Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Содержание

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе вкусное, полноценное сытное блюдо с итальянским акцентом. Казалось бы, обычные макароны спагетти, но по этому рецепту они получаются сливочные, нежные и очень вкусные.

В России, сравнительно недавно стали называть пасту ( макаронами). И совсем не обязательно, чтобы это были спагетти. Любые, даже самые дешевые рожки, тоже считается пастой. А вот соус к пасте может быть настолько разнообразным, как начинка для пирожков. Сливочным, сырным, мясным, томатным, грибным и тд.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -200 гр.
  • Грибы -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез – 3 ст.ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Макароны (спагетти)-300 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • сыр по вкусу

Готовим соус.

В первую очередь приготовим соус. Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Хочу сразу пояснить, почему первым в сковороду забрасываем лук? Здесь лук выделит свой сок и аромат. И свинина, которая будет обжариваться позже, станет сочнее и мягче.

Следующим этапом отправляем жариться свинину к луку. Предварительно ее тоже нарезаем на небольшие кусочки. Периодически помешиваем.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Грибы в этом блюде я использовала лесные маслята. Так как в прошлом году был невероятный, грибной сезон. И мои дорогие родители, снабдили всех близких родственников этим замечательным и вкусным продуктом.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Грибочки у меня отварены в двух водах, приблизительно 40 минут времени и заморожены. По сути, они готовы к употреблению. Мне остается их только разморозить и отправить жарится к мясу.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Обжариваем несколько минут, добавляем соль, перец, приправы. Вливаем немного воды и майонез.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим все ингредиенты минут 25-30. За пять минут до готовности, пропустим через пресс пару зубчиков чеснока.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Готовим пасту.

В кипящую, соленую воду забрасываем макароны. Варим до готовности. У каждого производителя свой срок приготовления, он написан на пачке. Это зависит от сорта муки, из которых приготовлен продукт.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Если желаете, чтобы ваша паста была поистине итальянской. То рекомендуется отварить макароны до стадии Аль денте – переводится на зубок. Здесь снаружи макароны должны быть готовыми, а внутри немного сырыми, с ощущением твердости.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, перемешиваем со сливочным маслом.

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Соус из лисичек со сметаной

Опубликовано 11.03.2018 Разместил: Мышка

Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Грибной соус со сметаной — это вкусно и очень просто. Кроме того, это просто универсальный соус. Он подходит и к мясу, например, к буженине из говядины в фольге, и к курице, к любому гарниру.

Его можно использовать в приготовлении всевозможных запеканок. Грибной соус, приготовленный в домашних условиях, обладает не таким сильным ароматом, как магазинный (ведь в нем нет ни усилителей вкуса, ни кубиков-специй), но он очень вкусный, безвредный и полностью натуральный. Грибы можно использовать разные, но вкуснее всего, если это лесные грибы.

Сегодня я, с помощью рецепта с фото пошагово, расскажу вам, как приготовить соус из лисичек со сметаной. Он получается очень вкусным и ароматным. Грибной соус, конечно, лучше готовить из свежих грибов, но в зимнее время для соуса используем сушеные грибы. Разница со свежими грибами лишь в том, что сухие следует предварительно замочить.

А вот вкус и аромат блюда сохраняется.

Ингредиенты:

— 300 г свежих лисичек (70-80 гр сушеных); — 100 г сметаны; — 30 г сливочного масла; — 100 мл воды; — 0,5 – 1,5 столовые ложки муки; — 1 луковица репчатая среднего размера; — 1 столовая ложка растительного масла; — соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Если вы готовите соус из сушеных грибов, берем 70-80 г сушеных лисичек (после замачивания получатся те же 300 г) и заливаем холодной водой, выдерживаем 10-12 часов. После этого лисички перекладываем на дуршлаг и промываем, поскольку перед сушкой грибы не моют. После замачивания соринки и почва, присохшие к грибам, легко удаляются. Если же вы готовите соус из свежих грибов, прежде всего следует их тщательно почистить: удалить приставшие листики, хвоинки, срезать налипшую почву. Для облегчения процесса лисички можно залить кипятком, выдержать так минут 10-15. После такой процедуры грязь с лисичек легко смоется. Далее технология приготовления соуса одинакова для сухих и свежих грибов. Промытые лисички отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если грибы оказались очень крупные, разрезаем их на части. Размер кусочков лисичек в соусе – на ваш вкус. Кто любит помельче, кто покрупнее, некоторые предпочитают уже в готовом виде измельчать через мясорубку или блендер….

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук до прозрачности.

Затем огонь уменьшаем до ниже среднего, кладем сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Через ситечко посыпаем грибы мукой. Количество муки зависит от того, какой соус вы хотите: густой или не очень. Соответственно, и муки кладите больше или меньше. Грибы тщательно перемешиваем с мукой, чтобы она равномерно распределилась.

Воду доводим до кипения и смешиваем со сметаной. Выливаем сметанную массу на лисички и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль, перец. добавляем, в случае необходимости.

Постоянно перемешивая, чтобы соус не пригорел, выдерживаем его на маленьком огне минут 5, до загустения.

С курицей

Пасту с шампиньонами можно дополнить филейной частью курицы, чтобы угощение было более аппетитным, сытным и ароматным. Благодаря сливочному соусу вкус становится нежным и молочным. Лакомство подходит для отправки на стол в дневное и вечернее время как взрослым, так и детям. Пищевая ценность блюда составляет приблизительно 162 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе курицы нужно готовить из продуктов, описанных ниже:

  • вода – 125 мл;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • крахмал – 14 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • паста – 300 г;
  • сливки – 125 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сухие пряности – на свой вкус.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 3 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление блюда из курицы и сливок возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Пасту потребуется отварить до готовности, придерживаясь инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Затем необходимо разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем нарезанное кусками филе до золотистого оттенка.
  3. Требуется почистить луковичную головку, после промыть, нарезать и добавить к мясу. Перемешав ингредиенты, содержимое следует готовить еще около 3 мин.
  4. После нужно поместить в сотейник размороженные грибы и, перемешав, готовить угощение в течение 5 мин.
  5. На данном этапе сковороду потребуется накрыть крышкой и продолжить готовить ингредиенты, периодически помешивая их, в течение 10 мин.
  6. Затем в отдельной емкости необходимо замочить в воде крахмал.
  7. После разведенный крахмал следует дополнить сливками и перелить к остальным компонентам в сотейнике.
  8. Добавив соль со специями и перемешав содержимое, ингредиенты следует довести до кипения, после выложить пасту и вновь все помешать.
  9. В конце прогрев компоненты на протяжении 3 мин., готовое блюдо можно отправлять на стол.

Как подавать блюдо на стол

Горячую грибную пасту раскладывают по порционным тарелкам, дополняя сверху рубленой зеленью. В качестве последней подойдет укроп или базилик.

Паста, фаршированная грибами

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Фото: skolkogramm.ru Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится:250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.Приготовление:

1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи. 2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки. 3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе

Данный вид макаронных изделий имеет множество народных названий, в том числе «бабочки» или «бантики». На самом деле правильно – фарфалле. Многим кажется, что именно эти макароны выглядят наиболее приятно и аппетитно.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Поэтому нельзя было обойтись без данного рецепта:

  1. Необходимо отварить в соленой воде 200 г макарон.
  2. На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить одну нарезанную луковицу до прозрачности, а после добавить 200 г нарезанных шампиньонов. Все это подвергается термической обработке около 10 минут.
  3. Следующим этапом является добавление замороженного шпината в количестве 100 г и черного молотого перца по вкусу.
  4. Смешать один яичный желток с 5 ст. л. сливок, полученную смесь вылить в сковородку и, тщательно помешивая, довести массу до готовности.
  5. Отваренные «бантики» перемешать с соусом и посолить по вкусу.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Паста с фаршем и грибами

Быстро и вкусно приготовить грибы можно, объединив их с более сытными ингредиентами. При правильном приготовлении из обычных макарон и фарша получится полноценный обед или ужин на всю семью.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Ингредиенты:

  • фарш любимого типа, в оригинале можно взять смешанный – 450 гр.;
  • спагетти – 1 упаковка;
  • маги для макарон в сливочно-чесночном соусе;
  • шампиньоны – 3-4 крупных штуки (150 гр) ;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • укроп или любая зелень по вкусу;
  • молоко – 500 мл.

Способ приготовления.

Сначала поставить воду для макарон, чтобы сэкономить время. Затем грибы очистить, нарезать любым удобным способом. Если они крупные, можно слайсы дополнительно измельчить.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=CCeidl1Nq20&feature=youtu.be

Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото

Данный рецепт содержит в себе особенный ингредиент – сыр пармезан. Именно он подарит вашему блюду изысканный вкус и запах. Для начала возьмите 300 г макаронных изделий и поместите их в горячую подсоленную воду на 8-10 минут. В это же время в раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, высыпьте любые нарезанные свежие грибы в количестве 300 г и одну мелко нашинкованную луковицу.

Для усиления вкуса блюда на стадии обжарки грибов рекомендуется добавить немного белого сухого вина, буквально 150 мл.

После испарения алкоголя наступает самое время для введения нежирных сливок в количестве 200 мл.

На завершающем этапе следует добавить 100 г тертого пармезана и сухие итальянские травы по вкусу.

А отваренные до полуготовности макароны нужно поместить в сам соус и подержать на огне еще около 3 минут.

Все эти манипуляции помогут сделать макароны с грибами в сливочном соусе такими, как на фото – красиво и аппетитно выглядящими.

Вариант 11: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)

Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г брокколи;
  • 400 г спагетти;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.

Шаг 2:

Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.

Шаг 3:

Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.

Шаг 4:

Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.

Шаг 5:

Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.

Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.

Способы хранения заготовок на зиму

Они зависят от того, каким образом готовилось лакомство. Если необходимо, чтобы заготовка хранилась длительное время, то рекомендуется закатывать массу в горячем виде. А если продукт помещается в баночку с капроновой крышкой, то его обязательно нужно остужать.

В любом случае, стоит придерживаться рецепта и рекомендаций, чтобы наслаждаться вкусным, полезным, ароматным десертом из дыни, а потраченные на готовку усилия не пропали даром.

Даже дыню можно заготовить на зиму и наслаждаться ее прекрасным вкусом вне сезона. Этот сладкий и медовый продукт консервируется самыми разными способами. Если добавить гвоздику, корицу или ваниль, аромат и вкусовые качества превзойдут любые ожидания. Еще одним интересным вариантом является консервация дыни на зиму в банках, как ананас. По вкусу бахчевая культура становится максимально приближенной к спелому и сочному ананасу.

Чтобы закатать сладкий плод в емкости, требуется сперва подготовить дыню и сварить сироп. Все емкости для консервации обязательно должны пройти термическую обработку. Можно предварительно провести стерилизацию банок, продержав емкости несколько минут над паром.

А также допускается хорошая очистка емкостей содовым раствором и стерилизация уже наполненных банок. Термическая обработка наполненной тары проводится в широкой кастрюле с кипятком. После всех процедур закрутки переворачиваются и накрываются.

Пищевая ценность порции

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

В зависимости от происхождения продуктов пищевая ценность может различаться. Здесь приведено среднее значение данных из различных источников.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Белки – 6 г;
  • Жиры – 6 г;
  • Углеводы – 16 г;
  • 128 ккал (534 кДж).

Паста с шампиньонами и сыром имеет низкую калорийность, при этом очень сытная – это своего рода «лесное мясо». Грибы усиливают питательность блюда, позволяя довольствоваться небольшой порцией.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Паста у нас ассоциируется с Италией. Да, блюдо действительно родилось в Италии, но популярность его в кухне разных народов не удивительна. Всем оно приходится по вкусу! Давайте разнообразить повседневное меню – побалуем себя, не дожидаясь особого повода!

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • черный перец — 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить макароны с грибами и сыром:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Фото: Это просто! Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Фото: tarelkann.ru 2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Фото: saddrakona.ru

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Фото: liveinternet.ru

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Фото: berryplace.ru

Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара

Желаете удивить близких и приготовить ужин в итальянском стиле? Рецепт пасты карбонара с беконом и грибами – это то, что нужно. По правде говоря, данная версия «неправильная» и  отличается от классического варианта исполнения отсутствием в составе ингредиентов гуанчале и соуса из сырых желтков, но она тоже имеет право на существование. Так сказать, карбонара по-домашнему.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Бекон – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Пармезан – 100 г;
  • Зелень свежая – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Pasta alla carbonara – традиционное итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает уже немало лет. По одной из версий впервые она была приготовлена после Второй мировой войны, когда союзные американские войска привезли в Италию американский бекон и сухой яичный порошок. Позже местные повара заменили эти продукты на более привычные – гуанчиале (сыровяленные свиные щеки), панчетту (вяленная свиная грудинка в специях и травах) и свежие яйца. Однако в мировой кулинарии все же чаще используется именно бекон либо копченое сало.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

В Италии паста карбонара считается народным блюдом, т.е. едой для бедных, а значит она проста в приготовлении, очень питательна и, соответственно, калорийна. Имея под рукой необходимые ингредиенты, рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе легко воспроизвести в домашних условиях даже начинающей хозяйке.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, порезать пластинками или кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  3. Бекон порезать соломкой.
  4. Пармезан натереть на средней терке.
  5. Разогрев в толстостенной сковороде небольшое количество оливкового масла, закинуть в него бекон. Обжарить до румяной корочки и переложить на чистую тарелку.
  6. В сковороду выложить лук, обжарить в течение 5–7 минут, после чего добавить грибы.
  7. На другой конфорке вскипятить воду, немного подсолить и закинуть в нее спагетти. Варить до состояния аль-денте. Даже если макароны не помещаются в кастрюлю, ломать не нужно. Попав в кипящую воду, они быстро станут мягкими и полностью в нее погрузятся.
  8. Когда грибы поджарятся, залить их сливками, протушить несколько минут и добавить яйца. Перемешать соус лопаткой и выложить в него бекон.
  9. С пасты слить воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Закрыть крышкой и оставить пасту на пару минут.
  10. В горячем соусе паста дойдет до готовности, после чего ее можно будет подавать к столу.

Выбирая пасту в магазине, предпочтение стоит отдать продуктам известных брендов. Качественные итальянские спагетти должны иметь матовую чуть шероховатую поверхность, которая будет хорошо впитывать и удерживать сливочный соус. На пасте экономить не стоит, ведь велика вероятность того, что в процессе варки она слипнется или, наоборот, будет плавать в соусе, отталкивая его своей гладкой поверхностью.

Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

Список ингредиентов:

  • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – пять зуб.;
  • сливки – 500 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • спагетти – 250 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пармезан – 50 г.

Способ приготовления:

  • Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  • Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  • Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  • Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  • Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  • Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  • Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  • К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  • Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Теперь речь пойдет о пасте.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

С фаршем и грибами

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Компоненты рецепта:

  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.

Статья в тему: Куриные отбивные в классическом кляре на молоке

Как приготовить макароны с фаршем и грибами:

  1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
  2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
  3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
  5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
  6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
  7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
  8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
  9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с грибами по-болонски

Ингредиенты

350 г шампиньонов;

1 пачка спагетти;

1 луковица;

пучок зелени петрушки;

2 зубца чеснока;

400 г помидоров (консервированных);

50 мл томатной пасты;

300 мл овощного бульона;

10 г сушеного базилика;

100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Луковицу и дольки чеснока очищаем, моем и мелко крошим. Грибы чистим, ополаскиваем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем их тонкими ломтями.

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем в нем до румяности измельченные овощи. Добавляем в сковороду две трети шампиньонов, перемешиваем, присыпаем все мелко накрошенной зеленью петрушки. Жарим, постоянно перемешивая, примерно десять минут. Кладем к грибам томатную пасту, приправляем сушеным базиликом и держим на огне еще пару минут.

3. Вливаем в сковороду с грибами бульон, добавляем измельченные консервированные томаты и доводим соус до кипения. Скручиваем огонь, выкладываем оставшиеся шампиньоны и тушим все вместе еще минут 30. Готовые грибы присыпаем измельченной зеленью.

4. В воде, предварительно слегка подсоленной, отвариваем спагетти, выкладываем их горкой на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем со свежими овощами.

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Простой рецепт действительно очень вкусной пасты. Нежная, легкая с ярким сливочным вкусом – она придется по нраву каждому. Готовить ее очень и очень просто – это займет буквально 20 минут.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Сливки при приготовлении можете взять жирностью 10% или 20%, а специи поменять на любые другие – главное, чтобы у них не был слишком яркий терпкий вкус и аромат. Сыр берите тот, который хорошо плавится – с ним паста получится особенно вкусной, а мелкие грибы, нарезанные пластинками придадут блюду завершенности.

Понадобится:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • паста – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка подсолите ее.

Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. Шампиньоны обмойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте там чеснок.

Добавьте прованские травы и все перемешайте.

После этого выложите в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

За пару минут до готовности грибов добавьте соль и перчик по вкусу. Перемешайте.

Влейте в грибы сливки и все перемешайте.

Сыр пропустите через мелкую терку и часть его отправьте к грибам и сливкам. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до загустения.

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее в сковороду к сливочному соусу и грибам. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.

Подавайте, украсив зеленью.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры и интересные рецепты