Топ-7 рецептов ньокки

С сырной начинкой и креветками

Ньеки (рецепт с фото их позволит приготовить вкусное блюдо даже начинающей хозяйке) аппетитно дополнять даже морепродуктами. Прекрасно впишутся в угощение креветки. Лучше всего выбирать крупные морепродукты. Отлично подойдут лангустины. Если таких продуктов найти не удалось, можно использовать и мелкие креветки, но с ними при очистке придется дольше повозиться. Особенность рецепта заключается еще и в том, что ньеки готовятся с начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 850-900 г;
  • креветки – 180-200 г;
  • сыр Гауда (тертый) – 4 ст.;
  • яйцо (сырое и слегка взбитое) – 1 шт.;
  • муку – 1,5-2 ст.;
  • сливки жирные – 3/4 ст. (для начинки + 100 мл для соуса);
  • сливочное масло (заранее растопленное) – ½ ст. + 70 г для соуса;
  • мелко рубленую петрушку – 2-2,5 ст. л.;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соус из помидоров – 130-150 г;
  • соль, перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Заранее следует включить духовку для предварительного разогрева. Оптимальный показатель – 175-180 градусов.
Промытый целый картофель в кожице укладывается на противень и запекается до мягкости. Для проверки не нужно протыкать плоды. Лучше ориентироваться по времени. Уйдет примерно 70-80 мин.

В отдельной посуде смешиваются жирные сливки для начинки и тертый сыр.
Как только картофель достаточно остынет (чтобы его можно быть взять в руки), самое время каждый плод разрезать на 2 равные части. Ложкой мякоть выскребается в отдельную миску. Кожица выбрасывается.
Сюда же нужно отправить муку, яйцо, соль. После тщательного перемешивания должно получиться однородное мягкое и податливое тесто. Можно еще и поперчить его по вкусу.
От массы будет отделяться небольшая порция, делиться на кусочки. Длина каждого должна получиться примерно 2 см. Кусочки позже раскатываются в круг диаметром около 4-5 см. В середину нужно выкладывать примерно по ½ ч. л. сырно-сливочной начинки. Повторять это следует с каждым кусочком. Обязательно надежно закрепить края заготовок, чтобы начинка не вываливалась.
Получившиеся ньеки следует отправить в кипящую соленую воду и варить примерно 4,5-5 мин.
Креветки очищаются и промываются. Если они крупные, то после продукт нужно порезать кусочками – примерно в 2 см. Мелкие креветки достаточно разрезать на 2 части.
Очищенный чеснок измельчать не следует. Его нужно бросить на сковороду с разогретым маслом. Туда же по вкусу добавляются крупные кусочки чили.
Через пару минут на сковороду отправляются и креветки, солятся

Важно жарить продукты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок уже зарумянится, его обязательно извлечь, чтобы продукт не подгорел и не испортил блюдо.
Примерно через 1,5 мин можно вливать белое вино, томатный соус, сливки

Первое допускается заменять бренди. А соус – очищенными и обжаренными до мягкости помидорами.
На слабом огне соус будет томиться пару минут. После в сковороду с ним перекладываются отваренные ньеки.

Основу в соусе остается готовить 4-5 мин. Затем можно подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся лакомство вкусно пробовать именно теплым или горячим. Нужно разложить ньеки по порционным тарелкам вместе с соусом из креветок и сливок. В итоге получится оригинальное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному ужину. Чтобы сделать его еще аппетитнее и привлекательнее, стоит использовать овощи и зелень. Например, выложить сверху половинки черри, листочки петрушки, мяты.

Куриный супчик с ньокками

Напоследок – интересное блюдо, с состав которого входят наши итальянские клецки. Это суп с ньокки. Он получается очень аппетитный и красивый, и у него поистине пикантный и неповторимый вкус.

Топ-7 рецептов ньокки

Необходимы следующие продукты:

Бульон:

  • Курица (голень) – три штуки;
  • Перчик горошком – 4 шт;
  • Лист лавровый – один;
  • Соль – по вкусу.

Топ-7 рецептов ньокки

Заправка:

  • Морковка – одна (средняя);
  • Репчатый лук – один (небольшой);
  • Красный болгарский перчик – четвертая часть;
  • Лук порей – зеленая и белая части (понемногу);
  • Чесночок – три зубца;
  • Горчица – половина маленькой ложечки;
  • Зеленый лук – дополнительно;
  • Масло оливковое – большая ложка.

Топ-7 рецептов ньокки

Для начала нужно самостоятельно приготовить ньокки по первому рецепту

Они станут важной составляющей нашего блюда. Затем приступаем к варке супа:

  1. Режем меленько лучок и лук порей;
  2. Трем на крупной терочке морковку, перчик мелко нарезаем;
  3. Наливаем в сковородочку маслице и кладем полностью лук, а перчик и морковку по истечении одной минуты. Пассируем три минуты;
  4. Снимаем кожицу с голеней, обмываем их и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и кипятим еще в течение пяти минут, потом сливаем эту водичку, промываем курочку, опять заливаем холодной водой, ставим на газ. Ждем, пока закипит, снимаем пенку, солим, кладем лаврушку и перчик. Варим до тех пор, пока курица не будет готова;
  5. Убираем с газовой плиты, мясо отделяем от косточек, опять отправляем его в бульон. Когда он начнет кипеть, вводим туда наши пассированные овощи, чеснок, который пропустили через пресс, и нашинкованный мелко зеленый лучок;
  6. Быстренько кладем в кипящий бульончик нужное количество клецок, три минутки кипятим, прибавляем горчицу.

Топ-7 рецептов ньокки

Наш прекрасный куриный шедевр снимаем с огня и настаиваем около получаса. Потом его можно подавать на дегустацию вашим домочадцам.

Альтернативные рецепты блюда

У картофельных ньокков есть несколько региональных разновидностей. Они распространены в той или иной местности Италии. Вариации полностью повторяют классический рецепт до момента изъятия сваренных ньокков из воды. В оригинале их перемешивают с соусом и подают к столу.

Для блюда по-пьемонтски предполагается дополнительная обработка:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло (3 ст. л.). Возьмите 3-4 листочка шалфея, убавьте огонь и накройте крышкой на 2 мин.
  2. Сваренные картофельные ньокки извлеките шумовкой из кастрюли. Положите в сотейник с горячим шалфейным маслом.
  3. Накройте крышкой и обжарьте в соусе до румянца с обеих сторон. Выключите печь.
  4. Натрите сыр пармезан. Присыпьте ньокки и подавайте к столу.

Топ-7 рецептов ньоккиПо-пьемонтски

Рецепт картофельных ньокков по-соррентийски:

  1. Сварите их обычным способом и смешайте с томатным соусом.
  2. Разогрейте духовку до 250 оС. Идеальный вариант — режим гриль.
  3. Выложите ньокки в жаропрочную тару. Присыпьте тертым пармезаном. Выложите сверху нарезанный кубиками сыр моцарелла.
  4. Отправьте блюдо в духовку на 5 мин. Подавайте горячим.

Картофельные ньокки — отличная возможность разнообразить меню. Итальянцы полюбили их за универсальность. Ньокки долго хранятся в сыром виде в морозильнике. Заготовьте их впрок и используйте в качестве второго блюда на скорую руку.

А какой соус для ньокков нравится Вам?

История

Ньокки имеют достаточно глубокие корни, которые восходят к XVI веку, периоду, в котором начался ввоз картофеля из Америки. Однако картофельная версия блюда представляет собой лишь эволюцию гораздо более старого итальянского рецепта, датируемого 1300 годом.

В XVII веке, несмотря на то, что картофель уже был широко распространён на территории Италии, ньокки из этого корнеплода еще не приобрели должную популярность. В большинстве регионов измельчённые сухари в рецепте заменили мукой, а молоко – водой и яйцами. Такое блюдо именовалось «malfatti».

https://www.youtube.com/watch?v=94aYXpepT44Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Юлия Высоцкая — Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом (https://www.youtube.com/watch?v=94aYXpepT44)

Первый документально оформленный рецепт картофельных ньокков относится ко второй половине XVIII века. А с конца XIX века популярность кушанья распространилась по стране со скоростью пожара. Термин «gnocchi» был образован либо от итальянского nocchio, означающего «сучок на дереве», или от nocca (костяшка). Вероятно, название связано с формой.

Следует отметить, что со временем изменился размер итальянских клёцок. От величины с куриное яйцо они дошли до маленьких «ракушек» на один укус. Такое уменьшение вызвала необходимость лучшей пропитки теста сопровождающим соусом.

Классические ньокки

Кухонная утварь: кастрюля, миска, доска, нож, шумовка, пресс для картофеля, сковорода.

Ингредиенты

Картофель 350 г
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Соль, перец по вкусу
Сыр рикотта 1 ст. л.
Тимьян 0, 5 ч. л.
Оливковое масло 50 мл
Цедра лимона по вкусу

Для приготовления понадобится 2 картофелины среднего размера. Чтобы изготовить тесто, вам понадобится пресс для картофеля или обычная тёрка.

Для усиления вкусовых качеств я добавляю тимьян и сыр рикотта. Этот сыр используется при приготовлении всевозможных десертов, а также в выпечке нежнейших булочек из дрожжевого теста. Тимьян придаёт приятный аромат, а рикотта – делает тесто более пластичным.

Этапы приготовления

  1. Для начала необходимо вымыть и отварить картофель в кожуре до готовности. У меня оставалось 2 печёных картошки среднего размера, их я и использовала.
  2. Выскабливаю ложкой мякоть. Если вы варите овощи, дайте им остыть, чтобы не обжечься, да и сами итальянцы советуют использовать холодную мякоть, так как она потребует меньшего количества муки, а тесто получится нежнее. С помощью пресса изготавливаю пюре.
  3. Добавляю хорошую ложку сыра рикотта.
  4. Солю и перчу по вкусу, чтобы полученная смесь не получилась безвкусной. Просеиваю в пюре 150 г муки (в 1 ст. л. – 30 г муки).
  5. Отдельно взбиваю одно яйцо и добавляю в картофельную массу.
  6. Хорошенько размешиваю и добавляю немного цветков свежего тимьяна (0,5 ч. л.).
  7. Теперь нужно припорошить доску мукой. Выкладываю полученную массу и хорошо вымешиваю тесто. Если оно ещё прилипает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, оно должно быть мягким и приятным.
  8. Разрезаю пополам, обмакиваю руки в муке и раскатываю тесто в виде тонкой «колбаски» диаметром примерно 2 см.
  9. Нужно припорошить мукой нож для того, чтобы при разрезании тесто не прилипало к нему и не испортило форму ньокки. Разрезаю «колбаску» на ломтики, примерно 2,5 см. Делаю пальцем небольшое углубление посередине в каждом кусочке.
  10. Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Довожу до закипания и бросаю ньокки.
  11. Варю на медленном огне. Как только они начнут всплывать, увеличившись вдвое, ньокки готовы.
  12. В это время на плите разогреваю сковороду с оливковым маслом.
  13. Как только ньокки всплывут, с помощью шумовки даю стечь воде и сразу перекладываю их на горячую сковороду.
  14. Хорошо обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Добавляю перец, свежий зелёный горошек и тимьян.
  15. Снимаю с огня, посыпаю цедрой лимона и украшаю сыром пармезан.

Вот такой кулинарный шедевр можно приготовить из обычного картофеля. Потрясающий, недорогой и оригинальный рецепт овощного блюда в домашних условиях.

Ньокки можно сделать совсем маленькими, а можно чуть больше. Но классические ньокки – небольшого размера овальной или круглой формы. При жарке можно добавить немного сливочного масла, чтобы клёцки приобрели коричневатый оттенок.

Как подать блюдо

Муку не стоит сразу добавлять всю. Возможно, вам понадобится чуть меньше от указанного количества. Украшать блюдо можно и обычным сыром, посыпать имеющейся дома зеленью.

Подавать ньокки можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу, всё зависит от ваших предпочтений. И самое главное – эти клёцки можно заморозить и приготовить в любое время.

Если вам нужен гарнир, а времени на его приготовление нет или просто лень, вас выручат замороженные ньокки, к которым можно подать грибной или сливочный соус.

Картофельные ньокки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Топ-7 рецептов ньокки

Сварите тщательно вымытый картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).

Топ-7 рецептов ньокки

Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).Сделайте пюре с помощью картофельного пресса (девайс напоминает чесночный пресс под размер картофелины). Если ее в вашем обиходе нет, то воспользуйтесь старой, доброй толкушкой или же протрите через сито. Консистенция картофеля должна быть без комков, гладкая, однородная.

Топ-7 рецептов ньокки

Добавьте желток и соль по вкусу, тщательно перемешайте.

Топ-7 рецептов ньокки

Выложите на подпыленную мукой поверхность и, добавляя понемногу муки, замесите тесто. Оно должно быть мягкое и может чуть-чуть липнуть.

Топ-7 рецептов ньокки

Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску d= 2 см.

Топ-7 рецептов ньокки

Нарежьте на кусочки длиной по 2,5 см.

Топ-7 рецептов ньокки

Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную форму ньокки. Для классического варианта нужна специальная небольшая дощечка с бороздками для придания рельефности. Кстати, борозки на ньокки — это не красоты ради, а для лучшего впитывания и удержания соуса.

Хорошо, если дощечка у вас найдется, а нет, тогда воспользуемся альтернативными методами.

Метод первый, который позволяет получить максимально похожие на классические итальянские ньокки. Каждый отрезанный кусочек скатайте в шарик.

Топ-7 рецептов ньокки Слегка придавите и прокатите до конца.

Возьмите вилку, обмакните зубцы в муку, переверните и положите шарик к началу (от ручки) вилки.Топ-7 рецептов ньокки

Топ-7 рецептов ньокки

Может понадобиться еще один заезд раз точно так же пройтись по зубцам вилки. В итоге получаем красивые рифленые бочоночки.

Топ-7 рецептов ньокки

Метод второй проще. Каждый отрезанный кусочек придавите вилкой, чтобы на поверхности получились отчетливые бороздки.

Топ-7 рецептов ньокки

Метод третий совсем простой. Просто придавите серединку каждого кусочка пальцем для образования ямки.

Вот так они в результате выглядят.

Топ-7 рецептов ньокки

Топ-7 рецептов ньокки

Сварите готовые ньокки в кипящей подсоленной воде буквально минутку — как только всплывут, они готовы.

Подавать картофельные ньокки можно с самыми разными соусами, но самый простой вариант — с растопленным маслом (с пряным маслом).

Рекомендации

Достаточно простой рецепт всё же имеет несколько «подводных камней», наткнувшись на которые, можно существенно испортить блюдо. Нехитрые рекомендации помогут вам избежать неприятностей:

  1. При выборе картофеля ориентируйтесь на плоды среднего размера. Слишком большие клубни пересыщены влагой, что отрицательно скажется на качестве теста.
  2. Варить овощи необходимо в кожуре. Это предотвратит впитывание лишней жидкости в процессе приготовления.
  3. Если после замеса вам кажется, что тесто излишне липнет к рукам, то смачивайте их холодной водой перед каждым раскатыванием. Рабочую поверхность тщательно присыпьте мукой. Не стоит добавлять дополнительную муку в тесто. Готовое блюдо станет излишне жёстким.

Рецепт «Сливочные ньокки»:

Топ-7 рецептов ньокки

В день, когда я собралась готовить из «Крестного отца», в нашем доме был праздник. Это означало, что мы с мужем будем смотреть все 3 части одного из его любимых фильмов и выбирать рецепт. Смотрели долго, с перерывами, почти целый день и в итоге остановились на рецепте «Ньокки» из 3-й части «Крестного отца». Почему? Все просто, на мой взгляд, первые 2 части фильма больше посвящены гангстерским разборкам, бизнесу и мести. Третья же часть показывает другого Майкла Карлеоне — это человек с легальным бизнесом, который думает о душе, о будущем, о старости, но прежде всего он думает о своих детях и семье. В самом начале фильма он произносит сакраментальную фразу: «Единственная ценность на земле — это дети. Больше, чем деньги или власть». И, на мой взгляд, это абсолютно точно раскрывает всю глубину натуры нового дона Карлеоне. История этих ньокки поистине прекрасна и трагична одновременно: дочь Майкла Карлеоне Мэри влюблена в своего кузина Винни, оба знают, что их любовь обречена, но не могут жить друг без друга. Они встречаются тайком, и во время одной из встреч Винни готовит ньокки — горячие, как страсть молодых влюбленных… Не могу не отметить еще один немаловажный факт в пользу этого фильма — дона Майкла Карлеоне играет прекрасный, несравненный, глубокий, харрактерный актер — Аль Пачино.
Друзья, добро пожаловать на кухню, где правят итальянские страсти, кипит любовь и запекаются ньокки…

Топ-7 рецептов ньокки

Картофель почистить, разрезать пополам и готовить в пароварке около 25 минут. Этот способ приготовления картофеля позволит избежать насыщение картофеля лишней влагой. Если у Вас нет пароварки, можно запечь картофель в духовке до мягкости (около 30 минут при 200 градусах, накрыв картофель фольгой).

Топ-7 рецептов ньокки

Готовый картофель натереть на крупной терке в высокую миску.

Топ-7 рецептов ньокки

Добавить желток, соль, мускатный орех. Не пугайтесь черным точкам на фотографии, последнее время мы едим черную соль, она кажется нам более вкусной)))

Топ-7 рецептов ньокки

Всыпать муку, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашего картофеля. Все перемешать.

Топ-7 рецептов ньокки

Идеальное тесто для ньокки скатывается в шар и не прилипает к рукам. Из шара раскатайте 2 длинные колбаски.

Топ-7 рецептов ньокки

Нарежьте ньокки небольшими порциями по 1,5 — 2 см, выложите на разделочную доску и уберите в холодильник минут на 30. Ньокки нужно либо готовить сразу, максимум ожидания 30 минут, либо заморозить в морозильнике.

Топ-7 рецептов ньокки

Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло.

Топ-7 рецептов ньокки

Добавим сливки и сыр. Будем прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Сус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Топ-7 рецептов ньокки

В кастрюле вскипятите воду, добавьте оливковое масло и варите порционно ньокки до тех пор, пока они не всплывут.

Топ-7 рецептов ньокки

Уложите ньокки в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Топ-7 рецептов ньокки

Подавайте ньокки с простой отбивной, которая прекрасно подчеркнет вкус нежнейшей сливочной картошечки. Этот рецепт настолько меня покорил, что я готовила его еще несколько раз, потому что он наполнен такой нежностью и чувственной страстью, которую, честно говоря, мне нравится создавать своими руками!
Может быть, «Крестный отец» и считается мужским фильмом, но, на мой взгляд, в нем раскрываются темы семьи, доверия, преданности настолько остро и четко, что я просто не смогла не поделиться с Вами этим рецептом!

Топ-7 рецептов ньоккиТоп-7 рецептов ньоккиТоп-7 рецептов ньоккиТоп-7 рецептов ньоккиИнтересные факты о фильме:
— В книге «Крестный отец» у Майкла Корлеоне было 2 сына, однако в фильме у него сын и дочь.
— Френсис Форд Коппола хотел снять и четвертую часть «Крестного отца». В ней главные роли играли бы Энди Гарсия и Леонардо ди Каприо. Но из-за смерти автора книги съемки не состоялись.
— София Коппола (дочь режиссера Фрэнсиса Форда Копполы), играет роль дочери Майкла Корлеоне, однако в фильме «Крестный отец» (1972) она играла его племянницу, будучи ребенком.
— Сюжет 3й части частично основан на идеях, опубликованных в книге Дэвида Яллопа «Во имя Господа».
— Трилогия «Крестный отец» считается лучшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа.

Приятного киноаппетита!

Топ-7 рецептов ньокки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790

Ингредиенты для приготовления ньокков картофельных

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Мука 300 грамм
  3. Соль 15 грамм или по вкусу

1 отвариваем картофель.

Топ-7 рецептов ньокки
В начала нам необходимо подготовить картофель. Для этого ставим глубокую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и включаем температуру плиты на высокий уровень. А пока вода нагревается, промываем картофель под проточной водой от песка и других загрязнений. Далее в кипящую воду опускаем промытые овощи, сбавляем температуру плиты и отвариваем их в течение 40 минут до полной готовности.
Топ-7 рецептов ньокки
Это можно определить с помощью зубочистки или ножа, если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит картофель сварился, если нет, тогда варим ещё 5 — 7 минут. Сразу же после того, как овощ сварился, выключаем огонь и переливаем его вместе с водой в дуршлаг. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем на 10 минут, этого времени хватит для того, чтобы картофель немного остыл.
Топ-7 рецептов ньокки
Теперь аккуратно снимаем шкурку, и не давая корнеплоду полностью остыть переходим к следующему шагу.

2 измельчаем картофель.

Для того чтобы измельчить картофель, воспользуемся теркой. Натираем картофель на терке со средними или мелкими отверстиями, чтобы масса получилась мягкой, равномерной и без каких — либо комочков

Это очень важно для приготовления нашего блюда.

3 готовим тесто для ньокки.

Топ-7 рецептов ньокки
На чистую ровную поверхность выкладываем картофельное пюре и прямо на него просеиваем необходимое количество муки.
Топ-7 рецептов ньокки
Затем добавляем соль и руками начинаем замешивать массу в однородное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще просеянной муки. Тесто получается мягким, но при этом достаточно плотным.
Топ-7 рецептов ньокки
Придаем ему сначала круглую форму, а затем овальную и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем тесто отдыхать в таком состоянии на 10 минут.

4 формируем ньокки.

Спустя нужное количество времени убираем полотенце, слегка посыпаем поверхность мукой и приступаем в формированию. Ножом нарезаем тестовый овал на полоски.

Шириной около 3 — 3,5 сантиметров.

Затем руками скручиваем каждую в длинную ровную колбаску или сосиску.

И уже ее нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно по 2 — 3 сантиметра. Теперь пришло время придать этим кусочкам традиционный вид ньокки. Для того, чтобы готовое блюдо лучше впитывало различные соусы

В Италии используют для этих целей риганьокку — это деревянное приспособление с ребристой поверхностью, но ее смело можно заменить на обычную вилку.

Кладем один кусочек на тыльную сторону вилки, слегка придавливаем.

И вот теперь осторожно скручиваем.

Должны получиться аккуратные рифленые клецки.

5 отвариваем ньокки.

Топ-7 рецептов ньокки
Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим емкость на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и добавляем немного растительного масла. Сбавляем температуру плиты и выкладываем приготовленные ньокки. Через 1 минуту или даже меньше они всплывут, и это будет означать что блюдо готово. Достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

6 подаем ньокки картофельные.

Топ-7 рецептов ньокки
Картофельные ньокки считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде, чаще всего с различными соусами собственного приготовления, а также с морепродуктами или овощами. В качестве напитка можно использовать любой свежевыжатый сок или сухое вино.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для приготовления ньокки картофельных, корнеплод можно не только отваривать, но и запекать с кожурой, то есть в мундире. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час. Таким образом картофель получится менее водянистым и тесто будет замешивать гораздо легче.

– — Для придания блюду сырного вкуса, в тесто можно добавить немного твердого сыра, типа пармезан, предварительно измельченного на терке.

– — Измельчить картофель можно не только на терке, но и с помощью специальной картофелемялки, мясорубки или через металлическое сито, аккуратно протирая его столовой ложкой. Главное, чтобы овощ был полностью приготовленным и теплым.

– — Один граненый стакан вмещает в себя 150 грамм муки.

Копитки — польские картофельные ньокки рецепт с грибами

Топ-7 рецептов ньокки

Kopytka

Автор рецепта Рен БеханРен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польской семье, где любили вкусную еду, и сейчас ведет популярный семейный и сезонный блог на renbehan.comРен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.

Ингредиенты 4 порции

Топ-7 рецептов ньокки

500 г картофеля, очищенного250 г обычной муки, плюс немного1 яйцо, взбитоеморская соль и молотый черный перецрастительное/ или оливковое масломасло1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная200 г грибов лисичек (или используйте белые грибы, или другие грибы)

Мастер класс Польские Kopytka с лесными грибами

Топ-7 рецептов ньокки

Картофель отварить в большой кастрюле с соленой водой. Слить воду и дать сойти пару. Как только остынет, истолочь до пюре.

Топ-7 рецептов ньокки

Положить холодное картофельное пюре в большую миску.
Добавить муку, яйцо и щепотку соли и перца. Используя металлическую ложку, собрать смесь.
Затем выложить на доску (с небольшим количеством дополнительной муки) и замесить, пока вся мука не будет добавлена ​​в картофель. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, но не слишком липким.

Топ-7 рецептов ньокки

Насыпать немного дополнительной муки на доску и нарезать тесто на четыре части. Скатать каждый кусок в длинный цилиндр и разрезать под углом на 2,5 см.

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавить несколько копыток за раз. Лучше всего готовить их партиями

Осторожно варить три-четыре минуты. Они будут подниматься наверх

Вынуть их шумовкой.

Взять большую сковороду и добавить одну столовую ложку масла и кусочек сливочного масла.
Обжарить нарезанный сладкий лук до прозрачности (4-5 минут). Добавить копытки и жарить, пока они не станут золотистыми.

Добавить грибы и готовьте еще пару минут. Подавать со свежей петрушкой.

Kopytka очень похожи на итальянски gnocchi.

Готовите ли вы дома клецки, ньокки или галушки?

Пищевая ценность:

  • Калории: 181 ккал
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 40.1 г; Белки 5,7 г, волокно 2.7 г

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Топ-7 рецептов ньокки
Оладьи на новый лад