Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Содержание

Сочники с творогом на молоке. Ингредиенты

  • 120 гр масло сливочное
  • 70 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр сметана 20%
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 гр творог
  • 60 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. сметана 20%
  • 20 гр мука пшеничная
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ч.л. молоко

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Масло и яйцо достать заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера до получения воздушной массы. Добавить яйцо, соль и сметану. Всё тщательно перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К получившейся смеси добавить сразу всю муку и быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит. Если тесто получается липким, можно добавить ещё немного муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Всё тщательно перемешать вилкой. Добавить муку и ещё раз перемешать. Отставить в сторону на 10-15 минут.

Противень застелить пергаментной бумагой. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 9 равных частей весом 65 граммов. Скатать шарики. Скалкой или просто руками сформировать круги толщиной 5-7 мм и 10-12 см в диаметре. На одну половину положить одну столовую ложку творожной начинки.

«Накрыть» второй половиной теста. Можно слегка скрепить края сочника. Готовые сочники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток разболтать с молоком. Получившейся смесью смазать поверхность сочников, включая творожную начинку, которая выглядывает из теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. При желании готовые сочники с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 9: самые вкусные сочни из детства (с фото)

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

  • творог — 400 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахарная пудра — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана 20% — 40 гр
  • молоко 2,5% — 2 ст.л.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

(с) http://eshpeydelay.ru, http://ligakulinarov.ru, http://kulinarnia.ru, http://bystro-i-vkusno.ru, http://my-rezept.ru, http://notefood.ru, http://www.russianfood.com, http://samvari.ru, https://vashvkus.ru

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог средней жирности – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

2. Ввести в смесь сметану.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Варианты приготовления сочников

Если готовить по госту, то
тесто будет песочным, а начинка исключительно творожная. Добавить можно
ароматизатор, в виде ванилина. Если же несколько разнообразить выпечку, то
прекрасно сочетаться с творожной массой будут орехи, изюм, сгущенка. Если же
хотите получить несладкую выпечку, то внутрь положите картофель, мясо или рыбу.
Дополняются такие сочни и иными ингредиентами — луком, морковью, специями.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Сегодня речь пойдет о
сочниках с творогом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного ребенка, что
там говорить о взрослых. Рассмотрим легкие рецепты пошагово. С приготовлением
справятся все, даже начинающие хозяйки.

Творожные сочники: классический рецепт

Чтобы получились сочники
как в детстве, следуйте рецепту.

Из ингредиентов возьмите:

  • творога
    — 450 г;
  • сахара
    — 6-7 ст.л.;
  • сметаны
    — 160 мл;
  • яиц
    — 2 шт.;
  • масла
    сливочного — 80 г;
  • манки
    — 20 г;
  • муки
    — 600 г;
  • ванилина
    — пакетик;
  • разрыхлителя
    — 12 г;
  • соль.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Как приготовить очень
вкусные сочники в домашних условиях:

  1. Приготовьте изначально начинку. Возьмите 350 г творога, взбейте его блендером. Это сделает массу однородной. Если такого устройства нет, то помните массу вилкой или разомните руками.
  2. Потом введите 40 г сахара, 10-15 г сметаны и манку. Вбейте 1 яичный белок. Добавьте ванили. Все размешайте.
  3. Для приготовления теста понадобится глубокая миска. В нее положите яйцо, 30 г сахара, 150 мл сметаны. Взбейте.
  4. Введите подтаявшее сливочное масло и продолжите взбивание.
  5. Введите 100 г творога, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Произведите замес. Получите массу, которая не будет липнуть к рукам, но она должна остаться мягкой. Если видите, что тесто очень липнет, то добавьте муки, но не перестарайтесь.
  7. Из теста выкатайте блин. Он не должен быть толще или меньше полутора сантиметров. При помощи стакана или банки сделайте кружочки. Окружность должна быть достаточно большая. Чтобы тесто не прилипало, обработайте края используемой емкости мукой.
  8. На каждую заготовку положите начинку. Количество ее варьируется, в зависимости от размера лепешки. Это может быть чайная или столовая ложка.
  9. Сверните кружок пополам. Края защипывать не нужно. Ничего не выпадет, ведь масса не жидкая и отлично держит форму.
  10. Лист промажьте маслом. Можете уложить на нее пергамент и потом промаслите. При наличие силиконовой формы сможете сэкономить и на пергаменте, и на масле. К такой ничего не пристанет.
  11. Перенесите на нее сочники. Делайте все аккуратно, чтобы ничего не выпало и не испортило формы.
  12. Обмажьте верх желтком. Если есть кулинарная силиконовая кисточка, сделайте это ею. При отсутствии таковой попробуйте сделать это ложкой.
  13. Поставьте в духовой шкаф и пеките при 180-190 градусов до готовности. Изделия подрумянятся и распахнутся.

Простой рецепт сочников из песочного теста

Ингредиенты:

  • 100-130
    г масла сливочного;
  • 2
    яйца;
  • пакетик
    ванильки;
  • 100-120
    г сахарного песка;
  • 300
    г муки;
  • пакет
    разрыхлителя;
  • 150-200
    г творога;
  • 25
    г муки;
  • 15
    мл сметаны.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Приготовление:

  1. Для начинки разомните творог. К нему положите сахара, муки, сметаны и яйцо. Если имеет блендер, то воспользуйтесь им. Оставьте полученную массу на четверть часа. Мука тогда впитает излишки влаги, состав загустеет. Если хотите, можете взять творожную массу. Тогда вы добавите только муку и яйцо. Сахар и сметану можно не вовлекать.
  2. Масло выложите заранее из холодильника. Пусть подтает. К нему положите сахара и яйцо, взбейте венчиком или миксером.
  3. После введите муку (постепенно), ванилин, разрыхлитель.
  4. Сначала размешивайте тесто при помощи ложки. Когда увидите, что масса загустела. Переложите ее на обсыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесите.
  5. Разделите ком на несколько частей. Из каждого сделайте шарик. После при помощи скалки раскатайте лепешки.
  6. На часть лепешки положите начинку. Второй половиной теста ее накройте.
  7. Обработайте тесто желтком, для румяности. На противень положите пергаментную бумагу. Ее после хорошо промаслите.
  8. Перенесите изделия. Духовой шкаф прогрейте до 185 градусов.
  9. Поставьте сочники внутрь и выждите около 30 минут. Если увидите, что они румяные, доставайте. Тесто при проколе зубочисткой не должно тянутся. Если такое происходит, значит выпечка еще не готова.

Рецепт творожных сочников

Нам необходимы: миксер или венчик, лопатка, пергамент, вырубка или большой стакан, противень.

Ингредиенты

сметана 130-150 г
масло сливочное 60-80 г
сахар 230-250 г
мука 420-470 г
яйца 2 шт.
сода 10-12 г
соль по вкусу
творог 160-180 г

Как подобрать нужные ингредиенты

  • Сметану лучше всего брать с жирностью 20 % процентов. Поскольку 15-процентная сметана придаст начинке слегка кисловатый привкус.
  • Чтобы начинка лучше держалась внутри выпечки, творог рекомендуем брать не очень жирный и суховатый.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 100-120 грамм сметаны с 180-200 граммами сахара и взбиваем миксером не менее 2-3 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы растворилось максимальное количество крупинок сахара.
  2. В сметанную массу добавляем соль по вкусу, одно яйцо и ещё раз взбиваем, чтобы получилась масса с однородной текстурой.
  3. Добавляем в полученную массу 60-80 грамм мягкого сливочного масла.
  4. Перемешиваем и взбиваем до образования тягучей массы.
  5. Соединяем 350-400 грамм просеянной муки с 10-12 граммами соды, добавляем к получившейся массе.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Припудриваем стол 40 граммами муки, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками.Если тесто будет липнуть к столу или рукам, то можно будет подсыпать ещё немного муки.
  8. Готовое тесто перекладываем в пакет и временно откладываем в сторону.
  9. Отделяем белок одного яйца от желтка и помещаем их в разные емкости.
  10. Белок очень тщательно взбиваем миксером.
  11. Подсыпаем ко взбитому белку 50 грамм сахара и ещё раз взбиваем, чтобы получилась пышная белая масса.
  12. В отдельной посуде перетираем вилкой 160-180 грамм творога.
  13. К творогу добавляем взбитый с сахаром белок и очень аккуратно размешиваем при помощи лопатки.
  14. В творожную массу добавляем 30 грамм сметаны, 30 грамм просеянной муки и перемешиваем.
  15. Тесто достаём из пакета, разделяем на 4 части одинакового размера и каждую по отдельности раскатываем в тонкий пласт.
  16. При помощи вырубки или большого стакана вырезаем из теста кружочки.
  17. На одну сторону каждого кружочка выкладываем начинку и накрываем второй стороной. Можно слегка защипнуть края с двух сторон, чтобы не растекалась начинка и выпечка держала форму.
  18. Пергаментом выстилаем противень, выкладываем сочники и смазываем сверху взбитым желтком.
  19. Выпекаем наши сочники в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  20. Даём готовой выпечке полностью остыть и после этого подаём к столу.

Видеорецепт приготовления сочников с творогом

Если хотите в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт сочников с творогом, рекомендуем посмотреть следующее видео.

https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние Сочники с Творогом | Sochniki Recipe, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMU)

Как приготовить правильно тесто для сочников

Существует огромное количество рецептов сочников. Это вкусное кондитерское изделие может быть приготовлено из песочного теста, на кефире, без сметаны и иметь различную начинку. Какое тесто выбрать решает сама хозяйка, но лучшим все же считается песочное.

Песочное тесто

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

  • 2,5 стакана муки;
  • 1/2 пачки масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 5 г разрыхлителя;
  • по 5 ложек сахара и жирной сметаны;
  • одно яйцо.

Тесто с добавлением сметаны получается нежным и тающим во рту, а готовится оно так:

  1. Смешать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  2. При помощи вилки измельчить сливочное масло, перед этим лучше поддержать его в морозилке полчаса. Хорошо смешать его с мукой, должна получиться мелкая крошка.
  3. Отдельно взбить яйцо, сметану и сахар.
  4. Соединить массу с просеянной мукой и замесить плотное тесто. Отправить его в холод на час.

Вот и все тесто готово, можно приступать к изготовлению сочников.

Тесто для сочников на кефире

Этот рецепт станет хорошим выбором для тех, кто очень хочет сделать свой рацион легче, но от выпечки отказаться сложновато. Для приготовления простого теста понадобятся такие продукты:

  • одно яйцо;
  • маргарина и сахара по 100 г;
  • щепотка соды и соли;
  • 700 г муки.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

  1. Воспользовавшись таким помощником, как миксер, хорошо взбить до однородной массы яйцо, сахар и соду.
  2. После влить кефир, соль и маргарин, предварительно размягченный. Постепенно вводить в тесто муку, чтобы в итоге получилось мягкая и податливая масса.
  3. Отправить его в холод, и оно станет более эластичным и податливым.

Масса для выпечки без сметаны

Простой и доступный рецепт основы для сочников придется по душе всем хозяйкам, а для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг молотой пшеницы;
  • два яйца;
  • 5 ложек пудры;
  • 160 г масла или же можно взять маргарин.

Все составляющие тщательно смешиваются вместе, чтобы получилась однородная масса.

Как снизить калорийность десерта?

Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:

  • использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
  • при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
  • использовать творог с минимальным процентом жирности – 3 – 5% (но не обезжиренный);
  • отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
  • вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
  • в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора – духовой шкаф или мультиварка).

Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт

Сочни с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными. Это классический рецепт очень простой. Наши сочники с творогом из песочного теста получаются очень вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным! Рассмотрим разные рецепты. Этот схож с сочники с творогом по госту.

Получается 9 сочней. И на один сочень примерно 67 грамм готового песочного теста и 45 грамм творожной начинки. Один сочник с творогом чуть больше 300 ккал. Сочни с творогом рецепт с фото пошагово, переходим к выполнению.

Ингредиенты

Сдобное песочное тесто:

Мука просеянная 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 75 гр. (3 ст.л)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Пекарский порошок/Сода 1/2 ч.л без горки
Сметана 2 ст.л.

Начинка для сочней :

Творог домашний 300 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 60 гр.(2 ст.л)
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток+1 ч.л молока/воды для смазки

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель. Если еще не просеивали, можете вместе просеять.

 Отдельно масло смешиваем с сахаром. Можно миксером или просто растереть лопаточкой.

 Сюда же в масло добавляем соль, сметану, яйцо и все вместе перемешиваем до однородности.

 Получилась однородная масса.

 Добавляем муку, и быстро смешиваем ее с масленной смесью на минимальных оборотах миксера (примерно пол минуты).

 Получилась крошка.

 Быстро замешиваю руками тесто

Важно это делать быстро, что бы не успела выделиться клейковина и тесто будет затянутое.
 Такое вот мягкое тесто должно получиться. Но если получилось жидковато, добавьте еще ложку муки

Потом затягиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

 Делаем начинку: Можно за 20 минут до того как вытаскивать тесто из холодильника. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Смешиваем все вилкой или миксером на низких оборотах. Только не используйте блендер так как начинка станет жидкой.

 К творожной массе добавляем муку 1 ст.л и посмотрим на консистенцию. Если слишком жидко, то добавим 1/2 ст.л муки. Если много добавить получиться не вкусно. Готовой начинке нужно постоять минут 10, для того чтобы сахар растворился.

 Подготовьте противень, застелите его пергаментом и включите духовку.
Формируем сами творожные сочни. Подпыляем стол мукой и делаем колбаску из теста.

 Делим тесто на 9 частей. Каждая часть примерно 67 грамм. Каждый кусочек катаем в шар и разминаем до лепешки толщиной 5 мм.

 На одну половину укладываем начинку, а другой накрываем примерно в стык. На сгибе края сочника намного склеиваем. Начинки получается примерно 45 граммов на каждый сочник.

 Делаем смазку: 1 яичный желток + 1 ч.л воды/молока и смешиваем.

 Выкладываем их на пергамент. Смазываем сочни и тесто, и творог. и отправляем в духовку на 25-30 минут. Через. 15 минут снижаю температуру на 180 градусов.

 Готовые посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Пару слов о тесте: Тесто скорей всего получится с трещинками но на вкус это не влияет! В производстве добавляют в тесто амоний, а в домашних условиях мы используем соду / пекарский порошок.

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово думаю получился подробный и вы легко справились с ним! Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Приятного аппетита!

С яблоком

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом
Сочники не обязательно должны быть с творогом. Неплохой вариант начинки – яблоки, но о твороге мы тоже не забудем, добавим его в тесто.

Продукты: пачка творога, 3 яйца, 200 г сахара, 130 г маргарина, 320 г муки, разрыхлитель, 5 яблок, сливочное масло (для обжаривания).

Разомните творог или протрите его через сито, разбейте яйца, всыпьте туда же 2/3 сахарного песка, разрыхлитель, муку, растопленный маргарин. Вымесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник.

Яблоки порежьте на кусочки. Обжарьте их на сливочном масле, после чего добавьте сахар и перемешайте. Дальше все как обычно. Только в этом случае рекомендуется защипывать края, так как начинка может потечь.

Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)

Рецепт классических сочников- хорошая основа для ПП-варианта. В песочном тесте можно заменить часть муки овсяной, цельнозерновой или кукурузной. И взять за основу тот рецепт, где есть яйца, а значит, меньше жира. Сделать полезной начинку еще проще: для сладости можно добавить мед, сухофрукты или банан, а сам творог выбрать маложирный.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • мука пшеничная – около 250-300 г (до нужной консистенции теста);
  • творог маложирный – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Один банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахарную пудру, масло и смешать.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть как песочное, только чуть рассыпаться (не липнуть).

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

3. Для начинки растереть банан с творогом.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Сформировать изделия. С таким тестом будет непривычно работать. Если делаете заготовки на рабочей поверхности, то переносить их на противень лучше лопаточкой, чтоб они не развалились. Выпекать как обычно 20-30 минут при 190 градусах.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/sochni_s_tvorogom_iz_pesochnogo_testa-61001.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159632/
  • https://sgushhenka.ru/vipechka/sochni-s-tvorogom.html
  • https://kulinarenok.ru/sochniki-s-tvorogom/
  • https://azbyka-vkysa.ru/sochni-s-tvorogom.html

Сочни из песочного теста

На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • ванилин- 2 пачки;
  • мука – 6 стаканов.

Для начинки:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

Внимание!

Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях

Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крахмал или смесь для пудинга – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.

В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать

С ветчиной и сыром

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом
Это сочетание нравится всем без исключения. Оно часто используется в кулинарии, подойдет и в качестве начинки для сочников. Приготовьте тесто, как написано в предыдущем рецепте.

Возьмите по 150 г ветчины и сыра, натрите их на терке или мелко порежьте. Перемешайте. Осталось только налепить пирожков, не делайте их открытыми, иначе сыр вытечет. Обязательно накройте противень пергаментом, вдруг это все-таки случится. Оттирать засохший сыр с противня – еще то удовольствие.

Когда сочники испекутся, не спешите выкладывать их на тарелку, пусть немного отдохнут. К тому же, есть риск обжечься горячим сыром. Уже через 20 минут можно звать домашних и наслаждаться вкусной выпечкой.

Сочни со сдобным тестом

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 05 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогомПеченье из творога «Розочки» за 20 минутМногие любят изделия из творожного теста. Даже дети будут кушать полезнейший творог в составе такой выпечки. Перед вами…

В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

Сочники с творогом — рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Вбейте куриные яйца.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Творог со сметаной и сахаром размешайте

Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они  на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете. Рекомендую приготовить хычины с сыром и картофелем.

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сочни с творогом: 6 рецептов, как приготовить сочни с творогом
Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда