Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Содержание

Торт «Мимоза»

Создать весеннее настроение можно несложным, но очень красивым и ароматным тортом «Мимоза». Блюдо популярно в Италии, где его по традиции пекут к Международному женскому дню. Изюминкой такого рецепта на 8 марта оказался крем и подача. А вот бисквит при желании можно испечь привычным способом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Для крема:

  • по 0,75 ст. молока и сливок;
  • яйца – 4 шт.;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • ванильный экстракт;
  • взбитые сливки.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

2. Тесто разделить на две части и выпечь два коржа (один тоньше) до готовности при 150 градусах.

3. Для крема прогреть молоко и сливки. Смесь остудить.

4. Смешать 4 желтка и ванильный экстракт.

5. Соединить ингредиенты и непрерывно помешивая варить до загустения на небольшом огне.

6. Остудить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа.

7. С большего коржа снять верхнюю золотистую шапку, а затем разрезать на три части.

8. С меньшего срезать золотые корки, пирог нарезать на маленькие кубики.

9. Собрать торт по схеме: корж, взбитые сливки, крем. Украсить кубиками бисквита. Убрать в холодильник на три часа.

Идея. Коржи для торта можно пропитать сахарным сиропом от консервированных ананасов или персиков, а фрукты выложить между коржами.

Легкое горячее блюдо к столу на праздник

Конечно же на любом праздничном столе должно быть горячее блюдо. Так как это праздник женский, и сегодня готовят наши мужчины. То и блюдо должно быть настолько легким и простым, чтобы в его приготовление мог справиться любой.

Ещё одно условие, чтобы блюдо готовилось два в одном. Предположим, чтобы не пришлось готовить мясо и гарнир отдельно. Все должно быть сочетаемо, именно такому рецепту мы сегодня и научимся.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Нам потребуется:

  • свинина мякоть — 350 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • картофель — 450 гр
  • сыр твердый — 130 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и приправу для мяса по вкусу
  • масло растительное для жарки

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Приготовление:

Тщательно промываем картофель и очищаем его от кожуры. Натираем на мелкой терке и промываем под проточенной водой. Отжимаем от лишний влаги и оставляем на не продолжительное время.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Подготовленные стейки мяса промываем, накрываем небольшим пакетиком и начинаем отбивать с двух сторон. Солим, заправляем приправой и оставляем.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

В тёртый картофель разбиваем яйца, заправляем солью и чесноком (можно и без него), хорошенечко перемешиваем.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

В готовой смеси обваливаем наши куски мяса, и укладываем их на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем с одной стороны, затем укладываем картофельную смесь на вторую сторону и аккуратно переворачиваем. Жарим до золотистой корочки.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Обжаренные кусочки мяса с картофелем убираем в духовой шкаф и доводим до готовности при температуре 180 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности вынимаем, посыпаем сыром и ставим в духовку до полного его растворения.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Готовое блюдо пора подавать к столу, предварительно украсив его свежей зеленью и овощами. А по краям тарелки можно сделать небольшие точки из соуса, будет выглядеть очень красиво и оригинально.

Оригинальные блюда из мяса на 8 марта

Сочная свинина под ананасом

  • На любом растительном масле обжариваем десять кусочков хлеба с одной стороны, остуживаем и натираем чесноком.
  • Нарезаем 1,5-килограммовое филе свинины на 10 одинаковых кусков.
  • Мясо на 20 минут маринуем в смеси майонеза, кетчупа, соли, перца.
  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в нее мясо.
  • На каждый кусочек кладем сверху кольцо ананаса и отправляем это все в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 160 градусов.
  • После приготовления на каждый кусочек ананаса сверху кладем ломтик твердого сыра и оставляем в духовке на несколько минут.
  • Когда сыр расплавится, вынимаем противень и каждый кусочек мяса с ананасом выкладываем на неподжаренную сторону заранее приготовленной гренки.
  • На четыре части разрезаем помидор черри и по два кусочка выкладываем внутрь колечка ананаса.

Украсить блюдо можно зеленью, а подавать его следует с острым соусом.

Рецепт ростбифа в «шубке»

  1. Делаем маринад из трех столовых ложек горчицы, молотого кориандра и черного перца.
  2. Тщательно обмазываем полученной смесью один килограмм мяса (телятины, говядины), ставим его под пресс в холодильник.
  3. Через два-три часа мясо вынимаем и обжариваем на любом растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
  4. Перекладываем этот кусок говядины в форму для выпекания и отправляем в духовку.
  5. Запекаем мясо при температуре 180 градусов. Килограммовый кусок выпекается один час. Если филе весит 0,5 кг, то время приготовления уменьшите вдвое. Каждые 15 минут при запекании не забывайте поливать мясо соком, который выделяется при приготовлении.
  6. Когда мясо готово, духовку выключаем, но оставляем противень в ней еще на 15-20 минут.
  7. Нарезаем мелко один болгарский перец, помидор и чеснок.
  8. Перемешиваем овощи и обжариваем на растительном масле.
  9. Остужаем получившуюся «шубку», добавляем специи и тертый твердый сыр.
  10. Мясо равномерно покрываем овощной смесью и добавляем веточку розмарина.

Общие советы

Чтобы подарить своим женщинам праздничное настроение, можно с утра удивить их собственноручно приготовленным завтраком. Для этого совсем необязательно делать какие-то сложные блюда. К примеру, можно ограничиться красиво оформленной яичницей, омлетом или оригинальным кексом в кружке.

Однако не стоит ограничиваться только завтраком. В праздничном меню на 8 Марта обязательно должен быть легкий салат с овощами, курицей или морепродуктами. Процесс приготовления подобных закусок не отнимает много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. Кроме салатов, можно сделать незамысловатые закуски, вроде тарталеток, наполненных разными начинками.

Также нужно помнить о горячих блюдах. Это может быть нежирное мясо, птица или рыба. Их готовят в духовке, на сковороде или на гриле. В качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам оптимально подходят свежие, отварные или запеченные овощи.

И конечно же, ни один праздник не обходится без десерта. Поэтому меню на 8 Марта следует дополнить мороженым, тортом или пирожными. Все это можно приобрести в любом кондитерском отделе. Но лучше, если вы приготовите десерт своими руками.

Сытный романтический ужин для работающей женщины на 8 марта

Деловая леди тоже не прочь хорошо отпраздновать женский день, но обычно она уставшая после работы и на вечерние посиделки не хватает времени. Тем не менее кушать она однозначно хочет, поэтому такую женщину можно порадовать сытным ужином, приготовленным своими руками. Идеально будет поставить на декорированный цветами стол питательный салатик, аппетитный рыбный стейк, и заварить расслабляющий травяной чай.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

После трудного дня и сытного ужина расслабит травяной чай

Салат с яичными блинчиками

Сытный и нежный салат понравится как представительнице слабого пола, так и приготовившему его мужчине.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Яйца смешиваем с солью, перцем, выливаем на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон. Охлажденный блинчик нарезаем на полоски.

Мясо по своему вкусу, например, свинину или говядину, можно даже курятину, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и нарезаем брусочками.

Огурец и яблоко нарезаем соломкой, при этом яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Собираем салат, каждый слой смазывая майонезом. Последовательность слоев: мясо, огурец, яблоко, блинчики. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и украшаем зеленью.

Стейк из семги на сковороде

Стейк из такой рыбы, как семга, очень вкусный и подается практически во всех ресторанах, пользуясь огромной популярностью. В домашних условиях его сделать тоже не составит труда, особенно если учесть, что уже разделанная рыба продается в любом крупном магазине. Остается всего лишь открыть упаковку, приправить кусочки семги и обжарить их, как написано в рецепте.

Ингредиенты:

  • стейк семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Рыбу, если она замороженная, заранее размораживаем в холодильной камере. Промываем ее и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Из лимона выжимаем сок, процеживаем его от косточек и мякоти и смешиваем с солью и перцем. Кладем в эту смесь стейки на пару минут, переворачиваем и держим еще несколько минут.

Включаем плиту, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим разогреваться. Кладем в нее рыбу и дожидаемся появления золотистой корочки с нижней стороны, обычно при сильном огне на это уходит 2 минуты.

Переворачиваем стейки на вторую сторону, аналогично дожидаемся появления корочки и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут до полной готовности.

Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем долькой лимона и веточкой зелени. Подаем с любимым гарниром, свежими овощами или соусом.

Салат «Весна»

В праздничные дни важно, чтобы блюда на столе оказались легкими. Для таких случаев пригодится рецепт оригинального салата на 8 марта, интересная подача которого обязательно создаст весеннее настроение

Ингредиенты

  • 300 г отварной куриной печени;
  • яблоко;
  • лук;
  • по две отварные моркови и картофелины;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • растительное масло;
  • 5 черри;
  • кусок хлеба.

Приготовление

1. Репчатый лук нашинковать и обжарить.

2. Картофель, морковь, яблоко, очищенные от кожуры, и печень натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать.

3. Выкладываем слоями:

1-й слой: картофель, присолить, сверху сетка майонеза;

2-й слой: зеленый лук;

3-й слой: печень, смешанная с жареным луком;

4-й слой: сетка майонеза;

5-й слой: яблоки, сверху сетка майонеза;

6-й слой: морковь, которую слегка присолить;

7-й слой: сетка майонеза, которую следует разровнять, а после закончить формовку салата.

4. Приступаем к оформлению. Белок яйца нарезать пластинками толщиной 3 мм. Из белка вырезать 45 маленьких кружков. Оставшийся белок натереть на терке. Желток также натереть.

5. Салат разделить мысленно на две части и засыпать одну половину белком, а другую желтком.

6. Из хлебных корок сделать ствол и ветви дерева.

7. На желтую сторону салата выложить кружки белка, формируя цветы (9 штук).

8. На белой части салата выложить половинки черри, имитируя фрукты.

9. Добавить на дерево листья петрушки.

Совет: куриную печень можно заменить говяжьей. Допустимо также использовать вместо печени мясо.

Здоровое питание в праздники: салат с тунцом и грейпфрутом

Такой пикантный салат включает в себя вполне доступные ингредиенты и не потребует от вас много времени. К тому же тунец и грейпфрут – прекрасный тандем, который приветствует любая диета.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Необходимые ингредиенты:

  • тунец (консервированный) – 1 банка
  • лук (красный) – ½ шт
  • листья салата
  • грейпфрут – 1 шт
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • горчица (готовая) – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Начнем создавать наш легкий салат для здорового питания в праздники с подготовки ингредиентов: грейпфрут чистим, удаляем пленочки и режем дольки тонкими пластинками; салат – рвем руками; огурец – режем тонкими полосками; лук – тонкими кольцами.
  2. Первыми смешиваем салат и тунец, добавляем к ним кусочки грейпфрута, огурец и лук.
  3. Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус, мед, сок грейпфрута (оставшийся после нарезания) и масло.

Подаем диетический салат к праздничному столу, полив заправкой.

Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные

В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.

Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.

Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.

Так что рассматриваем десерты без выпечки.

Оригинальное оформление «Женское счастье»

А это оформление выглядит очень элегантно, но делается до невероятности просто!

Состав ингредиентов очень понравится вашим дамам, потому что в нем много овощей, белка, а также вкус хорошо оттенят чернослив и грецкие орехи. Их нужно совсем немного, но для придания нужного вкуса этой массы хватит.

Орехи можно мелко нарубить или, сложив в пакет, раскатать их скалкой. Это будет проще и быстрее, чем пользоваться кофемолкой. Эту ореховую крупу вы будете использовать для украшения.

В качестве листьев можно поэкспериментировать и выложить базилик или пекинскую капусту. Главное не переборщить и угадать с размерами. Также можно добавить рамочку по периметру угощения из гранатовых зерен.

Чтобы салат был нежнее, лучше все его ингредиенты натереть на средней терке или очень мелко нарезать.

Клубничный дамский коктейль

Ни один праздничный стол не обходится без напитков, а данный коктейль будет очень вкусным дополнением к романтическому вечеру. Главное – найти качественную клубнику вне сезон. Но это можно сделать в продуктовых супермаркетах. Или заменить ее на более доступный аналог.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Ингредиенты:

  • клубника – 500 гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • молоко нежирное – 200 мл.;
  • мороженое сливочн. – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Клубнику хорошенько промыть, очистить от плодоножки и загрузить в блендер.
  2. Банан порезать произвольно и также отправить в блендер.
  3. Сюда влить молоко и добавить указанное количество ванильного мороженого.
  4. Готовый смузи разлить по бокалам.

Менять итоговый вкус смузи можно, если поэкспериментировать со вкусом добавляемого мороженого. Не лишним будет наличие льда, для тех гостей, которые любят охлажденные напитки.

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Яркая и аппетитная праздничная закуска для вашего стола. Небольшие усилия от вас, чтобы гости восхищались вашими кулинарными способностями. Если у вас творожный сыр с зеленью, то дополнительно ее добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный — 1 шт
  • Болгарский перец желтый — 1 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вымытые сладкие перцы поместите на противень или в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

2. В это время займемся начинкой для будущих закусочных рулетов. Переложите творожный сыр в миску, добавьте рубленую зелень, измельченный мелко чеснок, лимонный сок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте массу.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

3. Запеченные перцы достаньте из духовки, накройте форму крышкой и дождитесь их полного остывания.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

4. С остывших перцев необходимо снять кожицу, а после разрезать на несколько частей.

5. На широкую часть выложите начинку, заверните рулетом и скрепите закуску зубочистками.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

3 салата, которые мужчины могут приготовить на 8 марта

1. Слоеный салат с креветками

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Морепродукты – очень «женский» продукт: легкий, низкокалорийный и полезный. От такого салата не откажется ни одна женщина!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. крем-чиза;
  • зелень для украшения.

Первый слой – половина креветок.
Затем моем помидоры, разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Слегка смазываем крем-чизом.
Следующий слой – кубики ананаса (для удобства рекомендуется дополнительно нарезать их небольшими кусочками).
Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Распределяем поверх ананасов.
Поверх авокадо выкладываем креветки, закрываем все крем-чизом.
При подаче украшаем зеленью.

Совет: чтобы салат смотрелся наряднее и красивее, выложите его порционно в невысокие прозрачные стаканы с широким горлышком.

2. Салат «Цезарь на отдыхе»

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Фантазия на тему всемирно известного «Цезаря». Приготовить аутентичный салат довольно непросто, причем, это касается, прежде всего, выбора «правильных» продуктов, а вот сделать его облегченную версию, продиктованную стремлением максимально упростить то, что может быть упрощено, вполне по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хлебные сухарики из 5-7 ломтиков батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
Убираем несколько верхних листьев пекинской капусты, нарезаем тонкими полосками. Нижние грубые части нарезаем кубиками. Пересыпаем к курице.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, все перекладываем в компанию к курице и капусте.
Батон режем на небольшие кубики, как следует подсушиваем в духовке. Выкладываем в миску к прочим компонентам.
Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом и подаем сразу.

Совет: найдите в себе порцию храбрости и решимости, приготовьте домашний майонез для заправки салата – приглашенные за стол оценят!

  • Салат с крабовыми палочками (большая подборка салатов)
  • Салаты из пекинской капусты для будничного и праздничного стола
  • Салаты с авокадо, неизвестные и популярные

3. Салат «Мечта женщины»

Салат настолько легкий и низкокалорийный, что точно будет оценен по достоинству любой из самых привередливых дам! Яркие цвета и нереальный аромат превращают его в настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 2 крупных апельсина;
  • 2 киви;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке тонкими палочками (по типу морковки по-корейски). Апельсин очищаем, разделяем на дольки, с каждой аккуратно снимаем пленки, каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Листочки петрушки мелко нарезаем.
Деликатно смешиваем сельдерей и фрукты, заправляем салат оливковым маслом, солим.

Совет: при желании в салат можно добавить горсть измельченных орехов – миндаля или грецких.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Праздничные салаты

В меню на 8 Марта всегда включают салаты, обычно ужин начинается именно с них.

Анастасия

Достаточно простой, но при этом вкусный салатик. Для него потребуется 300 г ветчины, вареная куриная грудка, небольшая баночка моркови по-корейски. Также туда добавляют пекинскую капусту (небольшой кочан), 3 вареных куриных яйца, горстку орехов, майонез для заправки.

1. Сначала капусту шинкуют и складывают в посуду для салата. Некоторые предпочитают ее немного подавить. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

2. Ветчину нарезают квадратиками или в виде прямоугольника, высыпают в салатник. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

3. К ним добавляют морковь по-корейски.

4. Грудку отваривают или жарят, измельчают, тоже выкладывают в салатник. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

5. В отдельной емкости взбивают яйца, добавляют туда 2 ст. л. воды и немного муки. Омлет жарят на сковородке, если она маленькая, то делают несколько. Его также нарезают соломкой и добавляют в миску. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

6. Салат заправляют майонезом, при необходимости солят.

Моя прекрасная леди

Для стола на 8 Марта обычно подбирают простые и при этом легкие блюда, чтобы их оценили дамы. На его приготовление уходит не больше 20 минут.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Для него понадобится кочан пекинской капусты, 200 г ветчины или колбасы, баночка кукурузы, майонез для заправки и 2 пачки сухариков.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

1. Капусту шинкуют или просто мелко режут. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

2. Ветчину тоже измельчают. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

3. В отдельной емкости смешивают ветчину с кукурузой (ее сок сливают) и капустой. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

4. К ним добавляют всю пачку сухариков. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

5. Салат заправляют майонезом, при необходимости солят. Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Его готовят за 10–20 минут до подачи на стол, чтобы сухарики успели размякнуть. Также стоит учитывать, что салат на праздничный стол подают в таком количестве, чтобы его сразу съели, поскольку когда сухарики размокнут, он уже будет не таким вкусным.

Запеченная курица

Это ароматное и вкусное блюдо также впишется в праздничное меню на 8 Марта. Для бабушки его можно подавать с картофельным пюре, а для жены или подруги – со свежим овощным салатом. Чтобы запечь птицу целиком, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная тушка весом около 1,5 килограмма;
  • 20 мл разведенной горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл майонеза (любой жирности);
  • соль и любимые специи.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Вымытую и обсушенную тушку натирают смесью, состоящей из майонеза, рубленого чеснока, горчицы, соли и специй. Затем птицу убирают на пару часов в холодильник (на среднюю полку). После этого промариновавшуюся курицу заворачивают в фольгу, выкладывают на противень и помещают в духовку, прогретую до 200°С. Время запекания — 45 минут. Это еще не все. Потом аккуратно разворачивают фольгу и запекают птицу еще четверть часа.

Спринг-роллы с морепродуктами

Поклонницы азиатской кухни оценят рулетики с креветками и кальмарами из рисовой бумаги.

Приготовление

1. Отварить морепродукты в подсоленной воде не более минуты.

2. Замочить рисовую бумагу в воде комнатной температуры. Для этого лист погружают на несколько секунд в воду

Важно, чтобы в процессе приготовления заготовка не стала излишне мягкой

3. Отварного кальмара покрошить в фарш. Авокадо и креветки нарезать на кусочки.

4. Выложить на рисовый лист слоями:

1-й слой: кальмаровый фарш;

2-й слой: кусочки авокадо;

3-й слой: креветки.

5. Скрутить спринг-роллы и посыпать кунжутом.

Блюдо подается на стол с соевым, арахисовым или кисло-сладким соусом.

Идея. В качестве начинки для женского меню можно к авокадо также добавить салат из огурцов, моркови и зелени либо завернуть лосось, огурец и мягкий сыр.

3 салата, которые женщины могут приготовить на 8 марта

1. Легкий салат на итальянский манер

Море свежести, легкости, ароматов, хрустящести и полезности – только женщины знают, как это вкусно, только женщины смогут сделать такой салат идеальным!

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1/2 головки салата айсберг;
  • 200 г помидоров черри;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 50 г пармезана;
  • соль по вкусу.

Рукколу моем, просушиваем. При необходимости рвем на кусочки.
С айсберга снимаем верхние листочки, рвем на кусочки.
Смешиваем масло, горчицу и лимонный сок.
Салатные листья перемешиваем руками, солим, добавляем нарезанный тонкими ломтиками пармезан, заправляем полученным дрессингом.
Выкладываем все в салатник, добавляем порезанные пополам помидоры. Присыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Подаем сразу.

Совет: если хочется легкость салата немного разбавить основательностью, добавьте 100-150 г тонко порезанного слабосоленого лосося или десяток отварных перепелиных яиц.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

2. Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Очень пикантный, необычный салат! Оригинальный и нестандартный – как и хозяйка, которая подаст его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в прозрачный салатник – это первый слой салата.
Слегка смазываем майонезом.
Второй слой – морковь по-корейски. При желании вы можете дополнительно разрезать длинные полосочки на 2-3 части.
После этого натираем на мелкой терке яичный белок – это третий слой. Слегка закрываем майонезом.
Натираем сыр. Снова майонез.
Поверх всего последним слоем натираем яичные желтки. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место – перед подачей салату нужно настояться 2-4 часа.

Совет: салат будет вкуснее, если вы используете морковь по-корейски домашнего приготовления, а майонез замените густым греческим йогуртом.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

3. Салат «Тиффани»

Элегантный и изящный, этот салат просто обязан появиться на праздничном столе в такой день, как 8 марта! Он наполнен вкусом, он яркий и сочный, в нем море ароматов и океаны легкости. Совершенно женский салат, который, впрочем, с удовольствием поедают и мужчины.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • примерно 200 г винограда;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку моем, просушиваем, нарезаем тонкими полосками. Присыпаем солью, добавляем карри. Оставляем на 10 минут промариноваться, после чего обжариваем на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до легкой золотистой корочки.
На другой сковороде слегка подсушиваем миндаль – это нужно, чтобы аромат ореха лучше раскрылся. Просушенный миндаль измельчаем блендером в крупную крошку.
Яйца режем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, при этом делим компоненты пополам: сначала – половину курицы, прикрываем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – половина орехов, поверх них – половина сыра, прикрываем майонезом.
Дальше – половина яиц. Немного майонеза.
В такой же последовательности выкладываем оставшиеся компоненты. Закрываем салат майонезом, после чего по всей плоскости украшаем виноградом (каждую ягоду следует разрезать пополам и удалить косточки).

Совет: попробуйте украсить салат несколькими сортами винограда – из красных, белых и синих ягод можно делать потрясающе красивые композиции.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Салат Тиффани, фото с сайта Вебпудинг.ру

Романтический ужин при свечах на 8 марта

Первым вариантом, который можно рассмотреть, станет нестареющая классика: ужин при свечах. Он подойдет утонченным, романтичным барышням, которые хотят жить в сказке. Чувственная музыка, танцующие огоньки пламени, бокал, наполненный терпким вином и любимый мужчина рядом – настоящий праздник!

Для такого вечера нужно оформить комнату, в которой будет проходить праздничный ужин. Лучше это сделать в зале, но, если такой возможности нет, то подойдет и кухня. Стоит задрапировать помещение, чтобы посторонние звуки и свет не проникали в нее. Исключением будет потрясающий вид из окна, который дополнит эффект, например, красивый бульвар, или историческое здание.

Нежная, мечтательная барышня будет рада ужину при свечах

Стол нужно застелить красивой скатертью, ни в коем случае не в стиле «привет от бабушки». Подойдет белая, бордовая или других благородных оттенков, без агрессивных расцветок и узоров. На скатерть уже можно выставлять посуду, салфетки, вазу с цветами и свечи. При желании в ближайшем цветочном не возбраняется приобрести лепестки роз. Ими можно усыпать стол и часть пола.

Ужин при свечах для девушки, в первую очередь, праздник души, а не тела. Блюда должны быть под стать: легкие, изысканные, которые удобно кушать. В качестве основного блюда отлично подойдут спагетти, которые напомнят всеми любимую сцену из мультфильма “Леди и бродяга”, где собаки любовно делили одну тарелку на двоих. Салатик можно сделать с нотками экзотики, например, из ананасов. Не помешает оформить фруктовую и сырную тарелки, и завершить все бутылочкой белого вина.

Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Креветки давно известны положительным воздействием на либидо. Кроме того, они являются деликатесным продуктом, появляющимся на столе не каждый день. А вкупе с легкостью приготовления такой пасты и ее непередаваемым вкусом и ароматом, она – то, что нужно на 8 марта.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • спагетти – пачка (400 г);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • плавленый сыр сливочный – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но до состояния аль денте, то есть не до конца. Например, если указано время приготовления 7 минут, то варим 5, после чего перекладываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Креветки промываем проточной холодной водой и очищаем. Горсть морепродуктов можно оставить с хвостиками – они красиво смотрятся в тарелке.

Чеснок мелко шинкуем и недолго обжариваем в раскаленном масле. Добавляем к нему креветки, солим и готовим пару минут. Вливаем в сковороду вино и тушим морепродукты практически до его выпаривания.

Добавляем к креветкам плавленый сыр и сливки, перемешиваем и ждем, пока масса загустеет. Туда же всыпаем натертый твердый сыр и кладем спагетти, все еще раз перемешиваем, готовим минуту и снимаем с огня. Подаем в горячем виде.

Салат с ананасами и курицей

Чтобы приготовление ужина не показалось слишком сложным, салат можно сделать из уже обработанных продуктов, не требующих предварительного отваривания или поджаривания.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • филе копченой курицы – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – пара веточек.

Ананасы лучше брать кусочками, тогда останется только слить с них жидкость. Если они колечками, то нарезаем их на мелкие части. Курицу шинкуем на кубики, сыр натираем на крупной терке. Сухарики берем готовые или делаем их из пары ломтиков батона путем обжаривания на сухой сковороде или быстрого запекания в духовке.

Подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем зеленью и ставим на стол.

Правила классического приема

Действительно, для фуршета имеются общепринятые и прочно установившиеся правила:

  • Каждый стол должен быть высотой 90-100 см.
  • На них должны лежать нарядные скатерти и фуршетные «юбки».
  • Из украшений – цветочная композиция.

Порядок блюд и напитков на столе

  • Обычно с одного края стола ставятся тарелки, вдоль периметра по очереди ставятся горячие и холодные закуски, салаты, хлеб, столовые приборы, салфетки, напитки, разлитые по бокалам или стаканам.
  • В центре стола ставится десерт. Каждое блюдо сервируется теми приборами, с помощью которых гость сможет содержимое общего блюда переложить на свою тарелку.
  • Стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки также должны быть в наличии.

Организовать фуршет на работе необходимо тем минимумом, что имеется в офисе. Обычно соединяются несколько свободных столов и накрываются скатертью или клеенкой. Под каждую тарелку кладется салфетка.

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке – блюдо на 8 Марта

Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Тогда вы должны приготовить гнезда с фаршем. Это блюдо не только выглядит презентабельно, но и поражает своим потрясающим вкусом. А готовить его одно удовольствие.

Для создания вкусности подготовьте такие ингредиенты:

  • спагетти – ½ пачки;
  • фарш – 300 г;
  • томат и луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

Общее время приготовления – 1 час.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Отварите спагетти до полной готовности, из которых в последующем создадите гнезда. Либо сварите готовые изделия. После аккуратно достаньте из сотейника и переложите на противень. Его предварительно следует промазать маслом.

Следующим шагом нужно приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешайте сметану, кетчуп и приправы. Все хорошо перемешайте. После промажьте соусом готовые гнезда.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Теперь очередь фарша.

К нему следует добавить очищенную и пропущенную через мясорубку либо терку луковицу. При желании можно добавить немного смоченного белого хлеба. По итогу мясо станет более нежным.

Заправьте все специями и сделайте лепешки толщиной в 1 см.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Затем подготовленное мясо выкладываем поверх гнезд.

Переходим к томату. Хорошо промойте и нарежьте кольцами. Толщину определяйте самостоятельно, в зависимости от количества ваших изделий. После выкладывайте кольца поверх фарша.

Пришла очередь остатков соуса. Добавьте немного воды, примерно 70 мл, размешайте и залейте в противень. Только старайтесь не задевать макароны. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания блюдо не пригорело.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Разогрейте духовку до 200 °C. После отправляйте туда противень на 25 минут. Готовность вкуснятины определяйте по тому, как приготовился фарш.

В это время можно натереть на крупной терке сыр. К нему добавить порубленный чеснок и нашинкованную зелень.

За 5 минут до готовности гнезда следует посыпать сыром и отправить обратно, чтобы образовалась золотистая корочка.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

На этом все. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь его удивительным вкусом и приятного аппетита.

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Простые рецепты праздничных салатов на ужин к 8 марта

Ни одно застолье не обходится без салатов. Тем более, это блюдо должно украшать праздничный стол на 8 марта. Приготовить салат на романтический ужин под силу любому мужчине и даже ребенку. Если же взять за основу один из наших рецептов, то ваше блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.

Традиционная мимоза

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Веточка укропа – для украшения.

Есть такие лакомства, которые никогда не приедаются. К данной категории относится и салат «Мимоза». Он станет идеальным украшением стола на 8 марта. Приготовить его просто.

Сначала отварите в подсоленной воде куриное филе. Остудите его и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кусочками и слегка подсушите. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком и майонезом.

Выложите салат на блюдо в форме круга. Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и уложите сверху на салат. Желтки измельчите ножом. Положите на салат веточку укропа и сформируйте цветочки мимозы из желтков.

Подсолнух с божьими коровками

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Куриное филе – 250 гр.

Шампиньоны – 200 гр.

Огурцы – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100 гр.

Маслины – 20 шт.

Помидор – 1 шт.

Чипсы – 30 шт.

Майонез – 200 мл.

Несмотря на то, что рецепт этого салата очень простой и приготовить его может кто угодно, смотрится данное великолепие, как настоящий шедевр.

  1. Отваренное филе нужно нарезать кубиками и уложить на блюдо, смазав майонезом. Затем идет слой обжаренных шампиньонов. Их тоже следует смазать майонезом. Следом – слой огурцов и яичных белков.

Смажьте поверхность лакомства майонезом и обсыпьте натертым желтком. Внешний круг обсыпьте натертым сыром. Для украшения положите две веточки петрушки и две дольки помидора. Капните несколько капель майонеза на них и сформируйте головки из маслин. Несколько маслин поместите на внешний круг подсолнуха. Лепестки из чипсов выложите по окружности «цветка».

Гранатовый браслет

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!

Куриное филе – 200 гр.

Картофель – 200 гр.

Яйца – 4 шт.

Сыр – 200 гр.

Яблоки – 1 шт.

Майонез – 200 мл.

Гранат – 1 шт.

Если женщина, для которой вы готовите праздничный стол, действительно любимая, не обходите вниманием рецепт романтического салата «Гранатовый браслет». Приготовить его на ужин можно быстро

Главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.

  1. На плоское блюдо поставьте стакан. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками и выложите в качестве первого слоя вокруг стакана. Отваренный картофель, яичные белки, сыр и яблоки натрите на терке. Выложите все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Последний слой – гранаты.

После этого можете убрать стакан и оставить готовое лакомство на ужин.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню на 8 марта. готовим для любимых женщин!
Тушеная фасоль: рецепт