Вариант 1: Овощное рагу с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рагу, тогда сегодня я вам предлагаю приготовить один из вариантов этого известного блюда. На повестке дня стоит у нас рагу с овощами и курицей, которое мы приготовим в сковороде. Процесс настолько простой и быстрый, что справится с ним даже ребенок.
Летом, конечно же, когда изобилие овощей велико, можно использовать разные виды овощей, которые только встречаются на грядках, а вот в зимнее время этот набор будет более скромным. Помимо картофеля предлагаю взять цветную капусту и брокколи, добавим также морковь и лук, немного куриного филе. Рагу получается сытное и питательное, очень вкусное, понравится как взрослым, так и детям. Подавать к столу готовое рагу можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 80 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Куриное филе – 150 г
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить овощное рагу с курицей
Подготовить все продукты по списку, от себя можно добавить любые другие овощи на ваше усмотрение. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель довольно крупными брусками. Сразу подготовить глубокую миску, для всех ингредиентов, переложить в нее картофель.
Брокколи ополоснуть и просушить, затем разобрать на соцветия, бросить в миску с картофелем.
Цветную капусту проработать аналогично – вымыть, просушить, нарезать или разобрать на соцветия, добавить к картофелю и брокколи.
Очистить морковь и лук, вымыть овощи. Нарезать лук крупными кубиками или полосками, морковь нарезать брусочками. Добавить овощи в общую емкость.
Куриное филе ополоснуть, нарезать произвольно и добавить к овощам.
Помидоры также сполоснуть, разрезать пополам, добавить следом за курицей.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить все подготовленные ингредиенты, поджарить пару минут. Затем всыпать в сковороду специи, влить немного воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30 минут. Спустя время подавать рагу к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт тушеной курицы с грибами в мультиварке Редмонд
Такое блюдо великолепно дополнит отварные макароны, картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Благодаря тому, что мясо готовится в нежнейшей сливочной подливке, гарниры не придется заправлять маслом или соусами. Кстати, если у вас нет под рукой сливок, не стоит расстраиваться. Ведь этот продукт с успехом заменит сметана или даже майонез. Готовить тушеную курицу с грибами в мультиварке совсем несложно. Вы можете в этом убедиться, сделав вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сливки – 75 мл;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – для подачи;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1-2 ст.л.;
- Перец душистый горошком – 2 шт. (по желанию).
Приготовление
Для приготовления вкусного ужина можно использовать не только филе. По желанию, вы можете сделать блюдо из любых частей курицы (четверти, голени, грудка). Мясо хорошенько ополосните под холодной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе порционными кусочками, размером около 3-4 см. Если вы используете другие куриные части, то сначала нужно освободить мясо от костей.
Подготовьте овощи. Лук освободите от шелухи, а морковь – от кожуры. Очищенные ингредиенты ополосните, а затем измельчите. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами.
Теперь очередь шампиньонов. Каждый грибочек тщательно вымойте под проточной водой, а затем нашинкуйте пластинками средней толщины. Помните о том, что этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке, поэтому не следует резать его слишком тонко. Кстати, вместо шампиньонов вы, вполне, можете использовать любые лесные грибы или вешенку.
Все ингредиенты подготовлены, значит пора приступать непосредственно к процессу создания блюда. Для приготовления кушанья можно использовать мультиварку Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис, а также приборы множества других фирм. На дно чаши налейте немного растительного масла. Выложите в него куриные кусочки и установите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо, периодически помешивая его силиконовой лопаткой, в течение 15 минут.
Добавьте в чашу измельченную морковь и лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать продукты на том же режиме еще 10 минут.
К обжаренным овощам и мясу отправьте пластинки шампиньонов. Вновь перемешайте и, не меняя режима, готовьте все вместе еще 10 минут.
К обжаренным продуктам влейте сливки. Жирность продукта может быть любой, но чем она выше, тем лучше будет результат. Приправьте ингредиенты солью и черным молотым перцем. Количество специй варьируйте на свое усмотрение. По желанию добавьте в чашу несколько горошин душистого перца, он придаст блюду восхитительный аромат.
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», установите время – 40 минут. Если в вашем приборе нет указанной функции, воспользуйтесь другими. Режим «тушение» может заменить «плов» или «суп». Используя последний, выставляйте время 30 минут, а затем доводите блюдо до готовности на функции «выпечка» еще 15 минут.
Тушеная курица в мультиварке готова после того, как ваша кухонная помощница подаст звуковой сигнал. Выкладывайте горячее кушанье в тарелки, украшайте свежей зеленью, и сразу же подавайте к столу.
Куриная грудинка в вине
Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Цукини — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морская соль
- Соевый соус 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Свежий розмарин — 2 стебля
- Белое сухое вино 100 мл.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.
Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.
Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.
Подавать теплым.
Овощи в собственном соку с курицей
Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.
Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!
Мы берем:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль – 2-3 ч. л
- Перец черный молотый – 1-2 ч. л
Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.
Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.
Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.
Морковь нарезаем наискосок, крупными овалами . Приблизительно, каждую делим на 4 части.
Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.
Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.
Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.
Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.
Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.
Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.
Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.
Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.
Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.
На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.
И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.
После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.
Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.
По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.
Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.
Рагу из курицы с овощами
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
- куриное мясо – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт;
- кабачок – 1 небольшой;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
- масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
- бульон или вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
- острый перец чили – по вкусу;
- куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
- кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита!
Простое картофельное рагу с курицей в кастрюле
Этот рецепт отличается невероятной простотой, так что с ним справятся даже совсем неопытные кулинары или те, кто не хочет тратить слишком много своих сил на готовку.
Единственное, что от вас потребуется – подобрать хорошую посуду. Лучше всего использовать крупный толстостенный казан или глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг;
- Лук желтый или белый – 3 головки;
- Картошка – 1 кг;
- Морковь – 2 шт.;
- Вода очищенная или куриный бульон – 2-3 стакана;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по желанию;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Свежая зелень – пучок.
Как приготовить домашнее рагу с курицей и картошкой
- Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу. Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово.
- С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем.
- Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи.
- Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок.
- Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая.
- Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком. Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить – мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму.
- Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи (хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок).
- Все перемешиваем. Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в казан.
- Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или хотя бы горячей. Когда картошка немного зарумянилась – вливаем воду и перемешиваем, делаем максимальный огонь. Когда вода закипела – уменьшаем до чуть ниже среднего и тушим, пока рагу не станет густым, а жидкость не выпарится почти вся.
- Обычно на приготовление уходит около 20-25 минут, спустя 10 минут после начала тушения вытащите курицу и отделите мясо от костей. Затем верните мясо обратно.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Перед тем, как приступать к процессу приготовления, вам следует определиться с ингредиентами. Дело в том, что куриный бульон лучше использовать в том случае, если вы готовите рагу с филейной частью тушки.
Если же бульона под рукой у вас не оказалось или вы решили готовить блюдо с другой разновидностью куриного мяса, то можете использовать воду – в процессе приготовления она сама станет своего рода наваристым бульоном.
Если у вас в доме нет ни казана, ни кастрюли с антипригарным покрытием, то вы можете воспользоваться глубокой сковородой.
Конечно, ингредиентов в этом случае придется взять поменьше, однако и процесс приготовления ускорится в разы.
Со сметаной заливкой
Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.
Делаем соус так:
- Взбиваем два сырых яйца с солью.
- Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
- Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».
Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями. Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.
Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке
Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Сок 1 апельсина
- Картофельный крахмал
- 1 кусочек горького острого
- Молотый черный перец, кари — по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 1 ч.л. сахара
- Растительное масло для обжаривания
Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.
Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.
Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.
Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.
Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.
Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.
Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.
К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.
Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.
В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.
В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.
Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.
Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.
Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!
Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей по шагам
Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.
Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.
Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.
Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.
Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.
Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.
Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.
Репчатый лук очищаем и режем мелко.
С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.
В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.
После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.
Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
Овощное рагу с курицей готово!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Кабачок
3
2
23
120
Картофель
6
1
49
231
Помидор
1
4
20
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Томатная паста
1
5
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Растительное масло
17
153
Капуста белокочанная
5
12
70
всего в блюде:
136
30
107
1247
всего в 1 порции:
27
6
21
249
всего в 100 граммах:
7
2
6
65
автор рецепта:
просмотров: 21870
Похожие рецепты
Овощное рагу с грибами и медом
Овощное рагу с тыквой и фасолью
Летнее овощное рагу
Овощное рагу с сосиками
Овощное рагу с грудинкой для детей
Грузинское овощное рагу
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу с брокколи и грибами
Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой
Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.
Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Помидоры консервированные резаные или томатная паста – 1/2 стакана
- Масло растительное — 2 ч. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Перец черный молотый – по вкусу
Сначала подготовим все продукты. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.
Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.
Картофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.
Морковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.
Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.
Добавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.
Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.
Следующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.
И последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.
Затем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.
Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.
Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!