Гриль в микроволновке
Оказывается, мясо можно приготовить и в микроволновке – многие последние модели оснащаются грилем. Если у вашей печи имеется решётка, то это означает, что присутствует и гриль.
Для маринования 500 г. свиной вырезки или куриного филе используем любой набор специй. Помещаем намазанное маринадом мясо в рукав (чтобы сок и жир не выткали), кладём на решётку и готовим в режиме средней мощности 25 минут. Вытаскиваем мясо из рукава, снова намазываем специями с мёдом, отправляем в микроволновку для запекания до готовности.
Подавать мясо нужно порезанным на порционные кусочки, с острым или сладким соусом.
Мясо-гриль – блюдо, отличающееся меньшим количеством жира, чем при любом другом способе готовки, за исключением варки. Но благодаря правильной подготовке и маринованию можно получить угощенье, которое понравится всем вашим домочадцам. И главное, что с приготовлением мяса-гриль может справиться любой начинающий кулинар.
Стейк из говядины на гриле с розмарином и тимьяном
Розмарин – потрясающий ингредиент для маринада, который меняет вкус и аромат мяса до неузнаваемости. Но как его положить в стейки из говядины?
Ингредиенты
• 0,7 кг говядины;
• 5 веточек розмарина;
• 5 веточек тимьяна;
• 4 ст. л. масла;
• соль, 5 горошин перца.
Приготовление
1. Рубим веточки розмарина и тимьяна.
2. Раздавливаем перец горошком. Соединяем с зеленью, добавляем оливковое, но можно и любое другое растительное масло. Размешиваем.
3. Нарезаем мясо на стейки до 2 см толщиной.
4. Натираем говядину со всех сторон зеленью и маслом.
5. Оставляем мясо на полчаса. Этого времени будет достаточно для подготовки и прогрева гриля.
6. Вынимаем мясо, присыпаем солью, растираем, незамедлительно отправляем на гриль.
7. При доведении блюда до готовности, остатки зелени могут подгорать, что является нормальным для этого блюда.
Чили кон карне на гриле
Блюда мексиканской кухни как нельзя лучше подходят для того, чтобы готовить их на свежем воздухе, на природе с помощью гриля.
Отличный вариант такого блюда – это чили кон карне, которое представляет собой обильную смесь мяса, красной фасоли, овощей.
Необходимые ингредиенты:
- говядина;
- вустерский соус;
- растительное масло;
- пряность «тако»;
- коричневый сахар;
- сладкий перец;
- чеснок;
- красный лук;
- репчатый лук;
- томатная паста;
- перец чили;
- красная фасоль в банке;
- пита;
- сыр чеддер;
- кинза.
Техника приготовления:
- Хороший кусок говядины весом около 1 кг предварительно замариновать. Обмазать с обеих сторон мясо вустерским соусом. Для лучшего проникновения маринада полить мясо небольшим количеством растительного масла. Посыпать мясо пряностью «тако», которая свободно продается в магазине. Добавить щепотку коричневого сахара. Отложить в сторону.
- Сделать овощной гарнир. Взять три вида сладкого перца: желтый, зеленый, красный. Отрезать от каждого по одной стенке. Взять красную луковицу, обычную луковицу, пару зубчиков чеснока. Все очистить. Лук с чесноком нарубить на большие сегменты, перец порезать кубиком.
- Обжарить на растительном масле овощи в сковородке или в казане на решетке гриль. Грубо нарубить перец чили, добавить к овощам. Когда перец прихватится, положить пару столовых ложек томатной пасты. Дать ей подгореть, а затем перемешать с овощами.
- Когда томатная паста свернется в комочки, просто добавить воды. Посолить. В итоге образуется густая овощная база, в которой будут растворяться томатные сгустки. Добавить щепотку коричневого сахара для баланса. Выложить в сковороду банку красной фасоли. Перемешать.
- Говядину жарить на максимальном нагреве гриля (200 и выше градусов). После запечатывания с одной стороны, когда следы решетки будут видны на мясе, перевернуть. Посолить только тогда, когда мясо запечатается с обеих сторон. Сдвинуть стейк на слабый огонь, закрыть крышку гриля.
- Нарезать полукольцами красную луковицу. Готовое мясо нарезать крупными ломтиками под углом. Подогретую сковороду с овощами поставить на доску. Мясо выложить сверху на овощи, посыпать красным луком.
- Пару лепешек (пита) нарезать на половины. Чеддер – на ломтики. Вставить сыр в «кармашки» питы и подогреть на решетке гриля до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовые лепешки с сыром нарезать на треугольные «чипсы», уложить их в сковороду острием вниз.
В итоге получится комплексная сковорода, рассчитанная на несколько едоков. В ней все будет одновременно: мясо, овощи, соус, лепешки.
Рецепты приготовления блюд из говядины довольно разнообразны. Филе можно нарезать на тонкие ломтики и сделать из них рулетики. Из говяжьего фарша лепят котлеты для бургеров. Из более жесткого мяса (бедро, бок) делают отбивные. Количество же и разнообразие гарниров, соусов ограничено только фантазией повара.
С чем подавать
Безусловно, такое мясо будет вкусным и само по себе, но желательно все же дополнять его гарнирами. Например, салатом из свежих сезонных овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук со сметаной или оливковым маслом.
Не менее интересный вариант гарнира – также овощной. Кабачки, баклажаны, шампиньоны и картофель готовят на гриле или мангале. В результате получается простое и очень вкусное дополнение к свиным стейкам.
Как готовить свиной стейк на мангале, вы также можете посмотреть в этом видео.
Свинина на мангале действительно сочетает в себе отличные вкусовые свойства и легкость в приготовлении. Свиные стейки можно жарить и дома на сковороде, но гораздо интереснее и не намного дольше получится сделать это на мангале!
Вариант 3. Стейк из говядины на гриле с грибным соусом
Стейк из говядины на гриле отлично сочетается с грибным соусом. Он подчеркнет вкус мяса и сделает его сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 5 г черного перца молотого;
- 2 г горчицы;
- 50 мл сливок;
- 20 мл масла оливкового;
- 300 г шампиньонов;
- 100 мл вина красного;
- 15 г кухонной соли;
- 200 г бекона.
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны почистите, вымойте и обсушите на салфетке. Нарежьте грибы кусочками средней величины.
Шаг 2:
Говядину помойте, обмокните бумажным полотенцем и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте филе пластами толщиной в семь сантиметров. Каждый стейк оберните тонкими ломтями бекона и закрепите ниткой.
Шаг 3:
Соедините оливковое масло с горчицей, посолите и приправьте перцем. Тщательно размешайте. Полученной смесью обработайте говядину. Прогрейте электрогриль. Выложите на него стейки и жарьте по семь минут на каждой стороне. Горячее мясо оберните фольгой и оставьте на десять минут.
Шаг 4:
Грибы выложите в сковороду и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте вино и томите еще минуты три. Добавьте сливки и продолжайте тушить пять минут. Стейки выложите на тарелки и полейте грибным соусом.
Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной в духовке
Для вкусного ужина в кругу семьи отлично подойдет сочная говядина, запеченная в фольге с овощами. Фольга при выпекании сохраняет полезные вещества в продуктах, делая их нежными и сочными. Говядина, запечённая в фольге, может подаваться как горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
- Мясо – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь (крупная) – 1 шт.;
- Мясные приправы – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Укроп, петрушка – 30 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Снять пленку, если есть.
- Морковь очистить, помыть, порезать небольшими кубиками.
- С луковицы снять шелуху, окунуть в холодную воду минут на 5, порезать полукольцами.
- Чесночные зубки почистить.
- Нарезать тонкими пластинами.
- В говядине сделать острым лезвием ножа надрезы.
- Наполнить их морковью с чесноком.
- Обсыпать любимыми приправами и подержать в таком маринаде около 10 минут.
- Деку для выпекания застелить сложенной вдвое фольгой.
- Сверху выложить луковые полукольца, вымытую, крупно нарезанную зелень, маринованную говядину.
- Накрыть еще одним слоем из овощной нарезки (лук, укроп, петрушка).
- Хорошо «запаковать» в фольгу, чтобы не допустить вытекание ароматной жидкости, образующейся во время приготовления.
- Поставить выпекаться в заранее разогретую духовую печь до температуры 200 С на 60 минут.
- Перед этим надо перевернуть мясо, чтоб образовалась аппетитная корочка.
- Готовое мясо достать из духовки, разрезать на порции, подать с овощным салатом на обед или ужин.
С чем подавать?
Самый простой и удачный гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Овощи и зелень содержат достаточное количество кислоты, улучшающей переваривание мяса. Такой гарнир достаточно легкий, отлично подчеркивает вкус стейка.
Альтернатива свежему салату – овощи гриль. Вы можете приготовить любимые сезонные овощи на гриле. Со стейком сочетаются томаты, грибы, баклажаны, кукуруза, болгарские перцы, цукини. Приправить овощи солью и перцем стоит уже после приготовления, как и мясо – это сохранит их сочность.
Если хочется дополнить стейк оригинальным гарниром, приготовьте карамелизированные овощи, например, лук или морковь. Жарить их нужно на сливочном масле, можно добавить немного меда.
Готовить стейк из телятины на гриле несложно, главное – правильно выбрать мясо и следовать рекомендациям профессионалов. Не нарезайте мясо на слишком толстые и слишком тонкие куски, солите и перчите после обжаривания, и не спешите резать стейк сразу после приготовления.
Какое мясо Вы предпочитаете жарить?
На кости 80%
Филе 20%
Проголосовало: 5
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Подготовленную говядину нарезаем поперек волокон на части толщиной около 2 см.
Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим на максимальный огонь разогреваться.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
На раскаленную поверхность посуды выкладываем приправленные куски мяса, прижимая их ко дну.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы боитесь, что говядина даст сок из-за специй и соли, добавьте сыпучие ингредиенты в конце ее приготовления.
Обжариваем стейки на максимальном огне с одной стороны около 5 мин до образования золотистой корочки на поверхности.
Затем переворачиваем говядину и повторяем ранее описанную процедуру. Таким образом мы запечатываем всю жидкость внутри куска, чтобы итоговое блюдо было сочным и нежным.
На данном этапе у нас мясо стало средней степени прожарки. Если Вы, как и я, не любитель говядины с кровью, поместите ее в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин и доведите до полной готовности.
Не теряя времени, обжариваем до золотистой корочки лук.
Перекладываем получившиеся стейки на тарелку, посыпаем солью и специями (если не сделали этого раньше), даем им немного отдохнуть и пропитаться, а затем подаем к столу с обжаренным луком и овощами. Поверьте, мясо получилось просто бесподобным.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Свиные ребрышки барбекю
Как приготовить
- На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо.
- Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.) Удалите мембрану с ребрышек.
- Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй. Положите ребрышки на большой лист фольги. Хорошенько заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.
- День приготовления: За час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде.
- Подготовьте гриль. Если на вашей гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно. Удалите щепки из воды и поместите их на угли.
- Положите ребрышки на гриль в специальные стойки либо просто на решетку, если таковых нет. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку. Каждые 20 минут открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке.
- Примерно через час мясо должно подрумяниться и существенно сократиться. Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте соусом пока он не закончится. Снимите ребрышки с гриля и порежьте их отдельно друг от друга. Приятного аппетита! Блюдо готово.
Австралийская говядина рибай
Ингредиенты:
- Стейк рибай — 1 Штука (400 г)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль крупная морская — 1/4 Чайных ложки
- Количество порций: 2
Как приготовить
- Для этого рецепта вам понадобится кусок говядины, которая называется стейк рибай. Таких коров специально откармливают зерном в Австралии, поэтому мясо получается особенным. Стейк следует вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Возьмите свежесмолотый черный перец и смешайте его с крупной морской солью в отдельной пиалке. Смажьте стейк оливковым маслом, затем натрите смесью из пиалки, хорошо вдавливая ее в мясо, как бы делая ему массаж.
- Оставьте стейк мариноваться в специях на несколько часов в холодильнике. Затем разогрейте сковородку-гриль и налейте на нее немного оливкового масла. На максимальном огне поджарьте стейк несколько минут.
- Переверните мясо на другую сторону и снова жарьте на максимальном огне несколько минут. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, отправьте в нее стейк на противне дожариваться на десять минут.
Стейк из говядины на мангале
Ингредиенты
Говядина | 2 стейка |
Горчица | 1,5 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Вустерский соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Крупная морская соль | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 50-70 г |
Перец | по желанию |
Специи | по вкусу (для соуса) |
Сливки | 1 пакет |
Пошаговый рецепт
Приготовьте маринад. Для этого возьмите 1,5 ст. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса и 4-5 ст. л. вустерского соуса. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и также добавьте в маринад.
Чтобы стейк хорошо просолился, возьмите упаковку морской соли. Насыпьте ее на доску, сверху положите мясо и густо посыпьте его солью. Нужное количество впитается, а остальное можно легко стряхнуть. Оставьте мясо на 10 минут. Этот способ довольно дорогой, к тому же не каждый может достать морскую соль. Альтернативой этого способа является добавление соли в маринад.
Возьмите мясо и смажьте его маринадом. Оставьте на 15-30 минут.
В это время подготовьте мангал. Если вы используете готовые угли из магазина, подожгите их. Если вы хотите использовать обычные дрова, их нужно начинать сжигать до начала маринования мяса. Потому что они долго прогорают, к тому же, угли должны немного остыть. Если угли ярко-малинового цвета не спешите на них готовить. У них очень высокая температура и мясо попросту сгорит. Это касается и магазинных углей и приготовленных в домашних условиях.
Чтобы мясо не прилипало к решетке во время приготовления, ее нужно раскалить и обработать маслом. Поставьте решетку на мангал и немного подождите
Горячую решетку аккуратно, используя все меры предосторожности, протрите смазанной маслом салфеткой. Удобнее всего это сделать щипцами
Масло быстро пригорит и создаст слой, который предохранит мясо от прилипания.
Уберите со стейков весь маринад, чтобы он впоследствии не пригорел. Затем смажьте мясо оливковым маслом.
Аккуратно положите стейки на разогретую решетку и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Так вы добьетесь хорошей, практически максимальной, степени прожарки.
Готовые стейки оберните в фольгу и дайте им постоять около 10 минут.
Приготовьте соус. Для этого нарежьте 5-6 шампиньонов четвертинками, затем нарежьте 2 луковицы мелкими кубиками. Обжарьте их до готовности на оливковом масле. После нескольких минут жарки, добавьте 50-70 г сливочного масла, оно придаст соусу приятный сливочный вкус. Поперчите по вкусу, добавьте любые специи и соль, и 1 пакет сливок. Соус готов тогда, когда он начинает густеть. При остывании он загустеет еще больше.
Достаньте стейки из фольги и подавайте их с соусом.
Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом
В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.
2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.
3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.
4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.
Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!
Источник
Секреты приготовления стейка из телятины на гриле
Если вы готовите классический стейк, мариновать его необязательно. Мясо нужно достать из холодильника, оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса, приправить солью и перцем уже после приготовления.
Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить маринад для телятины на гриле? Главное помните, что стейк – это не шашлык, и маринад не должен перебивать вкус мяса. Для приготовления маринада рекомендуем выбирать ингредиенты с умеренным, не слишком резким и насыщенным вкусом. Лучший выбор – это хорошее оливковое масло, крупная соль и свежемолотый черный перец.
Как замариновать телятину для гриля, чтобы оттенить ее вкус? Попробуйте простой рецепт. Для приготовления маринада смешайте в равных пропорциях оливковое масло, жидкий мед и винный уксус. Полученному соусу достаточно 30 минут, чтобы мясо приобрело оригинальный вкус, но можно оставить мариноваться и на час.
Тонкости приготовления стейка:
- Кусок мяса режется поперек волокон на медальоны или пластины. Толщина стейка должна быть не более 3 см.
- Не отбивайте мясо. Молодая телятина хорошего качества, не передержанная на огне, и без того будет мягкой.
- Сколько жарится телятина на гриле, зависит от толщины стейка. Но не стоит долго держать мясо на огне, достаточно 2-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и степени прожарки, которую вы хотите получить.
- Переворачивайте стейк при помощи щипцов. Не стоит использовать вилку, прокалывая мясо. Из проколов будет вытекать сок, и стейк получится недостаточно сочным.
- Снимите стейк с огня и дайте ему «отдохнуть» на деревянной доске ровно столько времени, сколько он жарился, и только потом нарезайте.
Как приготовить отбивные
По данному рецепту отбивные получаются гораздо лучше, чем если их приготовить на сковороде. Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Майонезный соус – 4 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Сыр твердый – 250 гр.;
- Рафинированное масло – 2 ст. л.;
- Перец – на усмотрение;
- Соль – 2-3 щепотки.
Приготовление:
- Кусок мяса тщательно вымыть, высушить и почистить.
- Нарезать на куски толщиной до 1 см.
- В отдельной глубокой ёмкости соединить соус майонез, горчицу, перец и соль. Перемешать венчиком.
- Теперь надо каждый кусочек отдельно слегка отбить специальным молотком.
- Говядину обильно натереть приготовленной смесью и оставить минут на 30.
- Лук почистить, порезать кольцами либо полукольцами.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Форму смазать небольшим количеством масла.
- Выложить отбивные.
- Накрыть слоем из луковых колечек и посыпать сыром.
- Поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 120 С на 40 минут. Этого времени хватит.
- Горячие отбивные из говядины вынуть из духовки и подать с гарниром.
Как правильно приготовить мясо на гриле
Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее ресторанных деликатесов. Однако, несмотря на все преимущества подобных блюд, их легко можно испортить. Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным.
Куриные бедрышки без кости
Ингредиенты:
- Бедрышки без кости — 1 Килограмм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Пиво — 1 Стакан
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Сок лайма — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить
- В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.
- Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.
- Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.
- Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!
Подготовка стейков
Итак, если вы выбрали подходящий стейк, то наверняка знаете, что мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть. Если приобрели вакуумный вид упаковки, делать это не обязательно. Говядина уже прошла этот этап обработки.
Перед тем как готовить стейки, необходимо просушить мясо.
Гриль не любит влагу, вкус стейков может быть испорчен. Лучше всего для этого использовать чистое полотенце. Выложите на него стейки, немножко проложите сверху полотенца. Переверните на обратную сторону и проделайте тоже самое с другой стороной.
Многие не опытные повара, готовящие стейк из говядины впервые, задают вопрос: нужно ли отбивать говядину? Ни в коем случае не делайте это, дополнительно отбивать готовые стоики не следует
А вот обратить внимание на толщину стейка следует. Идеально будет два с половиной сантиметра
Многие ошибочно думают, что чем толще стейк, тем он более сочный. Совсем не обязательно — все зависит от качества мяса и мастерства повара при жарке. А вот выбирать куски говядины более тонкие, чем два с половиной сантиметра, точно не стоит. Справиться с приготовлением такого мяса под силу только настоящему мастеру приготовления мяса на гриле. Новичку будет тяжело установить нужную температуру и не пересушить говядину.
Рецепт в горшочках
Любое мясо, приготовленное в горшочках, неимоверно аппетитно, в особенности говядина в горшочках с черносливом и грибами.
Ингредиенты:
- Мясо – 0.5 кг;
- Шампиньоны – 0.3 гр.;
- Клубни картофеля – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чернослив – 80 гр.;
- Паста томатная (или сок) – 3 ст. л.;
- Соевый соус – 15 мл;
- Приправы для мяса – 1 ч. л.;
- Укроп – 30 гр.;
- Масло рафинированное – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Соль – на усмотрение.
Приготовление:
Говядину промыть и порезать на тонкие ломтики.
Картофелины почистить, вымыть, порезать кубиками.
С луковицы снять шелуху и превратить в тонкие полукольца.
Грибы шампиньоны помыть и измельчить.
Чернослив сполоснуть и разрезать пополам.
С зелени удалить стебли, промыть и мелко порезать.
Сковороду поставить на включенную плиту.
Влить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Осторожно выложить лук вместе с мясом.
Обжаривать в течение 2-3 минут на сильном огне.
После уменьшить температуру жарки до средней, и добавить картофельные кубики.
Жарить ровно 5 минут.
Влить помидорную пасту (если она сильно густая, разведите ее водой).
Поперчить, посолить и хорошо помешать.
Готовить осталось буквально пару минут.
На дно чистых горшочков выложить лук с говядиной и картофелем.
Затем – чернослив, грибы, мелко порезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного соевого соуса, соль по вкусу.
Горшочки накрыть крышками и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Как только пройдет время, можно аккуратно доставать и угощать домочадцев говядиной в горшочке.