Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Содержание

Бифштекс с луком

Этот бифштекс еще называется по-деревенски, так как при подаче на готовый бифштекс сверху выкладывают жаренный репчатый лук.

Компоненты для бифштекса с луком

  • говядина – 600 граммов;
  • сало – 100 граммов;
  • репчатый лук – 2 головки в фарш + 1 для подачи;
  • смесь растительного масла со сливочным – для обжарки;
  • специи и приправы – на свое усмотрение.

По рецепту бифштекс с луком готовим так

Этот бифштекс готовится из фарша, который можно приготовить различными способами: подготовленное мясное сырье пропустить через мясорубку или мелко нарезать на полоски, а потом уже полоски превратить в кубики и в завершении все порубить ножом. В фарш по своему предпочтению можно еще также присоединить нарезанное сало и лук.

Далее приготовленный фарш заправляют солью, черным молотым перцем и хорошо вручную мясную массу выбить, путем поднятия вверх вниз. В этом случае масса получится плотная и при тепловой обработке изделия не будут трескаться.

Теперь сформировать одинаковых размеров шарики, приплюснуть их до толщины 1,5 сантиметра и обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Продолжительность обжарки в среднем составляет 10 минут и на поверхности должен появится бесцветный сок.

В заключительном этапе репчатый лук нарезать кольцами, запанировать его в муке и пожарить в раскаленном растительном масле. При подаче бифштекс выложить на порционную тарелку, сбоку красиво уложить гарнир и сверху на бифштекс выложить заколлерованный лук. Полить мясным соком, который образовался при жарке бифштекса.

Секреты вкусного бифштекса

Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке.

О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет.

Правило №1: выбираем «правильное» мясо

В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины.

Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления.

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Правило №2: температура мяса

Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое.

Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде

Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются.

Очень важно раскладывать мясо в сковороде свободно, чтобы не образовывалась так называемая «паровая подушка». Иначе мясо будет не жариться, а тушиться

Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности.

Не забывайте: чем толще кусок мяса, тем меньше должен быть огонь, на котором вы его готовите.

Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса.

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»
Подписаться

Январь 18, 2016

Бифштекс рубленый – готовим исключительно из говядины и без хлеба. Точнее назовём это блюдо «бифштекс рубленый натуральный». Ненатуральный бифштекс (с хлебом) и не из говядины просто не бывает. Именно этим рубленый бифштекс отличается от котлет. В отличие от совсем (не рубленого, а приготовленного из цельного куска говядины или телятины), бифштекс рубленый готовим не из вырезки говяжьей (кто ж её рубить додумается:-)), а из мяса сортом пониже, вплоть до котлетной говядины, или даже из покупного говяжьего фарша – это в домашнем формате, для экономии. Однако, понятно, что качество блюда будет лучше, если говядина не слишком жилистая и не жирная, потому что жир здесь другой будет, и он – главная фишка блюда

Обратите внимание – в классическом варианте в фарш лук не добавляем и перед жаркой бифштекс в муке не панируем – он явно не котлета, а блюдо рангом повыше

Получится:
4 шт

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

  1. Rare — мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
  3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
  4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Это интересно: Свинина на кости в духовке: рецепт

Особенности и мелочи: как, что, зачем, сколько?

Ранее я говорила, что бифштекс — это не то же самое, что котлета. У них есть несколько отличий, хотя их можно назвать родственными блюдами. Основные отличия заключаются в следующем:

  • В бифштекс не добавляют хлеб, картошку и другие ингредиенты, которые связывают фарш.
  • В идеале бифштекс готовится не из фарша, а из рубленого вручную мяса.
  • Рубленый бифштекс готовится на максимальном огне, чтобы появилась темная корочка и, чаще всего, остается непрожаренным внутри.
  • Для бифштекса не используют панировку и яйца, хотя после того, как появились различные рецепты, в это блюдо добавляют даже грибы и артишоки.
  • В бифштекс добавляют сливки или молоко.

На сегодняшний день бифштекс стал очень популярен в разных странах, и в каждой из них есть свои особые детали приготовления этого блюда. Например, в Швейцарии бифштекс обваливают в муке и тушат с перцем, кабачками и другими овощами

В татарском стиле это блюдо будет с сырым яичным желтком.Важно! Лучше всего бифштекс готовить на толстой сковороде. Также неплохо подойдет сковорода-гриль

Как правильно выбрать мясо

Главное правило этого второго мясного блюда — использование куска говядины исключительного качества. Потому как даже в самом названии зашифрованы именно эти два английских слова: beef — говядина и steak — кусок.

Почти в каждом рецепте бифштекса вы найдете рекомендацию, какую часть животного предпочесть. Но в целом лучше всего для него подходит вырезка или филе из поясничной или бедренной части.

В первую очередь отметим, что мясо должно быть свежим, а не замороженным. Специалисты утверждают: его нужно выдерживаться в проветриваемом помещении не менее двух недель при температуре от +4 до +8 °C в подвешенном состоянии. Вряд ли вам удастся соблюсти это условие, да и не думаем, что это так принципиально. А вот оставить говядину «отдохнуть» в холодильнике на день-два вполне реально. 

Как можно еще приготовить рубленые бифштексы из говядины

Речь пойдет о гриле (мангале). Подготовить мясо и сформировать бифштексы можно точно таким же способом, что я описывала выше. После того как угли хорошо прогорят, аккуратно переносим сырые бифштексы широкой лопаткой с доски на решетку гриля. Обжариваем с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем еще 5-7 минут и они готовы.

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

С ними можно приготовить гамбургеры. Для этого сырые сформированные бифштексы нужно сделать более плоскими. Накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и проходимся по ним скалкой с легким нажимом. Сильно на скалку не давите, чтобы не расплющить их совсем. Затем жарим любым способом — на сковороде или над углями и кладем в булочку, дополнив другими ингредиентами: луком, помидорами, салатным листом или салатом из капусты и обязательно соусом.

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Думаю, вы уже предполагаете какими вкусными получаются бифштексы из рубленной говядины с дымком!

Если же не хотите возиться и рубить мясо, сделайте сочные котлеты из говядины.

Распечатайте себе рецепт с фото, готовьте и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Степени прожарки

Как приготовить бифштекс? В кулинарии выделяют несколько стадий прожарки мяса. Каждый вариант отличается своим временем и подходит для конкретных частей туши. Для лучшего результата следует ознакомиться с такими видами обжарки, как:

  • С кровью: готовят при 200°C по 1-2 минуты с каждого бока. При такой прожарке наружная часть будет горячей, а внутренняя остается холодной и имеет красный цвет.
  • Слабая прожарка: мясо прожаривают при 185-200 °C по 3-4 минуты, внутренность приобретает яркий розовый оттенок и становится теплой.
  • Средняя прожарка: говяжий стейк обжаривают при 180 °C 5-6 минут, цвет внутренней части бледнеет.
  • Почти прожаренное: мясо готовят 7-8 минут при 180 °C, розовый оттенок пропадает, а сок становится прозрачным.
  • Прожаренное: филе готовят 9 минут при 180 °C, затем доготавливают в специальном оборудовании или духовой печи, внутренность стейка становится коричневой.

Существует также сырой и сильно пережаренный вид прожарки. Оба не пользуются хорошим спросом. Первый больше подходит для любителей экстремального. Второй полностью высушивает мякоть, убивает нежность и насыщенный вкус.

При выборе прожарки отталкиваются от такого правила: более жирному и мраморному куску говядины подойдут более высокие степени.

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Бифштекс с яйцом – общие принципы приготовления

Основа любого бифштекса – мясо. Настоящее блюдо готовится без добавок, но все от этого уже ушли. Предпочитают брать фарш. Его можно порубить самостоятельно либо приобрести в магазине. Чаще всего используется говядина, свинина или их смесь. Может добавляться курица или другая птица. Правило одно – масса не должна быть слишком жирная. В противном случае при жарке или приготовлении в духовке пострадает форма бифштекса. Но и сухим фарш получиться не должен, блюдо в этом случае будет не очень вкусное.

Что еще кладут в бифштекс:

• яйцо;

• лук, чеснок;

• специи.

Котлетную массу тщательно размешивают, далее формируют бифштексы. Они имеют идеальную форму шайбы. Нужно тщательно разглаживать поверхность. Готовые котлетные изделия жарят на сковородке либо смазывают маслом, запекают в духовке.

Яичница всегда готовится отдельно. Обычно это глазунья с жидкой серединой

Важно не разбивать сразу много яиц на сковородку, лучше жарить порционно. Яйцо должно получиться круглое, красивое, можно использовать специальные формочки

Готовую яичницу кладут сверху на готовый бифштекс перед подачей к столу. Оба ингредиента должны быть горячими.

Настоящее мясное лакомство

Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным

Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 5 головок красного лука;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • для жарки рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

На заметку! Чтобы бифштексы хорошенько прожарились внутри, огонь должен быть умеренным.

  1. Кусок говяжьей вырезки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем говядину мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.
  3. Две головки салатного сладкого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Соединяем рубленую говядину с нашинкованным луком.
  5. Добавляем два яйца, по вкусу солим и приправляем специями.
  6. Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной текстуры.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в сковороду.
  8. До золотистой корочки обжариваем бифштексы на рафинированном подсолнечном масле.
  9. На отдельной сковороде жарим обычную глазунью и выкладываем ее на тарелку.
  10. Оставшийся лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  11. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем лук до размягчения.
  12. Подаем к столу бифштекс с глазуньей.
  13. Мясо посыпаем обжаренным луком.

Готовим с добавлением грибов

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем ножом или через мясорубку, смешиваем с заранее нарезанными и обжаренными грибами.
  2. Сюда же вбиваем яйцо, кладем специи и хорошо вымешиваем массу.
  3. Формируем толстые круглые котлеты и слегка присыпаем их мукой. Обжариваем на прогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон примерно по пять минут до образования румяного цвета.

Бифштекс – достаточно простое блюдо, но это нисколько не влияет на его популярность и вкусовые качества. Его едят во всех странах мира и в любое время года, подают к обычному обеду или на праздничный стол. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится!

Время приготовления:

Разделка говядины, очистка от жил и плёнок отнимает большую часть времени, когда много порций, а на одну порцию это 15 минут. Порубить при помощи ножа мясо и лук, измельчить специи, сформировать бифштекс также минут 15. Приготовление в электрическом духовом шкафу заняло всего 25 минут при температуре 250 градусов. Итого, без учёта разморозки: 55 минут.

Количество порций:

Я сделала одну приличную порцию размером 12 сантиметров в диаметре, толщиной 1,5 сантиметра.

Готовится:
в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 200 граммов
  • лук репчатый — 150 граммов
  • кориандр — 2 грамма
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 штука
  • куркума молотая — 1 грамм
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубка
  • имбирь — 1 грамм
  • чёрный перец горошком — 5 штук
  • корица — по вкусу

Как готовить бифштекс из говядины – секреты шеф-поваров

Научиться правильно готовить бифштекс из говядины помогут следующие советы, которые рекомендуют использовать в процессе профессионалы с большим стажем работы на лучших мировых кухнях:

  • можно приправить фарш для бифштексов репчатым луком, чесноком, измельченной зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой;
  • отлично подходят к говядине сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный перец;
  • жарить бифштексы нужно только на раскаленной сковороде, чтобы сохранить плотность консистенции;
  • обжарку можно выполнять на подсолнечном, кукурузном, оливковом, сливочном масле или свином сале;
  • добиться равномерной прожарки поможет обжарка на сковороде и запекание в духовке;
  • гарнира лучше класть немного, потому что порции получаются большими;
  • рубить мясо нужно острым ножом, чтобы оно не пустило сок.

Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях

Какой же праздник, да без мяса. Если вы хотите удивить гостей и сделать приятный сюрприз, приготовьте рубленый бифштекс из говядины. Это простой рецепт, который не займёт много времени. Для этого используется мясо высшего качества – вырезка или лопатка.

Чтобы создать великолепное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (400 гр);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сливочное масло (для жарки);
  • яйцо (1 шт.);
  • бальзамический уксус (1 столовая ложка);
  • специи по вкусу.

После похода в магазин, берем все продукты и выкладываем на стол.

1. Мясо тщательно моют под проточной водой

Острым ножом осторожно удаляем всю плевру и жилки

2. Мякоть режем на тонкие кусочки, затем на кубики. В идеале должен получиться обычный рубленый фарш.

3. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, вбиваем одно яйцо.

4. Включите плиту и раскалите сковороду.

5. Весь фарш скатайте в одну большую котлету и положите на дно сковороды.

6. Его нужно периодически переворачивать, чтобы полученная масса прожарилась равномерно.

7. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть кусочек мяса зубочисткой. Если из него потечет сок, значит бифштекс из рубленой говядины готов.

Говяжьего бифштекс станет хорошей трапезой на любом празднике. Блюдо из нежного куска сочного и хорошо прожаренного мяса не оставит равнодушными гостей.

Бифштекс из говядины рубленый

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Рубленый бифштекс обожают во многих странах мира. Сочная говяжья котлета готовится из 100% говядины с добавлением лука, соли, перца, а затем обжаривается на гриле. Подается бифштекс с яйцом или в виде гамбургера — на булочке, заправленной горчицей и кетчупом, с луком, помидорами и маринованными огурцами.

Блюдо настолько популярно, что его готовят в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до маленьких кафе. Как приготовить идеальный бифштекс в домашних условиях? Да очень просто! Понадобится «правильный» кусок говядины, острый нож и тостостенная сковорода.

В современной кулинарии допускается приготовление рубленого бифштекса из фарша, измельченного ножом или через мясорубку, причем не только из говядины, но и из свинины, с добавлением овощей и яиц, в панировке и кляре. Словом, вариантов великое множество.

В сегодняшнем рецепте я буду готовить бифштекс из говядины, рубленый ножом, на сковороде, с минимальным количеством добавок, чтобы сохранить чистоту вкуса, текстуру и волнующий мясной аромат. Получится хорошо прожаренный бифштекс, сочный, с румяной корочкой – надеюсь, фото получились выразительные.

Ингредиенты

  • говядина вырезка или лопатка 500 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • перец черный молотый 3 г
  • соль 5 г
  • растительное масло или масло гхи 40 мл

Как приготовить бифштекс из говядины рубленый

  1. Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком. Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см — обязательно поперек волокон.

    Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.

  2. Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см. Затем измельчила брусочки мелким кубиком — должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).
  3. И после этого дополнительно порубила — прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями. Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.
  4. Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы). Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.
  5. Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль.

    Тщательно перемешала — месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным. После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.

  6. Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки.

    Размер порции примерно 80 грамм. Толщина — порядка 1,5 см, диаметр — 8 см. Всего получится 6 заготовок.

  7. Разогрела сковороду — подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться.

    Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.

  8. Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки. Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.
  9. Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом — при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках.

    Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.

Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!

Классический бифштекс с яйцом

Готовить классический бифштекс с яйцом необходимо из качественной вырезки. Это блюдо готовится просто, главное – выбрать качественное мясо.

  • 500 гр. вырезки говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,25-0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 4 яйца.

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Вырезку нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см. Теперь мясо нужно выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо молоточком

Сильно отбивать не нужно, нам важно только слегка размягчить мясо

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем подготовленные бифштексы, жарим 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем. Солим и перчим мясо.

Обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Снова переворачиваем бифштекс и солим и посыпаем перцем с другой стороны.

Отдельно на оставшемся масле приготовим жареные яйца по количеству приготовленных бифштексов. При подаче выкладываем бифштексы на тарелки, поливаем образовавшимся на сковороде мясным соком. Сверху на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо.

Испанский бифштекс

Приготовление немного отличается, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты: – 800 грамм говядины (толстый край, если найдешь); – мука; – оливковое масло; – 3 большие луковицы (порежь); – 3 больших зеленых перца (порежь); – вода.

Приготовление: 1. Режем мясо на куски, посыпаем мукой и хорошенько отбиваем их.

2. Обжариваем мясо в оливковом масле.

3. Лук и зеленый перец тем временем обжариваем в другой сковороде (недолго).

4. Когда ты будешь видеть, что мясо уже почти готово, наклони сковороду, чтобы масло оказалось на одной стороне.

5. Добавь воды, чтобы она полностью покрывала мясо и лук с зелёным перцем. Туши в течение нескольких минут.

6. Ну, и кушай, насыщайся, поглощай мясную энергию!

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Бифштекс рубленый

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 штук
  • Перец (сладкий) – 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки зеленые — 300 г
  • Каперсы (несколько столовых ложек)
  • Масло растительное

Приготовление

Мясо измельчить. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать кубиками. Порезать каперсы, мелко нашинковать оливки, порубить грибы. Перец порезать на полоски, а затем кубиками. Соединить с мясом, добавить сырые желтки. Посолить, поперчить, можно добавить паприку, тертый имбирь, орегано.

Вымесить мясо до однородного состояния. Отбить фарш о дно миски. Чем лучше удастся вымесить и отбить фарш, тем он будет эластичнее и не будет разваливаться во время жарки.

Фарш разделить на 4 равные части. Смочить руки водой и из каждой части руками сформировать шарики. Затем придать шарику форму лепешки (толщина примерно 3-4 см.). Положить на доску и выровнять ножом края и верх. Можно использовать кулинарную форму. Накрыть заготовки пленкой и на час поставить в холодильник.

Бифштексы вынуть из холодильника, смазать маслом (лучше при помощи кулинарной кисти). Хорошо разогреть сковороду, пожарить.

Для степени «rare» жарить по 2 минуты с каждой стороны, для «medium» – около 4 минут, для «well done» — по 6-8 минут с каждой стороны.

Переворачивать нужно очень осторожно, чтобы бифштексы не крошились.

Магия бифштекса: 4 отличных рецепта

Бифштекс по-французски

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600 г
  • Майонез (для соуса) — 50 г
  • Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для соуса) — 2 шт.
  • Сыр твeрдый (100 г для фарша, 100 г для соуса) — 200 г
  • Зелень (для соуса)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб (мякиш)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Сухари панировочные

Приготовление

Мякиш хлеба размочить в воде. Половину сыра нарезать кубиками. Мелко нарезать лук.

В фарш добавить хлебный мякиш, лук, яйцо, сыр, выдавленный чеснок, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать из фарша лепешки, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с двух сторон. Тем временем мелко нарезать зелень. Оставшийся сыр потереть на крупной терке. Приготовить соус, смешав тертый сыр, зелень, яйцо и майонез. Выложить обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень. На середину бифштекса положить немного соуса, сверху — кружочек помидора. Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить бифштекс в духовке с овощами и сыром

Говядина, приготовленная в духовке, становиться мягкой и нежной. А если блюдо дополнить сыром и овощами, вкусовые качества усилятся во много раз. Мясо просто тает во рту, а на его приготовление уходит не так много времени. Попробуйте, и вы убедитесь, что это не только вкусно, но и просто.

Для создания вкусного бифштекса понадобиться:

  • филе говядины (600 гр);
  • томаты (300 гр);
  • сыр из твёрдых сортов (150 гр);
  • масло оливковое (или растительное) (2 столовые ложки);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • крупная соль (на вкус);
  • чёрный перец (на вкус).

Начинаем готовить.

1. Мясо следует нарезать пластинами, как будто бы на стейки.

2. Каждую порцию отбиваем с обеих сторон.

3. Противень смазываем маслом.

4. Всё мясо складываем на дно.

5. Сверху каждую порцию смазывают майонезом.

6. Добавляем специи и солим. Количество зависит от ваших предпочтений.

7. Помидоры следует нарезать полукольцами и выкладывать поверх майонеза.

8. На тёрке трём сыр и равномерно распределяем его сверху.

9. Готовить блюдо следует в духовке при температуре 180о. Время 30 – 40 мин

10. Этого вполне хватит, чтобы говядина полностью прожарилась.

Благодаря равномерной прожарке, жаркое получиться вкусным и сочным. Томаты пропитывают мякоть особым ароматом. А нежный слой из сыра и майонеза добавит пикантности в блюдо.

Оцените статью
serebrodenisa
Магия бифштекса: 4 отличных рецепта
Как готовить глинтвейн