколадный пудинг

Молочный пудинг с крахмалом подают на стол, обливая сиропом из черного шоколада и обсыпав резаными орешками. На плоской тарелочке дрожащий пудинг окажется, если перевернуть форму. Чтобы это получилось быстрее, формочки чуть согревают, обернув горячим полотенцем.

Осваивая рецепт глубокой ночью, я не стала варить специальный сироп. Просто добавила, к еще теплому блюду, ложечку варенья из лепестков розы. В холодильнике как раз обнаружилась открытая баночка. Было необычайно вкусно.

Шоколадный пудинг

Но в принципе, это могло быть:

  • любое варенье;
  • нарезанный банан;
  • чернослив;
  • груша;
  • спелая дыня;
  • малинка;
  • черника;
  • все, что окажется под рукой.

Шоколадный пудинг

Конечно, посреди ночи никто не будет подавать самому себе изящные розочки из взбитых сливок. Если только в холодильнике не припасена баночка с готовыми сливками. Которую достаточно встряхнуть. Нажать на кнопочку, выпустить красивую струйку на пудинг, тарелочку вокруг него.

На этот раз у меня не было готовых сливок. Но это подсказка для вечно занятых хозяюшек.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко коровье (жирность 3,2%) 500 мл;
  • Сахар 70 г;
  • Желток яичный 2 шт.;
  • Мука пшеничная 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.;
  • Какао-порошок 2 ст.л.; Ванилин по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.

С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.

В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.

Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.

Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.

Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.

Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.

Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.

Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.

Хотите больше шоколада?

Пока пудинг еще горячий, добавьте мелко нарубленный горький шоколад (2-3 кубика) и размешайте до полного растворения кусочков. Получится более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Такой десерт уже можно будет назвать «Двойной шоколадный пудинг» (Double chocolate pudding).

Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.

Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.

После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 2:

В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте примерно до 40 градусов. молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.

Шаг 3:

В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал «схватятся» комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.

Шаг 4:

Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.

Шаг 5:

Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.

Шаг 7:

Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Данный рецепт может составить конкуренцию покупным пудингам в пакетиках, которые готовятся без запекания. Бывают ванильные, шоколадные пудинги. Данный домашний пудинг ни чем не хуже. Используются натуральные продукты без канцерогенов, что не может не подкупить. К тому же времени для приготовления пудинга много не понадобится. Подавайте шоколадный домашний пудинг вместе с хрустящим печеньем, нежными вафлями, тонкими тостами. Также такой пудинг может быть прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, слойкам.

Рецепты на основе пудинга из пакета

Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.

На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!

А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели!

Шоколадный пудинг

Ингредиенты на 9 штук

  • пудинг в пакетиках (у меня шоколадный) — 50 г (1 пакетик)
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1 ст.л. (для сладкого варианта кладите больше)
  • сахарная пудра при подаче — по желанию

Как приготовить пудинг из пакетика

Высыпала в подходящую посуду сухую смесь.

Шоколадный пудинг

Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.

Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.

Шоколадный пудинг

Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.

Шоколадный пудинг

Тщательно размешала до однородности.

Шоколадный пудинг

Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.

Шоколадный пудинг

Сняла закипевшее молоко с огня.

Шоколадный пудинг

Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Шоколадный пудинг

Размешала до образования однородной шоколадной массы.

Шоколадный пудинг

Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.

Шоколадный пудинг

Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.

Шоколадный пудинг

Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник.
В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.

Шоколадный пудинг

Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается…

Шоколадный пудинг

Что могу сказать, попробовав… В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то!

А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом!
!

Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите!

Шоколадный пудинг

Мне нравится
19

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Классический пудинг

Как готовится пудинг в домашних условиях, должна знать каждая мама, ведь манный пудинг, как в детском саду, очень нравится не только детям, но и взрослым. Маленькие кулинарные критики будут в восторге от блюда, приготовленного дома мамиными руками.

Все, кто попробует невероятный десерт, закрыв глаза, окунутся в беззаботное детство, с каждой ложечкой замечательного блюда. Попробовав приготовить классический пудинг из манной каши, без яиц, с киселем или в мультиварке, вы непременно будете довольны результатом. Каждый из рецептов уникален и неповторим, и в любой интерпретации понравится хозяйке.

Рецепт классического пудинга очень прост. Он требует минимум усилий, времени, а компоненты блюда не сложные, и их с легкостью можно найти в супермаркете, магазине или на рынке. Это блюдо можно заказать в изысканном ресторане, но приготовленный в домашних условиях пудинг из манной каши не разочарует хозяйку, а возможно, даже превзойдет вкус ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко — 0,5 л.
  • Манная крупа — 200 граммов
  • Сахар — 0,2 килограмма
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нам необходимо сварить манку. В небольшую алюминиевую кастрюлю наливаем коровье молоко и кипятим.
  2. Добавляем крупу, высыпаем в нее сахарный песок.
  3. Держать кашу на огне нужно не более 10 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. На завершающем этапе добавляем ванильный сахар, кусок масла, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
  5. Разбиваем яйца и убираем белковую часть от желтковой. Белки кладем буквально на 5 минут в холодильный шкаф. Желтки отправляем к манной каше, тщательно перемешиваем и откладываем.
  6. Белки с помощью миксера взбиваем около десяти минут до образования густой белой пены. К манной каше добавляем белки, тщательно перемешиваем.
  7. Форму для запекания хорошо смазываем маслом, наливаем манную кашу с белками, ставим на водяную баню и готовим около 40 минут. Манный пудинг удивит ваших родных, а дети будут в восторге от кулинарного шедевра, приготовленного дома.

Секреты приготовления и полезные советы от лучших кулинаров

Шоколадный пудингРастопить шоколад на водяной бане

Для успешного приготовления шоколадного пудинга следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Прежде чем измельчать шоколад в мелкую крошку, рекомендуется его слегка растопить. Выбрать один из способов: водяная баня или микроволновая печь.
  2. Если необходимо сделать пудинг быстро и легко, то выручит простой рецепт. Вкус десерта от этого не пострадает.
  3. Кукурузный крахмал придаст готовому десерту воздушность.
  4. Чтобы пудинг приобрел кремовую текстуру, его не нужно варить дольше указанного времени.
  5. Если сахар заменить медом, то такая сладость не принесет вреда фигуре.
  6. Калорийность шоколадного пудинга снизится, если добавить в него обезжиренное молоко (вместо натурального).
  7. Пудинг не теряет свой приятный вкус как в охлажденном, так и в теплом виде.

Опытные кулинары делятся интересными и дельными советами:

  1. Чтобы сухие продукты полностью растворились, сначала их вносят в одну часть подготовленного молока. Делают замешивание. Затем в полученную массу медленно вводят оставшееся молоко.
  2. Помимо варки, можно запечь блюдо в духовом шкафу. Для этого понадобится небольшая термостойкая посуда. Другой вариант – разлить пудинг в порционные стаканы и готовить на водяной бане. Последний способ делает структуру пудинга более пористой и тающей во рту.
  3. Сладость станет нежной и мягкой, приобретет невероятные вкусовые качества, если в ее состав ввести 2–3 капли ликера.
  4. Ванильный сахар, пряности, корица придадут блюду более яркий вкус, а также изумительный аромат.
  5. Шоколадный пудинг можно украсить очень красиво: клубникой, разрезанной на дольки или кусочками апельсина. Верхушку присыпать кокосовой стружкой и воткнуть в нее сладкую палочку. Такой десерт покорит гурманов и самых привередливых критиков.

Итак, домашние сладости гораздо полезнее готовых десертов, которые заманчиво выставлены на прилавках кондитерских отделов. И тому пример – шоколадный пудинг, приготовленный собственноручно. Аппетитный вид кулинарного шедевра подарит эстетическое удовлетворение, а восхитительный вкус – незабываемое наслаждение.

«Нежность ночи»

Окунувшись с головой в изучение способа приготовления необыкновенного шоколадного десерта, обнаружила рецепт с названием: «Нежность ночи».

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100-130 г;
  • крахмал (картофельный, кукурузный) – 55 г;
  • какао – 55 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик;
  • соль (розовая) – щепотка.

Шоколадный пудинг

Сто граммовая порция готового блюда содержит 240 килокалорий.

Как сделать нежный шоколадный пудинг с интригующим названием.

  1. В кастрюльку с толстым дном наливают молоко с сахаром. Прогревают, помешивая, до растворения сладких кристалликов.
  2. Смешают в отдельной миске крахмал с порошком какао и крупинками гималайской соли.
  3. Все отправляют в сладкое молоко. Доводят до кипения, выключают, перемешивают, разбивая комочки. Я бы в сыпучку потихоньку вливала теплое молоко, растирая массу. Так комочки просто не образуются. Но профессионалам виднее.
  4. Минуты 3-4 состав томится на малом огне. Чтобы не пригорало, но загустело, все время крутят ложкой, лопаточкой по дну.
  5. Горячую смесь снимают с огня и добавляют в нее ванильный сахарок и сливочное масло, кусочки шоколадки. Добиваются равномерной консистенции.

Шоколадный пудинг

Дальше возможны разные варианты действий.

Остывающий пудинг раскладывают для стабилизации в фигурные формочки, креманки или порционные хрустальные бокалы. Второй вариант – отправляют в общую большую форму и на холод.

Иногда оставляют в кастрюльке, закрыв в контакт пленкой, чтобы не образовалась корка. Хранят в холодном месте.

Перед подачей содержимым заполняют кулинарный мешок с фигурной насадкой. Это позволяет красиво отсаживать в креманки, блюдца.

Шоколадный пудинг

Украшают дрожащий сладкий студень по-разному. Взбитыми сливками, кружками бананов, каплями шоколада, сиропом из фруктового варенья.

Химический состав: сравнение 3-х разновидностей пудинга

Ниже описан состав готовых пудингов, которые изготовлены промышленном способом и поступают в продажу. Химический состав десерта, который приготовлен в домашних условиях, может отличаться.

Питательная ценность пудинга из расчета на 100 граммов
Характеристика Рисовый Шоколадный Творожный
Калорийность (кКал) 202 365 224
Белки (г) 5,6 10,08 13,9
Жиры (г) 5,7 3 9,6
Углеводы (г) 32 64,3 20,1
Пищевые волокна (г) 0,9 10,1 1,4
Холестерин (мг) 62 52
Вода (г) 54,4 6,8 52,2
Зола (г) 1,3 5,7 1,9
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Витамин Рисовый Шоколадный Творожный
Ретинол (А) 0,052 0,063
Бета-каротин (А) 0,02 0,03
Токоферол (Е) 0,2 0,02 0,8
Аскорбиновая кислота (С) 0,2
Филлохинон (К) 0,0005
Тиамин (В1) 0,02 0,03 0,06
Рибофлавин (В2) 0,07 0,11 0,22
Ниацин (В3) 0,4 0,55 0,5
Холин (В4) 3,3
Пантотеновая кислота (В5) 0,06
Пиридоксин (В6) 0,03
Никотиновая кислота (РР) 3,3
Баланс минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Нутриент Рисовый Шоколадный Творожный
Макроэлементы
Калий (К) 88 57 187
Кальций (Са) 42 51 130
Магний (Mg) 17 110 22
Натрий (Na) 356 326 348
Фосфор (Р) 73 74 188
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,7 3,87 0,9
Марганец (Mn) 0,89
Цинк (Zn) 1,49
Медь (Cu) 0,85
Селен (Se) 0,005

Малиновый мусс — классический рецепт

Хозяйкам, ни разу не готовившим это блюдо, вначале следует обратиться к классическому способу приготовления. И только после освоения основного рецепта можно проявлять фантазию, добавляя другие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится малина. Лучше всего использовать свежие ягоды: тогда готовое блюдо будет иметь наиболее сильный аромат.

Кроме малины, понадобятся и другие продукты:

  • сахар — 150 г;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 50 г.

Для такого количества продуктов необходимо 250-300 г ягод.

Этапы приготовления

Вначале следует подготовить малину: ягоды перебрать и выложить на полотенце или салфетку, чтобы испарилась лишняя влага. Если используется замороженная малина, ее необходимо предварительно разморозить.

Шоколадный пудинг

Далее действия выполняются в следующей последовательности:

Желатин высыпать в тарелку и залить холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Оставить на 20 минут, чтобы продукт набух.
На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить в нее воду и дать закипеть. На кастрюлю установить тарелку. Дождаться полного растворения желатина, изредка помешивая массу деревянной ложкой

Важно не допустить закипания, поскольку при высоких температурах желатин теряет свои свойства. Растворить продукт можно и в микроволновке, установив минимальную мощность.
В глубокую посуду высыпать малину, добавить сахар

Смесь измельчить с помощью миксера. Чтобы мусс получился более воздушным, ягоды рекомендуется протереть через сито, удалив косточки.
Тонкой струйкой влить желатин. Продолжить взбивать в течение 5 минут. В процессе взбивания масса должна приобрести более светлый оттенок.
Разлить мусс в формы и поместить в холодильник на 3-4 часа. Можно охладить блюдо, не разливая на порции, а когда масса застынет, вырезать из нее красивые фигурки, выложить на большую тарелку или на маленькие блюдца.

Молочный пудинг с крахмалом

Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.

Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
  • пакет ванильного сахара.

Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.

В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.

Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.

Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.

Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.

Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.

Молочный пудинг с желатином

Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.

Понадобится:

— 3 стакана молока; — 1/3 стакана сахара; — лимон; — стручок ванили; — 2 ч. ложки желатина; — 1,5 стакана свежих мягких ягод.

Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.

В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.

Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.

Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.

Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.

Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.

Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.

Пудинг из молока и чиа

Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.

Он станет отличной заменой утренней каше.

Потребуется:

— 4 ст. ложки семян чиа; — по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока; — 100 гр малины; — сахар по вкусу; — манго.

Описание

Большинство десертов можно приготовить почти мгновенно (4 предмета), но блины, сладкие рулеты, суперкапкейки и канеле готовятся за 90 секунд, а машины дают только один предмет, если вы не купите специальное оборудование на 2 или 3 предмета.

Капкейк (уровень 1)Чизкейк (уровень 4)Тарталетка (уровень 7)Круассан (уровень 8)Малиновый торт (уровень 11)Маффин (уровень 13)Тирамису (уровень 15)Шоколадный торт (уровень 17)Пончик (уровень 21)Пудинг (уровень 23)Панкейк (уровень 32)Плюшка (уровень 34)Суперкапкейк (уровень 35)Канеле (уровень 36)Вафля (уровень 39)Яблочный пирог (уровень 40)

Шоколадный пудинг “Билет в облака”

Помните рекламу пудинга, съев одну ложку которого актер падает на мягкое облако, прикрывая глаза от блаженства? Сегодня мы попробуем приготовить «билет в облака» самостоятельно. Пудинг является традиционным английским десертом. Путешественники, бывавшие в Англии, смогли по достоинству оценить тонкий, ненавязчивый вкус нежного молочного крема.

Со временем, рецепт покорил сладкоежек по всему миру и получил многообразие форм и вкусов, одним из которых является шоколадный пудинг. Пудинг – это легкий в приготовлении десерт, не требующий много времени и продуктов для создания «нежной сладости».

Шоколадный пудинг

Пошаговый рецепт английского шоколадного пудинга.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4 человека
  • Калории: 280 Ккал

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 500 мл – Молоко;
  • 2 шт – Яйцо;
  • 4 ст. л. – Сахар;
  • 3 ст. л. – Какао-порошок;
  • 2 ст. л. – Крахмал;
  • 100 г – Сливочное масло.

Шоколадный пудинг

Пошаговый рецепт

  • 250 мл. молока вылить в емкость и подогревать (не кипятить)на медленном огне, добавив в него сливочное масло. Чтобы масло растворилось до момента кипения молока, его можно порезать более мелкими кусочками.
  • Отделите желтки от белков. В глубокую чашу влейте оставшееся молоко. Постепенно добавляйте сахар, взбивая миксером. Необходимо полностью растворить сахар, иначе он может так и остаться кристаллизованным в пудинге. В получившуюся массу добавляем какао и крахмал, так же размешивая миксером до получения однородной консистенции.
  • В горячее молоко нужно медленно вливать массу с какао, при этом постоянно и интенсивно помешивая ложкой. Смесь доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим пудинг 10 минут. По мере приготовления масса постепенно начнет становиться более густой. Консистенция готового пудинга должна быть похожа на заварной крем.

Шоколадный пудинг

Подать шоколадный пудинг нужно в специальной посуде. Блюдо может подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Если вы предпочтете пудинг, как холодный десерт, то его нужно будет охладить в холодильнике не менее 30 минут. Десерт украшается по желанию. С шоколадом очень гармонично будут сочетаться по вкусу кисло-сладкие фрукты: ананас, апельсин, виноград и другие. В классическом варианте, шоколадный пудинг украшается взбитыми сливками.

Шоколадный пудинг

О рецепте

Нежный, легкий десерт поможет создать действительно шоколадное настроение и разнообразить домашнее меню! Вы не потратите много времени, полакомитесь новым блюдом, которое обязательно станет любимым десертом!

Шоколадный пудинг с малиной

Шоколадный пудинг с малиной

 Десерт со свежими ягодами

Шоколадный пудинг

Одна порция шоколадного пудинга содержит  90 калорий. А в ягодах малины — много витамина С.

 На 4 порции (150г каждая).
 Ингредиенты:
1   пакет (110г) растворимого пуддинга  (Продается  по 2 пакета, в коробке)
2   стакана молока (жирность по вкусу)
15-16 ягод малины
1    лимон (цедра)
1    лайм (цедра)
2    чайной ложки какао-порошка
4    чайной сожки сиропа из лесных орехов
2-4 маленьких веточки мяты (для украшения)
40г (примерно) взбитых сливок (в баллончике)
 Шоколадный пудинг

Счистить цедру с лимона и лайма при помощи ножа  для чистки цитрусовых.  Оставить на тарелочке.

Шоколадный пудинг

Малину и мяту вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, отложить. В довольно большую (что б удобно было взбивать) миску, вылить 2 стакана холодного молока, высыпать порошок пудинга и тщательно смешать . Взбивать интенсивно в течении 2-х минут.

Шоколадный пудинг

Оставить его на 5 минут, чтоб устоялся и загустел.

Подготовить вазочки для десерта. Разложить пудинг в вазочки и поставить в холодильник на несколько минут.  Затем, каждую порцию посыпать слегка какао-порошком, по центру вазочки (если в кухне работает вытяжка или вентилятор — надо выключить на минутку, не то «пыль» от какао будет летать в воздухе).

Шоколадный пудинг

Баллончик с кремом хорошенько встряхнуть, и сделать «один виток» на поверхности пудинга. (Не надо наворачивать высокую башню крема, хотя в нем всего 1,5г жира и 1г сахара — этот крем только для украшения). Затем — уложить 3-4 ягодки малины, вставить в крем листики мяты.  И в завершение — положить горстку смешанной цедры лимона и лайма, посыпать вокруг крема, как нравится. Полить  чуть-чуть, по кругу ореховым сиропом.  Дессерт готов!

Шоколадный пудинг

Малина — это ягода, которая все чаще используется «нетрадиционно», она уже больше не связана с вареньем и зимой, и простудой — эта деликатная по вкусу и яркая ягода украшает самые дорогие торты. Так же, в последнее время,  создано несколько фруктово-ягодных коктейлей высокого класса, где малине отведено самое почетное место. Шоколадный пудинг с малиной — это недорогой по стоимости, вкусный десерт, который можно приготовить дома, легко и быстро.

Шоколадный пудинг

Малина содержит антиоксиданты,  пигменты (способные защитить организм человека от разных болезней), клетчатку, полифенолы. Являясь богатым источником витамина С (например, в одном стакане  свежих ягод малины — 30мг витамина С, или 20%). А также,- кальций, железо, протеин, карбогидраты, — а натурального сахара — 5,4г.

Вот такая сладкая ягодка-малинка!

(Интересно знать, что самое большое количество малины — выращивают в России.  Для сравнения с мировым обёмом — в Украине 5%, в Канаде — 4%. А самые большие любители малины живут… в Швеции. Да, шведы обожают выходы на природу, любят собирать лесные ягоды, особенно малину — и готовить с  дарами леса всякие вкусные вещи. Одним словом, малина дает много энергии, — по-этому, очень правильно включать ее в рацион питания. Это не одним словом, — а  только одним словом: вкусно!

Шоколадный пудинг

Если кому-то так хотелось, но не удалось купить билеты на футбол, — можно и дома перед телевизором, устроить праздник. И, чувствовать себя  частью  великого события, если на столе есть что-то красивое и вкусное, а именно:

Шоколадный пуддинг с малиной.

Домашний шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 Стакана;
  • Крахмал — 3 Ст. ложки;
  • Какао — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Молоко — 2,5 Стакана;
  • Желток куриный — 3 Штуки;
  • Шоколад — 115 Грамм;
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки;
  • Сливки — 1 Стакан;
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки.

Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг»

1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль. 2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски. 3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое. 4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой. 5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада. 6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.

Нежный десерт в кокосовых корзиночках

Шоколадный пудинг иногда подают в корзиночках из кокосовых стружек.

Необходимые продукты.

Корзинки:

  • кокосовая стружка – 110 г;
  • белки сырых яиц – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.

Шоколадный пудинг

Пудинг:

  • молоко – 245 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • плитка черного шоколада.

Начинают с приготовления корзиночек.

  1. Взбивают белки с сахаром.
  2. Всыпают стружку кокосов, перемешивают.
  3. Формочки из пергамента укладывают в углубления противня. Заполняют массой из белков и стружек. В каждую формочку кладут 2-3 ст. л. состава. Равномерно распределяют ее по бортикам и донышку.
  4. Выпекают 15 минут при температуре 175 градусов.
  5. Достают из духовки и дают корзиночкам остыть.

Шоколадный пудинг

В это время варят пудинг.

  1. Желтки перетирают с сахаром, какао и крахмалом.
  2. Струйкой вливают молоко, разбавляют смесь.
  3. На малом огне помешивают венчиком несколько минут, доводят до загустения.
  4. Добавляют в горячий состав ломтики половины плитки. Промешивают еще разок.
  5. Остужают пудинг, покрыв его пищевой пленкой в контакт.

Шоколадный пудинг с лесным орехом

Приготовляемая сладость порадует запоминающейся вкусовой гаммой и неординарным оформлением.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 45 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 неполных стакана;
  • стручковая ваниль;
  • шоколад темный – половинка плитки;
  • орешки, корица, сахар – пожеланию;
  • свежие ягоды.

Шоколадный пудинг
Ингредиенты для шоколадного пудинга с лесными орехами

Этапы приготовления:

  1. В муку добавляют молоко с сахаром. Данный состав хорошо вымешивают и переносят на включенную плиту.
  2. Когда смесь станет сметанообразной, добавляют масло и выключают плиту.
  3. Молочно-сахарный состав разделяют на 2 части. В одну высыпают семена стручковой ванили, в другую – корицу и порошкообразное какао. Каждая смесь приобретет свой оттенок: либо кремовый, либо коричневый. Все прикрыть хлопчатобумажной тканью на 5 минут.
  4. Тем временем обрабатывают лесные орешки: очистить, слегка обжарить, затем перемолоть при помощи ступы. Изюм обдать кипятком.
  5. Далее идет оформление десерта. Взять порционные стаканчики. Их заполняют слоями. Сначала белым кремом, затем притрушивают орехами, после кладут коричневый крем. Наполнив емкость до краев, верхушку украшают тертым шоколадом.

Данный десерт выглядит очень празднично, а его вкус великолепен.

Учтите! С кукурузным крахмалом шоколадные пудинги получаются пористее и нежнее, чем с картофельным.

Пудинг из манки. Фото

Этот сытный десерт с ванильным вкусом удивит ваших родных. Теперь никто из них не сможет отказаться от манки или заявить, что она получилась не слишком вкусной. Если будете готовить пудинг летом, то обязательно подайте его малиновой глазурью, украсив свежими ягодами. Рецепт пудинга из манки:

  • Два стакана молока налейте в подходящую посуду и вскипятите его на огне. После этого уменьшите нагрев до минимума и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю полстакана манной крупы. Далее снова усильте огонь и, помешивая, доводите молоко до кипения.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, смешайте с тремя ложками сахара, ванилью и половиной пачки сливочного масла.
  • Пока манка не остыла, добавьте к ней два куриных желтка и перемешайте получившуюся массу на самой маленькой скорости миксером.
  • Отдельно взбейте с щепоткой соли два белка, а затем соедините их с остывшим тестом.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее получившуюся массу и отправьте в разогретую печь на полчаса. Когда пудинг будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
  • Для приготовления малиновой глазури измельчите с помощь блендера полстакана свежей малины. Перемешайте ягоды с пятью ложками сахара, переложите полученную массу в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Сварите сироп нужной вам густоты, а затем снимите его с огня.

Переложите пудинг на красивое блюдо, полейте его сиропом и украсьте свежими ягодами.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный пудинг
Булочки из дрожжевого теста