Чесночно-травяной жульен с картофелем, сыром, грибами и курицей
Эти чесночные травяные сырные картофелины содержат обжаренный чеснок и травы, грибы, сыр Грюйер и хрустящую курицу.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана измельченных свежих трав
- 3 молодого картофеля
- 3 красноватого картофеля
- 1 стакан взбитых сливок
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 чашки измельченного сыра Грюйер
- 1/2 чашки уменьшенного куриного бульона
- 300 г Шампиньонов
- 400 г куриного филе
Приготовление:
Разогреть духовку.
В небольшой сковороде на среднем огне расплавьте масло. Добавьте чеснок и травы и пассируйте до ароматного состояния, 3-5 минут.
Нарежьте сладкий картофель на очень тонкие ломтики. Смешайте картофель со смесью сливок, соли и трав.
Устройте половину картофеля равномерно в форме для выпечки. Посыпьте одной чашкой сыра и куриным бульоном 1/4 чашки. Организуйте оставшиеся ломтики картофеля равномерно по верхней части и накройте оставшимся бульоном, сыром и измельченной стружкой.
Выложите обжаренные курицу и грибы поверх картофеля.
Накрыть фольгой и выпекать 35 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, поворачивая огонь до 250 градусов для дополнительного поджаривания.
Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой
Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой получается очень сытным и насыщенным. Это блюдо — потрясающее сочетание не только вкусных, но и полезных продуктов. А его аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя этого деликатеса.
Ингредиенты:
Замороженные шампиньоны — 350 г
Перловая крупа — 150 г
Оливковое масло — 50 г
Веточки петрушки — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 3 л
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Как готовить суп из замороженных грибов с перловкой
Очистить и мелко нарезать лук, морковь. Так же измельчить петрушку.
Грибы разморозить, промыть несколько раз и покрошить на кусочки, если требуется. Положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить еще 15 минут. Затем нужно снять с бульона пену и бросить в него лавровый лист. После этого достать грибы и переложить в отдельную посуду.
Добавить в кастрюлю с водой перловку и варить ориентировочно 35 минут.
На оливковом масле обжарить лук 10-15 минут. На оставшемся после этого масле обжарить грибы 10 минут, постоянно помешивая. Добавить к ним снова лук, соль, перец и перемешать.
Полученную смесь выложить в кастрюлю с почти готовой перловой крупой, продолжая варить суп еще 15 минут.
Приправить блюдо солью и перцем, кипятить еще 3-5 минут. Затем добавить зелень петрушки.
Подавать суп лучше сразу после приготовления, предварительно оставив его 15 минут настояться под крышкой. Так же хорошо сочетается с другими компонентами блюда вареный рис, который некоторые кулинары кладут вместо перловой крупы. Приятного аппетита!
Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде
Курицу часто готовят с грибами и сыром. Это одно из популярных сочетаний продуктов. Существует множество вариантов приготовления, но в этом рецепте буду тушить в сливочном соусе.
youtu.be/XcaJD-XLpEM
Продукты:
- курица – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- сыр 100 г;
- столовая ложка муки;
- чеснок и растительное масло;
- специи.
Время приготовления – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В стакане смешайте сливки со специями и мукой. Перемешивайте до однородной массы без комочков. Если их не получается разбить, тогда перетрите через сито.
Шаг 2. Грибы порежьте на слайсы и обжарьте в растительном масле до румяности. После переложите в миску, а на этой сковороде жарьте птицу, порезанную крупно, до золотистого цвета.
Шаг 3. Когда курица будет готова, положите грибы и залейте сливочным соусом. Добавьте измельченный чеснок. Тушите на умеренном огне 10 минут.
Посыпьте смесь тертым сыром и тушите еще 5 минут. Советую взять мягкий продукт, он лучше и быстрее плавится. Подавайте сразу по готовности в горячем виде. Такое блюдо утолит голод и зарядит энергией.
Чесночный жульен с картофелем, курицей и грибами
Питательный и сытный обед в виде праздничного блюда с чесночным ароматом и нежным соусом.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 200 мл сливок
- 300 г грибов
- 300 г курицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки сыра Пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку.
Смажьте блюдо маслом.
Выложите слой картофеля на блюдо. Смажьте маслом. Затем налейте половину крема.
Посыпать одну порцию сыра Чеддер над слоем и приправить солью и перцем. Повторите слои картофеля, масла, чеснока, сливок и сыра Чеддер, затем сверху посыпьте кусочками сыра Пармезан.
Обжарьте грибы. Нарежьте курицу и также обжарьте. Выложите сверху картофеля. Полить соусом.
Накройте фольгой.
Выпекать в течение 1 часа в разогретой духовке, затем посыпать сыром Пармезан или Романо сверху.
Свинина с белыми грибами в густом сливочном соусе
Свинина, приготовленная с белыми грибами в сливочном соусе, получается очень вкусной. Густая сливочная подлива с кусочками мяса и грибов никого не сможет оставить равнодушным.
- 700 г свинины;
- 500 г грибов;
- 500 мл сливок;
- 3 дольки чеснока;
- Масло растительное;
- 3 головки лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Свинина нарезается продолговатыми кусочками и обжаривается в масле на среднем огне 15 мин.
- Лук измельчается кубиками и добавляется к грибам, обжаривается 7-10 мин.
- Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками и отдельно обжариваются в масле до румяной корочки.
- Соединяются грибы с мясом и луком, тщательно перемешиваются и вливаются сливки.
- Вся масса солится, перчится и тушится при постоянно перемешивании 20 мин.
- Добавляется мелко порезанный чеснок и продолжает тушиться на слабом огне ещё 10 мин.
- Подавать к столу можно с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Филе куриное в духовке в сливках
Этот рецепт уже в нашей семье очень давно. Готовлю его исключительно на праздники, ведь не смотря на то, что он вкусный и красивый – подготовка займет не так уж и много времени, в отличие от других праздничных мясных привычных блюд. Главный секрет – качественные жирные сливки, именно они определят вкус и мяса, и подливки. Самые мои любимые сливки для данного случая – это те, которые предназначены для взбивания, однако они недешевые, поэтому можно взять и с меньшим процентов жирности (10-20%). Они достаточно жирные, и не так сильно бояться перегрева, как другие. В соус мы добавим чеснок и получим вкуснейшую чесночную и сливочную подливу.
Что нам надо:
- куриная грудка без костей или филе куриных ножек (голень, бедра) – 0,5 кг;
- сливки высокой жирности – 300-350 мл;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- сливочное масло 82% жирности – 1,5 ст.л.;
- смесь Карри – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка (1/2 ч.л.);
- лавровый лист по желанию.
Приготовление куриного филе со сливочным соусом в духовке
- Подготовим куриное мясо – промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Посыпаем солью, черным свежемолотым перцем и даем постоять пару минут под пищевой пленкой.
- На теплую сковороду добавляем сливочное масло. Как только оно расплавится – кладем филе.
- В этом рецепте куриную грудку легко можно заменить любой другой частью курицы, но желательно без костей. Не хочется, чтобы гости грызли их за праздничным столом.
- Обжариваем мясо до легкой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подготавливаем форму – если она керамическая – то ничем смазывать ее не нужно. А если она металлическая – смажьте ее сливочным маслом.
- Чеснок нарезаем слайсами, если не хотите чтобы он потом попадался в блюде — мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Укладываем чеснок первым слоем.
- Следующий слой – обжаренное куриное мясо.
- В ту сковороду, где тушилось мясо, вливаем сливки и прогреваем. Добавляем туда карри, перец и лавровый лист.
- Горячие сливки вливаем в форму. Оно должны полностью покрыть мясо.
- Ставим форму в горячую духовку и ожидаем 30 — 40 минут в зависимости от величины формы.
- Если сливочного соуса оказалось недостаточно и он не полностью покрыло мясные кусочки – то следует их поливать сливками во время запекания каждые 5- 7 минут.
Мясо, запеченное под вкусным сливочным соусом, готово, подавайте прямо в форме, раскладывая порционно мясо и поливая гарнир вкусными сливками. Заменять основной ингредиент сметаной или майонезом категорически не рекомендуем – вкус такого блюда вас сильно огорчит. На гарнир к нему неплохо подойдет картофель по-деревенски.
Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы. Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Нежное, практически диетическое блюдо, без сильной зажарки продуктов. Подавать его идеально именно с картофельным пюре. Я обычно готовлю со свежими шампиньонами, это так сказать, беспроигрышный вариант, из других грибов можно взять вёшенки, лисички или какие-то другие лесные грибы на свой вкус, с ними аромат вообще будет сногсшибательный. Только лучше заранее отварить их.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 300гр;
- шампиньоны – 4шт;
- лук – 0,5шт;
- растительное масло – 4ст.л.;
- соль – по вкусу;
- яйца – 2шт;
- сливки – 200мл.
Как приготовить куриное филе в сливочном соусе
- Подготавливаем грибы – промываем, просушиваем. Нарезаем только кусочками среднего размера.
- Лук очищаем и промываем, режем довольно мелко.
- Куриное (кстати, можно использовать и индюшиное) филе промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
- Режем его широкими полосками поперек волокон.
- В горячий сотейник вливаем масло, насыпаем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 15 минут. Они выделят много жидкости, поэтому крышкой накрывать не следует, пусть выпариваются.
- Как только жидкость немного испариться, кладем измельченный лук. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Добавляем полоски куриного филе, перемешиваем и жарим 10 минут. Кусочки из розовых превратятся в белые. Солим по вкусу.
- Наливаем сливки комнатной температуры и хорошо прогреваем, но не в коем случае не кипятим. Высокая температура заставит белок в сливках свернуться и вместо гладкого соуса вы получите створожившиеся комочки.
- Не увеличивая температуру, разбиваем яйца и активно перемешиваем. Желтки должны полностью размешаться, соус при этом станет чуть желтоватым. Добавление яиц сделает его гуще, насыщеннее и, несомненно, гораздо питательнее. И сразу отключаем.
Готовить можно и без яиц, но тогда надо подавать такую курицу как отдельное блюдо, без гарнира в отдельных небольших суповых тарелках. А это уже немного другая история. Густым же грибным соусом с курицей и добавлением яиц можно полить любой гарнир – рассыпчатый рис, отварной или тушеный картофель, овощи гриль или любимую кашу. Будет вкусно с любыми добавками.
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Вы не знаете, чем удивить семью на ужин, чтобы такое вкусненькое приготовить? Перед вами чудесный рецепт, как приготовить куриную грудку в сливках. Немного грибов, курицы и сливок – блюдо готово.
Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливках, понадобится немного сушеных или маринованных грибов, сливки и сливочное масло. Все вместе объединенные ингредиенты создают букет вкусов и ароматов. Блюдо готовится просто, не требуется особое умение от хозяйки. Прекрасно сочетаемые грибы с курицей утолят даже самый большой голод. Продукт не содержит лишних калорий, может быть порекомендован для следящих за своим весом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 400 Грамм
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Этот рецепт слегка напоминает мне традиционную итальянскую пасту карбонара. Совсем чуть-чуть. Готовить, конечно, можно с любыми макаронами, но лучше отдать предпочтение пасте, приготовленной из твердых сортов пшеницы. По форме для блюда хорошо подходят длинные макаронные изделия: спагетти, лингвини и т.д.. Паста у нас получится с густой подливой, которая будет хорошо обволакивать ее, насыщая своим шелковистым сливочным вкусом. Но есть один момент! Блюдо желательно съесть за один раз. Оно плохо поддается разогреву, паста впитает в себя соус и блюдо становится сухим. На крайний случай, если у вас осталось что-то на второй день, лучше разогревать не в микроволновке, а на плите, добавив немного сливок в уже теплое блюдо.
Список продуктов:
- грибы – 150гр;
- куриное филе – 200гр;
- лук – 0,5шт;
- масло растительное – 2-3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 200мл;
- сыр твердый – 70гр;
- яйцо – 2шт;
- паста (спагетти) – на 2 порции.
Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе
- Грибы очищаем и промываем. Репчатый лук чистим от шелухи, все нарезаем.
- Выкладываем их в горячее растительное масло и обжариваем. Не накрывая крышкой, ожидаем пока выпариться весь сок. После этого жарим до легкого золотистого цвета лука.
- Промываем и просушиваем куриное мясо, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даем слегка просолиться.
- Добавляем курицу и продолжаем обжаривать.
- Через 7-10 минут мясо станет светлее – пора добавить перец или другие специи.
- Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты. Газ минимальный, не допускайте кипения – иначе соус будет безнадежно испорчен.
- В кипящую подсоленную воду ставим пасту вертикально, она постепенно опустится на дно и так она останется целой.
- Варим на среднем огне до готовности. Время готовки обычно указывается в инструкции на упаковке. Воду сливаем. Качественная паста не требует промывания ее проточной водой.
- Возвращаем пасту обратно в кастрюлю, и сразу в горячую добавляем курицу с грибами в сливках.
- Немедля разбиваем туда яйца и быстро-быстро все перемешиваем.
- Качественный сыр твердого сорта натираем на мелкой терке. Кладем в кастрюлю и еще раз все перемешиваем.
- Горячее содержимое кастрюли нагревает яйца до такой температуры, что они превращают жидкий соус в густой, но не сворачиваются в омлет. И в итоге вы получите сливочный соус с грибами идеальный по консистенции, с мягкой сочной курицей и очень нежный.
Легкое приготовление, нежный и вкусный соус делает это блюдо фаворитом многих хозяек. В рецепте можно использовать любое мясо птицы – будет вкусно, нежно, а сливочная подлива дополнит абсолютно любой гарнир.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»
-
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное …
19.09.2016
-
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
-
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить,
25.03.2016
-
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …
04.02.2012
-
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним …
15.05.2016
-
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …
24.08.2014
-
Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи …
13.07.2016
-
Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза …
28.12.2016
-
03.04.2016
Подача готового блюда
Огромное значение имеет не только вкус приготовленного блюда, но и его подача, особенно если речь идет о таком аппетитном продукте, как лесные грибы. Сегодня существует множество оригинальных идей, как подать сливочно-грибной соус, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев.
В качестве наглядного примера можно привести подачу тушенных в сливках боровиков в домашнем хлебе. Для этого необходимо испечь круглую или квадратную небольшую буханку (можно использовать хлебопечку или покупной хлеб), дать ему подсохнуть и остыть до комнатной температуры, срезать верхушку и достав весь лишний мякиш. Примечательно, что если хлеб получился очень пористым и воздушным, то его серединку можно не удалять, а только лишь тщательно примять и придавить к стенкам изделия, чтобы они не пропускали начинку наружу.
Перекладывать тушенные в соусе грибы в хлебную тарелку рекомендуется только перед подачей на стол, чтобы булка не размякла и не дала течь. Готовое блюдо украшают тонкими перышками шнитт-лука, взбитой в пышную массу сметаной и слайсами обжаренных боровиков. При этом употреблять в пищу можно не только содержимое булки, но и ее стенки, пропитанные ароматным соусом.
На подготовленные таким образом хлебцы, которые можно пропитать припущенным на сковороде вместе с репчатым луком и морковью красным вином, выкладывается густой соус из ароматных грибов. Дополнить закуску помогут несколько капель трюфельного масла и кусочек мягкого сыра (подойдет козий, бри, камамбер и любой другой любимый молочный продукт).
Любители классики могут подать грибочки в кокотницах, металлические ручки которых можно украсить белоснежной папильоткой с бахромой (такой декор вполне реально сделать самостоятельно, используя обычные альбомные листы и канцелярский клей). При желании грибной соус можно довести до готовности в духовом шкафу, густо посыпав их тертым твердым сыром. Запекают такое жаркое не только в кокотницах, но и в маленьких глиняных горшочках, которые можно закрывать крышечкой из слоеного или дрожжевого теста (потом с ней очень вкусно доедать насыщенный сливочный соус).
Тонкий аромат грибов в сочетании со сливочным соусом – это настоящее наслаждение. Приготовить грибы в сливочном соусе можно даже на диете. Несмотря на использование сливок, блюдо содержит немного калорий, но при этом, отлично насыщает, поскольку в грибах много белка. Разберемся, как правильно приготовить вкусные грибы и соус.
Курица с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Для такого блюда лучше использовать свежую филейную часть курицы, но и другие части для разнообразия так же подойдут. Мясо предварительно нужно ополоснуть под проточной водой, а затем тщательно просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курицу можно произвольно, главное, чтобы кусочки были небольшие.
Грибы для блюда подойдут любые. Можно использовать как свежие, так и сушеные, консервированные или замороженные. Сушеные грибы предварительно нужно залить кипяченой водой и дать им размякнуть. Замороженные грибочки нужно разморозить при комнатной температуре, а затем легонечко отжать.
Сливочный соус в основном готовят из жирных сливок. Но при их отсутствии можно использовать сметану, майонез или молоко. Чтобы соус принял густую консистенцию нужно добавить небольшое количество муки.
Обязательными компонентами в блюде также являются: лук, чеснок, травы и растительное, сливочное или оливковое масло. Эти ингредиенты можно добавлять в процессе приготовления как по одному, так и вместе.
Блюдо подают как самостоятельно, так и с любимым гарниром. Для нежного вкуса за несколько минут до приготовления можно посыпать курицу в сливочном соусе тертым сыром. Перед подачей желательно посыпать блюдо укропом, кинзой ли петрушкой.
Курино-грибной Жюльен с сыром и помидорами
Суккулентные грибы, нежная курица и сливочный соус, это русское блюдо оставит всех, в том числе и вас самих, желающих больше.
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 2 куриные грудки
- ½ лука
- 3 ст.л. масла
- ¼ чашки вина
- ¾ чашка сметаны
- ½ чашки сливок
- 1 чашка сыра Грюйер
- 2 помидора
Приготовление:
Разогреть духовку.
В большой сковороде добавьте 2 ст. масла.
Поместите грибы и лук в сковородку. Пассировать на среднем огне до тех пор, пока грибы не уменьшатся.
Слить жидкость. Выложить грибы в блюдо.
В кастрюлю добавьте оставшееся масло и курицу. Готовить в течение 3 минут.
Смешать в белом вине. Варить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Добавьте сливки и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Довести до кипения. Налейте смесь на грибы.
Посыпьте сыром и сверху с 2 ломтиками помидоров.
Выпекать 10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Соус для жульена
Базой практически к любому жульену служит соус “Бешамель”, но о нем у нас есть отдельный рецепт. Готовить будем соус с грибами, сметаной, курицей, грибами и сливками. Это упрощенный вариант, но не менее вкусный.
Нам понадобится:
- Куриное филе грудки – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана 30% – 2 ст. л.
- Сливки 30 % – 150 мл.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л. без горки
- Соль – щепотка
- Перец черный и мускатный орех молотые по вкусу
Как приготовить:
- Начнем с нарезания лука и грибов на мелкий кубик.
- Затем добавляем оба масла в сотейник и начинаем пассировать лук на небольшом жаре.
- Теперь можно и добавить грибы и прибавить жар, жарим все до золотистого оттенка.
- В это время режем филе поперек волок на небольшие брусочки (можно кубики), толщиной не более 1 см.
- Пришло время сливок и сметаны, наливаем их и размешиваем.
- Бросаем наше куриное филе и убавляем жар.
- Сыр трем на крупной терке и половину потихоньку вмешиваем в соус, до полного расплавления.
- Солим, перчим, добавляем мускат (с солью аккуратнее, ведь сыр уже соленые и будет еще сырная “шапочка”).
- Потихоньку добавляем муку и смотрим, как сильно густеет соус, доводим до нужной консистенции.
- Белый соус с грибами с курицей и сыром, готов!
- Осталось перелить его в нужную посуду, посыпать сверху оставшимся сыром и убрать в духовку на 30 минут, на 180 градусов.
Такой соус для жульена, это упрощенный вариант этого блюда. По сути вы можете даже не запекать в духовке, просто дайте куриному филе потомиться в соусе около 5-7 минут. Больше не надо, может пересушиться.
А потом посыпьте сыром и уберите в микроволновку, что бы сыр расплавился. Но тогда конечно не будет такой корочки. И есть еще вариант, это воспользоваться верхним грилем.
Жульен с грибами, курицей, помидорами и сыром
Подобно сырному суфле, эта еда станет любимым блюдом комфорта в любом доме.
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов
- 1/2 лука
- 3 ложки масла
- 1/4 стакана белого вина
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чашки сливок
- 300 курицы
- 200 г сыра
- 2 шт. помидора
Приготовление:
Разогреть духовку.
Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковородку и расплавьте на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Пассировать до тех пор, пока грибы немного не уменьшатся в размере около 5 минут. Приправить по вкусу.
Слейте лишнюю жидкость. Выложите блюдо в емкость.
В маленькую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и белого вина. Кипятите на среднем огне в течение 2-3 минут.
Добавьте крем и сметану. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дайте ему вариться, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и налейте грибы.
Посыпать сыром сверху с 1 или 2 ломтиками помидора. Выпекать около 15-20 минут. Выньте сковороду из духовки, дайте ей остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.