8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Содержание

Конвертики из запеченного куриного филе

Время приготовления: 25 минут.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • брынза – 250 грамм;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • овощи для гарнира: болгарский перец, кабачок, спаржа.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Шпинат помыть, срезать толстые части. Прожарить на сливочном масле не больше 3 минут. Не стоит передерживать листочки, иначе они подгорят и испортят вкус блюда. Шпинат перекрутить в блендере.

Шаг 2

Острым ножом сделать в курином мясе отверстие

Важно не дойти ножом до конца, иначе начинка во время запекания просто выпадет

Шаг 3

Брынзу порезать на тонкие слайсы, которые затем следует измельчить руками.

Шаг 4

Приготовление фарша: соединить шпинат и брынзу. Перемешанную массу высыпать в кондитерский мешок. Выдавить начинку в карман мяса. Чтобы фарш не выпал, желательно закрепить разрезанное место зубочистками. Затем сверху нужно посолить, поперчить. Отправить в сотейник.

Шаг 5

Прежде чем положить мясо в сотейник, нужно вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как и дно емкости. Положить бумагу на дно. Налить немного растительного масла. Сверху аккуратно положить куриное филе. Пергамент не даст мясу прилипнуть к сотейнику.

Шаг 6

Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, а потом еще каждый кружок порезать пластинками по 0,7 см толщиной. Спаржу разрезать пополам, болгарский перец порезать тонкими пластинками. Все овощи отправить в сковородку к белому мясу.

Шаг 7

Курицу слегка поджарить с двух сторон. Добавить куриный бульон, мелко нарезанный зеленый лук. Убрать пергамент (курица уже не пристанет, поскольку есть бульон). Добавить в сотейник белое вино, потушить 3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 8

Отправить блюдо в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Полезные советы:

Чтобы курица стала ароматной, можно добавить розмарин и дольки чеснока. Когда мясо будет отправляться со сковороды в духовку, нужно убрать чеснок и веточку розмарина.
Филе можно нафаршировать и отправить в морозильную камеру. Храниться в таком виде оно может до 2 недель

Зато вы всегда будете подготовлены, если к вам нагрянут гости.
После приготовления блюда важно не забыть достать зубочистки.

Как приготовить запеканку с куриной грудкой?

Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина.

  1. На масле сначала обжаривается лук, затем в массу добавляются томаты без шкурки, соль и ломтики сладкого перца. Вместе продукты жарятся еще пару минут.
  2. Зажарка смешивается с отварным рисом.
  3. Яйца взбиваются со специями. Смесь подсаливается.
  4. В промасленную форму выкладываются небольшие кусочки куриной грудки, а затем – овощи с рисом. Слои повторяются.
  5. Запеканка заливается яичной смесью и готовится 25 минут в духовке.

Когда взбитые яйца загустеют, угощение полностью готово.

Ножки, голени и другие куриные части в духовке

Спорим, вы даже не представляете, сколько есть вариантов приготовления любых частей курицы? Да, их множество, всех невозможно и перечислить. Но мы и стараться особо не будем, просто приведем примеры вкусных и быстрых в готовке рецептов.

Куриные ножки в панировке

Если не знаете, как вкусно приготовить куриные ножки, читайте этот рецепт. Это блюдо можно отнести к разделу «здоровая пища», а если еще и снять с них кожу, то получается диетическое блюдо.

Нам нужны будут:

  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 8 куриных голеней
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • Чуток красного горького перца
  • 2-3 ложки рафинированного масла
  • Для маринада:
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 стручковый горький перец
  • Соль

Все продукты для маринада смешать, измельчив перец и чеснок. Чистые голени залить приготовленным маринадом и отправить на пару часов в холодильник. В мисочке смешать все ингредиенты, не отряхивая курицу от маринада, обмокать тщательно в сухарях с приправой. На дно формы или противня постелить пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом и выложить ножки. Поставить в духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно один раз перевернуть.

Посмотрите, как приготовить вкусное и сочное мясо по-французски из куриного филе, пошаговый фото рецепт.

Куриные ножки, запеченные с кефиром

Продукты:

  • 5-6 голеней куриных
  • Панировочные сухари
  • 3 ложки измельченного лука
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1 ст. ложка пряных трав
  • 3 ложки свежевыжатого сока (лимонного)
  • 1 ложка специй: имбирь, куркума, тимьян, сладкая паприка
  • Соль, перец
  • 2-3 зубка чеснока

Смешать кефир с пряными травами, добавить сок, специи, толченый чеснок, соль, перец. Перемешать соус, ножки выложить в длинный судок и залить приготовленным маринадом. Так оставить курочку мариноваться несколько часов. Если нет времени, то сразу можно их и запекать. Мы же подождем, пока голени промаринуются, затем включим духовку, чтобы прогрелась.

Сухари высыпать в глубокую тарелку, обмакивать маринованные голени и выкладывать в противень. На дно формы или противня постелить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом. В таком маринаде можно запекать курочку и без сухарей, это кому как по душе. Температура стоит на 180 градусах, времени понадобиться не более получаса. Нарежьте салатик, если зима, доставайте соленые огурчики и помидоры, отварите картошечку целиком да со сливочным маслом.

Куриные голени в сметане

Продукты:

  • 1 кг куриных ножек
  • Стакан сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • Один лимон
  • Соль, перец
  • Щепотка орегано
  • Чуток петрушки (можно и сушеной)
  • Пару ложек растительного масла без запаха

Лимон помыть губкой под проточной водой и на самой мелкой стороне терки натереть цедру. Будьте осторожны, только желтую часть, белая будет горчить. Теперь лимон можно разрезать и выжать сок, нам понадобится ложки две. Петрушку и чеснок мелко нарезать, выложить в сметану.

Добавить цедру и сок, все специи и соль. В большую миску переложить соус, выложить голени и руками перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Включить духовку на 200 градусов. Жарочную форму небольшого размера застелить бумагой (пергаментной) выложить курочку и поставить запекаться на 35 минут.

В такой маринад можно еще добавить горчицы горошком или тертый имбирь. Отлично сочетается с отварными крупами и овощным салатом.

Куриное филе с помидорами и сыром под майонезной шубкой

Достаточно быстрое приготовление, изысканность и вкус этого блюда всегда подкупают. Хочешь ли ты удивить семью оригинальным ужином, или порадовать друзей вкуснейшим блюдом – этот вариант будет самым подходящим.

Времени на подготовку уйдет не более 5 минут. А затем мясо будет просто запекаться в духовке, что даст Вам в это время возможность спокойно заниматься своими делами.

Мы готовили уже подобное блюдо, но было оно из мяса, и называется оно «Свинина-гармошка». Так вот в данном случае принцип готовки точно такой же.

Нам понадобится:

  • куриная грудка большая – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи для курицы – 1 ч. ложки
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

1. В качестве основного компонента можно использовать грудку или филе. У меня сегодня грудка, она была заморожена, и я ее заранее размораживала в холодильнике. Там не такой резкий перепад температур, как если достать ее из морозильной камеры и поместить на кухне. В холодильнике разморозка происходит более естественным образом.

Грудку помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две равные части. Косточки аккуратно удалить, а также снять кожу, она нам в данном случае ни к чему.

2. Разрезать каждый полученный кусочек поперек слегка наискосок, чтобы в образовавшиеся надрезы можно было вставить нарезанные дольки помидора и сыр.

3. Посолить, поперчить и посыпать специями, втереть все это и снаружи, и внутри. Делать это аккуратно, чтобы случайно не оторвать кусочки тонко нарезанной мякоти.

4. Порезать кружочками помидор, а сыр – треугольничками. В прорези вставить кусочек одного и другого. И выложить конструкцию в форму для выпечки, или на противень. Поверхность посуды при этом следует смазать маслом, чтобы при запекании мясо не пристало к ней.

5. Сверху выложить майонез и слегка размазать по поверхности мяса, чтобы сохранить его от пересыхания. Если есть время и возможность, то майонез можно приготовить и в домашних условиях.

А если Вы по какой-то причине против этого продукта, то замените его на сметану. Блюдо получится не таким калорийным.

Сверху можно еще раз присыпать специями, или сушеными травами.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Ставим в нее выпекаться наше блюдо. Время запекания зависит от разных параметров – это и размер кусочков, и особенности духовки. Поэтому здесь больше ориентируйтесь на состояние готовности, чем на время.

Проверить готовность можно проткнув мясо тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если из отверстия выходит белый сок, то значит все готово, если же сок розовый, то блюдо нужно подержать в духовке еще немного.

А примерное время готовки может составить от 40 до 50 минут.

7. Вот в общем-то и все. По сути, еда готовится самостоятельно. Мы просто все оформили и настроили. Подавать мясо можно с любым гарниром, или со свежими овощами.

В данном случае у меня получилось две порции, но они довольно большие. И если будете подавать с гарниром, то одному человеку порцию будет съесть очень трудно. Поэтому возможно придется один кусок разделить на два. Но это уже сами определите по месту.

Как видите, блюдо получилось довольно привлекательным и аппетитным, запах от него разносится по всему дому. И его вкус всегда на высоте, причем как в горячем, так и в холодном виде. Невкусно получиться просто не может!

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут  на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Как приготовить курицу в рукаве, чтобы была сочная и с хрустящей корочкой?

Птицу в рукаве можно приготовить многими способами, вот некоторые из них:

  • целиком с великолепной хрустящей корочкой или кусочками в медово-горчичном соусе;
  • с картошкой или овощами;
  • праздничная птица, фаршированная рисом или пикантная с майонезом и чесноком.

Сегодня хочу остановиться на приготовлении сочной курочки с хрустящей корочкой, запеченной целиком в рукаве. Этот легкий пошаговый рецепт, поможет вам приготовить это блюдо, даже если вы готовите его в первый раз.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • тушка — 2-2,5 кг
  • соль — по вкусу
  • сок половины лимона
  • смесь перцев — 20-25 горошин
  • чеснок — по желанию
  • горчица » французская » — 2-3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • приправы: сушеный базилик, розмарин, укроп — по 1 ч. л.

При выборе тушки, предпочтение отдаём охлажденной и потрошеной курице толстушке. Птицу промываем, удаляем оставшиеся внутренности и сгустки крови. Обрезаем гузку и лишнюю кожу на шеи. Обсушиваем бумажными полотенцами.

С помощью ложки легко и аккуратно отделяем кожицу на грудке, не повреждая её.

С помощью размягчителя для мяса с острыми шипами наделаем многочисленные глубокие проколы грудки.

Готовим маринад, именно от него будет зависеть вкус и цвет блюда. В миску кладём все необходимые ингредиенты: соль, все приправы горчицу. Смесь перцев раздавливаем в ступке или плоской стороной ножа и отправляем в миску. Аромат раздавленного перца на много ярче и насыщенней молотого.

Туда же добавляем сок лимона, растительное масло. Все смешиваем.

Грудку под кожей смазываем сначала маринадом, затем размягченным сливочным маслом.

Натягиваем кожицу на месте. Именно под ней потомится грудка и получится необыкновенно сочной.

Оставшимся маринадом, щедро смазываем тушку со всех сторон и пакуем её в рукав. С двух сторон завязываем специальными клипсами, делаем несколько проколов пленки, для выхода пара и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Время приготовления и температура будут зависеть от размеров птицы. За 20 минут до окончания готовки, достаём и разрезаем пакет сверху. Затем  отправляем её обратно до образования золотистой хрустящей корочки.

Птицу можно подавать с гарниром из запеченных или свежих овощей, с картофельным пюре.

Запекаем курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Птица — 1,2-1,3 кило
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Смесь 4 перца (горошком) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

6. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в сливочном соусе

Куриное грудка (филе) очень нежное мясо. Оно не только полезное и диетическое, но и очень вкусное, особенно если его хорошо приготовить. Курица готовится очень быстро и хорошо сочетается со многими продуктами. Можете приготовить красивое аппетитное фаршированное куриное филе буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Сливки стакана;
  • Столовый уксус 50 мл;
  • Перец сладкий — 1 стручок;
  • Сливочное масло или маргарин — 3 ст. л.;
  • Твердый соленый сыр — 200 г;
  • 4 головки лука;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Свежий зеленый лук;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка.

Пошаговое приготовление фаршированной грудки.

  1. Мелко покрошите репчатый лук. Уложите его в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Влейте уксус, добавьте сахар и долейте воды, чтобы лук полностью покрылся.
  2. Куриную грудку разделите вдоль пополам. У каждой половинки есть малое и большое филе. Малое находится на внутренней стороне и прикрепляется к большому только одним краем. Аккуратно отделите его. Затем положите ладонь на большое филе, придавите его и, начиная от толстого края, разрежьте вдоль на две пластины. Немного отбейте молотком каждую часть, чтобы не было дырок, а мясо стало мягким и равномерным по толщине. Присыпьте молотым перцем каждую часть с обеих сторон и посолите.
  3. Изрубите как можно мельче болгарский перец и грибы. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и высыпьте в нее шампиньоны и перец. Они должны слегка обжариться. Филе готовится очень быстро, а завернутые в него овощи могут не успеть приготовиться должным образом. Обжаренный перец с шампиньонами посолите, добавьте грибную приправу для усиления вкуса.
  4. Натрите сыр и нарежьте зелень. Разложите кусочки филе. Разместите на нем обжаренные грибы с перцем, сверху уложите маринованный лук, тертый сыр и зелень. Сверните грудку в виде рулета и уложите на противень швом книзу. Так же поступите со всеми кусочками. Оставьте немного сыра и посыпьте уложенные на противень рулеты.
  5. В небольшую миску или глубокую тарелку разбейте яйцо, немного подсолите и взбейте вилкой, пока желток не побелеет. Влейте теплые сливки и перемешайте. Полейте соусом грудки и поставьте в духовку. Запекайте филе при температуре 200°C 20 мин. Маринованный лук добавит приятный вкус и поможет сохранить хорошую сочность. Благодаря сливочному соусу с яйцом блюдо получится с яркой корочкой.

Подавайте грудку, нарезав на кружочки и красиво выложив на блюде.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Рецепт с перцем и свежей петрушкой

Не только низкокалорийная, но и очень сочная, ароматная куриная грудка, получается, по этому рецепту. Душистый сладкий болгарский перец можно подать к мясу в качестве гарнира, а сочетание продуктов и приправ – идеально для тех, кто следит за своим весом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудка куриная филе 4 шт.
подсолнечное масло 25 мл
чеснок 2-3 дольки
болгарский перец 3 шт.
соль морская 1 щепотка
сливочное масло 30 г
перец черный 1 щепотка
зелень петрушки 5 веточек

Времени на готовку – 25 минут.

Калорийность на порцию – 87 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе немного отбить, натереть солью и перцем, любимыми специями, и отложить на несколько минут в сторону – пусть промаринуются и напитаются ароматами;
  2. Красный и оранжевый болгарский перец очистить от внутренних семян и порезать на 4-6 крупных долек;
  3. Выложить курицу в смазанную форму, желательно, если для запекания будет использовать оливковое масло;
  4. Рядом разложить дольки перца, в которые добавляется разрезанные половники чеснока;
  5. В размягчённое сливочное масло добавить соль и специи, нарезанную свежую зелень, и разложить в овощи крохотными порциями;
  6. Запекать курочку в духовом шкафу, приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а из курочки не потечёт прозрачный сок.

СОВЕТ! Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Вкусная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой

Блюдо очень просто и легко готовить. Я использовала готовые куриные голени, но можно разрезать курицу произвольными кусочками. Это вариант запекания блюда с предварительным маринованием кусочков мяса с медом и горчицей. Курочка получается невероятно вкусной, аппетитной, с красивой, румяной корочкой. От одного только вида сразу слюнки потекут!

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных голеней (или других частей курицы)
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 ст. л.  — зернистой горчицы
  • 90 г — меда
  • 3 ст. л. — яблочного уксуса (по желанию)
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — тимьяна
  • 1/4 ч. л. — молотого черного перца

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовим маринад. В миску через пресс выдавим зубчики чеснока. Добавим мед, яблочный уксус, растительное масло и специи — горчичные зерна, тимьян и черный молотый перец. Все хорошо перемешаем.
  2. Помытые и обсушенные части курицы поместим в маринад и хорошо помешаем руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Закроем миску полиэтиленом и поместим на полочку холодильника мариноваться в течение 3 часов.
  3. Спустя это время выложим куриные кусочки в форму для запекания. Сверху зальем оставшимся маринадом. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1,5 часа. Вот такие красивые — с золотистой хрустящей корочкой получились голени. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!

Топ-5 маринадов для приготовления куриной грудки в рукаве

Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.

Курица в соевом соусе с лимонным соком

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г (2 грудки, снятые с кости)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах (французская) — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • По 1/2 ч.л. сушеного базилика, розмарина, орегано, куркумы и смеси перцев

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Теперь готово. Приятного аппетита!

Диетический маринад из кефира

Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:

  • 1 стакан (250мл) кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Майонез — 250 г
  • Сок двух лимонов
  • 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу

Пикантный медово-горчичный соус

На 1 кг мяса потребуется:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Необычный апельсиновый маринад

Ингредиенты на все тот же 1 кг:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки карри
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.

Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:

  1. Грудку берите охлажденную, но не замороженную
  2. Время маринования — не менее 40 минут, а лучше — 2-3 часа
  3. Температура духовки — не более 200 градусов
  4. Время запекания — 30 минут в закрытом рукаве и 10 минут- в открытом

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится….  Давайте же скорее познакомимся с рецептом.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.

2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.

4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.

5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.

6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку,  добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.

7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.

8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!

9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.

10. Красиво раскладываем помидорки.

11. Сверху обильно посыпаем их сыром.

12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.

13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить аппетитную курицу с хрустящей зажаристой корочкой, не нужно удалять кожицу с кусочков мяса, тогда блюдо получится сочным, ароматным и очень нарядным.

Ингредиенты:

  • голени или бедрышки — 8-10 шт.;
  • соевый соус — 8 ст. ложек;
  • мед жидкий — 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок — 3-4 крупных зубка;
  • острая и сладкая паприка — по 0,5 ч. ложки;
  • лук-репка — 2 головки.

Приготовление:

Кусочки курицы следует помыть, удалить лишнюю кожу с бедрышек и сложить в глубокую миску — здесь мы будем мариновать мясо.

В миску поменьше нальем соевый соус. Сюда же отмерим 1,5 ложки меда и добавим чеснок, пропущенный через пресс, перемешаем. Должна получиться немного вязкая масса, это как раз то, что нужно. Такой маринад плотно ляжет на кусочки мяса и передаст ему все вкусовые качества.

Лук порежем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится, и также добавим в медово-соевую приправу.

Перед тем как положить лук в маринад, его желательно помять руками, чтобы как можно больше сока перешло в соус. Теперь зальем мясо полученной приправой, хорошенько перемешаем и оставим на час и более для маринования.

Затем переложим в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Сверху разложим колечки лука и выльем оставшийся маринад.

Выпекать будем при температуре 180-200⁰С в  течение 35-40 минут. За этот промежуток времени необходимо 2-3 раза полить кусочки образующимся соком, а если мясо начнет сильно зарумяниваться, прикроем его фольгой.

Готовую курицу с хрустящей корочкой выложим на тарелку, посыплем кунжутом и украсим рубленой зеленью петрушки.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке
Как сварить суп бозбаш из говядины по-азербайджански по пошаговому рецепту с фото