Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Кулечки из лаваша

Кулечки из лаваша – простая, но оригинальная и аппетитная закуска, которой также можно украсить праздничный стол на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 150 г винограда;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 50 г сыра фета;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 100 мл натурального йогурта (3,5%);
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лист лаваша нарезаем квадратиками со сторонами 10 см.

Берем два противоположных края, соединяем, скрепляем зубочисткой и получаем кулечек.

После все кулечки кладем на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут (температура 180 °С).

Затем заготовки из лаваша достаем и аккуратно извлекаем зубочистки.

  • Для начинки небольшими кусочками измельчаем виноград, на крупной терке натираем обычный сыр и фету.
  • Пересыпаем всю нарезку в миску вместе с измельченным зеленым луком. Немного перца и заправляем натуральным йогуртом. 

Перед самой подачей фаршируем кулечки из лаваша приготовленной начинкой, выкладываем на красивое блюдо и радуем гостей вкусной закуской.

#6 Лаваш с крабовыми палочками

И снова привет с Юга, но не из Италии. Наше закусочное путешествие ведет нас в Испанию, где огромной популярностью пользуется закуска  Tapas de cangrejos. Это крабовый салат, который можно подать порционно в виде роллов из лаваша

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фотоЛаваш с крабовыми палочками: вариант подачи

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист
  • крабовые палочки — 200 г
  • куриные яйца, сваренные в крутую — 2-3 шт.
  • каперсы — 30 г. По вкусовым характеристикам к каперсам близки корнишоны и маслины
  • лимонный сок — 20 мл
  • майонез — 100 г
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите яйца и крабовые палочки. Чем мельче будут продукты — тем лучше. Идеальный вариант — натереть на мелкой терке
  2. К измельченным яйцам и крабовым палочкам добавьте мелко порезанные каперсы (корнишоны/маслины). Тщательно перемешайте
  3. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом и лимонным соком
  4. Полученной смесью тщательно смажьте лист лаваша и сверните рулетом. Запакуйте в пищевой полиэтилен, отправьте в холодильник на 30-40 минут
  5. Нарежьте на порционные куски и подайте к столу

Закуска из лаваша с начинкой из сыра

Приготовление закуски занимает не больше пяти минут, а на столе разлетается еще быстрее.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт
  • сыр сулугуни 500г
  • зелень 1 пучок

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом. В глубокой посуде смешать сыр с зеленью, хорошо перемешать. Раскладываем лаваш на столе и наполняем начинкой одну половину, складываем лаваш пополам и повторяем действия еще три раза. Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Обжариваем лаваш с начинкой с двух сторон до хрустящей корочки. Готовый лаваш с сыром и зеленью подается на стол в горячем виде.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Армянский лаваш с начинкой из яблок

Теперь предлагаю рассмотреть рецепт сладкой закуски. Это так называемый ленивый штрудель. Блюдо обладает невероятным вкусом и содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 лаваш;
  • 50 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл молока;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на 4 дольки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем кубиком;
  2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее небольшое количество подсолнечного масла;
  3. Перекладываем в нее яблоки. Если у вас кислый сорт фруктов, то посыпаем их двумя ложками сахара, размешиваем и тушим на среднем огне;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в сковороду. Готовим, пока яблоки не станут мягкими;
  5. Тем временем в миске смешиваем творог, яйцо, молоко и 1 ч.л сахарного песка. Взбиваем до однородной консистенции;
  6. Лаваш подворачиваем с одного края. И на двойной слой выкладываем яблочную начинку. Остальную часть листа смазываем, приготовленной смесью;
  7. Заворачиваем в рулет. Каждый слой лаваша еще раз промазываем заливкой;
  8. Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее закуску;
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Десерт остужаем и разрезаем на кусочки. При желании посыпаем ванильным сахаром или корицей.

Закуска из лаваша на праздничный стол

Ну что начнем нашу подборку рецептов. Предлагаю разобрать вариант салата в лаваше. Согласитесь, что неотъемлемой частью любого праздничного стола являются салаты. И они кстати занимают не самое последнее место. Именно поэтому предлагаю немного пофантазировать, и завернуть ту же холодную закуску в лаваш. Уверяю Вас выглядеть будет очень аппетитно. Да и вкус будет потрясающий… Ещё один плюс, какая ни какая новинка на столе.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Нам потребуется:

  • Лаваш — 3 листа или 1 упаковка
  • Сардина — 1 банка
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез домашний — 160 мл.
  • Зелень — на декор

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

1. Первым делом подготовим все ингредиенты

Обратите внимание, что изначально в составе прописано слово «отварные». То сеть основную часть продуктов: яйца и морковь, перед использованием необходимо отварить

Далее морковь зачистите от кожицы, яйца от скорлупы. После натрите на мелкой терке, аналогично поступаем и с сыром.

Зелень перед использованием промываем. Обязательно встряхните её или просушиваем, чтобы избавиться от излишней жидкости.

2

Теперь берём лаваш, обратите внимание что в упаковке у нас их три. Следовательно, этот хлебный пласт мы будем накладывать слоями друг на друга

Далее на лаваш наносим майонез. Кстати приготовить этот белый соус Вы можете самостоятельно, тогда и закуска получится гораздо вкуснее.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Теперь равномерно размажем майонез по всему пласту. Не оставляйте без внимания края, промажьте их как следует.

3. Далее на лаваш выкладываем измельченную сардину. Консервы можно измельчить заранее при помощи вилки. Слейте небольшое количество сока, оставшуюся часть выложите в посуду и приступите к процессу.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Поверх сардины выкладываем тертую морковь. Равномерно наносим её по всему пласту. Не поверите, но часть дела уже сделана. Теперь заверните лаваш в рулет, придерживая его с обоих краев руками.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Убираем этот рыбный рулетик в сторону, а сами примемся за приготовление остальных.

3. Берём ещё один лаваш. Аналогично предыдущему варианту раскладываем его на столе и хорошенько промазываем майонезом. Только вот теперь поверх мы выложим тертые яйца. Затем равномерно распределим их по всему пласту.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Берём третий лаваш, разворачиваем его и промазываем майонезом. Равномерно выкладываем тертый сыр.

Теперь возвращаемся к нашему рыбному рулету. Кладём его на край лаваша с яйцом. И снова сворачиваем всё в рулет, таким образом получится два слоя.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

С пластом промазанным сыром поступаем аналогично. Кладем на край яично-рыбный рулет и снова сворачиваем всё.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

4. Закуска наша практически готова, но ей необходимо время для пропитки. Поэтому плотно заверните рулет в пищевую пленку. Затем уберите его в холодильную камеру. И выдержите там, как минимум в течение 30-40 минут.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Если вынуть рулет вечером, непосредственно перед нарезкой на стол, то закуска получится очень сочной. Резать такой рулет следует хорошо наточенным ножом. И во время нарезки не надавливать на него, а наоборот активно двигать ножом вперед назад.

Вот такая аппетитная мимоза в лаваше у нас получилась. Настолько прост был процесс готовки, зато результат просто потрясающий. Думаю такому салатику равнодушных не останется.

Подавать закуску будем на блюде, предварительно украсив его свежими веточками укропа. Можно добавить немного свежих овощей, чтобы показать некую яркость. Тут уже на что фантазия сработает…

Вариант 9: Рулет из лаваша с начинкой из шпрот «Ностальгия»

Еще один рыбный вариант рулета, но здесь будут использоваться шпроты в масле. Берем одну банку стандартного размера. Если хочется получить закуску с большим количеством начинки, то можно взять и две. Дополнительно понадобится свежая зелень и некоторые другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 граммов сыра твердого;
  • 35 г петрушки свежей;
  • 2 яйца вареных;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 лаваш армянский.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца сварить. После остывания очищаем и откладываем желтки. Открываем баночку со шпротами, разминаем рыбу. Если масла много, то его лучше слить, иначе начинка потечет. Зелень рубим. Сыр натираем мелкой стружкой.

Шаг 2:

Смазываем майонезом лаваш, посыпаем чесноком. Или же выдавливаем в соус один зубчик, смешиваем, а затем смазываем, как больше нравится.

Шаг 3:

Натираем на майонез белки, затем желтки, раскладываем сверху размятые шпроты. Все это засыпаем сыром и рубленой зеленью. Можно верхний слой сбрызнуть маслом из банки от шпрот. Скручиваем рулет, убираем на два часа.

По такому принципу можно делать рулеты с другой консервированной рыбой, например, горбушей, тунцом. Они прекрасно сочетаются с яйцами, зеленью и сыром, ингредиенты изменять не нужно.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Вкус грибов у меня ассоциируется с концом лета и началом осенней поры. Что, кроме вкусов и запахов может перенести человека в дорогие его сердцу моменты? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и испытать чувства ностальгии, а может и радости.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 г;
  • плавленные сырки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

1. Порезать грибы с луком и обжарить их на растительном масле.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

2. Выдавить чеснок в майонез и смазать этой массой лаваш. Равномерно расположить грибы и скрутить лист рулетом. Проделать то же самое со второй заготовкой.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Можно подавать рулет целиком как ролл, а можно нарезать небольшими кусочками. Я считаю, что это очень вкусное применение грибам. Обязательно попробуйте вместе с близкими.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Овощи гриль в лаваше: как приготовить на природе?

На природе многие готовят овощи на мангале. Так почему бы не завернуть их в лаваш и не порадовать себя столь аппетитным вкусовым букетом? Приготовьте овощи на шампурах или на гриле, лучше всего подойдут:

  • томаты;
  • сладкие перцы;
  • цуккини;
  • баклажаны;
  • лук репчатый (кольцами);
  • грибы.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

  1. Далее томаты, баклажаны и цуккини очищаются от кожуры, и все овощи и грибы нарезаются кубиком.
  2. Для неповторимого вкуса еще в горячем состоянии добавьте к ним сливочное масло, немного посолите и посыпьте сушеными травами, зелень – по желанию.
  3. Полученный салат заверните в «блинчики» или конвертики и дегустируйте!

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Горячие конвертики из лаваша с грибами

Любители грибов, Вам сюда… Сейчас приготовим обалденные, горячие конвертики с добавлением Вашего любимого ингредиента. Несмотря на потрясающий вкус этого блюда, готовится оно очень легко. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Сейчас сами всё увидите.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Нам потребуется:

  • Лаваш — 2 листа
  • Грибы жареные — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Зелень — петрушка или укроп
  • Масло сливочное — 30 гр. (для жарки)
  • Масло растительное — 50 гр. (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Приготовление:

1. Первым делом мы приступим к приготовлению начинки. Грибы перед использованием обязательно промываем. По необходимости чистим и обжариваем. Учтите, что перед обжаркой их нужно нарезать, желательно дольками.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

2. Теперь займемся зеленью и сыром. Зелень промываем под прохладной проточенной водой. Встряхиваем от излишней жидкости, а после нарезаем мелко.

С сыром всё гораздо проще, натрем его на мелкой терке. И можно использовать в приготовлении.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Смешиваем все заготовленные ингредиенты: сыр, зелень, грибы — в глубокой посуде. Обязательно всё хорошенько перемешиваем. Чтобы в результате у нас получилась однородная масса. Испробуйте начинку на вкус, в случае необходимости добавьте соль и молотый перец.

3. Начинаем подготовку лаваша. Мы не станем его использовать целиком, пожалуй нарежем его на кусочки поменьше. Чтобы в конечном результате получить те самые миниатюрные конвертики. Поэтому резать мы его будем квадратами.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

На квадратик лаваша выкладываем столовую ложку начинки. Затем сворачиваем в виде конвертика.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Теперь окунаем конвертик в яичной массе, а затем опускаем их на разогретую сковороду. Жарить закуску будем с двух сторон, до получения золотистой корочки.

Выкладывать закуску после жарки предпочтительно на бумажное полотенце. Чтобы таким образом избавится от излишнего количества масла.

Подавать изделия мы будем конвертиками. Но если есть желание вы можете разрезать их наискось, на две части. И конечно же добавить свежей зелени, в качестве декорации.

Вариант 6: Рулет из лаваша с начинкой из капусты

Сочный вариант легкого и свежего рулета из лаваша и капусты. Выбираем молодой и свежий овощ. Дополнительно понадобится огурец, яйца и немного майонеза с сыром. Можно готовить такой лаваш с добавлением болгарского перца.

Ингредиенты

  • 200 г капусты;
  • 100 г огурца;
  • лист лаваша;
  • 2 яйца;
  • 70 г майонеза;
  • 70 г сыра;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рубим соломкой капусту. Добавляем щепотку соли, мнем руками. Можно поперчить или заправить сушеной паприкой, итальянскими травами. Натираем сыр, вводим к капусте, добавляем вареные порезанные яйца, размешиваем.

Шаг 2:

Огурец нарезаем аккуратной соломкой или мелкими кубиками. Добавляем в общую начинку и заправляем все это майонезом. Соуса не будет мало, так как скоро овощи начнут выпускать сок.

Шаг 3:

Выкладываем капустную начинку на расстеленный лаваш. Можно его сразу обрезать в ровный прямоугольник. Скручиваем и туго оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем, даем окрепнуть хотя бы 20 минут.

Такой же замечательный рулет получается с пекинской (китайской) капустой. Она нежнее, имеет легкий и приятный вкус, сочетается со всеми остальными ингредиентами. Можно использовать и краснокочанную капусту, но ее нужно рубить и тщательно мять, так как этот овощ отличается жесткостью.

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Закуски в лаваше с маслинами, красной рыбой и икрой

В приготовлении закусок в лаваше никаких секретов нет – задача простая и не требует особого кулинарного таланта. И чтобы в этом убедиться, предлагаем сразу несколько рецептов с фото простых, но вкусных закусок на Новый 2021 год.

С маслинами

  • лаваш;
  • 200 г маслин;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • В блендере измельчаем маслины и перекладываем в отдельную посуду.
  • Мелко шинкуем зелень укропа.
  • К сливочному сыру присоединяем черный перец, хорошо размешиваем и смазываем лаваш.

Сверху полосками толщиной в 1,5 см выкладываем измельченные маслины.

Свободное пространство заполняем зеленью укропа.

Поворачиваем лаваш так, чтобы полоски были под углом 45°, скручиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодное место на 3-4 часа. После достаем, разрезаем на кусочки и кладем на блюдо.

С красной рыбой

  • лаваш;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 200 г красной рыбы;
  • 70 г сливочного масла;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Лаваш промазываем размягченным сливочным маслом.
  • Присыпаем консервированной кукурузой и мелко нарезанным укропом.

Сверху кладем тонкие кусочки любой красной рыбы, можно взять копченую семгу.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет, убираем в холодильник на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой. Достаем, нарезаем на кусочки.

С красной икрой

  • лаваш;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Сливочным сыром промазываем лаваш.
  • Полосками выкладываем красную икру.

Между полосками – тертый сыр твердых сортов.

Разворачиваем лаваш, чтобы полоски оказались под углом 45°, скручиваем в рулет, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем, режем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Холодная закуска в лаваше с сельдью

Какой же новогодний стол без селедки, но необязательно готовить из такой рыбы салат, ведь можно на Новый 2021 год подать очень вкусную закуску в лаваше. Рецепт с фото очень простой, не потребует много сил и времени.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного картофеля;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г сливочного сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 300 г филе сельди (кусочками).

Приготовление:

Картофель отвариваем до готовности, добавляем к нему растопленное масло и превращаем в пюре.

Один лист промазываем плавленым сыром, присыпаем мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

  • Сверху кладем второй лист лаваша и равномерно покрываем его картофельным пюре, но с одной стороны оставляем 5 см, ее промажем плавленым сыром.
  • На пюре раскладываем кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно скручиваем в рулет и оставляем на 1,5 часа в прохладном месте. По истечении времени рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Закуска из лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Всем известен рецепт рыбного салата «Мимоза», но благодаря необычной подаче, мало кому удается понять какой продукт использован в качестве начинки.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 3 шт
  • сайра консервированная 1 банка
  • яйца отварные 3 шт
  • сыр твердый 200г
  • майонез 200г
  • микс зелени

Приготовление:

С рыбы слить жидкость и достать косточки, затем рыбу стоит размять вилкой. Мелко нарезаем промытую и просушенную зелень. Яйца также давим вилкой или натираем на крупной терке. Сыр натереть также натереть на крупной терке. Следующим этапом, берем лаваш. Один лист лаваша кладем на стол и промазываем майонезом. Далее, равномерно распределяем 1/2 часть сыра по лавашу, потом — 1/3 зелени. Сверху накрываем вторым листом лаваша и хорошо разглаживаем. Снова промазываем лаваш майонезом, затем кладем яйца, сверху посыпаем зеленью и частью сыра. Сверху выложить слой лаваша, промазать майонезом, выложить рыбу и присыпать зеленью. Свернуть рулет и дать ему пропитаться. Перед подачей рулет нужно разрезать на порционные кусочки.

Вариант 12: Рулеты из лаваша с начинкой из творога и зеленью

Вкуснейший вариант начинки из творога. Такие рулеты из лаваша удобно брать с собой. Можно их употреблять в таком виде либо слегка обжарить на сковородке в сливочном или растительном масле. Творог выбираем любо жирности.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 пачки творога;
  • пучок лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и перец;
  • крупный огурец.

Как приготовить

Шаг 1:

Всю зелень перебрать и порубить мелко. Добавляем творог, порезанный огурчик, солим и перчим, размешиваем, после чего вводим майонез. Для приготовления диетических рулетов можно взять сметану. Тщательно размешиваем начинку. Если творог изначально сухой и комочками, то его желательно протереть.

Шаг 2:

Листы лаваша порезать полосками. Ширина будет равна длине рулетов. Можно делать по 10-15 см. Половинку полосы смазываем творожной начинкой с зеленью. Начинаем скручивать рулет и оборачиваем сухой частью лаваша, чтобы он не раскис от творога.

Шаг 3:

Далее можно рулеты обжарить до румяной и хрустящей корочки либо пропускаем этот момент, употребляем в таком виде.

Можно в такую начинку для рулета добавить чеснок. Допускается замена огурца помидором. Если блюдо готовится впрок или планируется его брать с собой, то лучше сочные овощи исключить.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Как вы уже поняли, рецептов будет много, так как начинку можно делать из чего угодно. А главное получается все вкусно и это здорово

Просто не экспериментируете с ингредиентами в день праздника, важно блюдо опробовать самим заранее, что бы потом не возникла ни какого казуса. Важно, чтобы все блюда были вами опробованы и знали сами, что на столе самые вкусные ваши угощения и принимали и угощали гостей с уверенностью

Ну по крайне мере я всегда так делаю, если мне попадается новый рецепт, то я обязательно на него делаю тест на вкус. А потом решаю, что по вкусу надо добавить, а что вовсе можно и убрать.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Лаваш — 1 штука;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Раскладываем лист лаваша, и тонким слоем по всей поверхности смазываем майонезом. Я данный рулет делаю без чеснока, но вы если хотите, то можете добавить. Сверху посыпаем колбасой, ее мы нарезали соломкой.

Далее аккуратно и равномерно по всей поверхности раскладываем корейскую морковку.

Теперь трем сыр на крупной терке и раскладываем сверху морковки.

Получается очень красиво и аппетитно. Затем сверху сыра посыпаем зеленью и все скручиваем плотно в рулет. Отправляем в холодильник на 2 часика. Вот так наш рулет будет выглядеть в разрезе.

Все готовиться довольно быстро. А закуска такая придется по вкусу каждому гостю, все потому что начинок много. На праздник сделайте несколько вариантов приготовления. Так как их очень много переходим еще к одному процессу приготовления.

Закуска из лаваша от Варвара Плюшкина

 
Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото
 
Сначала режем очень мелко куриные грудки и маринуем 30 минут в соусе (в чашечке смешиваю 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, немного куриной приправы).
Пока маринуется, нарезаем овощи — помидоры, огурец, перец. Колбасу типа сервелат.
Ещё корейская морковка и маринованная капуста. 
Курицу обжариваем в раскалённом масле буквально 3-5 мин. 
Раскладываем лаваш, намазываем майонез и рассыпаем помаленьку все ингредиенты.
Только мясная составляющая одна — либо курица, либо колбаса. 
Заворачиваем борта с одной стороны, а с другой сворачиваем в рулет.
И разрезаем пополам. Даем пропитаться буквально 3-5 минут.
 

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт (длинный)
  • Сыр плавленный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуски из лаваша. рецепты от сибмам с фото
Овощное рагу с картошкой и капустой