Тонкости приготовления
- Гавайская пицца отличается от стандартных видов итальянской пиццы составом теста. В гавайской пицце могут использоваться любые сорта масла, а в итальянском варианте тесто замешивают на оливковом масле.
- Если основой для итальянской пиццы служит тонкая лепешка теста, то толщина коржа американской (гавайской) пиццы зависит от вкусовых предпочтений и может быть довольно большой.
- Для приготовления гавайской пиццы можно брать филе из любой части курицы. Но если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, используйте мякоть окорочка, так как мясо грудки получается суховатым.
- Для начинки лучше всего брать консервированные ананасы: они более сочные, нежные и мягкие, чем свежие.
- Помимо вышеперечисленных основных ингредиентов начинкой для гавайской пиццы могут служить грибы, кукуруза, зеленый горошек, ветчина.
- Стандартный соус, используемый для покрытия теста, может состоять из томатной пасты или кетчупа с добавлением разных специй и трав.
С добавлением бекона
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Используемые продукты:
- мучная основа – 0,5 кг;
- бекон – 230 грамм;
- сыр (натёртый) – 0,2 кг;
- ананасы – 0,14 кг;
- паста из помидоров – 60 грамм;
- душистые травы, специи – по вкусу;
- болгарский перец (красный) – 70 грамм;
- десять оливок.
Готовим:
- Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
- В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
- Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
- Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
- Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.
Это интересно: Пицца с беконом и ананасом (Гавайская): рецепт и фото
Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами из замороженного теста
Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое 0,5 кг
- Отварная куриная грудка 180-200 г
- Ананасы консервированные 0,5 банки
- Сыр Моцарелла 150 г
- Кетчуп острый 60 г (3 ст. л.)
- Орегано сухое 2,5 г (1 ч. л.)
- Базилик, листья сушенные 5 г (2 ч. л.)
- Растительное масло для смазывания 15-20 г (1 ст. л.)
- Время приготовления – 25-30 мин.
- Количество порций – 4-6.
Пошаговый рецепт:
- Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
- При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму.
- Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри, начинка не была сброшена в некоторых местах с поверхности пиццы, а тесто равномерно поднималось.
- Смазать всю поверхность теста острым кетчупом и посыпать сухими специями.
- Сыр натереть на мелкой терке и засыпать смазанную кетчупом поверхность теста.
- Нарезать куриное филе средними кубиками, а кольца консервированного ананаса распустить кусочками одинаковой с мясом величины.
- Выложить на тертый сыр кусочки филе, равномерно расположить сверху куски ананаса и опять засыпать сыром.
- Поставить в духовку и выпекать четверть часа при температуре 200°C.
«Российские Гавайи»
Два главных сочетания для гавайской пиццы – это «курица+ананас» и «ветчина+ананас». И курица уверено «лидирует», так как уже готовая для употребления ветчина не самым лучшим образом переносит выпечку при высоких температурах. Все сходятся во мнении – с курицей пицца вкуснее и нежнее.
Рецепт разошелся по всему миру. Все уважающие себя службы доставки еды в России безотлагательно предлагают гавайскую пиццу в своих меню. Иногда с различными вариациями в рецепте.
Например, повара службы доставки еды «PlayCafe» в Кургане готовят эту пиццу по-новому – с добавлением копченой курицы. Вкус получается знакомый, но другой – более «дымный» и насыщенный.
Заказать такую пиццу, как и многие другие блюда, можно на официальном сайте компании – playcafe45.ru.
Конечно, важную роль в этом блюде играет и сыр. В идеале это должна быть моцарелла, однако «отечественные» кулинары авторитетно утверждают, что ее можно заменить на любой качественный магазинный сыр местного производства («российский», «пошехонский»). Главное – натереть его на терке как можно тоньше.
Интересная ситуация и с ананасом. Повара порядочных пиццерий никогда не положат в гавайскую пиццу консервированные фрукты, однако для большинства служб доставок – это обыкновенная практика. И, в целом, это нормально – ведь нет никакой гарантии, что свежий ананас будет достаточно сладким и мягким.
«Кольцевые» ананасы из сахарного сиропа в этом отношении не подводят. Да и на итоговое качество пиццы они никак не влияют, зато снижают себестоимость блюда и делают его доступным в любое время года.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.
Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.
-
Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.
-
Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.
Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.
-
Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.
-
Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.
-
Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.
-
Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.
Домашняя пицца «Гавайская» готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.
Тесто для гавайской пиццы
Этот рецепт теста подойдет для приготовления любой пиццы.
- мука – 2,5 ст.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- оливковое или любое растительное масло – 40 г.
- Смешайте в чашке дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 10 минут.
- В миску положите муку, перемешайте с солью. Сделайте в середине углубление в виде кратера. Добавьте разведенные с сахаром дрожжи, масло и оставшуюся воду.
- С помощью деревянной ложки начинайте замес. Как только жидкость полностью соединится с мукой, продолжайте вымешивать тесто руками. Постарайтесь, чтобы в тесте не было комков. Для этого его рекомендуется выбивать о разделочную доску или стол до тех пор, пока оно не приобретет нужную эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, поместите в миску с высокими бортиками, накройте теплым полотенцем. Оставьте для подъема на 1–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
- Хорошо поднявшееся тесто еще раз выбейте на столе. После небольшой расстойки приступайте к формированию пиццы.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
Техника, оборудование, утварь
- миска для теста;
- небольшая кастрюля или литровый ковш;
- разделочная доска;
- острый нож и консервный нож;
- миксер с насадкой для вымешивания теста;
- мерная чашка;
- скалка;
- ситечко или небольшой дуршлаг;
- терка с крупными ячейками;
- бумага для выпечки или промасленный пергамент.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Мука | 500 г |
Молоко | 200-250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие, моментальные | 0,5 пакета, весом 6 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Начинка | |
Ананасы консервированные | 250 г |
Сыр твердых сортов | 300 г |
Соус томатный | 120 мл |
Ветчина | 300 г |
Чтобы смазать противень | |
Масло растительное | 20-25 г |
Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
Первоочередная процедура – замес теста.
- Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
- Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
- Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
-
Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.
Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.
Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
- Раскатать пласт толщиной около 1 см.
- Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
- Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
- Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
- Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.
Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!
рецепт соуса для пиццы
Тесто для гавайской пиццы
Этот рецепт теста подойдет для приготовления любой пиццы.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- оливковое или любое растительное масло – 40 г.
Способ приготовления
- Смешайте в чашке дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 10 минут.
- В миску положите муку, перемешайте с солью. Сделайте в середине углубление в виде кратера. Добавьте разведенные с сахаром дрожжи, масло и оставшуюся воду.
- С помощью деревянной ложки начинайте замес. Как только жидкость полностью соединится с мукой, продолжайте вымешивать тесто руками. Постарайтесь, чтобы в тесте не было комков. Для этого его рекомендуется выбивать о разделочную доску или стол до тех пор, пока оно не приобретет нужную эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, поместите в миску с высокими бортиками, накройте теплым полотенцем. Оставьте для подъема на 1–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
- Хорошо поднявшееся тесто еще раз выбейте на столе. После небольшой расстойки приступайте к формированию пиццы.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
Техника, оборудование, утварь
- миска для теста;
- небольшая кастрюля или литровый ковш;
- разделочная доска;
- острый нож и консервный нож;
- миксер с насадкой для вымешивания теста;
- мерная чашка;
- скалка;
- ситечко или небольшой дуршлаг;
- терка с крупными ячейками;
- бумага для выпечки или промасленный пергамент.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Мука | 500 г |
Молоко | 200-250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие, моментальные | 0,5 пакета, весом 6 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Начинка | |
Ананасы консервированные | 250 г |
Сыр твердых сортов | 300 г |
Соус томатный | 120 мл |
Ветчина | 300 г |
Чтобы смазать противень | |
Масло растительное | 20-25 г |
Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
Первоочередная процедура – замес теста.
- Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
- Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
-
Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
- Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.
Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.
Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
- Раскатать пласт толщиной около 1 см.
- Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
- Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
- Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
- Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.
Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!. Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму
Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится
Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму. Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится.
С добавлением бекона
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Используемые продукты:
- мучная основа – 0,5 кг;
- бекон – 230 грамм;
- сыр (натёртый) – 0,2 кг;
- ананасы – 0,14 кг;
- паста из помидоров – 60 грамм;
- душистые травы, специи – по вкусу;
- болгарский перец (красный) – 70 грамм;
- десять оливок.
Готовим:
- Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
- В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
- Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
- Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
- Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.
Гавайская пицца с ветчиной и ананасами
Для любителей оригинальных блюд, пицца Гавайская, рецепт с ветчиной и ананасами, станет одной из любимых. Потрясающее сочетание сыра, ветчины и сладкого ароматного ананаса понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.;
- молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях — 200 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар-песок — 1 ст.л. без горки;
- дрожжи сухие — 6-7 г. или прессованные свежие — 15 гр.;
- растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса — 50 гр.
для начинки:
- кетчуп, который может быть с самыми разными добавками — с чесноком, с травами или к шашлыку. Все зависит от индивидуальных предпочтений;
- ветчина — может быть вареной или варено-копченой;
- сыр твердый — желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
- консервированные ананасы.
Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.
Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:
Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.
Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.
Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.
Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто
Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней
Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.
Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.
Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.
Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.
Шаг 13. Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190 С°.
Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла
Гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и шампиньонами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (рецепт смотри выше) – 250–300 г;
- копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 50 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- сыр – 150 г;
- зелень – небольшой пучок;
- растительное масло – 2–3 ст. л.;
- томатный кетчуп – 2 ст. л.;
- красный перец и пряности по вкусу.
Способ приготовления
- Замесите тесто для пиццы. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит, займитесь начинкой. С окорочка снимите кожу, удалите жир. Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кости. Филе курицы порежьте квадратиками.
- Из банки достаньте консервированные ананасы, подождите, пока стечет жидкость. Порежьте пластинками или кубиками.
- Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Тесто раскатайте в виде не очень тонкого круглого пласта, перенесите его на противень, смазанный маслом.
- Поверхность коржа смажьте кетчупом. Затем разложите ровным слоем куриное мясо. На него выложите порезанные грибы. Покройте их ломтиками ананасов. Посыпьте зеленью, перцем и пряностями.
- Сыр натрите на средней терке, выложите на пиццу.
- Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте 20–25 минут. Подавайте горячей.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
Техника, оборудование, утварь
- миска для теста;
- небольшая кастрюля или литровый ковш;
- разделочная доска;
- острый нож и консервный нож;
- миксер с насадкой для вымешивания теста;
- мерная чашка;
- скалка;
- ситечко или небольшой дуршлаг;
- терка с крупными ячейками;
- бумага для выпечки или промасленный пергамент.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Мука | 500 г |
Молоко | 200-250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие, моментальные | 0,5 пакета, весом 6 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Начинка | |
Ананасы консервированные | 250 г |
Сыр твердых сортов | 300 г |
Соус томатный | 120 мл |
Ветчина | 300 г |
Чтобы смазать противень | |
Масло растительное | 20-25 г |
Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
Первоочередная процедура – замес теста.
- Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
- Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
- Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
- Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.
Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.
Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
- Раскатать пласт толщиной около 1 см.
- Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
- Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
- Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
- Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.
Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!. рецепт соуса для пиццы
рецепт соуса для пиццы
Как приготовить гавайскую пиццу
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.
Многие утверждают, что гавайская пицца должна готовиться только с белым соусом. Возможно и так, но я лишь однажды пробовал пиццу с белым соусом, по видимому, состоящим из майонеза, чеснока и специй. Все остальные разы пицца была с нормальным томатным соусом и была крайне вкусной. Поэтому, стоит не мучить себя, и приготовить 2-3 ст. л. хорошего домашнего томатного соуса.
Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст. л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.
Обычно консервированный ананас продается в виде колечек или нарезан кубиками
По большому счету, не важно как нарезан ананас. Но, исключительно из эстетических соображений, советую купить колечки ананаса и разрезать их на четвертинки. Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса
Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.
Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина — просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки — произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.
Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом
Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.
Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина — просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки — произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.
Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.
Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса.
Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.
Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра.
В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию.
Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекается до 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки.
Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца гарантированно готова.
По желанию, кстати, многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.
Готовую гавайскую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода — 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
- После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
- Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
- Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
- Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
- Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
Источники
- https://povar.ru/recipes/gavaiskaya_picca_s_ananasami_i_kuricei-79351.html
- https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-ananasami.html
- https://silaznaniya8.ru/gavajskaya-picca-s-kuricej-i-ananasom/
- https://www.gastronom.ru/recipe/17350/sladkaya-picca-s-ananasami
- http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
- https://ampica.ru/picca-s-ananasami-7-vkusnyh-i-prostyh-receptov/
Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и ветчиной
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакет
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 25 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Зелень сушеная 2 чайные ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Вода 300 миллилитров
- Ананасы консервированные 1 баночка
- Ветчина 400 грамм
- Соус томатный для смазывания коржа
- Майонез по вкусу (не обязательно)
1 замешиваем тесто.
Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой
Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
2 раскатываем тесто.
Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
3 формируем пиццу с ананасами и ветчиной.
Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки
А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
4 запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 — 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
5 подаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы — это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.