Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Содержание

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Отбивные в духовке, это всегда просто и очень вкусно, главное дополнить мясо ингредиентами, которые придадут ему мягкости и сочности. Приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее, чем просто жареное на сковороде. В качестве дополнения использую грибы или томаты с луком, а сверху кладу сыр, поливаю сметаной, за счёт образовавшейся корочки, мясо сохранит сочность

Нам потребуется:

  • Свинина — 500 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, режем пластинами. Куски не должны быть очень толстыми, около 1 см. Кухонным молотком отбиваем подготовленные куски.

Приправляем солью и специями с двух сторон, оставим пропитаться. Затем выкладываем в форму для запекания.

Помидоры и лук измельчаем кольцами. Отбивные покрываем кольцами овощей.

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

На каждый кусочек выкладываем полученную смесь. Запекаем блюдо при 180 градусах, чуть больше 30 минут. Как только сыр подрумянится, а мясо станет мягким вынимаем блюдо из духовки.

На гарнир можно приготовить картофель или рис, либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.

Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.

Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.

Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт

Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или шея — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.

5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.

7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.

9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюдаhttps://www.youtube.com/watch?v=MsOQPJY_rZk

Отбивные из свинины с помидором и сыром «По-корейски»

Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.

• 330 грамм свинины, желательно свиную вырезку

• 110 грамм сыра твердых сортов

• 100 грамм подсолнечного масла

• Майонез 4 ч. ложки

• Кетчуп 4 ч. ложки

• Горчица 1 ч. ложки

• Черный перец – 0.3 ч. ложки

• Красный перец – 0.3 ч. ложки

1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.

2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.

3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.

4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.

5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.

6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.

7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.

8. Кольца лука и помидора уложите поверх.

9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке

По этому рецепты мы приготовим отбивные под «шубкой» из соуса бешамель, сыра и помидоров. Говядина получится сочной, вкусной и в таком варианте можно даже обойтись без гарнира.
Что нам потребуется

  • говядина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень (укроп или петрушка) — 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • специи по вкусу.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Количество: 8 отбивных

Время приготовления: 1 час.

Видео приготовления отбивных из говядины

Отбивные из говядины
под соусом бешамель, помидорами и сыром

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с помидорами и сыром с пошаговыми фото

  1. Приготовим первым делом соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку.
  3. Хорошо перемешайте и тонкой струйкой начните вводить молоко. Вливать сразу все нельзя, поэтому понемногу, не переставая помешивать соус. Тогда не образуется комочком и он получится гладким и однородным.
  4. Добавим специи и приправы – мускатный орех, соль, перец.
  5. Варим соус до загустения.
  6. Говядину нарежем на стейки и отобьем их.
  7. Выкладываем мясо в жаропрочную форму и сверху смазываем соусом, присыпаем зеленью.
  8. Выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры.
  9. Присыпаем сверху сыром.
  10. Выпекаем при 180°С около 40 минут. Духовку нужно разогреть заранее. Форму прикрываем фольгой или крышкой.

Подаем отбивные сразу же, пока не остыли. Я никакой гарнир к ним не делаю. Нам достаточно мяса, помидоров и сыра. Разве что можно приготовить какой-нибудь овощной салат.Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1

Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры

Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.
Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина запеченная большим куском в фольге»

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюдаСвинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:

  • мякоть свинины – 700-800 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В мисочке смешать соль, перец, горчицу и растительное масло. В куске свинины сделать глубокие надрезы и как следует промазать мясо приготовленным соусом. При этом не забыть промазать и внутреннюю часть надрезов. В каждый разрез вложить кружочек помидора и тонкий ломтик сыра. Лист фольги смазать растительным маслом и завернуть в него свинину. Запекать мясо надо около часа при температуре 180°C. Минут за 10 до того, как мясо будет готово, следует приоткрыть фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка.

Большим куском в рукаве
Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий.
Приятного аппетита!

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут  на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Вкусно запекаем свинину в духовке с ананасом – рецепт без майонеза

Возможно, Вы удивлены, но мясо можно запекать не только с овощами, но и с ананасом. Такое сочетание не всем по вкусу, это больше дамский вариант. Хотя и мужчинам тоже может зайти.

Продукты:

  • свинина — 300-400 г
  • ананасы — 1 б.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100-150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец

Этапы:

1.Нарежьте мясо на порционные кусочки. Не делайте его слишком толстым, достаточно будет 1,5 см. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Теперь толщина будет заметно меньше. Посолите и поперчите отбивные.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

2.Лук измельчите кольцами, сыр натрите на мелкой терке. Два яйца взболтайте венчиком до однородного состояния.

3.Каждый кусочек свинины обмакните в яйцо с обеих сторон.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

4.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом без запаха. Выложите в нее подготовленные отбивные.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

5.Сверху разложите луковые кольца и присыпьте их сыром (не всем, а примерно четвертой частью из общего количества).

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

6.Далее положите ананасовые кольца. Их засыпьте сыром уже щедро, достаточно толстым слоем.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

7.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Выглядит такое блюдо очень аппетитно. Попробуйте такой способ приготовления, без майонеза, зато с ананасами. Получается оригинально и вкусно.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюдаhttps://www.youtube.com/watch?v=3_xl-a58blQ

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молоты, специи — по вкусу
  • Майонез — 5-6 чайных ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и грибами в духовке

Сочетание свинины, сыра, овощей и грибов – это беспроигрышный вариант, который придется по душе всем без исключения. Отбивные, дополненные выше перечисленными ингредиентами – это блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе и наверняка порадует вас и ваших гостей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы лесные (замороженные\свежие) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез/сметана – 60 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Шаг 2. К обжаренному луку отправляем грибы (предварительно отвариваем в течение получаса, нарезаем кусочками желаемого размера), присаливаем и готовим на умеренном огне около 7-10 минут.Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Шаг 3. Пока грибная масса остывает – режем свинину на порционные куски (толщина полтора-два сантиметра).Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Шаг 4. Мяса солим и посыпаем специями, которые вам нравятся – слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Шаг 5. Большой противень устилаем листом пергамента, выкладываем заготовки и каждый кусочек промазываем сметаной либо майонезом – по вашему усмотрению.Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Шаг 6. На каждую отбивную выкладываем обжаренные грибы с луком.Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Шаг 7. Томаты нарезаем ломтиками и раскладываем поверх грибной зажарки.Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Шаг 8. В последнюю очередь посыпаем свиные ломтики натертым сыром и переставляем противень в духовой шкаф: запекаем на протяжении 25-30 минут при 180 градусах.Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Шаг 9. Горячие отбивные раскладываем по порционным тарелкам, дополняем по желанию зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • 2 дольки чеснока • сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивную? Общие рекомендации

Для начала надо купить хорошее мясо. Если это свинина, лучше всего подойдет шейная часть, окорок, карбонат или вырезка. Никаких костей, разумеется, быть не должно. Если вы готовите отбивную из говядины, лучше выбирать шею, бедро или ростбиф. Ну а у курицы лучше всего взять грудку. Мясо следует разрезать на порционные куски толщиной около сантиметра и отбить специальным молотком с двух сторон. Кусок расплющится, станет тоньше и мягче. Только не стоит делать его совсем прозрачным, чтобы сок все-таки остался внутри.

Куски мяса следует обмакнуть в сырое яйцо, потом в панировочные сухари и только тогда обжаривать с двух сторон.

Жарить отбивные надо на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне, минуты 4-5 с каждой стороны, если это говядина, 3-4 – свинину, и пару минут – курицу. Корочка из яйца и сухарей запечатывает все соки внутри, и отбивная получится сочной и нежной.

Когда солить?

Многие хозяйки и профессиональные повара рекомендуют солить отбивные в самом конце. Дело в том, что соль выгоняет из продукта весь сок. А этого делать не рекомендуется – нам надо, чтобы все соки остались в мясе, иначе оно будет сухим. Но если солить мясо в конце готовки, то оно толком не просолится – корочка к тому времени уже образуется и она не пропустит ни соль, ни другие специи. Они останутся на поверхности, а мясо будет пресным. Поэтому лучше все-таки солить мясо непосредственно перед жаркой. Посолить, сразу в яйцо, в сухари и на горячую сковороду.

Подробнее о приправах

Традиционно отбивные рекомендуют или вообще готовить без специй, или добавлять только перец, аргументируя тем, что вкус мяса должен быть натуральным. Тут можно поспорить, ведь все дело во вкусовых предпочтениях. Кроме перцев, есть еще масса специй, которые хорошо сочетаются с мясом. Это имбирь, куркума, паприка, кориандр, мускатный орех. Часто используют уже готовые смеси – хмели-сунели, карри. Приправы не только дают пикантный привкус, но и приносят ощутимую пользу для организма. Недаром все южные специи называют природной аптекой, и крайне желательно регулярно употреблять их в пищу.

Чтобы определиться с собственными пристрастиями, не стоит добавлять все имеющиеся в доме приправы – достаточно одного или двух видов специй. Сдабривать приправами следует тогда же, когда и солите. Кстати, любое мясо очень любит соевый соус. Можете сбрызнуть отбитое филе перед тем, как утопить его в яйце.

Это были общие рекомендации по приготовлению отбивных. Но рецептов приготовления этого блюда чрезвычайно много. Их готовят с овощами, сыром, зеленью, грибами, картофелем, допекают в духовке с различными соусами. Одним словом, на что хватит фантазии хозяйки.

Обжариваем и запекаем отбивные

Ставим сковороду на умеренный огонь.

Наливаем растительное масло. Бросаем кусочек сливочного. Хорошо разогреваем.

Каждую отбивную обмакиваем с двух сторон в кляре. Отправляем на сковороду. Обжариваем около 1 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Противень застилаем фольгой. Перекладываем на него обжаренные отбивные.

Выливаем сверху оставшийся кляр.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем мясо примерно 25 минут.

Подаем мясо горячим с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира подойдут макароны, рис, картошечка (оригинальные рецепты ее приготовления вы также найдете на нашем кулинарном канале).

Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке

Свинина, запеченная вместе с помидорами и сыром – достаточно простое и популярное блюдо. По сути, это ни что иное как знаменитое мясо по-французски. Конечно, рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях несколько адаптирован и в ресторанах подобное блюдо делают немного по-другому. Впрочем, если готовить по инструкции, то разницу заметит лишь самый привередливый гурман.

Свинина с помидорами и сыром – блюдо достаточно универсально. Его можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для торжественного, праздничного застолья. Ну и, конечно же, каждая хозяйка готовит мясо по-французски немного по своему, так что найти оптимальный для себя способ не составит труда.

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Как приготовить отбивные из курицы с помидором — подробный рецепт

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе. Я обычно взбиваю яйца в миске, и отдельно набираю в мисочку муку.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле. Сегодня готовлю кляр из яйца, муки и майонеза.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны. У меня получилось 7 отбивных.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров. Помидоры берите любые, которые больше нравятся по вкусу. Сейчас сезон помидоров, выбор за вами (красные, желтые, розовые).

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами. Так вкуснее и сытнее, но я этого не делаю.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром. Можно посыпать пощедрее, если любите сырную корочку. Так сказать, двойную порцию сыра.

На сыре лучше не экономить, не берите сырный продукт, на мой взгляд, твердый сыр в разы вкуснее.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

Очень удобны куриные отбивные с сыром и помидорами тем, что отбивные можно пожарить, сыр натереть на терке, поместить в контейнер в холодильник. Помидоры, также, можно порезать заранее.

Ребенок пришел из школы и приготовил сам себе куриную отбивную с помидором в микроволновке. Наша дочь любит это блюдо только в теплом виде. Но можно кушать и в холодном.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Не спорю, что полезнее отварная грудка, или запеченная в духовке, но иногда, можно побаловать себя вкусной отбивной. Главное во всем знать меру.

Подавать, как я уже сказала, можно в теплом или холодном виде, кому как нравится. Вкусно и так, и так.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, терка, сковорода, кухонная доска, нож, кухонный молоточек, противень или форма для запекания, пергаментная бумага.

Выбор ингредиентов

  • Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
  • При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
  • Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.

Приступаем к процессу приготовления

  1. Филе промываем под водой, если есть, удаляем пленочку, остатки жира или косточки. Разрезаем филе вдоль на несколько ломтиков толщиной 1 см.
  2. Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон.
  3. Смешиваем соль с перцем, можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Смазываем филе смесью соли и перца.
  4. Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
  5. Очищаем лук и нарезаем квадратиками.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло.

  7. Обжариваем на сковороде лук буквально 2-3 минуты.
  8. Шампиньоны очищаем. Мелко нарезаем и добавляем к луку.
  9. Тушим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость.
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем филе.
  11. Каждое филе промазываем сметаной.
  12. И сверху выкладываем грибочки.
  13. В разогретую до 180° духовку отправляем отбивные на 15 минут.
  14. Через 15 минут достаем отбивные и посыпаем натертым сыром.Знаете ли вы? Для того чтобы корочка отбивных была мягкая, твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке. А если натирать на крупной, вы получите хрустящую, но более черствую корочку.
  15. Отправляем мясо еще раз в духовку буквально на 5-7 минут.
  16. Отбивные готовы.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=siQhOxnDISAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные отбивные с сыром и грибами Праздничный рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=siQhOxnDISA)

С чем лучше подавать блюдо

  • На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
  • Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
  • Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
  • Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
  • Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.
Оцените статью
serebrodenisa
Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда
Цветная капуста, тушеная в мультиварке
Adblock
detector