Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Содержание

Радужная форель в духовке на противне с овощами

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Ингредиенты:

  • форель — 1 кг;
  • кориандр, черный и красный перец, лавровый лист — по вкусу;
  • соль;
  • половина лимона;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • укроп – 4 веточки;
  • картофель — 3-4 шт.:
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец сладкий (красный, желтый) — по 1 шт. среднего размера;
  • капуста цветная — 150 г;
  • брокколи — 150 г;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • шпинат (листья) — 200 г.

Приготовление:

Нарезать рыбу порционными стейками. Специи измельчить в ступке до порошкообразного состояния. Добавить соль. Хорошенько перемешать.

Натереть форель смесью специй, взбрызнуть соком лимона. Сложить в стеклянную посуду, перекладывая укропом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник мариноваться минимум на 4-5 часов.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Картофель нарезать кругляшами, морковь – брусочками, перец – крупной соломкой. Капусту разобрать на соцветия. Помидоры черри наколоть вилкой, но не резать. Овощи посолить, поперчить, заправить любимыми специями, полить маслом, перемешать.

Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом. Сделать подушку из картофеля и листьев шпината. Сверху посолить, поперчить, взбрызнуть маслом. Уложить стейки вместе с укропом. Между ними – замаринованные овощи произвольно.

Готовить 35-40 минут при 200 градусах. Ориентироваться на мягкость картофеля.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Шаг 3

Тем временем натираем сыр – на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Шаг 4

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Шаг 5

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать – оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот – кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Шаг 8

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Шаг 11

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром – он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Шаг 12

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Итальянская пицца – это пшеничная лепешка, покрытая всевозможной начинкой. Основными компонентами являются сыр и томаты или томатный соус, остальные добавки включают по желанию или рецепту. В России особой популярностью пользуется начинка, содержащая лесные грибы. Самый востребованный вариант блюда – пицца с рыжиками, шампиньонами или маслятами.

Гратен с картофелем, говядиной и шампиньонами

Фото: zen.yandex.ru

Для этого рецепта гратена тебе понадобится соус бешамель.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г вареной говядины, 80 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 мл соуса бешамель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками и обжарь во фритюре. Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Говядину мелко нарежь.

В смазанную форму выложи половину картофеля, затем слоями говядину и грибы. Присыпь измельченным чесноком и накрой оставшейся картошкой. После каждого слоя добавляй соль и перец. Влей бешамель, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Как запекать такое блюдо

Разогрейте духовку заранее до +220°С. Вылейте чесночное масло на картофель и перемешайте, чтобы ровно покрыть его. Разложите овощи на противне, покрытом фольгой, в один слой. Затем следует слегка раздавить их. Для того лучше использовать дно тяжелого стакана, чтобы сплющить приготовленный картофель, но не превратить его в пюре

Вы также можете использовать специальный пресс для картошки, но мять ее следует осторожно. Старайтесь сохранить картофель как можно более целым, сжимая его только сверху, чтобы он не распался и не рассыпался

Сбрызните сверху оставшимся маслом и запекайте 7-10 минут, или пока овощи не станут хрустящим. Следите за тем, чтобы чеснок не горел. Приправьте дополнительно солью и перцем и подавайте блюдо горячим.

Вариант с запеченным отварным картофелем

Это блюдо с гибридным способом приготовления. В результате получается картофель с хрустящей корочкой, очень мягкий внутри. Вкус клубней прекрасно дополняется ароматами чеснока, сливочного масла и розмарина. Прелесть такого простого гарнира, как картофель, заключается в том, что он подходит практически к любому основному блюду. А многие любят есть его как основное кушанье.

Чтобы приготовить картофель в духовке с розмарином и чесноком, вам понадобится взять мелкие молодые клубни, отварить их, а затем запечь до хрустящей корочки с вышеуказанными компонентами. Итак, всего вам потребуется:

  • 750 граммов мелкого розового картофеля;
  • 3 ст. л. соленого масла сливочного;
  • 1 большой зубец чеснока, измельченный или протертый;
  • 1 ст. л. свежего измельченного розмарина;
  • половина ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца черного.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Розмарин: лечебные свойства и противопоказания

Прежде чем говорить о пользе и возможном вреде, стоит вспомнить, что это за растение. Название «розмарин» означает роса моря. Это растение обладает лёгким освежающим ароматом. А тонкие вкусовые качества подтверждают ассоциации, связанные со значением его названия.

Розмарин – это полукустарниковый тип растения. Веточки длинные, а листочки имеют игольчатую форму. С одной стороны они изумрудного цвета, а с обратной — имеют серебристо-белый оттенок. На ощупь листья плотные и упругие. Если слегка сжать веточку розмарина, а потом поднести к лицу, можно ощутить пряный аромат, который разжигает аппетит и дарит ощущение уюта.

Лечебные свойства

Розмарин насыщен огромным количеством витаминов, антиоксидантов, минералов. Поэтому лечебной эту приправу называют неспроста.

В розмарине отмечено содержание витаминов РР, В, А, С. Также в этой приправе есть полезные пищевые волокна, золы, эфирные масла. Розмарин — это низкоуглеводный продукт (20 грамм на 100 грамм), насыщенный полезными жирами (5,8 грамм) и белковой составляющей (3,3 грамма).

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Отмечены следующие положительные свойства розмарина:

  1. Снимает воспаление, оказывает лёгкое антисептическое действие.
  2. Эффективен при антибактериальной, противовирусной профилактики.
  3. Увлажняет и тонизирует кожный покров, слизистые.
  4. Смягчает болевые ощущения в ротовой полости при воспалительных процессах (стоматит, фарингит, тонзиллит).
  5. Расслабляет нервную систему и устраняет бессонницу.
  6. Стабилизирует цикл у женщин, помогает устранить спазмы, болевые ощущение во время критических дней.
  7. Оказывает благоприятное воздействие на систему кроветворения.
  8. Результативен при стабилизации мужской сексуальной функции.

Это далеко не все лечебные и профилактические свойства этого растения. Список полезных качеств гораздо шире. В народной медицине существуют рецепты с розмарином, направленные на лечение различных заболеваний. Например, при воспалительных процессах в дёснах рекомендуют пожевать пару свежих листочков. А при боли в горле советуют выпить отвар из розмарина. Есть и сложносоставные рецепты, которые направлены на получение терапевтического эффекта при различных системных заболеваниях.

Чтобы добиться от розмарина положительного эффекта, его добавляют в отвары, спиртовые настойки. С этим растением делают ванны, растирания, его применяют в кремах, масках и ароматических смесях. Также существует огромное количество рецептов лечебного чая с розмарином. Но прежде чем применять розмарин в медицинских целях, следует проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания к применению

Как и многие пряные растения, розмарин не идеален. Употреблять его в пищу можно не всем и не всегда.

  • беременность и период лактации;
  • гипертония;
  • эпилепсия;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст до 3 – 7 лет (для раннего применения нужна консультация врача).

При любых хронических заболеваниях, требующих соблюдения специальной диеты, розмарин стоит использовать с осторожностью и только после консультации со специалистом

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт

Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • грибы свежие — 130 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.

2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.

4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус

Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Пицца Маргарита, как в пиццерии

В условиях ресторана пиццу готовят в профессиональных печах. Температура в них легко достигает 250-300 и больше градусов. Эксперты утверждают, что при таких высоких температурах пицца успевает полностью пропекаться за 3-5 минут. А сыр в начинке за это время оплавляется, но еще не кипит, оставаясь в естественном своем вкусе и аромате. В домашних условиях подобным образом пропечь пиццу можно в барбекю-печи или в духовке на специальном камне (они продаются в магазинах посуды, представляют собой гранитный круглый противень). Перед выпечкой камень хорошо прогревается в духовке, только затем на него следует переносить заготовки пиццы или хлеба.

Еще один секрет – «сильная» мука. Тесто для пиццы не любит инструменты, скалки. Чтобы получить достаточно эластичную заготовку и работать с ней руками, муку надо использовать с большим количеством глютена, который в процессе вымешивания переходит в клейквину.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Состав:

  • мука – 600 г;
  • соль морская – 15 г;
  • дрожжи живые – 1-2 г;
  • вода – 300-350 мл.

Приготовление:

1. В чаше планетарного миксера (с насадкой для теста) смешать теплую воду, соль и дрожжи. Порциями добавлять муку до тех пор, пока не начнет формироваться колобок из теста. Можно сделать тесто и в обычном комбайне, если его мощность позволяет.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

2. На рабочей поверхности подкатать тесто в шарик, накрыть увлажненным полотенцем и оставить на 2 часа.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

3. Спустя это время тесто переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Когда тесто готово, сформировать из шарика основу для пиццы, смазать ее соусом, обильно присыпать моцареллой и запекать в печи или на камне несколько минут (смотреть по готовности низа).

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

По этому рецепту получается отличная пицца с любыми начинками.

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Запечённый в духовке картофель — блюдо, которое знакомо многим. Предлагаю приготовить его оригинальным, но простым способом — нарезать лепестками и уложить в стеклянную форму. Для аппетитного запаха понадобятся чеснок и розмарин.

Ингредиенты на 6 порций:

крупный картофель — 1 кг; сливочное масло «Простоквашино» 82% — 250 г; чеснок — несколько зубчиков; розмарин — 2 веточки; куркума — 1 ч. л.; соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу; сметанный соус «Простоквашино» с грибами или с огурцами и зеленью для подачи.

Приготовить заправку для картофеля

Листья розмарина я снимаю с веточек, а веточки выбрасываю. Чеснок и розмарин измельчаю ножом.

Масло нарезаю на кусочки, кладу в кастрюлю и ставлю на слабый огонь. Добавляю измельчённый розмарин с чесноком и куркуму. Солю по вкусу и тщательно перемешиваю. Масло с травами снимаю с огня, когда чеснок начнёт менять цвет.

Розмарин с чесноком создают аромат средиземноморской кухни Веточки розмарина не нужны — я снимаю и измельчаю только листья Сливочное масло придаст запечённому картофелю нежный вкусРецептБотвинья с красной рыбой

Подготовить картофель

Картофель очищаю и нарезаю вдоль на овальные ломтики толщиной 2–3 мм. Это можно сделать вручную на разделочной доске или использовать насадку для кухонного комбайна, которая нарезает овощи слайсами.

Выкладываю картофель в широкую миску, поливаю его 2/3 чесночно-розмариновой заправки и тщательно перемешиваю.

Запечь картофель

Включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С. Тем временем выкладываю картофель в стеклянную или керамическую форму для запекания вертикально — по принципу черепицы или чешуи.

Накрываю форму фольгой и ставлю в нижнюю треть духовки на 30 минут. После запекания снимаю фольгу, поливаю картофель остатками заправки и запекаю до образования румяной корочки около 10 минут. Подаю блюдо со сметанным соусом «Простоквашино» с грибами.

Картофель в форму нужно выложить вертикально — по принципу черепицы или чешуи

Форма должна быть такого размера, чтобы картофель уместился туда. Сметана с добавками — лёгкий соус, который отлично сочетается с картофелем

Источники

  • https://rutxt.ru/node/10224
  • https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pommes-romarin.html
  • https://domashniy.ru/recepty/zharenaya_kartoshka_s_rozmarinom/
  • https://market.yandex.ru/journal/recipe/zapechenniy-v-duhovke-kartofel-s-chesnokom-i-rozmarinom

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте 1 порцию теста по рецепту и дайте ему подняться в соответствии с указаниями в рецепте.Обомните тесто, разделите его пополам и сформируйте 2 неплотных шара. Положите один шар в хорошо смазанный плотный пластиковый пакет, этой основой вы сможете воспользоваться в другой раз, храните в холодильнике до 2 дней. Другой шар положите на посыпанную мукой поверхность, накройте большой перевернутой миской и дайте постоять 15 мин.На самую нижнюю решетку духовки положите большой камень для выпечки и разогрейте духовку до 205°С.
  2. Обильно посыпьте мукой деревянную лопатку и положите на нее тесто. Сжав тесто ладонями, сформируйте из него диск, поворачивая тесто между сжатиями. Продолжайте сжимать и растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Смажьте основу для пиццы соусом Маринара, выложив его тонким ровным слоем и оставив край 0,5 см. вокруг пиццы. Посолите и поперчите. Сверху выложите моцареллу.Переложите пиццу на камень для выпечки и оставьте в духовке на 10-14 мин., пока сыр не растает (до появления пузырьков), а основа не подрумянится.Достаньте пиццу из духовки, нарвите листья базилика и посыпьте ими пиццу. Нарежьте колесом для пиццы и сразу же подавайте.
  3. Тесто для 30 см. пиццы:В мерном стакане для жидкостей смешайте воду, оливковое масло, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте муку и дрожжи в большую миску и сделайте в центре углубление, чтобы добавлять жидкие ингредиенты. Деревянной ложкой или руками постепенно смешивайте муку с жидкостью, чтобы получилось грубое тесто. Соберите тесто в шар (если осталось немного муки, не беспокойтесь).Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, примерно 5 мин., при необходимости добавляя еще муки, чтобы оно не липло. Разделите тесто на 4 равные порции, сформируйте шары, положите их на слегка смазанный маслом противень. Смажьте поверхность теста маслом, накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 45 мин.
  4. Быстрый соус Маринара:В сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок, пока они не станут слегка коричневатыми, примерно 3 мин. Добавьте томаты и веточки базилика и тимьяна, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 мин.Выньте и выбросьте веточки трав. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте 2 ст., остальное храните, накрыв, в холодильнике до 3 дней или заморозьте и храните до 2 мес. Выход: примерно 3,5 ст.

Категории:рецепт / Фаст-фуд / Пиццы

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Запечённый в духовке картофель — блюдо, которое знакомо многим. Предлагаю приготовить его оригинальным, но простым способом — нарезать лепестками и уложить в стеклянную форму. Для аппетитного запаха понадобятся чеснок и розмарин.

Ингредиенты на 6 порций:

крупный картофель — 1 кг; сливочное масло «Простоквашино» 82% — 250 г; чеснок — несколько зубчиков; розмарин — 2 веточки; куркума — 1 ч. л.; соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу; сметанный соус «Простоквашино» с грибами или с огурцами и зеленью для подачи.

Приготовить заправку для картофеля

Листья розмарина я снимаю с веточек, а веточки выбрасываю. Чеснок и розмарин измельчаю ножом.

Масло нарезаю на кусочки, кладу в кастрюлю и ставлю на слабый огонь. Добавляю измельчённый розмарин с чесноком и куркуму. Солю по вкусу и тщательно перемешиваю. Масло с травами снимаю с огня, когда чеснок начнёт менять цвет.

Розмарин с чесноком создают аромат средиземноморской кухни Веточки розмарина не нужны — я снимаю и измельчаю только листья Сливочное масло придаст запечённому картофелю нежный вкусРецептБотвинья с красной рыбой

Подготовить картофель

Картофель очищаю и нарезаю вдоль на овальные ломтики толщиной 2–3 мм. Это можно сделать вручную на разделочной доске или использовать насадку для кухонного комбайна, которая нарезает овощи слайсами.

Выкладываю картофель в широкую миску, поливаю его 2/3 чесночно-розмариновой заправки и тщательно перемешиваю.

Запечь картофель

Включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С. Тем временем выкладываю картофель в стеклянную или керамическую форму для запекания вертикально — по принципу черепицы или чешуи.

Накрываю форму фольгой и ставлю в нижнюю треть духовки на 30 минут. После запекания снимаю фольгу, поливаю картофель остатками заправки и запекаю до образования румяной корочки около 10 минут. Подаю блюдо со сметанным соусом «Простоквашино» с грибами.

Картофель в форму нужно выложить вертикально — по принципу черепицы или чешуи

Форма должна быть такого размера, чтобы картофель уместился туда. Сметана с добавками — лёгкий соус, который отлично сочетается с картофелем

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта
Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.

Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта
Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8

Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)

В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.

Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Приготовление:

1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией.  Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

5. Тесто перенести на рабочую поверхность.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной  и хрустящей, она должна быть тонкой.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.

Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта

Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.

Как запекать такое блюдо

Разогрейте духовку заранее до +220°С. Вылейте чесночное масло на картофель и перемешайте, чтобы ровно покрыть его. Разложите овощи на противне, покрытом фольгой, в один слой. Затем следует слегка раздавить их. Для того лучше использовать дно тяжелого стакана, чтобы сплющить приготовленный картофель, но не превратить его в пюре

Вы также можете использовать специальный пресс для картошки, но мять ее следует осторожно. Старайтесь сохранить картофель как можно более целым, сжимая его только сверху, чтобы он не распался и не рассыпался

Сбрызните сверху оставшимся маслом и запекайте 7-10 минут, или пока овощи не станут хрустящим. Следите за тем, чтобы чеснок не горел. Приправьте дополнительно солью и перцем и подавайте блюдо горячим.

Оцените статью
serebrodenisa
Как сделать картофельную пиццу: топ-4 рецепта
Пп-выпечка: 15 диетических блюд с калорийностью и бжу