Фрикасе из курицы

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Фрикасе из курицы

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет  еще вкуснее.

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны с курицей, с другими компонентами — есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся «неправильные» кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца — полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами

Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.

Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.

  • маслята маринованные – 500 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зелёный лук – 10 веточек;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.

Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.

Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.

Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.

Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.

Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.

Описание рецепта — Куриное филе в устричном соусе с овощами:

Куриное филе в устричном соусе с овощами- это вкусное второе блюдо в восточном стиле! Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный- он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!

Куриное филе в устричном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г

Жиры 6,11 г

Углеводы 4,3 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95
килокалорий

Шаг 1:
Фрикасе из курицы

Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фрикасе из курицы

Куриное филе
400 г

Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.

Шаг 3:
Фрикасе из курицы

Устричный соус
3 ч. л.

Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.

Шаг 4:
Фрикасе из курицы

Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5:
Фрикасе из курицы

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Фрикасе из курицы

Оливковое масло
0,5 ст. л.

И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.

Шаг 7:
Фрикасе из курицы

Лук серебристый (белый)
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.

Шаг 8:
Фрикасе из курицы

Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.

Шаг 9:
Фрикасе из курицы

Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.

Шаг 10:
Фрикасе из курицы

Перец болгарский желтый
1 шт.

Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 11:
Фрикасе из курицы

Помидоры (томат)
160 г

Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.

Шаг 12:
Фрикасе из курицы

Устричный соус
2 ч. л.

Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.

Шаг 13:
Фрикасе из курицы

Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.

Шаг 14:
Фрикасе из курицы

Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:
Фрикасе из курицы

Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Способ приготовления фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином

С куриной грудки снимаем кожу. Делаем глубокий разрез вдоль килевой кости и срезаем одно филе с грудки, таким же образом срезаем второе филе. Срезаем маленькое филе, которое крепится к большому — откладываем в сторону, в этом рецепте фаршированных куриных грудок  нужны только большие части. Острым ножом прорезаем глубокие кармашки в двух филе.

Фрикасе из курицыВырезаем филе, прорезаем в нем глубокие кармашки

Курицу солим, посыпаем молотой сладкой паприкой, втираем специи снаружи и изнутри, затем поливаем оливковым маслом. С двух сторон можно легонько надрезать филе острым ножом крест-накрест. Резать нужно аккуратно, чтобы не прорезать кармашки насквозь – начинка вытечет на противень.

Фрикасе из курицыВтираем специи в филе, затем поливаем оливковым маслом

Делаем начинку. Вилкой разминаем сыр фета.

На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу и кошельку.

Обрываем иголочки с ветки розмарина, нарезаем мелко. Половину стручка чили очищаем от семян, срезаем мембрану – это самые жгучие части чили. Нарезаем чили мелко и добавляем вместе с розмарином к сыру. Тщательно перемешиваем начинку, солить не нужно, так как фета и пармезан очень солёные сыры.

Вилкой разминаем сыр фетаНатираем пармезан или другой твёрдый сырДобавляем чили и розмарин, тщательно перемешиваем начинку

Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек, разравниваем, чтобы слой получился примерно одинаковым.

Фрикасе из курицыДелим начинку пополам, наполняем каждый кармашек

Скалываем кармашки деревянными зубочистками, на одно филе понадобится по две зубочистки, чтобы основательно запечатать содержимое внутри филе.

Фрикасе из курицыСкалываем кармашки деревянными зубочистками

Антипригарную сковороду хорошо нагреваем. Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как маслом поливали грудку.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Смешиваем столовую ложку густого соевого соуса с чайной ложкой коричневого сахара и щепоткой красного перца. Смазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Достаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть несколько минут. Кстати, довести до готовности фаршированные грудки можно и под грилем, выбирайте тот способ, который вам удобен.

Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем с каждой стороныСмазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовкуДостаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином подаём на стол со свежим овощным салатом и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицыФаршированные куриные грудки с фетой и розмарином готовы

В этом рецепте фету можно заменить брынзой или любым творожным сыром, важно чтобы сыр был сухим, чтобы начинка не получилась жидкой

Теплый салат с куриным мясом и брюссельской капустой

Это теплое на вкус, сытное и питательное блюдо с необычайно сочетающимися компонентами в дополнении с оригинальным сырным соусом не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 400 г;
  • Куриное филе — 350 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 120 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Молоко (сливки) — 170 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (укроп, петрушка и др.) — по вкусу;
  • Масло подсолнечное, масло сливочное — для обжарки;
  • Специи, соль — по вкусу.
  • Капусту моем и очищаем от желтых листьев. Если кочанчики слишком большие, то разрезаем их пополам.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем лимонный сок, соль и кладем туда брюссельскую капусту. Варим семь минут после закипания воды, затем воду сливаем. Сразу же заливаем горячую капусту холодной водой.
  • Куриное филе промываем под холодной водой, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на кусочки произвольно.
  • Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем (для чеснока можно использовать пресс).
  • Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
  • В небольшой сковороде или сотейнике обжариваем лук в течение трех минут на смеси подсолнечного и сливочного масел — в соотношении 1:1.
  • Добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем их, постоянно помешивая, пока мясо не станет мягким.
  • К обжаренному куриному филе добавляем натертый на крупной терке сыр (для этого его стоит положить предварительно на 10 минут в холодильник).
  • Вливаем в сотейник молоко или сливки и мешаем до тех пор, пока жидкая часть не станет однородной. При этом вливать молоко или сливки лучше постепенно, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

Последним шагом будет добавление измельченной зелени, специй, чеснока. В сотейник отправляем брюссельскую капусту и даем ей прогреться.

Готовое кушанье раскладываем в порционные тарелки и спешим подать сразу к столу, чтобы полностью ощутить его чудесный аромат и согревающее тепло.

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Потрясающе вкусно!

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе . И всем приятного аппетита!

Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой

Салат давно претерпевает изменения, каждый вносит свои коррективы. Изюминкой данной закуски являются каперсы, которые привнесут в нашу закуску лёгкую кислинку.

Фрикасе из курицы

Нам потребуется:

  • Помидоры – 2 крупных
  • Пекинская капуста — 3-4 листа
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец – 0,5 шт.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Оливки – 2 столовые ложки
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Виноградный уксус
  • Орегано – 2 щепотки

Приготовление:

Пекинскую капусту порвём руками и сделаем из неё подушку на плоском блюде.

Фрикасе из курицы

Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на крупные кусочки.

Фрикасе из курицы

Огурцы моем, нарезаем полукольцами. Лук чистим, порубим полукольцами.

Фрикасе из курицы

Болгарский перчик чистим, нарезаем колечками, он придаёт пикантность нашему блюду.

Фрикасе из курицы

Сыр фета польём оливковым маслом и присыплем орегано, разрезаем на кубики.

Фрикасе из курицы

Затем кладём порезанные оливки, пару ложек.

Фрикасе из курицы

Каперсы также отправляем в салатник.

Фрикасе из курицы

Поливаем настоящим оливковым маслом, также виноградным уксусом. Присыпаем парой щепоток орегано, слегка перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Фрикасе из курицы

2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.

Фрикасе из курицы

3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

Фрикасе из курицы

4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).

Фрикасе из курицы

5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.

Фрикасе из курицы

6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.

Фрикасе из курицы

Советы по приготовлению

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

  • нейтральные;
  • кислые;
  • сладкие и острые.

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа  — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

  • покупать только свежую или охлажденную курицу;
  • если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
  • нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Куриное филе под шубой

Это блюдо очень просто готовится, однако обладает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Нежное мясо, пропитанное ароматным соусом из питательной «шубы», дополненное запечёнными овощами и грибами, способно посоперничать с самыми изысканными угощениями.

Единожды приготовив, вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.

Состав блюда:

  • 500-600 г филе куриного мяса;
  • 500-700 г картофеля;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • 150-200 мл сливок;
  • 100-150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • полпучка свежей петрушки;
  • соль, перец молотый и смесь сушёных средиземноморских трав по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на два порционных куска. Слегка отбейте их до толщины примерно 0,5 см.
  2. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, молотого перца, измельчённого свежего или сушёного чеснока, приправы из средиземноморских трав и рубленой свежей зелени петрушки. Хорошенько перемешайте и нанесите на куски мяса с обеих сторон. Оставьте на 20-25 минут для пропитывания.
  3. Отварите картофель в мундире, остудите.
  4. Репчатый лук и свежие грибы порежьте кубиками. Разогрейте на сковородке растительное масло, дополненное кусочком сливочного жира. В течение 6-8 минут обжаривайте лук на среднем огне. Он должен стать мягким и слегка подрумяниться. Присоедините грибы и ещё 6-8 минут обжаривайте на огне чуть большей интенсивности. Шампиньоны размягчились, а влага из сковороды выпарилась? Самое время добавить молотый перец, приправу из сушёных трав и пшеничную муку. Перешевелите полученную смесь и обжаривайте в течение одной минуты, не переставая помешивать.
  5. Влейте сливки. Помешивая, потомите не более 2-3 минут на маленьком огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Снимите с плиты. Посолите по вкусу и добавьте мелкорубленую зелень петрушки.
  6. Отваренный картофель очистите от кожицы, вместе с куском твёрдого сыра перетрите через крупную решётку тёрки.
  7. Отбитое и замаринованное куриное филе выложите в форму для запекания. Каждый кусок покройте приготовленной грибной смесью, затем слоем натёртого варёного картофеля. Посыпьте молотым перцем и солью. Нанесите тонкую майонезную сеточку и присыпьте тёртым сыром.
  8. Нагрейте духовку до 180 и выпекайте куриное филе в течение 20-25 минут. Сырный слой должен расплавиться и зарумяниться. Выключите огонь и перед подачей на стол ещё 5-10 минут подержите противень в остывающей духовке.

Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей

Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.

Ингредиенты:

  • Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) — 1 связка
  • Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 2 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Темное кунжутное масло —  1,5 столовые ложки
  • Мед – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (очищенный и тертый) — 1 чайная ложка
  • Белые семена кунжута – 1,5 столовые ложки
  • Арахисовое масло — 1/4 чашки
  • Соли — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Курица-гриль, раздробленная на кусочки – 1 шт.
  • Детский салат — 1 пакет

Приготовление:

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.

Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.

Когда приготовлена ​​спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.

Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.

В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.

Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.

Оцените статью
serebrodenisa
Фрикасе из курицы
Блюда из творога