Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Содержание

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только обеспечивает красивый вид, но и идеально сочетается по вкусу с какао.

Для теста:

  • 330 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао.

Для начинки:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 грецких орехов.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
  2. Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Охлажденное печенье соединяем по два с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.

Пирожное Персики ? рецепт песочного печенья, тающего во рту

Мягкое рассыпчатое тесто, в отличие от первого, плотноватого, похожего на пряник. Оба варианта вкусные, поэтому выбирайте по вашим предпочтениям. Пирожные Персики можно делать к празднику за 3 дня, они отлично хранятся в холодильнике. А дети обожают процесс украшения «персиков».

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Тесто на желтках

  • Желтки — 4 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 380 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный экстракт (сахар или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Начинка

  • Варёная сгущёнка — 200 гр
  • Сыр Маскарпоне / Хорошее сливочное масло 82,5% — 150 гр
  • Орехи грецкие — 12 половинок

Для обсыпки: сахар и сок свеклы и моркови (или цветной сахар и яблочный сок)

В желтки добавляем соль, сахар, ваниль, сметану и размешиваем венчиком. В просеянную муку насыпаем ложечку разрыхлителя. Обмакнув масло в муку, натираем его на тёрке. Вводим яичную смесь, замешиваем однородное мягкое тесто. Долго не месим. Приплюскиваем в лепёшку и убираем в пакете в холодильник на 30 минут.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Приготовим начинку: смешиваем размягченное масло или сыр Маскарпоне со сгущёнкой в однородный крем, отправляем в холод.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Также сразу подготовим натуральные красители для декора готовых «персиков». Мы будем окунать их в свекольный и морковный соки, для этого натираем на самой мелкой терке отдельно морковку и свеклу, хорошенько отжимаем через два слоя марли. Другой метод: использовать фруктовый сок и цветной сахар — жёлтый (или просто белый) и розовый (со свекольным соком).

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Именно для пирожного Персики понадобиться мелкий сахар, он образует более нежную корочку. Для получения цветного сахара насыпьте необходимое количество сахарного песка в плотный пакет и добавьте туда каплю пищевого красителя или сок свеклы (для розового). Кулек завяжите и разотрите руками сахарный песок, перемешивая его с красителем. Окрашенный сахар высыпьте в тарелочку, там он немного досохнет, потом просто разомните ложкой или руками комочки.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Заготовьте пустые скорлупки грецкого ореха (заранее вымойте и просушите) / возьмите металлические порционные формочки для орешков. Натираем их растительным маслом, чтобы печенье хорошо отделялось после выпечки.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Духовку включаем на 190°С. Тесто разделяем на равные кусочки, скатав шарики. Хотите, просто разрежьте эти заготовки пополам и выпекайте, потом ножом вырежьте серединки. Либо сразу сформируйте выемки. Придавив шарик, оберните скорлупку, получится половина «персика» со скорлупкой снизу. На столе подравниваем и складываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем около 10 минут, поверхность должна остаться белой. У слегка остывших пирожных вынимаем аккуратно скорлупки, даем остыть.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Начиниваем кремом пирожные, укладывая в каждый орешек.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Для украшения «персики» обмакиваем одной стороной в свекольный сок, другой — в морковный и обкатываем в белом сахаре.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Если вы используете сок яблока, то целиком окуните в него изделия и обваляйте в розовом и жёлтом сахаре. Пирожные выдерживаем 2 часа в холодильнике, образуется корочка и можно наслаждаться. Для большей реалистичности оформите молодыми листиками мяты.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Печенье «Персики» и «Лимончики» из одного теста — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Треснутое шоколадное печенье «Брауни»

Красивое печенье с трещинками и с насыщенным вкусом шоколада можно получить буквально за 20–25 минут.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 гр;
  • соль – пару щепоток;
  • темный шоколад (55%) – 100 гр;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • коричневый сахар – 80 гр;
  • мука пшеничная – 80 гр.

Пошаговый рецепт

  1. На медленном огне или в микроволновке распустить шоколад вместе со сливочным маслом. Оставить немного остыть.
  2. При помощи миксера в миске взбить яйца с сахаром. Хватит 4–5 минут.
  3. К муке добавить соль с разрыхлителем. Тщательно помешать венчиком.
  4. К взбитым яйцам выложить шоколадную массу и перемешать. Всыпать мучную смесь, и лопаткой замесить вязкое и липкое тесто.
  5. На противень застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой порционно выложить тесто.
  6. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180°С от 12 до 15 минут. На поверхности появятся красивые трещинки.

Сразу после духовки печенье мягкое, но разукрашено рисунком из трещинок. Ему нужно дать полностью остыть, тогда снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся тягучими и мягкими.

Кантуччи с грецкими орехами

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Варианты добавок в составе печенья

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

Советы по изготовлению бискотти и кантуччи

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 29

Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Затем миксером на первой скорости все взбиваем

Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)

Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Торт из творога и остатков разного печенья: вкусный рецепт

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками
Торт из творога и остатков разного печенья

Рецептура приготовления этой сладости очень простой и вкусный. Потратьте минимум времени, а в итоге у вас получится вкусный торт из творога и остатков разного печенья. Подготовьте такие продукты:

  • ТВОРОГ — 500 гр
  • САХ. ПЕСОК — 160 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 90 гр
  • СМЕТАНА — 5 ст.л
  • ФРУКТОВЫЕ ПЛОДЫ или ЯГОДЫ (консервированные персики или другие) — 1 баночка
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
  • КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л
  • ВИШНИ — 1/2 стакана

Процесс приготовления следующий:

  1. Сах. песок, маслице и творожную массу смешайте со сметаной до однородной структуры с помощью блендера.
  2. Фрукты нарежьте кубиками. Немного отложите для декора.
  3. Выложите пищевую бумагу на форму, а потом на нее положите равномерным слоем творожную смесь с фруктами.
  4. Затем смочите печеньица в сиропе от консервированных фруктов и положите в виде пласта на кремовую основу.
  5. Следующая прослойка — фрукты.
  6. Таких слоев должно быть несколько. Для самого последнего нужно только печенье.
  7. Торт сверху накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильном шкафу на протяжении 1 дня.
  8. Для приготовления глазури перемешайте сах. песок, сметану и какао. Вылейте все в эмалированную миску и доведите до кипения.
  9. Готовый десерт выложите на поднос, сняв формочку.

Торт задекорируйте глазурью, фруктами, вишней или остатками печенья. Можно украшать вместо глазури тертым шоколадом. Только верхний слой тогда будет не печенье, а крем.

Виды песочного теста и их различия

Виды песочного теста бывают разными. Например, мы уверены, что вы слышали такой термин, как «песочное тесто бризе», но не знали о том, что это всего лишь разновидность пате сабле. Бризе у нас также часто называется рубленым, его нельзя долго вымешивать – только до тех пор, пока ингредиенты соединятся. А свое необычное название «рубленое» изделие получило благодаря тому, что в него вмешивается мелко нарезанное масло и вымешивается до тех пор, пока все ингредиенты не станут одним целым. Бризе по своей сути более слоеное и используется для несладкой выпечки вроде пирога-киш или лоранского пирога. Во время выпекания в духовке бризе расслаивается, в нем образуются пузырики из масла, которые превращаются в небольшие слоистые пустоты. Тут нет никаких вкусовых добавок, оно достаточно «нейтральное» и превосходно подходит для любой выпечки, составляя ее основу.

Песочное сабле и все, что в него входит, традиционно используется для приготовления следующих изделий:

  • Тарталеток и тартов;
  • Песочного печенья;
  • Основы для пирожных;
  • Основы для пирога вроде чизкейка.

Чем наполнить печенье?

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

  • По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
  • Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
  • Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
  • Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
  • Из сладких фантазий — шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую — шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него — другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
  • А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

История происхождение породы

Выведена во Франции в 18 веке, от средневекового спаниеля, позже добавилась кровь английских сеттеров. Название породы происходит от французской провинции Бретань, где впервые произошло упоминание этой породы.

Одни из первых источников, указывающих на бретона — картины и гобелены XVII века. Много писал бретонов голландский живописец Ян Стен. Письменные же упоминания об этих собаках относятся к 1850 году. Согласно одной из версий, в этом году священник Дэвис описал свою охоту с невысокими и короткохвостыми собаками, чья шерсть была длиннее, чем у пойнтеров

Соответствие описания так же подтверждается тем, что эти собаки были любимы браконьерами, в чьем деле особенно важно послушание. В XIX веке приезжающие в Бретань (на севере Франции) английские охотники оставляли там своих сеттеров, пойнтеров и спрингер-спаниелей на время, пока охота была запрещена

Случайное скрещивание их с бретонскими фермерскими собаками, использовавшимися для охоты на вальдшнепов, привело к появлению породы с хорошим чутьем и быстрым поиском. Бретонский эпаньоль стал приобретать популярность

В XIX веке приезжающие в Бретань (на севере Франции) английские охотники оставляли там своих сеттеров, пойнтеров и спрингер-спаниелей на время, пока охота была запрещена. Случайное скрещивание их с бретонскими фермерскими собаками, использовавшимися для охоты на вальдшнепов, привело к появлению породы с хорошим чутьем и быстрым поиском. Бретонский эпаньоль стал приобретать популярность.

К началу 20 века порода почти угасла, но французский собаковод Артюр Эно сумел вдохнуть новую жизнь в эту породу.

Впервые был выставлен в Париже в 1904. В 1907 г. основан первый клуб любителей породы, а в 1908 г. принят стандарт.

Разводят эту породу не только во Франции, но и в других странах Европы, а также в США и Канаде.

В настоящее время бретонский эпаньоль во Франции по популярности занимает второе место среди всех пород и в то же время является самой известной французской породой в других странах. Например, в США это наиболее часто встречающаяся порода легавых.

3 июня 2010 г. на заседании всероссийского кинологического совета было принято решение открыть всероссийскую племенную книгу для охотничьих собак породы эпаньоль бретон. В американском сериале «Секс в большом городе» фигурирует собака породы эпаньол бретон.

Шоколадное печенье с трещинками от Юлии Смолл

Аппетитное печенье с богатым шоколадным вкусом очень легко приготовить дома. Оно станет идеальным подарком для родных и близких.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками
Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинкамиИнгредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 60 гр;
  • соль – пара щепоток.
  • яйца средней величины – 2 шт;
  • сахарная пудра – 200 гр. Для замеса теста и 100 гр. для декора;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • какао порошок – 50 гр;
  • мука пшеничная – 160 гр.

Пошаговый рецепт

  1. В чаше венчиком перемешать все сухие продукты – соль, какао и муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбить яйца около 40 секунд.
  3. К сухой смеси выложить взбитые яйца и сливочное масло. Замесить лопаткой однородное тесто. Оно будет липкое и густое.
  4. Накрыть чашу с ее содержимым пленкой и перенести ее в холодильник на 1.5–2 часа.
  5. Из теста сформировать комочки по размеру некрупного грецкого ореха, и хорошо обмакнуть их в сахарной пудре.
  6. Заготовки выложить на духовой лист с тефлоновым ковриком или пергаментом, оставляя промежуток между ними.
  7. Готовить мраморное печенье в предварительно нагретой духовке при 190°С от 12 до 15 минут. Оно начнет давать трещинки на поверхности в процессе запекания.

Для разнообразия вкуса тесто можно приправить небольшим количеством корицы.

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яичные желтки сырые — 6 шт.
  • Яичные желтки вареные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:

  1. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
  2. Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
  3. Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
  4. Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
  5. Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
  7. Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
  8. Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

Бретонские сладости

В Бретани знают толк в сладостях. И, конечно, основу составляют два кита бретонской кухни: масло и карамель.

Kouign-aman

Из сладкого непременно стоит попробовать традиционный пирог Kouign-aman — это довольно маслянистый, тяжелый пирог из слоев теста с карамельным покрытием. Не слишком сладкий и очень сытный. Его можно найти во многих булочных и кондитерских, а также в туристический магазинах. Он продается в виде пирога в формочке диаметром около 20 см. Цена варьируется в заивисимости от места, примерно от 7 — 8€ в булочных и до 13€ в туристических магазинах. В принципе, есть еще маленькие варианты в виде булочки.

Можно попробовать сладкий пудинг far aux pruneaux — это такой резиновый плотный пудинг, типа творожной запеканки, с черносливом.

Sablé Breton

Кухня Бретани включает всевозможные печения, чаще всего из песочного теста. Их продают в красивых подарочных металлических коробках, которые станут прекрасным сувениром для родных и близких. Стоят такие коробки обычно 7,5€ за штуку. В Динане их продавали наборами по 20€ за 3 штуки. В Трегье в туристическом магазине со всякими бретонскими специалитетами 1 коробку такого печенья продавали по 6,95€, и 4 коробка была в подарок. В Кемпере 1 коробка стоила в магазине на центральной площади всего 5,95€. Такие коробки с печеньем можно купить и в Duty Free магазине в аэропорту, но там они стоят 7,95€.

Caramel au beurre salé

Главным десертом Бретани можно считать карамель из местного соленого масла (caramel au beurre salé). С нею едят сладкие блинчики, печенья и делают просто ириски. Особенным является то, что для изготовления карамели используют бретонское соленое масло. В зависимости от рецепта, вкус карамели может отличаться. Кое-где можно (в Трегье, например) можно даже попробовать в туристическом магазине три карамельных пасты и сравнить вкус. Карамель продают и в аэропорту в магазине Duty Free (в виде конфет, пасты или бутылочки с жидким соусом).

Детские «Сигаретки»

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.

Ингредиенты

для начинки

  • сахар — 1 стакан (200 гр);
  • молотые орехи — 1 стакан (200 гр);
  • белок — 1 шт.
  1. Замесить эластичное тесто из всех перечисленных ингредиентов.
  2. Разделить получившееся тесто на 12 частей и раскатать на круги.
  3. Каждый круг поделить на 8 частей.
  4. Сделать начинку, смешав между собой все перечисленные ингредиенты.
  5. На широкую часть полученных заготовок для печенья положить начинку и завер-нуть, чтобы получилась сигаретка.
  6. Разложить печенье на противне, смазать его поверхность желтками, оставшимися после приготовления начинки.
  7. Выпекать печенье 20 минут при 160-180 градусах.

Как приготовить “Печенье “Сигареты” с орехами”

Подготовьте ингредиенты.

К просеянной муке добавьте ванильный сахар, соль, сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в крошку.

Добавьте в мучную смесь сметану.

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на время, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Слегка обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.

Измельчите орехи в блендере, постарайтесь измельчить не слишком мелко, чтобы оставались кусочки орехов.

Добавьте к измельченным орехам мед и сахар, смешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на 2 части, из каждой части сделайте по 10 кусочков. На время работы с тестом накройте его пленкой от пересыхания.

Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, подверните края теста внутрь, выложите начинку, сверните в рулетик.

Выложите печенье на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Можно добавить немного декора, нарисуйте зубочисткой тонкие линии поверх смазки из яичного желтка. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

По желанию можно присыпать печенье “сигареты” сахарной пудрой. Печенье получилось невероятно вкусным и ароматным. С таким печеньем можно устроить аппетитный “перекур” на чай или кофе.

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Нетрадиционные варианты

Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.

Диетическое печенье

Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Для приготовления необходимо:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
  • 100г рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30г сливочного масла;
  • плитка шоколада без сахара.

Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.

Необычные добавки

Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:

  • драже M&M’s;
  • мелко нарезанного изюма;
  • кусочков кураги;
  • мелко нарезанного чернослива;
  • цукатов папайи или дыни;
  • банановые чипсы;
  • молотой корицы;
  • кусочков ирисок;
  • кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
  • тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.

Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.

Как вам статья?

Мне нравится1Не нравится

Бискотти — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.
Ингредиенты:

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками
Краска шварцкопф перфект мусс