Рисовый пудинг

Содержание

Вариант 5: Пудинг из риса с тыквой и изюмом с подливой

Это рецепт очень вкусного десерта с восточным акцентом. Сразу отметим, что приправа «Марракеш» содержит в себе чеснок, перец чили, зиру, паприку, кориандр и соль. Если такую приправу вам не найти, используйте все отдельно.

Ингредиенты:

  • стакан круглого риса;
  • сто пятьдесят гр тыквы;
  • полов стак изюма;
  • три четверти стак жирных сливок;
  • четверть стак молока;
  • полов стак коричнев сахара;
  • четыре яйца;
  • одна ст л слив масла;
  • щепотка соли.

Подливка:

  • сто гр тыквы;
  • две ст л жирных сливок;
  • треть чайн л корицы;
  • полов чайн л приправы «Марракеш»;
  • оливк масло для смазывания формы;
  • немного сухарей для присыпки;
  • горсть изюма для украшения;
  • пара веточек мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю воду, чуть подсолите и доведите до кипения. Затем вводим промытый рис и варим практически до полной готовности.

Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Шаг 2:

Очищаем тыквы от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки засыпаем сахаром и пышно вбейте.

Шаг 4:

Рис снова отправляем в кастрюлю, заливаем молоком и сливками.

Шаг 5:

Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.

Шаг 6:

Берем сковородку, ставим на огонь. Перекладываем на нее тыкву, наливаем воду, чтобы она прикрыла кубики. Томим до мягкости на слабом огне, затем откидываем кубики тыквы на дуршлаг и даем просохнуть.

Шаг 7:

Изюм залейте кипятком на пять минут. Затем сливаем воду и просушиваем.

Шаг 8:

К рисовой массе вводим желтки, сливочное масло, кубики тыквы и изюм – размешиваем.

Шаг 9:

Теперь добавляем пышные белки и деликатно размешиваем.

Шаг 10:

Берем форму для запекания, смазываем маслицем и присыпаем сухарями. Наполняем основой для рисового пудинга и ставим запекаться при 220 С на десять минут. Затем делаем температуру 200 С и готовим еще двадцать минут. Всего получается полчаса.

Затем вынимаем готовый десерт и даем остыть.

Шаг 11:

Теперь нам нужно сделать вкусную подливу для десерта. Тыкву очищаем, мелко рубим ножом и варим до готовности. Воды должно быть немного.

Шаг 12:

Перетрите через сито тыкву, положите ее в миску. Влейте сливки и немного отвара из-под тыквы.

Добавляем приправу «Марракеш» и чуть-чуть корицы – все перемешайте.

Шаг 13:

Подаем готовый рисовый пудинг, украсив листиками мяты и изюмом. Рядом ставим пиалу с подливой – она контрастно дополняет вкусный десерт.

Рецепт классического рисового пудинга

Для приготовления классического рисового пудинга используется духовка. Готовое мучное изделие напоминает своей структурой суфле. Опытные кулинары знают несколько секретов приготовления идеального пудинга, который получается пышным, воздушным и очень вкусным.

  • Молоко — 1 стакан.
  • Рис — 60 г.
  • Масло — 25 г.
  • Изюм — 20 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления рисового пудинга наполните большую миску изюмом. Залейте тепловой питьевой водой и оставьте настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы изюм хорошо пропитался влагой и набух.
  2. Тем временем отрежьте небольшой кусок сливочного масла и положите в сотейник. Поставьте на тихий огонь. спустя несколько минут масло полностью растает.
  3. Хорошо помойте круглый рис проточной водой. Рекомендуется делать несколько заходов. После каждого раза меняйте воду. Так вы избавитесь от мелкого мусора и пыли. Чистые зерна добавьте к топленому сливочному маслу. Выложите на сковороду и готовьте до подрумянивания.
  4. Влейте коровье молоко средней жирности. Варите около 5 или 7 минут. После этого на поверхность столешницы поставьте две глубокие емкости. В одну емкость положите белки, в другую — желтки. Всыпьте сахар и хорошо взбейте. Рекомендуется пользоваться миксером для получения хорошего результата. На поверхности смеси должна появиться крепкая белая пена.
  5. Снова поставьте на огонь емкость с молоком и риском. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешивайте ингредиенты между собой. Следите за отсутствием комков. Варите продукты до полного загустения. Смесь должна напоминать по своей структуре заварной крем.
  6. Слейте воду из миски с изюмом. Слегка отожмите ягоды и добавьте в емкость с заготовкой. Взбейте белки до получения пышной массы. Начните постепенно добавлять в заготовку — по одной столовой ложке. Это поможет вам добиться хорошего перемешивания.
  7. Теперь подготовьте форму для выпекания. Покройте стенки растопленным сливочным маслом. Оно предотвратит прилипание теста во время приготовление. Выложите пудинг и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Приготовление блюда занимает около получаса. Для проверки готовности ориентируйтесь на внешний вид. Готовое лакомство станет румяным.

Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях

Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 6-7 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут.Рисовый пудинг

2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая.Рисовый пудинг

3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.Рисовый пудинг

4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды.Рисовый пудинг

5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут.Рисовый пудинг

6. Заливаем пудинг в формочки для запекания и включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 180 градусов. Ставим пудинг в формочках на противень, в который заливаем стакан воды. Так десерт не пригорит в области донышка. Ждем 15-20 минут, пока на поверхности пудинга не появится корочка. Остывший десерт ставим на ночь в холодильник.Рисовый пудинг

Приятного аппетита!

Описание

Пудинг из риса — идеальный десерт, который готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Идеальный потому что его вкус в полной мере соответствует его полезным свойствам и качествам. Это блюдо подойдет даже для диетического меню. Рис мы будем варить с кусочками самых разнообразных сухофруктов. Подобрать эти самые сухофрукты для пудинга из риса вы можете по собственному вкусу: прекрасно подойдут к этому блюду курага, сушеный инжир, сушеные бананы и изюм с черносливом.

Пошаговый рецепт создания такого десерта с фото вы найдете ниже, он подробно и наглядно расскажет вам о том, как можно приготовить простой и вкусный пудинг из риса.

И еще несколько слов о нюансах приготовления: сам рис мы будем варить на воде и только после добавим к нему немного молока. Также, чтобы сделать вкус пудинга еще более сладким, а текстуру воздушной, мы добавим к рису взбитые белки. Сахар вы можете добавлять к такому пудингу по собственному желанию или не добавлять вовсе. Текстура десерта получится очень нежной и легкой. Подавать такое лакомство нужно только в охлажденном виде.

Приступим к приготовлению рисового пудинга с сухофруктами!

Ингредиенты:

Вареный рис

(50 г)

Куриное яйцо

(2 шт.)

Молоко коровье

(100 мл)

Сухофрукты

(по вкусу)

Коричневый тростниковый сахар

(по вкусу)

Пищевая соль

(по вкусу)

Пудинг

(1 листик)

Рецепт 4: классический рисовый пудинг с изюмом

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.

Кстати, пудинг — это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения

Рисовый пудинг

Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.

Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.

Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.

Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.

Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.

Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.

Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.

Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.

Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.

В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.

Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.

Готовый пудинг из риса достаем из духовки.

Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.

Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.

Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)

Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.

К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.

Готовить рисовый пудинг очень просто.

  • 4 ст.л. рисовой муки,
  • 3 ст.л. тростникового сахара,
  • 2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл. рисового молока,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • фрукты для украшения.

Рисовый пудинг

Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.

Рисовый пудинг

Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Рисовый пудинг

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.

Рисовый пудинг

Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.

Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.

Рисовый пудинг

Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой — готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.

Рисовый пудинг

Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.

Рисовый пудинг

Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.

Рисовый пудинг

Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.

Рисовый пудинг

Очень вкусный пудинг из риса с яблоками в духовке (пошагово)

Легкий десерт можно кушать маленьким детям и взрослым преклонного возраста. Десерт с яблоками вкусен, аппетитно смотрится, аромат корицы и фрукта разносится по всей квартире.

Берем:

  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Молоко – 1,5 литра плюс 100 для разведения крахмала.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложки.
  • Апельсиновая цедра – столько же.
  • Корица порошком – чайная ложка.
  • Картофельный крахмал – 4 большие ложки.
  • Вода – стакан.

Для яблок:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Корица – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Крахмал – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Переберите крупу, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Варите до закипания на большом огне, затем понизьте температуру. Помешивая, готовьте 5-6 минут, пока жидкость не испарится. Уберите кастрюльку с конфорки.
  3. В отдельной посуде доведите до кипения молоко. После закипания забросьте сахар, посолите. Переложите рис из другой кастрюльки. Варите, 20-25 минут, не отходя от плиты, поскольку массу нужно часто помешивать.
  4. По истечении указанного времени добавьте цедру обоих цитрусовых, положите корицу. Вновь перемешайте, дайте бурно закипеть, снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Распределите по креманкам, формочкам, оставьте охлаждаться и застывать.
  6. Одновременно займитесь яблоками. Очистите от кожуры, поделите на половинки. Вырежьте серединную семенную часть. Поделите небольшими кубиками размером примерно в сантиметр.
  7. Засыпьте яблочную нарезку корицей, сахарным песком, крахмалом, влейте туда сок лимона. Размешайте содержимое. Отставьте в сторонку, дав смеси немного остыть.
  8. Прогрейте духовку до 180 о С.
  9. Положите в стакан крахмал, разбавьте молоком (помните, мы добавили 100 мл. молока для него). Добросовестно размешайте. Перелейте в чуток остывшее рисовое тесто.
  10. Переложите в широкую форму половину теста, разровняйте.
  11. Поверх разбросайте яблочную начинку.
  12. Залейте сверху оставшейся половиной теста, вновь разровняйте по всей форме.
  13. Отправьте форму запекаться на 20-25 минут.
  14. По окончании запекания оставьте блюдо постоять в духовке минут 10. Затем посыпьте корицей и приступайте к наслаждению.
  15. Яблочный пудинг можно кушать теплым. Но и в холодном виде он потрясающе вкусен, особенно, если подать его с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и любым сладким соусом.

Пудинг рисовый с заварным кремом

Рецепт с заварным кремом с фото содержит наиболее подробное руководство, как правильно приготовить нежнейший десерт. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным, он вкусен в любом виде. Такой же рисовый пудинг готовится с яблоками, изюмом или орехами.

Компоненты для пудинга:

  1. рис круглый — 60 г;
  2. молоко — 1 стакан;
  3. сахарный песок — 3 столовые ложки;
  4. ванилин — по вкусу.

Компоненты для заварного крема:

  • молоко — 1 стакан;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5-2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промывать рис не нужно, чтобы из него не вымылся весь крахмал. Его заливают холодной водой (1-1,5 стакана) и ставят на плиту.
  • Рис нужно варить на медленном огне до полной готовности (15-20 минут).
  • Теперь нужно добавить сахарный песок, ванилин и залить рис молоком.
  • Варить в молоке рис нужно не менее 20 минут.
  • Как только пудинг окончательно загустеет, его нужно накрыть крышкой и убрать в сторону.
  • Для приготовления заварного крема надо смешать яичные желтки, немного молока и муку.
  • Взбивать нужно до исчезновения комков.
  • Молоко тем временем нужно разогреть почти до кипения.
  • Влить в горячее молоко яично-мучную смесь.
  • Все мешать до загустения.
  • Крем нужно охладить. Чтобы на поверхности не образовалась пенка, крем остужают под крышкой.
  • Подавать можно отдельно от основного блюда или, добавив его как соус.

Для подачи рекомендуется пользоваться специальными порционными чашками, вазочками или пиалами.

Как приготовить нежный турецкий пудинг Сютлач узнаете из этого рецепта

Ингредиенты для приготовления венецианского рисового пудинга

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Рис длинно зернистый 200 грамм
  2. Изюм 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Апельсин 1 штука
  4. Лимон 1 штука
  5. Сахар 50 грамм
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Молоко цельное пастеризованное 625 миллилитров
  8. Сливки жидкие 25 % жирности 300 миллилитров
  9. Вино красное «Массандра» 200 миллилитров
  10. Ваниль стручок 1 штука
  11. Корица 1 палочка
  12. Мускатный орех молотый четверть чайной ложки или щепотка

1 подготавливаем ингредиенты.

Рисовый пудинг
В первую очередь разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Затем возьмите ванильный стручок и уложите его на разделочную доску. Разрежьте его острым ножом на 2 половинки, удалите зерна, но не выбрасывайте их, ванильный стручок разрезается для того, чтобы полностью распустить свой аромат во время варки рисовой массы.
Рисовый пудинг
Длинно зернистый рис уложите в глубокую миску и тщательно промойте, желательно не менее 6 – 7 раз пока вода после промывания не станет прозрачной. Затем перекиньте рисовые зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь остаткам жидкости. После переложите рис в глубокую кастрюлю.
Рисовый пудинг
Апельсин и лимон промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, снимите с цитрусов цедру, прямо в глубокую пиалу, используя специальный нож или мелкую терку. Мякоть цитрусов пригодиться вам для приготовления других не менее вкусных блюд.
Рисовый пудинг
В глубокий сотейник уложите нужное количество изюма, залейте его красным вином «Массандра» и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Нагрейте массу до 40 – 50 градусов, не давая кипеть. После снимите сотейник с плиты с помощью кухонного полотенца, отставьте в сторону и дайте изюму настояться в теплом вине 15 – 20 минут.

2 готовим массу для венецианского рисового пудинга.

Рисовый пудинг
В глубокую кастрюлю влейте нужное количество сливок и пастеризованного цельного молока. Добавьте к ним рис, сахар, корицу, 2 половинки ванильной палочки с зернами, кусочек сливочного масла, и цедру двух цитрусов. Включите уровень плиты на среднюю температуру и, помешивая массу деревянной кухонной ложкой, доведите ее до легкого закипания.
Рисовый пудинг
Когда в молочной смеси появиться первые небольшие пузырьки, выключите плиту, с помощью шумовки удалите палочку корицы и ванильные стручки.
Рисовый пудинг
Затем добавьте в получившуюся ароматную массу нужное количество молотого мускатного ореха, вино с запаренным изюмом и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции.

3 запекаем венецианский рисовый пудинг.

Рисовый пудинг
Теперь возьмите большую керамическую форму для запекания перелейте в нее ароматную смесь, которую вы приготовили для рисового пудинга, и поставьте емкость в разогретую духовку на 20 минут.
Рисовый пудинг
По истечению нужного времени откройте духовку, перемешайте массу кухонной деревянной ложкой и запекайте пудинг еще 40 минут, не открывая духовой шкаф. За это время рисовые зерна впитают в себя всю жидкость, разварятся и дойдут до полной готовности, а за счет сливочного масла ваш пудинг покроется красивой румяной корочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте настояться 10 – 12 минут. После уложите себе в глубокую тарелку порцию ароматного, сладкого десерта с помощью столовой ложки и вперед дегустировать!

4 подаем венецианский рисовый пудинг.

Рисовый пудинг
Венецианский рисовый пудинг подается в теплом виде. Внутри этот десерт получается очень мягкий и нежный с ярко выраженным ароматом корицы, ванили и мускатного ореха. Непосредственно перед подачей вы можете дополнить это блюдо медом, взбитыми сливками или сметаной. Вкушать это яство будет приятно со свежим чаем или парным молоком. Ароматный и простой десерт принесет вам массу удовольствия. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Иногда вместо ванильной палочки используют жидкую ванильную эссенцию, которую добавляют в рисовую массу непосредственно до запекания.

– – Помимо изюма вы можете использовать и другие сухофрукты, например измельченную курагу, чернослив, сушеные бананы, инжир, барбарис.

– – В основном для приготовления этого вида пудинга используется длинно зернистый рис, но вы можете использовать любой рис, например краснодарский, не шлифованный рис любого сорта или египетский, из этих видов риса пудинг будет более плотный.

– – Вместо красного вина «Массандра» вы можете использовать белое вино той же марки.

Появление рисового пудинга

Рисовый пудинг в различных вариантах существует по всему миру довольно давно. Однако самое первое появление этого блюда описано довольно туманно. Одни источники утверждают, что пудинг впервые появился в Китае, другие — в Индии. Даже если это так, то между этими пудингами есть существенные различия.

Если в Китае его готовят с фруктами, сахаром и бомбами, то в индийской версии преобладают специи. На сегодняшний день почти каждая культура имеет собственный вариант приготовления десерта: со специями, фруктами, сахаром, вареный, запеченный или приготовленный на пару. И приурочивают блюдо к определенному празднику. Если индусы связывают блюдо с богом Шивой, то в скандинавских странах сладкий рис является обязательным угощение для эльфов на Рождество.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами

Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

Рисовый пудинг с изюмом: рецепт

Хочется предложить вам замечательный рецепт приготовления рисового пудинга с изюмом. Это старинный рецепт классического английского пудинга, а, как известно, англичане разбираются в этом гораздо больше остальных. Оценить изысканный вкус пудинга вы можете в приятной компании или в тесном семейном кругу за чашечкой ароматного чая (что тоже очень по-английски). Итак, как же готовить этот вкусный рисовый пудинг с изюмом?

Рисовый пудинг

Состав пудинга такой:

  •  Молоко (1,7 стакана);
  •  Сахар (50 грамм);
  •  Круглый рис (100 грамм);
  •  Сливочное масло (50 грамм);
  •  Изюм (50 грамм);
  •  Цедра и сок половины лимона;
  •  Яйцо (4 шт.);
  •  Соль.

1.Для начала разогреваем в сотейнике масло, затем высыпаем туда промытый рис, который необходимо обжаривать до тех пор, пока он не обретет тонкую блестящую корочку. После в рис вливаем кипящее молоко, добавляем щепотку соли и тертую цедру лимона.

2.После взбиваем желтки с сахаром в пену. На медленном огне потомим немного рис, чтобы он не впитывал молоко, а просто плавал. Окончательно он дойдет в духовке.

3.Теперь вливаем в молочно-рисовую смесь добавить взбитые желтки, все перемешать и убрать с огня.

4.Заливаем изюм лимонным соком и тоже добавляем все в основную массу. Тщательно перемешиваем.

5.Теперь необходимо взбить белку до белой густой пены и также добавить в уже получившуюся массу. Все перемешать.

6.Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем туда всю полученную смесь. Выпекание должно происходить около часа при температуре 170 градусов. Необходимо помнить, что сначала пудинг поднимется, а потом опадет.

Вот и все, пудинг готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рисовый пудинг
Гречневый суп