Дрожжевое тесто для пиццы — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание

Тонкое итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом (дрожжевое)

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Кто-кто, а итальянцы знают толк в настоящей пицце. Это традиционный рецепт теста, в нем нет ничего лишнего. Количество дрожжей можно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Конечно, при этом значительно увеличится время подъема, но зато вместо дрожжевого запаха будет присутствовать хлебный, пшеничный. Раскатать тонкое тесто для самой вкусной в мире пицце не составит большого труда, ведь оно получается очень пластичным и приятным в работе.

Состав:

  • мокрые дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл (1 стак.);
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • высокосортная мука – 2 стак. (приблизительно 300-320 г).

Порядок приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Размешать (можно прямо руками или венчиком – как удобнее), оставить на столе минут на 10. Так мы проверим их качество и заодно поможем проснуться.
  2. Затем налить в дрожжевую смесь масло, перемешать.
  3. Муку просеять в миску, влить дрожжи.
  4. Замесить достаточно крутое, но мягкое на ощупь тесто. Прикрыть его влажным кухонным полотенцем, чтобы не пересушивался верх, и дождаться, пока оно вырастет примерно вдвое. Обычно это занимает не более 30-40 минут.
  5. Когда тесто поднимется, можно разогревать духовку и подготавливать начинку.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на шарики весом около 100-120 г, дать им еще немного подойти под пленкой. Аккуратно раскатать каждый колобок в круглую лепешку (лучше не пользоваться скалкой, а постепенно растягивать руками, двигаясь от центра). Смазать коржи соусом, посыпать порцией сыра, разложить начинку (много класть не нужно) и посыпать еще слоем тертого сыра. Печь пиццу желательно при температуре от 230 градусов и выше. Сначала на нижнем уровне духовки, а потом поднять ее повыше. Поскольку тесто довольно тонкое, оно пропечется быстро, примерно за 10-12 минут.

Тесто для пиццы со сметаной

Дрожжевое тесто для пиццы станет еще более пышным и нежным, если добавить в тесто сметану.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сметана – 125 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 125 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль.

Приготовление:

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, все размешиваем до растворения дрожжей и сахара, оставляем в теплом месте.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

В одной емкости смешиваем яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, все взбиваем венчиком до однородного состояния.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

В полученную однородную массу выливаем дрожжи с молоком и порционно добавляя муку, просеянную предварительно, замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Закрываем ком теста, выложенного в емкость, укрываем и оставляем на 10 – 15 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовленияДрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

  • Добавляем сверху на тесто соль и сливочное масло, размягченное, но не растопленное.
  • Все тщательно вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руками формируем из пышного подошедшего теста прямоугольник. Сворачиваем его втрое, затем еще раз втрое.
  • Накрываем полученную конструкцию миской и ждем 20 минут, затем процедуру повторим еще раз.
  • Теперь из небольшого количества полученного теста можно раскатать тонкий пласт для пиццы.

Вариант 5: Дрожжевая пицца в духовке с двумя видами сыра

Для приготовления такой пиццы мы возьмем обычный твердый сыр и рассольный. Для соуса нам понадобится кетчуп и майонез, его можно заменить сметаной. Ветчина и томаты дополнят пиццу, сделают ее сытной и сочной.

Ингредиенты для теста:

  • два с полов стак муки:
  • двести мл теплой воды;
  • 2 отборных яйца;
  • 50 гр слив масла;
  • 25 сахара;
  • 10 гр соли;
  • 1,5 чайн л сухих дрожжей;
  • 3 ст л подсолн масла.

Начинка:

  • 3 ст л кетчупа;
  • 2 ст л майонеза или сметаны;
  • 200 гр консервир грибов;
  • 200 гр ветчины;
  • 300 гр помидоров;
  • 100 гр сыра «Российский»;
  • 100 гр сыра «Сулугуни»;
  • 3 веточки зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую миску положите сливочное масло. Поставьте в микроволновку и растопите. Затем немного остудите.

Шаг 2:

Вбейте куриные яйца, насыпьте сахар и соль – хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Влейте воду и разведите ложкой до однородности.

Шаг 4:

В отдельную миску насыпаем просеянную муку и дрожжи. Размешайте и пересыпьте в яичную массу. Размешиваем до однородности и вливаем растительное масло.

Вымешиваем мягкое тесто и разделяем на две равные части. Из такого количества можно приготовить две вкусные пиццы.

Шаг 5:

Форму смазываем маслом и выкладываем первую часть теста, раскатанную в тонкий круг. Смажьте кетчупом и сметаной.

Шаг 6:

Достаем консервированные грибы, сливаем жидкость и раскладываем их по всей пицце. Затем идет ветчина, нарезанная тонко или натертая на терке. Затем кружочки томатов. Посыпаем двумя видами сыра. Рассольный сыр добавит интересную нотку.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 180 С и готовьте пиццу полчаса.

Затем посыпаем ее измельченной зеленью и сразу же угощаем родных, пока пицца горячая.

Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления возьмите:

  • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
  • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
  • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Способ приготовления – вкусный рецепт:

  1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
  2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
  3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
  4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
  5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
  6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

Похожие рецепты

  • Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует …

    18.01.2012

  • В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, …

    16.08.2016

  • Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант

    04.04.2022

  • Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • Хочу предложить приготовить на Новый год вкуснейшую пиццу, но не простую, а …

    11.11.2020

  • В наши дни так легко заказать пиццу на дом! Однако это блюдо очень просто готовится и

    11.09.2011

  • Пицца — это блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить пиццу c …

    23.08.2018

  • Из сдобного дрожжевого теста, замешанного на молоке, предлагаю испечь сладкие, нежные

    27.11.2013

  • 04.11.2018

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста

Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.).  Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и  размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Рецепт теста на майонезе и сметане для выпекания пиццы на сковороде

Отличный вариант для завтрака. Просто нужно перемешать все компоненты и распределить по дну сковородки. Тонкое тесто быстро пропечется, поэтому подавать пиццу можно уже буквально через 10-15 с начала приготовления. Кстати, этот рецепт без яиц, хоть формально они и присутствуют в майонезе.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Потребуется:

  • майонез, сметана — по 5 ст. л.;
  • соль — щепотка, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания сковородки);
  • мука — 10-12 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 1 ст. л.;
  • масло растительное (для смазывания сковородки);
  • соус и начинка — на выбор.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, специями и солью, взбить венчиком до однородности.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку с крахмалом, сразу же перемешивая добавленную порцию с майонезной массой.
  3. Вылить получившееся жидкое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Чем больше будет диаметр сковородки, тем тоньше получится пицца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. После этого смазать основу соусом и посыпать начинкой. Снова закрыть сковородку и выпекать пиццу еще 5-7 минут, до полной готовности.

Настоящая вкуснятина, просто идеальная еда к завтраку.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Будут нужны следующие ингредиенты:

  • мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
  • дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
  • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.

Порядок готовки по этапам:

  1. Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.
  2. Ввести оставшуюся муку, одновременно перемешивая ложкой.
  3. Залить масло.
  4. Руками или в комбайне замесить тесто. Подъема оно не требует, поскольку в рецепте использовались инстантные дрожжи в увеличенном количестве. Поэтому можно сразу формировать плоскую лепешку (или 2), заполнять ее начинкой и выпекать при высокой температуре в горячей духовке.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Подготовьте:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Пряное тесто для пиццы

Если у тебя дома поселился кое-кто, кто не любит тесто для пиццы и всегда оставляет корочку недоеденной, тебе стоит вооружиться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – ¾ стакана
  • сушеный базилик — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешай муку и сушеный базилик.
  2. Вбей яйца в миску и добавь растительное масло. Перемешай, влей теплую воду. Снова перемешай и по частям добавь муку.
  3. Замеси тесто и накрой миску полотенцем, чтобы оно подумало полчасика.
  4. Раскатай с помощью скалки и вытяни руками в разные стороны. Снова собери и снова раскатай. Повтори эту процедуру несколько раз.

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

  • Время приготовления 25 минут на замес и 1 час на то, чтобы тесто подошло.
  • Выход теста 600 г.
  • Кухонная техника емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.

Рецепт пошагово

  1. В емкость просейте муку.
  2. Смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром.
  3. Воду немного подогрейте, она должна быть теплой (примерно 30°-32°).
  4. Влейте в воду оливковое масло.
  5. Добавьте в смесь муки, сахара и дрожжей воду с маслом.
  6. Заместите тесто.
  7. Оно должно получиться не слишком пышным, но эластичным.
  8. Положите его в чистую емкость примерно на час, накройте салфеткой.
  9. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
  10. Готовое тесто делите на порции, раскатывайте и готовьте пиццу.
  11. Остатки годятся в заморозку с целью использования позднее.

Тонкое тесто без дрожжей на рассоле — лучший рецепт для домашней пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Никогда не выливайте рассол из-под домашних огурцов или помидоров, ведь на нем можно приготовить отличное тесто на пиццу. В него не нужно будет добавлять дрожжи, оно получится мягчайшим и нежным, как пушинка, за счет взаимодействия рассольной кислоты и соды.

Нужно взять:

  • рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
  • мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.;
  • сода – небольшая щепотка.

План приготовления пошагово:

  1. Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
  2. Отдельно смешать муку с содой, просеять через мелкое сито.
  3. Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.

Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции. Останется только испечь пиццу. И не забывайте, чтобы достичь эффекта пиццерии, духовку нужно разогреть до максимальных значений! А еще лучше использовать специальный пекарский камень, который аккумулирует жар. Результат будет как в подовых печах.

Пицца из покупного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
  • 150 г копченой колбасы или фарш;
  • 350 г твердого сыра;
  • 150 г консервированных помидоров;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 шт.  оливок без косточек;
  • 150 г маринованных шампиньонов.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Описание:

  1. Подготовьте начинку. Нарежьте колбасу ломтиками или кубиками (по желанию). Можно использовать фарш (уже поджаренный).
  2. Размороженное тесто раскатайте по размеру вашего противня. Основа для пиццы должна быть не слишком тонкой, иначе она подгорит. Вилкой сделайте дырочки по всему периметру.
  3. Установите температуру духовки – 180 градусов.
  4. В качестве томатного соуса используйте консервированные помидоры. Мелко нарежьте их или раздавите вилкой. К помидорам добавьте майонез и перемешайте.
  5. Равномерно распределите готовый соус по поверхности основы.
  6. Разложите нарезанную колбасу и оливки.
  7. На крупной терке натрите сыр. Для острого вкуса используйте более соленые сорта сыра.
  8. Выпекайте изделие в течение 5 минут при температуре 180 градусов, а следующие 5 минут — при 140.

Тесто по рецептам Дж. Оливера

Это тесто — залог успеха твоей пиццы. Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 14 г
  • мука — 1 кг
  • морская соль — 1 ст. л.
  • теплая вода — 650 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой и сделать углубление. В него влить смесь из дрожжей, сахара, соли воды и масла. Перемешать.
  2. Добавить остальную муку, продолжая помешивать тесто. Затем начать замешивать тесто руками. Оно должно получиться однородным и упругим.
  3. Переложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Дать настояться, пока не взойдет.
  4. Перед приготовлением пиццы слегка вымесите тесто, дабы убрать лишний воздух.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовленияДля исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость

Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле  на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовленияНам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Как готовить:

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Пицца на подготовленной основе

Шарик дрожжевого теста (обычно берут кусочек весом около 250 г) растянуть в лепёшку. Заготовка не должна быть слишком толстой. В центре её толщина должна быть около 3 мм, а у бортиков – около 5 мм. Растянутую лепёшку положить на присыпанный мукой пергамент и отправить в духовку, заранее разогретую, как было описано выше, до 200 ºС. Противень в этом случае лучше поставить на самый нижний уровень. Время выпечки – 3-4 минуты.

На подготовленную основу круговыми движениями по спирали нанести соус, равномерно выложить сверху желаемую начинку и присыпать всё сыром. Кстати, о начинке. Профессионалы считают, что её не должно быть слишком много – примерно 30-40% от массы самой лепёшки.

Полуфабрикат снова отправить в духовку с той же температурой (200 ºС). Размещение противня внутри плиты теперь следует изменить. Пиццевый полуфабрикат лучше поместить на среднем уровне. Что касается времени выпекания, то оно составляет 15-18 минут – до образования приятной золотистой корочки.

Вообще же продолжительность термической обработки во многом зависит от вида начинки. Например: пицце а-ля «Четыре сыра» достаточно и 8-10 минут, а пицца с солями может посидеть в духовке и подольше.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт 5: школьная мини пицца из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких!

Тесто

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Колбаса варёная 120 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема

  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое место.  По истечении этого времени должны образоваться пузырьки.

Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Из получившегося теста сформировать шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 или 60 часов.

Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Дать пицце постоять в течение 10 минут. Затем выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.

Базовый рецепт теста для пиццы

Этот рецепт теста на молоке считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • вода теплая – 1/3 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • соль – 1/4 ч. л.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нагреть воду и молоко до 30 С. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать.
  2. Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
  3. Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто.
  4. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.
  5. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Смазать соусом и выложить сверху начинку. Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.

Тесто для пиццы рецепт в хлебопечке

Если ты не любишь возиться с тестом, замеси его в умной технике. Это настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • молоко или вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 570 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л. без горки
  • растительное масл0 — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 12 г

Способ приготовления:

  1. Молоко или воду разогреть до комнатной температуры. Муку желательно просеять.
  2. В чашу поместить ингредиенты в строго перечисленном порядке: молоко (вода), яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, сухие дрожжи.
  3. На дисплее установить режим «Тесто» и готовить до окончания цикла, примерно 1 ч.
  4. Затем хлебопечку выключить, тесто оставить на 50 минут, чтобы подошло.

Дрожжевое тесто для пиццы - 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Оцените статью
serebrodenisa
Дрожжевое тесто для пиццы — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
Говяжья печень в мультитварке
Adblock
detector