Готовим маринад для мягкой говядины

Содержание

Рецепт 8, простой: отбивные с манкой из говядины

Вкусные, нежные и сочные отбивные из говядины в панировке из манной крупы с пикантными горчичными нотками.

  • говядина 500 г
  • крупа манная 100 г
  • куриные яйца 2 шт
  • горчица 2 ч.л.
  • поваренная соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Говядину нужно промыть, а затем нарезать порционными ломтиками – поперек волокон. В тарелку насыпать манную крупу и обвалять в ней каждый ломтик говядины. После этого каждый кусочек говядины нужно хорошенько отбить вначале с одной стороны, потом – с другой деревянным молоточком.

В глубокую тарелку нужно разбить яйца, а затем слегка взбить их при помощи вилки. Потом добавить горчицу, соль, перец и снова взбить вилкой.

После этого каждый кусок говядины необходимо еще раз как следует обвалять в манной крупе.

А затем обмакнуть куски мяса в яично-горчичную массу.

И сразу же выложить мясо на сковороду с разогретым заранее растительным маслом.

Обжаривать отбивные из говядины до румяной корочки – вначале с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. При этом огонь необходим средний, ни в коем случае не сильный, иначе мясо просто зарумянится, но при этом не приготовится.

Отбивные из говядины готовы! Мясо получается внутри удивительно нежным, сочным и вкусным, с аппетитной румяной горчичной корочкой. К отбивным из говядины прекрасно подойдет легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного аппетита!

(с) http://povar.me, http://every-holiday.ru, http://www.kushat.net, http://recept-duhovka.ru, http://www.russianfood.com, http://retsept-foto.ru, http://duxovka.ru, http://prosmak.ru

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • 2 дольки чеснока • сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Выбор говядины для отбивных

Говяжье мясо для отбивных выбирается с особой тщательностью. Чтобы в результате блюдо не получилось сухим и жестким, используется филейная часть тушки.

Во избежание разочарования, необходимо учитывать следующие моменты при покупке:

  • Свежее мясо не оставляет следов от пальцев при нажатии.
  • Жир, находящийся на мясе, не отдает розовым цветом и крошится.
  • Говяжье мясо ярко-красного цвета.
  • На мясе не должно быть слизи, что легко проверить, приложив ладонь.
  • Никаких посторонних запахов не должно присутствовать.
  • Нельзя брать замороженный кусок, поскольку он может оказаться не первой свежести.
  • Парное мясо не подходит для данного блюда.

Свежий и качественно выбранный продукт – залог вкусного говяжьего отбивного.

Отбивные из говядины с ананасом на сковороде

Вам понадобятся:

Говядина 500 гр
Масло растительное 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Ананас консервированный 1 ср. банка.
Сыр 100 гр
Соль, пряности, перец по вкусу

Время для приготовления блюда — 40 мин.

Энергетическая ценность — 320 Ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  • чистое и сухое мясо разрезаем на небольшие куски (меньше чем для стандартных отбивных, они должны быть размером как кольца ананаса) и тихонько отбиваем с обеих сторон, разрубая прожилки.
  • натираем его солью и перцем;
  • яйца тщательно размешиваем с пряными травами (выбираете на свой вкус), можно с мелко порубленной зеленью;
  • обмакивая каждый кусок в яичный кляр, кладете на раскаленную промасленную сковороду, и жарите обе стороны до необходимой корочки на тихом огне, при этом первую сторону обжариваете при открытой сковороде, вторую с крышкой;
  • готовые отбивные выкладываете на промасленный противень, при этом на каждую порцию выкладываем ананасовое колечко;
  • натертый крупно сыр, равномерно распределяем на мясе с кольцами;
  • заранее разогреваем духовой шкаф, помещаем в него противень и оставляем до момента пока сыр не расплавиться, примерно 5 мин;
  • употреблять желательно сразу же после приготовления.

Подать отбивные к столу желательно с зеленью и овощами. Готовьте говядину правильно, и вы будете радовать себя и близких уникальными и ароматными блюдами.

Небольшие лайфхаки для приготовления отбивных

Секрет 1. Срезаем жир и жилы

Если для приготовления используется не вырезка, а другая часть туши, скорее всего на куске будет излишек жира и жилы.

Если их не удалить, то мясо получится слишком жестким и невкусным. Поэтому еще перед делением говядины на порционные доли необходимо удалить все лишнее.

Секрет 2. Нарезка перпендикулярно волокнам

Не все знают, как правильно нарезать порции, чтобы говядина получилась хорошей. На самом деле нож нужно располагать перпендикулярно волокнам.

Секрет 3. Используем правильную доску

Мало кто знает, что для нарезки подходит далеко не любая доска.

В идеале нужна пластмассовая, ведь она впитывает меньше мясного сока. Но многие имеют в своем арсенале только деревянную разделочную поверхность. В этом случае можно слегка смочить ее водой.

Секрет 4. Для отбивания использовать пленку

Этот лайфхак рассчитан не на вкус блюда, на сам процесс готовки.

Так как говядина — все-таки достаточно сочное мясо, во время отбивания молотком весь стол вокруг может быть испачкан брызгами. Поэтому рекомендуется накрывать куски пищевой пленкой.

Совет 5. Реанимируем жесткое мясо

Если для отбивных есть часть туши, но не самая удачная, не стоит отказываться от идеи приготовить вкусное блюдо. Даже жесткую часть можно сделать чуть мягче.

Для этого еще перед отбиванием можно хорошо посыпать обе стороны перцем и солью. Или — замариновать в других специях на полчаса.

Затем мясо жарится на небольшом количестве масла. Когда обе стороны подрумянятся, в сковороду можно налить немного воды и накрыть крышкой. Благодаря воде отбивные потушатся и станут нежнее.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

  • Говядина — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Твердый сыр — 150 гр.,

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

Очищенный лук нарежьте соломкой.

Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

Выложите на мясо рядами шампиньоны.

Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

Сочные отбивные в сковороде-гриль

Если у вас есть сковорода с рифленой поверхностью, можно использовать для этого блюда и ее. Мягкие отбивные из говядины получатся еще и очень красивыми. Для этого рецепта нарежьте мясо потолще, чуть более сантиметра. Нежно отбейте, не допуская полного раздробления краев и появление дыр. Кусочек должен просто размягчиться. Кстати, для этого способа лучше использовать молоток с гладкой поверхностью (или пекарскую скалку).

Натрите мясо специями и поджарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. На полкило говядины вам понадобится 1,5 ч. л. приправ. Кстати, смело можно использовать готовые смеси, к примеру «Прованские травы».

Отбивные из говядины с соевым соусом и луком

Отбивные из говяжьего мяса, пропитанные соевым соусом и луковым соком, приобретают невероятную нежность и сочность.

Тебе понадобится:1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3-4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.Приготовление:

Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкусные отбивные из говядины – секреты приготовления

Даже если вы знаете, как приготовить отбивную из говядины правильно, вам все же стоит уделить несколько минут советам, описанным ниже. Простые секреты приготовления вкусных отбивных из говядины помогут вам сделать идеальный мясной обед:

  1. Выбирать нужно свежую говядину, которая имеет яркий красный цвет. Лучше всего подойдет вырезка.
  2. Отбивать куски желательно молоточком, но если у вас данного прибора не оказалось, можно использовать обычную скалку.
  3. Мясо будет получаться более мягким, если его предварительно замариновать. Время маринования зависит от возраста животного, поэтому оно может составлять от нескольких часов до 1 суток. Заливать куски можно как специальным маринадом, так и обычной минеральной водой.
  4. Чтобы мясо хорошо прожарилось, ширина ломтиков должна быть не более сантиметра, при этом нарезать кусок следует поперек волокон.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 10 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
  • Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
  • Натрите солью и перцем.
  • Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  • Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
  • Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
  • Толстым слоем выложите на отбивные.
  • Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.

К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

Как приготовить маринад для отбивных из говядины: рецепт

Готовим маринад для мягкой говядины
Маринование мяса

Самый простой способ маринования — это замачивание:

  1. В толченом чесноке или луке
  2. В вине или лимонном соке

Для более сложного варианта приготовления понадобится:

  1. Дижонская горчица — 2 ст.л.
  2. Сметана — 3 ст.л.
  3. Сок от ½ лимона
  4. Молотый белый перец — 1/3 ст.л.
  5. Кориандр — 0,5 ч.л.

Описание работы:

  • Все ингредиенты соединяем в одной глубокой чаше и тщательно перемешиваем
  • Каждый кусок полуфабриката сначала смазываем маринадом, затем складываем в чашу
  • Накрываем салфеткой
  • Выдерживаем 2-3 часа

Как приготовить вкусные сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде: рецепт

Продуктовый набор:

  1. Ростбиф говяжий — 500 г
  2. Лук — 1 головка
  3. Лимон — 3-4 ломтика
  4. Мука — 75 г
  5. Яйцо диетическое — 2 шт.
  6. Немного любого кулинарного жира для обжаривания
  7. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ход работы:

  • Мясо смываем холодной водой, слегка просушиваем бумажным полотенцем
  • Разделываем на порционные куски не толще 1, максимум 1,5 см
  • Прикрываем пленкой
  • Отбиваем специальным молотком с обеих сторон
  • С лука удаляем шелуху
  • Выдавливаем в него сок лимона, сыплем перец
  • Опускаем туда мясные полуфабрикаты
  • Выдерживаем 30 минут
  • Яйца взбиваем с вилкой, соединяем с мукой, немного подсаливаем
  • Хорошо размешиваем. Кляр должен получиться подобным тесту на оладьи. Количество муки регулируем на свое усмотрение
  • Обмакиваем каждый кусочек в кляре
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне 2-3 минуты
  • Перевернув на вторую сторону, окончательно солим мясо по своему вкусу
  • Благодаря этому способу мясо получается особенно сочным и нежным

Вкусный кляр для отбивных из говядины: рецепт

Состав:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Мука — 1 ст. л.
  3. Молоко — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Чтобы получить изумительно пышный кляр отдельно взбиваем белки в пену, а желтки с мукой
  • Затем соединяем желтки с молоком, солим и перчим
  • Вводим аккуратно белковую массу, хорошо перемешивая все тесто
  • Сразу же приступаем к обмакиванию мяса, пока белки не опустились

Из говядины

  • Говядина – 300-400 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промываем и обрезаем лишнее с куска мяса. Обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Поперек волокон нарезаем заготовки для отбивных толщиной не менее 1.5-2 см.
  3. Натираем солью и перцем с двух сторон и отбиваем молотком.
  4. Далее маринуем мясо, обмазав его горчицей. Оставляем примерно на час, но можно и дольше.
  5. Готовим кляр: яйцо взбиваем с солью и перцем.
  6. Панировочные сухари пересыпаем в отдельную емкость, чтобы было удобнее работать.
  7. Сковороду разогреваем.
  8. Заготовки окунаем сначала в яйцо, а затем в сухари и кладем на сковороду.
  9. Обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты).

Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.

Ингредиенты

говяжья вырезка 500 г
молоко 100-150 мл
куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль 15-18 г
сахарный песок 5 г
черный перец (молотый) щепотка
пшеничная мука 75-100 г
сушеная зелень петрушки и укропа по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
  • Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.

Поэтапное приготовление отбивных

Подготовим мясо

  1. Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.
  2. Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  3. Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.
  4. В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.
  5. Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.
  6. Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
  7. Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  8. После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

Жарим отбивные

  1. Перво-наперво разбиваем яйца в небольшую миску и хорошенько их взбиваем.
  2. В другую плоскую посуду насыпаем муку.
  3. Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
  4. Затем обваливаем кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце и выкладываем на раскаленное масло.
  5. Обжариваем мясо не дольше, чем полторы минуты, с каждой стороны. В противном случае оно станет жестким.

Последний этап

  1. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Затем перекладываем изделия на тарелку и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде

Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.

https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKk)

  • Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
  • Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок, поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
  • Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
  • Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
  • Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.

Отбивные из говядины – пошаговый рецепт в духовке

Готовим маринад для мягкой говядины

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Горчица – 2 чайных ложки;
  • Соль и молотый перец (черный) – по вкусу;
  • Лук (больших размеров) – 2 штуки;
  • Растительное масло – для смазывания противня;
  • Сыр твердых сортов –0,1 кг;
  • Сметана – 1 ст. ложка (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  1. Возьмите вырезку и тщательно ее промойте. Промокните лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Зачистите говядину от пленок, лишнего жира и сухожилий.
  3. Теперь мясо нужно нарезать пластинами по 1,5 см. Резать говядину необходимо поперек волокон.
  4. Возьмите одну луковицу и снимите с нее шкурку.
  5. Перережьте лук пополам и нарежьте его тонкими полукольцами.
  6. Приготовьте миску, в которой будет удобно мариновать мясо.
  7. Сложите нарезанную говядину в глубокую емкость. Добавьте к мясу горчицу. Она поможет смягчить мясо, а горечи от нее в готовом блюде совсем не будет. Горчицу нужно брать жидкую, а не в горошинках. Лишнее примеси в горчице тоже не нужны.
  8. Добавьте к говядине лук и все перемешайте. Лук прижимайте как можно сильнее, чтобы он пустил сок.
  9. Накройте миску крышкой или тарелкой (если ничего нет, то можно натянуть на миску пищевую пленку) и отправьте говядину мариноваться. Минимум – на 4 часа, лучше на ночь.
  10. Доставайте промаринованную говядину из холодильника. Уберите с мяса лук, он нам больше не понадобится.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подождите, пока она нагреется.
  12. Уложите кусок мяса на разделочную доску и немного отбейте его.
  13. Возьмите противень и смажьте его маслом.
  14. Говядину немного присолить и поперчить с обеих сторон.
  15. Выкладывайте мясо в форму для запекания.
  16. Каждый кусочек мяса сверху смажьте майонезом или сметаной (очень тонкий слой). Сметана нам поможет сделать мясо более нежным.
  17. Возьмите вторую луковицу, очистите ее и промойте в холодной воде.
  18. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Разложите его на отбивные.
  19. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.
  20. Посыпьте говядину сыром.
  21. Отправляйте отбивные из говядины в разогретую духовку на 20 минут.
  22. По истечению указанного времени доставайте говядину. Проверьте ее готовность, если мясо хорошо прожарилось – его можно доставать и укладывать на бумажные полотенца (они впитают в себя лишний жир).
  23. Отбивные из говядины в духовке готовы. С ними очень хорошо сочетается салат из свежих овощей. Также, отбивные можно украсить зеленью, например, свежим укропом.

Маринад для мраморной говядины на гриле

Для приготовления 1 кг мяса возьмите: — лимон/лайм – 1 шт.; — кунжутное масло – 1 ч. л.; — чеснок – 2 зубчика; — черри – 6 шт.; — томат – 1 шт.; — лук – 1 шт.; — масло оливковое – 2 ст. л.; — картофель – 5 шт.; — соль/перец/пряные травы.

Сначала готовится маринад для говядины на гриле. Для этого свежеотжатый сок лайма смешивается с кунжутным маслом. Добавляется чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Все ингредиенты перемешиваются. Полученной смесью натереть мясо. Следующий этап – нарезать помидоры, измельчить лук, перемешать с оливковым маслом. Посолить, поперчить, добавить пряности. Запекать с картофелем в фольге примерно 20 минут. Промаринованное мясо поджарить на гриле (4-5 минут с каждой стороны). Подавать к столу вместе с картофелем и томатами.

Рецепт 4: Отбивные из говядины со сметаной

Готовим маринад для мягкой говядины

Как известно, любое мясо прекрасно сочетается со сметаной и овощами. Представляем превосходный рецепт говяжьих отбивных со сметаной с добавлением томатов и зелени.

Ингредиенты:

мясо говядины 1 кг — лук 2 головки — сметана 200-250 гр. — 2 помидора — масло растит. 100 гр. — пучок зелени, специи для мяса

Способ приготовления:

Нарезаем лук, обжариваем. Выкладываем его на тарелку. Отбивное мясо обмазываем специями с каждой стороны, обжариваем в масле, на котором жарился лук. Выкладываем на тарелку. После того, как все ингредиенты обжарились, смазываем жаровню, укладываем на нее куски мяса, пересыпая луком и дольками помидоров слоями. Сверху посыпаем зеленью. Заливаем все сметаной. Отправляем блюдо в разогретую духовку и тушим под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут при 250 градусной температуре. Подавать такие отбивные лучше с овощными салатами. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные

Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.

Готовим маринад для мягкой говядины

Нам потребуется:

  • Говяжья вырезка — 500-700 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари для панировки — 5 ст.ложек
  • Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.

Готовим маринад для мягкой говядины

Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.

Готовим маринад для мягкой говядины

2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.

Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.

Готовим маринад для мягкой говядины

Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.

Готовим маринад для мягкой говядины

По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.

Отбивные кармашки из говядины под молочным соусом

Перед отбиванием мяса сбрызните разделочную доску водой, уложите подготовленные куски, а сверху накройте пищевой плёнкой или оберните их в полиэтиленовый пакет, чтобы, отбивая, не запачкаться брызгами.

Для запекания подойдут металлические порционные сковородки, глиняные лоточки, жаропрочная стеклянная посуда.

Подавайте готовое блюдо в той посуде, в которой оно запекалось. Посыпьте его зеленью, на отдельную тарелку уложите гарнир из зелёного горошка и свежих овощей.

Готовим маринад для мягкой говядины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500-700 гр;
  • креветки варёные очищенные – 250 гр;
  • соль – 1 ч.л;
  • горчица готовая – 2 ст.л;
  • растительное масло – 70 гр;
  • черный перец горошком – 3-5 гр.

Для соуса:

  • мука – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • молоко любой жирности – 250-300 гр;
  • горчица дижонская цельнозерновая готовая – 2 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку вымойте, обсушите и разрежьте поперёк волокон толщиной около 2-х см.
  2. Перец горошком истолките, смешайте с солью и оботрите смесью мясо, накройте пищевой плёнкой и дайте помариноваться 30 минут.
  3. Куски мяса отбейте, придавая им форму тонких блинчиков, смажьте их горчицей, сверху на половину отбивной уложите 1 ст.л. креветок и накройте их второй половиной куска мяса в виде кармашка. Для прочности можно края скрепить зубочисткой.
  4. Обжарьте начинённые отбивные на горячей сковороде с маслом по несколько минут на каждой стороне.
  5. Сделайте соус: муку прогрейте на растопленном сливочном масле до кремового колера, залейте, помешивая венчиком, молоко комнатной температуры.
  6. Положите в соус разрезанную на несколько частей луковицу и варите до густоты. Процедите, добавьте горчицу и специи.
  7. Кармашки из отбивных уложите по два на порционные сковородки, залейте молочным соусом и запеките в духовом шкафу. Температура запекания – 280С, время – 10-15 минут.
Оцените статью
serebrodenisa
Готовим маринад для мягкой говядины
Корюшка
Adblock
detector