Макароны с сыром фета и овощами

Содержание

Лакедра пряная жареная

Макароны с сыром фета и овощами

Увидев впервые эту рыбу в магазине, я погуглила и узнала много интересного о ней. «Лакедра — это морская теплолюбивая хищная рыба, семейство ставридовые. Еще ее называют желтохвост. Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций». Конечно же, после такого, я ее покупаю и готовлю. Это один из вариантов

Рыба пряная, сочная, готовится быстро — что немаловажно при летней жаре

Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:

  • Рыба (лакедра ( скумбрия, ставрида)) — 700 г
  • Соевый соус (натурально сваренный -2 ст.л. и сладкий натурально сваренный — 1 ст.л. от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Кориандр — 1/2 ч. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лакедра пряная жареная»:

Время указано без учета времени на маринование. А вот так выглядит эта загадочная, малоизвестная лакедра — желтохвост. Вес 1,05 кг..

Удалить у рыбы плавники, внутренности, отрезать хвост и голову. Хребет вырезать, получится два филе.

В чашке для маринования приготовить пряный маринад. Смешать мед, перец черный, кориандр, влить соевый соус. Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Всыпать имбирь, влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавить горчицу и рубленный чеснок. Перемешать.

Порезать на порционные куски и выложить рыбу, смазывая каждый кусочек. Оставить на маринование на 1 — 5 ч..

Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Лакедра очень быстро готовится. Рыбу выложить на сервировочное блюдо. Огурцы нарезать колясками, выложить в сковороду, прожарить 2 минуты, вылить оставшийся маринад, протушить на малом огне 5 минут.

На рыбу выложить жареные огурцы с соусом. Подавать с зеленым салатом, особо голодным предложить рис в качестве гарнира.

Вот так выглядит лакедра в готовом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :

Макароны с сыром фета и овощами

Обязательно попробуйте жареные маринованные огурчики.

Макароны с сыром фета и овощами

Очень вкусная корочка :

Макароны с сыром фета и овощами

И нежнейшее мясо :

Макароны с сыром фета и овощами

Вкусна эта рыба и в холодном виде, как закуска :

Макароны с сыром фета и овощами

Воскресенье. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 180 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • большая горсть крупного изюма
  • 3–4 ст. л. сахара
  • ½ лимона
  • 1 ч. л. коньяка или рома

Для крошки:

  • большая горсть грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • ½ ч. л. корицы
  • гвоздика на кончике ножа
  • корица на кончике ножа

Для подачи:

100 мл жирных сливок для взбивания

Приготовление

  1. Изюм тщательно промыть и залить кипятком.
  2. Приготовить тесто. Для этого смешать размягчённое сливочное масло, муку, соль и сахар. Можно сделать это руками или с помощью кухонного комбайна. Распределить его по форме для выпечки таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть дно вилкой в нескольких местах и печь 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Добавить сок половинки лимона и сахар.
  4. Слить кипяток, в котором замачивался изюм. Ещё раз промыть его и добавить коньяк. Смешать яблоки с изюмом. Получившуюся начинку выложить на корж.
  5. Приготовить крошку. Для этого измельчить грецкие орехи. Смешать их со сливочным маслом, сахаром, мукой и специями. Получившуюся крошку выложить поверх начинки.
  6. Печь пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Подавать тёплым, украсив взбитыми сливками.

Что получилось

Пирог получился просто невероятный! Рассыпчатый песочный корж, много сочной начинки и хрустящая ароматная корочка сверху. Конечно, можно съесть его и просто так, но я советую не лениться и взбить немного сливок

Важно не добавлять в них сахар — пресные сливки здорово оттеняют сладость пирога

Что за рыба лакедра, и какие блюда можно приготовить?

Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.

Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.

Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.

Лакедра по-сицилийски

Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.

Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.

Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.

Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.

Уха из лакедры

Лакедра на гриле, дополненная овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной горячей закуски, но и теплым или остывшим блюдо останется невероятно вкусным.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюда Итальянская кухня

4.5 166

Паста с белыми грибами по-итальянски. Паста с белыми грибами — только простые и вкусные рецепты

Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.

Также предлагаем почитать статью на тему: Рецепт пасты с цветной капустой, беконом и сыром .

За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – двести пятьдесят грамм;
  • свежие белые грибы – двести грамм;
  • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
  • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
  • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – один зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – сто миллилитров.

Приготовление:

  1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
  2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
  3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
  4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — триста сорок грамм;
  • чесночные зубки — два или три штуки;
  • грибы — двести десять грамм;
  • шалот — шестьдесят пять грамм;
  • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
  • сливки — семьдесят пять миллилитров;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
  3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
  4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление:

  1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
  2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
  3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.

Макароны с сыром фета и овощами

Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:

  • 375 г макаронных изделий;
  • мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
  • 30 г масла (82,5% жирности);
  • 15 г муки;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 30 г крупно нарезанного шпината;
  • 35 г тертого пармезана;
  • 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
  • 400 г семги;
  • руккола – по желанию.

Кулинарные этапы:

  • Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
  • Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
  • В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
  • Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
  • В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.

Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
  4. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
  5. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
  8. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Выстелить обжаренными баклажанами форму.
  10. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
  11. Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с дыней и сыром «Фета»

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

Мякоть дыни очистить от кожуры.
Вычистить семена из сердцевины дыни.
Порезать мякоть крупными кубиками.
Сыр «Фета» порезать кубиками.
Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
Приправить салат молотым перцем по вкусу.
Осторожно перемешать.

Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»

Салат сыром «Фета» и авокадо — поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Хлеб или батон нарезать брусочками. Лучше брать чуть подсохшие, вчерашние хлебобулочные изделия. Они меньше раскрашиваются при нарезке, поэтому сухарики из них получаются более аккуратными. Налить в сковородку ложку масла, разогреть и высыпать порезанный хлеб. Обжарить хлебные кубики до появления золотистой корочки, посолить, присыпать щепоткой орегано. Снять сухарики с огня – пусть они остынут.

А пока нарезать овощи. Перец – полосками или полукольцами (в зависимости от размера стручка).

Огурцы порезать при помощи ножа на половинки кружков.

А помидоры – на четвертинки

При этом получившиеся ломтики не должны быть тонкими – это важно.. Сыр порубить кубиками примерно одинакового размера.

Сыр порубить кубиками примерно одинакового размера.

Курицу запечь в фольге, предварительно натерев любимыми специями и солью. После остывания нарезать так же, как и сыр.

Выложить слоями в такой последовательности: салатные листья (нарезать или порвать), перец, огурцы, помидоры (посыпать небольшим количеством соли), курица, сухарики, сыр, маслины. По поверхности распределить масло, немного посолить, посыпать сухим орегано.

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Паста карбонара с колбасками — 265 Р за две порции

Паста карбонара — классика итальянской кухни. Я давала ее рецепт в другой статье Т—Ж. Сегодня приготовим эту пасту с небольшими вариациями от шеф-повара Джейми Оливера. Рецепт взят из его книги «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда». У меня есть эта книга только на английском языке.

В классической карбонаре используется бекон. В нашем случае — свиные купаты. Это приправленный специями фарш в череве — кишечной оболочке для приготовления колбасных изделий. Нам понадобится сам фарш, поэтому правильнее было бы назвать блюдо карбонарой с колбасными тефтелями. Остальные ингредиенты — яйцо, пармезан, зелень — остаются из классической пасты.

Пасту для этого блюда, конечно, можно купить. Но я предлагаю приготовить тесто самостоятельно. За основу я взяла рецепт от производителя муки Molino Grassi, указанный на упаковке, но тесто по нему оказалось слишким жидким, и рецепт пришлось дорабатывать в процессе. Это тесто только на семолине — оно очень плотное. Привожу то, что у меня получилось.

Ингредиенты для пасты карбонара с колбасками

Для теста Мука семола 250 г
Яйцо 60 г
Желток 20 г
Вода 75 г
Соль Щепотка
Для соуса Купаты 240 г
Черный перец 20 г
Оливковое масло для жарки 10 г
Петрушка 15 г
Яйцо 60 г
Пармезан 30 г

Для теста

Мука семола
250 г

Яйцо
60 г

Желток
20 г

Вода
75 г

Соль
Щепотка

Для соуса

Купаты
240 г

Черный перец
20 г

Оливковое масло для жарки
10 г

Петрушка
15 г

Яйцо
60 г

Пармезан
30 г

Начнем с пасты:

  1. Замесите тесто для пасты вручную или в миксере. Тесто получается очень плотным и не липнет к рукам.
  2. Оставьте отдыхать, завернув пленкой, 1 час при комнатной температуре.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпая мукой. Нарежьте с помощью машинки для пасты или ножом.
  4. Поставьте воду для пасты, если собираетесь готовить ее сейчас, или заморозьте. Из этого количества теста получается пять порций пасты.

Приступим к соусу:

Если у вас готовая покупная паста, поставьте на огонь подсоленную воду. Разрежьте череву купат, выдавите оттуда фарш и скатайте шарики. Из каждой колбаски должно получиться 5—6 маленьких колобков. Шеф использует не купаты, а камберлендские колбаски или сосиски. Это свиная колбаса, традиционная для графства Камберленд в Великобритании. Рецептуре уже более 500 лет. Колбаски отличаются пряным вкусом и характерной формой. Я не нашла такие в магазинах и заменила их купатами. Обваляйте каждый колобок в свежемолотом черном перце. Это придаст колбаскам пикантность и аромат. Важный момент: если вы не любите острое или хотите накормить блюдом детей, пропустите этот шаг. Поджарьте мясные шарики на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета. Если у вас свежая паста, сейчас самое время начать ее варить. Яйцо смешайте с натертым сыром и рубленой зеленью. Пришло время соединять все ингредиенты. По мнению шефа, секрет идеальной карбонары в том, чтобы правильно смешать крахмальную воду, в которой варились макароны, с жиром, вытекшим из мяса, и яйцом, которое готовится при низкой температуре. В выключенную сковородку с готовыми тефтелями выложите щипцами пасту, добавьте воду, перемешайте. Добавьте немного крахмальной воды к яйцу, хорошо перемешайте, влейте эту смесь к пасте и вновь интенсивно перемешайте

Важно делать все быстро и использовать достаточное количество жидкости. Тогда яйцо приготовится на остаточном тепле от всех продуктов и не успеет свернуться

В результате получится гладкий соус с приятной текстурой. Подавайте пасту, украсив зеленью и посыпав тертым пармезаном.

Макароны с сыром фета и овощамиМакароны с сыром фета и овощамиМакароны с сыром фета и овощамиМакароны с сыром фета и овощамиМакароны с сыром фета и овощамиМакароны с сыром фета и овощамиМакароны с сыром фета и овощамиМакароны с сыром фета и овощамиМакароны с сыром фета и овощами

Сколько стоят ингредиенты для пасты карбонара с колбасками

Для теста Мука семола, 1 кг 199 Р
Яйцо, 10 шт. 90 Р
Желток, 10 шт. 90 Р
Для соуса Оливковое масло для жарки, 1 л 1099 Р
Пармезан, 200 г 273 Р
Купаты, 400 г 157 Р
Яйцо, 10 шт. 90 Р
Петрушка, пучок 60 Р
Черный перец, 15 г 41 Р
Соль, 1 кг 10 Р

Для теста

Мука семола, 1 кг
199 Р

Яйцо, 10 шт.
90 Р

Желток, 10 шт.
90 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Для соуса

Оливковое масло для жарки, 1 л
1099 Р

Пармезан, 200 г
273 Р

Купаты, 400 г
157 Р

Яйцо, 10 шт.
90 Р

Петрушка, пучок
60 Р

Черный перец, 15 г
41 Р

Специальный инвентарь для этой пасты такой же, как и для любой другой. Итого две порции пасты карбонара с колбасками будут стоить 265 Р, из которых 25 Р стоит паста и 240 Р — соус.

Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто

Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соус песто – 30 гр.
  • Базилик – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Креветки очистите от панцирей.Макароны с сыром фета и овощами

2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.Макароны с сыром фета и овощами

3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.Макароны с сыром фета и овощами

4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.Макароны с сыром фета и овощами

5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.Макароны с сыром фета и овощами

6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.Макароны с сыром фета и овощами

Приятного аппетита!

Фетучини с куриным филе в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для сливочного соуса:
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.Макароны с сыром фета и овощами

2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.Макароны с сыром фета и овощами

3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.Макароны с сыром фета и овощами

4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.Макароны с сыром фета и овощами

5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.Макароны с сыром фета и овощами

6. Далее добавьте сливки и подогрейте их. Не дожидаясь кипения, добавьте на сковороду курицу и грибы, всыпьте тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.Макароны с сыром фета и овощами

7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.Макароны с сыром фета и овощами

Приятного аппетита!

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Как приготовить “Паста с рукколой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу тщательно вымойте и обсушите.

Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния аль денте.

Приготовьте соус песто из рукколы. В чашу блендера сложите рукколу, чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перец молотый и немного соли. Соль добавляйте совсем чуть-чуть, так как в конце мы будем добавлять пармезан.

Пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону 2 столовые ложки сыра для украшения готового блюда, а остальную часть добавьте в песто.

Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.

Слейте воду с готовой пасты, сохранив около 100 мл. Вливая небольшими порциями эту воду в песто, разведите соус до нужной вам густоты. Готовый соус смешайте с пастой.

Добавьте к пасте несколько целых листиков рукколы и обжаренные орешки.

Подавайте пасту с тертым сыром. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях

Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Приправа для пасты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.Макароны с сыром фета и овощами

2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.Макароны с сыром фета и овощами

3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.Макароны с сыром фета и овощами

4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.Макароны с сыром фета и овощами

5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.Макароны с сыром фета и овощами

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

В состав греческого салата должны входить только самые качественные ингредиенты. В этом весь его смысл, чтобы из свежайших, простых продуктов, быстро и просто создать вкусное, полезное, питательное блюдо.

На его тему существует масса кулинарных фантазий. Например, вместо салатных листьев используют шпинат. Вместо сыра фета или брынза – моцареллу и сулугуни. В салат добавляют куриное мясо, креветки, грецкие орехи, сухарики, консервированную фасоль, чеснок, горчицу и уксус. Но ведь на кухне всегда есть место для экспериментов. Только так рождаются новые, изысканные блюда.

Кстати, для праздничного стола или теплого семейного обеда также отлично подойдет изысканный салат с кальмарами и яйцом и народный любимец, традиционный винегрет с селедкой.

Понравился ли вам мой рецепт Хорьятики? Присылайте к нему свои дополнения, отзывы и комментарии. Готовьте с любовью!

Рецепт приготовления:

  1. Твердые макароны отварить в слегка подсоленной воде до сотстояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами макароны промыть под струей проточной воды и остудить.
  2. В миску с макаронами добавить немного сливочного масла для того, чтобы они не слиплись.
  3. Филе куриной грудки отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровых листьев, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками. Кроме того, филе можно прожарить в небольшом количестве растительного масла. Варить или жарить – по своему усмотрению.
  4. Помидоры черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками. В случае, если помидоры слишком большие – нарезать четвертинками. Черрри вполне можно заменить обычными томатами, которые необходимо помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Несколько свежих огурцов промыть под струей холодной воды, после чего срезать кожицу (по желанию) и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.
  6. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Если лук окажется слишком горьким – откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, или же взбрызнуть лимонным соком.
  7. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, после чего просушить и нашинковать. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам греческого салата с макаронами.
  8. Для того, чтобы приготовить соус к этому блюду необходимо смешать сок половины лимона, несколько щепоток соли и черного молотого перца, оливковое масло и сушеный орегано до состояния однородной массы.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного соуса, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  10. Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной и мелкорубленой зеленью, а также раздробленным сыром фета и оставшимися помидорчиками черри.

Вкусная и необычная вариация традиционного греческого салата готова! Приятного всем аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Макароны с сыром фета и овощами
Запеканка из кабачков с сыром