Тонкое итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом (дрожжевое)
Кто-кто, а итальянцы знают толк в настоящей пицце. Это традиционный рецепт теста, в нем нет ничего лишнего. Количество дрожжей можно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Конечно, при этом значительно увеличится время подъема, но зато вместо дрожжевого запаха будет присутствовать хлебный, пшеничный. Раскатать тонкое тесто для самой вкусной в мире пицце не составит большого труда, ведь оно получается очень пластичным и приятным в работе.
Состав:
- мокрые дрожжи – 20 г;
- вода – 250 мл (1 стак.);
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
- высокосортная мука – 2 стак. (приблизительно 300-320 г).
Порядок приготовления:
- Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Размешать (можно прямо руками или венчиком – как удобнее), оставить на столе минут на 10. Так мы проверим их качество и заодно поможем проснуться.
- Затем налить в дрожжевую смесь масло, перемешать.
- Муку просеять в миску, влить дрожжи.
- Замесить достаточно крутое, но мягкое на ощупь тесто. Прикрыть его влажным кухонным полотенцем, чтобы не пересушивался верх, и дождаться, пока оно вырастет примерно вдвое. Обычно это занимает не более 30-40 минут.
- Когда тесто поднимется, можно разогревать духовку и подготавливать начинку.
Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на шарики весом около 100-120 г, дать им еще немного подойти под пленкой. Аккуратно раскатать каждый колобок в круглую лепешку (лучше не пользоваться скалкой, а постепенно растягивать руками, двигаясь от центра). Смазать коржи соусом, посыпать порцией сыра, разложить начинку (много класть не нужно) и посыпать еще слоем тертого сыра. Печь пиццу желательно при температуре от 230 градусов и выше. Сначала на нижнем уровне духовки, а потом поднять ее повыше. Поскольку тесто довольно тонкое, оно пропечется быстро, примерно за 10-12 минут.
Тесто для пиццы со сметаной
Дрожжевое тесто для пиццы станет еще более пышным и нежным, если добавить в тесто сметану.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- сметана – 125 г;
- масло сливочное – 70 г;
- молоко – 125 г;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- соль.
Приготовление:
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, все размешиваем до растворения дрожжей и сахара, оставляем в теплом месте.
В одной емкости смешиваем яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, все взбиваем венчиком до однородного состояния.
В полученную однородную массу выливаем дрожжи с молоком и порционно добавляя муку, просеянную предварительно, замешиваем тесто.
Закрываем ком теста, выложенного в емкость, укрываем и оставляем на 10 – 15 минут.
- Добавляем сверху на тесто соль и сливочное масло, размягченное, но не растопленное.
- Все тщательно вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руками формируем из пышного подошедшего теста прямоугольник. Сворачиваем его втрое, затем еще раз втрое.
- Накрываем полученную конструкцию миской и ждем 20 минут, затем процедуру повторим еще раз.
- Теперь из небольшого количества полученного теста можно раскатать тонкий пласт для пиццы.
Вариант 5: Дрожжевая пицца в духовке с двумя видами сыра
Для приготовления такой пиццы мы возьмем обычный твердый сыр и рассольный. Для соуса нам понадобится кетчуп и майонез, его можно заменить сметаной. Ветчина и томаты дополнят пиццу, сделают ее сытной и сочной.
Ингредиенты для теста:
- два с полов стак муки:
- двести мл теплой воды;
- 2 отборных яйца;
- 50 гр слив масла;
- 25 сахара;
- 10 гр соли;
- 1,5 чайн л сухих дрожжей;
- 3 ст л подсолн масла.
Начинка:
- 3 ст л кетчупа;
- 2 ст л майонеза или сметаны;
- 200 гр консервир грибов;
- 200 гр ветчины;
- 300 гр помидоров;
- 100 гр сыра «Российский»;
- 100 гр сыра «Сулугуни»;
- 3 веточки зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую миску положите сливочное масло. Поставьте в микроволновку и растопите. Затем немного остудите.
Шаг 2:
Вбейте куриные яйца, насыпьте сахар и соль – хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Влейте воду и разведите ложкой до однородности.
Шаг 4:
В отдельную миску насыпаем просеянную муку и дрожжи. Размешайте и пересыпьте в яичную массу. Размешиваем до однородности и вливаем растительное масло.
Вымешиваем мягкое тесто и разделяем на две равные части. Из такого количества можно приготовить две вкусные пиццы.
Шаг 5:
Форму смазываем маслом и выкладываем первую часть теста, раскатанную в тонкий круг. Смажьте кетчупом и сметаной.
Шаг 6:
Достаем консервированные грибы, сливаем жидкость и раскладываем их по всей пицце. Затем идет ветчина, нарезанная тонко или натертая на терке. Затем кружочки томатов. Посыпаем двумя видами сыра. Рассольный сыр добавит интересную нотку.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 180 С и готовьте пиццу полчаса.
Затем посыпаем ее измельченной зеленью и сразу же угощаем родных, пока пицца горячая.
Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
Для приготовления возьмите:
- мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
- кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
- любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
- дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
Способ приготовления – вкусный рецепт:
- Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
- Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
- На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
- Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
- Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
- Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.
Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.
Похожие рецепты
-
Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует …
18.01.2012
-
В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, …
16.08.2016
-
Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант
04.04.2022
-
Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
-
Хочу предложить приготовить на Новый год вкуснейшую пиццу, но не простую, а …
11.11.2020
-
В наши дни так легко заказать пиццу на дом! Однако это блюдо очень просто готовится и
11.09.2011
-
Пицца — это блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить пиццу c …
23.08.2018
-
Из сдобного дрожжевого теста, замешанного на молоке, предлагаю испечь сладкие, нежные
27.11.2013
-
04.11.2018
Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии
Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста
Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
- Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.
2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.
4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.
5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.
Рецепт теста на майонезе и сметане для выпекания пиццы на сковороде
Отличный вариант для завтрака. Просто нужно перемешать все компоненты и распределить по дну сковородки. Тонкое тесто быстро пропечется, поэтому подавать пиццу можно уже буквально через 10-15 с начала приготовления. Кстати, этот рецепт без яиц, хоть формально они и присутствуют в майонезе.
Потребуется:
- майонез, сметана — по 5 ст. л.;
- соль — щепотка, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания сковородки);
- мука — 10-12 ст. л.;
- картофельный (кукурузный) крахмал — 1 ст. л.;
- масло растительное (для смазывания сковородки);
- соус и начинка — на выбор.
Поэтапный рецепт:
- В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, специями и солью, взбить венчиком до однородности.
- Понемногу всыпать просеянную муку с крахмалом, сразу же перемешивая добавленную порцию с майонезной массой.
- Вылить получившееся жидкое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Чем больше будет диаметр сковородки, тем тоньше получится пицца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-3 минуты.
- После этого смазать основу соусом и посыпать начинкой. Снова закрыть сковородку и выпекать пиццу еще 5-7 минут, до полной готовности.
Настоящая вкуснятина, просто идеальная еда к завтраку.
Тесто для пиццы на твороге
Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.
Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.
Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
Будут нужны следующие ингредиенты:
- мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
- дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
- оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.
Порядок готовки по этапам:
- Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.
- Ввести оставшуюся муку, одновременно перемешивая ложкой.
- Залить масло.
- Руками или в комбайне замесить тесто. Подъема оно не требует, поскольку в рецепте использовались инстантные дрожжи в увеличенном количестве. Поэтому можно сразу формировать плоскую лепешку (или 2), заполнять ее начинкой и выпекать при высокой температуре в горячей духовке.
Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут
Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!
Подготовьте:
- 100 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
- 3 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления по этапам:
В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.
Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.
Пряное тесто для пиццы
Если у тебя дома поселился кое-кто, кто не любит тесто для пиццы и всегда оставляет корочку недоеденной, тебе стоит вооружиться этим рецептом.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – ¾ стакана
- сушеный базилик — 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешай муку и сушеный базилик.
- Вбей яйца в миску и добавь растительное масло. Перемешай, влей теплую воду. Снова перемешай и по частям добавь муку.
- Замеси тесто и накрой миску полотенцем, чтобы оно подумало полчасика.
- Раскатай с помощью скалки и вытяни руками в разные стороны. Снова собери и снова раскатай. Повтори эту процедуру несколько раз.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
- Время приготовления 25 минут на замес и 1 час на то, чтобы тесто подошло.
- Выход теста 600 г.
- Кухонная техника емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.
Рецепт пошагово
- В емкость просейте муку.
- Смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром.
- Воду немного подогрейте, она должна быть теплой (примерно 30°-32°).
- Влейте в воду оливковое масло.
- Добавьте в смесь муки, сахара и дрожжей воду с маслом.
- Заместите тесто.
- Оно должно получиться не слишком пышным, но эластичным.
- Положите его в чистую емкость примерно на час, накройте салфеткой.
- За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
- Готовое тесто делите на порции, раскатывайте и готовьте пиццу.
- Остатки годятся в заморозку с целью использования позднее.
Тонкое тесто без дрожжей на рассоле — лучший рецепт для домашней пиццы
Никогда не выливайте рассол из-под домашних огурцов или помидоров, ведь на нем можно приготовить отличное тесто на пиццу. В него не нужно будет добавлять дрожжи, оно получится мягчайшим и нежным, как пушинка, за счет взаимодействия рассольной кислоты и соды.
Нужно взять:
- рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
- мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.;
- сода – небольшая щепотка.
План приготовления пошагово:
- Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
- Отдельно смешать муку с содой, просеять через мелкое сито.
- Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.
Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции. Останется только испечь пиццу. И не забывайте, чтобы достичь эффекта пиццерии, духовку нужно разогреть до максимальных значений! А еще лучше использовать специальный пекарский камень, который аккумулирует жар. Результат будет как в подовых печах.
Пицца из покупного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
- 150 г копченой колбасы или фарш;
- 350 г твердого сыра;
- 150 г консервированных помидоров;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 шт. оливок без косточек;
- 150 г маринованных шампиньонов.
Описание:
- Подготовьте начинку. Нарежьте колбасу ломтиками или кубиками (по желанию). Можно использовать фарш (уже поджаренный).
- Размороженное тесто раскатайте по размеру вашего противня. Основа для пиццы должна быть не слишком тонкой, иначе она подгорит. Вилкой сделайте дырочки по всему периметру.
- Установите температуру духовки – 180 градусов.
- В качестве томатного соуса используйте консервированные помидоры. Мелко нарежьте их или раздавите вилкой. К помидорам добавьте майонез и перемешайте.
- Равномерно распределите готовый соус по поверхности основы.
- Разложите нарезанную колбасу и оливки.
- На крупной терке натрите сыр. Для острого вкуса используйте более соленые сорта сыра.
- Выпекайте изделие в течение 5 минут при температуре 180 градусов, а следующие 5 минут — при 140.
Тесто по рецептам Дж. Оливера
Это тесто — залог успеха твоей пиццы. Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 14 г
- мука — 1 кг
- морская соль — 1 ст. л.
- теплая вода — 650 мл.
- сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой и сделать углубление. В него влить смесь из дрожжей, сахара, соли воды и масла. Перемешать.
- Добавить остальную муку, продолжая помешивать тесто. Затем начать замешивать тесто руками. Оно должно получиться однородным и упругим.
- Переложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Дать настояться, пока не взойдет.
- Перед приготовлением пиццы слегка вымесите тесто, дабы убрать лишний воздух.
Пицца из готового теста
Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.
5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:
- Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
- Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
- Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
- Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
- По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.
Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!
Рецепты теста для пиццы с дрожжами
Рецепт дрожжевой пиццы №1
Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.
Для такого простого теста будет нужно:
- Три четверти стакана тёплой воды
- Чайная ложечка дрожжей сухих
- Пара стаканов муки
- Чайная ложечка сахара
- Четверть чайной ложечки соли
- Столовая ложка масла растительного
Как мы будем замешивать тесто:
Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.
Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.
Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.
Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.
Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2
Для исполнения теста нам будут нужны:
- Стакан подогретого молока
- Четыреста грамм муки
- Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
- Семь грамм дрожжей сухих
- По чайной ложечке соли с сахаром
Как будем тесто для пиццы на молоке:
Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.
Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость
Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.
На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.
Пышное тесто для пиццы, рецепт №3
Нам нужно будет взять:
- Стакан подогретой слегка воды
- Триста грамм белой муки высшего сорта
- Шесть грамм сухих дрожжей
- Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- Половинку чайной ложечки сахара
- Щепотку соли
Как будем замешивать:
Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.
Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.
Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4
Нам для него понадобится:
- Стакан хорошо подогретой воды
- Два с половиной стакана муки
- Восемь грамм дрожжей сухих
- Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
- Столовая ложка сахара
- Чайная ложечка соли
Как готовить:
Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.
Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.
Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5
Нам для рецепта будет нужно:
- Сто двадцать миллилитров тёплой воды
- Стакан муки
- Три столовые ложки масла оливкового
- Двадцать грамм свежих дрожжей
- Чайная ложечка соли
Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:
Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.
Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.
Пицца на подготовленной основе
Шарик дрожжевого теста (обычно берут кусочек весом около 250 г) растянуть в лепёшку. Заготовка не должна быть слишком толстой. В центре её толщина должна быть около 3 мм, а у бортиков – около 5 мм. Растянутую лепёшку положить на присыпанный мукой пергамент и отправить в духовку, заранее разогретую, как было описано выше, до 200 ºС. Противень в этом случае лучше поставить на самый нижний уровень. Время выпечки – 3-4 минуты.
На подготовленную основу круговыми движениями по спирали нанести соус, равномерно выложить сверху желаемую начинку и присыпать всё сыром. Кстати, о начинке. Профессионалы считают, что её не должно быть слишком много – примерно 30-40% от массы самой лепёшки.
Полуфабрикат снова отправить в духовку с той же температурой (200 ºС). Размещение противня внутри плиты теперь следует изменить. Пиццевый полуфабрикат лучше поместить на среднем уровне. Что касается времени выпекания, то оно составляет 15-18 минут – до образования приятной золотистой корочки.
Вообще же продолжительность термической обработки во многом зависит от вида начинки. Например: пицце а-ля «Четыре сыра» достаточно и 8-10 минут, а пицца с солями может посидеть в духовке и подольше.
Рецепт 5: школьная мини пицца из дрожжевого теста
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.
Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких!
Тесто
- Вода 150 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Начинка
- Кетчуп 4 ст. л.
- Колбаса варёная 120 г
- Майонез 4 ст. л.
- Огурцы маринованные 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.
Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.
Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.
Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.
120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.
Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.
Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.
Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.
Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Смешиваем муку, соль и соду.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.
В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема
- 400 гр муки
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое место. По истечении этого времени должны образоваться пузырьки.
Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Из получившегося теста сформировать шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 или 60 часов.
Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Дать пицце постоять в течение 10 минут. Затем выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.
Базовый рецепт теста для пиццы
Этот рецепт теста на молоке считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- вода теплая – 1/3 стакана
- молоко – 1/4 стакана
- мука – 1 стакан
- соль – 1/4 ч. л.
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Нагреть воду и молоко до 30 С. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать.
- Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
- Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто.
- С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.
- Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Смазать соусом и выложить сверху начинку. Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.
Тесто для пиццы рецепт в хлебопечке
Если ты не любишь возиться с тестом, замеси его в умной технике. Это настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
- молоко или вода — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука — 570 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л. без горки
- растительное масл0 — 2 ст. л.
- сухие дрожжи — 12 г
Способ приготовления:
- Молоко или воду разогреть до комнатной температуры. Муку желательно просеять.
- В чашу поместить ингредиенты в строго перечисленном порядке: молоко (вода), яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, сухие дрожжи.
- На дисплее установить режим «Тесто» и готовить до окончания цикла, примерно 1 ч.
- Затем хлебопечку выключить, тесто оставить на 50 минут, чтобы подошло.