Панкейки на молоке

Содержание

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 170 грамм рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.

Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Пышные панкейки, приготовленные на кислом молоке

Прокисшее молоко послужит отличной основой для нежных и пышных панкейков. Вам не придется выбрасывать испорченный продукт. Оцените интересную идею для быстрого завтрака или перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Для замешивания теста выбираем глубокую тарелку. Разбиваем в нее одно яйцо, добавляем сахар с солью.Панкейки на молоке

2. Тщательно взбиваем яичную смесь до пышной пены и начинаем вводить кислое молоко.Панкейки на молоке

3. Выливаем нужное количество молока и продолжаем взбивать до однородности.Панкейки на молоке

4. Просеиваем муку с содой, размешиваем заготовку до отсутствия комочков и вливаем оливковое масло.Панкейки на молоке

5. Полученное тесто порционно вливаем в раскаленную сковороду. Жарим продукт до коричневого цвета с обеих сторон.Панкейки на молоке

6. Готовые панкейки украшаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Угощайтесь!Панкейки на молоке

Панкейки на кефире с какао

Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира,
  • 2 яйца,
  • немного соли,
  • разрыхлитель,
  • подсолнечное масло,
  • пол чайной ложки соды,
  • сахар и какао-порошок по 4 столовые ложки (можете добавить побольше),
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.

2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.

Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.

Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.

Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Это интересно: Паста с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

Панкейки из дрожжевого теста в домашних условиях

Плюс дрожжевых оладий – быстрое тесто. Несмотря на добавление дрожжей, сделать тесто для панкейков сможет и ребенок. В рецепте берутся сухие быстродействующие дрожжи

Можно заменить их свежими, это неважно

Состав для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 3,5 ст. (стакан объемом 250 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – треть чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие «быстрые» – 1 ч. л.

Как приготовить пошагово:

  1. Прогрейте до теплого состояния воду с кефиром. Добавьте яйцо, сахар, соль, масло.
  2. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось в жидкости.
  3. Всыпьте дрожжи. Перемешайте.
  4. Просейте половину муки. Всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  5. Покройте чашку полотенцем либо крышкой. Оставьте в теплой кухне на 15 минут. Вы готовите еще что-то? Поставьте миску с тестом около плиты. Жар активизирует дрожжи за считанные минуты.
  6. Как только тесто поднимется шапкой, всыпьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
  7. На прогретую сковороду выложите ложкой тесто. Пеките панкейки с каждой стороны по 3-4 минуты – до румяности.

Панкейки на кефире с цедрой лимона

С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!

Панкейки на молоке

Состав:

  • яйца отборные – 4 шт.;
  • пшеничная цельная мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 4 ст. л.

Как приготовить:

Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.

Подсыпьте немного муки, налейте кефира.

Взбейте миксером на первой скорости.

Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.

Панкейки на молоке

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.

Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.

Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.

Панкейки на молоке

Кофейные панкейки

Ингредиенты:

Молоко, 1 стакан Масло (лучше оливковое), 1 ст.л. Кофе (растворимый), 1 ст.л. Яйцо, 2 шт. Цельнозерновая мука, 1 стакан Подсластитель, по вкусу Сода, 0.5 ч.л.

Яйца и молоко смешать в емкости, добавить оливковое масло. Отдельно смешать муку, кофе, соду и подсластитель. Смешать все в одной миске, проверить консистенцию (должно быть, как густая сметана). Разогреть сковороду и жарить блинчики до появления пузырьков на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще немного.

Панкейки на молоке

Подача: готовые панкейки можно подавать с медом или кленовым сиропом (как любят делать в США и Канаде). Можно выложить сверху ягоды и измельченные орехи. Из замороженных ягод можно сделать соус, разморозив и измельчив их предварительно. Очень аппетитно смотрится нарезанный банан и арахисовая паста.

Для красоты и дополнительной пользы можно посыпать блюдо кунжутом или семенами чиа, выложить мелко нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив). Но следует помнить, что все добавки повышают калорийность такого завтрака, поэтому стоит ограничиться 2-3 ингредиентами для украшения.

Готовим без добавления яиц

Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • мука (примерно 350 грамм),
  • сахарный песок — 3 большие ложки,
  • 500 миллилитров кефира,
  • щепотка соды и 1/2 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.

2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Панкейки на молоке

Помешать и дать постоять примерно 15 минут.

3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.

Панкейки на молоке

Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.

Состав:

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – пару щепоток;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
  2. Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
  3. Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
  4. Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
  5. Пеките панкейки на сковороде обычным способом.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении

Как приготовить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышными

Панкейки на молоке

Состав панкейков (выход – примерно 3 порции):

  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное, без запаха – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 100 г;
  • сода (пищевой разрыхлитель) – 0,75 ч. л.

Руководство по приготовлению:

  1. Вылить кефир в миску, подогревать его не обязательно, можно использовать холодный. Добавить сахар, соль, соду. Размешать венчиком, сухие ингредиенты должны раствориться в жидкости.

Панкейки на молоке
Отправить в миску с кефиром просеянную муку.

Панкейки на молоке
Тщательно перемешать, получив тесто, похожее по консистенции на жирную сметану. Добавить маленькую ложку дезодорированного подсолнечного масла. Перемешать.

Панкейки на молоке
Разогреть сковородку (перед выпеканием первой партии можно смазать маслом) и выложить тесто в виде небольших оладий. Накрыть сковороду крышкой и выпекать панкейки на среднем огне.

Панкейки на молоке
Подрумянить их с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности с другой. Общая продолжительность приготовления 3-4 минуты (ориентировочно).

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Это интересно: Оладьи яблочные на кефире — вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыквенные панкейки

Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
  • половинка чайной ложки соли и столько же соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.

2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.

3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.

4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.

5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.

6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Подавать на стол теплыми.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

Панкейки на молоке

Лучшие рецепты пошагово

Одной из самых популярных версий ПП-панкейков является рецепт на основе творога и бананов. Он имеет множество вариаций, включающих даже безлактозные ингредиенты, а значит, допустимые для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.

Классические

Бананы обладают более высокой калорийностью, в сравнении с другими фруктами, поэтому для приготовления диетических панкейков брать их нужно в небольшом количестве. Благодаря клейкой консистенции этого фрукта, блинчики хорошо схватываются и не разваливаются даже без использования яиц.

Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 180 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • яйцо (некрупное) – 2 шт;
  • мука цельнозерновая – 70 гр;
  • мука кукурузная – 65 гр;
  • мед – 30 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • банан – 1 шт;
  • корица.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Творог перебить в блендере до однородной массы, смешать с молоком, медом, желтками.
  3. Белки взбить в пышную пену.
  4. В миску с творогом просеять муку, ввести корицу и разрыхлитель.
  5. Банан почистить, размять вилкой в пюре и отправить в тесто. Все перемешать.
  6. Аккуратно, помешивая лопаткой, ввести взбитые белки.
  7. Жарить панкейки на разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Калорийность – 153 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/2 гр/21 гр.

Помимо корицы, в тесто для блинчиков с бананом можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда блюдо приобретет выраженный цитрусовый аромат.

На безлактозном твороге

Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям строго противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, которые не уступают оригиналу ни в плане вкуса, ни в плане богатства состава.

Калорийность – 150 ккал.

Б/Ж/У – 11 гр/1,5 гр/24 гр.

Подают творожные блинчики с жидким медом, кленовым сиропом или ягодным топпингом.

Безлактозный творог стоит дороже, так как процесс его изготовления более затратен.

Из овсяной муки

Овсяноблин с творогом – классическое блюдо системы ПП. Его подают как десерт, закуску или простейший перекус.

Калорийность – 107 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/1,5 гр/14 гр.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.

Из льняной муки

Льняная мука значительно улучшает работу ЖКТ, выводит плохой холестерин, является профилактическим средством против онкологических заболеваний. В общем, идеально вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).

Калорийность – 129 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/7 гр/10 гр.

При использовании льняной муки и бананов, яйца в тесто можно не добавлять.

На воде

Если молоко заменить водой калорийность блюда снизится еще больше, при этом вкусовые качества практически не пострадают.

Калорийность – 134 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/2 гр/21 гр.

Подавать блинчики с ягодно-йогуртовым соусом, нежирной сметаной.

На кефире с маком и медом

Панкейки на кефире получаются очень пышными и воздушными. Для диетических рецептов лучше брать обезжиренный свежий продукт.

Калорийность – 143 ккал.

Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/21 гр.

Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые панкейки будут иметь привкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используют йогурт, ацидофилин или обезжиренную простоквашу.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption: Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Фруктовый салат с бананом и йогуртом

Легкий, вкусный, насыщенный витаминами фруктовый салат, который можно готовить из любых фруктов и ягод. Для заправки идеален греческий или обычный йогурт без добавок. Это полезное фруктовое лакомство может стать отличным завтраком или даже дневным перекусом.

КБЖУ на 100 г: 69/2/2/12.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. Банан, сладкое яблоко нарезаем крупно. Спелое киви, апельсин режем кубиком. В летний сезон апельсин можно заменить клубникой.
  2. Соединяем нарезку в красивом салатнике. Заправляем салат несладким натуральным йогуртом.
  3. Посыпаем и украшаем салат кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Общая информация

Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Это интересно: Печенье мадлен

Кукурузные панкейки по-американски

Используйте рецепт кукурузных панкейков. У вас получатся оладушки, которые просто тают во рту. Выпечка отлично сочетается с разными сладкими соусами. Но, по традиции американских поваров, подадим блюдо с кленовым сиропом и грецкими орехами.

Панкейки на молоке

Состав:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сода питьевая – 1 ч. л. (без горки);
  • мука кукурузная – 1 ст. (объем 200 г);
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • соль – пару щепоток;
  • кленовый сироп – 3-4 ст. л.4
  • грецкие орехи – 3-4 ядра.

Как готовить:

  1. Муку (оба вида) заранее смешайте с содой. Просейте.
  2. В другой миске соедините кефир, яйца, масло, соль. Взбейте.
  3. Смешайте обе заготовки.
  4. Пеките панкейки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом. Готовые оладушки посыпьте орехами. Полейте кленовым сиропом.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно разболтать яйца с молоком

Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.

В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.

Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)

В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.

Пышные и мягкие панкейки на молоке с содой

Простой способ приготовить пышные домашние панкейки – из молока с добавлением соды. Готовый продукт выйдет мягким и в меру сладким. Идеальное угощение для утреннего чаепития!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Остужаем продукт и взбиваем с яйцом и сахаром до однородности.Панкейки на молоке

2. Дальше вливаем молоко и размешиваем ингредиенты при помощи венчика.Панкейки на молоке

3. В жидкую массу отправляем просеянную муку и соду. Вымешиваем заготовку, пока не пропадут все комочки.Панкейки на молоке

4. Гладкое тесто обжариваем на хорошо прогретой сковороде.Панкейки на молоке

5. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.Панкейки на молоке

6. Затем горячее лакомство выкладываем на тарелку и украшаем ягодами или шоколадом. Подавайте к столу!Панкейки на молоке

Оцените статью
serebrodenisa
Панкейки на молоке
Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
Adblock
detector