Готовим рыбный паштет дома

Содержание

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

  1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
  2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
  4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
  5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

Рулеты из скумбрии на углях (на шампурах или шпажках)

Такие рыбные рулетики съедают раньше, чем шашлык из свинины. Сначала людям интересно попробовать что-то новенькое. А откусив кусочек, они уже не могут остановиться — настолько это вкусно. В приготовлении рулетов из скумбрии на мангале нет никаких премудростей. Главное — хорошо зачистить филе от костей и ровно насадить его на шпажки.

Пошаговый рецепт:

  1. Для рулетов быстрее и проще всего снимать филе с чуть подмороженной рыбы. Оставляем тушки оттаять до такой степени, чтобы они были еще твердыми, но уже хорошо поддавались ножу. Кладем рыбу на бок и острым ножом отделяем одно филе. Надрезаем возле головы, добираемся до хребта и, стараясь не отрывать нож от него, срезаем мякоть до самого хвоста. Таким образом, вам даже не придется предварительно потрошить скумбрию. Промываем филешки, просушиваем, раскладываем на плоской поверхности.
  2. Равномерно распределяем по скумбрии маринад. Конкретно в этом рецепте использовалась смесь лука (100 г), зелени (100 г), цедры лимона, соли и перца (по 1 ч. л.), растительного масла (2 ст. л.) и лимонного сока (1 ст. л.). Все измельчаем в блендере до однородной массы. Накрываем филе пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
  3. Каждую заготовку сворачиваем рулетом и нанизываем на шампур либо толстую бамбуковую шпажку. Сажаем по 3-4 рулетика.

Свернутся скумбрия жарится на мангале очень недолго. 10, максимум 15 минут, будет за глаза.

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г.

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук белый – 4 шт.;
  • чеснок – до 5 зубков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.

Рецепт паштета из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

  • печень кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • столько же оливкового масла;
  • приправы и соль – по вкусу.

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале — 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Рецепт паштета из свиной печени

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.

Рулет из скумбрии с желатином, яйцом, морковью и огурцом

Такой рецепт рыбной закуски можно назвать классическим, потому что так его готовят практически в каждой семье. Ингредиенты простые и недорогие. Готовится за пару минут, а результат приятно удивляет каждого.

youtu.be/xey_I6mLrLE

Продукты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • лук и морковь;
  • скумбрия и отварные яйца – по 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • специи и чеснок.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В разогретом масле пассеруйте мелко порезанный лук до полупрозрачности. Следом положите крупно натертую морковь и посолите. Держите на огне до полуготовности.

Шаг 2. Подготовьте рыбу: срежьте хвосты, головы и плавники, очистите брюшко. Отделите мясо от хребта и вытащите все кости для получения чистого филе.

Шаг 3. На пищевую пленку положите филе внахлест. Заправьте специями и чесноком. Посыпьте сухим желатином. Выложите обжарку и крупно тертые яйца. Посолите и снова немного приправьте желатином. Целиком положите небольшие огурцы.

Сверните заготовку в рулет и плотно обмотайте пищевой пленкой. Завяжите ниткой, положите в кипящую воду на 25 – 30 минут. Варите на среднем огне под крышкой. Достаньте и дайте отдохнуть 10 минут, потом накройте и уберите в холод под груз. Через 7 – 8 часов порционно нарезайте и подавайте.

Кулинарные секреты

Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.

  • Для паштета можно использовать не только морскую, но и речную рыбу.
  • Свежая рыба считается более сочной, однако правильная дефростация замороженного продукта позволит получить закуску, практически ничем не отличающуюся от сделанной из незамороженной рыбы. Нужно лишь дать возможность оттаять ей постепенно, в идеале – в холодильнике.
  • Рыбу, содержащую мелкие кости, для паштета лучше измельчать мясорубкой, установив решетку с мелкими отверстиями. В других случаях ее можно перебить блендером или просто мелко порубить ножом.
  • Паштет – холодная закуска, и подавать ее нужно охлажденной. Его можно выложить аккуратно на блюдо. Сделать это будет проще, если форму или контейнер, в которую был выложен паштет сразу после приготовления, предварительно покрыть пищевой пленкой. Красиво выложить закуску помогут и специальные формочки с прессом (как для салатов). Также рыбный паштет можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов.

Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.

Как приготовить с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим рыбный паштет дома

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Паштет из семги

Ингредиенты на 4 порции:

  • семга – 400 гр.
  • зубчик чеснока – 4 шт.
  • сливочное масло – 240 гр.
  • перец, соль, специи

Готовим рыбный паштет дома

Как похудеть на кето и нужно ли считать калории

Жиробомбы на кето: ТОП-10 рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

Пищевая ценность на 1 порцию:
калорийность 754 ккал
белки 17 г
жиры 76 г
углеводы 1 г

Приготовление:

  1. Обжарить семгу на небольшом кусочке сливочного масла, добавить специи. Очистить, но не резать чеснок. Добавить его к рыбе.
  2. Отправить семгу в блендер, посолить, поперчить, при этом постоянно добавляя масло. Делать так до получения желаемой консистенции. Оптимальное соотношение: 100 грамм масла на 200 грамм семги.
  3. Переложить паштет в емкость и хранить в холодильнике. Вкуснейший паштет для бутербродов готов!

Кето паштет с беконом и травами

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриная печень – 250 гр.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • мелко нарезанный бекон – 120 гр.
  • мелко нарезанная луковица – 150 гр.
  • измельченный зубчик чеснока – 2 шт.
  • пучок трав (орегано, тимьян)
  • цедра апельсина – 1 стол.л.
  • черный молотый перец – половина ч.л.
  • жирные сливки – 120 мл
  • соль по вкусу
  • жидкое топленое масло – ¼ чашки

Готовим рыбный паштет дома

Приготовление:

У печени обрезаем все сухожилия.
В глубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем лук, жарим до прозрачного состояния.
Опускаем травы, бекон, жарим, пока не приготовится бекон.
Кладем в сковороду печень, жарим до готовности на небольшом огне

Важно, чтобы внутри печень немного оставалась розовой. Ни в коем случае не ждите, когда печень станет серой.
Снимаем сковороду, даем печени остыть

Добавляем цедру, солим, перчим, перемешиваем.
Если остыло, перемещаем нашу массу в блендер. Измельчаем так, чтобы получился паштет.
Постепенно добавляем сливки, взбиваем блендером до нежной консистенции.
Перекладываем паштет в миску, сверху выливаем растопленное масло. Благодаря этому увеличивается срок хранения паштета. Убираем в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!

Кстати, бекон является одним из самых популярных продуктов во всем мире.

Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность 304.9 ккал
белки  14.7 г
жиры 25.3 г
углеводы 4.6 г

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето-вафли: 13 рецептов

Кето блины и блинчики

Советы по приготовлению и хранению кето-паштетов

Рекомендуется сразу употреблять в пищу паштеты, не хранить их подолгу в холодильнике.
Важно использовать именно свежий бекон, так будет намного вкуснее.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь только так вы сможете найти рецепт паштета себе “по душе”.
Не следует злоупотреблять печеночными паштетами, это может негативно отразиться на здоровье.

Вопросы и ответы

Сочетаются ли печень и бекон?

Да. Можно даже жарить печень на жире бекона

Можно ли использовать консервы (например, семгу натуральную без растительного масла)?

Да, это прекрасный вариант.

Технология готовки

Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов

Вне зависимости от того, какая рыба была выбрана для паштета, ее надо измельчить, а после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Если используется речная рыба, тогда ее лучше брать размером с ладошку. Ведь в ней косточки мелкие, и они смогут легко разомлеть при приготовлении. Большие кости могут испортить нежный вкус еды.

Добавляя в паштет разные продукты, можно улучшить его вкус. Например, можно добавить измельченные грибы или любые сыры, также это могут быть овощи или яйца. Кроме этого, паштет будет вкусным с любым маслом. Оно добавит блюду кремового вкуса и консистенции.

Готовится такое блюдо по-разному в зависимости от выбора рыбы. Если она свежая, то на приготовление уйдет до 4-5 часов, а если использовать консервы, то достаточно будет просто смешать все компоненты.

Готовим рыбный паштет дома

Как приготовить паштет из копченой скумбрии холодного копчения

Выбирают «упитанную» скумбрию среднего размера. Отрезают ту часть копченой тушки, которая ближе к голове. Срезают кожу, удаляют хребет и реберные кости, вычищают остатки внутренностей. Копченое рыбное филе складывают в глубокую емкость.

Готовим рыбный паштет дома

Сливочное масло нарезают кусками, кладут поверх рыбы.

Готовим рыбный паштет дома

Рыбному паштету нужна острота: скумбрию и масло посыпают черным перцем. Другие пряности с резкими запахами не используют: нельзя перекрывать аппетитный запах копченой рыбы.

Готовим рыбный паштет дома

Взбивают массу блендером, скумбрия полностью растворяется в сливочном масле.

Готовим рыбный паштет дома

Рыбное масло – основа паштета. Обычно его не досаливают, хватает стандартной солености скумбрии.

Готовим рыбный паштет дома

Сладкий перец и перья зеленого лука нарезают мелко. Желательно использовать красный или оранжевый перец, чтобы составить контраст луку.

Готовим рыбный паштет дома

Лук и перец должны составлять треть от общего объема паштета.

Готовим рыбный паштет дома

Вмешивают в паштет лук и перец. Если рыбное масло слало слишком мягким, миску ставят на 10 минут в холодильник.

Готовим рыбный паштет дома

В паштет высыпают семена льна, перемешивают.

Готовим рыбный паштет дома

Подают паштет на ломтиках хлеба. Поскольку в блюде присутствуют свежие овощи, срок хранения составляет 2 дня. Паштет из скумбрии лучше всего хранить в стеклянных завинчивающихся банках.

Готовим рыбный паштет дома

Умеренно-острый рыбный паштет с привкусом копчености можно использовать в качестве начинки при прослаивании закусочных блинных тортов. Паштет хорошо смотрится на соленых круглых крекерах, такие мини-канапе подают к пиву.

С креветками

Этот рецепт — является отличной альтернативой магазинному паштету. Сделать быстро и вкусно сможет любая хозяйка.

Состав:

  • тилапия(филе) 2 шт;
  • креветки в/м 400 г;
  • молоко 150 мл;
  • масло сл. 25 г;
  • мука 1 ст/л;
  • желатин 20 г;
  • сливки 35% 150 мл;
  • лимонный перец;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • рыбный бульон.

Как приготовить паштет:

  1. Для начала нужно разобраться с креветками. Легкий способ разморозить — поставить их в микроволновку на 3 минуты. Далее каждая очищается от панциря, 4 шт оставляют отдельно для декора.
  2. Далее в кастрюлю добавляется вода, ставит на огонь, рыба варится в ней 10 минут.
  3. После, филе достают и охлаждают.
  4. 3 ст/л бульона необходимо оставить.
  5. Далее следует приготовить соус, который называется Бешамель. Для этого масло топится на водяной бане, далее добавляется мука. После вливается молоко, добавляются специи.
  6. Рыбу и креветки измельчают в блендере, пока Бешамель остужается в холодильнике.
  7. Далее ингредиенты соединяют, добавляют желатин. Его заранее нужно подготовить в микроволновке вместе с бульоном.
  8. Все смешивается, форма обмазывается маслом, и масса выкладывается в нее. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

КБЖУ — 200, углеводы -9, белки — 18, жиры — 7. Время — 60 минут.

Готовим рыбный паштет дома
Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал. Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них:

  • устранение боли в голове и суставах;
  • регулирование баланса гормонов;
  • стимулирование половой активности;
  • очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;
  • улучшение функционирования сердца;
  • омолаживание кожных покровов;
  • ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти;
  • Пробуем? укрепление костей и суставов;
  • снижение количества сахара в крови..

Ингредиенты для «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:

  • Скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр) — 1 шт
  • Сыр творожный — 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Хрен (готовый) — 1 ч. л.
  • Специи(копченая паприка — можно без нее.) — по вкусу

Рецепт «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:

  1. Отварить филе в минимальном количестве воды — после кипения варить 3 минуты.
  2. Снять с кожи.
  3. Отлить чуть бульона.
  4. Масло, творожный сыр, соль, хрен, перец, копченую паприку (можно без нее), немного бульона перемешать до однородности. Откорректировать на вкус.
  5. Добавить в рыбу и хорошо перемешать вилкой, разминая кусочки рыбы на более мелкие.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа — у меня стояло ночь.

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Скумбрия по-корейски в домашних условиях

Сегодня все больше и больше хозяюшек маринуют рыбу в домашних условиях, ведь в этом случае ты полностью уверен в качестве продуктов. И благодаря этому увеличивается количество рецептов маринованной рыбы. В независимости от рецепта, итог домашнего маринования всегда хорош!

Вот и я решила не отставать и освоила новый рецепт маринованной скумбрии, а если быть точной, я приготовила скумбрию по-корейски. Очень пикантная рыбная закуска, идеальная для любого праздничного застолья. А о будничном столе я уж и молчу, отварная картошечка составит прекрасное соседство такой пикантной рыбке. Есть небольшой нюанс, рыба маринуется в томатной заливке, так что если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, не злоупотребляйте этой закуской!

Ингредиенты для приготовления скумбрии по-корейски в домашних условиях с морковью и луком:

  • Свежемороженая скумбрия – 1 штука (0,5 кг.),
  • Морковь – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 100 грамм,
  • Томатная паста – 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – ½ стакана,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка,
  • Приправа для корейской моркови – ½ ст. ложки,
  • Красный молотый перец по вкусу,
  • Уксус (70%) – 1 ч. ложка.

Для начала подготовим овощи. Очищенную морковь нарежьте длинной тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Очищенный лук-репку нарежьте тонкими полукольцами.

Выложите лук с морковкой на сковородку с растительным маслом, томите на медленном огне до мягкости.

Приобретите правильную рыбу в магазине или на рынке. У свежей рыбы глаза всегда светлые, не мутные и кожа всегда гладкая и блестящая, а также нет затхлого запаха.

Разделайте рыбу, удалите плавники, хвост и голову. Выньте внутренности. Голову и хвост можно использовать для варки рыбного бульона (ухи). Промойте рыбу под струей холодной воды, после нарежьте небольшими порционными кусочками.

Когда морковь с луком на сковородке станут мягкими, добавь соль и специи, не забудьте про готовые приправы для корейской моркови и рыбы. Все перемешайте и томите под закрытой крышкой еще пару минут.

Приготовьте томатную заливку. Для этого в воде растворите томатную пасту, добавьте уксус.

Полученную заливку вылейте в сковородку с овощами.

Перемешайте и доведите массу до кипения, не кипятите долго, иначе лук и морковь начнут развариваться и превратятся в кашу.

Овощную заправку с томатом остудите.

Сверху разложите кусочки скумбрии. Не укладывайте рыб слишком часто, она должна тщательно промариноваться, поэтому соблюдайте небольшое расстояние между кусочками.

Затем «укройте» рыбу оставшимися овощами с томатом. Разровняйте массу и накройте лоток крышкой. Сразу же отправьте его в холодильник. Оставьте рыбу мариноваться на сутки.

Подавайте с отварной картошечкой или картофельным пюре.

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа

Если вам очень захотелось соленой рыбки, а ждать несколько дней не хочется, то именно этот рецепт специально для вас. Готовится она очень быстро, буквально за 2-2,5 часа. Весь секрет заключается в маринаде. Точнее сказать в двух маринадах.

Сначала мы её погрузим в рассол, а потом в луковый маринад. Так она приготовится очень быстро и получится очень нежной, пряной и малосольной — то, что нам и нужно.

Маринад №1:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Перец горошек — 10 шт;
  • Перец душистый — 5 шт;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Лавровый лист — 3 шт.

1. В кастрюлю отправляем сахар, соль, лаврушку и пряности.

2. Заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Затем отправляем на огонь и варим рассол около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

3. Тем временем можно заняться очисткой рыбы от внутренностей и хорошо промываем её как снаружи, так и внутри. Описывать процесс не буду, потому как каждый знает как это делается.

4. Могу дать совет по удалению черной пленочки внутри рыбы.

5. Подготовленную скумбрию нарезаем на одинакового размера кусочки, толщиной примерно 3-4- см.

6. Укладываем их в какую-либо тару (желательно стеклянную или эмалированную. Заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Убираем в сторону пропитываться рассолом на 1,5 часа.

Пока скумбрия отдыхает, займемся вторым маринадом.

Маринад № 2:

  • Лук — 3 головки;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • Хмели сунели — 0,5 ч.л;
  • Кориандр — 0,5 ч.л;
  • лимонный перец — 0,5 ч.л.

1. Лук нашинкуем на тонкие полукольца и присыпем небольшим количеством соли, чтобы он дал сок.

2. Приминаем его руками.

3. Всыпаем в лук все приправы и перемешиваем.

4. Добавляем яблочный уксус.

5. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону, чтобы лук промариновался.

6. Через полтора часа выкладываем скумбрию к луку и хорошенько смешиваем.

7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час.

Пока рыбка доходит до нужного состояния, можно заняться варкой картофеля. К тому времени когда картофель будет готов, будет готова и рыба. Полноценный обед готов. Быстро и оооочень вкусно. Приятного аппетита!

Паштет из скумбрии рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно  поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Готовим рыбный паштет дома

Приготовление:

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана  3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Приготовление:

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную  воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо  варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии  охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет  для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2  средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и  измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом  из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Общие рекомендации

Для более насыщенного вкуса смешайте разную рыбу. Например, нарезку форели и отварной минтай.

  1. Если используете соленую рыбу, подсаливайте паштет как можно меньше.
  2. Если только отварную — допускается положить больше соли и специй.

В составе продукта сливочное масло, а также печень трески и сливочный сыр, поэтому увлекаться домашним паштетом не следует.

Рекомендованная порция — 1,5 столовых ложки на завтрак.

Подавайте с тостами, подсушенным хлебом, хлебцами.

Во второй половине дня паштет лучше не кушать. Несмотря на всю полезность, он довольно калориен.

Домашний рыбный паштет сложно назвать диетическим блюдом. Но можно не сомневаться, что продукт не содержит крахмала, стабилизаторов, эмульгаторов, антиокислителей, фиксаторов окраски. А, как известно, не так страшны калории, как вредные добавки.

Многие Е-шки вызывают раковые опухоли, угнетают функции печени, почек, надпочечников, органов ЖКТ, являются сильными аллергенами.

Храните паштет в холодильнике в герметичной емкости. Подойдет вакуумный контейнер или стеклянная банка с винтовой крышкой.

Оцените статью
serebrodenisa
Готовим рыбный паштет дома
Топленое молоко в мультиварке: так же вкусно, как из русской печи
Adblock
detector