Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Содержание

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!

ПП пицца из брокколи на сковороде или в духовке: 146 ккал

Очень сытный рецепт для завтрака, обеда и даже ужина готовится довольно быстро. Для похудения лучше есть утром. Для правильного питания уже стройных людей можно и вечером.

В блюде много полезных жиров, белка и клетчатки. А брокколи в этой выпечке получается удивительно вкусной и нравится детям.

Основа пп-пиццы:

  • Брокколи — 350 г (или цветная капуста)
  • Сыр — 80 г (твердый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу.

Начинка для ПП рецепта :

  • Сыр — 50 г (твердых сортов)
  • Сыр — 60 г (моцарелла)
  • Помидоры — 2 шт. (средние)
  • Базилик — 10 г
  • Кетчуп — 50 г (или томатная паста)

Выход — 935 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
145,4 9,5 8,7 10,3

Приготовление ПП-пиццы на сковороде.

Капусту измельчаем блендером до крошки и соединяем со специями, сырной стружкой и яйцами.

Сковороду слегка нагреваем, смазываем маслом и разравниваем получившееся «тесто», слегка трамбуя. Под крышкой готовим около 7 минут, пока не сверху не схватится.

Смазываем томатом или кетчупом, распределяем помидоры (кружочками) и моцареллу. Взамен последней можно удвоить сыр.

Готовим при закрытой крышке — до 10 минут.

ПП-пицца по этому рецепту получится вкусной и в духовке. 10 минут на корж и примерно столько же на запекание начинки. Опишем диетический вариант по шагам с фото.

  1. Для теста измельчаем помытую брокколи в блендере.
  2. Прогреваем массу в микроволновке 3 минуты в стеклянной посуде, затянув пленкой. Даем массе 10 минут остыть под пленкой вне микроволновой печи, открываем и отжимаем влагу.
  3. Кладем к капусте яйцо, специи и сырную стружку (средняя терка). Перемешиваем.
  4. Распределяем и утрамбовываем овощное тесто по противню, застеленному пергаментом. Ставим пропечься в духовку при 200℃ — на 10 минут.
  5. На корж кладем начинку и ставим в духовку еще на 7-8 минут.

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире

Перечень нужных продуктов:

  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
  • рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
  • соль, сода – по половине чайной ложки.

Порядок готовки:

  1. Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
  2. Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
  3. Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
  4. Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.

Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе

Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

  • кетчуп — 2 ст.л.
  • колбаса — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.В миску насыпьте сметану и майонез.

2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.

3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.

4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.

5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.

6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.

7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.

8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.

9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.

10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Это не сложное угощение можно сделать за одно мгновение. Достаточно 10 минут, чтобы подошло тесто, и приготовилась пицца. Здесь простая смесь – мука, яйца и сметана.

Рецепт быстрой пиццы на сковородеyoutu.be/kHYgB9Hu4es

Продукты для теста:

  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 8 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 100 г сыра и колбасы;
  • томат и зеленый лук;
  • 2 ст. л. томатного соуса.

Время жарки – 10 минут.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В глубокой емкости соедините яйца со сметаной. Введите сыпучие ингредиенты и замесите основу. Перемешайте.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Шаг 2. Нарежьте колбасу кольцами, нашинкуйте лук. Томат порежьте на кольца, подготовьте сыр.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Шаг 3. Ровно влейте тесто в сковородку с маслом. Сверху сразу положите томатный соус.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Шаг 4. Равномерно разложите порезанную колбаску, далее кольца томатов. Обсыпьте луком и сыром.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Накройте и дождитесь, когда расплавится сыр – это значит, что вкусность готова. Такое блюдо стоит подавать порционно и на большой красивой тарелке. Оно прекрасно подходит для ужина.

Пицца на сковороде – пп-рецепт

Даже те, кто следит за своей фигурой, могут себя побаловать вкусной пиццей на сковороде, которую можно сделать всего за 10 минут. Главное — выбрать пошаговый рецепт без майонеза и других калорийных продуктов. Например, приготовить блюдо на основе овсяного блина.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 томат;
  • 70 г нежирного сыра;
  • оливки по желанию;
  • 50 г говяжьего балыка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Подготовим начинку для пиццы. Для этого кружочками нарезаем томаты, колечками измельчаем оливки, тонкими пластинами режем говяжий балык и на крупной терке трем сыр.

Теперь делаем сам корж. В миску вливаем яйца, засыпаем хлопья овса, соль и перец. При желании можно добавить пряные травы и другие специи, например паприку или куркуму. Хорошо все размешиваем.

Сковороду разогреваем, промасливаем, выкладываем овсяное тесто, разравниваем, сверху раскладываем начинку и присыпаем сыром.

Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Накрываем крышкой и готовим 10 минут, чтобы овсяный блинчик подрумянился, а сыр расплавился. Готовую пиццу перекладываем на блюдо. Овсяный корж хорошо держит форму, не распадается. Если совсем не хочется использовать для начинки мясные изделия, то тогда берем для начинки грибы.

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!

ПП цельнозерновая пицца

Для основы:

  • Мука цельнозерновая, нежирный кефир – по 1 стакану
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 150 г
  • Вяленые помидоры – 30 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Горчица «дижонская» – 1 ч. л.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде
ПП пицца

  • Муку просейте, соедините с кефиром, посолите и сдобрите пряностями, перемешайте. Можно использовать не кефир, а йогурт без наполнителя или же воду. Но тесто на воде будет достаточно грубым и твердым.
  • Добавьте в тесто масло и замесите его.
  • Куриное филе отварите и измельчите.
  • Вяленые помидоры по необходимости нарежьте небольшими кусочками.
  • Оливки нарежьте пополам, брынзу небольшими кубиками.
  • Сыр натрите.
  • Смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
  • Готовое тесто раскатайте, придайте ему необходимую форму. Положите на смазанный маслом противень, проткните вилкой и выпекайте 10 мин. при температуре 180°C.
  • Достаньте тесто, смажьте его приготовленным соусом и выложите на него всю начинку.
  • Выпекайте в духовке еще 15-20 мин. в зависимости от температуры.

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!

Приготовление пиццы на сковороде за 5 минут:

1 замешиваем тесто.

Рецепт быстрой пиццы на сковородеГотовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.

2 подготавливаем сосиски.

Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками — кружочками

Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.

3 подготавливаем помидоры.

Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем

Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.

5 готовим пиццу на сквороде.

Рецепт быстрой пиццы на сковородеНа плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.

6 подаем пиццу, приготовленную на сквороде.

Рецепт быстрой пиццы на сковородеПицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.

– В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin)

Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде

А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.

Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.

Преимущества рецептов жидких основ

Такой способ приготовления является весьма непривычным для хозяек, которые чаще всего делают тесто опарным методом. Однако жидкое тесто имеет ряд значительных преимуществ.

  1. Главный плюс такого рецепта – скорость его приготовления.
  2. Подобное тесто отличается разнообразными вариантами в ингредиентах. Если в доме нет одного компонента, то его с легкостью можно заменить другими.
  3. К тому же поскольку такое тесто не нуждается в раскатывании, поэтому и рабочая зона не пачкается в муке. Этот факт значительно облегчает процесс уборки после готовки.
  4. Расход муки в таком случае сокращается.
  5. Подобный способ приготовления не требует замешивания.
  6. Начинка и соус попадают глубоко в тесто, за счет чего пицца получается сочнее.
  7. Небходим минимальный набор продуктов.

ПП пицца на кефире

Для основы:

  • Кефир нежирный – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Ассорти из муки – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Слабосоленая красная рыба – 100 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 20 г
  • Сок лимона – 5 мл
  • Руккола – 20 г

Кефирная

  • Для приготовления основы соедините все жидкие ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль и пряности.
  • Муку соедините с разрыхлителем, обязательно просейте и добавьте в жидкую массу, замесите тесто. Оно получится достаточно жидкое, переживать не стоит.
  • Смажьте форму с бортиками маслом и отправьте в нее тесто, выпекайте в духовом шкафу 15-20 мин. После достаньте из духовки.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  • Креветки по необходимости разморозьте и/или отварите. По желанию каждую шт. можно разрезать пополам.
  • Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, точно также измельчите и маслины.
  • Моцареллу нарежьте кружочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Пармезан натрите.
  • Рукколу вымойте и обсушите.
  • Теперь всю начинку, кроме пармезана, выложите на готовую основу, сбрызните лимонным соком и выпекайте в духовом шкафу примерно 15 мин.
  • Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Перед подачей блюдо украсьте рукколой.

Может быть и тонкая

ПП пицца – достойная, вкусная и самое главное полезная замена обычной пицце. Благодаря разнообразию начинок вы каждый день можете радовать себя и семью полезной и сытной пиццей, которая будет не только вкусной, но еще и безвредной для вашей фигуры.

Оцените статью
serebrodenisa
Рецепт быстрой пиццы на сковороде
Панкейки на молоке
Adblock
detector