Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом
Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту. Список ингредиентов:
- маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- шоколад темный – 100 гр.;
- яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
- мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
- геркулес – 1 ст.
- ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.
- Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
- Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.
- Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.)
- Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
- Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов. Список продуктов:
- хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
- высшего сорта мука – 1 ст.;
- изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 0,5 пачки;
- яйца – 2-3 шт.;
- ванилин;
- соль,
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
- На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
- Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
- Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
- Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
- Печень готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
- Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!
- http://tvoirecepty.ru/vypechka/pechene
- https://ladyelena.ru/ovsyanoe-pechene/
Домашнее печенье на скорую руку
Женя jennysmile Ванильное сабле с апельсиновым джемом. Овсяное печенье с изюмом и клюквой. Печенье с шоколадными бобами. Творожно-банановый торт. Морковное печенье с орехом пекан. Творожно-фруктовые печенья. Рисовое печенье без сахара. Печенье рецепты Кондитерские изделия в виде квадратов, кружков, полумесяцев, трубочек, звездочек очень любят дети и взрослые. Простое и вкусное печенье на кефире. Быстрый и экономный рецепт вкусного мягкого печенья.
Фантастическое печенье, которое превзойдет ботанчики из злаков. Печенье из гречневой и ржаной муки. Полезное и ароматное печенье с гречневым вкусом. Бармак в домашних условиях. Вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье с приятным ореховым вкусом! Печенье с черносливом. Невероятно вкусное печенье с черносливом и грецким орехом. Мгновенно тает во рту!
Печенье — самый распространенный и любимый вид домашней выпечки, а рецепты его приготовления на удивление просты и разнообразны. Из доступного набора продуктов яйца, масло или маргарин, мука, сахар , которые берутся за основу, без труда удастся создавать угощение на радость домочадцам. Читай дальше…. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс.
Чудо-рецепт настоящего наслаждения! Песочные рогалики с мармеладом на сметане. Вкусные мармеладные рогалики — быстрая и легкая выпечка! Немецкое рождественское печенье. Традиционное праздничное печенье с ярким миндальным вкусом! Песочные кольца с орехами по госту.
Печенье с кусочками шоколада. Мягкое и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Печенье без глютена и молока. Очень вкусное и полезное печенье из рисовой муки. Печенье шампиньоны.
Рассыпчатое печенье удивительной формы! Печенье из ржаной муки с корицей. Из ржаной муки получается отличное печенье. Низкокалорийное овсяное печенье. Полезное и вкусное лакомство к чаю и не только! Овсяное печенье на кефире диетическое. Разнообразь свою диету вкусным овсяным печеньем. Полезное овсяное печенье. Не только полезное, но и вкусное печенье к чаю!
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Печенье Дамские пальчики для тирамису. Нежнейшее заморское печенье приготовить под силу каждому. Печенье Мазурка с грецкими орехами, изюмом и курагой. Польское печенье с изюмом, курагой и грецким орехом!
Новогодние пряничные человечки. Необычное и очень вкусное печенье, готовится в духовке. Вафельное печенье в вафельнице. Ароматное, вкусное и нежное печенье. Быстро готовится. Овсяное печенье без яиц. Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев. Печенье с грецкими орехами и изюмом. Мягкое, воздушное бисквитное печенье с изюмом и орехами!
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке. Список ингредиентов:
- любой «Геркулес» – 1 ст.;
- мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
- сахар – 2/3-1 ст.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 гр.
- изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
- яйца – 1-2 шт.;
- соль, ванилин.
Этапы приготовления:
- Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
- Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
- Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
- Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
- Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
- Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.
Диетическое овсяное печенье без муки
Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов. Список ингредиентов:
- изюм, урюк – 1 горсть;
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- фруктовый сахар – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин или корица.
Этапы приготовления:
- Первыми взбить яйца и сахар, к сахарно-яичной смеси добавить ванилин (либо корицу), изюм, понемногу всыпать овсяные хлопья, замесить тесто.
- Горячий противень выстлать специальной бумагой, ее можно не смазывать маслом (рецепт-то диетический). С помощью десертной или столовой ложки выкладывать кусочки теста и формовать печенки.
- Поставить в горячую духовку, проверить минут через пятнадцать после начала выпекания, возможно, десерт уже готов. Если нет, оставить, 5-7 минут будет вполне достаточно. Переложить на красивое блюдо.
- Пока печенье остывает, можно заварить чай или разлить холодный сок по стаканам, и звать семейство на дегустацию!