Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу

Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»

  • Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к …

    22.07.2014

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш …

    25.03.2018

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с

    13.04.2022

  • Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять …

    13.04.2015

  • Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить …

    08.04.2016

  • В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и …

    23.03.2013

  • 21.09.2014

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоуЭтот простенький капустный салат пользуется популярностью не только в Америке, но и в других странах. Как это происходит с большинством блюд, его классический рецепт тоже претерпел изменения. У Коул Слоу появилось множество интерпретаций, в том числе и авторских. Ниже вы видите один из рецептов салата, предлагаемый популярным английским шефом — Джейми Оливером. Это относительно острая версия Коул Слоу, так как в ее состав Джейми включает корейскую приправу для кимчи (острую). Какие изменения внесла в салат я: с успехом заменила лук-порей обычным зеленым луком.
Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Внимание! В оригинальном рецепте Колу Слоу от Джейми Оливера вместо зеленого лука — лук-порей.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Классический рецепт американского Coleslaw

Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах. 

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • салатный лук (белый или красный) – 1 шт;
  • сметана 15 % жирности – 3 ст. л.;
  • майонез, классический без добавок – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • американская горчица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.

Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.

Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.

С сельдереем

Коул Слоу салат, рецепт классический которого допускается слегка изменять, получается вкусным, сочным, хрустящим с добавлением сельдерея. Конечно, добавляет такой компонент угощению и полезности. В рецепте будут использоваться только стебли сельдерея

Важно выбрать сочные, свежие, не увядшие

Некоторые кулинары используют для такого варианта салата обычный майонез. Но тогда в итоге получается уже не Коул Слоу. Для этой закуски понадобится позаботиться о более сложном интересном соусе. Основой его снова станет сметана.

Популярные статьи  Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту белокочанную – 350 г;
  • майонез домашний/классический магазинный – 2,5 ст. л.;
  • морковь свежую сочную – 180-200 г;
  • сметану густую – 3,5-4 ст. л.;
  • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
  • горчицу сладкую/острую – 1 ч. л.;
  • соль, сахар и перец.

Чтобы заправка не получилась слишком сладкой, песка для нее хватит приблизительно 2 г. Количество сельдерея также допускается выбирать по своему вкусу. Можно брать всего 1-1/2 стебля ингредиента, чтобы он лишь слегка чувствовался в блюде или даже сделать его одним из главных компонентов. Морковь желательно постараться выбрать сладкую и сочную. Такой овощ сделает салат особенным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Особое внимание следует обращать именно на главный компонент – капусту. Если нет возможности выбрать молодой овощ, то стоит выбрать хотя бы самые тонкие листья без грубых уплотнений на них
Капусту необходимо освободить от увядшей верхней части, а оставшуюся – нашинковать как можно тоньше. Должна получиться аккуратная миниатюрная соломка

Ее сразу стоит всыпать в большую миску.

Морковь важно взять не перележалую. После очистки, промывания, обсушивания овощ понадобится тонко нашинковать

Еще один вариант – порезать ее острым ножом. Но особенно быстро и удобно использовать специальную терку, предназначенную для корейских закусок. Морковную стружку можно сразу ссыпать к капусте.
Сельдерей понадобится промыть, при необходимости зачистить и мелко порубить. Кстати, этот ингредиент легко заменяется другими вкусными хрустящими компонентами. Например, можно использовать кисло-сладкое яблоко, салатный лук. Все эти добавки позволят вкусу угощения заиграть новыми красками.
Для заправки в глубокую миску следует отправить все оставшиеся компоненты. Основой станет сметана. А уже в нее нужно отправлять все остальное. После добавления песка и соли важно особенно тщательно мешать массу. И сладкие, и соленые кристаллы должны полностью раствориться в соусе. Иначе они будут попадаться в салате и неприятно хрустеть на зубах. Вкуснее соус делают цветные молотые перцы. Можно взять и готовую смесь пряностей для салатных заправок.
Получившийся соус понадобится вылить поверх измельченной и смешанной в шагах выше овощной основы. Все нужно максимально тщательно перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Очень вкусно дополнять готовой закуской картофель с мясом. Например, если основное блюдо запекалось в духовке с соусом. На тарелку нужно отправить порцию гарнира с мясом, а рядом разложить Коул Слоу. Кроме того, можно подать салат как полезный перекус во время диеты. Тогда дополнить его актуально ржаными или рисовыми хлебцами.

Рецепт капустного салата Коул Слоу

  1. В классический рецепт салата с капустой и морковью Cole Slaw входят простые, доступные ингредиенты: свежая белокочанная капуста, сырая морковь, соль, продукты для соуса. Оригинальный соус для салата Коул Слоу на основе майонеза, с яблочным уксусом, сахаром и солью. Майонез можно использовать готовый или домашний, яблочный уксус заменить обычным столовым 9%. По своему вкусу в заправку добавить перец чёрный молотый, любимые специи или пряности.
  2. Кочан капусты разрезать напополам, удалить несколько верхних листьев. В простом рецепте салата Коул Слоу от Джейми Оливера, популярный шеф-повар предлагает приготовить закуску из двух видов капусты — белокочанной и краснокочанной, в пропорции 1:1. Количество моркови в варианте Коул Слоу от Джейми Оливера: 5-6 морковок на 1 кг капусты. Каждую половину кочана разрезать ещё напополам, из полученных четвертинок вырезать кочерыжку. Нашинковать всю капусту ножом, с помощью овощерезки или пропустить через кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Переложить шинкованную капусту в глубокую миску.
  3. По желанию посолить капусту. Добавление соли помогает капусте дольше оставаться хрустящей. Если делать салат заранее, капусту нужно хорошо отжать от сока. Капусту посолить, переложить в дуршлаг. Установить его над миской, оставить на 30 минут для стекания сока. Спустя время руками хорошо отжать лишнюю жидкость, после чего продолжать приготовление капустного салата. Этот шаг можно пропустить, если планируется сразу же подавать Коул Слоу к столу.
  4. Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой, измельчить морковку с помощью соответствующей насадки кухонного комбайна или просто потереть для мелкой тёрке для корейской моркови. Количество тёртой моркови примерно 3 стакана на 1 кг капусты. Соединить овощи: морковь с капустой. Всё хорошо перемешать.
  5. Отдельно приготовить соус-заправку. Для этого соединить в миске майонез 1 стакан (200 мл), половину стакана майонеза можно заменить сметаной, греческим йогуртом или кефиром. В майонез всыпать 1 столовую ложку сахара, соль (0,5 ч.л.), влить яблочный уксус (0,25 стакана). Ингредиенты слегка взбить венчиком до однородного состояния. Попробовать готовый соус на вкус. Если нужно, добавить ещё немного соли, сахара или уксуса по своему вкусу. Вместо уксуса допускается использовать лимонный сок. Из указанного количества ингредиентов получается 1 полный стакан (250 мл) готового соуса.
  6. Заправить капусту и морковь соусом, оставив немного заправки для подачи. Тщательно перемешать, чтобы заправка равномерно покрыла все овощи. На этом этапе приготовления можно добавить зелени по своему вкусу. Подойдёт петрушка, укроп, сельдерей, кинза или зелёный лук.
  7. Накрыть миску с салатом пищевой плёнкой, отправить его в холодильник на 1 час промариноваться. Салат Коул Слоу самый вкусный и хрустящий в день его приготовления, хотя он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если делаете салат заблаговременно (более, чем за день вперёд), не пропускайте шаг с засолкой капусты.
  8. Спустя 1 час вынуть салат из холодильника, разложить по порционным тарелкам, полить сверху оставшимся соусом. Овощи при желании посыпать чёрным молотым перцем, добавить 1 чайную ложку готовой неострой горчицы, натереть кусочек свежего корня хрена или заправить капустную закуску готовым домашним хреном. Такой вариант соуса для любителей острых закусок из овощей.

Хранить готовый салат Коул Слоу под закрытой крышкой можно в холодильнике до трёх дней без потери вкусовых качеств. Хрустящий Cole Slaw сочный и вкусный. Закуска традиционной американской кухни вкусно дополнит мясное блюдо, станет сытным гарниром к рыбе, рису с овощами, подойдёт в качестве сытного овощного блюда, оригинального салата на новый год.

Популярные статьи  Симптомы заболеваний печени при осложнениях инфекций и приеме лекарств

Коул слоу (Cole Slaw).

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез , лучше всего, конечно, домашнего приготовления , сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту очень тонко шинкуем.

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты , перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

Коул Слоу

Салат является традиционной закуской в Америке. Многие знают этот салат, поскольку видели его в меню ресторанов фаст-фуда, например, Макдональдс. Коул Слоу означает нарезанную капусту. Это стандартный салат, включающий в себя капусту, морковь и другие овощи. Но благодаря соусу он становится очень вкусный, пикантный, пряный, сливочный и мягкий.

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу

Рецепт блюда различается в зависимости от предпочтений повара. Готовится блюдо быстро. Некоторые предпочитают сладкую версию, другие же пряную. Кроме капусты, в салате могут содержаться следующие ингредиенты:

  • зеленый и репчатый лук;
  • яблоки;
  • сельдерей;
  • зелень;
  • орехи;
  • изюм.

Салат низкокалорийный (150 калорий на 100 грамм), поэтому его можно есть при похудении. Но людям, страдающим от гастрита и язвы, не рекомендуется, специи могут вызвать раздражение слизистой желудка. Овощи подаются в свежем виде, поэтому они сохраняют все витамины и минералы. Например:

  1. Витамин А.
  2. Витамин В.
  3. Витамин С.
  4. Железо.
  5. Калий.
  6. Магний.
  7. Кальций.
  8. Натрий.

В продуктах много клетчатки. Это позволяет улучшить пищеварение. Блюдо хорошо усваивается и является сытным.

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

Классический рецепт

Коул Слоу салат (рецепт классический его публикуется ниже в статье) готовится с большим количеством капусты. Желательно выбрать для угощения свежий молодой овощ. Он особенно вкусно и аппетитно хрустит. Пикантности соусу добавляет обычная горчица. Можно выбирать ее острую или сладкую по своему вкусу. Калорийность угощения получится приблизительно 91,3 ккал на 100 г.

Популярные статьи  Запеканка из пшенной каши

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 1,7
Жиры 5,6
Углеводы 8,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту молодую – 270-300 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сметану – 3,5 ст. л.;
  • морковь – 180-200 г;
  • сахар, обычную горчицу и сок лайма/лимона – по 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Самое важное в рецепте – правильная нарезка всех компонентов. Овощи должны получиться тончайшей соломкой

Чем меньше кусочки, тем лучше и вкуснее. Для этого отлично подойдет специальная шинковка, предназначенная для овощей
Особое внимание при нарезке следует уделить капусте. Можно слегка размять этот овощ руками, чтобы она стал мягче.
Тонкую капустную и морковную соломку можно сразу ссыпать в общую посуду.
Для соуса в отдельной миске следует соединить все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты
Основой станет сметана. После в нее поочередно можно отправлять прочие продукты. Важно все максимально тщательно перемешать, чтобы соус получился однородным. Допускается использовать для него и пряности. Но не стоит забывать, что горчица и без того делает заправку острой. Поэтому со специями важно не переборщить, чтобы закуска не получилась слишком пряной.

Остается полить угощение соусом и перемешать широкой ложкой/лопаткой. Сразу же можно снимать с него пробу. Кстати, приготовить такую закуску можно заранее перед обедом.

Что можно добавить

По желанию в салат можно отправить еще и сладкий перец. Такой овощ любого цвета отлично сочетается с капустой и морковью

Очень важно правильно подготовить перец. Его требуется предварительно избавить от семян, внутренних перегородок и всего лишнего

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу

После промывания и обсушивания овощ понадобится тонко нашинковать. Сразу после этого нужно ссыпать его к остальным компонентам.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу можно в общей большой посуде. Оно может стать полезным легким вариантом гарнира. Например, рядом с порцией закуски можно разложить свежеприготовленные теплые наггетсы и добавить бургер с рыбной, мясной или куриной котлетой. Из напитков подойдет газировка, соки, компоты, морсы.

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу
Оригинальный салат

Коул Слоу с кукурузой

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу

Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

С использованием кукурузы

Еще один продукт, который идеально сочетается с капустой.

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу

Ингредиенты:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. консервированная кукуруза 400 гр;
  4. укроп и петрушка;
  5. сахар 2 ложки;
  6. соль 1 ложка;
  7. горчица 2 ложки;
  8. лимонный сок 3 ложки;
  9. кефир 200 мл;
  10. перец по вкусу.

Делаем следующее:

Можно начать с соуса, чтобы пока мы будем нарезать овощи, он настоялся, впитав в себя вкус каждого ингредиента.

  1. Смешиваем все пряности с сахаром. Соль не добавляем, она для овощей.
  2. Шинкуем капусту. Можно использовать комбайн.
  3. Солим и разминаем руками.
  4. Режем петрушку и укроп.
  5. Теперь морковь соломкой.
  6. Сливаем воду с консервированной кукурузы. Добавляем ее к овощам.
  7. Солим. Перемешиваем.
  8. Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу
Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор